2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】海生徒の娯楽室PART3【建前】

1 :週番2直:04/05/07 21:24
PART3スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1022760426/

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1068550365/l50

【関連HP】
□■海生徒17期生のHP■□
http://www.ginzado.ne.jp/~denzen/17th.index.htm

□■海生徒14期生の掲示板写真つき■□
http://www.etajima.info/joyful/joyful.cgi

□■1術校生徒部のHP■□
http://www.jda.go.jp/JMSDF/recruit/seithp/main1.htm

【生徒OBのご著作】
◇■ある海上自衛官(じえいかん) の20年■◇
ひとりの平凡な中学生が、ひょんなことから海上自衛隊に入隊し、様々な教育、訓練を経て、艦艇、航空舞台等で勤務を経験し、やがて退職するまでの20年間……。個人が感じた、肯定でも否定でもない素顔の自衛官の記録である。
*本作品は、出版フォーラム・自分史コンテスト最優秀賞受賞作品。
http://www.pub.co.jp/book/ISBN4-7974-0937-1.html




2 :専守防衛さん:04/05/07 21:28
2


3 :専守防衛さん:04/05/07 21:46
              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/    ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | | 松林 |  ●      ●    ::::::::::::::|
  | | 3階通路  |             :::::::::::::|   
  | | マエササエ   |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
 \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|




4 :2階通路掃除:04/05/07 21:50

 ┬r─────-┐    川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
 || |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |   川川::::::::ー◎-◎-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || |::::::.... ,,,,,,,,.||   川(6|::::::::  ( 。。))  │ これでこの板のクソどもは
 || |;;;;;;;;;;;;;;;;;  ||  川川;;;::∴ ノ  3  ノ   <  俺が名スレ立てだとわかったな(プ
 || |     .  ||      \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    │ 今夜もこのスレで自作自演だ。
 || └───- ┘|    r''" `'-、     ヽ    \___________
 コ┴───-┬─┘  / `ヽ  /  '^'ヘトハト!`ト、
  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄-日-|   | /  〉--''''''''''''''''''''l ノ \
 ヨ .||二二二二二二|_  //,/ |    >>1_  |入_, /
  ̄〔`-、キキキキキキキキ`-| ,/ /    |___| | `'/
. 二二二二二二二二二|/  |l__ /三/_|''''′
        __|_,、,、/  l| /  ̄||三|
   / ̄ ̄    `''`'l   |l/へ、_,||三|
   | `\`''-、     〈、  j-二==-||三|
   |l  ``'''ニ=-──┤`Y_,,,,,,ム..ノ゙||三|、
.   | l   /    |  ノ`''{===f==i==イ=ヲ''
  || l  |    |  |  ノ |、[ ̄|  | |
  | l. |    |  l|ト,ヽ | 「''-'1 ||
 _|  ヽ 」--''''''''`'''''--..,,,,||   | ||


5 :専守防衛さん:04/05/07 22:11
海を行く せき(管理者) - 2004/05/07(Fri) 18:05 No.1088


総会後の祝賀会最終には 全員で隊歌「海を行く」を熱唱 しかし びびびっくり 歌詞が変わっているではないか? 
男と生まれ海を行く 若い命の血は燃える・・・ が変更になって 明け空告げる海を行く 歓喜湧き立つ朝ぼらけ・・・ 
なんやこれ すぐに替え歌が作れるような内容やないか! と感じたのは私だけではないと思う しらけてしまうな〜 
変更した理由は 海上自衛隊は男だけのものではなくなったのが大きな要因だそうです 情けない話です 
事実は認めざるを得ないですが 選曲ミスでないかと思うし もしかしたら みんな聞いてくれよ なんとかならんやろか?
 と言う現職からの訴えのような気もします 変化を知らないOBとしては 男と生まれ・・ と歌っておれば 
それでいいと思うけど 皆さんはどう思います?



6 :専守防衛さん:04/05/07 22:15
↑なんか不快な書込みだね。けなす気はあるのかどうかともかく、作詞が一般公募
されて民間人の方が真剣に考えて応募してくれたものを小ばかにしてるようで強い
不快感を感じるのは私だけ?

7 :専守防衛さん:04/05/07 22:25
>>明け空告げる海を行く 歓喜湧き立つ朝ぼらけ・・・ 
なんやこれ すぐに替え歌が作れるような内容やないか!

どう作りやすいのだろうか?
旧隊歌だって、M○O3曹の迷作がありますが。

8 :専守防衛さん:04/05/07 22:50
>>選曲ミスでないかと思うし 
そういうからには、この曲以上のものが作れるという根拠のない自信があるんだろうね。

>>もしかしたら みんな聞いてくれよ なんとかならんやろか?  と言う現職からの訴えのような気もします
事実無根 そんなこと考えてる人は0とは言わないが、そんな声も聞こえない。

この管理人は元自衛官であるにもかかわらず、50周年行事の一環として隊歌の変更、一般公募をしていること
すら知らなかった。それに対して応募した人は民間人である。この両者を比べると、海自への思いの強さはどち
らに軍配があがるのか、誰の目にも明らか・・・
そういう人にはこの歌詞をどうこう言う資格なし!!!

