2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2士ども、そろそろ辞めようぜ

1 :第7師団の隊員:04/05/04 22:34
もう俺辞める!!

お前等も五月から死ぬ程キツイ訓練が始まるんだぜ・・・。
さらにお盆まで家に帰れないんだぜ
さらに言わせてもらえば後期から北海道勤務になるかもしれないんだぜ・・・
その前に辞めた方がいいぜ

俺?俺はまさにそれだよ。ははははは・・・。

2 :専守防衛さん:04/05/04 22:35
夏は北海道、冬は沖縄勤務がいいな♪

3 :専守防衛さん:04/05/04 22:38
重複スレ
終了

4 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/04 22:40
脱走だけは止めて呉よ、班長も同期も泣いて居るぞ(電話だ捜索だ上陸止めだ…)

帰隊する、班長に素直に言う、意地でも辞めますと言う、絶対辞めますと言う、許可される
脱走兵は自己責任になりますので捜索費用・被服代・送料等請求されます

5 :第7師団の隊員:04/05/04 22:44
俺は使えない馬鹿士長(なりたて)。

もうね、演習とか行きたくないんだよ俺。
平日外出週に一回くらいできるんだけど班長がなかなか押してくれなくてさあ
はははは・・・
さらに7師団は特外申請書がいるもんだから毎日理由をまじめに考えているんだぜ
何回却下されて普外になったことやら・・・ははははは・・・・
月1回しか特外とれないってのもいやだなぁ

6 :専守防衛さん:04/05/04 22:54
 

7 :専守防衛さん:04/05/04 22:59
脱走するやつなんてほんといんのかな?

8 :専守防衛さん:04/05/04 23:00
特外ってなんですか??

9 :専守防衛さん:04/05/04 23:02
脱走はいないけど、脱柵はいる(w

10 :専守防衛さん:04/05/04 23:05
穴ほる香具師とかいるんだろ毎年

11 :第7師団の隊員:04/05/04 23:28
>>8
消灯時間も外出できます

12 :専守防衛さん:04/05/04 23:33
>>11
外出の種類って一般外出と公用外出でしょ?
じゃあ一般外出のなかに特外と普外があるってことかな?

13 :専守防衛さん:04/05/05 00:33
五月から区隊取締が回ってくる。
その前に辞めたい

14 :専守防衛さん:04/05/05 00:37
がんばれ!!
誰もが一度は通る道だ!!!

15 :専守防衛さん:04/05/05 00:43
とりあえず、3日我慢しろ。
3日たったら3週間我慢しろ。
3週間たったら3ヶ月間我慢しろ。
3ヶ月たったら3年我慢しろ。

と折れは親に言われたもんだが。。。

16 :専守防衛さん:04/05/05 01:55
今時脱柵なんてしなくても
辞めたいって言えば辞めさせてくれるんじゃないの?

17 :専守防衛さん:04/05/05 01:58
実際、自分の同期も
前期で数人、後期でも数人バラバラと辞めてったし。

18 :専守防衛:04/05/05 18:24
うちは別に特外の理由なんて書かないけど。

19 :専守防衛さん:04/05/05 18:35
学校に手紙書くってほんと?

20 :2等海士:04/05/05 19:01
俺も海自2士です。

一ヶ月の訓練で死にそうだった!

辞めるか続けるべきか・・・

21 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/05 19:06
>>20
辞めた後再就職の見込みは有るか
きちんと月給をもらえる仕事が有りそうか
家に帰ったとしても食費ぐらいは払えるバイトが有りそうか
今辞めても何の手当も付かないどころか被服代を取られるかもしれない

22 :現役海士長:04/05/05 20:55
予備兵長殿がネット整列をかける前に言っておいてやるが。

一ヵ月で辞めると言い出すなら最初から入るな!

真面目にレスすると、タダ飯食わせてくれる職場がどこにあるのか、て事を考えよう。
給料面でも地方銀行員の初任給ほどはある。大卒者がレスしてるならともかく、高卒者がレスしているのならよく考えろ。銀行員って言えば最低でも短大卒の学歴が必要だぞ。それを考えると常に不自由はつきものではあるが、こんだけ給料くれるところはなかなかない。
さらに一般隊員なら満期金があるし。

23 :予備海士長:04/05/05 21:04
満期金はすごい。どこの会社に入社2年や3年の奴の退職金に60万とか90万とか出す会社があるか?
そう考えると、少なくとも辞めるなら満期で辞めるのが得な辞め方だろう。
まあ、それでもと言うなら止めはせんが、少なくとも人に迷惑掛ける事はするなよ。

24 :専守防衛さん:04/05/05 21:19
さようなら ゴールデンウィーク

25 :2等海士:04/05/05 21:30
>22
これだけは言わせてもらう。

自分が辞めたい理由は体力的キツイという理由だけなら辞めたいとは言わない。
その他にもいろいろな理由がある。

26 :専守防衛さん:04/05/05 21:42
なんで2士なんてはいったの?
今夜は話そうよ
俺も11日までに願書出さないといけないからさ

27 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/05 21:43
>>25
>一ヶ月の訓練で死にそうだった!
死ぬわけ無いだろ、士長相手に変な言い訳みっともないな

教育隊に術科学校に行事に訓練ここまでは死なないようにやっているの
前支えしたまま1時間ぐらいしたどころで死ぬのかお前は?
冬の荒れた海面で青波被ってから死にそうだったと言って見ろ

アイロンがけは終わったのか歯を磨いて寝ろ、もうすぐ消灯だ!

28 :専守防衛さん:04/05/05 21:47
26は取り合えず受験票出して試験受けろ

29 :専守防衛さん:04/05/05 21:47
>>25
理由あげてごらんよ。
確かにいろいろツライよね

30 :減益隊員:04/05/05 21:52
 その前に何をしたくて自衛隊に入ったのか考えよう!志がないのならサッサと辞めなさい。

31 :専守防衛さん:04/05/05 21:54
>25
体力無いだろお前? デブのミリヨタは営門出て死ね

32 :現役海士長:04/05/05 21:58
兵長殿に激しく同意!

台風避泊で平均風速30m/sを越える風の中、ライフライン掴まりながら這うようにして前甲板に行った時は、本当に死を覚悟した。遮蔽物のない海の上の風はそれ自体が凶器だ。

後、波もね。その時にどこかの艦で艦首から大砲の脇まで流された人いるし。

大自然の猛威を経験してれば教育期間で音を上げる方が間違いだ。

んで、陸兵。辞める動機は他にもあるのか?

