2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国 際 平 和 に 貢 献 ! 創 価 学 会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:28 ID:07nUDoJD
池田SGI(創価学会)会長の著作に世界で反響。
世界で活字文化を復興する池田SGI会長の著作
「君が世界を変えていく」
同書では「偏見」の持つ危険性が鋭く指摘されており、世界でいまだ絶えない
民族や宗教に関する紛争についてまで話されている。
希望なき世界に希望を送る。人類には未来がある。平和は実現できると。
池田SGI会長は平和への希望を失わず、長年にわたって文明間の対話を進めてきました。
偏見や差別は、身近なところから生まれている。
一人の変革が世界を変える。まさに、これこそが本のテーマです。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:59 ID:embDwObm
平和学で有名な某大学院はSGIと縁を切ったそうです。
宗教は偏見や差別を生むフィルターであり、自らの価値観を押し付けるような
活動をしているSGIはそういうことを主張する公正さに欠けている。

偏見や差別の生まれている「身近なところ」とは、あなたのところを含むのではないですか。

3 :草加市民:04/02/15 19:01 ID:CftyadPq
偉大なる指導者 池田会長 マンチェ〜!!


4 : :04/02/16 00:10 ID:o2LZuc2u
創価学会系大広告に新潮が反撃 亀井淳

学会メディアがその主張を広報するのはひとまず自由としても、逆に週刊新潮へ
の出広を控えるよう大手広告主に要請し、公明党議員が公立図書館から週刊新潮や
文藝春秋を排除するように要求する、さらに学会批判を含む書籍の広告掲載を
断るよう新聞社に圧力をかける、となると大問題だ。こうなるともう新潮社への
一点集中攻撃にとどまらない出版・言論の自由へ征服であり、その規模は70年代の
言論妨害事件を上回る。

70年の時は妨害に対して批判を展開する新聞などのメディアがあった。だが今は…と
新潮は書く。大手紙から地方紙に至る新聞は、聖教新聞など学会系新聞の印刷を
請け負って収入を得ているために学会への批判はおろか、池田大作氏への
インタビューなどをしきりに掲載する。90年代の前半まで学会たたきで売っていた
新潮以外の週刊誌も最近では手控え気味だ。新潮への攻撃が「見せしめ」として
奏功したのか。
http://kamei.cside.com/zakki/018.html

亀井淳の著書
『「週刊新潮」の内幕』(83年、第三文明社)
『写真週刊誌の犯罪』(87年、高文研 本体1200円)
『反人権雑誌の読み方−体験的「週刊新潮」批判』(96年、第三文明社)本体1165円)
http://kamei.cside.com/mybook.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:22 ID:8fZ8Va+j
タイ文化省が池田SGI会長に「文化功労顕彰」
アヌラック文化大臣が来日し授与
世界に文化と友情の懸け橋
池田博士の行動は「21世紀の模範」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:13 ID:ccN/cBKH
どこの機関も政府も最初はID博士の著作とか表面的なところから
IDを名誉なんたらとかにするんだよな。
でも、後からSGIの真の姿を知って・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:21 ID:EId0ajTK
太陽の仏法 187ヵ国に輝き光る
全世界で日蓮大聖人の御聖誕を祝賀 2.16
仏勅の広宣流布ヘ大行進

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:04 ID:EId0ajTK
アメリカ建築家協会が決定!!
アメリカ創価学会の世界文化センターに「優秀デザイン賞」
独創性、機能性 平和と地域貢献の宝城を評価

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:17 ID:KWCO3Q95
僕はオナニーということをまったくしない。
いわゆる夢精のプロだ。
今回は僕が夢精のプロとして、いかに夢精が良いものであるかをレクチャーしたいと思う。

まず夢精というのはとにかく気持ちいい。せくーすより気持ちいいんじゃないかと思うこともあるくらいだ。
これからその科学的根拠を示したいと思う。

人間の感覚神経から流れる情報というのは、多ければ多いほど分散する傾向にある。
ケガをした時などに患部に手を当てると痛みが和らぐ気がするのは、痛みの情報に手を当てている情報を加えて、伝達内容を分散させているからだ。
普段のせくーすをみんなは感覚をフル回転させて行っているのだろう。オナニーにしても脳内の妄想や視覚情報、手のスクロールなど非常に情報が多いもとで行っているはずだ。
しかし夢精は違う。与えられる情報は夢だけのため、神経回路を集中して使うことができる。
つまり快楽の情報を何にも邪魔されることなくほぼ100パーセントの純度で伝えることが可能なのだ。

