2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和、戦争反対と言う人達よ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:45 ID:1nzDET+C
「戦争反対」「平和」この言葉を発言するものは
ほとんどの人間がこの言葉を発言できる立場でははないことを
わきまえてくれよ、はっきり言おう、
この世に存在する生き物で一番悪いのは人間だ、人間はどれだけ
自分勝手なのか分かるか?人は人間
以外の生き物を大量に拘束したり殺したり自然を破壊しこの世の
原形を毎日壊し続ける、人間以外の
生き物が一番平和を望むべきじゃないのか?動物は人間のせいで
どれだけ惨い一生を終えるのか考え
てほしい動物園に居る動物達はそこで生き続けることを望んでい
ると思いますか?人間に管理され見
せ物にされ牢屋のような小屋に入れられ、そして蚊やゴキブリ等
人間が食すためでもないのに殺され
る生き物を殺す人間が平和を望むなど発言できる立場なのか?
「戦争」そもそも戦争反対と言う人
達がいるが、そんなこと言える立場の人間なんて少ししかいない
何故か?それは戦争=ケンカだから、
小規模のケンカは口喧嘩に始まりかみ合わなければつかみ合い
や殴り合いになる、わかるか?これ
が戦争だよ、これはあくまで小規模に過ぎないがこれを大規模に
変えてみてくれ、政府がケンカし軍
隊が口喧嘩を超えたら、殺し合いになるのは納得できるだろ?
大規模のケンカでただの殴り合いで
はいつになっても終結しない、格が違うのは分かっているだろ、
つまり口喧嘩を超えた事がある人や
生き物を食べるわけでもないのに殺したことがある人間は平和
、戦争反対だなんて発言できる立場ではないということです、

人間がこの世に存在するかぎりこの地球は平和にならないんだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:47 ID:KwNgmP+U
俺は戦争が好きだ。自分の国は戦わないけどね

3 :スネーク:03/09/13 00:53 ID:Z14rQ1Be
>>1
ではまずキミから消えてもらおうか。
君の意見は理解できる部分もある。
だが、俺たち戦う人間に対して、
戦おうともせず、誰かを護ろうともしない。
ただ善人ぶりたいだけ。けっきょく自分が大事。
そんな人間がこの国には多すぎる。(他国との反戦デモを比べれば一目瞭然)

潔く腹を切って死ぬならキミに敬礼。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:03 ID:1nzDET+C
この国に多すぎるのはきれいごとを当たり前のように
繰り返す人間だよ、簡単に言えば
子供が親に良い子に思われようとするのもがんばるのは
そのため、多数決で手を挙げてと
言われれば上げたくないのに手を挙げる人間達、他の人に
仲間はずれにされたくないから皆
に合わせるのも、自己主張ではないだろ、戦争反対なんて
きれいごとだと言っているんだよ、
周りの人間と合わせたいから言っている人もいる、それが
自己主張になってないでしょ?
俺は違うこの発言は多くの人が合わせて言うこととは逆の
そして正しい事を発言したまでだよ
自己主張できない人間がクズなんだよ、弱いんだよ、分りますか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:11 ID:1nzDET+C
>>3
あ、ごめんもう一言
人間が居る限り平和にならないとか書いたから
俺に死ぬことを進めてるんだよね?
いやいや俺は平和なんて望んでないから、死ぬ必要ないじゃないか
平和を望む人に対して発言したんだよ、無理だよって。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 03:04 ID:XdPRFd/C
人間も自然の一部であり。
人間の行う行為の総てが自然の成行き。
人間以外にも日々自らの命や自らの血に列なる命や仲間の為に他を
      排除し殺戮する生物は多い。
よって滅びの原因となるのは>>1の君自身なのだよ!!
などと言ってみました。べりィィ〜ファァックァ〜・サナバァァビィ〜チィ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 03:58 ID:TsUiyw09
>>6
>>人間の行う行為の総てが自然の成行き。
なら戦争反対だなんて言葉はいらないよね、
自然の成行きなら、反対だなんて言うなよ
>>よって滅びの原因となるのは>>1の君自身なのだよ!!
>>6みたいなきもちわるい発言する人がこの世をだめにするけどね

レスするならもっとまじめなレスつけてくださいな、俺はケンカもしたことあるし、罪の無い虫も殺したことあるので
正義適なこと言えない立場なので戦争も賛成だし平和を望むったって
もう過去に生き物殺しちゃったしね、だから俺がいいたいのは平和を望む人はようするに「殺し合いの無い世界を」ってテーマ
にしてるでしょ、でも戦争はケンカの延長だし、生き物殺したこと
ある人間が正義感もつなよって言ってるの、あとねえ
こういうことは政府という人間が決めることなんだから関係ない人が反対!だなんていっても説得力ないし実際あれだけ反戦デモが
行われても戦争は実行されたよね、戦争反対なんて主張したい人は
政界の人間になったほうがいいよ、というか総理大臣になれるよう努力したほうがいいと思う、実際何千万人が反戦デモを行っても意味
なかったわけだから。どうでつか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 04:18 ID:XdPRFd/C
>>7 ちみ は何処を見て>>6の私が反対と言ったと判断したのかね?
   私は成行きだからと言ったんだよ、ちみにも解るように言うと、
   人が人を憎むのを止められないし人の持つ感情は総て殺意に?がっているのだよ
   まあそこまで繋ぐかどうかは別としても、
   つまり人が人で在る以上戦争は無くならないし、そう云う意味で
   私は決して戦争反対などとは云わない。
   戦争反対と言う言葉は永遠とか不死身とかと同じで言葉としてのみ存在するものなのだよ。
   それと ちみ>>7君 虫を殺すのと人を殺すのでは大きく違うんだよ。
   わかるかな〜〜?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 04:29 ID:TsUiyw09
>>8
漏れの勘違いで決め付けてしまいごめんなさいでつ、

人と虫を殺すのは違うっていっても単純に殺しは殺しでつよ同じ生き物だし、じゃあ人が望む平和とは虫とかは殺して
いいけど人間だけいい思いをして暮らすのが平和?それじゃあ人間はかなりのエゴイストだよ、そういや戦争反対の前にさ
「殺し合いの無い世界」なら生き物みんなが平和に暮らせるよう努力
するのがいいんじゃないかな、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 05:20 ID:c/L3Igki
言ってることがまさにオウム真理教

11 :がむ:03/09/13 06:22 ID:WhxtedD6
>6
殺すまで争う動物ってそんなに多い?闘鶏、闘犬の様に人間が手を加えたもの以外でなにがいるの?

12 :ナカヱニスト ◆aR6ZPUqAfo :03/09/13 07:32 ID:WtszARGP
うちのジイジがよく(つーかウザイくらいなのだが…)言うが、「戦争は体験しないものには美しい」と。何やら古い本に書いてあったらしい。
でも、ジイジの言うことは、なんとなくわかるような気がするんだな。>>1のような抽象的な意見は、戦争を美化する可能性を含んでいる
気がする。
おれ、小さい時に蝶の燐粉が好きで、たくさん殺してしまったなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 08:24 ID:COmbK4If
まぁ、争いは好まんから反戦を掲げるよ、自分は。
平和が一番だよ。何も好んで好戦的な反戦批難をする必要は無いだろう。
でもな、日本に他国やらが攻めてきたら、自衛隊にでも入って戦うよ?
どうせ20年近くに、日本は攻撃されるだろう。
それまで平和を愛したって、何の罪があるのだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:41 ID:xXesNaYN
>1、>4
改行が変だなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 18:01 ID:XdPRFd/C
>>9君へやっぱり解らなかった?
 人と虫の違いはね、君が殺したその虫の仲間が憎しみや怒りの感情を持って報復すると思う
 もちろんその時では無く永続的にだよ!私は昆虫の生態に付いて詳しいわけではないが。
 人はエゴイストだよ間違いなくだから話合ったり物事の決め方を複数考え出したのだ。
 君の意見にも私の意見にもそれぞれにエゴが入っている
 それに殺し合いの無い世界なんてない在り得ない君は単純に殺しは殺しといったけど
 それでは単純に自己の生命を維持する為に他の命を糧としない生き物はいないんだよ。
 生きる為の殺しも殺すという行為になんら違いはなく君の望む世界では人は生きてはいけないだろう。
>>11君 私が行っている他を殺す生き物とは同類同種間の話ではなく生きる為に殺し守るために殺すと言うことで
 実際同種同士で殺し合いをするのは君の言う通り多くないが人間はその中のひとつ!
 人は肌の色や言葉の違い宗教の違い国の違い等様々な事柄で区別し合うため
 さながら違う生き物として人を殺す事がある。



16 : :03/09/13 19:06 ID:QzwEdEYs
306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/10 01:07 ID:KZJtkFLc
「近いうちに、このいまわしい戦争の勝敗ははっきりすることでしょう。
しかし、双方の攻撃によって被害をうけ、傷つき、命を落とした人々に
対しては、どのようにしても償えるものではありません。戦争を正当化
する理由など、どこにもないのです。」
(ぱぱブッシュとフセインに当てたマザー・テレサの手紙より抜粋)



17 :がむ:03/09/13 19:19 ID:WhxtedD6
>15
動物系番組で人間以外に死ぬまで殺し合うのはいないやうな事を言ってた気がした。
いちゃもんつけてるのでなく単純にどちらが本当かと思ったので。

