2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員が職務中にヒゲはやしてていいのかよ

1 :専守防衛さん:04/02/15 15:21
税金から給料出てる人間がヒゲはやしたまま仕事
してていいのかよ

2 :専守防衛さん:04/02/15 15:23
はい、軽やかに2ゲット

3 :専守防衛さん:04/02/15 15:32
じゃあ何で税金から給料貰ってる人間がヒゲはやしちゃいけないの?
民間会社だったらヒゲは勿論、ロン毛・茶髪でもいいの。

理由をはっきり説明しなよ。

4 :専守防衛さん:04/02/15 15:33
馬鹿の一つ覚えみたいに税金税金五月蝿い

5 :専守防衛さん:04/02/15 15:34
無精髭じゃないんだし…
イラクでは好評だし
頭の堅い人でつね

6 :専守防衛さん:04/02/15 15:41
>>4
こういう1みたいなヤシに限って、マトモに税金払ってないのが多いんだよね。
高額納税者はこんな馬鹿げたこと言わない。

7 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/15 15:44
税金とか言っているが血税払っている自衛官が髭はやすぐらいで何怒っているのか?
だいたい労働に対する等価を得ている訳なのだから
禁止されていない範囲に問題が有るのだろうか

それなら役所はそれ以外に代用ができない場合を除いて軽自動車にしろとか言って見ろよ
市は何か建物立てればよいつもりだが空き部屋有るなら立てる前にそこ仕えと言いたい

8 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/15 15:48
>>6
この前携帯機種変に行ったら2万の携帯で消費税千円と言われてかなりへこんだよ
5%と言っても塵も積もればだな、ポイントカードの使える店で機種変すれば消費税分はポイントになったのに

まあ>>1も国民年金とか納めないのならせめてバイトの給料すべて消費に回して呉よ

9 :専守防衛さん:04/02/16 03:52
>>1
良いじゃん、髭くらい。
許してやれよ。
たいした問題じゃない。

10 :専守防衛さん:04/02/16 20:09
>>1は一言も自衛隊だとか佐藤隊長だとか言ってないわけだが…

11 :専守防衛さん:04/02/16 20:19
>>10
公務員は自衛隊の必要条件です。

12 :雪風 ◆umYUkiia/A :04/02/16 20:32
…ということは仕事を済ませてから髭を伸ばす分には構わないということか?

13 :専守防衛さん:04/02/16 20:36
中東とかではひげが生えてないとホモと思われるらしいぞ



14 :専守防衛さん:04/02/16 20:37
>>12
さすが、おしゃれさんの雪風さんですね。
いい具合に、エスプリが効いていますね。

15 :専守防衛さん:04/02/16 20:38
>>12
ああ、じゃあ職務中に伸びた分を、課業外に手入れがてらに剃っておくと。w

16 :専守防衛さん:04/02/16 20:49
ひげが無い人間は信用できん(威厳がない)ととられるらしいよ

17 :専守防衛さん:04/02/16 20:50
>>1
いいんだよ。

18 :専守防衛さん:04/02/16 21:06
>>1 ちんこの毛は、はえ放題でもいいのか?


19 :専守防衛さん:04/02/16 21:28
ひげはやしはベビーフェイスと自覚している幹部に多い。


20 :専守防衛さん:04/02/16 21:44
ヒゲ生やそうとも、宴会で陰毛燃やそとも個人の自由だ
ジャングルファイヤー!!

21 :専守防衛:04/02/16 22:37
中東では一人前の男は髭を生やすのがあたりまえ。
現地の文化を尊重して髭を生やさせている。

22 :専守防衛さん:04/02/16 22:43
朝日の支局長が自衛官のヒゲは軍人に見られたいのでは?
と問題提起してたよな…

23 :専守防衛さん:04/02/16 22:53
>>22
朝日は馬鹿だから。

24 :専守防衛さん:04/02/16 22:59
ほんと莫迦だ。旭は。

25 :専守防衛さん:04/02/16 23:03
ヒゲがないと、あっちではホモと思われるんだからねぇ。
そりゃ、みんなヒゲ生やすわな。

26 :専守防衛さん:04/02/16 23:29
職務中にひげ剃る方が税金の無駄・・かな?

27 :専守防衛さん:04/02/16 23:40
たかがひげ、されど…
http://mytown.asahi.com/yamagata/news02.asp?c=5&kiji=749

28 :専守防衛さん:04/02/16 23:47
明治時代は官憲がヒゲを生やすのが普通だったね。

29 :専守防衛さん:04/02/17 00:33
ヒゲで敵を圧倒撃破すんだよ

30 :専守防衛さん:04/02/17 13:54
顔がオボコいんだよヤシは。

31 :専守防衛さん:04/02/17 14:10
朝日の言うことなんて論外!
非国民の屑野郎集団、日本一の売国奴企業、支那、朝鮮の手先だ!


32 :専守防衛さん:04/02/17 19:45
さすが朝日  基本的知識も無いの?  中東ではひげを生やしていないと成人と認められない
と言うような風習がのこっているからだぞ  コーランを読めとはいわんが 少しはべんきょうせい!

33 :専守防衛さん:04/02/17 20:33
朝日だから、わざとかも・・

34 :佐藤隊長:04/02/17 20:35
でも髭生やしたホモはどうすんの?

35 :専守防衛さん:04/02/17 20:39
どういうこと?

36 :専守防衛さん:04/02/17 20:44
>>34
佐藤大佐殿、想像力がありすぎであります…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)