2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のイギリスの役割は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 08:43 ID:5EblkT/j
 イギリスもそろそろやばいらしい。
 まず経済的になにも売りが無いし、世界中に敵を作りすぎた。
 ユーロにも参加しないし。

 実はイギリスに住んでいるのですが、いまいちイギリスはこれから
世界でどうすればいいのかがわかりません。これからも実権を握り続けるような気もしますし、
そろそろやばい気もしてくる。
 一体イギリスはこれからどうすればいいのでしょう?

577 :アヒャヒャ ◆ippUyJCYzU :03/11/08 14:10 ID:up8ZRgfY
日の沈まぬ大英帝国。
白夜。

578 :アヒャヒャ ◆ippUyJCYzU :03/11/08 14:13 ID:up8ZRgfY
>>577
ドイツもフランスもロシアも、大英帝国の金魚の糞。
かつてスペインとポルトガルとオランダの時代、16世紀の時代、日本の織田信長の情報が大英帝国に渡り、それを顕現しようとしたのではないだろうか?
自由主義貿易、楽市楽座、モンゴル帝国の時代から連綿と受け継がれてきたこのやり方。
もしかしたら秦の始皇帝の時代からかもしれないが・・・。
世界制服により、関税を撤廃し、良品を世界中により行き渡らせる。
関税によって保護されている世界中の粗悪品は駆逐、掃討、殲滅。

579 :アヒャヒャ ◆ippUyJCYzU :03/11/08 14:16 ID:nOK6wZnu
>>578
織田信長はやり方が丁寧過ぎたので、明智光秀に間隙を衝かれ、敗北したが、大英帝国のそれはもっと荒っぽかったのでユダは間隙を付く暇も無く、理想は顕現されることとなった・・・。

580 :アヒャヒャ ◆ippUyJCYzU :03/11/08 14:18 ID:nOK6wZnu
>>578
織田信長はやり方が丁寧過ぎたので、明智光秀に間隙を衝かれ、敗北したが、大英帝国のそれはもっと荒っぽかったのでユダは間隙を衝く暇も無く、理想は顕現されることとなった・・・。




581 :アヒャヒャ ◆ippUyJCYzU :03/11/08 19:18 ID:UScLjye1
日の沈まぬ大英帝国。
白夜。

ドイツもフランスもロシアも、大英帝国の金魚の糞。
かつてスペインとポルトガルとオランダの時代、16世紀の時代、日本の織田信長の情報が大英帝国に渡り、それを顕現しようとしたのではないだろうか?
自由主義貿易、楽市楽座、モンゴル帝国の時代から連綿と受け継がれてきたこのやり方。
もしかしたら秦の始皇帝の時代からかもしれないが・・・。
世界制服により、関税を撤廃し、良品を世界中により行き渡らせる。
関税によって保護されている世界中の粗悪品は駆逐、掃討、殲滅。

特許って座だよね、楽市楽座の座。

織田信長はやり方が丁寧過ぎたので、明智光秀に間隙を衝かれ、敗北したが、大英帝国のそれはもっと荒っぽかったのでユダは間隙を衝く暇も無く、理想は顕現されることとなった・・・。

日本は織田信長はおろか、明治維新の主役達まで日本人自らの手で皆殺しにしてしまった国なので、やはりユダのDNAが・・・。





582 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:10 ID:wndC1xQz
イギリス王室って
生粋のイングランド人はダイアナがはじめてなんだよね
デンマークやらドイツやらオランダやら・・

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:29 ID:8P8E8qd0
女王陛下までイラク戦争を肯定する発言をしてる
ことには、違和感を感じる。

ブッシュ同様「イラクに自由と民主主義を回復するため」って・・・。

なんか、完全にアメの属国に成り下がった事を象徴する
印象的な映像だったなぁ。

584 :kk:03/11/20 19:55 ID:dkrPn8AM
□■ 「環太平洋連合」 江田島孔明著 500円 ■□
 世界史をシーパワーとランドパワーの相克と捉えて、日本の進路を提案する。
 歴史に造詣が深い著者が、欧米とアジアでビジネス・ネゴシエーターとして活動
するうちに見えてきたもの。それがシーパワーとランドパワーの視点だった。
 鮮烈な切り口で、世界史を読み解く好著。→ http://www.boon-gate.com/12/