18 :がむ:03/09/13 19:35 ID:WhxtedD6
>15
>6で言うところの、自らの命や血のつらなる命、仲間とは同種同族ですよね。


19 :がむ:03/09/13 20:12 ID:WhxtedD6
つまり>1>4>5が言ってるのは戦争反対、平和を無条件に唱える人達への批判ですね?
虫や畜生を殺しておきながら何を今更キレイ事を言うんじゃない!とこういう訳ですね。
携帯だから文意を把握しにくいのだが私は総論賛成各論反対です。

20 :がむ:03/09/13 20:22 ID:WhxtedD6
>19
私は無差別に戦争反対を言う人、自衛戦争も侵略戦争も全否定する無差別平和主義者。そして平和憲法があったから日本はww2から戦争がなかったと公言する人(私は念仏平和主義者と呼んでます)には決定的な想像力の欠如を感じます。

21 :がむ:03/09/13 21:18 ID:WhxtedD6
>20
ですが私もやはり平和を希求している。そりゃ意味無く蚊トンボを殺し生きる為には畜生を殺し食べている。そんな私にも念仏平和主義者にも発言を許してはくれないか。
だって聖人君子しか物言えない世の中はつまらないでせう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:05 ID:XdPRFd/C
>>18君よく読みたまえ。敢えて勘で含んで言わなくとも解るだろ。
 複数の固体が共に生きる時にも(あらゆる時)食物連鎖の中にいるし、
 自己保護本能はあるだろ私は同属同種の多くが人と同じ様に殺し合うとは言ってない
 それらの 為 にと書いている。  理解できるかな??

 個人の喧嘩や食べる為の殺生と戦争はやはり別種のものだと思う。
 見た事もない人を個人的に認知もしてい無いのに殺す最大の理由・大義名分は。
 愛と正義 戦争に於いては敵(他者)に対する理解や想像力が働かない!

23 :がむ:03/09/13 23:22 ID:WhxtedD6
>22さんは>1さんですか?
勘で含む→噛んで含む

24 :がむ:03/09/13 23:28 ID:WhxtedD6
>22
私は無差別に戦争を支持する訳ではないですよ。

25 :がむ:03/09/14 00:37 ID:Bs8lJEwJ
>22さん理解した。>6の文意を「(自分や仲間の為)に同族を殺す種が人間以外にも多くいる」と解釈していた。すみません。
で、正しくは「あらゆる生物は(食い、また自分や仲間の身を守る為に)他の種を殺し生きる種が多くいる」
ですね?

26 ::03/09/14 00:41 ID:3xLQ5s44
>>23 違います
ここで言いたいことをまとめて言いますね
漏れが言いたいのは
生き物が生きるためには何かの生き物を犠牲にしなければならないそれはわかります、でも言いたいのは、食べるわけでもないのに、
生き物を殺す人間が「殺し合い反対」
など言う価値がないと思うんですよなぜなら、食べるために生き物を殺すのは「殺気」ではないということです、やむおえず殺すの
でしょう、しかし蚊やゴキブリなど殺
す人間の心理には「殺気」が有るはずです、こいつを(蚊など)消したい、邪魔だなどの発想がたぶん有ると思うんですよ、これは
完全に殺気による殺しですよね、
戦争なんてこの世には昔からあるものですよ、日本なら昔、相手の土地など奪うために戦争は当たり前のように行われていましたよね
そして平和なんてどんなに努力
してもこの世界には訪れませんよ、戦争の前にもっと身近な、そして毎日行われているような万引きや強盗、誘拐や殺人など毎日とい
っていいほど起きてますね、だから


27 ::03/09/14 00:42 ID:3xLQ5s44

平和というのは戦争という大規模なことより身近なことから平和に向けて対策していくようもっともっと努力するべきではないでしょう
か、万引きだって99%回避できる
ようになる方法はありますし、殺人だってナイフや銃など販売取り締まりやセキュリティーなど今以上に努力すれば数は下降しますよ、
2年前のテロだって空港のセキュリティー
がもっと丈夫であればテロなんて起きなかったはずです、一般論ですが事件が起きてからでは遅いということ、最初から今以上に100
%を目指せば事件数は確実に減るでしょう
平和というのはこんな身近なことにもっと力をそそがないとありえないですよ、反戦デモなんかよりこっちをまず完全は無理でももっと
努力したほうが平和になるでしょう
戦争の人と人との殺し合いは生き物にとっては当たり前の出来事ですし、殺気を持ち生き物を消した人間達が「殺し合いの無い世界」なんて
言える立場ではないと言いたいんですよ
つまり殺し合いは殺気から生まれ殺気がある限り戦争なんてまたいつかどこかで発生しますよ、人と口喧嘩して度が超えたら殴り合いが
起きる=戦争なんですから人は毎日のよ
うに誰かが戦争してるんですよ、そこからさらに度が超えたら殺人が起きるんですよ、けんかがあるかぎり戦争は実行され、本当に反戦
の気持ちがあるならケンカが発生して
もどちらかがあやまれるよう努力することを勧めます、どちらかがプライドを捨てれば戦争なんてきっと起こらなくなりますよ。

28 :がむ:03/09/14 01:03 ID:Bs8lJEwJ
>26>27
よく解らないのだが・・・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:13 ID:CQCp55x8
動物もナワバリ争いで殺し合いはします。
メスの奪い合いでも殺し合うときもある。
猫はネズミを食うために殺すのではなく、遊びの延長で殺すしてしまいます。

ただ人間には理性があるとされているので、戦うこと以外にも解決法を探すことはできる。
平和というものは、その解決法を絶えず探し続ける努力のうえにあるもので
努力そのものを諦めてしまえば、いつ壊れるかわからないアヤフヤなもんだと思う。

方法はともあれ、人間が戦争反対と言うことがおこがましいと言ってしまえばそれまでだし
努力の仕方は人それぞれだと思う。

というか>>1よ。
人に意見を言いたいなら読みやすい改行を意識してみてはどうか。

30 ::03/09/14 01:27 ID:3xLQ5s44
>>28 ごめんね
>>29 自分にとっては読みやすい改行だったんでつよ
読みづらいすか、ならごめんでつ

平和主義者は戦争反対とよく言いますよね、でも戦争がなくなれば平和ですか?
じゃあ例に政府による戦争がなくなったとして、自分の家族が殺されたり誘拐
されたたら平和じゃないですよね、店も万引きされたら平和じゃない。

言いたいのは平和主義者は戦争より身近な事件が減るように努力すればいいんです
戦争は身近な事件よりもっと大規模な事件です、これを阻止しようとしても
難しく、まずは先回りより頻繁に発生する事件がなくなるよう今以上に努力すれば
平和に近づきますね。

だから背伸びをせず身近なことから解決していけばいいんですよ
それが真の平和でつよ。きっと

31 :がむ:03/09/14 01:27 ID:Bs8lJEwJ
私が文章読解力に乏しいのは先刻承知だとは思います。ですが思いつくまま書いた文章は一度読み返し斧鉞を加えるのが普通ではないでせうか?二重表現、句点が無く長すぎるセンテンスでは言いたい事が絞りきれてない印象を受けます。

32 ::03/09/14 01:30 ID:3xLQ5s44
>>31 不愉快にさせたこと誤ります、ごめんなさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:36 ID:gbRRHKOI
>>27の1君 個人の喧嘩と戦争を一緒にしても意味は無いんだよ。
どちらかが謝る?プライドを捨てる?国と国の場合謝罪しプライドを捨てれば
相手からの搾取や自国の衰退を招き国民に貧困と飢餓さらには混乱を招くそして
子供や老人のような弱い者に苦痛と理不尽な最後を押し付けるだけ、
君の言う対策やセキュリティーの更なる努力は日々進んでいるよ。
それでも防げないしだからと言って努力は止めてはいないんだよ。
犯罪と戦争は違うものだし、遥か何百何千キロの先に居る人の顔など
思い浮かべ人を殺すという意識はなくミサイルのボタンを押すだろう。
貧富の差や主義主張の違い苦痛により生まれた連帯感は往々にして排他的だし、
食う為生きんが為の戦いも更なるものを欲する戦いも双方に正義や愛がある。
万引きや喧嘩は罰せられ不義の所在も明らかだが、戦争にはそれは無く征した方が罰を与える。


34 :がむ:03/09/14 01:46 ID:Bs8lJEwJ
>30
ありがとう。今度の文は解りやすいです。
確に効果がわからない反戦デモなどより、自分の身の丈に合った家族や近所の治安を守る方が平和を実感できる。一方で世界平和の実現に向け思索し発言するのは無駄じゃないよ。
ただ、平和を願う思いが軽々しくならない様に足元を固めるべく地道に努力する必要があるね。
そう考え己を省みた時、正直恥じ入る点はあるな。

35 ::03/09/14 01:50 ID:3xLQ5s44
>>33
どちらかがプライドをすてなければ戦争は起きますよね

たとえ謝り相手からその国の国民を批判されようが、人々が
行っているのは「戦争反対」ですよね、もしそのような事があっても
戦争を止めるにはどちらかが退かないと起こるんですよ戦争は。

平和というのは人々を不快にさせる事件がなくなることですよね
ならば何故店にいけばナイフを入手できるのでしょう、猟銃を入手
できるのでしょうか、ナイフなんて小学生でも買えますよ

万引きなんて店の入り口にブザー発生装置を設置し、商品をレジに
とうさず、店を出ればブザーがなるという装置はあります、しかし
万引きは小学生でもできるレベルですね、店が印象を良くみせようとしたり
してブザー装置や防犯カメラを設置しない店があるから万引きは発生します

