2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●連想ゲーム4●

1 :専守防衛さん:04/04/04 23:33
しつこく連想ゲームでもいきましょう。
連想→想像

前スレ
●連想ゲーム●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1045143541/
●連想ゲーム2●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1048353773/
●連想ゲーム4●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1052668045/

585 :専守防衛さん:04/05/10 15:21
オイオイそこに帰るのかよ→オイオイ詐欺

586 :専守防衛さん:04/05/13 18:40
オイオイ詐欺→追い剥ぎ

…漏れはとり飯ベスト。

587 :専守防衛さん:04/05/13 20:28
追い剥ぎ →オヤジ狩り

588 :専守防衛さん:04/05/13 20:32
オヤジ狩り→美少年狩り

589 :専守防衛さん:04/05/13 20:36
美少年狩り →ジャニー喜田川

590 :専守防衛さん:04/05/13 20:39
ジャニー喜田川→商売モノに手なんか出しません。ちゃんとソレ用の子がいます!

…10年以上前、某記者会見での質問に対して。

591 :専守防衛さん:04/05/14 14:15
・・・す→ちゃんと司令用の缶飯は別にあります。


てか、食ってるとこ見たことない

592 :専守防衛さん:04/05/14 21:38
ちゃんと司令用の缶飯は別にあります。→年寄りの口には合わん。

593 :専守防衛さん:04/05/14 22:16
年寄りの口には合わん→石破長官は喜んで食べるだろうな

594 :専守防衛さん:04/05/15 20:34
石破長官は喜んで食べるだろうな→戦闘糧食集めまくり

…某式典で某地方駐屯地に来た時。お偉いさん方との懇談が終わるや否や、
「あ、売店に行きたいんだけど。いいかな?」
「え、予定にはありませんが…」
「いや、ちょっと買い物したいんだけど。すぐ終わるから」
「あ、ちょっと長官! …歩いて行くなよ…」


595 :専守防衛さん:04/05/15 21:35
戦闘食集めまくり→しいたけ飯を食うべし


まじばなだったら、すれ違った奴らは驚いただろうな

596 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/05/15 21:39
>>595
>しいたけ飯を食うべし→箸折れるんだよな。

おいらは赤飯が好きだった。


597 :専守防衛さん:04/05/15 21:55
箸折れるんだよな。→パック飯かぶりつきなら無問題


598 :専守防衛さん:04/05/16 00:34
パック飯かぶりつきなら無問題→改善できないのか

#長官、マジで売店で買い物とか戦闘糧食集めまくりなの?

599 :専守防衛さん:04/05/16 11:29
改善できないのか→上の連中は缶飯なんて食わないからなぁ


野外で箸が折れたときの絶望感といったら・・・

600 :専守防衛さん:04/05/16 23:03
上の連中は缶飯なんて食わないからなぁ→最近は2型の方が多いし

長官、売店行くのは好きみたい。

601 :専守防衛さん:04/05/17 09:07
最近は2型の方が多い→2型のしいたけ飯も回収されたのか?

602 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/17 09:21
2型買える予算がねぇ。

一般糧食費流用して、しかも1型にしてやっと所用満たしたと思ったら、演習行く途中の
コンビニで弁当やら買って、結局捨てられる運命の缶飯っていったい・・・

603 :専守防衛さん:04/05/18 20:50
2型のしいたけ飯も回収されたのか?→干しシイタケ

604 :花瓶:04/05/18 23:35
干しシイタケ→糧食でよくあるモノ
(; ̄Д ̄)y─~~

605 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/18 23:42
糧食でよくあるモノ →季節のご飯

606 :専守防衛さん:04/05/19 23:56
季節のご飯→鰹のタタキ

607 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/20 00:02
鰹のタタキ→F作業

608 :きよし:04/05/20 00:36
F作業→(連隊長伝令の)フェラ奉仕

609 :専守防衛さん:04/05/20 01:12
フェラ奉仕→得意です!

610 :専守防衛さん:04/05/21 18:21
得意です→缶切り作業

あ、また缶飯ネタに・・・

611 :専守防衛さん:04/05/22 17:53
缶切り作業→折りたたみの缶切りは官用車のキーホルダー

612 :専守防衛さん:04/05/22 18:24
官用車のキーホルダー→64の弾頭

613 :専守防衛さん:04/05/23 09:34
64の弾頭→監的

614 :専守防衛さん:04/05/23 13:28
監的→まだ手で上げ下げしてるところアンのかよ!

615 :専守防衛さん:04/05/23 16:53
焼肉→鍋→温泉→ギャンブル→ボッタクリアルバム&識別帽→体育助成金&銃剣道連盟費不正(私的)使用→愛人(不倫相手)との淫らな行為→自分の娘全裸写真を見せびらかす
さて、この人物は、誰でしょう?


616 :専守防衛さん:04/05/23 17:47
>>615
陸上自衛隊研究本部主任研究開発官1等陸佐高橋和明のことである。

617 :専守防衛さん:04/05/23 18:38

あぼーんだな。
>>615=616は半島にカエレ。

618 :専守防衛さん:04/05/27 18:11
半島にカエレ→半島カレー

619 :きよし:04/05/27 19:30
半島カレー→キムチ味

620 :専守防衛さん:04/05/27 19:34
キムチ味→ニンニク臭い

621 :専守防衛さん:04/05/27 20:25
ニンニク臭い→息

622 :専守防衛さん:04/05/27 20:45
息→粋

623 :きよし:04/05/27 20:51
粋→逝き

624 :専守防衛さん:04/05/27 21:38
逝き→意気

625 :専守防衛さん:04/05/27 22:07
意気→消沈

626 :専守防衛さん:04/05/27 23:09
消沈→焼酎(*o*)〜゚

627 :専守防衛さん:04/05/27 23:26
焼酎(*o*)〜゚ →いいちこ

628 :専守防衛さん:04/05/27 23:28
いいちこ→紙パック

629 :専守防衛さん:04/05/27 23:31
紙パック→ピクニック

630 :専守防衛さん:04/05/27 23:32
ピクニック→遭難

631 :専守防衛さん:04/05/27 23:35
遭難→陸自の出番

632 :専守防衛さん:04/05/28 00:19
陸自の出番→災害派遣

633 :専守防衛さん:04/05/28 00:20
災害派遣→即応と予備自もかり出せ

634 :専守防衛さん:04/05/28 00:21
即応と予備自もかり出せ→おちんちん

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)