2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界平和への脅威」第一位はアメリカby英国世論

1 :ぶれあ:03/02/12 07:43 ID:HeyJgKBw
世界平和への脅威ナンバー1はアメリカ、第二位北朝鮮by英国世論

「世界平和への脅威第一位の国はアメリカ、第二位は北朝鮮」
イギリスのテレビ局(channel4)が世論調査した結果「世界平和へのもっとも脅威となる国」の第一位はアメリカ合衆国
で第二位は北朝鮮、そしてイラクは第三位だとする集計結果が11日発表された。
アメリカやブレア首相の懸命の説得にもかかわらず、イラクを世界平和への脅威だとする認識は英国民には共有され
ていないことが明らかになったかたちだ。同局は昨年11月に同じ世論調査を実施した時点では第一位はイラク、第二位はアメリカ
、第三位はイスラエルという結果だった。
http://www.channel4.com/news/2003/02/week_2/11_poll.html

249 :帝国主義者:03/12/09 02:21 ID:AMjKrRir
>>224
日本の言う事をアメリカが聞くなんて幻想を持っているとしたらあまあま、
イギリスでさえ、アメリカに手を焼いているのに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 03:15 ID:KcW9K8dz
年収700万以下の家庭の皆さん、10年以内に家計が破綻するらしいですよ。
もう日本人は師ねってことですか?
税金だけでなく年金からもアメリカに貢ってことあるんですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 09:22 ID:6XWTVGAN
キューブリックシステムの名前の由来は、コミュニケーションの
最小単位であるキューブに人のコミュニケーションを閉じ込めそ
のキューブの外との交友を断絶することで人を完全に管理する佐
々木雄一郎の理論にある。
その断絶されたキューブを集めてシステムを構築することからキ
ューブリックシステムと名づけられた。
心理的側面が抜け落ちていたのを辻敏弘が中国独特の心理論を導
入し、社会主義の実践として投入した。
佐々木雄一郎はこのキューブリックを利用して、そのキューブの
家族を抜き出しショーにすることでお金を稼ぐことを思いつき、
北朝鮮の当局に提案し受け入れられ、日本全国でこれを実
施することが命令された。
その結果形成されたのがコミュニティーネットワークである。
佐々木雄一郎の理論では、夫婦と男女の子供が理想とする最小の
キューブである。
これは男女の性差による交友関係をもその家族のうちに閉じ込め
れるとの考え、つまり男女の兄妹に性交渉を行わせようという発
想からである。この異常な発想は関係者がその姉妹と性交渉を
持っていたことに原因があるように思われる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:07 ID:qEXqQAN2
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


253 :ふんだあご:04/01/11 12:20 ID:1U4Oqvnl
「明日のナージャ」はヨーロッパ貴族、英国貴族門閥、そこに何故か日本人キャラ?
小さい子にこういう社会を見せあこがれさせ
再び日英同盟、EU連携強化を図ろうとする魂胆なのであろう

しかし米英は兄弟分、定期的に日本と双方を結びつけ解消させ
日本人を翻弄し日本を経済貨幣牧場の家畜としているのだ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:04 ID:blVqkyhj
どうでもいいかもしれないが、韓国でもアメリカ一位らしいです。

米国が韓国の主敵だとは

 韓国の安保における最大の脅威国を聞くアンケート調査の結果、北朝鮮(33%)と答えた人より米国(39%)と答えた人が多いことが分かった。

 特に20代の場合、回答者の58%が米国と答えた反面、北朝鮮と答えた人は20%にとどまった。この調査の結果だと、大韓民国の主敵をもう北朝鮮でなく、米国に変えなければならないだろう。

 このような納得しがたい一般国民の認識は、場合によっては深刻な結果を招くおそれがある。外交と国家安保は専門的な領域に属するとはいえ、一般国民の常識的認識や情緒の範囲内にあるためだ。