万引きを無くしたいならそういうことをしないと解決できませんよ
店は万引き犯に怒りますけど本来、逆の立場のはずです、万引きするほうも
悪いけど対策できるにも関わらず取られる店が悪いんです、平和を願うなら
小さい事件でも阻止していかないと、悪化する傾向なんですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:59 ID:CQCp55x8
>>34
イラク戦争の開戦前に思ったことなんだけど
日本の場合、反戦運動がファッションでしかないと痛感した。
建前上でも、どんな理由でアメリカがフセイン打倒を打ち出したのかさえ
知らない上に知ろうともしない人たちがニヤニヤしながら歩いてるのには参った。

>>35
戦争の場合、プライドっていうかまさに生きるか死ぬかの問題なんで。
謝ったからって戦争が起きないとは思わない。

小さいことから始めりゃいいってのは、確かにそう思うけど
大きなことを目標に掲げない方がいいとは思わない。

37 ::03/09/14 02:11 ID:3xLQ5s44
>>36
イラク戦争は何故起きたか、アメリカがイラクに核兵器保有
を訴えフセインに退国命令を下した、しかしフセイン政権は
それを聞き入れず戦うことをアメリカに発言した

アメリカがフセインに退国命令を下しましたね、もしそのとき
フセインが素直に聞き入れていれば戦争はら起こらなかった、
フセインのプライドが戦争の最終火種になったのは間違いない。

大きなことを目標にするのを全面否定するわけではないんだけど
国民一人一人の平和を考えてみて?戦争がなくなるよりも
身近な事件がなくなったほうが一人一人のためになると思いませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:12 ID:cNx90pwN
>>35
お前はイスラムを皆殺しにしたいのか?
それともアングロサクソンか?
理想としては人間全部なのだが、どちらかで妥協せねばならん。

39 ::03/09/14 02:15 ID:3xLQ5s44
>>38
解り易くお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:17 ID:cNx90pwN
>>37
フセインの決断はイスラムの決断でもあるのだよ。
イスラムの一派閥を持つフセインがアメリカに屈した場合、
イラク国内の火種が世界に飛び散ることになってしまう。

もう誰にも止められんのだ、この運命は。
彼らの間に妥協も屈服も存在しない。
アメリカが滅びるか、イスラムが滅びるか。二つに一つだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:25 ID:CQCp55x8
>>37
ちょっと一方的な見方だと思うよ。
戦争の原因の中に、アメリカの国益最優先な考え方と
極端な安全保障の取り方にも火種はあったと思う。

小さな話で例えにすれば
同じ分野でシェアを競ってる会社の営業マンが
他社に取引先を持って行かれて、謝ってそれで終わりにはなんない。
結局競い合わなきゃならないのね。
で、こいつを戦争だとすると
身近な事件とかは、社内のセクハラであったり学閥の差別であったり
これもどうにかしなきゃいけない問題。

同時に解決に向けて努力していかなければ
一人一人のためにはならないよ。

42 :がむ:03/09/14 02:27 ID:Bs8lJEwJ
よく西部劇であるワンシーンに
「こっちの坊やにミルクだ!ほらよ、坊や、俺様からのおごりだ!」こんな感じで頭からミルクをかけ相手を怒らせ撃ち殺す。
そういう利己的正義をアメリカはするんだよね。放っておくとズボン脱がされ尻を犯される。でも我慢するプライドを持たなければならないのかな?
誰でも譲れない一線はある。譲歩には要求で答える国がある今はプライドを捨てれば解決する問題は少ないと思う。

43 :がむ:03/09/14 02:31 ID:Bs8lJEwJ
>42
つまり・・・・・何が言いたいのか解らなくなってきた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:39 ID:gbRRHKOI
>>35>>1君へだから退いた方の人間が自分の家族が餓えて死んでも良いと思うのか?
    実際にそうなるしなったときに国民総てが戦争より餓えて我が子の息の絶えるのを
    見ていられるのか。
    ナイフも猟銃も存在する総ての兵器それ自体は人を殺す事は無い
    それらを使うのは人間であり道具は所有者も使用目的も選ばない。
    万引き確かに誰でも出来る事だけど盗られる側にも責任があると言うのか、
    異論はあるが止めておくよ。
    では小さい事や個人のいがみ合いが無くなら無いまでも今よりずっと減れば良いのかな?
    ちなみに北○鮮では大小様々な犯罪(国内法での)は日本より少ないし国民の方向性は一致しているが
    日本より遥かに好戦的だけど何故だか解るかな!
 それと君はじめとは意見が変わってきているよ。
 人間の存在が平和の妨げだと言っていた君が???何故に?

45 ::03/09/14 02:42 ID:3xLQ5s44
>>41
アメリカが最初の火種をまいたのはわかりますが
フセインがアメリカの発言に対して逆上したのは戦争が始まる最終
原因になったと思うんですよ。

でも謝るというよりプライドを捨てないと解決しない問題が
沢山あると思いませんか?お互いが対立すれば戦争を実行し武力で
決着をつける、これではいつになっても終結しないですよ、対立すれば
どちらかが退かなければ解決しない問題だと思うんでつ。

同時に解決すれば楽ですけど現実はそうもいかないじゃないですか、
一度に解決しようとすると、莫大な時間がかかりますよね、
そうではなく、一つずつ解決するのがもっとも効果的じゃないですか

全て均一に解決しようとしても人が各事件解決へちらばってしまい
すべての事件解決を同時に行ってしまうと対策速度が確実に落ちますね

例にするなら「1台の車を組み立てるとして10人いれば早いですね、
しかし「10台を一人1台組み立てると何倍もの時間がかかります、

一つの事件から強化していくことでその事件が発生する確率は低下す
るんですよ、まずは小さい事件のほうが大きい事件より解決しやすいので
それを一致団結していけばその事件を目にすることは少なくなりますよ。

46 :がむ:03/09/14 02:44 ID:Bs8lJEwJ
>37
国外退去しなかったフセインは言わばパンツを下ろされた。イラク攻撃は挑発したアメリカに非がある。日本(小泉がミスリードしたのだが)は周りで囃したてた訳だ。当然その償いはしなきゃならないだろうな。

47 ::03/09/14 02:52 ID:3xLQ5s44
>>44
いえいえ、漏れがいいたいのは国民の反戦デモは
「戦争反対」で大規模な反戦運動は戦争がおきそうな時に
活動しますよね、そのとき政府は戦争の話を相手国に対して
発言していると、だからテレビ等をみて知った人は反戦運動を開始する

で、このとき人が発言しているのは戦争反対、政府は戦争するかしないかの
狭間、なら戦争を止めるなら対立している国が仲直りしないとだめですよね
、なら国民の「ノーウォアー」という発言を政府が実行するなら、どちらかが
退かなくては解決しないでしょ?他に解決方法あるんですかね。

>> それと君はじめとは意見が変わってきているよ。
うーん自分でもわけわからなくなってきてけど
反戦する人は殺気を消せと
平和を願うなら反戦ばっかり言ってても解決しないよ、と言ってます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:59 ID:CQCp55x8
>>45
うーんとね、言いたかったのは
身近な事件が拡大していったものが戦争ではないってことなんだよね。
別問題だけど同時進行で解決していかなきゃいけないってことなの。

それに、一つの事件にみんなで立ち向かおうと言う場合に
何から始めるなんて、誰かに決められるなんてのはおかしいよね。
本屋さんなら万引きだし、拉致被害者の家族なら拉致だし。
どちらかに解決するのを我慢しろ、今は退けとは言えないよ。

49 ::03/09/14 03:02 ID:3xLQ5s44
>>46
アメリカに最初の非がありイラク攻撃を行ったのはアメリカも悪いと
思いますよ(漏れはアメもイラもあまり好きではない)
イラクの現状を考えればフセインが居なくなり喜ぶ国民もいますから、
それでもアメリカは現在イラク復興支援を行っているので償いはこの
支援で解決しそうかな

50 ::03/09/14 03:11 ID:3xLQ5s44
>>48
一つずつ解決という発言は間違ったようです、すいません。

んーと、身近な事件が戦争になると言っているんではなくて
平和を望むなら戦争が消えるだけでは平和にならないと言ったんでつよ

一つずつというのは考えすぎでしたが身近にできることを
最優先していけば平和への一歩になりますね、万引きがなくなれば
ニュースで万引きの話題をみることもなくなる、これは不愉快にさせる
一つの事件の火が消えかかっていることになりますよ、
誰かが呼びかければいいですけどね(政府とか)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 03:23 ID:CQCp55x8
>>50
>平和を望むなら戦争が消えるだけでは平和にならないと言ったんでつよ
にゃるほど。誤読してました、すいません。
ただね、戦争による危険と事件による危険を
同一線上に並べていいかな?と思う。

>誰かが呼びかければいいですけどね(政府とか)
それは怖いよ。政府がミスリードしない訳じゃないんだから。

52 :がむ:03/09/14 03:34 ID:Bs8lJEwJ
>50
ガルトゥング言うところの積極的平和ですね。最近「戦争倫理学」って本で知りました。
文章から察するに私より随分若い方でせう。なのに此処まで考えが至ってるのは正直戸惑う思いすらあります。私が若き日はチソコマソコに傾倒してましたから。


