2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空学生エリミネートした人

1 :専守防衛さん:04/04/24 03:07
航空学生エリミネートになったらどうなるんですか?
航空自衛隊をやめるのでしょうか?

今はどんな仕事してますか?

2 :専守防衛さん:04/04/24 16:51
イーグルドライバーを断念して今は
タクシードライバーしてます。

3 :専守防衛さん:04/04/24 16:57
タクシードライバーめざしてパイルドライバーかけられました。

4 :専守防衛さん:04/04/24 18:06
>>3にパイルドライバーかけたのは僕です。

5 :専守防衛さん:04/04/24 21:04
エリミネートされた場合は、
その階級のままで陸上勤務につける

6 :専守防衛さん:04/04/24 21:42
>>5
航空学生の場合は、地上勤務についても
仕事の出来ない曹だからね。
ペンギン以下

7 :専守防衛さん:04/04/24 23:52
仕事なんてもともとあるのか?

8 :専守防衛さん:04/04/25 01:06
俺の知ってる航学出身のエリミネート組はみんな退職した。

9 :専守防衛さん:04/04/25 01:14
おれは医者やけど、パイロット学生とくに航学出身のやつに免するのは勇気がいるよ。

10 :専守防衛さん:04/04/25 01:23
センズリ

11 :専守防衛さん:04/04/25 03:20
よほど知り合いが少ないんだな。
I課程には航学エリミネートなんてたくさんいるぞ。
U課程だってP免して輸送やったり・・・・
辞める人がいないとはいわんが、
全員が辞めるわけではないのだよ。

12 :専守防衛さん:04/04/25 10:46
エリミネートされて次の職種が決まり、心機一転・徐々に仕事に馴染んでくる。
その頃に、同期がパイロットとなって自分のいる部隊に配属されてくるんだよな。
そうなると一気に状況は変わる。

空を飛ぶ同期・空を見上げるだけの自分。

こうなると悲惨だね。あとは退職に向かって一直線ってわけさ。
後輩まで飛んだ日にゃ、もう・・・。

13 :専守防衛さん:04/04/25 15:44
>>12
免になって退職する奴はすぐに退職する。次の仕事に馴染んだ頃に
同期が来て・・・って奴はあんまりいないよ。

14 :球磨 ◆KUMA/VO36M :04/04/26 12:55
やっぱり、免の理由は目ですかね?

15 :専守防衛さん:04/04/26 19:31
>>14
ほとんどの奴が勉強が出来んからだよ。(w

16 :専守防衛さん:04/04/27 23:51
ウィングマーク取ったあとに免になった人いる?

17 :専守防衛さん:04/04/29 08:58
俺の昔の小隊長、エリミネート組だったが、仕事もできるし、いい人だったぞ。

18 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:20
13の云う通り、同期がマークとる前に退職したよ、真面目なのは残って整備
に行くのが多かった、マーク取ってから免はない、割愛で警察や民間に行く
のは居るけどね。

19 :専守防衛さん:04/04/30 04:00
退職した人の話とは同期同士であったりするんですかね?
やっぱり同期の桜?

20 :専守防衛さん:04/04/30 12:26
>>19
同郷のヤシとは休暇で帰省した折に会うこともある。
あとは同期の結婚式でとか、○○期**周年記念で集まった時とか。

でも免になって残念ながら志半ばで退職していったヤシと、資格取るだけとって
民間に流れるために自分で辞めていったヤシでは当然違ってくるだろうが。

21 :専守防衛さん:04/05/03 20:05
民間に行く人って結構多いんですか?
資格取ったらすぐに民間に行っちゃうんですかね?

免になった人は普通に会社員として働いているんですか?
それとも飛行機関係の仕事をするんでしょうかね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)