2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口外相5500億円使って「満足」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:18 ID:/yVekO8V

川口外相、「日本の役割果たせた」=イラク復興支援

 【マドリード24日時事】川口順子外相は24日、マドリードでのイラク復興支援会議終了後、

             記者団に対し、「日本としての役割が果たせた」と満足の意を表明した。


      http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=031025061530X059&genre=int

2 : ◆WED.COAwms :03/10/25 12:30 ID:KSKwOcmq
22222

3 :ふー:03/10/25 15:17 ID:+qWC8PE2
日本の得意分野(無駄なばらまき外交)の一環で行なう「イラク復興支援」
と云うが・・…明らかにイラクの為でなく、米国との同盟国として役目(米国
との協力体制維持)を果たしただけの事。
日本が支払う支援金がイラク及びイラクを取り巻く近隣諸国の安定に役立ち
強いては日本のエネルギー確保安定に繋がるか否かは定かでなく、それはこ
れからの問題であろう。
今後のイラクが米国の思い通りになるとも思えず、懸念するは反米を胸に焼
き付けた人達により行なう新たなテロに用いる資金にならねば良いがと…。

それにしても米国も米国だ。
使っても余りある石油利権を手中に収めながらも更に日本に支援金を出させ
る根性があの北朝鮮と大差ないとも感ずるね(苦笑)

4 :ふー:03/10/25 16:13 ID:AwLWEd4/
>中国、27億円を拠出=イラク復興支援
>【北京24日時事】マドリード発の新華社電によると、中国外務省の沈国
>放次官補は24日、イラク復興支援会議で、同国政府が2500万ドル
>(約27億5000万円)を拠出する方針を明らかにした。 

日本からODAを受けている中国ごときがイラクに27,5億も支援するな
ど持っても他、日本は破産する前に世界の実態を知りODAの何たるかを根
本から見直すべきであろう。

5 :    :03/10/25 21:14 ID:B/CjyxMk
日本が出す金って結局、使われ方をちゃんと管理
される、国連主導の基金ではなくて、アメリカに
払ってか彼らに管理を任せる事になるんだよ。
アメリカは結局、米軍の維持費に使うわけで、こん
だけ、アメリカに貢いでも、イラクの油田の開発を
しようとしていた日本に難癖付けて、止めさせるわけだ。
日本の金使ってアメリカがイラクで、利権を確立させといて
日本は何も、得るものがねえじゃねか!
国民の富を国民のと日本を富ます為に使わないで、他国の
利権確立の為に使わせるとは、それで日本は増税なのに、
アメリカは減税とか話に傾いているし。
もう、売国野郎には腹が煮え繰り返るわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:16 ID:QnjvOXRO
外務省をしぼりあげれば、まだ金があって、出てくるんでないかい。
伏魔殿のムダ使いは、何時になったら改まるのだ。

7 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :03/10/25 23:01 ID:3WnePHFX
中国へのODAを廃止すれば、その程度のお金は捻出できる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:11 ID:QnjvOXRO
中国は日本に核ミサイル26基ぐらい向けてマスかいてる。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:31 ID:GIOTGIQa
>>5
だから今回の拠出でアメリカが難癖付けたイランの油田開発の交渉権を買ったのだろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:34 ID:vz1G+kEK
買えたのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:51 ID:QdwQz2Vy
明らかに「イラクの復興支援のため」じゃなくて
「アメリカのため」だよね。

そんなけ出して結局、
中東の利権なり、アメリカからの見返りなり、「国益」が得られるならいいけど。
ただいいようにパシリにされて金巻き上げられるだけじゃ無能極まれリ。
純粋にイラクと中東のためにやるのでないのなら、それぐらいの「国益」はふんだくって来い。

12 :公務員死ね:03/10/26 05:53 ID:R5e0dKTZ
お絵描きチャット 

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 06:14 ID:nLc03e7/
民主党政権になってフラとかが擦り寄ってきて、最終的には持ってかれる予感。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 06:23 ID:QdwQz2Vy
>>13
アメリカの、民主党だよね?
今日本は総選挙の時期だから、日米どっちなのか紛らわしいよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 06:24 ID:nLc03e7/
アメリカです。

16 : :03/10/26 09:59 ID:FpWBpUyV
とにかく、わしらからたっぷりしぼりとった血税で話を済ませて来た
かわ愚痴は
はっきり言ってアホだがまき子を解任して選んだ子ねずみはもっとアホだと思う
ぶっしゅよじゅん子とイチャついている暇があったら北の国で威張っているアホをあぼーんしてくれよ
森先生は言っておられた「あんなの神風に吹き飛ばされていなくなればいいんだよ」と


17 :在米:03/10/26 13:57 ID:RVGzeprL
英米が破壊したイラクの復興に50億ドルだす気前のよい日本を英米は
腹の中で笑っている。なにせ英が出す9億ドルの五倍だもんな。
外務省の連中、ホントは50億円というところを間違ってドルといったんだろうな。

18 :5:03/10/26 14:45 ID:QbFLr2Nm
>>9
>だから今回の拠出でアメリカが難癖付けたイランの油田開発の交渉権
>を買ったのだろ?
ちゃんと取り戻せたのなら、まあ多少許してもいいかと思う。
と言うか本当にイランの油田を開発出来るようになったのか?
小泉が本当に国益を考えているとは思えないが。
せめて、これぐらいの事はやってもらわないと、な。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:25 ID:OfdsjkpC
ところで、川口大臣の資産が1億前後あるんだが、
この人って、ただの官僚だったんでしょ?

