2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン大統領 6

1 :Vladimir Vladimirovich Putin:04/02/17 13:11 ID:F/cTKv7+
            ,,,r-‐───‐--、
           /     ,,,z-──ュ‐-、
          /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
         //~             |   ゙i
        i/               |    |
        f |               ヽ   |
        | |                リ   r-、
        | |                 `ヽ/「ワ,|
        リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ        語れ。
        ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
         ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
         |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
         .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
          ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
          ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '
             `ー--──'"-'
前々スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1048611823/
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1057180485/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:40 ID:RPE7HQI2
ぷちぷちぷちぷちぷち・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 13:50 ID:uZ/IOPfM
何でも取り込むロシア
結果としてテロも取り込みました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:28 ID:pUAoCtO5
>>1
スレ立て乙
>>3
ワラタ。でも情報組織による暗殺はロシアのお家芸だからいいかも

ついでに小ネタ
核戦争想定訓練が本格化=ロシア
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=685054


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:25 ID:rjwkR7fX
>>1
新スレ乙です。一応過去ログはっときます。

 Part1
http://academy.2ch.net/kokusai/kako/1022/10223/1022344802.html
 Part2
http://academy.2ch.net/kokusai/kako/1035/10356/1035634320.html 
 Part3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1042088030/
 Part4 
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1048611823/
 Part5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1057180485/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:32 ID:XqjVjRmK
なぜ今頃、大規模ミサイル演習?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:57 ID:UglcNdwM
プーチンたんのハァハァ画像
http://president.kremlin.ru/
http://president.kremlin.ru/eng/
(;´Д`)ハァハァ
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/5160/Putin/
偉大なるプーチン将軍万歳!!!
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20020904204.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:22 ID:yEHxjJ9O
モスクワ17日時事】ロシアの北方艦隊を中心に実施されている大規模な
核戦争想定演習で17日、演習の目玉だった潜水艦発射弾道ミサイル
(SLBM)の打ち上げが技術的理由で失敗した。プーチン大統領が見守る中での失態となった。
 タス通信などによれば、演習では原子力潜水艦「ノボモスコフスク」がバレンツ海の海中から2発の
SLBMをカムチャツカ半島に向けて発射する予定だったが、
発射は行われなかった。

・・・・・穴があったら入りたい心境か・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:48 ID:6ErgMcIn
>>6
「通常兵器の侵攻に対しても核で応酬するよ」っていう露軍のここ数年の
軍事ドクトリンに基づく対外的なパフォーマンスの一環でしょうな。
通常戦力がガタ落ちしててチェチェンに梃子摺ってるからって
舐めるなよ、と。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:24 ID:vzuMWu6t
>>8
いや、ロシアの場合は実戦で使えれば実験の結果発表などなんの意味も持たない。
アメリカはすぐに「成功!」とかいってハシャぐガキだが、ロシアは大人だ。
つまり実験成功を今の時期に臭わすと、ロシアへの危機感がアメリカを始め
世界に強まる。実際には中国のロケットなどの技術支援の裏で、ちゃっかりと
テストはすんでいるとみていい。
とかいってみたり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:50 ID:qR8a3aTz
もう気がついてるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:02 ID:+/6Nsy7g

    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" ___,.  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ----
  /::::::|  ><     /::::::::::::`、::::::


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:28 ID:X53ifY+2
こ、、これがKGBスマイルか。。。。無気味だ。

14 :名無しさん:04/02/18 23:46 ID:cdiGLPdT
うーむ。核の惨禍を世界に撒き散らさないでほしい。
やるならチェチェン・イスラムと、お互い消滅するまでやり合え。

15 :ppp1356.va-fuk.hdd.co.jp:04/02/18 23:55 ID:hLylJqur
http://www./addclickport.cgi?pid=1077032933

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:27 ID:KBBBLTv3
958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/18 08:14 ID:qF1+PfhR
|  |
|  |                旦
|  |               旦 旦
|  |              旦 旦 旦
|  |            旦 旦 旦 旦
|  |お茶欲しい人   旦 旦 旦 旦 旦
|  |イパーイ淹れたよ 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|  |元気になって  旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|  |下ちゃい    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|  |∧旦∧    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|_|´・ω・`)   旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|茶| o旦o    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
| ̄|―u'   旦 旦旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:09 ID:c3Vu4HWN
ロシア軍事演習、ミサイル発射を連日失敗
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200402190014.html

