2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞みてえな国ベスト3

1 :クルー01:03/12/22 01:04 ID:zoCBYjch
アメリカ合衆帝国、
大日本帝國、
朝鮮独裁機構貧民恐和国

と世界中に迷惑かけてきた(かけてた)最悪な国三つを比較してみようぜ。
何か分かるかもしれんし。
例えば:
米国にとっての「自由」と「民主主義」って言う言葉(意味じゃなくて言葉のみね)

大日本帝國にとっての天皇

北朝鮮にとっての金正日

みてえな感じで、米軍の最強空母ジャパンの乗組員としてかんがえてみようぜ。

2 : :03/12/22 01:13 ID:fiadQzW2
意味がよくわからん。

良い子は、早く寝なさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:02 ID:qIunB+zu
ナルちゃんです・・・・・。ちちちちち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 05:51 ID:Jtq6UG+A
>>1
おい。
ヨーロッパ諸国を何故入れない。
天下の大英帝国が入ってないのは可笑しいぞ。
お前、某国の回し者だろう。
日本嫌いなら母国に帰ったら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:01 ID:q0QYC0GD
>1
そうだ。 国へ帰れ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:09 ID:dsiDUvxy
北朝鮮、ドイツ、シリア

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:21 ID:9qNHlkDF
>>1
何で支那が入ってないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:16 ID:gdR7ZfpF
>アメリカ合衆帝国、
>大日本帝國、
>朝鮮独裁機構貧民恐和国

なぜこれになったの?>1さん




9 :FAN:03/12/23 00:35 ID:+r/RUNhw
太平洋戦争中、たった半年で世界の10分の1の土地を占領(現地民の解放)したのは
我ら大日本帝国軍だけである。
日露戦争当時、世界最強と言われていたバルチック艦隊を撃破したのも
大日本帝国軍である。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:25 ID:pakET42T
>占領(現地民の)したのは我ら大日本帝国軍だけである。

この辺りがめちゃくちゃアメ公くさくねえ?
「解放してやった」ってあたりがよ。

11 :FAN:03/12/23 01:30 ID:+r/RUNhw
アメリカとの違いがはっきり一つあります。
それは現地の方々が「日本軍のおかげで解放された」
とほとんどの人が思っています。
私は日本人で「アメリカはわが国を侵略した」
と思っていますが?

12 :10 :03/12/23 01:43 ID:pakET42T
>アメリカとの違いがはっきり一つあります。
>それは現地の方々が「日本軍のおかげで解放された」
>とほとんどの人が思っています。

だからあんたアメ公よわばりされんだよ。自分の書いたのよく見れ。
それに侵略「した」じゃなくていまだに侵略されてるっつうの。
ったく自分の国が植民地だっつう自覚すらねえのか。
国走らせてんのもアメリカ党じゃねえか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:03 ID:mzKWr0P/
まぁ今のアメリカと中国を見てると日本がこいつらと戦争したのは妥当だな
最大の失敗は朝鮮併合
あくまで結果論だが

14 :FAN:03/12/23 02:08 ID:+r/RUNhw
そうです。「ww2で日本軍は負けてアメリカの植民地になった」
とも言えます。

私が勝手に思い込んでいるのではなく、現地の人の声です。

15 :10:03/12/23 02:22 ID:pakET42T
>14
>>私が勝手に思い込んでいるのではなく、現地の人の声です。

どうした?頭痛いんか?
大戦は「ミイラ取りがミイラ」ってやつだぜ?もちろん誰がミイラになっちまったかはわかってるよな?

16 :FAN:03/12/23 02:45 ID:+r/RUNhw
最近は頭痛がよくありますよ(笑)
では10さんの考えを詳しく書いてください。
帝国主義や資本主義自体を否定してるんですか?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:49 ID:5jy7pa6j
というか、アメリカでケテイだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:57 ID:pakET42T
>16
アスピリン飲め。
俺が好きなのは共産型資本主義。
ってかあんたもともと帝国主義が好きだったのね。
ごめんごめん。じゃあ、最初っから何を言おうがむだじゃねえか。

