2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンクタンク】意見募集!日本の自立のための提言

1 :極東安定化企画部:03/11/19 19:16 ID:mD/17dsb
第二次大戦終結以降、日本はアメリカに追随してきました。
唯一、独自に国としての世界戦略を打ち出そうとした田中角栄は、
ロッキード事件という訳の分からない問題で潰されてしまいました。
あの事件は裁判すら続けられないほど奇妙なもので、
まさにCIAの謀略としか思えないものだったのです。
このお灸を据えられた後、日本政府はアメリカに従順にしたがってきました。
しかし細部ではいろいろと抵抗し国益を守ろうともしていたのです。

ここに至って我々は、アメリカの保護国状態からの脱却を図ろうと考えます。
しかし、露骨に行動を起こせば、アメリカは即座につぶしにくるでしょう。
したがって老獪な戦略が必要とされます。
ここは、皆さんがシンクタンクとなり、その提案を行い、議論を収斂させることを目的に
設置いたします。
多数の提案、意見、お待ちしております。

14 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/09 07:38 ID:UdPRfG4w
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
自分は厨房系の板で雑談中心の固定でしたが
先代の中にはエロゲー板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:37 ID:tBow6SWQ
国連の統計によるとアフリカの人口は今後とても増える・・・
人口が増えても病気が蔓延してなぜか増えないね。なぜか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:29 ID:tnabpJMH
ASEAN入りする。
中国アメリカのパワーバランス二世界が再編されていく事を前提とし、
然しながら国内が不安定な中国に一点張りしない。
どちらの陣営にも入らずに中国と微妙な距離感を保っているASEAN諸国との協調に走る。
昔マレーシアのマハティールは日本がアジアの盟主としてリーダーシップを発揮するべ
きだといったが日本はそれを黙殺した。
今こそそれを実行する。

アメリカに対しては国債の売却をちらつかせるのと同時に中国への同盟にASEAN
連れて入り込む事もちらつかせる。
ASEANと日本と中国が同盟組んだらアメリカもさすがに簡単に手を出せない。
なにせ中国は核を持っている。
そういう意味ではインドでもOK。
中国との交渉の中ではインドとの連携、アメリカとの連携をちらつかせる。

ASEANには産油国もあり、リファイナリーもある、穀物輸出も世界一だし、
アメリカが経済的な圧力で日本を妨害する事は難しい。
打ち上げ花火でも良いからASEANとの統一通貨計画も発表する。
国債の値下がりを懸念するアメリカは非常に困ると思う。

何つったってアメリカに涙を飲ませた「ベトナム」が味方につく!!WW



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:44 ID:yh5YvLSO
堂々と反日教育してる国よりかはアメリカの方がまだマシとかいってみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:59 ID:tnabpJMH
>>17
4400万人(20%超)も機能的文盲者がいて、アジアを白地図上で示せる人が殆ど居なくて
大統領(エリート校のハーバードとエール出身)が最近までアフリカを国だと思っていた
国が教育に関してそれほどマシだとも思えんが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:03 ID:yh5YvLSO
黄色人種に対する潜在的な侮蔑はあるかもしれんけど
国家上げて反日教育やってないだけ。日本人からみたら
マシかと思ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:10 ID:aAb68iFH
アメリカは衰退傾向に入る。間違いない!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:11 ID:tnabpJMH
>>19
「無関心」以上の強烈な差別は無いよ。「近親憎悪」のほうがまだ救われる。
お互いに「近い」って事をどこかで解りあっているんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:02 ID:yh5YvLSO
どこをどう読めば近親憎悪がでてくるんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:07 ID:yCsbZYRh
好き嫌いは別にして、今はまだ日米安保は維持しないとならないだろうね。
しかしイラク戦争を契機として米の国際的評価は変化しつつあることも確か。
だから今後の日米関係もそれに従って変化していくべきだとは考える。

しかし何よりも、中韓による反日プロパガンダをそのまま受け入れてしまったり、
自虐史観に染められたまま竹島・尖閣諸島問題を放置したり、
またいたずらに反米を唱える、日本人自身の意識改革が必要だ。

そのためには時間はかかるが、教育改革がまず始めに成されなければならない。
道は遠い。

24 :猿のくせに生意気です。:04/02/15 22:56 ID:o1j4pzvv
日本人など東洋人の猿が、世界の流れに影響をあたえることなどありえません。

あなた方東洋人は、人間というより人間のまねをしている猿と思われていることに、まったくわかってないです。

私達にとってみれば、日本も中国も朝鮮も同じ、アセアンも同じ。

私達ヨーロッパ・アメリカの人間のまねしても猿は猿です。

よくわかることですね。

猿のいうことを人間が言うこときく必要ないのです。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:56 ID:ZSjJgK7F
と、豚が申しております。