53 ::03/09/14 03:35 ID:3xLQ5s44
>>51
そういわれればそうですねえ
でも普通の事件と戦争を比べると解決率は後者のほうが難関でちね
一般人が多数決で相手国攻撃を止められるわけではないので
本当に戦争無くしたいならやっぱり政府の人間になるのが近道だと思います

何千何億?人が反戦デモを実行しても行われた相手国攻撃、
デモは無意味ではないと思いますが、その気が有るならプレート作って
歩き回るより、政府の人間となり、上級の職についてから複数国会談で
戦争について議論したほうが可能性はあると思います。

>>それは怖いよ。政府がミスリードしない訳じゃないんだから。
法律作ればいいすかね、刃物販売やセキュリティー装備義務。

54 :がむ:03/09/14 03:42 ID:Bs8lJEwJ
>50
自分の考えが変わるのは悪い事ではないです。とかく若い内は良いと思う。「朝生」の議題は次元が高い気がするけど、各人の自己宣伝の場になってるだけで「しゃべり場」の方が若く柔らかい頭のお陰で討論後に得るものが多いと思う。私見ですがね。

55 :がむ:03/09/14 03:48 ID:Bs8lJEwJ
>53
法整備より道徳教育だな。
「あそこのおじちゃんが怒ってるから静かにしなさい!」ではなく「ウルサクすると皆に迷惑だから静かにしなさい」と躾する感覚。
セキュリティーがあるから、見付かるから万引きしないのではなく、人の物は盗んではいけないと教えないと。

56 ::03/09/14 03:49 ID:3xLQ5s44
>>54
発言見てると凄くおたまよさそうですね
教授みたいでせう。
  ∩∩
  (・e・)
   ゚しJ゚



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 03:49 ID:CQCp55x8
>>53
言わんとすることはよくわかる。
反戦デモ見に行ったときに、ポイ捨てしながら行進する馬鹿もいたしね。
でも、戦争のことは政府に任せて身近なことだけ考えればいいとは思わない。
戦争のこと考えて、改めて身近な問題にまで考えが至るようになるのも
意義のあることだろうと思う。

>>54
チンコマンコしか考えられないのが変わってくれないのはどうしましょw

58 :がむ:03/09/14 03:51 ID:Bs8lJEwJ
>56
パスタ屋です。

59 :がむ:03/09/14 03:58 ID:Bs8lJEwJ
>57
チソコマソコも戦争・平和論も同列に語れるのが一番素晴らしいんじゃないですか?議題で討論の優劣をつけるのは如何なものかと思います。


60 ::03/09/14 04:01 ID:3xLQ5s44
>>55
それが出来ればほんといいですね、教育をしっかりすること
が事件発生率低下になるんですよね、なるほど。
>>57
なんか色々他の人々の発言見てて自分の考えが間違ってる部分も
たくさんあるように思えてきました、なんだか心境が変わってきました
発言により不愉快にさせた方はほんと申し訳ないです、貴重な意見
参考になりました。どうもありがとうございます。

>>58パスタ屋さんでしたか、でもほんと頭いいですね、目標にできる人
だとおもいました、これからもがんばってください。
  ∩∩
  (・e・)
   ゚しJ゚


61 :がむ:03/09/14 04:11 ID:Bs8lJEwJ
>60
はい、頑張ります。人の発言でそうそう不愉快にはなりませんよ。少なくとも今夜は一度もなってませんから心配しないでください。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 05:45 ID:CQCp55x8
>>55
そうなんだよね。今決定的に足りてないものが
相手のことを考えること。自由と履き違えてる人が多い。

>>60
考えに間違いもクソもないと思うよ。
考えることさえ止めてしまわなければ。
人間は常に変化し続けていけばいいし、考えなければただの猿。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 07:56 ID:EZFGxpAq
んー
フセインが国外退去をしなかったことはイスラムの意思って、あなたムスリムですか?

フセインが国外退去できなかったのは、彼が独裁者だから
そして、彼を助ける国がなかったからですよ
まあ、受け入れるにせよ、受け入れる国が強くなくちゃいけませんが。

所で
まあ、戦争がなぜ起きるのかをみんなで考えるのは有意義なことだと思いますが
(私の見解としては、人間が進化をやめてしまうことだと思ってます)
起こってしまったら、止めるには暴力でしか止められないことは皆さんお気づきですか?
喧嘩と戦争の違いは、そこですね
血が流れない限り収まらない

64 :がむ:03/09/14 08:58 ID:Bs8lJEwJ
>63
既に起こってしまった暴力行為(武力行使)にも平和的な解決が望ましいです。
しかし、平和的手段で解決不可となれば当然、武力行使もいたしかたありませんね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:03 ID:cNx90pwN
>>63
それはあくまでアメリカ的主観だ、愚か者。
フセインもアラブ・アフガンに多少なりとも便宜は図ってる。
狂信者というのは何処にでもいるものだ、独裁者なら特に。

それにな、アメリカに譲渡する理由が全く見つからない。
国民皆殺しされない限り、イスラムの意思は生き続けるのだ。
一時の国の崩壊など、取るに足らん出来事でしかないではないか。

まぁイスラムの意思というのは結果論、というか主観じゃ無い。
でも間違いなく、フセインが退去した場合には、テロの嵐は確定。

アメリカ的思考とイスラム思考は絶対に相容れない。世界が違う。

66 :近藤:03/09/14 16:30 ID:hvIbqCyS
話の流れ折っちゃってたら無視してください。
スレッドが「平和、戦争反対という人へ」だったので書き込みました。
日本ではフジテレビの反北朝鮮報道とかに触発されて、非常に熱い人が
増えてるように思いますが、ここはひとつ冷静になりましょう。
日本ができる国際貢献は平和的手段でいくらでもあるし、人間は戦うものだ
なんてあきらめずにがんばりましょう。
たとえば 今世界は途上国とアメリカ・EUという二大陣営の対立が極限に
達していますが、この対立を解いてアメリカのネオコンどもを消滅し、人々
が願う平和な世の中をつくるには日本が積極的な役割を果たさなくてはなりません。
http://members.at.infoseek.co.jp/peacewld/index.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:58 ID:CQCp55x8
>>66
>アメリカのネオコンどもを消滅し
この一言が>>1が言うところの平和を語る資格なしってことだろうね。

68 :がむ:03/09/14 17:12 ID:Bs8lJEwJ
>67
そうですな。好戦的平和主義者の典型ですな。
言ウハ易シ、行ウハ難シ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:41 ID:CQCp55x8
平和ってなんだ?
って考えるのも面白いよね。
>>1氏が言うように「身近な事件のない世の中」が個々の平和なのか
人間が闘わなくて済む何かを見出したときなのか
妥協の産物なのか、単に戦争の反語なのか。

70 :がむ:03/09/14 18:13 ID:Bs8lJEwJ
>69
ノルウェーのガルトゥングがたんに戦争の無い状態を「消極的平和negative peace」対し幸福、福祉、繁栄が保障された状態を「積極的平和positive peace」と命名。
んで平和を求める人は戦争だけでなく貧困、人権の侵害を克服すべきである。
先述の「戦争倫理学」なる本から引きました。

71 :がむ:03/09/14 18:20 ID:Bs8lJEwJ
>70
好んで争いを求める人は少ないと思う。目指すものは一緒でアプローチの仕方に違いがでるんですよね。
それと仏教で言えば「大乗仏教」的な皆の平和を願うか「小乗仏教」的に自分の平和に努めるか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 18:27 ID:J1d5DQIl
http://www.artofresistance.org/bush_mosaic/
これでも見て ブレイクしましょー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 18:34 ID:CQCp55x8
>>70
ありがとう。
読んでみようかと思うけど、たぶん読みませんw
>>71
まあウヨサヨ論にしたところで、究極的な目的は
各々が幸せで豊かで安全な世界を目指すと言う分には
山の頂上は同じだからね。
登山道は人の数だけあると思ってるよ。

>>72
オーイェー

74 :特攻パシリ男たちVs反戦を戦い抜いた最も聡明な若者たち:03/09/14 20:04 ID:zl/Ic7y3
甘ったれた形容詞を羅列した、自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士たちの犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える彼らの遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男達だったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:56 ID:st7kuF0f
>>1
だれよりもじぶんのための「へいわ」と「せんそうはんたい」だとおもうがどーよ?
しんでんのがとおくのだれかでも、そのかていでおれらもやっぱりかんよしてしまうわけなんだよな。わかりる?しかもわるいえいきょうがこちらにもよはとしてあるわけだわさ。
とくするやつもいるが、たいはんのやつらはそれでそんする。おまえもそんするがわなんだけどな。
だからかをころそうとせんそうはんたいしようとおなじことなんだよ。ようはおれらがよくいきていくためのせんたくしなのだから。
おれのCPUはぶっこわれててかんじがうてないがおまえもそうとうこわれてんな。

76 :スネーク:03/09/14 23:44 ID:aozs3jrG
>>75
やめれー読みにくい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:34 ID:LfAx9YzT
>>74 お前は何を言いたいのか?
   もしかして外国人?

