2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカさんもうあきらめなさい。

1 :森の住人:03/11/05 17:25 ID:ShOH0491
アメリカでの同時多発テロをきっかけに、テロ組織根絶を目指したアメリカに、
もう行き詰まりが来ていることは、世界中の誰もが感じていることだろう。
 私が思うに、テロ組織根絶は無理ではないかと思う。
それは、人間のあらゆる自由な哲学的思想があるいじょう、新たに生まれてくるものだからです。
また、それが、文明に役立ってきたことは事実です。
現地で犬死している兵士と家族を思うと、とても痛ましい。
 アメリカさん。もう、あきらめて撤退してください。そして、自衛隊の派遣も馬鹿げています。
心から、願います。



2 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/05 17:32 ID:Uc+0fHfV
>>1
アメリカは一回誰が見てもわかるような負け方をしない限り自分の主張を曲げないでしょう…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:44 ID:JYMlQP/m
スペインい〜ち抜〜けたっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:37 ID:GynL8zVk
詳しいことは知らないけど、アメリカが撤退したら
イラクって内戦状態になるような気がするんだけど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:09 ID:CzJqWwDn
>>4
撤退せずともそうなりつつある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:22 ID:YVDu+p8r
>>1
テロ組織根絶は不可能じゃないと思うよ。

爆撃を繰り返して人々の恨みを買ったり、
資源を収奪し富の不均衡を作って、貧富の差を広げたり、
無政府状態をつくって治安の不安定な地域を作ったり、
国連も認めない不法を、軍事力を背景に強引に推し進めたり、

そういう馬鹿な真似さえしなければ、自然にテロ組織も消滅すると思う。
ブッシュ大統領は、何故か対テロ戦争で苦戦しているようだが。

7 :ポムポム:03/11/06 00:52 ID:Wns7Udoa
テロの根絶を目的にして中東に介入しているのではない。
中東に介入するからテロが発生し、テロの根絶を理由に駐留しているだけ。
本当はテロや内乱が発生しないと介入や駐留の名目を失うから対応に困る。
共和党の次期大統領候補たちもイラクから撤退しろとは言わない.....
介入の本当の理由を国民に説明しろと言うだけだよね。

中東問題を解決するためには、
・中東の石油が枯渇する
・先進国が石油以外の新エネルギーに完全に移行する
・イスラム教徒がキリスト教かユダヤ教に全員改宗する
のうちの2つぐらいが実現しないと無理だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:38 ID:Eu8eV4Er
現在のイラク情勢を逆手に取ったリストラというのもありだな。
イスラム社会に敵視されている企業限定だが、現地スタッフをリストラ候補のユダヤ系アメリカ人で固める。
あとは「未必の故意」ってやつですね(w

9 :イスカンダルのウマシカ:03/11/06 18:44 ID:zStHJfdR
 ・・・・私は、イスカンダルのウマシカ・・・

    日本人の皆さん。日本の利益だけを考えましょう。

      アメリカは十年後に滅ぼしてやりましょう。w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 16:59 ID:cDFyMVVX
アメリカ自滅し掛けてる様に見えるよ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:31 ID:P8TDwQQn

イラク市民が 数百人 単位で米軍に殺されても全く興味のないアメリカ人が、
アメリカ人軍人・傭兵などが3人とか死んだら大騒ぎしているのは不気味だ。

アメリカ人に「イラク市民が何人殺されたか知ってるか?」と聞くと、以下の三通りの答えが返ってくる。
1。「数百人かな?」
2。「戦争で多少、市民が巻き添えになるのはしょうがない」
3。「だまれ! サダムフセインに殺された数に比べたら少ないもんだ!」

アメリカでは以下の様な写真は 新聞・雑誌・テレビに絶対出ない。
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page3.htm

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米国が 無抵抗のイラク市民2万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

アルドウィンクルの主張:
● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。
● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page5.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page6.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page7.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:34 ID:p8mAZ6p/
>>11
すげえええええええええええええええ2万人も死んだの???
全世界のマスコミが隠してるんだね!
マスコミはいつもそうだ。天安門事件の10万の犠牲者も一人の
ジャーナリストを除いていまだにひた隠しだし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:38 ID:0zcdFqqn
別にアメリカを擁護するわけじゃないが、イラクのクルド人弾圧を検索してみた。
少なくとも5万人が殺されたそうだ。
いずれにせよ暗澹たる気持ちになるな。
http://www.peace-winds.org/jp/F4/iraq.html#exile
1980年から88年まで続いたイランイラク戦争の末期、
イラク政府はイランの支援を受けたクルド人勢力への報復として、
クルド人に対し空爆や毒ガス攻撃、虐殺、強制移動を実施しました。
88年2月から翌年9月までは、非戦闘員を含むすべてのクルド人を
空と地上からの攻撃や強制連行の対象とするクルド人掃討作戦「アンファル・キャンペーン」を
行いました。
 