26 :  :04/03/10 03:37 ID:UTIum1pN
もう永世中立国になれば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:23 ID:D9tni1Rq
日本は、このように練っているみたいでつよ
http://www.kantei.go.jp/jp/kakugikettei/2002/1128tf.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:08 ID:FtANSzlC




日本人種は、北方モンゴロイドであり、コーカソイドと分かれた頃の
古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しいとても貴重な人種。

世界の宝たる日本人種の血統を絶対に汚してはいけない。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:58 ID:sOEduhID
5の意見人気無いようだが漏れは支持。

しかし経済政策はアメリカも容赦ないのでそこは十分に
対応する必要があると思う。
ただ、安全保障系と経済系の政策統合が禿しく難しいのだろう・・・
なんつっても見える世界そのものが違うからなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:11 ID:4HfgNWjA
脱亜入欧→脱欧入米→脱米入中

ニポーンは人民政府の属国になるようにと厳命します多

31 :夜のおかず:04/04/15 18:01 ID:ymSldKma
まず軍事的に自立することが第一。日米安全保障条約をなくさない限り日本の本当の
意味での自立はありえない。当然、核の保有も視野にいれなければならない。
その上で永世中立国を目指すなり、国連中心の外交で立国してゆくなりを考えて行け
ば良い。アメリカの一人勝ち状態を解消できるのは日本だけだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:11 ID:LDDIh6m0
アメリカの下がいやなら中国の下のつけばいいじゃん。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:07 ID:BECclStO
うっはwwっをkwwwww北朝鮮の下だなwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:28 ID:WQFKNDHn
sage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:58 ID:ZPbpoSif
今後世界はアメリカ・中国・EUの三極時代になる
日本はアメリカと中国の間で板ばさみになる
そこで日本は第三の極EUを利用する必要がある
みっつの極があるのは幸いだ
アメリカ・ソ連の時代よりパワーバランスは安定するだろう
しかしながら国連は役に立たないだろう
そこで誰かが国連の変わりに三極のパワーバランスを取る役目を担うことになる
ヨーロッパの先進国はEUなのでNG
だとしたら日本しかないだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:38 ID:5I/cnYKs
日本に期待しすぎ。
アメリカべったり以外、ここんとこ何かしたか?
あるいはできたか?
後ろ歩いて、こぼれたパン屑拾ってあるいてるだけ。
それがそんなに急にかわるわきゃないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:21 ID:4j4MNaiI
>>36
おまえはバカだな
だからこれからどーするかってスレだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:13 ID:5I/cnYKs
だから、どうにもなんないって、変わらないって言っているテスト。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:15 ID:5I/cnYKs
理由1.それ(べったり)以外の選択を政治家がしない。
理由2.それ以外の選択(人はよくそれを非現実的と言う)をあえてする政治家を誰も選んだりしない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19 ID:5I/cnYKs
筋金入りなんだよ。日本は、、、。そのいそぎんちゃくぶりでは、、、、。
戦後一貫して守り通して、一度でもあそこからはずれた事ないんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:22 ID:5I/cnYKs
刀放棄しろって言われりゃ投げ出すし(これは負けたんだからしょうがないかも)、
少しは自分で守れって言われりゃ自衛隊造るし、
軍隊がいるんだよって言われりゃ、じゃあ憲法変えないと、
って言ってるんだから、、、、、、。
基本的に(特に軍事的にはアメリカの)言ってる事以外してないに近いんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:29 ID:5I/cnYKs
前にも、アメリカが行き過ぎてるんだよ、って言ったら、日本がいさめないと
なんて言ってる馬鹿がいたが、戦後からこっちまで、日本がそんな事したこた
ー一度もないし、これからも多分ないね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:37 ID:eSFAops0
日本という国は敗戦と同時に消滅したのかも知れませんね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:32 ID:3qMsIabg
こしぎんちゃくをまじめにまちがえてしまった。興奮してつい、、、、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:11 ID:3qMsIabg
だからね。論ずるべきなのは、こしぎんちゃくのままどううまく立ち回るのか
って論点になる訳ですよ。小泉さんの評価が高いのはそこですね。
ついでに言うと人質事件前の株価が高かった理由も多分そこらへん。