78 :がむ:03/09/15 16:47 ID:QY77C22K
>77
なんの役にも立たなく、獄中で国家の大切なカロリーを消費しながら生き延びた言論人の遠吠え。
一旦緩急あれば彼等は安全な塀の中でしゃがみながら戦時を過ごし、英霊の守ってくれた恩を仇で返すのです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:50 ID:Pr2BUDbx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030915-00000021-kyodo-int
↑NHKのおっさんもいってたなコレ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:59 ID:LfAx9YzT
>>1へお前は売る側にも法律で盗まれないような義務を押し付ける気か!!
老婆が年金では不足する生活費の足しにやっていた駄菓子屋にもセキュリティーを義務ずけるのか!
お前の言う事はファシストだ!俺がもっと効果のある提案をしてやるお前の論理で、
国民の完全管理(背番号制・指紋登録・等)生活物資の配給制 国内に於いての移動は原則禁止
完全徴兵制・婚姻及び出産の許可制・密告褒賞・もっと欲しいか>>1お前の考えた法整備?の補足になったか





81 :さん@お腹いっぱい:03/09/15 17:30 ID:6fQCTm+7
>1

だから

戦争反対なんだよ。

ボケ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 17:56 ID:9Dsgr20/
右翼団体の青年組織が組織的な書き込みを行っていることはひろゆきも認めている。
過去、某女子大サイトにリンクした左翼叩きスレッドを2ch中に乱立させたのは
生長の家信者であることが、宗教板の生長の家スレの過去ログで確認されている。
韓国叩きスレでしばしば引用される。
日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの歴史観が、
生長の家の主張する歴史観ときわめて似ているという識者の指摘がある。
また、日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの多くが、
韓国以上に日本国内の「反日左翼」に対する病的な敵視を特徴としている。
韓国とは対照的に、彼らが礼賛する台湾に対する認識が、生長の家の熱心な信者
である蔡焜燦の「台湾人と日本精神」、蔡がすべてを手引きして小林よしのり
に書かせたといわれる「台湾論」の、誤った記述に依拠している。
社民叩き、朝日叩き、中国韓国叩き、日教組叩き、市民団体叩き、
大東亜戦争肯定、靖国公式参拝推進、石原慎太郎待望論、台湾礼賛を目的とする
それぞれのスレで、上記の認識が通奏低音として存在する。
いわゆる、2chの神道系による政治的「板」買い取り不明事件である。
 昨年、「歴史教科書の採択が日教組に妨害された証拠」とする内容のスレ
が乱立したが、日本青年協議会(生長の家系右翼団体)サイトの、
表からリンクされていない画像ページを引用していた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:04 ID:LjWBWLky
戦争したけりゃ
にくい相手にたいして
仲間を募り潜入し殺害しろ!
その気のない奴を巻込むな!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:09 ID:G5gufSgs
自分は戦争反対だが
自分に関係ないところで他人が戦争する分にはいい
勝手にやって やるならとことんやって核2〜3発で終わらせてね
日和見だけど
フランス・アメリカ・ロシアみたいに武器をセールスしたりしないよ
中国みたいに借りた金で武器作ったりしないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:18 ID:+fqSk85J
日本で戦争が始まったらおれは民兵として戦うぜ。でも功績上げたら勲章とか
ってもらえるの?貰えないなら逃げるけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:24 ID:PC+2VpR2
>>1どうも屁理屈にしか聞こえんが

87 :がむ:03/09/15 18:25 ID:QY77C22K
無人島で勝手に戦争するなら誰も悩みませんよ。
自分の家族や好きな人がレイプされ手足を切り落とされ殺されたら嫌でせう?
対岸の火事と思わないで自分が巻き込まれた事態を想像しませう。
想像力の欠如、すなわち思考の停止です。

88 :がむ:03/09/15 18:35 ID:QY77C22K
ガンジー、キング牧師、南アのおっさんに倣い無抵抗主義を信じる人がいます。
それ自体は非難しませんが、街頭等で他人に自己の主義主張を諭す前に娘、恋人に対し
「お前が侵略者に強姦されても俺は助けない。お前も抵抗せず素直に犯されなさい」
と教える事。納得させてから公の場で発言してください。それならば私も素直に意見を拝聴します。

89 :がむ:03/09/15 18:45 ID:QY77C22K
>86
>1さんは当初の考えから若干かわりつつあるやうです。
過去レス読むとわかります。
安い自尊心を守らんと自説を頑強に固持し、議論の為の議論を重ねる人よりも勇気ある態度と感服します。
こと思索において若い方に変節なる言葉は該当しません。
議論は勝ち負けではないのです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 20:59 ID:L9lcoy6y
http://www.chunichi.co.jp/kazoku/0307.html
 ソルトレーク冬季オリンピックが開かれたアメリカのユタ州周辺は、いまから510年前、コロンブスがこの大陸に到着する以前、500万人以上のアメリカ先住民が住んでいた。


 その後、白人移住者による虐殺と略奪により、その数は19世紀半ばには255万人に激減した。さらに1950年代の冷戦下、この辺りに全米ウランの55%が埋蔵されているのが発見され、
先住民たちは何ら防御装備もされずにウラン採掘にかり出され、補償もなく村から追い出された。彼らの聖地はウランに汚染されてしまった。


 この窮状から立ちあがろうと、先住民たちがおこしたAIM(アメリカン・インディアン運動)は、全米に広がり、90年全米国勢調査によると544の種族人口は
255万人に回復、ナバホネーション等、連邦信託統治下で自治政府をつくっているところも多い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 21:42 ID:ntfo1nDz
>>88
南アのおっさんは元テロリスト。

92 :がむ:03/09/15 21:53 ID:QY77C22K
>91
あのおっさん名前なんでしたっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 21:55 ID:ntfo1nDz
>>92
ネルソン・マンデラ元大統領ですよ。

94 :がむ:03/09/15 21:57 ID:QY77C22K
ありがとう!
ネルソン・マンデラ。黒いおっさん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:29 ID:xX9uDm3M
>>80
>>81
ま、君たちみたいな短気ですぐ暴言吐くような人が
いるから、争いごとが絶えないんだけどな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:33 ID:rHeJqd3L
>>95
行動力の無い分まだマシ。
そんな彼らを挑発する貴方、ステキですね。

97 :スネーク:03/09/15 23:38 ID:cnMjOn+c
イスラエルとパレスチナ
また始まったよ・・・
ユダヤ人は賢いんじゃなかったか?
アラブ人は誇り高いんじゃなかったのか?

ま、日本人には劣るがな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:44 ID:KjVprEXR
>>96
挑発と指摘は違うぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 00:37 ID:XahgoYMd
>>98
そうだね。でもそのどちらか判断するのはおそらく「され」たほうだね。
指摘したつもりでも相手が挑発だと受け取れば、それは挑発だったということに
ならないともいえないし、挑発したのと同じ結果を得るかもしれない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 00:39 ID:QBAsutV1
>>80だけど>>95お前の言う通り物事には必ず賛成反対があるんだ
お前の言葉を挑発と言う奴もいる、こういう事が集団や国単位で起これば
解るよな、それに俺が言っているのは犯罪者擁護とも言える>>1>>53への暴言だ、
>>53の言うように万引きされるからセキュリティー設備を法整備しろだと盗られる側が
自主的にやることは構わんが、国家権力に拠って行われるのはファシストだ
本当に平和な世界が出来るなら規則や規制況しては法律など少なくなっていく事だ
>>1のように短絡的の考え方こそ人の愚かさが現れている。
戦争や紛争を無くす様々な取り組みや議論それ自体は否定しないが、
64億の穴の在るモグラ叩きをやっているようなもの、
俺は戦争など無い方が良いと思ってるが戦争を否定はしない。
人は出来ない解っている事もやろうとする神や仏の居ないの何処かで解っているのに
祈りをやめないように、愚かな人は愚かで在るが故に理想に向かう道を探すんだ。

101 ::03/09/16 00:59 ID:D6pC+eIG
>>100
1です
>>60で発言してますが、自分の発言が間違ってる部分
も沢山あり、自分に非がある発言をしたことを自分で認めています

なおかつ、考え方も変わっていますので、それまでの(レス60までの)
発言は撤回するべき言葉もあることを自覚してますので、わかってもらえないでしょうか?

怒らせた発言に関しては本当に申し訳ないと思っていますし、反省もしています。
意見を聞きいれ、更新された思考を、認めていただきたいです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 01:27 ID:MlGJhIYP
>>1
人間は所詮悪だから・・・という自虐的思考。変だよ。
「どうせ俺はダメ人間だから、どんな悪いことでもやってやるんだ」
みたいな投げやりな態度。感心しないね。
正義を語れないのなら戦争賛成言う資格ないからだまってほしいね。
戦争を真剣に提言する人にとってこの上ない邪魔もの。
せいぜい、引きこもって大人しく反省するか、反戦バカの中に埋もれて、
その基地外じみた思考をまくし立てるかしててください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 01:31 ID:QBAsutV1
>>100だけど謝る事はない、君の言いたいことも判って云ってるし
俺の言ってる事の中には矛盾や誤った認識があるでもお互いに望む事は一緒だと思う。
いろんな意見を知っていく事は良いことだと俺は思うがもっと良いのは。
自分の意見を云うこと途中で意見や考えが変わる事はより深く考え知識を持ったこと。

104 ::03/09/16 01:51 ID:D6pC+eIG
>>103
当初、私がこのスレッドを立てた時は知識の少なさが
にじみ出ていたと思います、

悪いほうへ悪いほうへ考えるのも自分が生き物を殺してしまったことが
悔やみきれず、なげやりな発言をしたのだと思います、

しかし、みなさんのレスを見て思ったのが、私の知識があまかった
んです、みなさんのレスの中に含まれる発言は、私が考えたことも
なっかた発言が存在し、自分の考えが変化しつつ、知識が上昇した
ころ、初めて自分の発言の矛盾を実感しました。

今思えば、自分の考えを変えなくては、悪いほうへむかっていく
ことを自覚し、考えをあらためてリッセトし、もっと考えて発言
すればよかったと、悔やんでいます、ごめんなさい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 02:01 ID:kz3sriLs
よし、>>1よ。
もう一度このスレの主張を書いてみたらどうだ。
何回も同じ事を考えりゃ、結果は変わってくるからね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 02:01 ID:MLg9EJAi
>自分が生き物を殺してしまったこと
な ん だ こ れ は !

