2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「黄色いハンカチ運動」山田洋次監督困惑だって

1 :専守防衛さん:04/02/20 22:05
みんなはどうなん?

2 :専守防衛さん:04/02/20 22:08
派遣されてる隊員の安全を願ってやっているんだから良いんじゃない?

3 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/20 22:09
【黄色いハンカチ】自衛隊員の無事を祈ろう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075912809/
■●自衛隊ニュース速報&雑談スレ 10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1076857330/
立てるまでも無いスレは立てないで有るスレを有効に使いましょう
そもそも映画板かまちBBSだな

4 :専守防衛さん:04/02/20 22:13
映画を撮ったのは山田洋次監督だけど、映画の原作者じゃないよ。
あと、原作者って誰だっけ?

5 :専守防衛さん:04/02/20 22:15
あの映画、原作はピート・ハミルの短編小説。
黄色いハンカチを掲げるのは、大事な人の無事を祈る、英米の一般的な風習。

6 :専守防衛さん:04/02/20 22:15
武運長久。
こう思えない奴はおかしい。

7 :専守防衛さん:04/02/20 22:23
派遣されてる隊員の無事を祈るのは当然!
派遣の是非は別として・・・
って言うか、監督は何に困惑してんだろう?

8 :専守防衛さん:04/02/20 22:24
>>5が本当なら、監督にコメント求めるのは辻違い棚

9 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/20 22:25
>>6
監督はあの映画は夫婦の話で戦争とは関係ないと言っています
ヤフーのニュースで出ています

戦争反対の人にしても、イラクに行くこと自体が反対だからすべて反対
こんな感じの人も良くいます

10 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/20 22:26
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/sending_self_defense_force/

11 :専守防衛さん:04/02/20 22:30
ピート=ハミルのコラムが元になってるみたいね。
んで、そのときは黄色いリボンだったと。

それにしても、このコメント
>派遣要員になっていない隊員の妻(36)=旭川市=は「国の命令で背中を
>押されてイラクに行く夫の同僚たちの心を思うと、ハンカチは無言の圧力に
>なる。安易にハンカチを掲げるのは許せない」と批判する。
はいただけないな。

12 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/20 22:36
>>11
自衛官妻のコメントですよ色々でしょ、旦那はただの公務員程度の認識だったのがイラク行きで

13 :専守防衛さん:04/02/20 23:04
言論の自由と言うのは本当にありがたい事ですな〜

14 :専守防衛さん:04/02/20 23:07

山田妖痔は、じょんいるノお抱え監督だよ


15 :専守防衛さん:04/02/20 23:16
寅さんはもう観ないことにします。

16 :専守防衛さん:04/02/20 23:18
山田洋次のコメントなんかひろって伝えるマスコミがバカ。
善意で始めたことだろうが何だろうが自衛隊がらみだから気にいらんのでしょう。
もとから左翼の映画監督なんだから、自衛隊の存在自体に反対なんだよ。

バカ左翼やバカ妻の寝言なんか気にせず、派遣自衛隊員の無事を祈ろう!



17 : 【 すり替え 】 夫婦愛 ⇒ 戦争賛美 【 見え見え 】:04/02/20 23:38

 【 再び、映画が 戦争の道具 にされようとして危険だ! 】
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000070-mai-soci

  『 憲法や人権 を 見せ掛けの善意や人情論ので
   うやむやにしようとする人が大勢いる。非常に危険だ 。』

    山田洋次 監督 は怒りを隠さなかった。













  のような考えではないかと 私は思う。


18 :専守防衛さん:04/02/21 00:05

 でも、今の若い人は、人権とか憲法で
 自分がどう守られているか なんか わからないんだから、

 人情論やアイドルとかメディアを うまく使えば
 絶対、うまく 騙せるって。大丈夫!

 バカの壁作っちまえば、こっちのもんだって。
 実際、自衛隊員のひとりや二人死んだって、ごちゃごちゃ言わせない。

 靖国に祭って、『 モマエは神。』ってして、
 みんなで拝めば 遺族の奴等も 世間体で 文句なんか言えなくなるって、

 絶対、大丈夫!簡単だって!