つまり何が言いたいのかというと、諸君はもっと夢精すべきだということだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 05:07 ID:1UTSITUA
いや、つまりだ。 大作さんは確かに色々な勲章をぶら下げとるよ。
だが、実はそれ以外は何も実体はないんじゃないか?
組織として、豊富な資金を背景にカリスマを人為的に作成してるだけですな。
なぜ、そういうことをするか。  それは、
全国折伏行進で肥大化した組織の大義名分を外面で飾ろうとしているだけ
でしょうな。 中身のない教義をどうにかピカピカ飾っているだけです。
 さて、 敬虔な仏教徒として、文章の訓練の一環として論争を挑んでみた。
無論、異論はありましょう? どうぞ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:05 ID:x8CPRewa
ははは、そんなとこでしょう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:51 ID:yFs2mIck
偶像崇拝はいかんが、個人崇拝は大賛成!!!
なんじゃほら?
洗脳していただけて幸福でしょうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:31 ID:w9/u7c5j
平成16年2月10日  創価学会に雑誌買収の動きあり。

内部抗争が噂される『選択』か、それとも、反学会キャンペーンをはってきた『テーミス』か。

「学会は『週刊新潮』と血で血を洗う闘いをしている。 この際、一般誌を手に入れさらに影響力を強めようとしている。 危険な動きだ」 (政治部記者)

ついに言論統制に乗り出したか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 10:21 ID:Mdco4PBS
個人崇拝はいいが、大ちゃんはイヤ。

歴史的に個人崇拝のお手本となるのは誰だろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:49 ID:ceLk/QHv
南米ペルーから池田SGI会長に
2003年「国家ベスト功労賞」
大学総長会議、教育学博士協会、新聞記者協会から平和の世界的リーダーと賞賛
「池田博士の業績は不滅」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:13 ID:Xw696TDO
南米パラグアイのコロネル・オビエド市が
池田SGI会長に感謝状
SGIが同市で開催した「ガンジー・キング・イケダ展」に感銘
「池田氏は確信している
   対話が平和の世紀を築くと!」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:32 ID:RHr21R3r
創価学会はカルト教団 ― フランス国営放送

日本のメディア、特にテレビ局や大新聞が
創価学会について深みのある取材、報道を行なうことはほとんどない。
だが、海外メディアは創価学会問題に意欲的な取材を展開している。
2000年6月8日、フランスの国営放送(チャンネル2)が創価学会に手厳しい番組を放映した。

「いったい、創価学会はどこまでいくつもりなのか。
なぜ、日本の社会に浸透しようとしているのか。
どういう意図を隠して、仏教から離れて権力に近づこうというのか」

――政権与党である公明党の支持基盤に対して、大きな危惧を投げかけている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:41 ID:XBhD56vE
>>1
aho


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:00 ID:8qVZlZZf
裸の王様、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:36 ID:39+FcpJs
糞池田を殺せば世界に平和が訪れるでしょう。

21 :名無しさん@お願いっぽい。:04/02/23 06:30 ID:akDGft7A
>> 20

じゃあ、やっぱり池田は世界平和のキーパーソンだな。

はやく世界に平和が欲しいね! >> 20

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:50 ID:JMBwId28
草加市民必死だな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:29 ID:Q9NcBcqe
世界の代表55ヵ国から求道の勇者が来日!
「3月SGI春季研修会」

世界に人間主義のスクラムを広げるSGI(創価学会インタナショナル)
来る3月、SGI187ヵ国・地域を代表する55ヵ国・地域からメンバーが来日し、
伝統の「SGI春季研修会」が開催される。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:34 ID:Ku/H+L3V
ソウカは目障り。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:24 ID:ulvbkShC
EUではカルト宗教認定>創価学会


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:05 ID:sVsbsuvf
さいきん釣りなのかどうかわかんなくなった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:20 ID:r91qXwF3

アンチ層化の方へ
創価学会は最高です Part3へお越しください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078056432/l50

層化の方へ
創価学会は最高です Part4へお越しください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078181399/l50