明確な理由もなく主観だけでしらけるとか選曲ミスとかいうのは、誹謗・中傷、名誉毀損とさえ言える。

9 :3年甲板(通信):04/05/07 22:57
>8 お前、14期生掲示板でそれ言えよ。(笑)

10 :専守防衛さん:04/05/07 23:23
>>9
言ったとたん削除されることは前スレで証明されたでしょ

11 :専守防衛さん:04/05/08 06:04
>>1
乙、糞スレになりませんように

無理やり落としても、荒氏も含めて残るんだよなぁ
あぼーん希望

12 :生徒会長:04/05/08 14:25
段々質が落ちてきてる。。。。。

13 :専守防衛さん:04/05/08 15:36
>12
しょうがねーべ。
プライドだけ一人前のアフォの集まりなんだもんw

14 :専守防衛さん:04/05/09 17:48
ちょっと今回は相手が悪かったかもね 作詞者は佐世保の民間の方だけど、たしか地元の相当な名士で、自衛隊の上層部やマスコミ等へも影響力がある方と聞いている。まあ気にされてないと思うが、万一逆鱗にふれた場合相当やばいよ

15 :14:04/05/09 17:52
文頭に>>5を入れ忘れた ○Γ

16 :専守防衛さん:04/05/09 19:08
新聞や週刊誌に、>>5と>>13 のことをしっかり書いて貰いたいものだ。
海上自衛新聞なんか飛びつきそうに思うのじゃが・・・・

17 :専守防衛さん:04/05/09 21:22
>>16 通報しますた!

18 :専守防衛さん:04/05/10 17:05
ところで1年のとき、2年の先輩から何驕ってもらった? 引率外出のとき?

19 :専守防衛さん:04/05/12 19:29
江田島特派員から“貫くこと”の大事さを教えてもらった気がする

20 :専守防衛さん:04/05/15 23:42
生徒部には一般の班長だけでいい。
生徒出身はウザイ!

21 :専守防衛さん:04/05/18 23:46
江田島特派員カラオケ歌ってる。。。
やりたい放題だね。
マヂで定年後は特派員として新聞やテレビに勤めるの?

22 :専守防衛さん:04/05/19 21:10
税金の無駄遣いだよね・・・生徒って。

23 :専守防衛さん:04/05/19 21:19
わしもそう思う 大卒の練習員が珍しくない時代に自前で高卒を作るという制度はどう考えてもむだ 生徒制度あほーん

24 :専守防衛さん:04/05/19 21:49
4流大をやっと卒業→当然就職活動は不作に終了→一般幹部候補生を受験
→当然サクッと落ちる→曹候で受験しようとする→地連のオサーンに無理ポと言われる
→せめて補士で受験しようとする→地連のオサーンに無理ポと言われる→
イパーン2士で受験・やっとのことで入隊→それでも、部内から一般幹部候補生を受験
またまたサクッと落ちる・・・・・

バブルが弾けて以降に、よくありがちな4流大卒2士の愚痴だな。愚痴つーよりも
戯言か。
漏れは中卒で2士入隊したが、4年と半年の次回で3曹に昇任できた。
シャリ番とか士官室係とかの役員がイヤでね。
ってか、一緒に役員やってて一番イヤなのが4流大卒2士だったかな。
「俺は大卒なのに、なんで中卒と一緒にこんな雑用を云々」とか言って、漏れの
同期にボコられてたっけ。

悔しかったら、同期を蹴落としてでも海曹になってみろっての。

25 :専守防衛さん:04/05/21 11:12
江田島特派員は父兄からの評判も上場。
これで認知されるよ。
部長は棒大だから生徒部ではポンヤ。
棒大なんてぶっ飛ばせ!(・・)/

26 :専守防衛さん:04/05/21 21:18
特派員は一日デジカメもって生徒追いかけてるんだろうなぁ・・・

27 :専守防衛さん:04/05/21 21:20
>>26
そうだよ なんたって今や特派員が本業で自衛官は趣味だからね

28 :専守防衛さん:04/05/21 22:13
ぴたっと14期生掲示板でもその手の話が止まったが・・・
マヂで定年後は特派員は新聞社に就職か?
こういう前例作って貰ったらいいのか、悪いのか。
3佐の階級章つけてデジカメ持って走り回ってる隊長って微笑ましい気もするが。

29 :専守防衛さん:04/05/22 10:14
微笑ましいか!?