33 :専守防衛さん:04/05/05 22:04
オナーニする余力があるなら平気だろ

34 :2等海士:04/05/05 22:25
31>
無いよ。それでも一応自衛隊に入れた(笑)

とりあえず2士から入らないほうがいいよ。だってレベルが低い奴らばかり集まるんだもん。自分も含めて(笑)
中には優秀な人もいるのだが、大半が馬鹿ばかりだから「あいつがムカつく」だの「うざい」など小競り合いがあるわけ(笑)
これが幹部候補生学校だったらこんな低レベルな問題は起こらない。自分はこんな奴らと同じなんだなぁと情けなくて涙がでてきた(笑)
分隊の中でまともなのは、わずかな賢い練習員と、班長だけ。

はっきりいって、2chの現役海士長さんみたいな優秀な海士さんはごくわずか。(自分の分隊だけかもしれないが。)

35 :2等海士:04/05/05 22:40
>31
とりあえず、あんたの職業(自衛官なら所属)を言ってみろ。興味ある。

36 :専守防衛さん:04/05/05 22:40
その、バカどもを仕切るのが楽しいんだよ〜



37 :現役海士長:04/05/05 22:46
>>34
いっておくがな、教育隊の練習員でも補士でも曹候でも、その教育隊の4ヵ月は「夢のような日々」なんだぞ?
後はどこでも序列に左右される世界だ。本当の同期は今しか作れない。
馬鹿って言うが賢い奴に人様の命を守れると思うか?賢い奴は上手くやって逃げるだろう。馬鹿だから人様の為に死ぬ気になるってんだろうがよ?
同期がどんな存在になるかは、お前が将来部隊に行った後で骨身に染みて分かってくる。今は馬鹿な奴らと笑っていても、修業する頃には離れがたくなってくる。

38 :専守防衛さん:04/05/05 22:49
>>35
とりあえず、口を慎め。

39 :専守防衛さん:04/05/05 22:51
オラオラ、とっとと辞めろ、2士どもが!!

40 :現役海士長:04/05/05 22:52
これが入隊7年目の海士長の説教だ。6年間ありゃいろいろあるぜ?辞めてないけど懲罰もらった奴もいる、3曹になった奴もいる、何人か結婚もした、そしてその何倍も辞めていった・・・。

忘れがたい事がたくさん同期に起こるんだ。
この前、俺がFTGの指導官に言われた事をそっくり言わせてもらおう。
「年寄りの話は聞いとけ!」

41 :現役海士長:04/05/05 22:56
>>34
ちなみに俺は某艦砲雷科の射撃員だが何か?
精勤賞は4本、士長の5号棒もらっているが何か?

42 :2等海士:04/05/05 22:59
何かを手にする人はそれほど何かに耐えているのは分かる。

俺は現役海士長のような最後まで自分の意志を貫き通せる人を尊敬する。

それほど自分は根性無しということ自覚している。

43 :2等海士:04/05/05 23:01
>40-41
は同一人物ですか?

44 :専守防衛さん:04/05/05 23:03
まあまあ  入って1ヶ月の香具師に切れなくても


34もやめたいんだったら、絶対班長とか区隊長(海もそうなの?)に引き留められるから
この程度であつくなってたら、説得されてぐたぐた続けて行くだけになる
こうなると、配属中隊の方にもめいわくがかかる  ただちにやめてくれ



45 :2等海士:04/05/05 23:04
>44
そうですね。やめます。

46 :26:04/05/05 23:04
二死になった理由を教えてよ.兵隊さんたち
自分はですね
働き口がなくお金もなくんで逝こうかと思ってるんですが


47 :専守防衛さん:04/05/05 23:07
昔は、ほんとにそういう香具師もおおかったね

大学行きたかったけど  金がないったから 自衛隊に入ったとか  あと、地連のおっちゃんに
飯おごってもらったかわりに、名前書いたら自衛隊に入ってたッて香具師も


48 :2等海士:04/05/05 23:09
46>
2士は本当に最終手段として考えていい。
いろいろ挑戦してだめで、もうやり直しがきかなくなる年齢、おまけに交友関係も無く、独り暮らし
という状況になったら2士に入ってください。

49 :26:04/05/05 23:10
https://secure.toeic.or.jp/toeic/cgi-bin/sendmail.cgi

50 :現役先任陸士長:04/05/05 23:15
辞めたければ辞めるに限ります。
と、いうか自衛隊に長くいると自衛隊が全てみたいな考えをもっているヤシが
多すぎ。

かくいう俺も依願退職します

51 :専守防衛さん:04/05/05 23:16
>>34
馬鹿だなぁ そういう同期だから楽しいんじゃないか。
そんなプライドに立ってしか同期をみれないなら
幹候いっても民間いってもどこも一緒だぞ。
賢くて人に好かれる奴はその辺分かってるんだよ。
同期の中にお前みたいのもいたがそういう人生淋しいぞ。

52 :専守防衛さん:04/05/05 23:18
>>50
それは自衛隊に限ったことじゃないよ。
どこの職場でも多かれ少なかれ自分の職場がすべてって感じだよ。

53 :専守防衛さん:04/05/05 23:22
職人さんなんて  それそのものって感じがするんだけど・・・



54 :専守防衛さん:04/05/05 23:24
オラオラ、辞めろ辞めろ!!クソ2士どもがあ!

55 :専守防衛さん:04/05/05 23:31
>>46
いいね!
入る理由なんてそんなもんもいれば国防に燃えて!って奴もいる。
甲子園行ったことある奴もいれば運動すらまともにやったこともない奴もいる。

56 :専守防衛さん:04/05/05 23:57
52>
後方部隊だと終わってます
陸曹でブーデーなヤシ多すぎだし
体力検定落ちるヤシ多すぎ

ってか使えない陸曹多すぎ

57 :専守防衛さん:04/05/06 00:21
ってかさぁ 辞めてくれ 曹もさ、いろいろな事情ってもんがあって曹になってるんだよ 体力だのなんだの うぜぃ!

