2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超国家勢力、ユダヤ、アメリカ、聖書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:07 ID:hXLoA1gZ
世の中複雑です。
矛盾を指摘すると必ず潰されるのはなぜですか?
世界人口が爆発的に増える中で生き残るためには
何をすればいいですか?
やっぱり人類浄化戦争が起こってしまうんでしょうか?

373 :無邪鬼(旧約の嘘編74):04/04/21 13:22 ID:zYYH6EL+
>>372の続き。一方「スピルリウマ1世」の時代、ヒッタイト国はダマスカス-バクダッドを支配したミタンニ国を滅ぼして北メソポタミアとの通商ルートを固めた。南メソポタミア(=バビロン)は陸の民カッシートが滅亡して、海の民の勢力圏だった。

374 :無邪鬼(旧約の嘘編74):04/04/23 11:52 ID:qTORt5Ps
>>373の続き。また陸路通商は、バビロンの安定、ヒッタイト-ミタンニ対立の消滅、ヒッタイト-エジプトの和平、という稀に見る中東和平状態で、「陸のフェニキア人」と称されるアラム人が活躍した。

375 :無邪鬼(旧約の嘘編75):04/04/23 11:54 ID:qTORt5Ps
>>374の続き。地中海貿易も、ヒッタイト-エジプト和平、対岸ギリシャのミュケナイ文明、クレタ、キプロスの安定もあって、フェニキア人が活躍。中東を中心とする貿易経済の最盛期と言っていい。スピレリウマ1世の英知の賜である。

376 :無邪鬼(旧約の嘘編375):04/04/23 11:56 ID:qTORt5Ps
>>375の続き。もし「旧約『ソロモン』=スプレリウマ1世」説が正しければ、『ソロモン神殿』はヒッタイトの首都ハットゥサにあった「第一神殿」もしくはアリンナの「太陽神殿」であった!ことになる。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:26 ID:/RxQvSCx
ミトラス教って前17世紀くらいに中央アジアでおこったっって聞いたけど
古代ミトラス教の神々はヒンドゥー教や仏教のもととなってるバラモン教
の聖典リグ・ヴェーダのアーディティヤ神群とかなりかぶってるよね?
バラモン教は前13世紀ごろに中央アジアからインドに進入してきたアーリア人
先住民族であるドラヴィダ人を支配する過程でつくられたもの・・・
つーことはミトラス教はアーリア人が中央アジアで作ったもので、彼らの大移動
とともに各地に広がり、ユダヤ、キリスト、イスラム、ゾロアスター、ヒンドゥー、
仏教等の現代世界の主要宗教の源流になってるってことかな?
仏教のマイトレーヤ(弥勒菩薩)は、ミトラス教から影響らしいし、もしかしたら
ヒンドゥー教の牛を崇めるのもミトラス教の牛を祭るのからきてるんかな?


378 :無邪鬼:04/04/24 14:11 ID:c7KgOSm+
>>377いやぁ勉強になりましたm(__)m知らなかった!ミトラを信仰するヒッタイトやミタンニの支配階級がアーリア人でどおやらカスピ海当たりからイラン・トルコに南下したとは読んだけど。そんなに古かったの!?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:46 ID:/RxQvSCx
基本的にアーリア人が中央アジアにいたころはただの民族宗教って感じ。
その後アーリア人はイラン(メソポタミア地域)方面へ移動したやつらとインド(インダス地域)方面に移動したやつら
に別れてその後、現地人との交配も進み人種的にもイラン・アーリア人とインド・アーリア人に別れたらしい
(イランってのはアーリア人の国って意味らしい)
イランに行ったやつらは自前の民族宗教を発展させてミトラス教をつくり、
インドに行ったやつらも民族宗教+ドラヴィダ人支配するための
階級制度(カースト制の元)でバラモン教を作ったって感じかな。
ミトラス教の方はその後内部分裂してマズダー教を生み出しこれが(世界最古の一神教?)ゾロアスター教になっとされてる。
ってな感じなんだけど、無邪鬼さんの話を聞くとミトラス教をベースに一神教を生み出したって点で、
ゾロアスター教とユダヤ教は兄弟宗教みたいな感じなんかな?
宗教内容までは詳しく知らないんだがやっぱ共通点が多いんだろうか?