19 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/21 06:35
マスコミは自分たちの思惑通りに反戦運動が広がらなかったのが不満なんでしょ
無関心さが引き出した結果がどうなるかはわからないけど

20 : 気づけよ!:04/02/21 10:14

 だから、山田はさぁ 金が欲しいんだよ。

 【 分・け・前 】。当然ジャン。 聞こえが悪けりゃ 著作権って事でさ。
 実際、山田が、自衛隊員の命の事なんか考えちゃ いないって。

 少しは、気を効かせろよ。本当に。


 




21 :専守防衛さん:04/02/21 16:59
金か!さっすが山田…

22 :無党派さん:04/02/21 17:47
イラク派遣など命にかかわる問題はものすごく大事なこと。
山田氏が命の事を考えて困惑するのはなんとなくわかるような気がする。
賛成派も反対派も考えを押し付け合うではなくもっと議論して第3の道を
探すべき。


23 :専守防衛さん:04/02/21 19:58
>>「国の命令で背中を押されてイラクに行く夫の同僚たちの心を思うと、
ハンカチは無言の圧力になる。安易にハンカチを掲げるのは許せない」と批判する。

痛いニュース板の記事から引用なんだけど、寧ろ最後の自衛隊員の奥さんの言葉が気になった。
大儀がどうのとか言うのを良く聞くけど、戦争ってのは外交の失敗(広義で捉えて欲しい。ここが論点じゃない。)
なわけでしょ。この奥さんのみたいな言葉を聞く度に、いざって時にも「無能な政府のせいで・・・」とか言い出す
自衛官がいるんでは心配になる。訓練にしろ災害救助にしろ、全部政府の命令なんだぜ。この人達自分らがどういう
職業に就いてるのか分かってんの?

24 :専守防衛さん:04/02/21 20:01
山田監督、是非ご理解を!!

25 :専守防衛さん:04/02/21 20:38
今度のイラク派遣が、日本政治の無為無策と妥協の産物であることは確かだ。
奥方の本音を規制するのは、民主国家を否定すること。
九条廃止に持って行きたいが、これではアカン。戦前より悪い。

26 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/21 20:56
>>23
命令だとしても、その命令に発令者の責任と信頼があればここまでもめないのでは

世論調査も
・イラク派遣は賛成
・総理は説明責任を果たしていない
矛盾しているようだが今の無党派時代では素直な感性が大きくなっていると思う

27 :専守防衛さん:04/02/21 21:41
自衛隊は傭兵、志願兵。職業である。徴兵制があるわけじゃないから。

したがって「日本代表」ではない。関係のない人間が無事を祈る必要など
さらさら無い。関係のある人間だけ泣いて見送ればよい。日の丸は振るな

28 :専守防衛さん:04/02/21 22:15
建て前だけに拘る偽善者諸君。貴方と私達の生き方は違うのだ。
あなた方は地に足がついていない。戦争をする為に自衛隊があるのじゃない。
国を守る為に自衛隊はあるのだ。偽善者を自覚せよ。




29 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/02/21 22:27
しかしさぁ・・・
まだ、イラクで「戦争」やってると思ってる御仁の多いことに驚かされるねぇ。

いったい「誰」と「誰」がイラクで戦争やってるのかえ?(笑)
イラクわ、確かに危険だが、「追いはぎ」と「テロリスト」が勝手なことやってる
単なる無法地帯なだけでね。

自衛隊(軍隊)が行く=戦争 だなんて、なんて判りやすいあほなんでしょうねぇ。

30 :専守防衛さん:04/02/21 22:31
赤い朝日も訴えられたことだし  

31 :専守防衛さん:04/02/21 22:46
ほおおおおお

32 :専守防衛さん:04/02/21 22:51
>>29
同意。
反戦だなどと抜かしてる時点で笑止。

33 :専守防衛さん:04/02/21 23:11
>>「国の命令で背中を押されてイラクに行く夫の同僚たちの心を思うと、

> 『ハンカチは無言の圧力になる。安易にハンカチを掲げるのは許せない」と批判。』
> 
>  寧ろ最後の自衛隊員の奥さんの言葉が気になった。
 
 だからさぁ、 奥さんとか家族に

 文句 ゴチャゴチャ 言わせない為に 靖国神社があるんだろ、BAKA?
 みんなで、祭り上げちゃえば 当事者なんか 文句いえねぇんだよ。

 もう少し、考えろよ!