ぷぷっ!プーチン赤っ恥(ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:39 ID:U6/lZoA8
「この地上の王国が、罪のない子供たちの涙と犠牲の上にしか成り立たないの
だとしたら、断じて王国への入場券を受け取るわけには行かない。子供たちの
苦しみを許す権利など誰も持ち得ない以上、この地上に調和たるものもあり得ない」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:45 ID:QF5y7Jg6
>>16 お茶ありがとー!いただきまつ。
>>18 カラマーゾフの兄弟のイワンの台詞っぽいね。
若しくははんにゃゆたかかなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:52 ID:Vhhdwm1R
ミサイル実験は6カ国協議前のロシアの意思表示だろ。
極東には関心が高いってことだよ。
半島和平の核心は北京とモスクワの綱引き。
ワシントンは北京支持だな。
ボルトンの発言も和平へのブレーキ。
これはロシアが一番困る。日本では外務省は困るが
拉致議連は歓迎。
いい加減に国論を統一しないといつまでたっても大国に翻弄されるだけだな。

米中露は日本を財布としか考えていないよ。使い道がイラクかシベリアか旧満州かの違いだけだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:15 ID:Y7p+oOhf
>>19
炉・ソ文といえば"反体制の権化"ソルジェニーちゃんとも
プーチソはよろしくやってるらしいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:15 ID:CYzz6Cya
>>20 同意
スレタイから外れるけど、自分によくわからんのは、
日本の外務省はチャイナスクールだとか
他にも幾つかの派閥に分かれてるっぽい?(よう知らん…)のだけど、
いくつ派閥があるのか、そしてそれぞれの派閥の利益や主張の
違いについて詳しい人いたら教えてくらはい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:26 ID:fHC8ohd+
ベラルーシへの武力侵攻キボンぬ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:05 ID:MsetSXPG
>>20
間違ってるとは言わないが、別にカムチャッカ半島にICBMやSLBMを
発射する事にさほど意味があるとは思えない。

カムチャッカ半島はソ連時代からICBM演習の標的場だから。
殆どのICBM演習はあそこで行われている。

むしろ健在な核戦力を誇示する事でのアメリカへの牽制と
軍部票の引き締めを行い、再選を確実にしたいのではないだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:22 ID:4tw/hfQf
ソ連の様に中共が崩壊したら、中国は幾つ位の地域国家に分裂する?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:13 ID:4KFZ9TvJ
さ〜て、今日のロシアのマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:52 ID:/tPNyshp
チェチェン指導者暗殺の2容疑者拘束、ロシア人か
http://www.asahi.com/international/update/0220/017.html

プーチン、ヤバイよヤバイよ〜
KGBヒットマン捕まっちゃったよ〜


28 :(ゲゲゲのメロディーで):04/02/21 15:28 ID:uzDtaC3C
カー・ゲー・
カー・ゲー・ベー
朝も早よから盗聴だ
ルビヤンカ ルビヤンカ
ソ連の同志には
自由も何にも無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:29 ID:aQAc5fKH
カタカナで書くから駄目なんだよ。ひらがなで書いてごらん

ぷーちん

な、可愛くなっただろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:32 ID:gMs2WHdx
                                ,,,,,,,,,,,,       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                [|,,,★,|]    < IS-3イイ!!
                        ---===〓〓[( ・∀・)ノ    \_______
                      _-----;¬---;======j   
 ______                  Ζ~~ ̄7=~~     ̄~=-iヽ
()) ))  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )) 。|、__          \
 ~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄√~|√¬ \~^-______丿  _√ヽ ̄~ヽ~ ̄~ヽ
               _/ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄~/\  ~^==---=^~ ̄~λ丿---丿---丿
            / ̄ ̄//   /     / ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            (三三( _=-=^==-=____(三三( ̄| ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄/~ヘ
             V===7ヽ_____ V===ヽ√ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽλフ
              V===ゝ 丿 丿 丿~~ V===ヽ 丿λ 丿λ 丿 λ丿 λ丿 λ丿/
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:57 ID:VkVtNpt0
>>30
アニマルキラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:29 ID:w8MIP1fu
そういや思い出したが ソ連て脆かったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:10 ID:EG1ZfHon
>28
ワロタ
ルビアンカ?ルビヤンカ?どっちだっけ?
自分はルビアンカで覚えてたけど。恐怖の刑務所だよね、外国人なんかは入ったらまず出て凝れないと言う・・・(こわ)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:44 ID:m+M6q3xX
日本にもアジア人顔のロシア情報機関の
イリーガル=破壊工作員がいるらしいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:51 ID:nnEwlBeY
ロシアの金準備高が初めて米国を抜く
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/040220-183217.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 06:19 ID:1Vjqh+NK
ロシアの周辺国では最近も飛行機っておちてますかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:01 ID:vKiYDFVA
ロシアはもう一度崩壊するのだろうか