58 :専守防衛さん:04/05/06 01:19
ゴールデンウィークあけにきつくなるって本当ですか?ゴールデンウィーク一週間
前はまじできつかったんですけど....今は何とかついていってるけどこれ以上
きつくなるとマジでヤバイ。おしえて

59 :専守防衛さん:04/05/06 01:25
一般2士ってそんなにきついの?前期教育3ヶ月でしょ?我慢しろよ・・・


60 :専守防衛さん:04/05/06 01:26
四ヶ月だよ まあ絶えられる奴でも風引いたときとか死ぬ世マジで


61 :専守防衛さん:04/05/06 01:33
4ヶ月か〜でも3年間っていう教育機関もあるよ〜

62 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/05/06 01:43
おまいら!膨大と比べてみれ!
話し聞いたが漏れは金貰っても4年間痛いって思わんぞ。
いくら出世が約束されていてもねー・・
2士と比べるのも酷かもしれんが。

63 :専守防衛さん:04/05/06 01:49
だから俺聞いてるべ。ゴールデンウィーク終わったらきつくなるのか?
頑張ろうぜみんな!!人生って基本的につらいってことが解ったよ。


64 :専守防衛さん:04/05/06 01:53
やすみ終わったらみんな精神的にいやだからきついんだと思う・・・

65 :現役海士長:04/05/06 04:33
>>46
漏れだって似たようなもんだ。
この前、高校の同級生で福岡の電機会社に勤めていた奴が、会社辞めて田舎帰ってきたんだけど、再就職先なくて正真正銘のプーやってる。
24も5もなってからの高卒の働き口が田舎になかなかない、と言う現実を痛感させられたよ。
辞めたいとかって気持ちはともなく、辞めて田舎帰っても飯食っていけるか分からない。自衛隊でやっていくしかないって思った。
その一方、別の同級は陸さん入って野戦特科連隊(喪前も大砲か!?)にいるが、そいつは既に3曹。前期教育の班長もやっている。

66 :現役海士長:04/05/06 04:48
喪前等、教育期間ごときでガタガタ言ってんじゃねーよ。
特に>>1よ、陸さんだろ?陸さんはレンジャーや冬戦教や空挺って言った、生と死の限界線を体験させられる課程があるって言うのに、ネットだからってヘタレな発言していいのかよ。
漏れの同級はレンジャー希望出してるのに、心臓肥大の傾向があるから素養試験でいっつも落とされる、て嘆いているぞ。
喪前等からみれば外基地だろうがよ、そうやって向上心持っている奴がちゃんといて、ちゃんと喪前等みたいな新隊員育ててんだよ。
弱音は周囲だけに吐け。公の場では吐くな。

67 :1:04/05/06 08:41
私もレンジャーはキツイと思う。
だが私は残念ながら普通科ではない。
特科でもない。戦車連隊でもない。通・・・。
まぁ、素養があればレンジャーは誰でもなれるのだが・・・・。
私の部隊にレンジャー記章をつきている人は残念ながらいないのだ
普通科は1士でもレンジャーへ行けるんだよなぁ。

68 :専守防衛さん:04/05/06 08:45
>>66
そのとおり。うざいだけ。とっとと死ねとしか思わない。

69 :1:04/05/06 08:45
それに、俺今あんたと違って一年半しか部隊勤務してないんだ。
糧食の臨時勤務が2ヶ月あったけど。
それでも検閲を2回受けた。正直、新隊員では経験しなかった苦痛だ。
連続状況下で3日間は絶えられがたい苦痛だよ。
海さんのことはわからないけど。

70 :専守防衛さん:04/05/06 08:52
>>69
あーうぜっ。一行も読む気がしねえ。
愚痴と悲鳴を言うくらいなら首くくって今すぐ。死ね。

71 :専守防衛さん:04/05/06 08:53
まったたく苦しい
私は死にたい
さっさとやめたい

72 :専守防衛さん:04/05/06 08:54
>>71
あーうぜっ。死にたいならさっさと死ね

73 :専守防衛さん:04/05/06 08:56
>68=70=72

      ______   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙     /".,".      彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 .__ (@≡]≡:゙:゙             \":; ..     '"゙          ミ彡)彡'
ヽ|・∀・|ノ    `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       .\;::        )   彡,,ノ彡〜''"
 |__|               ⌒`゙"''〜-、,,     , ,彡⌒''〜''"
  | |
      汚物は消毒だ〜

74 :専守防衛さん:04/05/06 08:59
>>73
おいゴミ野郎。てめえ自身を焼くとは屑そのものだな。
いっとくが、お前の味方は自衛隊には一人たりともいやしねえぞ。
辞めたい奴をやんわり諭すのは、馬鹿が脱走して問題が発生したり、退職者を出すと評価が下がるからってだけの話だ。
わかったら


    と っ と と 死 ね 蛆 虫  ! ! ! !  




75 :専守防衛さん:04/05/06 09:00
>>73
あーうぜっ!何が汚物は消毒だ!だ?
お前が汚物だ!死ね!

76 :専守防衛さん:04/05/06 09:00
>>73
> >68=70=72
>       ______   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙     /".,".      彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
>  .__ (@≡]≡:゙:゙             \":; ..     '"゙          ミ彡)彡'
> ヽ|・∀・|ノ    `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       .\;::        )   彡,,ノ彡〜''"
>  |__|               ⌒`゙"''〜-、,,     , ,彡⌒''〜''"
>   | |
>       汚物は消毒だ〜

またーり系AAで自分自身に慰みをだとよ。必死すぎる。現実から逃げ出すカスな奴なんてこんなもんだな。

77 :2等海士:04/05/06 09:01
70>
ガキの文章だな(笑)

頭大丈夫か?

78 :専守防衛さん:04/05/06 09:02
>>77
人生設計大丈夫かw

79 :専守防衛さん:04/05/06 09:02
     __
    ヽ|・∀・|ノ ようかんマン登場。マターリしよう
    |__|
     | |



80 :専守防衛さん:04/05/06 09:03
>>77
餓鬼の脳みそだな(笑)

親の遺伝子大丈夫か?

81 :2等海士:04/05/06 09:03
78>
大丈夫。
まだ20だし(笑)

82 :専守防衛さん:04/05/06 09:03
>>79
自衛隊板に無意味なまたりーはいらねえんだよ!!板の空気嫁、汚物が!!