34 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/02/22 00:35
>>33
靖国に行かないって(w靖国のHPでも見てくれば

35 :専守防衛さん:04/02/22 02:15
山田監督は東大法学部卒。東大法学部では自衛隊は違憲だと徹底的に叩きこまれる。

36 :専守防衛さん:04/02/22 08:33
山田監督の狭量さにはおろろいた。まあ、東大卒なら仕方ないですがね…。
騙す商売には違いない。自衛官は人間とは認められて無いようだ。
古い時代の人間ですね。そういう風に反応するように出来てるんでしょうなー。
安保世代のほとんどは実は「保守」だったんですよ。それをマスコミが
もてはやすから…。本物だったら、爺ちゃん婆ちゃんになってもストするだろう。


37 :専守防衛さん:04/02/22 10:20
幸せの黄色いハンカチには自衛隊嫌いな金八先生出てましたね。

38 :専守防衛さん:04/02/22 10:43

 だからさ、

 山田=黄色いハンカチの構造なんか 使わないで、

 SMAP=黄色いハンカチの構造を作っちゃえば いいんですよ。

 SMAPで、キムタクが「いっちまったんだから、仕方ねぇじゃん」とか絶叫すれば
 全部OKなんだよ!






 

39 :専守防衛さん:04/02/22 12:44


 お前ら脳もねえのに東大のカキコなんかすんな 犬の遠吼は負け犬に見えるだけさ、ランクが違うんだランクが。

40 :専守防衛さん:04/02/22 13:06
>39
 何故、自衛隊の最高司令官が
 慶応+留学豪語の実は単位0=落第の
 小泉なの?









41 :専守防衛さん:04/02/22 14:38
東大に入れないのが負け犬とは思わんねー。
逆にいえば東大にしか入れないのだよ。この世に生まれて
東大しか知らないなんて…。東大卒は劣等感の塊のはずだ。

42 :専守防衛さん:04/02/22 15:39
西村幸祐のサイトみた?
山田幼児って共産党のアカいひとだったらすい。
なるほどー
黄色いハンカチ運動起こす前に
よく調べてみないとおーヽ(`Д´)ノ

43 :専守防衛さん:04/02/22 16:46
>>39
そだね、オウムとかいうカルト宗教にひっかかって人殺しの手伝い
させられて警察に捕まって裁判で教祖に騙されてやったなどと
わめいているような人生誤った勝ち組のひとがいるのが東大だからねww

44 :専守防衛さん:04/02/22 17:18

パソコン動かせる頭を持っているからといって、中卒 高卒、底流大なんだぜここえらに
出てカキコしてんのは、胸に手を当て自分の生い立ちを思い出しなさい。東大卒がどうのこうの
なんて こっぱつがしさも知らん香具師だ罠。 

45 :専守防衛さん:04/02/22 17:23
東大は神さまじゃあり模範

46 :専守防衛さん:04/02/22 17:24
パソコン動かせる頭  猿でもOK

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :専守防衛さん:04/02/22 21:01
>>44
>中卒 高卒、底流大なんだぜここえらに
今すぐこの発言を撤回しろ
もしくは首吊って来い
中卒に対してあまりにも失礼だ
学歴以外の価値観を持てないお前が言えた言葉じゃない
もし貴様が学歴詐称議員だとしてもだ


49 :専守防衛さん:04/02/22 21:45
>>48

落ち着け。

50 :専守防衛さん:04/02/22 22:04
>>48

 心の豊かさは哲学で決まり、物質的な豊かさは金で決まり、社会の位置づけは学歴で決まる。

アメリカの大統領候補はすべて持ち合わせて無いと戦えないらしいってよ


51 :専守防衛さん:04/02/22 22:11
大統領になることが全てじゃないさ

52 :専守防衛さん:04/02/23 05:43
レベルが高いのか低いのか……………

53 :専守防衛さん:04/02/23 15:17
要は山田洋次も差別する者だってこったよ。

54 :専守防衛さん:04/02/23 21:35

 山田だって、スタッフにDQN混ぜ込んで 映画 潰しちまえば協力してくれるよ。

 なにしろ、こっちは 善意の運動 なんだから。
 怖いものは、何も無い。

 しかし、生意気な 奴だな 山田って 奴は。








55 :専守防衛さん:04/02/23 21:58
山田の関係者とかで、元性犯罪者とかいないかな。






56 :専守防衛さん:04/02/23 23:10
山田って本当に東大卒業したの?