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 02:17 ID:vEG06izK
日本の反戦デモはなんか宗教みたいで気持ち悪いんだよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 02:34 ID:QBAsutV1
>>1だから謝る必要はない特に顔の見えないこういう場所では
他の人の考えを見て今自分がどう思うか何に反感を持ち共感を覚えるか
その理由は何か考えて思った事を書けはいい!
知識の量など恥じる事はないし、何かを知ったからと言って総てを悟ることなど出来ない。
他人の言葉に恐れず書け!!

109 ::03/09/16 02:50 ID:D6pC+eIG
>>105 自分が今、主張できる立場ではないと思うので
遠慮させてください、すいません、私の今までの発言が
情けなくて、混乱しています、主張は自粛させてください。

少しですが、思い直したのは

戦争が起きればその国々が破滅し、政府、軍人だけではなく
なにも悪くない一般市民にまで被害が及び、市民のことももっと
考えて行動し、軍人が殺し合えば、遺族も関係の無い人も、心に
傷を負い、不安な毎日をおくることになる、そうならないよう
政府に反戦デモを訴えるのは、いいことだと思いました。

私は生き物を殺すことはめったになく、小さ虫も捕まえて外に逃が
してあげるような人間です、だからこそ自分がただ腹立っている時に
なにも悪いことをしてない虫を殺してしまった時、悔やんでも悔やみ
きれなく、あとになって、なんでこんなことをしてしまったんだろうと
悲しい気持ちでいっぱいになります、

そのことが影響し、なげやりになってしまい、悪いほうへ考えが向かってしま
ったのだと思います、しかし、それではまた二の舞を踏んでしまう自分を避け、
今は殺してしまった虫達にも、罪を償うという気持ちを忘れず、平和を望むのが
真の心だと自覚しました、これからは平和を望み、がんばっていこうと思います

長文観覧ありがとうございます。そして平和主義者に対した発言、申し訳有りませんでした。

110 ::03/09/16 02:57 ID:D6pC+eIG
>108
思ったことを書いてしまえば、人を傷付けてしまい
また、謝ることも、私にとっては精一杯の反省です、

今回もいろんな人から反感のレスを受け、自分は間違っている
と自分で自覚し、自分の気持ちを、反省文と共に謝罪し更新される
までの経過を謝りました、私は謝ることに誠意をもって発言しています
正直な気持ちの現われですので、理解していただけないでしょうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 03:14 ID:ZGoPW8jB
少しですが、思い出したのは

ナウシカ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 04:20 ID:ZNQVNMBk
「平和、戦争反対と言う人達よ」
っての見て、おっっと思ったのだが俺が期待した内容とはまったくちがってた。
ガックリ

113 :スネーク:03/09/16 23:37 ID:6RBAMzIk
お前ら
護りたいものはあるか?
愛する人はいるか?
帰る場所があるか?
あるなら幸せだぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:02 ID:wqoP8OO0
戦争が文明の歴史を築き上げたということを忘れるな。
戦争があったからこそ今があるんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:07 ID:izwcF9K5
>>114
琉球王国は、戦いさえなければ一生平和だった。
自動的な進化に身を委ねるよりは、平穏を望むべきだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:24 ID:gTGblHUC
また共和国でも建国しますか?ビバ宮良!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:36 ID:wqoP8OO0
>>115
「戦争が平和を生むように、平和もまた戦争を生む。」
という名言がある。

永遠の平和などない
それ以前に、永遠なんてものはこの世に存在しない


118 :◆6U5w.j1/1A :03/09/25 00:59 ID:dW7wfzGT
最初スレタイ見て、すぐに書き込しようかなと思ったけど、とりあえず過去ログ見てみたら…なんか勉強になりました。最初の頃の1さんの意見が…昔俺も似たこと考えてたな〜とWなんか文が変だ。スマソ

119 ::03/09/25 02:07 ID:AatVIN0x
ずっとレス読んでて思ったんだけど
知識もなく考えもなく情報もなく力もなく行動力もなく
ただ平和を否定すれば、自分が現実を直視しているんだと
勘違いしてる自称現実主義者さんが多いですね。
それは、ただ考え方が卑屈なだけなんですよ。
同じアホなら、卑屈な自称現実主義者よりは、楽天的な平和
主義者のほうがまだマシだと思うけどねぇ〜 笑。

>>118
反抗期、ちょうど中学生位で、そんな風に考える子は多いな。
成人になってこの程度の考えしか持ってなかったらダメ人間。
愛が世界を平和にするって思い込んでる連中と、レベル的には
変わらないぜ  爆。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 02:57 ID:aI8y0Fhy
究極的には愛だけどな。愛がなければ平和は考えにくい。もちろん愛だけで解決するなら苦労はないが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:24 ID:aI8y0Fhy
知識があって愛のない輩より、愛のあるお馬鹿さんの方が地球にも社会にも優しい感じはする。
IDが愛だと愛が勝つ気がしてくるな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:25 ID:r4v3vCGe
面倒だ。
いっそ従軍してくれば平和の有難さがわかるものだがな。
死ぬ思いをしてから戦争について語るがいい。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:29 ID:aI8y0Fhy
体験しないと語れないのかしらん?従軍のチャンスなんてあるのかしらん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 16:48 ID:cYUo93kh
>>122
一概にそうとは言えないし、難しいよ。
ちょっと狂った奴とか出て「戦いは最高だ」とか言い出す。
これも戦場神経症の一種らしい。しかも結構数が出る。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 19:03 ID:OzS30ccM
>>119
典型的な平和ボケ日本人だぜあんた

126 :平和ボケ日本人だぜあんた :03/09/25 21:46 ID:/FagdUmo
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/kazu.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano05.htm
参議院法務委員会(1998年9月22日)
統一教会 について (中村敦夫の法務委員会での質問)
● 中村敦夫参議院議員
それに関連しまして、実は高村正彦外務大臣、この方はかつて統一協会の代理人
だったわけですね。裁判の記録などにも載っているわけです。それから、
一九八九年の資産公開では、統一協会の霊感商法の元締めでめである
ハッピーワールドという会社、ここから時価三百八十万円のセドリックを提供されているというような、
これは相当に深い関係だと思うんですね。こういう方が今、日本と北朝鮮の問題のさなかで
外務大臣をやっているということを私は大変危惧するわけです。
 ですから、高村正彦さんは現在とこれまでの統一協会との関係、具体的なものを全部公開すべきではないのか


127 :125を読んだ平和ボケな日本人どぇーす:03/09/25 22:22 ID:FsnxYc5Q
やっぱり出たね、高い所から他人を平和ボケ呼ばわりして、自分を特別な
存在と錯覚してご満悦な口先男。現実逃避の自称現実主義者はホント困る。
あのさ、脆い平和でも、うわべの平和でも、一応日本は世界でぶっちぎり
平和ないい国なのよ。せっかく平和な国に暮らしてるんだから、世の中の
情報に目を向けさえしておけば、その平和を享受してOKなの。

それともアンタ、まっとうに働いて自分と家族守ってる国民を平和ボケと
罵れるほどの実力持ってるのか?逆境を生き抜いてきたのか?社会を変え
られるのか?それどころか新聞すら読んでないだろ。税金くらいは払って
いるんだろうな?アンタも平和な日本で細々と生きてる平凡な小市民だぜ。

なんか125のレス見て、昔うちの病院に寄付要求してきた右翼のチンピラ
思い出した。そいつ、愛国心愛国心とほざくくせに、北方領土の名前も
北朝鮮の首都の名前も知らなかったな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:58 ID:QPh0Sk+r
でも、たまには戦争もいいかな。ブラックホークダウンという98年の
ソマリアで実際に起こった戦争の映画なんかよくできてる。RPGの破壊力は
だいたいつかんだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 00:01 ID:jvzlA+jR
>>127
よほどのコンプレックスの持ち主とみた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 14:16 ID:Ms5Yjl5E
>>127
日本人を平和ボケと呼べる人間は、そんなに高位なのか?
目くそ鼻くそも甚だしいと思った。自覚してるかしてないかの差だけ。

>>128
RPGの威力つかんでどうするんですか・・・。
こっちに向くのは機関銃と爆弾です。

131 :ふぇふぇふぇ:03/09/26 20:04 ID:FVlnAaYE
>>130
自覚してるか否かじゃなく、匿名BBSで他人を平和ボケ呼ばわりして
自己満足できるか否かの違いだろ。ホント幸せ者だね W

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:19 ID:zYx1L0rh
まぁ…、厨房のあんたが言えたことではないがな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:41 ID:HS7JaaXI
>>132
リア厨には何を言っても無駄。あきらめれ

134 :あきれる口だけの平和:03/09/27 04:16 ID:ti4SEKJ4
>>132
はいはい アンタの勝ち 嘲w


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:02 ID:HS7JaaXI
自己厨がいるスレはここですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:16 ID:F9vx/Z4D
敗者の逃げ口上。
   ↓
はいはい アンタの勝ち 嘲w