正確な数ははっきりしませんが、クルド人たちは、
こうした行為によって4000〜5000の村が破壊され、
18万人が殺害または連行されたといいます。
国際的な人権保護NGOヒューマン・ライツ・ウォッチは犠牲者数について、
少なくとも5万人、おそらく10万人前後と推計しています。

100以上の村、あるいは200の村が化学兵器で攻撃され、
イラン国境に近いハラブジャの町では一瞬にして5000人の命が失われたとされます。
クルドの人たちは、市民に対する無差別攻撃を深く心に刻み、
広島や長崎での原爆被害と重ね合わせて「ハラブシマ」とも表現します。
化学兵器の攻撃を受けた地域では、今なお多くの人が、後遺症とみられる症状を訴えています。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:41 ID:EOTtB9Zz
結局戦争って殺し合いなんだけどなぁ・・・
何騒いでるんだろ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:57 ID:zu66f7Fo
イラク戦争に反対していたフランス、ロシアの政治家と企業が
フセイン政権から賄賂を受け取っていた
しかも同じく反対したアナンの側近と息子まで
http://www8.plala.or.jp/keelan/0403arch/032604.html

旧フセイン政権の「石油・食糧交換」で不正疑惑 実態解明へ独立委設置
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040321/KOKU-0321-03-02-45.html


これがバレたらイラク戦争反対派総崩れじゃん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:35 ID:P4HoFU2p
アメリカは徹底的な敗北を一度味あわなければならないな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:55 ID:8T+uV5w0
よく「泥沼」(TBS・筑紫など)とか「ベトナム化」(某金子教授)などと
喜々としていう連中がいるが、そんな状況ではないと思う。

ベトナムと違ってイラクのテロリストは自給できない。
シリアを締め上げれば武器弾薬の補給もできなくなる。

イラク人がアメリカに不満を持っているのは失業と治安問題による。
よってバスラとキルクークの油田と隣接するパイプラインの安全を確保
した上でなるべく早く輸出を再開すべきである。
それで得た収入で大規模な公共事業をやって雇用を増やしてやる。

同時にテロリストに対する弾圧はイラク軍と警察にしだいに移行する。
米軍は特殊部隊を支援のために残し、通常兵力は減らすようにする。
一般のアメリカ人が不安に思っているのは米兵の死傷者が増えることである。
陸上兵力が削減されれば死傷者は減るはず。国内的な抵抗も少なくなる。

あとは大統領選挙をにらんでビンラディン捕獲作戦に力を入れる。
これで何の問題もないだろう。ブッシュ再選は確実である。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:23 ID:nMpMrRC7
ベトナム化と言ってるのは米メディアや米民主党議員
日本のマスコミや評論家は追随してるだけだよ

ベトナム化というのはアメリカの国内がベトナム化すると言う意味の方が大きい
本来5月には10万人規模になるはずだった米軍だが
先日の駐留延長措置に加え夏までに2万人増派する予定
イラクアフガンの二正面作戦等で人員に限界がきてる

保守系の議員からも徴兵制の導入を求める声が出ている
少なくともブッシュ政権は>>17のように楽観的ではない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:18 ID:A9xCzPs8
諦めなさいって他人がいうよりも何よりも、諦めざろうえないと思う。
小ネズミと一緒で、経済他失政ばかりのブッシュ政権に明日などないよ。
心配しなくとも自滅します。既に、国内で批判の嵐です>ブッシュ政権
ブッシュに追随して、テロに屈せず自衛隊を頑なに撤退させない日本政府の
方が正直心配です。
ま、自己責任つってるから、責任取るでしょ???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:56 ID:lgW1jwoa
http://www.asyura2.com/bigdata/bigup1/source/003.mpg

米軍アパッチヘリからの銃撃

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:50 ID:1a5hl8Yu
>>6
イスラム原理主義者にしてみれば、世界の富を収奪し、イスラム文明を破壊するという
アメリカのイメージは格好の標的なのだろう。
しかし、問題はそんなに簡単じゃないと思う。
アメリカが戦争をしようとしまいが、彼らは人生のどこかのタイミングにおいて
暴力行為(テロ)に訴えていただろうと思う。
『憎悪』(アスペクト出版)を読めばそのへんの事情がよくわかる。
例えば、ある連続殺人犯はもしあのとき十分な財政的援助を受けられれば、
自分はいまごろロースクールへ言っていただろう、と語った。
はたしてそうだろうか。彼がロースクールへ行こうと行きまいと
おそらく人生のどこかの局面において人を殺していただろう。
差別や貧困という原因があるから、怒りが生まれるんじゃない。
怒りが原因をむりやりさがしだす。怒りがスケープゴートを見つけ出そうとするのだ。
パレスチナに感情移入するあまり、同情しすぎるあまり、
自爆テロの犯人にみられる病理的側面、異常心理が見過ごされている。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)