57 :専守防衛さん:04/02/24 20:43
山田は映画監督なんだから学は関係ないでしょ!
って言うか奴の映画は観ない!
観たい様な映画ないじゃん

58 :専守防衛さん:04/02/24 20:44
昔の栄光ってやつでしょ?
俺も今見たいと思わないな。

59 :専守防衛さん:04/02/25 11:58
善人は悪魔にもなり易いのが真理だ。
なぜ同じパターンの寅さんを見せ続けたのか?!
愚弄してるのよ。一般庶民を!
文句があるなら言って民主ぁい。

60 :専守防衛さん:04/02/25 18:34
オットー
それを言っちゃー
オシメーよ

61 :専守防衛さん:04/02/25 18:40

トラさんは駄洒落がいいんだ なぬーだしゃれ だれじゃ詰らんことぬかすやつぁ。
あれが良かった

62 :専守防衛さん:04/02/25 19:28
山田の「黄色いハンカチ」というのは、出所した前科者にバイタが合図を送るという犯罪映画だったと漏れは記憶している。

63 :専守防衛さん:04/02/25 19:29
犯罪促進映画だな。

64 :専守防衛さん:04/02/25 19:50
しかし、俺は元自で悔しいが、……若い頃、自衛隊のみんなで体育館で観た
寅さん……、悔しい………、山田監督、自衛官だった我々は頭はちょいと
悪いかも知れんが、戦争好きよりも、平和を愛する気持ちが強いんだよ。
どうしてわかってくれない!山田監督、筑紫哲也キャスター
わかって下さいよ。何で戦争で人を殺していい気持ちがしますかー。
みんな、平和を愛するいい奴ばっかですよーー。本当ですよー。
変わって下さいよーー。

65 :専守防衛さん:04/02/25 19:54
たまには犯罪を犯す人がいるにはいますが、それは人並みでしょう。
日本人並でしょうがー。どうして日本人が日本の国を守りたいと思って
悪いんですかー。教えて下さい。山田監督、筑紫先輩!

66 :専守防衛さん:04/02/26 00:38
>>64>>65
アイツらに期待する事など何もない!

とっとと消えて無くなれ!!と言いたい・・・。


67 :専守防衛さん:04/02/26 09:21
たのみますよーーーーーー

68 :旭川商工会議所:04/02/26 09:36
儲かりまっせー

69 :専守防衛さん:04/02/26 17:34
ほんま

70 :専守防衛さん:04/02/26 20:28
ぼちぼち でんなー!


71 :専守防衛さん:04/02/27 17:44
筑紫先輩  メッセージ 待ってまーーーす。
山田監督  今度 自衛隊平和もんの 映画作ってね。

72 :専守防衛さん:04/02/29 07:44
その後 どなった

73 :専守防衛さん:04/03/01 07:13

 【 山田 監督 レイプ 疑惑 】
 http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B1%B1%E7%94%B0+%E7%9B%A3%E7%9D%A3+%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%97+%E7%96%91%E6%83%91&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=90&sa=N

 いま調べ中。1,700件の余罪。



74 :専守防衛さん:04/03/02 12:16
何やっと〜〜ん?!

75 :専守防衛さん:04/03/02 12:39
別に山田洋次がウリジナルじゃねーし
山田洋次ってチョンじゃねーのか?

76 :専守防衛さん:04/03/02 12:50
公安調査庁 平成16年版「内外情勢の回顧と展望」
http://www.moj.go.jp/PRESS/031224-1/031224-1-5.html#14

 「イラク戦争」を機に国際連帯活動を本格化させた過激派
  ― 「国際統一行動」に呼応した反戦運動を展開しつつ,海外団体との交流を活発化―

 「イラク戦争」をめぐっては,海外の反戦連合団体「A.N.S.W.E.R.」(米国)や「Stop The War Coalition」
(英国)が,平成14年10月以降,数次にわたり「イラク戦争に反対する国際統一行動」を呼び掛け,これに呼応した
取組が各国で行われるなど,世界的規模でイラク反戦運動が高揚した。特に,2月15日の「国際統一行動」には,
60か国・約400都市で1,000万人以上が反戦デモに参加したといわれる。