30 :専守防衛さん:04/05/22 11:47
また、30期代の後半みたく生徒隊長はA幹の生徒に縁のある人か、
全く縁のないA幹の反生徒の人が今のままなら配置されるよ。

一番困るのは航空学生出身のパイロットが生徒隊長で来ること。

それか案外、生徒15期生から17期生くらいの3佐かな。
そうなると17期生掲示板が盛り上がるぞw

31 :専守防衛さん:04/05/22 12:12
生徒の追っ掛けする50すぎのオヤジって想像しただけでキモイね こんなヤシでも3佐なんだから自衛隊はいいとこだな

32 :専守防衛さん:04/05/22 18:52
周りの職員はたまったもんじゃないだろうなw

33 :専守防衛さん:04/05/22 19:36
江田島特派員って、マジでこのまま特派員として新聞社に就職したらムカだな。
朝日なんかに入ったりしてw

34 :専守防衛さん:04/05/22 19:40
あの程度の文才じゃむりむり

35 :専守防衛さん:04/05/22 19:49
どうせ隊長なんていようといまいと、分隊長以下がしっかりしてりゃあどうだっていいんだよ

だが、それを分かっていて、業務そっちのけで生徒の追っかけしてるとすれば問題だな

36 :専守防衛さん:04/05/22 23:08
>>35 そんなことは当たり前w わかっててやってるのw
>>34 文才はプロがするw 江田島特派員は生徒のことをあれこれ話したり、
人脈つくりを手助けするだけ。でも、新聞社に特派員が再就職したら、
いいと思うぞ。毎日でもカラオケ、カメラ自由だw。でも、ちょっと、
腹立たしいけどねw

37 :特派員ごくろうさん:04/05/23 09:33
私は今から用務員のおじさんになって、生徒館の整備をします。 生徒館の屋上には4年生の時にずいぶんお世話になりましたから、感謝を込めて。


38 :専守防衛さん:04/05/23 14:19
>>37
4年の時にどうお世話になったのだろう?w

39 :専守防衛さん:04/05/23 17:21
お世話になったところ
1年=2階便所(しこる)
2年=食堂裏(タバコ吸う)
3年=屋上(同上)
4年=???

4年って、部隊実習が思い出で、生徒館では時間に追われただけだったが。。

40 :専守防衛さん:04/05/25 23:11
困るんだよねえ

41 :専守防衛さん:04/05/25 23:16
ん 微妙だな

42 :専守防衛さん:04/05/26 00:08
四年のときに屋上にどうお世話になったというのかな○上くん! まさか洗濯物干したぐらいじゃ、こんなこと書かないよね。じゃあなんなの? ちゃんと最後まで書いてちょうだい!

43 :専守防衛さん:04/05/26 00:58
ようするに下級生にハッパかけるのに使ってたんだろ! みんな少しは察しろよ

44 :専守防衛さん:04/05/26 13:28
今、米軍の捕虜虐待が日々巷間を騒がせているけど、
おまいら、下級生虐待のときは、あんなもん序の口だったろ?
特に自慰強制とかw

45 :専守防衛さん:04/05/27 12:34
醜状自閉隊性徒ならでわの、前支え

46 :専守防衛さん:04/05/27 18:02
今は先輩が後輩に前支えもだめだろ?

47 :専守防衛さん:04/05/27 18:58
陸戦の写真がウプされる悪寒

48 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:08
>47
おっ!それ見てみたいのぉ。

海自の陸戦って、あれだろ?
作業服に短靴履いて、服が汚れるから絶対に伏せないんだろ?

陸じゃぁもっぱらの噂だぞ(笑)

49 :専守防衛さん:04/05/27 21:58
さんざ前支えやらされてますから、もぉ汚れてます。

50 :専守防衛さん:04/05/27 22:32
陸戦の写真 うpされるやろな 生徒も職員も必死なのにどうせ特派員は涼しい顔して撮ってるんやろ?さらに江○島中年という手下もいるらしいけど まあア○は何人そろっても○ホやな

51 :専守防衛さん:04/05/27 23:00
どうせこいつら陸戦の写真うぷして1○期OBの酒のサカナにするはずだよ。いままでのいろんな行事全てそうだったからね。自衛隊がまがりなりにも国費を投じてやってる教育訓練はてめえらの見世物じゃないと言いたい!!!

52 :専守防衛さん:04/05/27 23:17
おい おまいら特派員さんをけなすのやめろよな。 彼は海幕から特別ミッションを受けてるんだ。仕事は二の次でデジカメやネットで遊んでいてはいけないよ、きらわれるよという生徒部最大の反面教師の役割を泣く泣く引き受けているんだ。
だからこんなに毎日カギョウ中にネット投稿してるんだよ! それも不本意ながらということわかってやれよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)