2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾独立派が空前の大規模デモ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:44 ID:aiRMq3jw
【台北6日時事】台湾独立派による大規模デモが6日、台北で行われた。
昨年に続いて2回目だが、今年は李登輝前総統が家族を伴って隊列に加わったほか、
参加人数は主催者側推計で10万人以上と、台湾での独立運動デモとしては空前の規模となった。
陳水扁総統もデモへの支持を表明、「1つの中国」原則の受け入れを陳政権に迫っている
中国を刺激するのは必至だ。 

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030906183417X318&genre=int

2 ::03/09/06 19:49 ID:Kp5WzAXk



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 21:57 ID:+lsDKGMw
3でいい、、、、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:57 ID:oJmBv6P4
日本は独立国家台湾を支持します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 23:38 ID:wxIUIi95
あのころは〜〜♪台湾は日本国だった。

6 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :03/09/07 01:30 ID:lJzhI0BN
日本が憲法9条のために集団自衛権を行使できないのが恨めしい。
護憲派は確実に中国共産党の犬だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 15:33 ID:T5bAUknb
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1049345605/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:21 ID:GDo+vFq5
>6
今時、護憲派なんていねーだろう。
支那と戦争するのに躊躇はいらない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 13:35 ID:UqlEz5Mz
台湾を解放するために中国と戦争するんですか。
無謀すぎます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)