2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊はいつから土木隊になったのでつか?

1 :専守防衛さん:04/04/09 00:34
ってーか、自衛隊ってイラクに何しに行ってるんでしょうね?
安全地帯の建物とか道路補修とか、そんなことやってる場合か?
イラク人にとっては戦争中にえらい迷惑だよ。
そんなことやってるぐらいだったら、米兵の魔手から助けてくれっていう声が多いんだから、アメリカを説得して撤退するほうが遥かに喜ばれると思うぞ。


2 :専守防衛さん:04/04/09 00:35
昔からです


3 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/09 00:38
>1
どこの国とどこの国が戦争してるんでつか?(笑)
<イラクで

ちなみに、自衛隊の「土木機能」と「給水機能」を使ってるだけであって
別に自衛隊わ「土木隊」でわないわな。

そーいうオーダーで出してるんだから。
<土木工事と給水支援

4 :田村清次郎 ◆bIvb.feeok :04/04/09 00:47
昔から土木屋だけど、それが何か?

5 :専守防衛さん:04/04/09 00:51
いやあ、別に何も(W

6 :専守防衛さん:04/04/09 02:04
自衛隊は宿営地に引きこもってるだけで、土木作業しなくても、1日3万円もらえるのですが、何か?

7 :専守防衛さん:04/04/09 04:39
ギャロップのイラク世論調査では85%のイラク国民が米軍駐留に賛成しています。

8 :専守防衛さん:04/04/09 04:52
その情報は、米軍がモスクを空爆した後の、正確な情報ですか?

9 :専守防衛さん:04/04/09 05:05
はい。

10 :専守防衛さん:04/04/09 05:16
ギャロップって何ですか?

11 :専守防衛さん:04/04/09 05:21
世界世論調査社だろ。

12 :専守防衛さん:04/04/09 06:07
どうもありがとう。

13 :専守防衛さん:04/05/20 14:15
thanks

14 :専守防衛さん:04/05/21 09:32
施設科は土木屋といつしょです

15 :専守防衛さん:04/05/21 11:51
普通科だろうが、通信だろうが、機甲科だろうが、特科でも、それぞれハンパでない穴を掘ります。空にも昔から施設科はあるし、海も新設したぞ。

16 :専守防衛さん:04/05/22 09:40
穴を堀もう気いたらこんな時間

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)