380 :無邪鬼:04/04/24 21:53 ID:c7KgOSm+
そう思います。死海文書や聖書外典には「光vs闇」の二元対立思想が残ってますね。 旧約はアケメネス朝ペルシアの対エジプト傀儡地方政権としてカナンに移住させられた後のミトラ系アラム人の排他的アイデンティティかと?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:59 ID:ppIbl0JJ
豊穣の神ミトラの偶像を作って拝んでたシュメール人は滅亡しますた。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:16 ID:ALNU+mVo
ミトラ教とミトラス教には一線を引け

383 :出張中:04/04/25 11:43 ID:0r5qHenL
■911は、ユダヤ・シオニストにより引きおこされたやらせテロでした。その究極目的は
聖書の「創世記」の予言の実現です。
GREATER ISRAEL :
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon//title3.htm#GREATER ISRAEL

Genesis 15 18 : On that day the LORD made a covenant with Abram and said,
"To your descendants I give this land, from the river of Egypt to the great river,
the Euphrates--

「ユダヤ民族にエジプトの川からユーフラテス川まで土地を与える」という聖書の中の
神の言葉を本気にしているのが、キチガイ・シオニストです。彼らは、911テロを捏造
してまで、イラクを欲しがった。そして、創世記の記述を実現するためには、シリアも
イランも必要です。だから、連中はアメリカを使って侵略を続けます。

アメリカはユダヤによってちゃっかり利用されているだけです。ブッシュの正体を、まず
見極めてください。気がつきましょう、ヤツの出自に。

384 :出張中:04/04/25 11:44 ID:0r5qHenL
■神との契約:9-11以降のユダヤ人たちの異常な行動の原動力は、これです。聖書に書いてあるから、
それを実現するのが選民であるユダヤの使命だと考える。使命を達成するためには、どんな
手段も許されえるという宗教的異常性。これが、911ユダヤ戦争の原動力。ロックフェラー
あたりは、自分を「モーゼ」に擬えていい気になっているのだろう。人間,死期が近づくと
何かをこの世に残したくなる。そして、聖書に書いてある限り、アメリカの福音派7000万
の馬鹿は受け入れる。ユダヤの思う壺。こうして世界はウォール街のユダヤに蝕まれていく。

▲【「旧約聖書」再確認】「創世記」:神の契約がシャロンの「大イスラエル主義」を支えている?
投稿者 あっしら 日時 2002 年 5 月 14 日 00:08:12:
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/148.html
「創世記」:第15章18「その日、主はアブラムと契約を結んで言われた、「わたしはこの
地をあなたの子孫に与える。エジプトの川から、かの大川ユフラテまで。すなわちケニびと、
ケニジびと、カドモニびと、ペリジびと、レバイムびと、アモリびと、カナンびと、ギルガジ
びと、エブスびとの地を与える」。」

385 :出張中:04/04/25 11:45 ID:0r5qHenL
■聖書の預言書の中にアモス書というのがある。そこには、ダビデ王の時代のイスラエルの領土が
回復されるであろうと書かれている。そして、ユダヤ人は、WW2以降のイスラエルの建国で、この
予言が実現されたと考えている。ユダヤ人は、「聖書の予言が実現する」と固く信じている。そして、
次には「創世記」の記述も実現されるべきと考える。無理やり実現しようとする。宗教の異常性。
予言の達成のためなら、他民族がどんなに迷惑しようと構わない。全世界の民を騙しても構わない。
選民思想=賎民思想。卑しい。

▲The ruins of Israel would be rebuilt Bible passage: Amos 9:11, 13
Prophet: Amos Written: about 750 BC Fulfilled: late 1900s
http://www.aboutbibleprophecy.com/amos_9_11.htm
Amos 9:11, 13, the prophet said that God would restore the land of David. King David ruled
Israel from about 1010 BC to about 970 BC. During that time, Israel was a united and sovereign
nation. Afterwards, the land was divided into two kingdoms and later conquered by a succession
of world powers.

During the past two centuries, however, many Jews have returned from exile and have rebuilt
and reconditioned much of the land of Israel. The soil is again productive, producing food
exports for many countries. And the nation is again sovereign and united.


386 :出張中:04/04/25 11:46 ID:0r5qHenL
■チェコのプラハから追放されたユダヤ人一家、ブッシュ家はアメリカのフィラデルフィアに移住し、
商売で成功しました。息子たちは独立戦争で活躍しました。その一人の名前が、「ジョージ・ブッシュ」
です。ま、そういうことだ。

THE ENCYCLOPAEDIA JUDAICA Vol. 4: pp. 1534-1535:
http://www.i-depth.com/P/o/ow00412.frm.czech1.msg/19277.html
"Bush (Busch) Isador (1822-1898)..."