83 :専守防衛さん:04/05/06 09:04
>>81
>まだ20だし(笑)

根拠もなく、自分に言い聞かせております。哀れ。

84 :専守防衛さん:04/05/06 09:05
        lヽ
        l 」
        ‖
    _, ,_  ∩
  ( ‘д‘)彡   スパーン
∠二i=⊂彡   .__
         ヽ|・∀・|ノ
          __
          |__|
           | |




85 :2等海士:04/05/06 09:05
>80
反論する文章を考える脳みそを持っていないのか?(笑)
同じような文章を模範やがって(笑)


86 :2等海士:04/05/06 09:06
83>
はいはい。

哀れですか(笑)

87 :専守防衛さん:04/05/06 09:07
>>85
愚痴と悲鳴のオカマ野郎共が反論を求めてますw
うざったいから、はい排除。それだけだわなあ。とっとと死ね。迷惑かからないようにやめてからな。
だーれも悲しまんよ。ぺいぺい一匹いなくなっても。

88 :専守防衛さん:04/05/06 09:07

  __    __
  | ・∀・|   |・∀・ | なんか興奮してるね。
 |L / ̄ ̄ ̄/ | |
 ̄ \/ FMV /  ` ̄
>>79はようかんコピペにも過剰反応するのか。

89 :専守防衛さん:04/05/06 09:09
>>85
>反論する文章を考える脳みそを持っていないのか?(笑)
>同じような文章を模範やがって(笑)
           〜〜〜?

文盲か?(笑)
「模倣しやがって」だろw脳みそついてるのか?知障クン。

90 :専守防衛さん:04/05/06 09:09
  __    __
  | ・∀・|   |・∀・ | しかし87は仕事してないのかね。
 |L / ̄ ̄ ̄/ | |
 ̄ \/ FMV /  ` ̄
どっかの馬鹿士長だろ?

91 :2等海士:04/05/06 09:10
87>
巧みな反論を期待していたのにゴミ文章を返してきやがって、
正直、がっかりしたよ(笑)

92 :2等海士:04/05/06 09:11
89>
あー間違えた!

悪い!(笑)

93 :専守防衛さん:04/05/06 09:11
>>73
>>76
>>79
>>84
>>88
自作自演で盛り上げかな?
J板じゃ、他板みたいなまたーりははやらないよ。
何事にも妥当性がある根拠が求められるから。

94 :専守防衛さん:04/05/06 09:12
>2等海士

自滅かよ。くだらない落ちだ。AAまで使ってご苦労なこった。

95 :専守防衛さん:04/05/06 09:13
>>89
所詮・・・・・・。さっきから見てたけど庇いきれない。

96 :専守防衛さん:04/05/06 09:14
>>93
あーうぜっ!デブで引篭もりの無職はオナニーでもして寝てくれ

97 :専守防衛さん:04/05/06 09:15
>  __    __
>  | ・∀・|   |・∀・ | しかし87は仕事してないのかね。
> |L / ̄ ̄ ̄/ | |
> ̄ \/ FMV /  ` ̄
>どっかの馬鹿士長だろ?
>


お前には関係ねえじゃん

98 :専守防衛さん:04/05/06 09:15
>>90
AAをふんだんに備蓄して、即座に貼ってくる香具師が言うことか。
わが身を省みろとはまさしく>>90のことだな。
必死に働け。こっちは搾取してやるからよw

99 :2等陸士:04/05/06 09:16
2ch士長ですか?プハハ

部隊の居所が無いからここにいるのですよね?プハハ

100 :専守防衛さん:04/05/06 09:16
>>90


   お ま え が な !  





101 :2等海士:04/05/06 09:17
>93-94,96-98

お前ら馬鹿か?
見ていて面白いぞ(笑)

102 :専守防衛さん:04/05/06 09:18
>>99
>2等陸士

海とか陸とか。次は空だな。馬鹿丸出し。
所詮口だけの奴のやることだな。

103 :専守防衛さん:04/05/06 09:20
ま、GWが明けたらせいぜいお嫌いな訓練に励むんだなw
現実逃避してりゃあ、心構えもなにもないから、余計にキツイわなあ〜(ゲラ

104 :専守防衛さん:04/05/06 09:20
>>101
巧みな反論を期待していたのにゴミ文章を返してきやがって、
正直、がっかりしたよ(笑)


105 :2等陸士:04/05/06 09:21
うるさい!死ね
無職のデブオタヒッキー!
俺が苦労しているのにお前みたいな無職なくせに俺のこと馬鹿にするのがむかつくんだよ
それから俺は海とは別人だ!!

106 :専守防衛さん:04/05/06 09:22
       __
       |・∀・|      なんかホノボノするなー
     / ̄ ̄旦/ヽ    
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ


107 :2等陸士:04/05/06 09:24
>>103
お前がそうだったんだろ?
俺は別にきつくないが?

毎日がだるくて苦労しているがなwwwwwwwwww

108 :専守防衛さん:04/05/06 09:25
>>105
>>107
ぎゃははっはは!!!苦労に負けた蛆虫、ごっくろうさーーーーーーーーん!!
とんだお笑い種だな!!スレ伸ばしのために持ち上げられた後、部隊の本音で叩き落される気分はどうかね!負け蛆虫クン達!(w

>>106
とっとと死ね。永久にほのぼのだ。

109 :傍観者:04/05/06 09:26
>>66-102
ジサクジエンおつかれ

110 :2等海士:04/05/06 09:26
しねとか言うなよ。あたまわるそうにみえるぞ。

お前らがきですか?







(笑)

111 :専守防衛さん:04/05/06 09:27
>>107
はいはい出ました。
口だけ退職予定者は、ポケモンカレーでも食べて早く就寝しましょうね。w

112 :専守防衛さん:04/05/06 09:28
       __
       |・∀・|      香ばしい。
     / ̄ ̄旦/ヽ    
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ


113 :専守防衛さん:04/05/06 09:29
>>110
四の五のいってないで死ねば。自衛隊には弱音吐く奴いらねえもん。
必死さと悔しさとが空白に現れまくっとるw

114 :専守防衛さん:04/05/06 09:30
>>113
たくさんいるよ。
お前やっぱり無職だろ?

115 :2等海士:04/05/06 09:30
113>
>四の五のいってないで死ねば

(笑)

116 :専守防衛さん:04/05/06 09:31
>|・∀・|

こいつはとりあえずNGだな。今後一般的に表示されなくて困るものじゃなし。

117 :専守防衛さん:04/05/06 09:32


          , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,| 
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´   |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
       /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ

         強い男は居らぬのか!

