2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「軍」より「自衛隊」の方がカコイイ。

1 :専守防衛さん:04/04/20 02:26
なぁなぁ、何でみんな「軍」って字にこだわるんだ?
俺は無様な旧軍のイメージがして嫌だね。
別に侵略とか帝国主義とかそういうんじゃなくて、「日本軍」って響きがへちょいじゃん。
日本国自衛隊、JSDF。こっちの方がカコイイと思うんだがどうよ。




だいたい、名前変えりゃ体質変わるってもんじゃないだろ。

2 :00 ◆0071AEJdYM :04/04/20 02:33
2ゲット削除イェ〜。

3 :専守防衛さん:04/04/20 03:24
3ゲット
削除と

4 :ヽ(゚∀゚)ノ ◆k2NVwB3J1w :04/04/20 04:36
>>1ハゲ同。
オレは平成ゴジラvsシリーズや平成ガメラシリーズを観て育ったから自衛隊という響きが格好よく感じる(ゴジラシリーズの自衛隊は弱いが)。
それに12師団(オレが高校生だったかの頃に旅団化)演習場が犬の散歩コースで、
じいちゃんやばあちゃんとワラビ狩りによく演習場内に入っていたり、
御巣鷹山の事故の際、整備していた十数機のヘリの一機のコックピットに乗せてもらい、
どこから取り出したのか自衛官がバナナを一房くれたりしたから自衛隊という響きには馴染みがあって大好き(・∀・)!

5 :ヽ(゚∀゚)ノ ◆k2NVwB3J1w :04/04/20 04:45
ちなみに実話よ。
更にちなみにじいちゃんはシベリア強制連行の列車から飛び降りて逃げてきた兵士だったらしい。
そんなオレは大のじいちゃん子。
バイクに乗せられ大清水トンネルを出る新幹線をそれこそ数十回と観に行きまくって新幹線ファンになったし
バイクに乗せられ駐屯地の周りや演習場内を走りまくって自衛隊ファンになった。
ちなみに榛東村立榛東中学校バレー部は駐屯地内の体育館を使わせてもらい練習してました。
授業中ヘリの音がする度にそわそわしてプロペラ音で機種を判別できる小学生になった。

6 :専守防衛さん:04/04/20 06:39
平成ガメラシリーズの自衛隊はそこそこ強いよな。

7 :専守防衛さん:04/04/20 06:53
確かに、軍より「JIEITAI」でそのまま国際語。  OK  OK 

8 :専守防衛さん:04/04/20 12:04
てか、セルフ・デフェンス・フォースっておかしいだろ。

まるで自衛隊って組織だけを守って国民国土財産は守りませんよみたいな感じ
じゃん。

9 :専守防衛さん:04/04/20 16:11
そのとおりじゃん。
国民国土財産は守ってないじゃん。


10 :専守防衛さん:04/04/20 16:46
>>9プゲラノドン

11 :専守防衛さん:04/04/20 16:58
「自衛隊」より「屯田兵」の方がカコイイ。

12 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/20 17:23
>>8
>>9
非常に興味深い有意義なやり取りだと思います。

13 :専守防衛さん:04/04/21 00:27
年中無休厨キタ━━━━━━ッ!!

14 :専守防衛さん:04/04/22 02:53
age

15 :専守防衛さん:04/04/22 14:02
じゃあ何ならいいか?というかイラQのあたりの人々はもう軍って言い切っちゃってるけどな


16 :専守防衛さん:04/04/22 14:15
国連も日本軍は連合軍の一員と言ってたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)