 友邦を選別し、主敵を判断するといった外交の本質領域で判断を誤り、存亡の危機にさらされた国の例は、過去にも多くあった。100年前私たちが経験した不幸もその一例であった。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/12/20040112000074.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:42 ID:79yma96D
同時テロ直後、米大統領はイラクに執着。テロの事前兆候も見逃す・・米政府元高官

【ワシントン=永田和男】米ホワイトハウスの元テロ対策特別補佐官リチャード・クラーク氏が回顧録で、
2001年の同時テロ直後、ブッシュ大統領がテロ組織アル・カーイダ追及よりもイラク攻撃の理由探しに
躍起だったと批判している。 22日に発売されるリチャード・クラーク氏の著書「すべての敵に対して」に
よるとブッシュ大統領は、同時テロ翌日の2001年9月12日夜、ホワイトハウス内でクラーク氏ら数人
を小さな一室に連れ込み、「すべてを洗い直して(同時テロは)サダムがやったのかどうかを見つけ出すの
だ」と命じた。 クラーク氏が「これはアル・カーイダの仕業です」と反論すると大統領は「わかっている
、わかっているがとにかく探せ!」「イラクだ!サダムだ!」などとまくし立てたという。
クラーク氏は21日放送のCBSテレビのインタビューでは、大統領がアル・カーイダの脅威を十分に認識
せず、同時テロの計画進行を示す様々な兆候も見逃していたなどと指摘。
(2004/3/22/20:27 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040322it12.htm


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:46 ID:de4E4Lbh
>>1は間違ってる
もし!アメリカの超越した軍事力が存在しなければ、間違いなく他の覇権主義国家の
軍事活動は活発になり第二、第三のイラクが出てくるのは間違いない

257 ::04/03/22 20:57 ID:ogS3mHCa
まずBushを滅殺しなければ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:29 ID:lCZVqkUH
55 矢部っち  
45 チョナンカンhttp://www24.big.or.jp/~kobushi/nisikiori/0207/tyo2.gif


259 :1 ではないが ◆6hgEmzypp2 :04/03/23 05:34 ID:vWnB3H2e
>>265
実際にはアメリカには超越した軍事力があるわけだから、
「存在しなければどうなるか」を考える必要は今のところ(ここ数年は)無いでしょう。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:37 ID:zPins9/F
>>1
一位二位は当然として、
三位のイスラエルは意外だったな。
案外イギリス国民もまともなんだなぁと。
むしろ日本で同じ調査をしたらどうなることやら。

261 :259 ◆6hgEmzypp2 :04/03/23 05:38 ID:vWnB3H2e
しまった、まただ
>>259>>256 へのレス

訂正ついでに
>今のところ(ここ数年は)→ 今のところ(少なくともここ数年は)


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:03 ID:F3JUXzeX
>>259 潰すのみ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:04 ID:F3JUXzeX
age

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:10 ID:3wqjih35
わたしだけ幸せでいいのだろうか・・・・
誤爆でイラクのかわいいかわいい子供達が死んじゃってもいいの?
間違ってかわいい子供たちが居る学校に爆弾落とすか?!
小泉さん日本だけ安全でほんとにほんとにいいのでしょうか?
少しぐらい危険でも(イラクの比ではない)良く無いことは良く無いと
声をあげて欲しい。
みんなが、世界中のみんなが少しでも幸せになれるようにわたしたち
日本人から何かはじめませんか?勇気を持って!
誤爆で目が無くなっちゃた人。足がなくなっちゃた男の子。
米からの保証すらないんだって。信じられますか?
間違って爆弾落として目や足を奪っておいて、知らん顔ですか?
心、ありますか?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:34 ID:k2LLpbBH
>>264 同意

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:26 ID:P8khn8q6
プロ市民の勧誘のようだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:32 ID:i7Nn2Ya+
おれは
1 支那 
2 北鮮
3 イスラエル、アメリカ

だとおもうがな


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:11 ID:X2OnhGMJ
アメリカでこういう法案が検討されています。→http://nesara.org/main/index.htm

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:28 ID:7xdtoimR
イラクから9月に施設部隊を撤退、再度の派遣しない=NZ首相