【身のほどをわきまえない軍備拡張は国を滅ぼす】
米はレーガン政権時代に宇宙から敵のミサイルを叩き落とすSDI(戦略防衛構想・別名スターウォーズ計画)を押し進めた。焦った旧ソ連はそれに対抗してミサイル開発や宇宙開発に、力を注いだ。

ところが経済力をわきまえず、湯水のごとく軍事費を増大させてしまったため連邦の崩壊につながった。アフガニスタン介入が軍のモラルや人心を荒廃させたことも崩壊にダメを押した。

ロシアのGDPは02年現在、3465億ドルで、米国の30分の1しかない。

惨澹たる結果に終わった演習後の記者会見でプーチン大統領は、米のミサイル防衛網をかいくぐるICBM(大陸間弾道弾)を配備する、と豪語したそうだ。米が開発を進めているミサイル防衛網はSDI(戦略防衛構想)の次世代タイプである。

歴史は繰り返すというが、ロシアはもう一度崩壊するのだろうか。

http://www.janjan.jp/world/0402/0402201276/1.php


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:28 ID:AjPdNLwK
この記者馬鹿ですね。W

ロシアの軍拡とソ連の軍拡は別物。
ソ連時代は軍事力を維持するための経済だったから湯水の如くだったが今は違う。
ロシア軍は与えられた予算の中で研究開発をやるのだよ、多分特別予算も付くが。

あと失敗したのは予算の優先順位の低く、装備更新されていない
海軍SLBM群だけで肝心の新型のICBMを含む地上配備型の演習は大成功。
空軍も空中発射訓練を成功させている。
軍事衛星の打ち上げも成功している。

それにレーガンがSDIを公表した時にはソ連経済は崩壊しきっていて
ソ連は対抗するのをあきらめた。

今回の発表はICBMの後継を開発する発表に過ぎない。

この記者は聞きかじりのソ連/ロシア知識で日本でのロシアニュースのみ見て
書いているとしか思えない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:05 ID:SDg1sfph
旧ソ連の経済力
http://www.s.fpu.ac.jp/u-abcpage/injapanese/Hikaku/2/Soren.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:54 ID:P7ojXczB
この人大好き
対抗馬誘拐とか、批判的なジャーナリスト爆殺未遂とか自分でやってそうだもん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:56 ID:hh9G/Fmg
容疑者に胴着を着せて道場に連れてこい!、とか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:01 ID:TxzwynoE
ジャーナリスト爆殺なんてあったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:52 ID:+vQKQPW3
United Forever in Friendship and Labour,
Our mighty Republics will ever endure.
The Great Soviet Union will Live through the Ages.
The Dream of a People their fortress secure.

Long Live our Soviet Motherland,
Built by the People's mighty hand.
Long Live our People, United and Free.
Strong in our Friendship tried by fire.
Long may our Crimson Flag Inspire,
Shining in Glory for all Men to see.


Through Days dark and stormy where Great Lenin Lead us
Our Eyes saw the Bright Sun of Freedom above
and Stalin our Leader with Faith in the People,
Inspired us to Build up the Land that we Love.

Long Live our Soviet Motherland,
Built by the People's mighty hand.
Long Live our People, United and Free.
Strong in our Friendship tried by fire.
Long may our Crimson Flag Inspire,
Shining in Glory for all Men to see.