"Bush, Solomon (1753-1795) U.S. patriot and Revolutionary war soldier. Bush was born in Philadelphia, Pa.,
the son of a merchant, Mathias Bush. He was seriously wounded during a skirmish against the British in
September 1777, and taken prisoner. Freed, Bush was made a lieutenant colonel in the Continental army
(1779), the highest rank held by a Jewish officer in the Revolutionary army. In 1782 Bush contributed
toward a new building for the Mikveh Israel Congregation in Philadelphia. A prominent Mason, Bush also
joined the Quaker Abolitionist Society. At his own request he was buried in the Friends Burial Ground
in Philadelphia."

387 :出張中:04/04/25 11:47 ID:0r5qHenL
■18世紀にチェコから移民したユダヤ人と同じ名前の米国大統領、虐殺者シャロンに完全に迎合。
まるで、「同じ血が流れている」かのようだね。ロスチャイルド王朝大イスラエル帝国の虐殺
隊長シャロンと北米属領ロックフェラー総督閣下の執事長ブッシュ。どうせ、指揮系統は同じ。
ユダヤ・アメリカとイスラエルの間に境界線はない。隠れユダヤ。

世界の指導者はイスラエル首相に「感謝」すべき=米大統領
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=?type=worldnews&StoryID=4902185
[ワシントン 21日 ロイター] ブッシュ米大統領は、イスラエルのシャロン首相に対する国際的
な批判を一蹴し、世界の指導者は同首相によるガザ地区とヨルダン川西岸の(ユダヤ人入植地撤退)計画
に「感謝」すべき、との見解を示した。同計画は、平和的なパレスチナ国家建設に道を開くものだとして
いる。外交関係者らは、ブッシュ大統領はこれらの計画を支持するという歴史的な政策転換を行ったうえ、
イスラエルがヨルダン川西岸に建設中の分離壁についても、シャロン首相と意見調整がほぼできている、
とみている。ブッシュ大統領は以前、この分離壁はパレスチナ領土を「浸食する」もので、和平努力に
とって脅威となる、と反発していた。



388 :出張中:04/04/25 11:47 ID:0r5qHenL
■ついでに、ちょっと調べてみたら...............チェニーもラムズフェルドもパウエルすらも
隠れユダヤ疑惑が出てきてしまった。チェニーは、KHAYNEYというストックホルム・ゲットーの
出自、ラムの方は、KRUMSFENDLというユダヤの名家の出、パウエルは父方の爺さんがジャマイカ
のポルトガル系のユダヤ.....てな、感じ。要するに全部、ユダヤ。ここのところを大騒ぎすれば、
ユダヤもあんまりひどいことはできなくなるんだけどな。

SECRET JEWDOM
There exists a secret Jewdom that rules U.S.A. and the world. America is controlled by Jew and
secret Jew. D. Rockefeller and his Jewish followers have targeted on AFGHAN OPIUM, CENTRAL
ASIAN OIL, IRAQ OIL and wanted to regain old Jewish KHAZARIA land and establish GREATER
ISRAEL. At the same time, Middle East would be VIETNAMIZED for his MILITARY-INDUSTRIAL
COMPLEX's benefit. There were evidences of FINANCIAL CRIME at twin towers of WTC, WTC7 and
Pentagon. These evidences should have been swept off. That's why 9-11 was generated. Everything
is for Zionist and Wall Street Jew.

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:50 ID:/xkAa+Ce
ヨルダン川東岸地域もイスラエルに帰属すべきだな

390 :無邪鬼:04/04/25 14:07 ID:pqqa5Arr
自称『ユダヤ人』の目的は、大イスラエルの実現と『ソロモンの第3神殿』の再建。そしたら『ユダヤ人』のためだけの救世主が現れて『失われた10部族』を含めた『ユダヤ人』が幸せに暮せる世界が来る。連中はそう信じている。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:07 ID:q2kzR/QC
反米を唱える事がカッコイイと思っているのは、日本人と韓国人位である。


392 :無邪鬼:04/04/25 14:17 ID:pqqa5Arr
キリスト教福音原理主義者は、大イスラエルと『第3神殿』の後、黙示録が成就。キリストが再臨して千年王国が成就すると信じている。聖書もその歴史的記述も偽造なのに…根拠のない妄想(笑)

393 :無邪鬼:04/04/25 14:56 ID:pqqa5Arr
前19世紀?からのミトラ信仰が絶対一神ミトラス教になるのは、マズダ信仰がゾロアスター教として独立した前5世紀頃かな。ミトラス教がローマ・カトリックに滅ぼされたのが5世紀。カトリックが流行らなかったらミトラスが世界宗教になってた。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:36 ID:MZuJH9EN
ちょっと質問いくつかあるんだけど

その1
ロックフェラーってユダヤ人なの?
確かに昔から隠れユダヤだとか色々言われてるけど本当にそうなんかな?