[オークランド 2日 ロイター] ニュージーランドのクラーク首相は2日、イラクに派遣している同国の施設部隊員61人を9月に撤退させ、再度の部隊派遣はしない意向を表明した。 撤退は、クラーク政権のこれまでの計画に沿ったもの。
 この部隊はイラク南西部で半年間、橋や病院、パイプラインの再建に従事しており、同国からの第2次の派遣部隊に当たる。
 同首相は記者団に対し、「9月に終了ということは、これまでも示唆してきた」と述べ、イラクが完全な主権と独立を取り戻す過程で、ニュージーランドとしては別の形の支援策を検討したいとの意向を示している。
 クラーク政権は、米国主導のイラク占領には反対しており、国連の支持のない行動は危険な前例を作ることになるとの見解を示している。(ロイター)
[4月2日17時3分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000370-reu-int


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:17 ID:c4hE98GU
バグダッドで米兵7名が戦死。ナジャフではデモ隊と連合軍百数十人に死傷者
キルクークでは自動車爆弾で米軍車両が爆破され負傷者

【バグダッドCNN】バグダッドのシーア派の拠点サドル市で米軍とシーア派民兵が衝突し
米兵7名が死亡した。これに先だってイラク中部のシーア派の聖地ナジャフ
でも米暫定当局によ地元新聞発行停止処分に抗議するデモに対してスペイン軍
を中心とする連合軍部隊から発砲がありエルサルバドル軍兵士4名を含む少なくとも
20人が死亡。百人以上に負傷者が出た。さらに北部の町キルクークでは自動車
爆弾が爆発し米軍車両が吹き飛び、米兵、イラク人自警団を含む複数の負傷者が
出ている模様
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/04/iraq.main/index.html


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:36 ID:+T7pYJro
戦争は団体戦というより
周囲の市民を人質に取って要求をし合う
自称支配者層同士の犯罪競争。

知的で技術力の有る他国市民を味方に付けられない阿呆な
自称支配者(猿山の一番猿的存在)の暴力的デモンストレーション。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:21 ID:Xtnd2l+I
最新の戦況です;

この24時間の戦闘で米兵8名が戦死。ウクライナ兵1名も戦死

バグダッド近郊やファルージャ、ナシリヤなど各地で連合軍と
シーア派およびスンニ派民兵との戦闘が激化している。
ファルージャなどの戦闘で過去24時間で米兵8名が戦死。
またバグダッド近郊でウクライナ兵1名も死亡した。
イラク人にも多数の死傷者がでている模様

8 U.S. soldiers killed in Iraq violence
http://www.usatoday.com/news/world/iraq/2004-04-06-troops-killed_x.htm


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:28 ID:94qF6MeU
参考までに
http://homepage2.nifty.com/silverring/stanleyhilton.htm

274 :イラクで日本人3人拉致♪:04/04/09 16:23 ID:DmjDAACC

 『日本政府はただちに、自衛隊増派’の準備に取りかかれ !! 』

   『一度ぐらい、独立国らしい行動をとってみろ !! 』

3日後の殺害に備え、日本は最大の追加派遣体勢をとるべきだ。
最低でも3000〜5000人規模の追加派兵が必要。
増派の名目は「人道支援の強化」がすでにある。お隣、韓国では
既に600名を派兵済みであり、近く3000名の増派が以前から決定
している。それとの「バランスをとるため」という理由で十分だ。

この行動は、いま懸念されているテロの日本上陸の抑止の意味だ。
スペイン列車爆破テロの日本再現を抑止するのに、躊躇はいらない。

甘っちょろい対応は無駄。 相手は言葉も外交努力も人道援助も
通じない連中だ。日本政府のとるべき行動は他にない。

死亡後の増派だから、今さら3人の命を取り返せるわけではないが、
彼らテロリスト達に日本を敵に回した事を後悔させてやれ。
 そして日本政府が「テロに屈っせず、逆に力強い対応をする国」
だという「ハッキリしたメッセージ」をテロリスト達に発信しておけ。

