2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報復人事

1 :専守防衛さん:04/02/23 19:45
海曹なんだけど、地連勤務断ったら
艦降ろされます。

陸、空もあるの?

22 :専守防衛さん:04/02/24 12:08
1は死なないよ。死ねないよ。2chに愚痴るのがやっと。せいぜい上司に責任転嫁してな。


23 :専守防衛さん:04/02/24 12:48
>18
8,9年在籍の事務官がいる?そいつもその時点でおかしいよ。
そんなに長居するから、よそに出るのが恐怖になるし、出先でもなじめなくなるのだよ。


24 ::04/03/02 00:48
最近、人事課は強気って言うかバカな人事してるね。

うちの船なんか、中堅所がどんどん陸上に降ろされてるよ。
船乗りたくなくて、陸上勤務してるの一杯居るんだから
そいつらで回せば良いのに。

25 :専守防衛さん:04/03/02 01:01
>>24
船ばかり、陸ばかりはよくありません。
それぞれ違う場所での勤務を体験する必要があると思います。

26 ::04/03/04 08:30
>25
海上自衛隊で船に乗らなくてどうするの?

陸上部隊が大切なのは分かるけどね。

27 :専守防衛さん:04/03/06 23:37
報復age


28 :専守防衛さん:04/03/07 10:08
>1
素朴な疑問なんですが、もしかして地連勤務の話が来た時点で
断っても断らなくても艦を下ろされると言う事ですか?

29 :1:04/03/09 19:02
断らなければ、そのまま地連勤務です。

今回は、どうしても行けない事情があり断ったら
「補職制限にするからね」と言われ、「3月の移動時期は覚悟しておいてね」と言われました。

俺が、「それはどういう事ですか?」と聞くと
「言うこと聞かないんだから、艦降ろすからね」と言うことでした。

断っても、艦に乗ってる人はいますよ。

30 :専守防衛さん:04/03/10 18:31
あまりつっこまない事にするがが、要は>>1はついてなかったんだな。
ご愁傷様。

31 ::04/03/21 21:34
今回のクソ人事の件は、前の分隊長が俺を出したくて、それが今頃発令したみたい。

いくら、気に入らなくてもパート長が要らないとは言ってないんだから、てめぇがガマンすればいいのに。
どうせ、1年くらいで転勤なんだから。
ちなみに、その分隊長は次の艦でも嫌われてる。


32 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:42
>31
要するに、艦の生活っておいしいんだよね?
じゃなかったら、「艦降ろすぞ!」とか言われたら「よろこんでぇ〜」
てな具合になるだろうからねぇ(笑)

「艦の勤務体制を、2週間働いたら4日間家に帰す。そのかわり乗り組み
手当てわなくなる」
といわれても、同じことが言えるのかな?

33 :専守防衛さん:04/03/22 00:45
>>31
いるんだよねぇ。そうゆうガキみたいな上のやつ。
統率力もないくせに気に入らない奴への仕打ちは得意な輩は以外と多いぜ。
悔しいのはわかるが頑張れよ!

>>32は艦乗りか?

34 :専守防衛さん:04/03/22 01:10
32は陸介のおっさんでつが何か?

35 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/22 02:20
 まあ、海上さんや航空さんは「職人さんの集団」だからマーク以外の配置にされるとスキルが低下する(というか技術の進歩についてゆけない)から極端に嫌うみたいですね。
 陸は「地連は嫌」とかの好き嫌いはあるけど、「共通職種」という考え方があるから特技以外の配置でもバンバンついていろんな職を経験するからね、ショック自体は低い罠。


36 :専守防衛さん:04/03/22 04:02
何で「地連が嫌」なの?そーゆー人、多いのん?

37 :専守防衛さん:04/03/22 06:51
カルト宗教や悪徳商法の勧誘と同じで
嘘つきまくって自衛隊の悪い部分は隠して
勧誘しなきゃならんしね。カルトなら
勧誘するほうも信じきってるからいいが
ところがどっこい地連のオッサンは
自衛隊はクサい、ダサい、ムサい、ぶん殴られる、
ウザい上下関係、安い給料も自由に使えない、
入って数年はずーっとパシり、部屋も相部屋で
そこでもパシり、お茶代と称して金を取られる、
某生命の保険に入ってないと車に乗れないなど余計な出費、
20代だろうが30代だろうが門限がある等々
拘束だらけの生活を強いられ、まっているのは100人に
一人も受からない試験に受からなきゃクビになる
不安定な職業だって知ってるから
良心がいたんでまともな神経じゃやっとれんのだろ。

38 :平城山武士考:04/03/22 19:47
広報官やったことないけど、地連勤務面白そうだな
今だったら援護課長より募集課長のが楽チンだろう

39 :専守防衛さん:04/03/22 19:54
予備自、即応予備自は大変だってよく聞くよね。

40 :1:04/03/22 23:30
>32
2週間も出港して帰ってきたら、普通に1週間くらい代休出ますが・・・。
予備海士長と、遊んでて下さいw

>35
交代する人が、潜水艦、航空管制、音楽隊と2年以上勤務できない(させられない)
って言ってました。
俺のマークも、3年降りるともうついていけません。

>37
俺の担当官は、陸さんだったけど
「海上は、大型免許すぐに取れないから入隊前に、取った方がいいよ」
と、言ってくれました。
まあ、それだけの話ですw

>38
艦で、広報よくやるから「やってもいいかな?」って思ったけど、
イラクで何かあったら、入隊希望者なんて激減するだろうからね。
これから、地連は大変だと思うよ。

>39
どう、大変なの?