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:10 ID:fvrjs1yE
世界広布こそ我らの使命!
生命尊厳の大哲学を全人類へ
青年部の時代!勇気で勝て
名誉会長は、世界広布こそわが使命と進む友の福徳は、仏典に照らして、無量無辺であると強調。
またアメリカ・ハーバード大学のヤーマン教授が、生命尊厳の大哲学を全人類に広げるSGIの運動に期待した声。
いよいよ青年部の時代であり、「勇気」のニ字で勝利の歴史をと呼びかけた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:06 ID:3OIiuOTV
「韓国百済芸術大学がSGI会長夫妻を名誉教授に!」
韓国・百済芸術大学から池田SGI(創価学会インタナショナル)会長と香峰子夫人
に、同大学の最高栄誉である「名誉教授」称号の授与が決定した。
これはSGI会長夫妻の人間主義の哲学に立脚した人権・世界平和・環境保護・文化交流・教育など
人類への多大な貢献を讃えたものである。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:10 ID:zZiUVziS
法華教以外は邪教っていう超排他的な思想で世界平和ですかぁ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:39 ID:3OIiuOTV
「池田博士こそ「教師の中の教師」」インド大学副総長。
誉れの門下が世界に陸続。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:31 ID:Uq1CnT4I
>>偏見や差別は、身近なところから生まれている。
太作君あんたの言いたい事はこういう事かね?
要するに......「創価学会が社会から偏見と差別を受けていて、自分達は何て
可愛そうなんだろう、でも学会員方が心から信心して教えを広めれば、人々には必
ず解ってもらえ、世界が平和になるでしょう。」 と言う学会員向けの洗脳テクニックですね。

カルト診断第四項
自分達を受け入れない社会からの迫害意識があり、現実社会との関わりを拒絶し、
自分達の殻に閉じこもってしまう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:00 ID:5MDB6pgy
やれやれ、あちこちで自画自賛してないと持たない組織かね。

税金とるぞ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 16:09 ID:CCQZ066q
いや、つまりだ。 大作さんは確かに色々な勲章をぶら下げとるよ。
だが、実はそれ以外は何も実体はないんじゃないか? 組織として、豊富な資金を背景にカリスマを人為的に作成してるだけですな。
なぜ、そういうことをするか。それは、全国折伏行進で肥大化した組織の大義名分を外面で飾ろうとしているだけ
でしょうな。 中身のない教義をどうにかピカピカ飾っているだけです。
 さて、 敬虔な仏教徒として、文章の訓練の一環として論争を挑んでみた。
無論、異論はありましょう? どうぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:49 ID:D7xWMmSU
「君が世界を変えていく」 SGI会長のエッセーを映像化
アメリカ・ティブロン国際映画祭で第一位に!

池田SGI(創価学会インタナショナル)会長のエッセー集「君が世界を変えていく」
の映像版作品(英語版タイトル=Another Way of Seeing Things)が、アメリカの
サンフランシスコ近郊のティブロン市で開催されたティブロン国際映画祭で「最優秀
短編映画賞」に輝いた。
エッセーに示された文化や民族の違いを超えた「共生」の方途を、見事な映像構成で
描いた作品に大きな反響が寄せられた。
授賞式は19日(現地時間)、多くの映画関係者やファンが参加して行われた。



36 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/03/24 00:00 ID:E5cHoSo6
何!言ってるんだー
信者騙した金で、世界中のブリキの玩具買い漁って。
偽者は、着飾っても偽者だしな。
大作、秋谷、冨士大石寺顕正会が有る限りお前等、真の悪党は亡ぶのである。

37 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/03/24 00:03 ID:E5cHoSo6
35の君、仏罰て知ってるか?
現証でてきずくといい!

38 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/03/24 00:04 ID:E5cHoSo6
命召し取られてはじめて解るな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:12 ID:GX6Inmno
創価学会
インドネシア仏教協会から除名処分w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:14 ID:jfvFd2rQ
まぁ、宗教が政治に出しゃばるとろくな事がないな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:31 ID:GX6Inmno
宗教がじゃなくて邪教が、の間違いだろ

十七条憲法には「三宝をうやまうべし」って書いてあるぜ

42 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/03/24 00:49 ID:E5cHoSo6
自民党は、早く大謗法の巣である公明党・創価学会をぶった切るべし!
国民の笑いものである。
民主党は、絶対に公明党・創価学会と組んでわならない!
後世の汚点、恥となる!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:22 ID:RrjHIHsS
中米国立パナマ大学が池田SGI会長を顕彰
バナマ初訪問30周年を祝賀
ガルシア・デ・パレス総長が講演
「憎悪を取り除き、良心を覚醒させる、池田博士の言葉は人類の希望!」



44 ::04/03/24 16:20 ID:46r/+1Zi
>>12

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:38 ID:piEZPlXN
「ガンジー・キング・イケダ展」をカリフォルニア教育団体が推進。
池田哲学に世界が賛同!