585 :kk:03/11/20 19:56 ID:dkrPn8AM
□■ 「環太平洋連合」 江田島孔明著 500円 ■□
 世界史をシーパワーとランドパワーの相克と捉えて、日本の進路を提案する。
 歴史に造詣が深い著者が、欧米とアジアでビジネス・ネゴシエーターとして活動
するうちに見えてきたもの。それがシーパワーとランドパワーの視点だった。
 鮮烈な切り口で、世界史を読み解く好著。→ http://www.boon-gate.com/12/


586 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:22 ID:w+QxqXRo
イギリスは自分たちがアメリカのジュニアパートナーだってこと
わきまえているからね。
それでも国力が日本の半分のくせに日本よりはるかに影響力を
もっているのは否めない。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:31 ID:LSHP2TVT
アメリカが戦争する為の証拠を捏造する
なんて国に、日本にはなって欲しくない・・・
っていうより、そんな必要ないだろ?

イギリスの場合は、リスク犯してまでやる
事情があったんだろうから

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 05:57 ID:SmNPN+eH
19世紀で既に終わってますよ。
イギリスなんて

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 07:47 ID:3BF4rEIR
こんなスレ立てるな。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 09:54 ID:KDYVrx7g
誰かイギリスとアメリカが兄弟のような関係と以前に書いた?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:11 ID:KDYVrx7g
イギリスとアメリカは合体して1つの国になれば良い。

592 : :03/11/22 15:41 ID:WuTELa27
日本とイギリスが通貨統合する話はどうなったの?

たしか小渕政権の時だっけ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:07 ID:Hx+Wp+zs
もうインフラを修繕する余力も残ってないのかな?
電車もボロいのばっかりだよね。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 13:33 ID:3m8X5pR3
ほんと存在感無くなったな・・・

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:21 ID:G7uXbzaG
正直な話、俺は消防士なんだけど、平はそんなに叩かれるほど
悪くないと思うんだけど。まさに妬みとしか思えない。

別に金が絡んでるわけでもないし。
お前らかけっこが速かった奴にいじめられた思い出でもあるの?w


596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:55 ID:DWj+9e8k
イギリス連邦の首脳会議をやると50ヶ国ぐらい集まるらしいじゃない。
それだけ友達がいるということでしょう。
俺たち日本にどれくらい友達がいるんだ。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:57 ID:nKwfEjR7
イギリス=とびっきりのワル。古狐

598 :JOKER:04/01/16 00:01 ID:8MyIWGrO
イギリスはじぇんとるめんを生かすためにだけ存在しているのです。

599 :文責・名無しさん:04/01/17 20:07 ID:HKVVtaqB
>>569
ちょっと違う
51:英
52:豪
53:波
54:チェコ
55:西
56:日
57:伊
58:加
59:洪
60:ルーマニア

イスラエルを例外とすれば・・・

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:15 ID:YS68Byqx
19日に都内地下鉄でテロがある、との噂を聞きました。
真相を教えて下さい。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:52 ID:5/fl+FMR
やっとハットン報告書でたね。BBCの全面敗北は当然の結論でしょうな。
何もわざわざ委員会開かなくても、まともな大人なら報道と経緯をみてれば
すぐわかることなのに、イギリス人て頭悪いの多いのかな。
日本人ならあんなヴァカな議論はしないのにw


602 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:10 ID:njAdFalE
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20040129k0000m030122005c.html
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040128id29.htm

603 : :04/01/31 02:32 ID:51p+vHTH

しかしどう考えても Lord Hutton は無能だったねえ。
あの調査会はケリー博士の死を巡るものであるのにメディアたたきに終わってしまった。
報告書直後の世論調査は既に政府にめちゃくちゃ厳しい。ちょっとやりすぎたな。

>>601
日本ならすべてはお蔵入りだね。確かにあんな議論にはならないだろ。
NHK はメディアとは呼べもしない。
ガーディアンの記者から最近のイラク派兵について、日本メディアの対応を
皮肉たっぷりにレポートされてたし。
日本のメディアの病根は深いよ。

604 : :04/02/16 01:51 ID:/5uprYoq
英政府はBBC の解体を検討か。
マードックは勝ち誇っているが、
これがどう出るかな?おもろい権力ゲームよな




605 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:59 ID:KY94YUqV
イギリス人って皮肉と嫌味が大好きだよね。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:17 ID:nZVmG3gy
パックス・アメリカーナよりパックス・ブリタニカ
の方が良かったな・・・