でも、政府は例のごとく右往左往で『何もしないことをする’』だろう。
せいぜい、ホワイトハウスと現地CPAに救出の依頼を繰り返す位
かと思われるが、現在の2都市を奪われてるイラク状況では、米の
捜索/諜報網も実際問題、機能しないと思われ成果は期待薄だ。

小泉よ、自衛隊を増派し、世界に日本の毅然とした態度を示せ。

 ------何もしない事を、対策を練ってるとは言わない------

275 :僕50億7番:04/04/11 21:42 ID:NK1Q2uNX
BBCも、あのアホなクィーンに、おさえつけられているようじゃ終わりだろう。
世界のBBCもすたれるだけだろう。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:54 ID:VcmZJa/F
イギリス人よ、イギリスは何位なんだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:34 ID:GW5oFCbh
>>252
パンチをあと3発いれてくれ。糞たれに。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:48 ID:1eg1nvCp
英国の ( ´_ゝ`)フーン 国防相

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:01 ID:JwUXYPWh
今緊急に行う事は、三人を救済する唯一かつ最善の方法が自衛隊の撤退であるという認識
の下に、小泉政権を内閣総辞職にもっていく動きを国民が直ちに行う事です。
小泉政権は「自衛隊を撤退しない」と言っているのですから。その小泉を引き摺り下ろすしかない。
答えは自明です。彼は国民の手で選ばれた代理人でしかない。
その代理人が国民の生命と安全を軽視するどころか脅かしているのですから、
即刻退陣を求めるしかない。第一報を聞いても二時間も酒を飲み続けたという事実一つでも辞職に値します。
 繰り返して国民の皆さんに申し上げたい。スローガンを「自衛隊の即時撤退」から
「小泉首相の即時退陣要求」に切り替えたほうがよい。
それはアルヤジーラを通じて世界に発信するメッセージとして、さらには三人の救済にとっても最善です。
彼らが無事なうちに小泉退陣に追い込めば必ず三人は解放されます。
小泉退陣の要求を強く求めていきましょう。私はその先頭に立ちたい。
 チェイニーに知らしめようではないか。米国が傀儡にしている日本の首相は日本国民の手で追放された。
米国は日本国民の要望に逆らった政策を如何なる日本の首相にも命じる事は出来ない。
米国は日本の自民党政権を相手にするのではなく、日本の国民を相手にしなければならないと
ことを占領以来初めて知る事になるのです。これこそ日本の革命です。三人を国民外交により救済し日本に革命を起しましょう。
 三人の日本人を救済する事の出来ない小泉首相の一刻も早い退陣を求める新たな動きを今すぐ始めましょう。
  天木 直人                  


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:57 ID:B1lwljq0
>>279
先頭に立つんなら、明日はやいんだろ?今夜はもう、寝ろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:52 ID:4FCxLPSd
暴露本3冊…
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040420i114.htm

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:55 ID:gSofTuQ8
>>267
同意。

特に日本人、中国甘く見すぎだろ。
核兵器持ってる上、日本の再三の要請も無視して
経済成長率をも上回る軍事費増強をさせ、
排他的経済水域を侵犯し続け、
尖閣諸島や沖ノ鳥島などの問題で日本に喧嘩をふっかけ続け、
国内の統制の為に反日感情を利用してる。
この中国を何も問題にしないのが不思議で仕方が無い。
というかなんか、今の中国は戦前の日本にかなり似てきてるんじゃないか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:58 ID:MRnzRxCv
イスラエルも人気で砂

反ユダヤ問題で国際会議 行動計画採択目指す(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000197-kyodo-int

 【ベルリン28日共同】「反ユダヤ主義」と闘うため、欧州安保協力機構(OSCE)
が主催した反ユダヤ主義問題国際会議が28日、ベルリンで2日間の日程で始まった。

 フィッシャー・ドイツ外相やパウエル米国務長官、モラティノス・スペイン外相ら55
カ国の代表ら約600人と非政府組織(NGO)関係者約320人が参加。最終日に反ユ
ダヤ主義と闘うための具体的な行動計画採択を目指す。

