2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルのヨーロッパ系人種

1 :ドリル:03/12/18 02:13 ID:1VG7NjCM
語ってくれ!ってか教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:29 ID:77XJG4Iq
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。


私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます(有難うございました)。

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

3 :憂国烈士:03/12/18 02:56 ID:Z26ob51B
ブラジルはとても混血が多い国で美男美女が多いことで
有名だ。主な人種は元々住んでいた原住民インディオ、
侵略し植民地にしたポルトガル人、アフリカから奴隷と
して連れて来た黒人、昔日本及び沖縄などから開拓しに
渡った日本人(日系ブラジル人)。これらの人種が混ざ
って成り立っている。ヨーロッパ系でいうとオランダ、
イタリア、ドイツなどの人がいる。しかしこれだけ混血
が進んだ国で何系と区別する方がナンセンスかもしれな
い。ちなみにプライドのヴァンダレイ・シウバはオラン
ダ系ブラジル人だ。サッカー選手などはアフリカ系が多
い。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 06:38 ID:LgY+esIf
シウバは髪を伸ばすと
アフロ・ヘアになるんだってね。
黒人の血も少し入ってるのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:24 ID:Zym+m4H5
俺のひいばあちゃんがスペイン人で、ひいじいちゃんがイタリア人だっけな。
移民でブラジラーになったわけだが、俺の親父が純潔日本人(国籍ちゃうけど)で、顔は日系ぽ。
学生服着たら日本人ですぜ。顔だけ。性格は熱いけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:48 ID:3B76l+1e
白人と黄色人種が混じると美人になるのだろうか?
コスタリカとかが有名だが。
関係ないかもしれんが、個人的には、日本人と白人とのハーフは純粋白人よりかわいく思えるな。


しかし、このスレって板違い(地理学人類学板)じゃないのか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:27 ID:vse7mjY5
南米で人種云々語るのはナンセンス。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:49 ID:rRHyxqj9
ちょっとスレ違いになるが先日あったTOYOTA CUPに来日したアルゼンチンの
ボカジュニアーズはイタリア系移民が作ったイタリア移民居住区にある
チームなんだってね、ミランvsボカって実質イタリア対イタリアみたいなもんだったね。

それとブラジルにもイタリア系って多いよね、
有名なところだと死んだエンゾ・アイルトン・セナ・ダシルバの爺さんは
そっち系って聞いた事あるな。

ジーコもそうかなぁ昔ウディネーゼのクラブに居たくらいだし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:52 ID:RHftPKNn
ポルトガル系って白人かな
アラブ人と変わらないだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:55 ID:JoEcPEbF
>>8    
ジーコはポルトガル系。しかも比較的新しい家系で、ポルトガルの
学術都市として知られるコインブラがルーツ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:43 ID:rRHyxqj9
>>10
ほぉなるほど、ジーコはポルトガル系ね。
一つ賢くなったw

12 ::03/12/20 18:46 ID:LADBkHiV
ポルトガル語とスペイン語は近いのは分かると思いますが
ポルトガル語と イタリア語も近いです。
その意味でも ブラジル人はイタリアの生活はなじみやすいようです。
ドゥンガの本を読んだんですが、イタリア語は3ヶ月で慣れた といってました。
学んだとかマスターしたではなく 慣れたです。

13 ::03/12/20 18:50 ID:LADBkHiV
ブラジルは 混血が進んでいます。
貧富の差が 非常に大きいです。
裕福層は 白人系が多いですよ。
教育(学校)のさが 著しく、お金持ちはいい学校に行けます。
いい学校は月謝が高いです。幼稚園からこの違が出ます。

昔鹿島にいたレオナルドは 裕福層で 質の良い学校を出ました。
英語もしゃべれるようになってました。
その関係で、ブラジル代表で浮いていたそうです。

14 ::03/12/20 18:53 ID:LADBkHiV
アルゼンチンは マラドーナのイメージで 混血が多い気がするかも
しれませんが
実際は 南米で最も白人比率が高い国です。
有色人種はもともといた インディオが多いです。