つまり、ぺこぺこしたまま、どううまくスネ夫はふるまうか、ここですね。
日本の将来は、、、、。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:08 ID:DbjZ/OP3
>>1
>田中角栄が、、、。
ソースは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:31 ID:wx6jd300
憲法改正(特に9条)
社民党、共産党の解体
ODAの中止(一部は残す)(インドやモンゴル、ロシアに援助する。)
国連常任理事国になる反対が出れば脱退し アメリカ・イギリス・日本
フランス・イタリア・インド・ロシアで新国際連合を結成
軍事力強化(兵器開発も行う)
在日など反日分子を強制的に追放

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:34 ID:3qMsIabg
角栄の妄想。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:53 ID:VaYNOJJT
>>47
社民党、共産党の解体   残してもいいけど破防法やスパイ防止法などきちんと整備適用が条件だな。
ODAの中止(一部は残す)(インドやモンゴル、ロシアに援助する。)   北方領土が帰ってきたならロシアもいいけど
新国際連合を結成      米英日の3国を基幹にして入りたい国は入れる形で国連脱退を
軍事力強化(兵器開発も行う)   たぶんアメのまったがかかるが、輸出OKにしてね。
在日など反日分子を強制的に追放  帰化しない人は国外退去で 


50 :名無し guu:04/05/04 17:15 ID:OtVqfF7N
>49
ちょっと乱暴だが一つ一つ整理して倫理的な説明がつけばおおむね賛成。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:56 ID:bakmrztO
日米安保条約の破棄。これが諸悪の根元。
先ずアメリカの顔を見て政策をたてるなんぞ、隷属国家。国民も主体性をもてない。日本人が一人前になれない原因はここにある。

しかし軍事的にはアメリカには太刀打ちできないので、軍備は程々にする。戦争放棄の憲法でよいと思う。
中国、北朝鮮の脅威を説く人は多いが、日米安保条約は日本を助けるための条約ではなく(片務条約)、アメリカの世界戦略上不利益があった場合にのみ日本を助けるのであって、
何時いかなる場合でも、日本を助けるとは謳われていない。

つまり、アメリカは安保条約があろうとなかろうと、つねに日本を助けてくれる存在ではない。
それなら、米軍兵士一人頭1千万円以上の年間経費(対して日本人一人あたりの福祉費用は13万円)を負担するような馬鹿げたことは止めるべきだ。
そして、朝鮮、中国等のアジア諸国と主体性をもって仲良くやっていくべきだろう。




52 : :04/05/04 21:21 ID:dgeMQawU
結局のところ、サンフランシスコ条約と同時に結ばされた、日米安保が問題。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:38 ID:5jmuYSTV
おれは51とまったくおなじだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:48 ID:JTpkShi+
自作自演スンナ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:ZvbzHxl+
果たしてこれは良い参照となるかな?<日本の自立云々で

http://www.jj-project.net/content/

56 : :04/05/04 22:00 ID:dgeMQawU
日本独立の気運を高めるには、
まず、現状、属国であるという認識を
国民の間で共有する必要があると思う。


57 :33.net219117080.t-com.ne.jp:04/05/04 22:01 ID:0ym/75k6
b

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:03 ID:0ym/75k6
bb

59 :ロシアだって怖いよ〜:04/05/04 23:07 ID:4ckhsbht
日本がどう動くかよりもアメリカが今後どう動こうとしているのかを知ることが
重要なのではないでしょうか?それを知らずしては下手に動けないし、
戦略地図も描けない。

生言ってすいません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:28 ID:Qk3AQ8yQ
>>45
小泉さんは内政が下手…小屋が回ってねぇぞ(゚Д゚ )ゴルァって言ってやらんと
あとさぼり農民も多すぎだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:59 ID:HLaH0yu2
http://members.at.infoseek.co.jp/almond_choco11/kaiten.html
http://www.parkcity.ne.jp/~yamt/simauta.html
愛国FLASHハッケソ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:16 ID:002FoT+6
>>32
宗主国の名前が変わるだけ、意味無し。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 05:59 ID:wxVeBR5r
>>59
アメリカの動きくらいわかるだろ・・・国際政治勉強すりゃ。

現在米は、「同盟国の見なおし作業中」です。

日本との関係は、「絶対維持」で決まり。
今要求すれば、沖縄の基地がなくなるかもしれない。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)