118 :専守防衛さん:04/05/06 09:34
>>114
>>115
うわーキモッ!!蛆虫が自己弁護してますよ!!
駆除されるためにいる蛆虫!!

119 :2等海士:04/05/06 09:34
海上自衛隊にはなぁ、こういう言葉がある。

目先が利いて、スマートで、几帳面、負けじ魂。

これぞ船乗り!











お前ら一つもできていない!!!




腕 立 て 用 意!

120 :専守防衛さん:04/05/06 09:35
自作自演ご苦労さん プハハ

121 :専守防衛さん:04/05/06 09:37
>115 名前:2等海士[] 投稿日:04/05/06 09:30
>113>
>>四の五のいってないで死ねば

>(笑)

この反応がよくわからんな。自衛隊も2ちゃんも初心者ってところか。
本音をわらって誤魔化そうとする奴は、やっぱり自衛隊にはいらねえなあ。
上官と、それに素直に従う香具師の集団に村八分にされるだけだわな。

122 :専守防衛さん:04/05/06 09:37
>>119
おまえがな

123 :2等海士:04/05/06 09:39
121>
馬鹿相手に言葉を使うのがもったいない。
あざ笑うだけで十分なのでは?

あと、必死に長い文章で説得してくれても内容が中学生並だから説得力ないよ。(笑)

124 :専守防衛さん:04/05/06 09:39
        負け犬たちの自己弁護の饗宴の始まりです

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

125 :2等海士:04/05/06 09:40
=====================反射板===========================

126 :2等海士:04/05/06 09:41
くそうおれの文章を模範やがって

127 :専守防衛さん:04/05/06 09:42
>>123
> 121>
> 馬鹿相手に言葉を使うのがもったいない。
> あざ笑うだけで十分なのでは?
> あと、必死に長い文章で説得してくれても内容が中学生並だから説得力ないよ。(笑)

>>89
これが全てじゃないか?

128 :ん?>>123:04/05/06 09:43
85 名前:2等海士[] 投稿日:04/05/06 09:05
>80
反論する文章を考える脳みそを持っていないのか?(笑)
同じような文章を模範やがって(笑)

129 :2等海士:04/05/06 09:44
127>
あれは間違えただけだ。
いちいち過去ことを持ってくるな。終わったことだろう?

130 :専守防衛さん:04/05/06 09:44
>>123
高校生以上になると、模倣と模範は同意義らしいね。海自用語?

131 :2等海士:04/05/06 09:46
130>
知らねーよ。自分で調べてくれよ。

132 :専守防衛さん:04/05/06 09:46
>>129
今わかった、お前は文盲の文民。

133 :専守防衛さん:04/05/06 09:47
>>129
>いちいち過去ことを

まだ終わってないみたいだね。もしかして大卒?

134 :2等海士:04/05/06 09:47
132>
はいはい、よかったね。おめでとう

135 :2等海士:04/05/06 09:47
133>それは秘密だ。

136 :専守防衛さん:04/05/06 09:48
>>134
> 132>
> はいはい、よかったね。おめでとう
巧みな反論を期待していたのにゴミ文章を返してきやがって、
正直、がっかりしたよ(笑)

137 :専守防衛さん:04/05/06 09:49
>135 名前:2等海士[] 投稿日:04/05/06 09:47
>133>それは秘密だ。


91 名前:2等海士[] 投稿日:04/05/06 09:10
87>
巧みな反論を期待していたのにゴミ文章を返してきやがって、
正直、がっかりしたよ(笑)


138 :専守防衛さん:04/05/06 09:50
>>136
>>137
おいおい、彼のレスを「模範」しちゃだめだろ。2士クン達しまいには泣いちゃうぞ。w

139 :2等海士:04/05/06 09:52
138>
「模範」ではなく「模倣」ですよ。

間違えないように。

140 :専守防衛さん:04/05/06 09:53
ええとね、BBSではログがのこるから勢いだけの言い返しってのは通用しないわけよ。
>自称2士の黄金厨さん達

141 :人生の選択も間違えないように:04/05/06 09:53
>>139
> 138>
> 「模範」ではなく「模倣」ですよ。
> 間違えないように。
85 名前:2等海士[] 投稿日:04/05/06 09:05
>80
反論する文章を考える脳みそを持っていないのか?(笑)
同じような文章を模範やがって(笑)

142 :専守防衛さん:04/05/06 09:55
>>129
>いちいち過去ことを持ってくるな。終わったことだろう?

入隊した時点で、文民時代の感覚が通用する時期は、とっくに終わってるんだよ。ばーーーーーか。

143 :2等海士:04/05/06 09:55
140>おれは自称じゃないけどな。
本物か偽者か海事のことを質問してみてくれよ。

え?何も知らないから質問できない?

そうですか。

144 :専守防衛さん:04/05/06 09:56
>>143
>海事のことを
   〜?

145 :専守防衛さん:04/05/06 09:58
>>143
これを言わんがための
>え?何も知らないから質問できない?

>そうですか

この前振り
>140>おれは自称じゃないけどな。
>本物か偽者か海事のことを質問してみてくれよ。

意味不明だ。やっぱお前頭おかしいよ。

146 :専守防衛さん:04/05/06 09:59
>>144
この語学力は院卒だな。よっ!配属2尉!!

147 :2等海士:04/05/06 10:00
145>そうですねー。

2chねらーってみんな頭おかしいから、同じような文章を書いたつもりなのに、
どうして俺だけ指摘されるわけ?

148 :専守防衛さん:04/05/06 10:02
>>147
>どうして俺だけ指摘されるわけ?

お前一人が素で知障だから。部隊カウンセラーもああみえて忙しいらしい。
とっとと退職してから自殺して、周囲の後顧の憂いを絶て。

149 :専守防衛さん:04/05/06 10:03
>>147
とうとう泣きが入ったよ。
やっぱり蛆虫か。
ルンペン女のケツについたとうもろこしでも食ってとっとと寝ろ。

150 :専守防衛さん:04/05/06 10:04
骨がなかったね。

151 :2等海士:04/05/06 10:05
148>
それで?

152 :2等海士:04/05/06 10:06
俺だけが指摘される理由がわかったよ。

このスレッドの主役は俺だからさ。フ・・・

153 :専守防衛さん:04/05/06 10:07
>>151
いい加減に気づけw
ふだんはやさしい固定さん達も、暇なときは本音で名無しになってるんだよw

154 :2等海士:04/05/06 10:08
153>
え?そうなの?

