2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自技術幹部候補生について語るスレ

1 :駅弁大学:04/02/26 01:02
理系の受験生は必見.

2 :mannko:04/02/26 02:00
まじここの2ちゃんねらーうんこやろー
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068178112/l50
しね


3 :専守防衛さん:04/02/26 17:29
3

4 :専守防衛さん:04/02/27 10:46
技術幹候ってのは大学卒業後にいくらかの経験がなければ受けられないんじゃなかったっけ?

5 :専守防衛さん:04/02/28 00:49
募集要項には特に経験については書いてなかった。
来年の採用は20人だそうです。
一般と比べて倍率はどうなんだろう?

6 :専守防衛さん:04/02/28 01:13
>>4
それは公募の方だな。

7 :専守防衛さん:04/03/09 05:23
筆記試験の専門を理工で受けなければいけないこと以外は一般と一緒だけど,
小論文ではなにを聞かれるのだろう.

8 :専守防衛さん:04/03/12 15:17
受験生のために3月29日に
目黒と立川の技術研究本部の見学会があるっぽい
地連のおっちゃんに頼めばまだ間に合うっぽい。

9 :専守防衛さん:04/03/25 00:27
一般と技術、どっちが受かりやすい?

10 :専守防衛さん:04/03/30 02:52
>>8,>>9
見学会逝って来たよ。
全長300メートルの大水槽、迫力あったねぇ。
海自は人気がないみたいで、倍率低いらしい。

11 :江田島:04/05/01 23:15
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/etajima.html
海上自衛隊幹部候補生学校江田島の写真

12 :専守防衛さん:04/05/04 19:48
東京地連では
今度模擬試験をやるらしい。
サービス過剰もここまでくるとウザイ。

13 :専守防衛さん:04/05/17 23:29
>>9
圧倒的に一般のほうが受かりやすい。
技術は枠が少ないので、かなりムズイ。

>>10
低くねぇよ。


14 :専守防衛さん:04/05/21 19:48
落ちますた。

15 :駅弁大学:04/05/25 14:39
1です。
不本意ながらメーカの内定をもらってしまった。
みんながんばってくれぃ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)