15 ::03/12/20 18:57 ID:LADBkHiV
>ポルトガル系って白人かな
ポルトガル人は ヨーロッパで最も南側にあるので
やや肌が白人としては浅黒く 髪も黒い人が多いです。
身長はヨーロッパ人の中では小さめです。
どちらかといえばずんぐりした人が多いです。

ジーコは子供のころ金髪で 最近は黒・白髪になってきました。
これは よくある傾向です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:45 ID:L1Tgdf16
ブラジルにおけるポルトガル系の位置っていうのはアメリカ合衆国の
イギリス系(WASP)みたいなものかなと以前は思っていたんだけど、
事はそう単純ではないみたい。ブラジル人の書いた本には、ポルトガルや
ポルトガル人をバカにする記述がよく出てくる。これはブラジルに限った
話ではなく、アフリカでもそうらしい。イギリスやフランスの植民地だった
国々は、ポルトガルの植民地だったモザンビークやアンゴラを低く見てるん
だって。たまりかねたモザンビークの大統領が、「相手がライオンだろうとハイエナ
だろうと喰われた(植民地化された)事に変わりはない。自分を喰った
相手を自慢するバカがいるか!」と激怒したほど。
ポルトガル、可哀そう。


17 :nn:03/12/20 23:31 ID:xBvcPEAT
K−1MAXのカノレッティ母娘は?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:38 ID:IV0zmAx2
イタリア語、スペイン語、ポルトガル語って、
通訳無しでも通じるらしいな...

フランス語は、上の3つの言語と同じラテン系の言語だけど、
全く通じないらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:17 ID:iZJg/f+J
ブラジルの格闘家が強いのはなんで?

20 :ジャガー:03/12/21 16:07 ID:4FVuJQsb
>ブラジルの格闘家が強いのはなんで?
まず歴史ですね
アフリカから黒人が奴隷として連れてこられたんですが
カポエイラという格闘技がもたらされました。
主人の目を盗んで ダンスを踊るように技を磨いたものです。

その後、各国から移民が集まり、その格闘技が紹介されていったわけです。
例えばグレイシー柔術は もとは日本の柔術を習った人が自分なりに発展
させたものです。

格闘技の歴史がある・理解がある・さまざまな導入 これに身体能力が加わり
強い格闘家が生まれました。

補足として ブラジルは特に都市部で治安が悪いので 格闘技を習う人が多いようです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:40 ID:61WoFtH3
>>9
欧州人、アラブ人、北インド人は皆コーカソイド

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:16 ID:eDtigfp1
age

23 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/04/22 19:16 ID:milIRruK
連投規制踊りながら痴漢にカポエラキック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:16 ID:Bw2uj0Cy
マラドーナにしても、祖父母はナポリの出身だそうだから、イタリア系だろうな。
バティストゥータ、カニーヒャなど、イタリア系は枚挙に暇がない。人口の4割ぐらい
をしめるのだから。
ブラジルにもイタリア系は沢山いるが、アルゼンチンほどでもないだろう。
ブラジルは確かに混血が進んでいるが、それでもまあヨーロッパ系の遺伝が
主と見られる層が半分をやや上回るぐらいなのだから、やはり白人は割りと
多い国だ(特に南部)。北部に行くと、アフリカ系の奴隷の文化的影響を色濃く残している
地域が結構あるが(バイーア州など)、それでも、純アフリカ系的住民というよりは、
パルドと呼ばれる、混血が進んでカフェオレみたいな肌色の人(ロナウドなどがそう)が今はうんと増えている。
あと、ブラジルのサッカー選手はイタリアになじみやすい云々って言う意見があったけど、
あれで結構ホームシックになるみたいだよ。だからカーニバルだ何だと
帰りたがったり、オフシーズンからの合流が遅れたりしがちなんだそうだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:02 ID:MGk+flvS
エ・ジ・ムンド!!!!!!!!!!!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)