46 :世界王室・国家元首・特務機関 ・統括指令長  藤沢 高史:04/03/25 12:21 ID:nLdwcnMe
43、45、の君達 42をしかと肝にめいじておけ!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:10 ID:Lvbt4B4g
中国広東省の総合大学肇慶(ちょうけい)学院に
「池田研究所」が開設
喬(きょう)所長の言葉
「池田先生は中国人民の信頼する朋友(ほうゆう)
        平和と教育思想を多くの人々に!」

中国広東省の総合大学・肇慶学院に「池田大作研究所」が設立された。
開所式は19日、コウホウコウ院長はじめ教職員・学生ら250人が参加し、
同学院で盛大に開催。研究所顧問にコウ院長とソソウ教授、所長に同学院の
キョウレイエン助教授がそれぞれ就任した。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:42 ID:Lvbt4B4g
『池田会長は、仏教の伝統を踏まえ、その教えを「新しい形」で展開』
研究者ジャーナリストの言葉。

49 :世界王室・国家元首・特務機関 ・統括指令長  藤沢 高史:04/03/25 23:26 ID:orcQR2fT
47、48、下手物きえなさい!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:11 ID:XkUs/hrx
フランス宗教省はSGIを【カルト】と認定!w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:52 ID:L+eW+7cm
中国のプロパガンダ戦略は、創価の宣伝部隊に酷似してる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:35 ID:qYED2Uma
日蓮仏法は「広宣流布の宗教」だ。立正(創価学会)なくば安国(世界平和)なし。
創価学会は平和のフォートレス(要塞)。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:43 ID:gJZT0b9L
選挙違反で摘発されまくってるのに、何言ってるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:34 ID:eGv70DoR
裸の写真でも見て、マスゲームでもやっとれ・・・>そうかなぱいぱい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:54 ID:uIpKgGIX
お前ら国際平和に貢献したいのなら、中国行って、【領土侵略辞めろ】って叫んでこいや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:43 ID:PxPS8p6T
わたしたちは傍観者・中立ではいられない。
意識せぬ加害者であり、被害者でもある。
この無自覚に続く暴力的な構造をこそ変えていかなければならない。
その鍵はひとりひとりがこの世界と自分の現実を自覚すること、
暴力にはNO。テロを生む構造にNO
わたしたちが共に生きていることにYES

そしてこの日本においても、テロに屈するな
ではなく、テロを生むような構造・意識をこそ
変えていくこと。恐怖ではなく自分の足で立つこと。
(有事法制の動きなど、みんなのためにの名目で
 みんなが国家の上に立つのではなく、国家が
 みんなの上に立とうとしている。米も同様)
私たち自身の個人益、国民益、地球民益のためにも。

テロも戦争もない世界は可能です
もう一度、私たちが今どうありたいのかを。

"WORLD PEACE"は、ひとりひとりから。
http://www.worldpeacenow.jp/


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:53 ID:zkwJPCx2
   ∧m∧
    (*゚ー゚)    オsageシテヨロシイデスカ?
    U § つ
    〇____ヽ
     UU


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:03 ID:MkFjoohZ
この世を救うのは創価学会だけだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:29 ID:PfwdlEVV
宗教思想を政治に持ち込むな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:10 ID:3zqEXBXX
ウズベキスタン共和国政府が寄贈
創価大学に「ナウイー像」が除幕
ナウイー=中央アジアのゲーテ・シルクロードの大詩人

ナウイーの言葉が台座の銘板に刻まれている。
「全ての人々よ、憎しみあうことなかれ。
 互いによき友人たれ。
 友情は人のなすべき道なり」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:46 ID:xgc1KUhu
知りあいに誘われて、学会の会合をのぞいたことがある。
現教祖のVTRも見せられた。正直いって、くだらないというのが印象w
 トップがその程度だから、”あれ以上の規模にはならないな”って、
妙に安心したのを覚えてる。でもそのレベルが与党過半数のキー党。
事実上、国の政策を動かしちゃう。もし、問題党ならつぶさなければ。

日本は自由の国だ。信教も自由。他人の権利を侵さなければ、宗教
団体が政治活動をするのもいい。しかし問題は創った政党の目的だ。
強姦罪で訴訟を起されたりの「何かと問題の多い現教祖←を公命党
の政治影響力で守る」・・このため、時の与党に必ず擦り寄る。
あるいは政府に日蓮妾宗の布教ほかあらゆる活動をジャマさせない。
ま、ここらまではよくあること、いいとしよう。

しかし、公命党の母体たる学会=日蓮妾宗教義の『王仏妙合』、
これは大問題だ。平たく言えば、「日蓮妾宗を日本の国宗とする」
ということ。それが学会の宗教目的となると、話は別だ。
学会自らが憲法の「信教の自由によって守られている宗教団体」で
あることを忘れ、一方で「他の宗教の存在を認めない教義」を信者
に押しつけている。これは矛盾というより、もう憲法違反の行為だ。