137 :ろそて:03/09/27 12:05 ID:OD14iviP
>>133
>>135
BBSで口論になった時
相手を罵倒する書き込みを先に止めたほうが
負けだと思い込んでるオバカはけ〜〜〜〜ん

138 :スネーク:03/09/27 23:40 ID:EyCqzzNp
防衛大で食中毒!!
こんどは何食わされた?
たまにヤバイ食材食わされるんだが、
年々ひどくなるな。

139 :もう戦争ができない時代になったのです。:03/09/27 23:46 ID:1xAgEO8e
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。
環境を汚染したら、どこから子どもが生まれますか? 
子どもたちが消えてしまうでしょう。もう戦争ができない時代になったのです。
その理由は、のちのち兵士や環境に与える影響が手に余るからですが、
一番重要なのは非戦闘員への影響です。使用する兵器のせいで、
戦争による汚染や健康被害を除去できなくなったら、敵味方双方の戦闘員にも
民間人にも医学治療が与えられなくなったら、残された道は平和しかないのです。
国のために武器を持って戦うような人間はもうそれだけで犯罪者なのです。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。
http://www.bapren.jp/Senken/senkenhome.files/frame3.files/html/newbadtext3.html


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:29 ID:gO/CS6Fz
さーぁはーじめよ-war♪もーぉと-まーらな-いー♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:23 ID:EYaeA333
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:57 ID:WyynYuGD
1は原爆の被害に遭ってみたいらしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:13 ID:G8fLiBX2
戦争をなくすことはできないが、減らすことはできる

できるのにしないのは道義に反する

戦争を減らす努力をすべき

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:07 ID:NeW9Y2l9
>>142
>>109読めば?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:22 ID:hNJEDe8a
見なさい。世界は人間の無明によって、おぞましい喜劇と受難の場と化している。
誰もが自分本位に生きている。
それは利己主義が自分の幸福にとって必要だ、と誤って考えているためだ。
他人の苦しみを犠牲にして幸福を追い求めることが、この世のすべての苦しみを
つくり出しているのだ。
この瞬間にも世界のあちこちから響いてくる苦悩の叫びを全て聞くことができれば、
あなたは決してそれに耐えることはできまい。
それほど悲痛な叫びなのだ。
友よ、あなたがこのようなことを知っていれば、何もせずにいられるだろうか?
症状を和らげるのではなく、原因に直接向かうことだ。
あなたの心を変えることだ。
心が変われば、あなたは自分の教えに生き、その生きた実例によって世界に影響を
与えることだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/17 00:00 ID:2LzElVh9
>>145
終スレageんな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 05:08 ID:JpTvxtgJ
竹島を他国に占領されても攻められない。

平和のためなら仕方がない。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:23 ID:LzEm6UR8
韓国政府は17日、再建支援部隊工兵や
医療支援団約3700人をイラクに派遣。
効率的な任務遂行と安全確保のため他国軍
の指揮下には入らず、独自に特定地域を担当し、
治安維持活動は原則的にイラク軍に任せるという。(時事通信)
[12月17日13時3分更新]

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:53 ID:r50sdeYV
主よ、見捨てないで下さい。このおぞましい人間の醜態を!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:11 ID:tl1OW1zY
自衛隊に言いたい、人の金ばっかり取っていざというときに何もしないのはなぜだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:13 ID:EyC1nzDU
【暴力極左】【過激派】【テロリスト】【団塊世代】【在日朝鮮人】
☆ホントは平和が嫌いな暴力極左過激派テロリストのサヨク偽市民団体の黒幕ってどんな人?
http://www.hvg.t.u-tokyo.ac.jp/25nennkai/syowa/picture/mitsuju1.jpg
全共闘団塊世代=50〜60才ぐらいの、いまだにサヨク洗脳から抜け出せない社会のお荷物。
しかも、三菱重工ビル爆破などでOLまで殺したテロ殺人者の一味。多くは在日朝鮮系。
http://www.hvg.t.u-tokyo.ac.jp/25nennkai/syowa/picture/mitsuju2.jpg
○「全共闘団塊」とは、「自己否定」といいながら、機動隊員の頭にめがけて
  コンクリートブロック投げ落として、その隊員の生命を「否定」しようとした 『人間のクズ』です。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihon.htm
○「全共闘団塊」とは、「自己否定」といいながら、気に食わない大学教授を
  反革命、呼ばわりし、その研究室を襲い、貴重な書籍や 資料を破壊して
  その教授の研究人生を 「否定」した、学問の敵です。

○「全共闘団塊」とは、「大学解体」といいながら、ほぼ一年中暴れまわったが
  そのくせ、年末の単位救済のための補講には、ちゃっかり出席し、担当教授にへつらい
  単位を貰おうとした、希代の恥知らずです。

152 :日章丸之助:03/12/17 21:57 ID:V0zmrPMM
米国はかつてフセイン政権を支援していた国家であり、米軍統治下
のイラクではサダム・フセインの犯罪を明らかにし得ない。フセイ
ンを裁く場は国連による国際法廷でなければならない。

民主党「イラクへの自衛隊派遣に反対するインターネット署名」
http://www.dpj.or.jp/signatures/
・署名簿は、民主党が責任をもって首相官邸に提出します。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:31 ID:lIt3yGG6
外歩きゃ、ちっさい虫いっぱい踏んでるんだよねー・・ごめんなさい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 05:02 ID:7JXBuoFm
右翼団体構成員らは、映画「ラストサムライ」を通じて
武士道を宗教のように広めようとするのがお好きみたいねw

天皇主権の大日本帝国憲法下の右翼社会では、
「軍隊へ入れば誰でも武士になれる」とそそのかしていたのを思い出した。
戦地へ送り出された兵士達への食料は日本(九州福岡市の業者)
から送られた石コロが入った缶詰だけだった・・・
まさに歴史は繰り返されるだなw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 05:17 ID:/ehJ826q
右翼団体って部落問題背負ってたりするからな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:36 ID:KTW4ORbm
>>1-155

あえて言おう かすであると

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:54 ID:EX6Llobz
>>1はまず人間が一番悪いと思ってるだけで厨房



158 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/20 00:17 ID:tvz25xKk
>>157
1から全部読んだか?熟慮して発言しような。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:37 ID:Y2sFZHpb
国家と宗教が世界の平和への前進を阻んでいる。
しかし、それを支えているのは我々国民。
一人一人が自分の心を変えなくてはならない。
他人の心を直接変えることは出来ないから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 00:46 ID:ko6NZRbr
ある程度の喧嘩は相互理解が進むから別にいいんだけど人殺し&大量虐殺は困るな。
何を持ってしても正当化はされないものだし、もし殺すなら
もう少し謙虚に。間違っても『俺が正義でお前が悪だ!!』
なんて叫ばないでほしい。政治家には軍隊派兵すんのにニヤニヤしてなんよといいたい。
戦争=喧嘩ではない。戦争=人殺しが正解。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:58 ID:WIBNf+TG
もともとは米がイラク育てていたし、今はイラクよりめちゃくちゃな国もあるが米と仲が良いから潰されない。日が米のいいなりになるのはしょうがない。だが米のトップがかわらないと日が戦争にかかわるだろう。戦争反対で何が悪いのか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:09 ID:RPkZcX+i
>人間がこの世に存在するかぎりこの地球は平和にならないんだよ。

右翼の詭弁です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/23 01:35 ID:ksWajJFA
>>109コピペ

109 :1 :03/09/16 02:50 ID:D6pC+eIG
>>105 自分が今、主張できる立場ではないと思うので
遠慮させてください、すいません、私の今までの発言が
情けなくて、混乱しています、主張は自粛させてください。

少しですが、思い直したのは

戦争が起きればその国々が破滅し、政府、軍人だけではなく
なにも悪くない一般市民にまで被害が及び、市民のことももっと
考えて行動し、軍人が殺し合えば、遺族も関係の無い人も、心に
傷を負い、不安な毎日をおくることになる、そうならないよう
政府に反戦デモを訴えるのは、いいことだと思いました。

私は生き物を殺すことはめったになく、小さ虫も捕まえて外に逃が
してあげるような人間です、だからこそ自分がただ腹立っている時に
なにも悪いことをしてない虫を殺してしまった時、悔やんでも悔やみ
きれなく、あとになって、なんでこんなことをしてしまったんだろうと
悲しい気持ちでいっぱいになります、

そのことが影響し、なげやりになってしまい、悪いほうへ考えが向かってしま
ったのだと思います、しかし、それではまた二の舞を踏んでしまう自分を避け、
今は殺してしまった虫達にも、罪を償うという気持ちを忘れず、平和を望むのが
真の心だと自覚しました、これからは平和を望み、がんばっていこうと思います

長文観覧ありがとうございます。そして平和主義者に対した発言、申し訳有りませんでした。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:47 ID:pakET42T
「あー働くのだりい」って思ってる人(主にハイパー金持ちたち)がいるから戦争があるんじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:20 ID:urK27bzv
戦争ってなに?平和っておいしい?
のだろうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:21 ID:5jy7pa6j
という動物も殺し合いしてまつが、ナニカ????