それとも、家系がものすごいお金持ちの家系なの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:39 ID:e0NRW0iE
川口はサントリーの役員か何かやってたでしょ。

21 :いきょんば:03/10/26 17:03 ID:lHF8ImDC
日本国民が不況で苦しんでいるのに
イラク復興に英やEUより多い金をポンと出す感覚が
もう飛んでいる
日本の庶民の苦しみなんて分かってないんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:38 ID:QdwQz2Vy
>>21
全くもって同意。
が、六本木ヒルズの賑わいを見て「どこが不況なんだ」とのたまった小泉や、
税金で霞ヶ関や在外公館で贅沢な暮らしをしてる害務省の人間には分からんのだろうな。

まあアメリカへの輸出は、日本の景気に大いに関係あるから
それを考慮して・・・・つまりアメリカに輸入の配慮させるため、という意図をもってならともかく。
それならそれで、ちゃんと水面下で何かしら確約貰ってるんだろうな??
何の確約も無く一方的にに金贈っただけなら、いいように国力削がれるだけだ。

23 :  :03/10/27 01:59 ID:9ZA7usaJ
>>21
そう、それで増税とか言われると腹立ちますよね。

24 :  :03/10/27 02:01 ID:9ZA7usaJ
>>23
うわ、IDがUSAだ、そのケツにくっついているJ(apan)まであるし。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:01 ID:Sbm3ClZS
お手、おかわり。
はい、まわって、まわって、まわって。
「ワン!(なんだ???ご褒美ないの〜)」
ぎゃはは3べんでも、ワン1だとよ、ワンしかいえないばか。
ちんちんしてみろ

川口は小泉の犬。小泉はブッシュの犬。ブッシュは醜い妖精たちの犬。
犬は人になつくものだから、妖精になつくのは犬じゃなく、しもべか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:17 ID:sTaS/cqE
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067100936/l50
18 :学生さんは名前がない :03/09/17 18:10 ID:cP3R8+jg
104 :読者の声 :03/09/15 22:19 ID:CSeogmOn
〜1001ストッパーが壊れた!?〜
 
タバコ板のスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: 名無しは20歳になってから 投稿日: 03/09/15 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/09/15 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:20 ID:Sbm3ClZS
世銀が50億ドル融資可能と言っていたのだから、
日本が寄付する必要はなかったのです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:28 ID:enwBQxxA
このバアサンもなんとかいてほしい。

29 :投票ラブストーリー 〜こころ踊る大総選挙〜<ダイジェスト>:03/10/27 16:53 ID:6PmxlUtS
♪〜あの日あの時あの場所で♪〜
この一ヶ月、恋人のカンチとは会っていない。
ため息をついたリカは、またいつもの独り言を繰り返した。
やっぱり私が言いすぎたせいなんだわ。
ちょうど一ヶ月前、リカはお気に入りのドリカムの限定版CDをカンチの不注意で割られてしまった。
リカはあまりのショックで我を忘れ激しく怒った。二人は大ゲンカになり、それから一度も連絡を取っていない。
考え事をしながら歩いていたためか、リカは投票所となっている小学校の校門の目の前まで来ていたことにようやく気が付いた。
そして、十何年ぶりに訪れた小学校の校庭を目にしても何の感慨にふけることもなく、
ただ、恋人との関係を悲観するばかりであった。
投票所である体育館の階段を一段一段と重い足取りで上がり、入り口まで来たリカはまた一つため息をついた。
私にとって無意味な選挙。
わざわざ私がしなくても。
そう思い、リカは今来た道を帰ろうと、うつむきかげんの顔をフッと上げ、体を後ろに向きかけた、その時だった。
リカの目に思いがけず飛び込んできたのは恋人カンチの姿だった。
「カ、カンチ!」
リカは目を疑ったが、それはまぎれもなく選挙管理委員として投票所で立ち働いていたカンチだった。
カンチはその声に気づき、仕事を放り出し、受付のテーブルを跳び越え、リカの元に駆け寄った。
「リ、リカ!ごめん。」
カンチは急きょ選挙管理委員を頼まれ、この一ヶ月、選挙の準備で忙しかったことが会えない原因だったのだと説明した。
そして、カンチは思わずその場でリカを抱きしめた。
「す、好きだ、リカ!愛しているよ!」
リカは熱くなった。
心の底からわきあがる感情を抑えられなかった。
「カ、カンチ!カンチ!カンチー!」
リカはうれしさのあまり大声で恋人の名を叫んだ。
そして、胸元で握りしめた投票用紙を涙が静かにぬらした。
館内からは拍手がおこり、そこに居合わせたすべての人が若い二人を祝福していた。
そしてその後、リカは生まれてはじめての投票を終えた。
その夜、テレビは民主党の勝利を伝え、日本は大きく動きはじめたのだった。

一人でも多くの若者に選挙に参加して欲しいです。ぜひ!
.........................................................................

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:38 ID:8IWZv5px
伏魔殿のムダ使いは、いつになったら改まるのだ。(2/100)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:21 ID:GO3zLMBK
>>29
石橋保奈美3人の子持ちだよ。

ベビーマッサージ〜赤ちゃんの心と体の健康のために〜
出演:石橋保奈美(ナレーション)
ジャンル:教養その他
発売日:2003/11/19(発売日お届け分は締切済)
http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/pcbp-50947.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)