その違憲宗教団体である学会を支持母体とする公命党もまた、
ウワベだけの政教分離を装っていると見るのが自然な解釈だ。
学会とともに『日蓮妾宗の国宗化実現を目指す』政党など、違憲政党
と断じて良いといえる。

あげくに、この政党、憲法違反の目的をもって信者を公命党の票集め
に駆り立て、あろうことか、クソッタレ自民の票集めにまで狩り出すとは
あきれはてた所業 !!
『信者に対し、信教の自由を認めぬ』違憲宗教は、刑法罰を設けて
解散させるのが法治国家のとるべき道。またそのような宗教団体を
支持母体とする公命党にも、100%の政教分離措置をとらせるのが
法治国家というもの。さっさとやれ !!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:04 ID:xgc1KUhu

現教祖の問題発言?
http://www.toride.org/ikemondai.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:56 ID:ek7QHILd
中国雑伎の最高峰・広東雑伎団が創価大学で公演!
美しき「文化の橋」で永遠の日中友好を!
池田名誉会長の初中国訪問30周年を祝賀!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:06 ID:G1qUEE36
YahooBB情報漏洩恐喝事件犯人は学会員らしい

創価学会は犯罪者造成所  オームと同じだよ

世界平和なんて国内犯罪にベールをかけて隠す美名にすぎないね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:10 ID:wxQuN5gy
反日中国とカルト創価が組んだらやっかいだなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:47 ID:iUN7mK9M
三代の会長を顕彰する街、航空・宇宙研究の先端都市
ブラジル、サンジョゼ・ドス・カンポス市が
池田SGI会長に「名誉市民」称号を贈られた。
「差異と偏見を超える!
  池田提言に平和の道が」



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:36 ID:+2O9VgeU
「創価学会・ブラジル本部会館が完成!」
「仏法即社会」の勝利城!
ブラジルSGI(創価学会インタナショナル)の「本部会館」が、南米最大
の都市サンパウロに完成した。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:18 ID:19br2I+4
アメリカ・ルイジアナ州・ニューオリンズ市のシティーパーク内に誕生!
「ダイサク&カネコ・イケダ 友情の森」
SGI会長夫妻の同市訪問30周年を記念
州知事の言葉「世界平和啓発の日」
市長は「イケダの森の日」を宣言。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:24 ID:JzlDvVNs
これだけ人様から反感買うようなことやってれば、国際貢献になるよな。
 ex)仏カルト認定

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:31 ID:9CbVDDvh
外国人初!南米ボリビアのパイロン市が
池田SGI会長に「最高賓客章」を贈呈。

ボリビア市議会が全会一致で決定。
市長の言葉
「青年に善の道を示す人、池田会長への授与はわが市の誇り!」

これで世界の都市から池田SGI会長に贈られた「名誉市民」称号は、計350となった。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:37 ID:U98qO6Dc
素朴な疑問 池田は神か、いや仏か、なぜ池田はえらいのか もしかして 。。。。。 続く。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:57 ID:OjFhQsdo




          大ちゃんの狙いは





  ありもしない 「ノーベル平和賞ノミネート」 に決まってんだろ




          ほかに何があるよw




          丸見えだっちゅ〜〜の





73 : :04/04/01 23:07 ID:Z/KkfDfX
公明党応援サイト☆頑張れ!公明党☆

頑張れ!公明党
だからといって安心してはならない。「北朝鮮憎悪」と「総聯つぶし」の
社会風潮と心理を醸成するマスメディアの報道姿勢と内容が、日本人の
心理に多大な影響を及ぼしている。公明党が総聯との約束を違えること
無きように、同胞は公明党に対して働きかけなければならない。

総聯の活動家は、電話やFAXで公明党支持活動を展開しよう。
http://page.freett.com/komei/

74 :>58:04/04/01 23:45 ID:y2xEue/0
何年か前に読んだんだが、学会が出してる漫画本に、世界は必ず滅んで、日本人は3割くらいのしか生き残れない
って書いてあったぞ。オームと同じじゃねえか。お前らこそ世界を滅ぼす気じゃねえのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:28 ID:UuaSbVYw
軍事あっての平和。軍事学のわかって無い奴の抜かす「平和」はただのお経にすぎぬ。
いつまでもくだらない活動して信者から金せしめてみんなで「平和の経」でも合唱してればよかろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:15 ID:JZz3XwGD
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079261154/
オカ板で見つけた。かなり皇室を侮辱する内容
数匹朝鮮人が紛れ込んでいる模様。


