2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保理決議☆ルアンダ

1 :名無し☆ ◆1u8dYj.xck :03/10/19 22:39 ID:tBp67F1P
安保理決議929(ルワンダに対する武力容認決議)あたりの詳しい情報探してます。
なんかいいサイト知ってたり文献持ってたりする人いたらお願い!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:40 ID:kPydveUI
2

3 :名無し☆ ◆1u8dYj.xck :03/10/19 22:52 ID:tBp67F1P
どこで探してもみつからないの。。
安保理決議に到るまでの経過も知りたい。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:53 ID:xK53OtX1

>>3
国連のページいった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:02 ID:zFqyKGRY
http://www.icrc.org/Web/eng/siteeng0.nsf/html/map_rwanda?OpenDocument&style=custo_Map_AR

ここなんかいいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:28 ID:5O97DuOt
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
384 名前: 339 ◆jXLqadko 投稿日: 02/04/02 20:45 ID:dMwWsGe2
>>383
でもね、テレビやラジオなんて露骨だよ。すぐそこにいて見てる感じでしゃべられるし、
裏になにかあるなんてレベルじゃないよ、ホントに。ロコツ。だから、誰がどんな態度で
いるかをちゃんと控えて(チェックして)おこうと思っています。このアナウンサー、この
評論家、この司会者は何考えてるか、言葉のニュアンスからもどういうところで弱いか、
つまり嘘をつけないかがちょっとづつわかる。こちらも腰をすえてかかるしかありません。

897 名前: SF7 投稿日: 02/04/22 03:45 ID:dRa29X9q
朝日支局襲撃事件時効を前にして、4月20日、朝日の記者が大阪本社で会見し「
時効になっても犯人を追い求めていきたい」と怒りや悔しさを表明したそうだ。
それじゃ、糞制作会社にかっこうのネタを教えてあげよう。この記者達の会話を盗
聴して、彼らのトラウマ体験を逆さに脚色したドラマを作ったらどうかね? 記者
達が抗議して来たら、「まぁ、そんなに怒るなよ」と慰めるためのお説教番組を放
送すれば、解決するんだろ? 同業者同士の共食いは邪魔しないから、是非、放送
してくれ。酒の肴に、笑いながら、見るよ。
以前の俺なら記者に同情したかも知れないが、盗聴被害者である今、なんにも感じ
ないね。畳の上では死ねないと覚悟して仕事をやっている人は、新聞記者以外にも
たくさんいる。朝日の事件だけを特に悲惨だとは、俺は、まったく思いません。

7 :名無し☆ ◆1u8dYj.xck :03/10/20 03:10 ID:fqDfvvsV
>>4
国連のページに、経過とかあるですか???。・゚・(つД`)・゚・。
まだ行ってない。。。
>>5
ありがとうございます!!行ってみます!!激感謝!!


レス遅くなってごめんなさい!!本当に有難うございます!!。・゚・(つД`)・゚・。






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:23 ID:iv3wikgV
http://www.asahi-net.or.jp/~iz8y-iko/advanced/ch1/advanced1-8.html
◇大国の利害に翻弄された国連介入:ルワンダ
http://www.hurights.or.jp/review/1997/kokuren_1_1_3.htm
1996年の国連の動き

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83%8B%83%8F%83%93%83%5F%81%40%88%C0%95%DB%97%9D%8C%88%8Bc


検索したらごろごろしてっけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:24 ID:iv3wikgV
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83%8B%83%8F%83%93%83%5F%81%40%88%C0%95%DB%97%9D%8C%88%8Bc%82X%82Q%82X

10 :国連安保理決議929:03/10/20 12:13 ID:B2FrIWi3
原文はこちら

http://ods-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N94/260/27/PDF/N9426027.pdf?OpenElement
(注:ノートンをonにしてるとつながりません)

あるいは、1994年に採択された国連安保理決議一覧

http://www.un.org/Docs/scres/1994/scres94.htm

のHPから、
Security Council resolution 929 (1994)
をクリック。


決議では、例えば第3項で、国連憲章第7章にもとづき、
全ての必要な手段[(all necessary means)つまり武力行使含む]
を用いることを容認してます。


11 :名無し☆ ◆1u8dYj.xck :03/10/23 04:32 ID:8Qoa07Xk
皆さん、本当にありがとうございます!助かりました!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:12 ID:CzgqH3Tn
すごい

13 : ◆LLLLLLLLL. :04/04/28 17:15 ID:/Fq2cCtb
test

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:37 ID:av1xa1AZ
てす

15 :山根教授:04/05/16 17:26 ID:44Eq97vY
私にはコレが最後のゴジラだとは思えない
人類が愚かな核実験を続けるかぎり
これからも第2、第3のゴジラが現れるに違いない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:03 ID:KL/F+bW5
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:17 ID:/kyGOGHe
ルアンダとルワンダは違います。
反省点であればAn agenda for peace 平和への課題95。
など、見ると良いと思います。ルワンダ決議やジェノサイドが
防げなかった事で(国連が平和を強制する事は愚かな行為である。
と記されています。) 
当時の国連安全保障理事会のやりとりを見るのであれば、
当時のチェコのコバンダ大使、アメリカ、バーネット代表、
オルブライトの大使の発言を分析すると面白いかもしれません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)