 過激派は,こうした海外の反戦団体との国際連帯活動を積極的に進めるとともに,国内の反戦市民団体や共産党
系労組とも連携し,全国各地でイラク戦争反対行動を繰り返し実施した。特に,「イラク戦争」開始直後の3月20〜2
3日には,過激派活動家や市民運動家ら延べ約3万5,000人が,各地で抗議集会を開催したり,米国大使館や米
国総領事館,米軍基地に対して抗議行動を実施した。

 過激派は,こうした活動に加え,党派色を隠ぺいした運動母体を立ち上げ,自派の集会・デモに一般市民や学生の
結集を図るなどして,勢力拡大にも力を注いだ。特に,革共同中核派は,学生活動家を中心とする「Stop War! W
orld Action」実行委員会を結成し,“若者の街”東京・渋谷などで,歌や踊り,楽器演奏を交えた集会・パレードを毎
週のように実施した。その結果,一般市民や大学生らが集会・パレードに参加するといった従来にない一面もみられ
た。全国の同派拠点大学においても,新入生歓迎活動の一環として,同様の取組が実施された。



77 :専守防衛さん:04/03/02 12:51
 このほか,一連のイラク反戦運動では,反戦市民団体などが呼び掛けて,「政党,宗教,市民団体の枠を超えたネ
ットワーク・個人参加の反戦運動」をスローガンに,「WORLD PEACE NOW」と称する集会を繰り返し開催し,最盛
時には約1万5,000人の参加者を集めて注目された。同集会の呼び掛け団体の一部には,JRCL(旧第四インター
派),政治グループ・蒼生(旧共労党)などの過激派やアナキストグループが関与しているものも認められた。

 イラク反戦運動は,ブッシュ米国大統領の「戦闘終結宣言」(5月)を機に集会に参加する一般市民が減少し,急速に
沈静化した。このため過激派は,イラク人道復興支援特別措置法の成立(7月)以降,「自衛隊のイラク派兵阻止」を重
要闘争課題に掲げ,署名活動に取り組んだほか,反戦市民団体が展開した全国紙への意見広告掲載運動,自衛官
やその家族に“出兵拒否”を呼び掛ける「米兵・自衛官人権ホットライン」運動に加え,ブッシュ大統領及びブレア英国
首相の戦争責任を追及する「イラク国際戦犯民衆法廷」運動(10月〜)にも積極的に参加し,反戦運動の再高揚を目
指した。

78 :専守防衛さん:04/03/02 17:32
なにも、山田監督が黄色を発明した分けじゃ無し。無視しては?

79 :専守防衛さん:04/03/02 19:37
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

80 :専守防衛さん:04/03/03 05:42
この健(件)は高倉。
黄色いフンドシでどーよ。

81 :専守防衛さん:04/03/03 05:47
それともリボン?
「黄色いリボン」が、よかろう。ブルーリボンは、もったいなや。

82 :専守防衛さん:04/03/03 06:36
結局、人情話系監督の域を脱し得ず。
日本人はお涙に弱いから。
過去、彼の作品には感動を期待したが・・・
そんなに騒ぐことでも・・・

83 :専守防衛さん:04/03/03 08:41
だから騒ぐ程のレベルの作品何処にあるよ。

84 : :04/03/03 09:37

「学校」はキモイ。吐き気がする。

85 :専守防衛さん:04/03/03 11:14
そゆことゆなよ。自衛官の子にも自閉症、いるんだからー。
心は無いのかー?



86 :専守防衛さん:04/03/03 11:48
鶏の始末したり、戦争見学に行ったりたいへんだな?
軒下に鶏冠でもつるしておけよ。

87 :専守防衛さん:04/03/03 13:49
はい、わかりまちた。手本を示してくださいまつつつか。鶏冠って
鶏冠  あーー こう書くのね  86さん  知ってた〜〜?

88 :専守防衛さん:04/03/03 13:54

脳みそ筋肉のホモ自衛官は

高倉健のふんどしでハァハァしてるってしってた〜?


89 :専守防衛さん:04/03/03 13:59
知ってた

90 :専守防衛さん:04/03/03 14:14
>>89そうか。スマン

91 :専守防衛さん:04/03/03 14:19
iyaiya doitamasi

92 :専守防衛さん:04/05/13 22:22
しってますた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)