77 :.com:04/04/02 16:48 ID:thjSGaet
>大ちゃんの狙いはありもしない 「ノーベル平和賞ノミネート」に決まってんだろ

んな訳はない!「ノーベル賞を選考する側」に推されているんだよ!普通の新聞には出てないがね。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:54 ID:HPrmdtmr
>>77
人間に夢は必要だ。わかるわかる。
そのまま、あの世まで持ってけw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:38 ID:VnsipYt0
大ちゃんは、自分はさておき 理想を言うのが好きみたい。
家族円満、政界平和も世界平和も世相平和も言うのは自由でんがな、実際は。。。続く

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:51 ID:S8frJYuy
フリーセックス教団

りこん・さいこん・あたりまえ

81 : :04/04/03 00:02 ID:ldsacpnn
公明党応援サイト☆頑張れ!公明党☆

頑張れ!公明党
だからといって安心してはならない。「北朝鮮憎悪」と「総聯つぶし」の
社会風潮と心理を醸成するマスメディアの報道姿勢と内容が、日本人の
心理に多大な影響を及ぼしている。公明党が総聯との約束を違えること
無きように、同胞は公明党に対して働きかけなければならない。

総聯の活動家は、電話やFAXで公明党支持活動を展開しよう。
http://page.freett.com/komei/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:58 ID:blJ2y5wJ
          若き指導者の広宣流布の開幕
正 義 の 青 年 部 5 万 人 が 大 総 会 ! (埼玉・西武ドーム)
         池田名誉会長が詩とメッセージを贈る
       「 君 に 広 宣 の 旗 を 託 す 」
世界61ヵ国からメッセージ秋谷会長が首都圏の代表と中華全国青年連合会の友が祝福


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:15 ID:blJ2y5wJ
首都圏の青年代表が5万人の大集会。
ドームに轟く人権と正義の大勝鬨(だいかちどき)!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:38 ID:iobIULM0
創価学会って北朝鮮みたいだね
あのぅ、マスゲームはやるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:21 ID:FC4ng2y7
やりませんよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:24 ID:kSk6zXmg
池 田 S G I 会 長 の 人 類 貢 献 を 賞 賛 !
21世紀の台湾をリードする民衆文化の要衝、台中市から「名誉市民」称号、
台中県から「名誉県民」称号がそれぞれ与えられた。
さらに台湾初の「ガンジー・キング・池田展」も同市で開催。
台中市副議長が「池田先生の精神を100万市民に伝えたいと表明。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:27 ID:cZpm2cOJ
創価学会のマスゲームもどき、ばんざぁ〜い♪
北朝鮮のマネ、いくない。ヤメときなさい !!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:38 ID:d9fK+iWZ
創立80周年、台湾が誇る農業教育の名門学府
ビョートー科学技術大学が、池田SGI会長に「名誉農学士号!」



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:24 ID:IcEDCfCy
大ちゃんって、名誉が大好きなんだね(w
信者から集めた金、自分のために使いまくってる。
そんなん、いいのかぁ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:59 ID:+8dnBA+A
金銭欲、性欲、食欲が満たされると最後は名誉欲が欲しくなるんだね

釈尊は欲を去れ、と教えたけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:15 ID:jsjh5eBG
 おい、池田。女の処理は終わったか?
学会員は、マインドコントロールできるが
女のヒステリーには気をつけろ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:39 ID:LbTO+4JK
>>1
層化(隔離)板へ(・∀・)カエレ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:41 ID:LbTO+4JK
>>71
答え:豚です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:40 ID:zmLr8V+g
教祖になると人妻、襲ってもいいのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:39 ID:0quisuOV
池田SGI会長にアメリカ2都市、トーランス市とロサンゼルス市から
感謝を込めた顕彰状が贈られた。
ロサンゼルス市で開催された「ガンジー・キング・イケダ(平和建設の遺産)」展を記念し、
ジェームス・ハーン市長が「ガンジー・キング・イケダ(社会建設者の日)」
を宣言した。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:05 ID:0quisuOV
「池田博士は、不寛容な対立を超える、数少ない知識人の一人」
ブラジル大学総長の言葉。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:07 ID:zmLr8V+g
いいなぁ、信者のカネで旅行ざんまい、かよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:56 ID:Jx4t6/U9
公明党の支持団体との、政教分離違憲だって、なんで裁判ないの?

