2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま中東は米・イスラエルの支配地域になるのか?

1 ::03/12/23 23:59 ID:PpbSGP34
イラクに続きリビアも陥落寸前です。
次はシリアかイランでしょう。そしていずれはサウジも・・
世界最大のエネルギー供給源である中東地域を完全に支配下に
置ければあとはもうやりたい放題ですな。誰も逆らえない。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:05 ID:Ojqt61se
2げっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と!!です〜〜〜〜〜〜〜〜!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:06 ID:Ojqt61se
3げっちゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!(プゲラ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:08 ID:Ojqt61se
蟲獄・姦酷・汚懲箋マジでキモイ!!さっさとアメリカの
空爆で逝ってホスィ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:09 ID:Ojqt61se
汚懲賎って書いた方が面白いかな(ゲラ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:10 ID:DWhK5Ygm
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわサッカ上手くなるわ
ハングル語マスターしちゃうわでえらい事です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:12 ID:Ojqt61se
>>6
>ハングル語マスターしちゃうわでえらい事です

低脳なエラ呼吸至上主義者が話す、低級言語など覚えても
一銭の得にもなりませんよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 03:00 ID:FzwUjVqk
もうすぐうるさいEUや中共どもの首根っこを
押さえてパックスアメリカーナが完成します。

共産主義国家にシンパシーを感じたサヨや
ヨーロッパとの関係重視とか言ってたアフォ達
に惑わされることなく日米関係最重視でやってきた
歴代日本政府は正しかった。



9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:36 ID:qJ/uB2Hi
>>8
アメ公の言いなりになることに喜びを見出す奴隷根性、見習えない。
やっぱり自国の利益を自分たちで守れる普通の国にしたいねぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:34 ID:j6SiW0fL
>>8
しかし「大国の興亡」著者のポール・ケネディも
言ってたがアメリカは衰退に入ってるよ。
瀕死の経済を一時の戦争バブルと
日本の円を吸い上げることでごまかしてるだけで。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:30 ID:3b8MyOEI
サウジアラビアを始めとする独裁国や君主国で同時に革命が起きそうな予感。それもイスラム革命じゃ無くて民主革命。その時こそアラブの統一は成し遂げられるだろう。さらには、トルコとイランも含めた連合体を。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:49 ID:hzexbAwr
中東の紛争の原因は1にイギリス、2にフランスだよ。
今のパレスチナ問題は元はと言えばイギリスの2枚舌外交が
原因だし、今回のイラク問題もフランスがフセイン独裁体制を
良いことにフセインに近付き、イラクの原油取引をユーロにして
アメリカドルで原油取引が出来ないようにしようとした事が最も大きな原因。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:12 ID:xVI0/TEH
まもなくアメリカは核で滅ぶよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:43 ID:oRcS74NX
>>13

戦争前に国連かなんかの査察がイラクに入った時
原油価格が1ドル分ぐらいポコッと上がった原因が
イラクがダンピングで安く石油売ってたのやめた為
って聞いたけど
かってたのはフランスですか ?
米も買ってたのかいな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:47 ID:fHUwFNcf
>>15
フランスでしょうね。
つか、フランスはイラクからしか原油が買えないと言っても良いんじゃない。
ドルを余り持たないフランスにとって反米のフセインに取り入って
ユーロで石油が買えるようになればこんな良いことは無いしね。
元々フセインとシラクとはフセインが副大統領、シラクが首相だった
時代からの個人的な付き合いがあるしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:22 ID:4GUFBiDC
確かフセインに原子炉を売ったのはシラクだったよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:08 ID:zfRxidDB
将来、中東産油国全てをおさえた米英日陣営とその支配に反抗して
ロシアからのエネルギーに頼る中・露・EU陣営との冷戦が始まるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:28 ID:AE7b3fQI
>>11
ならこれから伸びてくる国はインドか? 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:30 ID:JhH/XIyK
とりあえずフランスの原油輸入の中東依存度は28.4%(2002年)にすぎない。
原子力依存が高いので一次エネルギーの石油依存は3〜4割。

ただし、昔イラクのオシラクに原発をつくったのはフランス。イスラエルの核開発のため原発をつくったのもフランス。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:22 ID:TMO4svgR
>ドルを余り持たないフランスにとって反米のフセインに取り入って
>ユーロで石油が買えるようになればこんな良いことは無いしね。

イラクのフセイン政権は2000年11月6日をもって、原油取引きをドルか
らユーロ建てに切り換えた。これは、自国を敵対視する米国の通貨を嫌うためで
ある。産油国イランも「悪の枢軸」にリストアップされているが、以前からユー
ロ切り換えを検討している。また中東の産油国のなかには、資産保存のために不
安定なドルからユーロに切り換えようとする国が今後かなり出てくるといわれて
いる。

■この主幹事銀行はBNP、フランス国立パリ銀行(パリバ銀と合併しBNPパリバ)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:48 ID:gFuptyOg
だまれよお前ら、日本はアメリカのおかげで生きていけるんだから
ご主人様であるアメリカのやること批判すんじゃねぇ
だまってアメリカについていけばいいんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:20 ID:e4FwZocR
モサドがフランスで原子炉壊そうとしたんだけど、うまくいかず、イラク本土を爆撃したんだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 06:13 ID:4ow074vh

イラク捕虜虐待 に対する極めて 「アメリカ的」 解決法:

1.ラムズフェルドは全イラクでの兵隊のカメラ所持を禁止した。(虐待は良いが証拠は残すな!)

2.昨日Bushが発表:アブグレイブ刑務所は取り壊し、解体撤去する。(証拠隠滅)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:41 ID:oX6dAvzM
>>24
「中共的」解決法を見習っただけだよ(w
反米くん♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)