その2
ミトラス教とミトラ教ってどう違うの?
ほぼ同一のものかと話し聞いてて思ってたんだけど・・・

その3
イスラエルとかのユダヤの指導者たちが本気で聖書を信じて
聖書の予言を実現させようと考えてるっていうけど、本当何かな?
個人的にはあくまで聖書を利用してるに過ぎない気がするんだけど
本気で予言の実現を願うほど彼らは純朴でもないし理想主義者でも
ないと思う
むしろ徹底した現実主義者って感じしない?

395 :無邪鬼:04/04/25 21:19 ID:pqqa5Arr
ミトラ信仰はイランからエジプトまで流行ったone of gods。太陽と牛がシンボル。これがミトラス教になるとゾロアスターに対抗して?絶対一神教になった?カナンに強制移住させられたレビ、ユダ、アラム人は「ミトラ信仰+エジプト祭祇」だったが、YHWHと習合した?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:MZuJH9EN
話し聞くとレビとユダってエジプト人だよね?
つーことはヘブライ人はエジプト人とアラム人のミトラ信者のことになるの?

397 :無邪鬼:04/04/26 02:20 ID:0T3BVdy2
そういうこと!ただエジプト人と言ってもピラミッド作った王朝は黒人やけど、その後黄人系のヒクソスってのに乗っ取られて、イクナートンの時代はヒクソスの残党を追い出した直後になる。大事だから本編の>>376に「枝」はっておこう。

398 :無邪鬼:04/04/26 02:31 ID:0T3BVdy2
だからみんながユダヤ民族(ヘブライ民族の3/12)とかヘブライ民族とか呼んでる固有の民族なんて存在しない訳!!歴史上確認できるのはヨセフ・エフライム・ベニヤミン・レビ・ユダだけ。全部エジプトにいた。他の部族はカナンにいたアラム人部族だろう。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:02 ID:Qgpx0M+9
ミトラス教が絶対一神教なんて大嘘

ゾロアスター教が絶対一神教なんて二重の三重の嘘

ヘブライ語は歴史上確認出来るだろ


さぁ、言い訳を聞かせて貰おうか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:38 ID:cO11ahQY
400

401 :waza_fire:04/04/26 11:23 ID:fmGQ/hSl
400ゲトできなくてショーク(つД`)

402 :無邪鬼:04/04/26 21:33 ID:0T3BVdy2
ミトラ信仰の時代は(ゾロアスター成立以前)は多神世界の一太陽神。ミトラス教は多神世界から一ミトラ神を抽出した宗教やから一神教やろ(笑)ただ神の形はギリシャ的に変化したな。シンボルも「巻き付く蛇」になった。

403 :無邪鬼:04/04/26 21:42 ID:0T3BVdy2
ゾロアスターが善悪二元の二神と言いたいの?一(仮にA)を立てれば必ず一以外(not A)ができるよね。絶対一神の聖書でもYHWHに対しサターン(反対する者)を置いた。これで納得?

404 :無邪鬼:04/04/26 21:54 ID:0T3BVdy2
ヘブライ文字で書かれた最古の文書はいつのだっけ?旧約はアラム文字、新約はギリシャ文字やけど、聖書以前にヘブライ文字文書あった?ちなみに古いヘブライ文字は日本の神代文字にも伝わっているけどね。

405 :00:04/04/28 02:04 ID:rA6VBKnB
自分を知るということが重要である。
自己を知るということが重要である。

406 :00:04/04/28 02:07 ID:rA6VBKnB
各地で正しさをあらわし、王国による統治をする。

407 :無邪鬼(誰か教えて欲しい!):04/05/02 13:42 ID:tpkS5eGA
キリスト教が世界宗教になるのはローマ皇帝が改宗したからだが、どういう政治的意味があったの?宗教的には「空に十字架を見た」とか言うが…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:17 ID:nuPr25mK
基本的に自由、博愛の思想が大衆の中で広まって人気が出すぎたために
それまでみたいに弾圧するのが難しくなって、それならいっそのこと
国教にして大衆の支持を得ようって思ったんじゃない?
てきとーに言ってみたけど・・・