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:17 ID:ReYpV3Sr
友情と労働の中で永久に結合されて、私たちの強力な共和国は
常に持続するでしょう。偉大なソ連は時代を生き抜くでしょう。
民族の夢、それらの安全な要塞。人々の強力な手によって構築されて、
長く私たちのソ連の母国を生活に実行してください。
長い、私たちの人々を生活に実行する、結合され自由だった。
火によって試みられた私たちの友情において強い。
長く、私たちの深紅色のフラグは人がみな見るために栄光で光って
励起するかもしれません。日日暮れによって、そして嵐、どこで、偉大なレーニン、
私たちをリードする、私たちの目は、自由の頭のよい太陽に上記会いました、
そしてスターリン、人々に対する信頼を持った私たちのリーダー、
私たちを私たちが愛している土地を構築するように促しました。
人々の強力な手によって構築されて、長く私たちのソ連の母国を生活に実行してください。
長い、私たちの人々を生活に実行する、結合され自由だった。
火によって試みられた私たちの友情において強い。
長く、私たちの深紅色のフラグは人がみな見るために栄光で光って励起するかもしれません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:59 ID:NRkYlM8u
とりあえずアジア方面では最強でOK?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:17 ID:+HmUw/Ll
プーチンが首相を含む全閣僚をクビにしたらしいけど、何が起きているの?
日本に対する影響なんかも、簡単に説明お願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:05 ID:6tEb9uuR
エリツィンファミリーの完全な排除による政権のクリーンイメージ化
で大統領選に弾みを付けたいんじゃ?

閣僚は主要な人物は引継ぎになるんじゃないかな?
国内、国際情勢は予断を許さない状況だし。

よって大した影響はなしと見た。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:11 ID:gML2WWrS
>>47
レスありがとうございます。
速報で流れてたので、何か大事が起きたのかと心配しちゃいました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:14 ID:OcHe2PIr
露大統領、首相ら全閣僚を解任
ttp://www.sankei.co.jp/news/040224/kok113.htm
ttp://www.asahi.com/international/update/0224/017.html
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20040225k0000m030118000c.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040224i115.htm
ttp://web.nikkei.co.jp/news/main/20040224AT2M2401X24022004.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:39 ID:LK+Bv5Ce
おいおい!なんかロシアでスゲエことが起こってんじゃねえの?
まさかソビエト連邦復活とかじゃねえだろうな!!??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:41 ID:LK+Bv5Ce
皇帝プーチンによる粛清の嵐!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:50 ID:FhoJdPa2
首相後任は現国防相でプーチンと同じく
KGB出身のセルゲイ・イワノフっぽいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:25 ID:6tEb9uuR
まぁカシヤノフの解任は時間の問題だったんだけどね。
イワノフか…まぁそうだろうね。

54 :名無しさんアットマークお腹いっぱい。:04/02/25 04:34 ID:Dk69toFL
日本は首相含めて全員解任すべきだね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:43 ID:M8Pcri8Q
これで外国企業と組んでロシアの資産を海外へ流出させていた
いわゆる「エリツィンファミリー」を一掃できるだろう。
またその勢力と癒着して当局の目を逃れていた
マフィア連中の摘発も容易になる。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 05:45 ID:btplEjq4
プー珍

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:34 ID:Otfh89FK
とうとう解任されたか・・・
エリツィンも臍を噛んでるだろうね。後悔先に立たず。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:41 ID:TKXibrn7
さすがプーチン、元KGBだけのことはある。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:58 ID:+RM/2xOZ
こいつは明らかに人殺しの目をしている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:22 ID:wweWCkrS
                                  ,,,,,,,,,,,,,,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 [,|,,,★,,|]  < プーチン最高!
                                ( ・∀・)    \____________
                               __|= = = =|___
                         __==ニ二 ∩~ ̄ ̄ヽ \_
  _______                    /Ζ~~7  |   ☆    |  | ]--
(()) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄))|    |      |   ||
 ~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ√_\__________丿 √~7 ̄~|~ ̄~|
                   __())/~ ̄===   / | \Г ̄ ̄ ̄ ̄|丿--丿--丿
                / ̄ ̄/__|---~ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                (三三(――――――(三三( ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄()~7\
                |====ヽ々     々 |====|__ __ __ _ _ _ |()|
                 V===7ヽ______V===ヽ ヽ ヽ|  ヽ  ヽ  ヽ ヽヽ /
                  V===ゝ丿 丿 丿 丿丿V===ヽ丿 丿 丿 丿 丿 丿/
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :大統領府総務局長:04/02/25 20:36 ID:oFW/APLm
カシヤノフ首相鋼鉄。これでいよいよプーチン時代が名実共にくるであろう。
次期首相はキリエコン元首相にすべきであろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:50 ID:SsGDnG9k
カシヤノフが4年も首相についていたことがまず不思議といえば不思議。

