2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしローマ法王がブッシュを批判したら

1 : :03/09/01 17:57 ID:g5hI8pey
「ブッシュは死後地獄へ行く」と発言した場合どうなりますか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:02 ID:y+UbIrYq
プロテスタントとカトリックの戦いだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 18:32 ID:CXLr7vox
アメリカは既に地獄だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:36 ID:2YABOSRR
ホワイトハウス関係者以外は、後ろを向いてクスクスクス(^_^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:42 ID:nK7z9R7o
ローマ法王って何をしてる人なの?
名前は聞いたことあるけど、国際社会で具体的にどんな役割をしてる人なの?

どなたか教えてください。


6 :低俗外交評議会:03/09/02 23:13 ID:4QoGvwVP
バチカンはお坊さんの国です。ベクテルやカーバンクル、三
菱などの政商ではありませんので、利権がらみの国際政治に
はほとんど関係ありません。

しかしカトリックはヨーロッパ大陸の精神文化の中心ですの
で、ヨーロッパ大陸と南米での民衆に与える力は結構すごい
ですね。あと、キリスト教を利用して新興宗教を始めると法
王から破門を食らいます。カルトがあまりヨーロッパに入れ
ないのはバチカンの力でしょう。

仕事の中心は聖書から引用した語句(そのほとんどは旧約聖
書)を現在の状況に照らし合わせて家庭生活やこれからある
べき精神文化を語っている、と言えば分かりやすいでしょう
か。「いいかおまいら、人と言う字はな、棒と棒とが支えあ
って・・・」ってな感じ?かな。法王の行動日程の詳細は日
本語でバチカンを検索すれば公式ページが最初にあるはずです。

法王が「ブッシュは地獄に行く」と言ったら、多分法王自身が
解任されるでしょう。言ってはいけないセリフですから。しか
しネタが欲しい三文誌がとっても喜びそうな話題なので言って
ほしいです。もちろん儲かった分のキックバックは教会に寄付
ということで。

7 : :03/09/03 09:27 ID:s5jnXMZO
JFKが大統領選に出たとき危惧されたのが彼がカトリックだから、ローマ法王に従属してアメリカの主権を危うくしないかということ。
だからプロテスタント系のバチカンへの反発は当然出るとして、更にカトリックのアメリカ人のかなりの部分からもバチカンへの反発が出るだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)