99 :小泉の宗教-無対策♪:04/04/08 16:48 ID:grpzGITt

学会は王仏妙合なる宗旨をもって、
自らの宗教を日本の国教にすると信徒や関係者に公言している。

これは他宗教を信じる自由=信教の自由を規定した日本国憲法
にマチガイなく違反している。ただちに解散させるべし。

信教の自由に守られ、宗教法人の認定から、税制ほか様々な特典
を与えられておりながら、国の保護を逆手に取って、信教の自由を
侵すこの行為を見過ごすことは、国家の怠慢以外のなにものでもない。

  --------ただちに 学会を解散させろ !!  --------


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:55 ID:DAnnm1v8
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:00 ID:o/p4frmi
マジで創価学会の信者たちは 平和が作られると思っているのかな?
関係新聞読むと学会に批判的な団体、個人は叩いています 何故。
国際平和と宗教平和はきっと別ものだな。。。他の宗教を認めないのは 何処かの国と同じッジャン。。。続く


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:59 ID:r3Vf+baJ
もし末端がある意味で純粋であるのなら俗物の池田のままで一番平和だ。
もし厳しい修行を乗り越えた僧侶が代表なら原理主義化してしまう。
ネオコンやイスラム過激派のように。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:03 ID:lZWAlwZU
>>98
無理だと...
権力ありすぎて圧力が...

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:06 ID:lZWAlwZU
そーいえば、この前層化系の新聞や雑誌の置いてある飯屋で
親子丼食ったけど、鶏肉が半生だった。
気づかずに食ってたら腹痛もんだったよ。
こんなもん出して世界平和が実現するとでも?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:08 ID:r3Vf+baJ
池田後が心配だ、純粋な信者と俗物な池田である意味バランスを保っているのだがそのバランスが崩れると危ない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:24 ID:lZWAlwZU
だから半生だったの。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:26 ID:r3Vf+baJ
なら安心だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:56 ID:nCKHkE82
4月8日「関西の日」を記念 若き5万の創価の健児が大阪ドームに!
「いざや前進!!常勝関西青年部大会」
池田名誉会長 世界64ヵ国の友が祝福のメッセージ
「勝ち飾れ!師弟の大関西城」
秋谷会長が出席
「平和と人権の社会の構築は創価の青年の双肩に!」識者。


109 :エセ平和主義者:04/04/10 11:02 ID:DE1YTEXX
あなた方池田親分の悪口をいったら、創価学会原理主義のムジャヒディーン
に殺されるよ、気をつけて。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:28 ID:Gs0azSh6
教祖が朝鮮人ってホント?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:56 ID:Nfc3ug23
3人の身代わりになって人質交換を申し出た学会員がいた!・・・

とかになればガッカヘなんかも世間からは見方を買えてもらえるかもよ(www)

だが所詮はガッカヘは自分が良ければ後は野となれ山(ry〜だし

宗教なんてもんじゃありまへんので。死んでください>池田大作クン

そんなにワーヘが好きなら行動で現わせば?キミが身代わりを申し出て
実質で示してみたまへへへへへ出来まいが?>バカダデベサクメクン

ぐへへへ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:59 ID:wpAyc7AB
関西青年部が、5万人の大会。
4月8日「関西の日」から正義の常勝王が驀進。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:51 ID:Hty+qhJt
>>112
律動体操はやるんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:58 ID:WxIupzdv
世界でいまだ絶えない
民族や宗教に関する紛争についてまで話されている。
希望なき世界に希望を送る。人類には未来がある。
平和は実現できると。
⇒池田会長の立派なお話に感涙しました。
 池田会長の常日頃の講和を実現するチャンが来ています。
 会長がイラクに乗り込んで 説得すれば 必ず三人が解放される筈です。
 是非 会長がイラク入りされることを望みます。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:20 ID:mRSqhi2s
池田作=池田大作







116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:34 ID:4zGnb0LQ
朝腹が逝け打を〆ていたら・・・・

どうせ奴は死刑なんだからそれくらいやってもw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:37 ID:xYTTNUW5
いくらつかてるんだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:45 ID:9GRTGnwl
「池田先生の哲学は、世界の青年の指標」全青年連合団、団長の言葉。
後継の大河は滔々と。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:52 ID:YF2Y6eW+
池田センセイ、パレスチナを何とかしてください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:18 ID:Hty+qhJt
招待所はドコなんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:23 ID:mRSqhi2s
池田センセのチンボはまだ使い物になりますか?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:03 ID:Hty+qhJt
>>121
せんせがお使いになるのは舌ですっ、ったく、失礼な、もぉ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:10 ID:1vqgHnIv
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
ノーベル平和賞候補ですからね。
デモ、公明党のそうはいかんざき党首が派兵に賛成すると怒っていました。
いかんざきはクビだな。