それほどまでにエリツィンファミリーはしぶとかったか、
あるいは彼がなにかプーチンの弱みでも握っていたか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:36 ID:+aVk1tNi
>>61
キリエンコ…じゃねーの…つづり知らないけど。
彼のポジションはよーわからん。

>>62
ロシアじゃ敵対勢力を首相にするのは常套手段というかw
何かあった時は首相のせいにして首チョンパで大統領は安泰という。
体の良いスケープゴートです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:10 ID:SsGDnG9k
そもそもカシヤノフはエリツィン時代の蔵相であった時期に
数百億ドル単位のマネーロンダリングにかかわり、
マフィアの代理人とさえ言われた男であるが、首相にする
ならもう少しましな人物はいなかったのか?

英語がうまくて経済に明るいのはとりえだったらしいが、
IMFや西側諸国とのつなぎやくにもなっていないし、
4年間でとくに功績は見当たらない。

やはり4年は長すぎたと思われる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:12 ID:gSQX69uR
鬼プー

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2004-02-25T070801Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-138862-1-pic0.html

66 :元・国際シンジ系統特務諜報作戦実務機関・部隊長 藤沢 高史:04/02/25 23:47 ID:eE0zMkhx
プーチン大統領は、キーマンになるであろう!

67 :元・国際シンジ系統特別特務軍事情報指令機関・大佐 藤沢 高史:04/02/25 23:56 ID:eE0zMkhx
其れも、世界のですよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:57 ID:katwSTsO
>>67
まあ世界情勢のキーマンの一人ではあるだろうが
それは他の各国首脳も同じだろ。

69 :元・国際シンジ系統特別特務軍事情報指令機関・大佐 藤沢 高史:04/02/26 00:17 ID:ywMujUNJ
今後、数年の世界情勢を見てて下さい

70 :世雄会 代表・藤沢 高史:04/02/26 00:19 ID:ywMujUNJ
しるしが、現れる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:07 ID:kroytwe7
粛清マダー?チンチン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:07 ID:HfK5rZyE
シュレーダーはキーマンじゃないな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:30 ID:2sSmz50V
ttp://vladimir.mine.nu/military-red2.mp3
赤軍に勝るものなし!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:24 ID:IJxQPxtk
>>70
もしかしてそれはドル暴落へつながる世界的なドルからユーロへの
シフトの引き金を引くのがプーチンのロシアってことですか?

もしもそうならロシアが世界へ石油輸出を増大させること自体が
プーチンの対米戦略にとってとてつもなく大きな切り札になりますね。
逆にアメリカの国債を買いまくってるような国はドボンになるけど。
多極化世界は意外と早くやってくるのかもしれない。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:39 ID:oeFOPivm
日本にはキーマンはいませんがキッコーマンならあります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:57 ID:TeQWNSI/
その金は元々日本のM資金だ
徳川の埋蔵金だーーーー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:57 ID:7cvJtc0J
>>45
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000270230/qid=1077790944/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-7853608-6625817

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:44 ID:SN10mxcK
ウラディミール・ウラディミロヴィッチ・プーチソは
国内を完全に掌握したらそのあと本格的に
米国とパワーゲームを開始するのだろうか・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:29 ID:Sm/fFJHi
ぷーちん珍

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:48 ID:/xcHa4se
ロシアの国歌って良くない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:57 ID:JRBNVeBS
ロシアのオリンピックのメダル獲得数とか見ると、ロシア人は優等だと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:59 ID:aZjbntT8
>>78
それにはまだまだ力不足だろ。
軍事的にも経済的にも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:19 ID:YlifS77S
そうだな、もう少しエネルギー戦略が世界に浸透して
経済を活性化させてからだな。