409 :無邪鬼(教えて!2):04/05/03 00:15 ID:HuvtWp+k
確かに大衆(市民)の支持を得ようとしたんだ…それは解る…でもローマはギリシャくずれの多神教の世界やったのに!?なんでユダヤ教系新派が流行ったんだろ?ヨセフ派(イエス派)分裂以後もローマはユダヤ教弾圧してるんだよね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:37 ID:2Gu3fiHy
AD4世紀当時、バルカンからイベリア地域でミトラス教が流行っていた。ミトラス神は「光の神(太陽神)」だった。
で、コンスタンティヌス帝は何故大多数の国民が信じるミトラスを捨てて、
いきなり唯一絶対神キリスト教に改宗したか?実は妻のシスティーナがキリスト教信者だったからだ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:55 ID:2Gu3fiHy
という訳で地中海全域を支配していたネロ帝・ディオクレティアヌス帝らコンスタンティヌス帝ら
ローマ皇帝が信じていた神はそもそもミトラス神だったわけだ。ミトラス教は冬至を祭る宗教だった。
冬至は無敵の太陽の生誕日だったからである。キリスト教団も冬至を祭りにしていった。

412 :サルバドール・サンチェス:04/05/03 01:59 ID:r/TI6Hso
>>411
ハヌカーを検索してみなさい。
あなたが憶えている事は間違っている
事がわかるでしょう。

復活祭(過ぎ越しの祭り)も不思議な事に
春祭りなのだね〜これが。イスラエルの歴史なのに…
神秘ですね。

413 :Ψ革命軍:04/05/03 07:54 ID:O48ugm6H
ユダヤ人はこの世界から抹殺するべきだ。ユダヤ人はこの世界を汚し続けてきた。もう一度、ユダヤ人どもをこの世界から掃除して浄化する必要がある。


414 :無邪鬼:04/05/03 10:42 ID:HuvtWp+k
>>412言われてみれば確かに!「過越し」はユダ族がバビロン捕囚される直前、突然世に出た「律法の書」に基づき、大慌てで国をあげて行なった儀式なんだよね。それまで連中きっちり忘れてた!ンだ(笑)

415 :無邪鬼:04/05/03 10:56 ID:HuvtWp+k
その「律法の書」は今の「申命記」と言われてるが、旧約読んでみりゃ解るが「申命記」は創世記後半からヨシュア記までのダイジェスト版で、バビロンの法治契約思想の影響下の内容。「律法の書」は申命記ではない。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:54 ID:d/oJG874
私たちはちょっと違う とか
悪いのは誰だ とか

例えばそんなふうにも、思想を固定してしまわないようにしよう。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:00 ID:d/oJG874
むしろ備わった正しさを、その時に応じて、あらわしていればいいのだ。

418 : 名無しさん@お腹いっぱい   :04/05/14 20:23 ID:GqbtHt6M
キリストは運のいい麻原みたいなものだな


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:21 ID:VMufy3dL
ユダヤ人、すべてを悪と見なすのはどうかと思う。
我々が知らなくてはいけないのは、本当に世界制覇を目論む
少数のユダヤ人が存在しており、彼らが現在の世界を牛耳っている
という認識だ。9.11を起こし、イラク参戦を決めた少数の
悪魔がいるという事実。
そして、我々が気を付けなければいけないのは、彼らを唯、批判
するのではなく、彼らが仕掛けたトラップを見破り、それに同調
しないことだ。同調する人間がいなければ、彼らも力を発揮できない。
試されているのは、我々である。



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 07:40 ID:9LClBMGM
米軍=現代版十字軍

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:01 ID:qgLEg3IZ
まぁ、何とでも思っていればいい。
ただ、今のユダヤ・・・、というか、未来もだが、現在の延長線と言う事ならば、
ユダヤには真に深いものや尊いものには触る事はできない。
当分・・・、つまり、2000年以上は。ざっと平均値だがそんな所になるだろう。
まだ甘いかな?
特にシオニストやその後援者については不可能にちかいかもしれない。
正義とはそうコロコロ変わるものでもないしな。
これは単なる事実であり、つまり、動かないものでもある。

分際をわきまえよ、と言う事になる。ガツガツしてるものは救われぬのよ。
キリストは連中には過ぎた王であった(笑)。
ま、最初からわかっていた事ではあるのだが。決して認めない事はな。

422 : :04/05/27 00:38 ID:KRs2d9Kg
>>421
彼らが理解する事はないのかもしれないね。
そろそろ、イスラエルに期待するのは諦め
るしかないんじゃないだろうか?

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)