ということは固定さんたちも名前を隠して馬鹿をさらしているわけね(笑)

155 :専守防衛さん:04/05/06 10:09
>>152
はいはい出ました〜。w
思春期特有の根拠の無い万能感。
無知の知同様、お前には縁が無い見識だったらしいなw

156 :2等海士:04/05/06 10:10
155>

「2chではこのときどのように反論すればいいのか?」と考えた時、



 必 死 だ な w

157 :専守防衛さん:04/05/06 10:10
>>154
残念ながらそうやって簡単に騙されたり、自分に都合の良い見方しか出来なかったりするようでは、
自衛隊以前に人生の負け組み決定。

158 :専守防衛さん:04/05/06 10:11
どうでもいいからお前ら部隊配属前に辞めてくれよな。 現場は慢性的に人員
不足てるんだから、やっと来た新兵がすぐ「辞めたい」だの「ママんとこに帰りたい」
だの「演習が嫌だ」だのごちゃごちゃ言われちゃかなわんし・・・こんなとこでくだらん
カキコする暇があったらとっとと「退職します」と言いに行け!!!!

159 :いいかげんコイツも底が割れてきたな:04/05/06 10:11
>>156
91 名前:2等海士[] 投稿日:04/05/06 09:10
87>
巧みな反論を期待していたのにゴミ文章を返してきやがって、
正直、がっかりしたよ(笑)

160 :2等海士:04/05/06 10:12
157>
都合の良い見方しか出来ないのではなく、わざとそうしている。

一応討論しているわけだからなぁw

161 :専守防衛さん:04/05/06 10:13
>>152
違う違うお前のは演技でなくて素だから。「役」じゃないw

162 :専守防衛さん:04/05/06 10:14
>>160
討論!討論!!!!コイツの言い逃れが討論だってよ!!ぷひゃはははっは!
あと50年は2ちゃんROMってろチンカス!!wwwwwww

163 :連合艦隊司令長官:04/05/06 10:14
目先が利いて・・・旧海軍の言葉である

164 :2等海士:04/05/06 10:14
158の言う通りだなぁ。
こんなところで遊んでいる暇は無い。

それでは失礼する。

165 :専守防衛さん:04/05/06 10:16
終戦。

これ以上の煽り合いは板が汚れるだけです

166 :連合艦隊司令長官:04/05/06 10:16
自称?自衛隊の諸君、将校と士官の違いって分かりますか?

167 :専守防衛さん:04/05/06 10:17
>>164
逃げるタイミングを計っていたかw

168 :専守防衛さん:04/05/06 10:18
こりゃあ、今年のJ板は期待出来んな

169 :連合艦隊司令長官:04/05/06 10:19
軍艦と巡洋艦の違いも分かりますか?

170 :専守防衛さん:04/05/06 10:20
陸海のベテランさん達さ、こういう連中ははやいとこイジメて退職させちゃってよ。

171 :連合艦隊司令長官:04/05/06 10:22
軍艦じゃなかった戦艦と巡洋艦の違い
教えてくれ

172 :一等陸士:04/05/06 10:23
新隊員教育ごときでヘタるような奴は自衛隊にはいらん
この先も続かないだろうし、辞めていいよ

誰だって何度かは辞めたいと思う時はある
それを乗り越えられるか否かが根性のある奴と無い奴の差

173 :専守防衛さん:04/05/06 10:24
戦艦主な作戦に参加し、強大な攻撃力で相手を攻撃する。

巡洋艦は海上警備をし、スピードで相手を追尾し、攻撃する


ではなかったか?

174 :専守防衛さん:04/05/06 10:24
>>172
加えて言えば、楽勝でこなせるかどうかが出世の差でもあるな。
ごますりは知らんよ。

175 :専守防衛さん:04/05/06 10:25
蟻を踏み潰すスレはここですか?

176 :専守防衛さん:04/05/06 10:28
>>147
弱音を吐く邪魔者の癖につっぱるから

177 :専守防衛さん:04/05/06 10:28
2等陸士どもよ
誇り高き陸上自衛官の心得を思い出せ

思い出したならばその通りに頑張ってみろ

178 :連合艦隊司令長官:04/05/06 10:35
海自士官諸君!礼砲の打発数を各階級及び役職ごとに答えなさい。

179 :専守防衛さん:04/05/06 10:55
アルバイト募集の紙を見て応募しようと思うのですが
自給はいかほどですか?850円あります?

180 :きよし:04/05/06 12:12
三食昼寝付き、時給110円ですが?

181 :専守防衛さん:04/05/06 16:12
辞めたいと思ってる人間

いろいろ葛藤があるのはわかるけど
ここにスレ立てても何の解決にもならないぞ。
それどころか煽られていやな思いするだけじゃないか。

悩みを相談したいのなら、もっと他に相談する相手がいるだろ。
両親だったり、高校の同級生、友達、それに同期。

いろいろ大変だとは思うが
ただ単に「辞めたい」と愚痴をこぼしているだけでは
本当に何も解決しないぞ。
今後のこと、もっと本気で考えろ。

182 :☆紳士 皆伝☆:04/05/06 16:35
>181

あいよ♪ 参考になりましたです♪ ありがとさん♪
でもなかなかそういった悩みを口に出来ないのが正直なトコでして。

さてさて、心の中にしまいこんでる悩みはいつまで保存がキクのだろねww

183 :専守防衛さん:04/05/06 20:52
自衛隊に入ってホントに後悔しているよ、俺は
親の云うとおり大学行けばよかったよ・・・
分隊長にその趣旨を述べても、お前は国民の税金云々を言うばかりだし
俺は定年まで居たくないんだよ!教育期間中は辞めるのは自由なんだろ?
辞めさせてくれよ!教習所みたいにMTからATに入れ替えできりゃいいんだよ
防衛庁のアホ!