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:22 ID:caRJI4o2
とりあえず俺を巻き込む戦争には大反対

168 :名無し:03/12/23 10:54 ID:T8mty/Be
戦争と平和は生活の両面だよ。対立するものではない。
平和が欲しければ戦争の準備をせよ、というではないか。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:09 ID:ixcQJ0fZ
http://www.20megs.com/web/goppa/burema.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:33 ID:W4QVDvDx
戦争が無くなり平和になれば、
平和ボケした基地外が増えてくる罠。

171 :AAA ◆UizRCz46PE :04/01/31 02:32 ID:zgOTuucM
単純だよーー
力があるものが地球を制覇する
しかしいつかは滅びる

地球の歴史を一日にすると
恐竜が地球を支配していた時間は1時間半
人間は15分(継続中)


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 04:55 ID:aY9/B2ef
>>115
琉球も内部では戦争の繰り返しの歴史ですよ 兄じゃ
だいたい琉球って・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:11 ID:DJYrdh8j
他国ならば、自然権の範疇に入る「自国防衛の為の軍事力」の存在を疑う様なことはない。

ところが、我が国では「自衛隊違憲論」がいまだに命脈を保っている。
理由は簡単だ。憲法9条に書いてあるからだ。
憲法9条に書いてあることからすれば、我が国は非武装でなければおかしい。
非武装という理念からすれば事実上の軍隊である自衛隊は違憲となるからだ。

他国ならば、自然権の範疇に入る「自国防衛の為の軍事力」の存在を疑う様なことはない
のに、我が国防衛の為の自衛隊が違憲だという論が存在するのは「憲法の条文自体に問題がある」
ということにほかならない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:07 ID:SzNjc95X
http://shiholyne.ciao.jp/akiaki/flash/kakutatakaeri.swf

21世紀の現在、白人以外の人々も自分の国家を持ち、自存自立しているが、
100余年前まで有色人種は人間扱いされていなかった。
その様な暴虐を打破し、人間が人間と認められる世界を作ったのが日露戦争
での有色人種国家日本の勝利だった。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:22 ID:txKMIgPC
戦争賛成。
オレが戦争に行くことにならない限りにおいて。
さぁ校訂者の皆さん、率先して戦争行ってください(笑

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:25 ID:x1/hMYWX
となると軍隊は上官が最前線にたつ義務が生じるな。
そういうのは論点のすり替えと言ってファビョったサヨクが使う常套手段です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:34 ID:X63lfJh+
お前ら朝日のアンケート投票しる!

Q.小泉首相が決断した自衛隊イラク派遣、
あなたは支持しますか?
http://www.newstar.co.jp/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:46 ID:Bs/qZ11o
>>1は電波
生き物がいきていくうえで他生物をころすのはあたりまえ。
一番悪いのは人間だって?でも一番善なのも人間だよな。
善とか悪とか、人間にしか通用しないからな(´∀)ハハハ
あと戦争は喧嘩ではなく手段だ。はきちがえないでくれたまえ。
クラウゼヴィッツか孫子の本読みなさい。
戦争やってる当人たちは至って冷静。

まあ、戦争反対なんて、戦争がはじまってからいうようなやつらに
確かに言ってほしくはないがな。
今言ってるやつらも、戦争がはじまる直前までイラクのことほとんどしらなかったんだろうさ
つか戦争が悪いことって認識が広がるのもどうかとおもうね。
戦争がおきれば死人がでる、だから戦争=人殺し?ばかじゃね?
戦争がおきなくても死人はでる、戦争をしなければ死人がたくさんでる。
そういうときに現代戦争ってのはおこるんだよ、ワカレヨ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:19 ID:cOAkjFUV
>戦争やってる当人たちは至って冷静。

おまいは銃弾やミサイル飛んできて犠牲になる方の人間だし・・・。
クラウゼヴィッツや孫子の本を読んでわかってるつもりになってる奴が一番痛いですよ。
戦争は本の中で起きるわけではないんだよ。プゲラ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:52 ID:Bs/qZ11o
>>179
おまいは銃弾やミサイルが飛んできても犠牲にはならない自信があるわけでつかそーでつか


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:13 ID:lFuSehNQ
追記
冷静じゃなきゃ作戦もたてれないし軍隊も維持できないだろう?
まさか突発的な感情だけの喧嘩と戦争を同等とみてる奴がいるとはおもわなかったよ
プゲラ

>おまいは銃弾やミサイル飛んできて犠牲になる方の人間だし・・・。
おまいの脳内戦記では自分が一番つよいんだろう?(´∀)ケラケラ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 06:44 ID:qLJ1Grwf
>>180-181
脳内解釈してるのはおまいだろ・・。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:46 ID:tQ2mjE/L
この手のスレ大杉

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:28 ID:vI96cOge
戦争大事だよね。
敵対したら、戦って勝ちと負けをはっきりさせないと。
どっちが生き残るかを決めないとだめ。
危険思想って言葉は力なき弱者の理論だから。
強いものは、自分の自由になる弱者を玩ばないとだめ。
命は短いんだし。人一人の命は短いんだから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:26 ID:ilS8G4MI
国際政治学や憲法学や国際法等の学問的バックボーンが無い奴は
何でこんなに自信家なんだろうな。小学生みたいな理屈並べて。。
説得力0なんですけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:09 ID:ehjoPfUA
左翼ってこわいね

187 :トニートニー:04/05/26 14:11 ID:8N8Po9BQ
しらん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:17 ID:YuBVBN8s
>>1
世の中こういう人たちが居ないとバランスが上手に取れない物なんだよ
人間は愚かな生き物だから、両極があるから中道が出来る。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:36 ID:v2p5fcEX
>>1
人生とは競争でしかありえないとしか思ってない浅薄なやつ。
もし戦争になってしまっても
自分にだけは砲弾が飛んでくる事はないと思っている。
自分だけは政府から戦争に狩り出される事なんてないと思っている。
自分だけは死ぬ事はないとおもっている。
兵隊だけが死んで自分だけは関係ないと思っている。

そもそも貴様ごときに平和に絶望する資格などない。
人間のやることとと国家が総動員してやる政策を
同レベルで考えるのは戦争宣伝者のやり口だ。
平和なんて理想などというのなら貴様が日本から出て行けばよい。
自ら進んで国防のための戦争にでも狩り出されるがよかろう。
日本をでれば戦場はいくらでもある。>>1のような戯言など考える間もないくらいに
充実した人生をおくれるのではないか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:49 ID:oi8ijrny
>>1
読むのがタリィ〜よ、

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:53 ID:3z/y6n+M
>>1
この世の原型というが、原型とは何だ?緑あふれる地球などとぬかすなよ。
人間も地球の歴史の中の一部、原型の一部だ。
己の種を守るがために文明を築いたことを非難するならば、
それこそ己の種が繁栄するための本能を否定することになる。
その、この世の原型を否定することになるぞ。
第一戦争は必要悪だ。戦争がきっかけで人間の文明が大きく躍進した事例はたくさんある。
今こうして平和に暮らしているのはある意味戦争のおかげだし、
必要悪である以上いつかはわれわれの身近にも戦争が降りかかってくるかもな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/26 23:43 ID:03iT1Xc1


109 :1 :03/09/16 02:50 ID:D6pC+eIG
>>105 自分が今、主張できる立場ではないと思うので
遠慮させてください、すいません、私の今までの発言が
情けなくて、混乱しています、主張は自粛させてください。

少しですが、思い直したのは

戦争が起きればその国々が破滅し、政府、軍人だけではなく
なにも悪くない一般市民にまで被害が及び、市民のことももっと
考えて行動し、軍人が殺し合えば、遺族も関係の無い人も、心に
傷を負い、不安な毎日をおくることになる、そうならないよう
政府に反戦デモを訴えるのは、いいことだと思いました。

私は生き物を殺すことはめったになく、小さ虫も捕まえて外に逃が
してあげるような人間です、だからこそ自分がただ腹立っている時に
なにも悪いことをしてない虫を殺してしまった時、悔やんでも悔やみ
きれなく、あとになって、なんでこんなことをしてしまったんだろうと
悲しい気持ちでいっぱいになります、

そのことが影響し、なげやりになってしまい、悪いほうへ考えが向かってしま
ったのだと思います、しかし、それではまた二の舞を踏んでしまう自分を避け、
今は殺してしまった虫達にも、罪を償うという気持ちを忘れず、平和を望むのが
真の心だと自覚しました、これからは平和を望み、がんばっていこうと思います

長文観覧ありがとうございます。そして平和主義者に対した発言、申し訳有りませんでした。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:53 ID:4OTZIkww



   >>1蚊やゴキブリは害虫だからね。そりゃ殺すよ。




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:06 ID:gaD0Y18Q
>>1 ぢゃあ、罪滅ぼしにおまいが芯だらどうだ?その勇気はないだろ?人間の存在を否定してもしゃーない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:13 ID:gFDEho46
>>194 おいおいw>>192が目にはいらないのか・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:34 ID:MONZqDk6
>>1もっと本を読んだほうがいいぞ(^^)
 そんな君にはまず
 司馬遼太郎の「坂の上の雲」などがおすすめ。
 日清・日露戦争というごく限られたものだけど、
 何らかのヒントにはなるはず。
 再来年にはNHK大河でやるらしいし話題の先取りにもなると思われ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:35 ID:gaD0Y18Q
>>195 人の生命と便利な生活は常に何かの犠牲の上に成り立っている。だからそれを捨てられるのか?と説いたまで。>>1は自分だけは・・というタイプだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:41 ID:dX5R66CN
>>196
あれ読んで感動しますた


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:52 ID:MONZqDk6
>>197いつだったか北方謙三もそんなこと書いてたなw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)