19 :10:03/12/23 03:02 ID:pakET42T
>>17
日本だっつうの。

20 :18:03/12/23 03:04 ID:5jy7pa6j
>>19
アメリカダッチューノ!!藁

21 :FAN:03/12/23 03:07 ID:+r/RUNhw
いえいえそんなことはありません。私の立てたスレ「やはり世界は.....」
をよく読んでみてください。
10さんのような方の意見をどちらスレでもいいので書いてみてください。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:12 ID:E251Shy4
>>13
良い事言うねぇ。一言で言えばそういうことだ。まぁ当時の列強の
植民地支配の状況を見れば、併合という選択肢は戦略的に致し方無い
決断だと私は思う。こういう事言うとすぐ左翼あたりからお叱りうけ
るが、あくまでも「当時の時代背景」での世界戦略だから今のルール
や、認識で裁く事自体、最低のナンセンスなんだよね。
日本が元寇にあったから中国に責任追及できないでしょうし。
次元が違うようで全く違わない話なんだよな。
植民地は「政策」だったんだから。「貿易」とか「ODA」とかと
同じ当時の「外交手段の常識」だったわけ。世界で今でもそれを
やってるのが米国の「世界標準化政策」
ま、いわゆるグローバルスタンダード、経済植民地政策だな。
で中国なんかは、昔と同じやり方でチベットに軍事侵攻して
いるし、台湾にもミサイル400基以上向けてる。日本にもね。
少なくとも中国には何も言われたくないよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:26 ID:E251Shy4
でここのテーマの、私の結論は中国と米国。いずれ雌雄を決する。
勿論米国が勝つわけです。中国は着々と米国の土俵で戦うよう
仕向けられている。対共産は米国の最も得意とするところ。
テロは新たな戦略が必要な問題ですが、共産に対する問題は一言
「時間の問題」です。2010年前後に台湾海峡がかなり緊張する。
中国は実際に攻めるかどうかは別にして、相当の圧力をかける。
もちろん米国の極東戦略上、これは絶対に容認できない。きっかけを
与えるだけになり結局台湾は独立する。ここから中国の緩やかな崩壊が
始まるはずです。残った米国に対して、日本がどうするかという選択の
余地は100年程訪れないでしょう。>>18の方のいわれる共産型資本は
その後訪れれば人類史としては成功でしょう。勿論富の偏在の矛盾を抱えた
米国に革新的新政権が誕生するわけです。ここが日本のチャンスになる。
それまで、日本の左翼には黙っていてもらわねばならない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:38 ID:E251Shy4
左翼は黙れ、と言ったが、まぁあまりにも右傾化が激しくならぬよう
ホドホドの刺激をね。まぁ民主党内で発言すりゃいいんじゃないか?
日本の左翼の理想と今の国際情勢の現実はかけ離れている。
>>18的思想は200年後くらいに主流になればベストでしょう。
民主主義は成長に時間がかかる。それが国家百年の計というものだ。
少々それてすいません。なんせ、米国と中国です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:41 ID:M+sMuMsU
日本人って、左翼的思想と国粋主義的思想が同居しているようなひとがけっこういると思うな。
日本って、独特な歴史的背景や優れた文化・芸術を持った国だから、国粋主義者が生まれやすいと思うんだ。
たとえ政治や宗教なんかで考え方が分かれたとしても。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:56 ID:M+sMuMsU
日本人のモラルの喪失は、アメリカ文化の感化によってもたらされたものだと思う。
何事も自分が一番、相手のことは考えない。なによりも合理性を追求する。恥の文化を蔑む。
など、古きものを全て悪とするような流れが知らず知らずできていたように思う。

日本人は驚くほど時勢に流されやすい人種だと思うけど、自分達のいい面まで流してしまった
ような気がする。このまま祖国の魂が腐っていくのをリアルで見るのは、複雑な思いでつ。

27 :  :03/12/23 11:10 ID:Z6/BczeG
哲学もないし、宗教もないから、フワフワしちゃうんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:18 ID:OTrPMhqo
>>27
おっしゃるとおり。そしてそれを無くす「教育」に最も力をいれて
いるのは誰なのかを考えなければならない。
すなわち「日教組」となるわけです。哲学、宗教を教えない・・当然
ですね。彼等共産は唯物論で無神論ですから。そうして、日本に愛着
を覚えない国民を量産し、最終的に国家転覆を図り、中国の属国と
して、共産主義国家を建国する、これが彼等日教組の最終目標です。
ここのテーマは「最悪の国」とあるが「最悪の組織」とするならば、
1、中国共産党 2、朝鮮労働党 3、日教組 となるくらい3は
えげつない。
この民主国家において意見の違う校長先生を自殺に追い込むのは
伊達じゃない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:30 ID:cverb/z/
ここはなかなかレベルの高いレスが多いな
漏れはまだ勉強中の身
がんばってくれ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:36 ID:qgqbPh+k
ニューナンブが日本の左翼テロ組織用に中華人民共和国でひそかに
レプリカが作成されているという未確認情報がまいこんだ。
どうやら、これを使い事件を発生させて、日本の警察の犯罪にした
てあげてしまおうと考えているようだ。
朝鮮人総連合会を通じて日本国内に持ち込まれているらしい。

31 : :03/12/23 17:28 ID:kMxjYjzj
授業の中にしゃべりばみたいな時間設ければいいのに。
何か決まった哲学や宗教感を押し付けるよりいいと思うが。

32 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 17:32 ID:+NXlKvoA
みなさんはじめまして
突然ですが宣伝に参りました
みなさんは創価学会をご存知でしょうか?
その創価学会についてインターネットのチャットで熱く語り合おうか
という企画です
場所はヤフーチャットの政治カテゴリのユーザールームに
「創価学会YAHOO支部」という部屋があります こちらになります
ボイスチャット機能もありましてマイクによる声での会話もできますので
マイクをお持ちの方はご使用になれます
皆様のご来場を心よりお待ちしております

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:33 ID://B1ftTp
糞みてえな>>1

ベストじゃなくてワーストだろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:46 ID:tlj1TJJB
北チョンコレラ似非民主主義人民共和国&大姦罠国
チャンコロ共和国
ロス毛

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:10 ID:lEvEvm5x
中韓あたりは糞みてえな国じゃなくて、糞そのもの。
ウザイ、クサイ、キタナイ、
まさに糞!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)