184 :専守防衛さん:04/05/06 20:58
>>183
今は国立大学法人だけど、国立大学だった時代は、
国民の税金が一人あたり…だから勉学に励むようにと
大学からよく言われたよ。

185 :専守防衛さん:04/05/06 21:00
オラオラ、とっとと辞めていけ、ヘタレ二士どもが。

186 :専守防衛さん:04/05/06 21:04
やめるの自由ではない  辞めてもらうのは自由

6ヶ月を良好に勤務したものは条件付き採用を消す

やめると言うことは、自分で書いた2〜3年の間は職務に従事・・・って項目に
違反するから

ただ、一部の例外で、一身上の都合等により、辞めてもらう事は可能

187 :専守防衛さん:04/05/06 21:11
まあ2士はやめたくなる時期だよな。リフレッシュが終わるとそうなる。
3曹の俺でも長期休暇明けで仕事の朝は(まさに今朝)下宿から出たくなくなるから。
俺も新隊員のときもあったし、班付も2回やったから気持ちは分かるよ。
少なくとも1任期はがんばってみた方がいいと思う。よほどのバカじゃない限り、2年もいれば自分は自衛隊に向いてるかどうか分かってくるから。
逆にいうと1任期はがんばってみて自分にとっての自衛隊は何かを見極めたほうがいいと思う。


188 :☆紳士 皆伝☆:04/05/06 21:14
2士だからわからない事もある。

2士だからこそわかる事もある。

189 :専守防衛さん:04/05/06 21:17
2士がわかることは  1士でも士長でも3曹でもわかる  その逆はあんまない

190 :専守防衛さん:04/05/06 21:44
>>189
そうだよなあ

191 :専守防衛さん:04/05/06 21:56
まあ、めいわくかけないようにやめてくれるのをねがうだけだね

自分の都合で、やめたのに、さも自衛隊がが悪いようなイメージを残して
やめるのはよしてよ〜  

192 :専守防衛さん:04/05/06 22:55
偉そうに説教している香具師! お前が先輩風吹かせてレスしている事は 全 部 言 わ れ た 事 あ る よ !

193 :専守防衛さん:04/05/06 22:58
だから、やめたいのなら、この程度であつくならないで、冷静に話し合えよってことだろ

指導も、本人の認識により説教となる     

194 :専守防衛さん:04/05/06 23:04
オラオラ、とっとと辞めていけ、ヘタレ二士どもが。

195 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/06 23:09
>>192
だ か ら ど う し た 、 前 支 え 用 意 ! いち! いち! いち! いち!…何時になったら10回終わる!

196 :専守防衛さん:04/05/06 23:12
わずか、1ヶ月働いただけで辞める辞める大騒ぎする椰子はどこへ行っても長続きしないと思う。

197 :専守防衛さん:04/05/06 23:16
それは、あると思うよ  どんな仕事たとえ自分が好きな仕事でも、我慢しなけりゃ
ならんところ  時はあるとおもよ 

198 :☆紳士 皆伝☆:04/05/06 23:16
こういう生活に耐える事を知らないとお国を守れないのだろうか?

199 :専守防衛さん:04/05/06 23:18
守れない

200 :専守防衛さん:04/05/06 23:25
今は民間企業に就職しても、いきなり自衛隊に行かされて訓練受けて、
それに耐えられなかったヤシは、一度も出社することなく退職って企業もあるわけだが…

辞めるって言ってる2士さんたちは、果たして民間でも耐えられるかな?

201 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/06 23:27
>>198
学校
先生トイレ行って良いですか、先生もう走れません
戦争だとする
隊長トイレ行って良いですか>あれみんな何処へ行ったの
隊長もう走れません>助けてくれ降伏する(伝わらず撃たれる)

体力と気力と集団行動は基本中の基本

202 :専守防衛さん:04/05/06 23:28
>民間企業に就職しても、いきなり自衛隊に行かされて訓練受けて

・・・って、体験入隊のぬる〜ぃ基本教練かなんかがキツくて辞めるおぼっちゃまがいるワケ!?あんなのが??

こりゃ、自衛官は全員楽勝で民間企業の社員がつとまるナ。


203 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/06 23:31
>>202
自衛隊に馴染んだ後だと民間のノルマ・コスト主義に耐えられなくなる

204 :☆紳士 皆伝☆:04/05/06 23:31
>199

その訳は? それともキレイ事でしたかな?)笑ィ♪

205 :専守防衛さん:04/05/06 23:32
>>202
違うって。
自分が思っていたのと違うことを仕事でやらされることもあるって例だよ。

206 :専守防衛さん:04/05/06 23:35
>>205

あー、なんだ、そういうことか。

でも、仕事ってフツー、そういうもんじゃない?

207 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/05/06 23:36
1任期も勤まらぬ>>1は宅間守

208 :専守防衛さん:04/05/06 23:39
私は民間で仕事してるけど ↑みたいな人って 甘いと思う。 自衛隊も民間も ナメてない? 私が彼の歳だったら そうだと気付かなかったかも しれないから かもしれないけれど。

209 :専守防衛さん:04/05/06 23:43
ま、自分を押さえて、意にそまぬことでも一心にやりぬいてみる、なんてことができないクズどもが多いわな、民間企業にも。
なにかっつーとすぐ「辞めます」とか言ってナ。最近の小僧どもはそんなのばっかだよ。自衛隊でもナ。

辞めろ辞めろ!!ヘタレどもが。とっとと辞めろ!ウゼェんだよ!

210 :☆紳士 皆伝☆:04/05/06 23:46
>209

とっても、<言ってる事は>かっこいいですね☆

自衛官の鏡と言いますか、口が達者と言いますか〜♪ (o^<^)o クスッ

211 :専守防衛さん:04/05/06 23:51
ウゼェ新隊員が大量に辞めると気分が良い。

212 :専守防衛さん:04/05/06 23:53
口先ばっかで言いくるめて、だましてでも入隊させてしまえば地連の勝ち。
どんなアフォでも普通課にいれてしまえば、助教の勝ち。

訓練中に怪我人が出ても、証拠いんめつして本人の責任にしてしまえば
区隊長の勝ち。

213 :☆紳士 皆伝☆:04/05/07 00:00
縦社会。オソロシヤ。

214 :専守防衛さん:04/05/07 00:50
一般の会社にやっとこさ入社しても
苛酷な労務管理、サービス残業、土日出勤は当たり前って世界
切られるときは数千人単位で切られる。
一般の社会は学歴がないとダメって社会だから、どんどん腐っていく
新人を採用するのは従来通りの中間管理職。
自衛隊ではどうか?さすが日本社会の縮図
年功序列、定昇制は当たり前、曹候は定年まで、任期制は任満まで。
頑張れば自分にもチャンスがくる、誰かが認めてくれる
見てくれているって社会なら誰もが頑張るんだろうけどね
現状はこの有様。
芸能界やヤクザみたく能力次第でどんどん出世できるシステムにすりゃ
いいのに、さすが面子に拘る日本人
日本社会の明日は真っ黒だね(w
まぁそのことを黙認している今の日本民族がいるわけであり
まぁ日本民族はマゾだから仕方ないのかもしれないね。