 初日は反ユダヤ主義をなくすための政府の取り組みのほか、差別をなくすための社会の
役割や学校教育の重要性について討議。最終日はマスメディアの役割などについて議論す
る。

 欧州では反ユダヤ主義が根強く、欧州連合(EU)が昨年発表した世論調査では、イス
ラエルを「世界の平和を最も脅かす存在」とみなす人が約60%を占めた。(共同通信)
[4月28日18時9分更新]

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:47 ID:AZOjqMDG
アメリカさえ力が無くなれば世界中の国が本音を言える。

285 :あぽーん:04/04/28 23:58 ID:cLyZyfOv
>282 不同意。間違い

あれだけの侵略を中国にしたのだから、九州と四国くらいは贈与すべき。
どれだけひどいことしたか!自分が鬼畜日本兵の末裔だと思うと
恥ずかしくて。恥ずかしくて。情けない。穴があったら入りたい。
それに反省していない連中がいること自体、情けない。
悪いことして反省できない人には、浣腸してあげます。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:21 ID:wAwOl8bp
いちじく?

287 :ちゅうごく人:04/04/29 00:53 ID:35R1lVDW
>あれだけの侵略を中国にしたのだから、九州と四国くらいは贈与すべき。

そんなこと言わず、全部くれよ。結局お前もケチだな。

288 :toybox_tyatya:04/04/29 04:28 ID:l21MqXeR
ご協力ください!リアルタイム世論調査


よろしかったら、ご協力ください!下記のリアルタイム世論調査を
現在、行っています。


●リアルタイム世論調査「米国に対しての意識調査」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083177456

あなたは率直にアメリカについて、どんな印象を持っていますか?


●リアルタイム世論調査「年金問題」●
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

あなたは年金問題について、どう思われますか?



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:38 ID:oUlk3jGB
いすらえるに一票

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:52 ID:7nYFK51m
やはり増えとりますな。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040429it03.htm
世界のテロ・ゲリラ事件、3213件

 公安調査庁は28日、世界のテロ発生状況などをまとめた「国際テロリズム
要覧」を公表した。2003年に世界で発生したテロ・ゲリラ事件は3213
件で、前年に比べて17・5%増え、統計をとり始めた1991年以降で最悪
となった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:15 ID:J/0Jmlmj
世界の脅威=米兵のイラク人虐待、強姦
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:31 ID:XEEjDycE
>>291
強姦写真は、どうもこのサイトから持ってきてる物のようだ。
http://www.paintheory.com/sexinwar/01/gallery01/

あと英軍の捕虜虐待写真にも疑わしい点があるらしい。
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/3677311.stm
・ライフルがSA80 mk 1 と思われるがイラクの隊では使ってない。
・イラクの兵士は、ベレー帽か硬い帽子をかぶっていて、
 写真のような垂れた帽子ではない。
・後ろに見えるベッドフォードトラックはイラクでは配備されてない。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:23 ID:F+HPvCqq
【イラク】イラク人虐待 奨励する米軍内部報告書が存在 米誌報道
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083502888/l50

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:42 ID:JB8EsYby

◆最大の脅威は米大統領=オランダ紙調査

世界平和の最大の脅威は、イスラム原理主義ではなくブッシュ米大統領−。
18日付のオランダ紙フォルクスクラントに掲載された青少年の意識調査で、こんな結果が明らかになった。
オランダは陸上自衛隊が活動するイラク南部サマワ周辺に軍を派遣しているが、米政府の外交政策に対するオランダ
国民の不信感は根強いようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000495-jij-int

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:35 ID:QgT0ZVnm
まあ、そういう結果になるだろうね>294
イスラム原理主義よりも米大統領の力の方が強いということだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:32 ID:x+226UHS
>>294
当たり前のことだろ。今さら何を驚いてるんだ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 06:21 ID:7HmoMmPm
あはははは

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:44 ID:dEysjvol
レイプ・殺害・少女に暴行。米軍の捕虜虐待の全容
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1085653912/6-


131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)