41 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/03/23 01:15
>>36
 「民間人相手」の仕事、ある意味で営業職だから今までの業務と違うので声がかかると躊躇する人は結構いますよ。
でも逆に「やってみたい」という人も一方では居るのも事実ですよ。

 広報官というのは部隊の列兵と違って一匹狼で仕事をするけど、仕事のやり方とか段取りは自分で組み立てられるのがミソだしね、その点はおもしろいと言える。

42 :よしくん:04/03/23 21:38
長嶋、シャワー浴びた、だの
長嶋、あくびした、だの
こんなくだらん報道を喜んでいるのはどこのどのファンだ。
他府県は知らんが、関東はこんな記事ばかり。もう嫌だ。




43 :専守防衛さん:04/03/23 21:39
>>42
「報道」ではなく「報復」だ!

44 :専守防衛さん:04/03/23 22:03

>>42

長島さんも大切だけど 松田たか子のほうが若くでピチピチシテ 可愛いやな。

45 :専守防衛さん:04/03/31 22:57
定期異動あげ

46 :専守防衛さん:04/04/02 20:36
>>37
余程ひどい目にあったようだね(w

47 :専守防衛さん:04/04/18 17:21
age

48 :専守防衛さん:04/05/03 18:35
>>4
「皆」在勤地内異動か?

相変わらず関東の事務官は恵まれてるな。

貴公ら、他方面に「昇任する為」だけには絶対に出てくるな。





49 :専守防衛さん:04/05/03 18:38
>>10
いまどき「7年」も同一部隊にいたのか?DDT君。

転属させると旅費が「国損」になるからなあ。


50 :専守防衛さん:04/05/03 18:40
>>10

7年で転居異動3回、特昇2回、賞詞3回ですが何か?

51 :専守防衛さん:04/05/03 18:59
今度の班長はホモで有名。
これも報復人事?


52 :専守防衛さん:04/05/03 20:05
報復人事をやるような人事担当者は人事係としては不適格。
特に、事務官等には多く見られる。
経験上、個人の特性を良く捕らえて人事業務を円滑に進めて言ったほうが良い。
そうすれば、人事係が恨みを買う必要も無くなってくるのではないか。
報復人事をされて、メンタルに罹る隊員を何人も見てきた。
私は、その都度状況を把握をして適切に処置をしてその隊員の持てる力を発揮させ回復させた。
報復人事は組織の士気の低下を生むだけであるように感じられる。
元スリースターのOBより

53 :専守防衛さん:04/05/03 20:43
>>52

代議士先生の「依頼人事」をどう思いますか?

54 :専守防衛さん:04/05/04 04:41
でも結構あるよね。報復人事




55 :チクリ魔:04/05/07 21:15
うまく本部と乳繰り合ってりゃいいんだよ

俺はうまいことやってるよ

今度はどこに行こうかな(w

56 :専守防衛さん:04/05/08 09:48
うちにもいるなぁ
そういう奴
そいつは自分の気に入った奴だけ面倒見て自分に都合のいいことだけチクって

ある意味人生の成功者かも

57 :チクリ魔:04/05/11 19:55
俺には人事権はないが勤務の割り振りで逆らう奴に滅茶苦茶押付けてるぞ
>56 悔しかったらやってみろ(激藁

58 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/05/11 20:27
>>52
>元スリースターのOBより

「報復人事をやるような人事担当者は人事係としては不適格。」
と書いている時点で幹部や曹でないことがわかるんですが・・・。
人事は指揮官の専権事項だから配置の決定も部隊長が方針を示して最終決定を行います。
人事幕僚は指揮官の方針を受けて、様々なパターンを示します。

59 :専守防衛さん:04/05/11 21:36
本田殺す

60 :専守防衛さん:04/05/15 17:29
チクリ魔みたいな奴に限って逆にチクられるとまずいような事やってるからチクりかえしてやればいいよ

俺のところのチクリ魔は動かないくせに人のやったことを自分でやったように言ったりしているので今度チクりかえしてやろうと思う

そいつは本部では評判いいらしいから逆にホントのことがばれたら面白い結果になりそうだ

61 :専守防衛さん:04/05/15 18:35
とはいえ、信用ないものがちくっても、やな奴にされるだけかも

62 :専守防衛さん:04/05/15 19:09
それもそうか
やめとこう

63 :専守防衛さん:04/05/15 19:12
>>61
直接ちくっても駄目、まずは周囲に噂を流し
状況ができてからクリティカルな情報をクリティカルな人に流す
これ最強

64 :専守防衛さん:04/05/16 07:55
信用があった奴に変な噂がたつだけでもかなり効果がありそうだけどね

65 :専守防衛さん:04/05/16 22:23
>>59
この人、空の人?

66 :専守防衛さん:04/05/22 15:10
もうすぐ内示か

67 :専守防衛さん:04/05/27 18:59
今日はやな事があったなa

68 :専守防衛さん:04/05/27 19:01
幹部は先週でした

69 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:03
>58
典型的な指揮官の逃げだな(笑)
「私はやってない。幕僚が全部勝手にやった」ってね。

はんこ押したのわ、あんただろう?
それとも「めくら印」や「委任決済」だから知らんかったとでも?

まったく、この手のあほわ、若い幹部に「野外令よめ!」とかえらそうな
ことぬかすが、てめえが一番野外令知らんだろってね。

「指揮権は委任出来るが責任は委任できない」

基本だろ。

70 :専守防衛さん:04/05/27 19:12
馬鹿はほっとけ
時が解決する

それより転勤後やいずれ定年迎えた時に
仲間や部下から手紙がいつも来る関係でいるようにしろ

退職した時に年賀の数が減ったなんて
わびしいだろ。

定年を迎えた年の送られてくる年賀はがきの
数が本当の仕事場での評価だってある人が言っていたぞ。

71 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:22
>70
つまり、死ぬまでおいしポジションにい続けろってことか?(笑)
利益もないのに付き合う奴ぁおらんよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)