20年は掛かると思う。

84 :新情報ですよ〜:04/03/01 20:41 ID:imnkQrdE
プーチン大統領、首相に“無名”のフラトコフ氏指名

ロシアのプーチン大統領は1日、更迭したカシヤノフ前首相の後任に、
欧州連合(EU)駐在大使のミハイル・フラトコフ氏(53)を指名した。

ボリス・グルィズロフ下院議長は、直ちに支持を表明、今月5日に指名審議を行うと述べており、
フラトコフ氏の新首相就任が確実となった。

プーチン大統領はカシヤノフ前首相更迭にあたり、「大統領選前後の政治空白を避ける」と述べており、
フラトコフ内閣が大統領選後も続投すると見られる。

フラトコフ氏は、事前にはまったく名前が出ていなかった中央政界では無名に近い人物。
外国貿易省第1次官や外国貿易相、安全保障会議副書記、税務警察長官を歴任した。

政治評論家イーゴリ・ブーニン氏は「大統領は、自分の後継となる可能性が全くない、
政治的に安心な人物を意図的に選んだ」との見方を示した。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:12 ID:fx1mQZkt
違うだろ。軍事と警察のかたまりみたいな椰子だろ。
武器商と国税あわせたような椰子だろ。
流石KGB。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:40 ID:DaI6BBbR
今ニュース見たけどフラトコフってハゲだったぞ。
ハゲふさ交互の法則とか言って喜んでたやつがっかりだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:49 ID:jBCCHzH+
>>ハゲふさの法則
国家元首のみに適応。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:59 ID:upXJ+GHP
ロシアの外交がさらにアクティブになりそうだな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:16 ID:2NfFCZJ1
カザフスタンがロシアを迂回して石油輸出へ
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/040302-084426.html

プーチン手痛いダメージ

90 :エリツィンファン:04/03/02 11:48 ID:xeykOnEX
エリツィン好きだったんだけど、
エリツィンは今何してるの?
エリツィンの復活はあり得ないの?
もうご老体かな?


91 :素人:04/03/02 12:00 ID:mhoLJH/o
>>89

ものすごく基本的なことを聞くようで申し訳ないんだが

なんでパイプラインを自分の陣地経由にしたがるんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:13 ID:e62ep/+m
>>89
手痛いつうか予想されてたことやし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:14 ID:e62ep/+m
ちなみに田中宇でそのネタキタ━(゚∀゚)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:16 ID:e62ep/+m
ロシアとイスラエルが組んだら何気にヤバそうだな。
両国とも世界に冠たるスパイ組織もってるし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:29 ID:+GtcDWQ5
ロシア外務次官、北朝鮮問題で軍事介入の可能性に言及=タス通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040301-00000277-reu-int

これはどういう「裏メッセージ」を含んでるの?まさか額面どおり
じゃないよね?教えて!エロい人!



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:32 ID:iiex8uNR
>>90
無いだろうね。政界への影響力をふるうための
パイプを着々と消されてるし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:49 ID:jBCCHzH+
エルツィンは逮捕されないだけでもありがたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:51 ID:jBCCHzH+
>>95
前回の参加国協議の時も核施設に対する巡航ミサイル攻撃もありうると
言ってたし、流石に今回の北ののらりくらりに苛立ってるのでは?
ただの圧力でしょう。

99 :ストロング大使:04/03/04 09:01 ID:645KoOSG
パイプライン引いてくらさい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:50 ID:OXJH3iYs
プーチンはヒョードルのこと知ってるのかなあ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:51 ID:+SYszbD7
ロシュコフ外務次官、新駐日大使に任命
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000414-yom-int



102 :素人:04/03/05 02:09 ID:nV1uDxLP
>>97

いまエリツィンはプーチンのことどう思ってるんだろうね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:25 ID:oLO+XswA
ある病室に2人の末期ガンの患者が入院していた。
一人は窓側のベッド、もう一人はドア側のベッド。
2人とも寝たきりの状態だったが、窓際のベッドの男は
ドア側のベッドの男に窓の外の様子を話してあげていた。
「今日は雲一つない青空だ。」「桜の花がさいたよ。」「ツバメが巣を作ったんだ。」
そんな会話のおかげで死を間近に控えながらも2人は穏やかに過ごしていた。
ある晩、窓際のベッドの男の様態が急変した。自分でナースコールも出来ないようだ。
ドア側の男はナースコールに手を伸ばした。が、ボタンを押す手をとめた。
「もしあいつが死んだら、自分が窓からの景色を直接見れる・・・」
どうせお互い先のない命、少しでも安らかな時をすごしたいと思ったドア側のベッドの男は、
自分は眠っていたということにして、窓側のベッドの男を見殺しにした。
窓側のベッドの男はそのまま死亡した。
晴れて窓側のベッドに移動したドア側のベッドの男が窓の外に見たのは、
打ちっ放しのコンクリートの壁だった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:49 ID:lwUO+SIK
>103
別に看護婦か誰かに頼んで窓際に運んでもらうと言うか、つれてってもらえばいいのでは?
でもそのハナシ、前にもどこかで読んだことあるな、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:45 ID:7c0Z6ZFs
童話じゃなかったっけか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:21 ID:Ep1B0Aav
q

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:43 ID:CIhpAQs/
ユーラシア経済圏統一通貨の導入はいつになるのか?

