2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】極東軍事力ランキング【敗戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:39 ID:QqpoZDg7
常に紛争の危機のある極東アジア。もし戦争になれば日本はどうな
るのか?世界でも有数の軍事力をもつ日本も相手を攻撃できる力は
小さい。本土上陸の可能性は大きくないものの相手に有利な講和条
約を結ばれる可能性も少なくないと考える。特に核保有国に対して
は。

わしは

ロシア≧中国>>北朝鮮≧韓国≧日本≧台湾>>その他東南アジア
だと思う。ただし米軍は除く。

もう少しすると中国≧ロシアになるだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:40 ID:p+zAGKtA
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:40 ID:p+zAGKtA
2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:43 ID:p+zAGKtA
北朝鮮より日本のが上じゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:45 ID:DAcPPk9s
>>1
良識的な順位だな
煮詰める必要はあるかもしれんが、概ね同意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:49 ID:ZAfeJEtJ
2?

北朝鮮軍なんてゴミだぞ。だから核に必死なわけだが・・・。
中国軍はハリボテ。但し鋭意近代化実施中。
ロシア軍はかつてに比べるとズタボロだが、極東ロシア軍に限定しなければそれなりにやるだろうな。

純粋に軍事力だけで考えれば(実際は同盟などを無視して考えても意味は無いのだが)、
ロシア>日本>中国>>>韓国・台湾>>>北朝鮮≒それ以外
将来は
ロシア≒日本≒中国>>>韓国・台湾>>>北
だろう。北がいつまで存続するか、わからないが…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:53 ID:ZAfeJEtJ
全然2じゃない恥かしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:18 ID:T0lTcnii
台湾って軍事力そんなに強かった?
全然、知らなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:31 ID:OOvfokjp
台湾って中国と戦争しても負けないように
新型の戦艦をアメリカから購入したんじゃなかったっけ?

確か2008年ごろまでは台湾のほうが中国より軍事力的には有利だったべ。

うろ覚えだから・・間違ってるかもしれません。
詳しくは軍事板で聞いてください。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:19 ID:dno0Xoe5
>>9
要するに海峡有事の際に対応できるという意味。2008年くらいまで、、
つまり人民解放陸軍が海峡渡って攻撃してくるってな最悪の状況を阻止できる。
まず第一に、初戦の制空権は握れるってこと。中国側は制空権握られてしまえば、
海軍を出すことはできないから事実上台湾は防衛できる。
だけど現時点で問題になっているのは、中国側の短距離ミサイルの配備。
中国側がミサイルで台湾の戦略施設(空港、湾港、通信設備など)にダメージを加えれば、
台湾側はある程度自国戦力が殺がれた形で、空戦に突入する訳だから、結構キツイかも
しれん。ただし、米軍が沖縄に駐留しているし、第七艦隊がやってくる時間を考えれば、
中国側の戦略というのは電撃的に進めなければならない訳で、あんまり分が良いとは言えない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:23 ID:VVEXSgkK
台湾軍は米国・欧州諸国製のハイテク兵器を装備しているため、数ばかりで旧式装備の人民解放軍より現在は上回ってるとされる。
ただし中国はロシアから兵器を買い漁って近代化をすすめている。

ちなみに軍板初心者質問スレで優劣を聞いても解答は得られません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:33 ID:6jBKPaUw
昔ロシアがやったような、人海作戦を中国がやったらどうなるんかな
でも、このご時世にそんな無謀なことしないか。妄想しすぎだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:34 ID:dno0Xoe5
結局、台湾・日本が防衛的なのに対して、中国、ロシアは今だ攻撃的なんだわ。
ようするに中国が攻めてきて、防衛できれば勝ち。
結局、攻撃的なオプションを持たないんだわな、、大陸へ攻め入れってなオプションは
台湾は蒋介石時代にイロイロ持とうと画策したが、もう諦めてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:43 ID:dno0Xoe5
>>12
人海戦術ってのは地続きならまだしもな〜、、、海がありまつんで、、、


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:55 ID:doDk2PV6
日本にしてみれば、支那海軍よりも越前海月の方が脅威だ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:20 ID:m7Fx5g47
>>14

 全 員 で 泳 い で 渡 る ん だ よ 。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:32 ID:dno0Xoe5
>>16
そりゃあ脅威だ、、、日本の海が土左衛門で埋め尽くされる、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:50 ID:AwK18jwm
>>16
違う違う

 水 死 体 で 台 湾 海 峡 を 埋 め 尽 く し て 人 肉 の 橋 を つ く る っ て こ と だ よ 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:42 ID:OCXt1Mpa
中国が本気で子作り政策始めたら、
世界中を相手に戦争しても勝てます。
毎日10万人死んでも、20万人産みますから。
あらゆる兵器を無意味にしてしまう、
超長期戦が中国の武器です。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:55 ID:yBXpKkWA
>>12
人海戦術ってのは朝鮮戦争での人民解放軍の戦術が起源だぞ
米軍を38度線まで押し戻す程度の威力はある。
ロシアは人海戦術なんぞやらないしやったこともない。あんなことするのは中国だけ。

>>14
精鋭の中国海軍陸戦隊を知らないのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:58 ID:SnDfAw86
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:09 ID:Fng40RtP
>>19
数が増えても脱走兵続出で督戦隊による処刑が増えるだけだと思われまつ。
>>20
独ソ戦での赤軍の肉弾攻撃が中共の人海戦術になったわけだが。
督戦隊の後詰が必要な戦術で濫用すれば前線兵士の脱走続出で戦線崩壊のリスクも高い。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:10 ID:LbKOubLL
>>20
いやだから、その精鋭の海軍陸戦隊があったとて、
制空権を握れなければ、全部沈められちゃうだろ、、
海上は陸よりも標的が丸裸だし、、民衆を盾にすることもできないから、、
陸軍国でしかもテロの総本山的存在だった人民解放軍としては、
まだまだ渡航能力は十分に備わっていないと見るべきだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:02 ID:p6PQOBOa
age


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:54 ID:ExwcMsSR
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)