124 :九重苦:04/04/11 19:22 ID:G/8y5Iik
妻のだちが池田本のコピーを送ってきやがった。
むかついたので即捨てした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:59 ID:Hty+qhJt
>>124
「池田喜び組にはいりませんか」の誘いだったのか?
強姦訴訟の準備しとけ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:02 ID:zZBFD8/M
だれだ こんなくそスレ ダスヤシハ 
書き子 する元気もないわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:14 ID:7n31AwF7
■撤退せずに不支持45% 支持43%を上回る
共同通信社が9、10両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
イラク日本人人質事件で政府が犯行グループの要求した自衛隊撤退に応じない方針を表明したことに対して、
「支持しない」と答えた人が45・2%で、「支持する」の43・5%をわずかに上回った。
イラクで日本人の死傷者が出るなど不測の事態が起きた場合の小泉純一郎首相の政治責任については、
80%以上の人が責任があると答えており、
事件の展開次第では首相は厳しい立場に立たされそうだ。
内閣支持率は3月の前回調査に比べ3・0ポイント減の48・4%で50%を下回り、
不支持率は2・6ポイント増の39・3%。
人質事件が影響したとみられる。
日本人に死傷者が出た場合は36・0%が首相は退陣すべきだと答えた。
(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040410/20040410a1760.html



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:14 ID:tLlRskqt
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)   
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /      
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ      
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /  
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

こ れ を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 10 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
10 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

ごめんなさい死にたくないんです!!!!!僕死んじゃうよ!!!!
た す け て く れ 



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:15 ID:D7PVAVR8
池田せんせいに救いを求めなさい。
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
池田センセイは自衛隊のイラク派兵に反対です!!!
公明党は自衛隊のイラク派兵に賛成です!!!
公明党は自衛隊のイラク派兵に賛成です!!!
公明党は自衛隊のイラク派兵に賛成です!!!
公明党は自衛隊のイラク派兵に賛成です!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:21 ID:WvWVwjAG
創価学会はすばらしい団体ですね。私も入会したいと思います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:04 ID:t1DDMCjk
>>130
そう思って入会したんですが、今日をかぎりに退会します。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:35 ID:YgSR4UYm
>>1ここでそんな話し出してもネタはひろがらんっちゅうねん(-_-#)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:09 ID:eqkN+1Jq
世界が注目!創価大学法科大学院ついに開設!
文部科学大臣、12ヵ国25大学から祝電!
「人間の側に立った法曹の育成を」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:53 ID:SkkiNrVO
>>133
法を学んだ学会員が、学会の持つ違憲性に目覚めるのが
ワカランとは、大ちゃんも、おめでたい(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:07 ID:H3lKPCUN
>>133
>世界が注目!創価大学法科大学院ついに開設!
>文部科学大臣、12ヵ国25大学から祝電!
>「人間の側に立った法曹の育成を」

誤:「人間の側に立った法曹の育成を」
正:「創価の側に立った法曹の育成を。日共と校成会を粉砕せよ」
  「皇居は創価が支配する」












136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:12 ID:85Lg16QK
世界広宣流布の後継のヒーローたち
アメリカ青年部が今月、全米で総会
SGI会長の50年にわたる青年育成を讃えて
イリノイ州4市が宣言
4月24日「池田大作の日」


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:09 ID:LezCNa3j
ドクター中松は米国のある自治体で「ドクター中松の日」を大枚はたいて作ったそうだ。
従って「ドクター中松=池田大作」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:29 ID:LezCNa3j
面白いものを見つけました。
決して某国の映像ではありません。

創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:03 ID:e4p6CuXM
パラナ州立・ブラジル屈指の名門総合大学
ロンドリーナ大学が「東洋人初の名誉博士号」を池田SGI会長に!
総長が授章の辞「多様性を尊重する世界を、その鍵は池田博士の人間主義!」
その他、パラナ州知事、ロンドリーナ市長からも祝福のメッセージが寄せられた。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:52 ID:TATw2Rz5
しかし、本当に電車の中吊り広告には創価のものばっかり。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:34 ID:nV0QQ64I
学会の大切なお金をそんな事ばかりに使っていいんですか?
そんなにノーベル平和賞欲しいんですか、大ちゃん?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:39 ID:fPotgXVf
太作は女の前ですぐチンコ出す癖を治せ

SEXの事以外もたまには考えろ



143 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)