215 :214へ:04/05/07 17:01
はっきり言おう自分の落ち度を外部のせいにするな。そこからは何も生まれない。
お前はヤクザの道に行ったことがあるか?外国で暮らしたか?そこはそんなに素晴らしいのか?
 私の考えでは自衛隊はヤクザそのまんま社会。外国は日本に比べて弱肉強食
甘えるなよ。 とりあえずは今をどう乗り越えるか。最後までがんばろう

216 :214へ:04/05/07 17:15
あら探しをするよりも改善策を考えなさい
何であれ、怒りから始まったものは、恥にまみれて終わる。


217 :専守防衛さん:04/05/07 18:16
これだけは間違いなく言える

1ヶ月でヘタるような奴は自衛隊以外の何処に行っても使い物にならん
男ならケジメつけろや
1任期くらい耐えてみろ

218 :専守防衛さん:04/05/07 21:38
わかったから楽な部隊おしえろ!
まずそれからだ!
俺の希望は
部隊に2CHネラがいる。
演習が無い又は少ない。
作業が楽で仕事も少ない。
周囲の空気が気楽。

全部とは言わない。お願いだ!おしえてください!

219 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/05/07 21:47
>>218
桧町か竹島、悪くないぞ陸海空全部行ける注目度も高い

220 :☆紳士 皆伝☆:04/05/08 22:36
>>219

頭を○坊主にされない教育隊ってありますかい?

221 :専守防衛さん:04/05/08 22:42
>>218
補給処イットケ

222 :☆紳士 皆伝☆:04/05/08 22:52
輸送化も捨てがたいッス☆

223 :専守防衛さん:04/05/08 23:17
中隊本部の補給係 員数管理が出来れば作業服と半長靴取り放題だす

224 :専守防衛さん:04/05/08 23:24
男なら黙って音楽隊だろ?笛吹ければオケー

225 :きよし:04/05/08 23:28
馬鹿正直にチンポ扱きを一から習わないと、お国は守れないそうです。
国民様から賜ったオチンポをほおりだしてどこへ逃げる?
おまいら社会に必要とされないダニは黙ってチンポを扱いていろ。
嫌なら勉強して抜けだす努力をしろ。

226 :専守防衛さん:04/05/08 23:30
>>225
勉強して抜け出して何になったんですかあ(w

227 :きよし:04/05/08 23:33
>>226
おまいも抜け出したいのか?
おまいの菊穴は頑健か?
よし、おまいの再就職先は菊穴慰安所だ。
抜け出せて嬉しいだろ。

228 :専守防衛さん:04/05/08 23:40
きい〜よし〜♪
こ〜のよる〜♪

229 :専守防衛さん:04/05/19 19:35
自分も昔高卒で自衛隊入って4ヶ月でやめました。
11年たった今も努力できずに逃げてしまった
ことを後悔しています。
大学いくなんていいこといってやめたけどね。
同じ様な人いませんか?

230 :229:04/05/19 19:39
私の認識番はG1538884でした。
兵庫の青野原です。

231 :専守防衛さん:04/05/19 19:40
反省できる君は偉い! 君は自衛隊にいても大成してるよ。

232 :229:04/05/19 19:40
本当に自分はつまらない奴でした。

233 :229:04/05/19 19:43
その当時必死にとめてくれた
人には本当にもうしわけないです。
すいませんでした。

234 :専守防衛さん:04/05/19 19:57
今15までいったんだー
漏れは13だったよ

235 :専守防衛さん:04/05/19 20:12
2士に そろそろは  ねーーーよ!

236 :229:04/05/19 20:23
234

11年前だぞ

237 :専守防衛さん:04/05/19 20:34
漏れも、大卒でJ隊入ったけど、
教育期間中は、みんなが苦しむところだ。
楽をしているやつはいないだろ?
…だけどな、部隊は本気できついぞ。
護衛艦で飯を作っているけど、
当直の日は睡眠時間が4〜5時間取れればいい方だな。
いすに座れる時間は、せいぜい1〜2時間。
それも、玉葱、人参、馬鈴薯を剥くために座るといった感じだ。
後は、ひたすら立って仕事をしているよ。

教育隊ってのは、これから起こるきつい仕事にある程度
耐えられるようにする所だよ。

今はキツイ。はっきり言ってキツイ。
それでも、時間は、過ぎていくんだ。
今を耐えて、教育隊だけは修業しようせ”

238 :鉄朗:04/05/19 21:16
新隊員時代は世間との決別の時期!前・後期いかに同期との絆を深め、かつこれからの
自分の自衛隊生活を決める第1時期かな?2時期は曹候になるときでしょうか?

239 :229:04/05/19 21:26
今度
予備補受けに行きます
後悔と後ろめたしさ
任期満了できなかったなさけなさ
予備補でがんばってはらします。
年いってるから復帰はできないから

240 :専守防衛さん:04/05/20 19:40
俺は現役陸士だ。
はっきりいって1任期で辞めればよかった。
後悔している。
新隊員教育6ヶ月、大型課程3ヶ月、料食3ヶ月、部隊一年。
任期金60万円。


現在2ヶ月目。
辞めればよかったよ…


1任期 60万円 21才
2任期 120万円 23才
3任期 100万円 25才

はっきりいって3任期までいったら再就職不可能だよ…

241 :229:04/05/21 20:23
絶対やめるな後悔するぞ
俺も後悔したぞ

242 :専守防衛さん:04/05/24 01:28
辞めたいなら辞めればいいと思う。
それを止める人は、それなりにその人のことを思っての事だ。
それで思い直すならそれもいい。
やりたいことがある、と辞めていった子もいた。
もしかしたらそれは逃げるための詭弁かもしれない。でも、本心かもしれない。
ただ、一旦続けると決めたなら精一杯頑張って欲しい。
望まない仕事もあるだろう。一体何の意味があるのかと疑問に思うことも多いだろう。
意味が無い、と文句を言う前に意味を見出す位の気概を持ってくれたら、とつくづく思う。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)