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:36 ID:nGKGPVaL
高校時代に三ヶ月ほどホストファミリーの家で生活してたんですが、
フィッシュアンドチップスばっか毎日喰ってました。
そりゃもう、学校ある日は一日二回くらい。
あとトーストがすごい美味しかった記憶があります。
バターがミソなのかなーなんて思うんですけどね。

608 : ◆6hgEmzypp2 :04/03/05 20:18 ID:q7C9lfDz
>>607
うーん、不同意だなあ。トースト焦げるまで焼くでしょ。
ただ一般的に乳製品はおいしいです。Farm Shop の牛乳とかホントおいしい。
といってもこのごろは乳製品すら外国産に押されてる。
価格が折り合わないんだろう。
イギリス製の乳製品は輸入の比較的難しい牛乳ぐらいか?
バターはニュージーランドかデンマーク
チーズは輸入と国産半々かな?


609 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:31 ID:bnpUHwQ3
>605
ああ、基本的にやな奴多いな。

610 :607:04/03/05 22:22 ID:VMsIup6v
>>608
うーん、私はその焦げてる奴がお気に入りだったんですけどね^^;
乳製品美味しかったですね〜。
後近くのジャンクフード屋の主人に一発で「君はジャポネだろう?」
って当てられたのがビックリしましたよ〜。その人はメキシコ人でしたけどね。
そろそろ消えますね〜。またイギリスの話できるといいっすね^^

611 : ◆6hgEmzypp2 :04/03/17 18:42 ID:Tsck+DL9
おまいら、Budget ですよ。

The Gord of the Rings (フラッシュ)
http://politics.guardian.co.uk/flash/0,10291,1162930,00.html

あと数時間で消えるかもしれないから見るのは今のうちね。
といってもこの映画と現在の英国政治を知らないと見ても面白くないかもだが。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:30 ID:2DHv51ZL
イギリスはロンドン金融市場があるからな。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:03 ID:+/sVE4q8
パクス・ブリタニカ復活きぼーん

614 : :04/05/05 13:15 ID:6Uhnuaaq
でいつになったら北アイルランドをアイルランドに返してあげるの?
アイルランドかわいそうじゃん。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:30 ID:+CtyT/JT
英国や仏の閣外相ってなに?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:59 ID:7xCmMfC0
私もトーストは薄切りにして焦げるまで焼くのがおいしいと思う。
でも、朝食以外はイギリスの食事がおいしいと言う話は聞いたこと
がない。フランス人の流しているデマなのか?

617 :1:04/05/12 23:18 ID:cj4EtxtG
Minasan hisasiuri

masaka ninenmaeni tateta kono sure ga mada arutowa...

Thank you everyone for replying!

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:59 ID:8Bzy8K63
イギリス人きm

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:43 ID:9edeqbRg
イギリスのこれからすべき事は
一 大英博物館の盗品を返す
二 北アイルランドはアイルランドに返し、他の海外領土も全て独立かそこの近くの国に併合して貰う
三 イングランド、スコットランド、ウェールズに分裂し貧乏国家に転落し自分達の生活で先祖代々今迄の罪を償う。


620 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:50 ID:j4VaVtiD
いぎりすデ、まともナ食事ヲシタケレバ、朝食ヲ三回摂レバ良イデース。


621 :無党派さん:04/05/26 21:40 ID:nj7z03Xl
最近、イギリスは日本の皇室ウォッチャーだな。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:42 ID:yQgmEilc
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5740/1/sound.asx

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:40 ID:6sXbYhlm
冷戦終結までは上手くアメリカを操ってた感じだけど、
大きな敵がいなくなってアメリカをコントロールできなくなったって感じ。
操ってたのがいつのまにか使い捨てされそうなポジションに・・・

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:01 ID:3h16qEur
そもそもイギリスの過去の栄光って
ナチスドイツも真っ青の外道、非道の限りを尽くした行為のことだろ?
そんなもんを恥ではなく栄光にしてる時点でやばいんだよ。


625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:29 ID:rKGUCrMl
正直、20世紀後半からのイギリスには親近感を覚えるねぇ
だって日本の将来の姿だろうからさ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:27 ID:OlN7u/V+
日本の50年先を逝ってるよ、イギリスは。

261 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)