2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊員なら「坂の上の雲」くらい読むだろ?

1 :専守防衛さん:04/02/20 14:31
俺は自衛隊員でもなんでもない
ただの司馬ヲタなんだけど、
現役隊員からしたらどーなの?
しょせん、小説。
現実とは違う。
と思ってる?

2 :専守防衛さん:04/02/20 14:47
糞スレ立てるなカス
夢でも見てろ

3 :専守防衛さん:04/02/24 07:17
>>2
皆様おはようございます。さわやかな朝ですね。
糞、糞言うてはいけんですよ。こんちくしょうめが。
漏れも司馬オタ、しかも坂の上〜から入ったのです。
坂の上〜は陸、海と出ているわけだが、ブチャーケどうよ。読んだ香具師なんかいるの?

4 :専守防衛さん:04/03/05 20:56
読んだよ。重複大杉でちょい疲れますた。

5 :専守防衛さん:04/03/08 22:36
秋山信三郎好古あげ

6 :専守防衛さん:04/03/08 22:40
秋山淳五郎真之あげ

7 :専守防衛さん:04/03/08 22:41
キヘータイ。憧れますな

8 :専守防衛さん:04/03/09 00:22
文章力のある作家が書いたら
文庫5冊で終わると思った。
無駄大杉。

9 :専守防衛さん:04/03/09 18:59
あれってもともとどっかの新聞で連載してたやつだからそれで重複多いんでないの?

10 :専守防衛さん:04/03/09 19:07
司馬の軍隊話は、間違いが多いらしいよ。
東郷提督は「運がいいから」艦隊指揮を任されたのではなく、「何でも屋」としての知識を買われて。
ミリ知識に磨きを掛けたいなら、兵頭二十八の本なんか読んでみたら?

11 :専守防衛さん:04/03/09 23:09
正岡子規あげ

12 :専守防衛さん:04/03/10 01:40
>>10
おい、ちゃんと読んで言ってるのかよ。
結論として「運がいいから」と書いてあるようには読めないぞ。

13 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/10 01:46
司馬史観の書は眉に唾つけて読めよ〜。

14 :専守防衛さん:04/03/10 09:06
2006だか7に、大河ドラマになるらしいな

15 :専守防衛さん:04/05/05 21:41
5 :専守防衛さん :04/03/08 22:36
秋山信三郎好古あげ


6 :専守防衛さん :04/03/08 22:40
秋山淳五郎真之あげ


ワロタ。

16 :専守防衛さん:04/05/20 16:52
w

17 :専守防衛さん:04/05/22 14:30
存在すらしりませぬ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)