ロシア経済発展・貿易相のドミートリー・スホパロフは、独立新聞とのインタビューでこのように述べた。
ユーラシア経済圏統一通貨の導入は、ユーラシア統合過程の最終段階であり、
ベラルーシ、カザフスタン、キルギス、ロシア、およびタジキスタンの各国において、
自由な資本移動が制定された後初めて可能になる。

同貿易相はまた、ユーラシア経済圏の参加国統合への道程における第一段階は、
ロシアが“すでに過去に経験している”自由貿易圏の設置にある、とも述べた。

さらにスホパロフ貿易相は、「もっと高い段階では、自由な物流を可能にする関税連合が望ましいが、
しかしながらそのためには法令を統一するという時期を経なければならない」と付け加えた。
同貿易相によればまた、ユーラシア経済圏の枠内で、
2005年までに関税率表ならびにその他の法令を100%統一することが予定されている。

貿易相は最後に「現段階におけるわれわれの課題は、
自由経済圏形成の各段階と方針を規定した協定書草案を作成することだ。
この自由経済圏形成に関する協定書の草案作成について言えば、企業間関係へのアプローチを統一し、
競争条件を均等にする必要がある」と述べた。

http://www.rian-japan.com/news/news.php?p=4&more=1



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:55 ID:1lX/1hdk
何ヶ月か前にNHKでロシアの特集していたけど、そのときに
「座席の順番が違う! 第一副首相こっちに来なさい」っていわれて、
そのまま辞めさせられたプリマコフ元首相元気なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:04 ID:dSJQYZyW
>91
まず通過料。産油国、積み込み国、輸入国に睨みが利く。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:27 ID:dSJQYZyW
チョウセンよりロシアの方が信頼できる。
プー閣下には西部欧州化政策の次は極東南下政策とって欲しい。
日本は一切口出ししないで、竹島北方四島とバーターしよう。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:37 ID:oclAgT1r
貪欲,,,,,,,,,,,,,
   ミ    :ミ
   ミ,,,,,,,,,,;;ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (#´D`)<北方領土と漁業権
  ( ~ ̄| ̄) |よこせ〜(イック      ∧_∧ヒィィィィ
   ) ) γヽ \______     (´Д`; )
  (__)\__ノ               (( つ  )プル
                         〉 X < ((プル
                        〈__フ<_〉 プル
傲慢
オマエの独立は認めんウラ!
   ∧露∧ ボコッ  ∧_∧
  (#・∀・)    (´Д`; )そんな〜
 ⊂   /|    ⊂ ⊂ミ )
   |  _/   < < ノ
  〈_フ 彡   チェチェン
嫉妬
アメリカには負けないウラ!!
ウダウダウダ!! 三○三○.______ 
     三○∧ 三○ |│\    \. 
.    ( #`Д´)三○||. | ソ連 |. 
   ┌三○三○三○||/ ̄ ̄ ̄/ .  
暴食      , ,
    Λ_Λ ', ' ' ガツガツ  もっと食いたいウラ〜!
   (#・∀・=○  
   ̄ ̄ ̄ ▽  ̄ ̄ ̄
色欲
(´ハヽヽ      Λ露Λ .。oO(Hしたいウラ・・・) 
(^ヮ^从     (´Д`*;)ハアハア
(( y と从    (フ  フ  
/∧_[[[,lゝ )))  | つ´|
  し`し     〈_フ__フ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:49 ID:oclAgT1r
怠惰
  `、` 
    ∧★∧ ミ __ __
   ;(#`Д´)つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡  
ソ連ができたら前みたいにゴージャスな暮らしが出来なくなるウラ!
お前らなんとかするウラ!!
憤怒
俺に逆らうヤツはこうウラ!!!
    .__       ギャー!
     /★_|__ターン   Λ_Λ   
    /_了 ゚Д゚);y=ー  (丶`Д・∵゚;’  ,
     (|〆/|つ     ⊂   /つ
    /|  ̄ |      / / /  
      ∪ ∪      レ レ   


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:58 ID:XDJrKiWA
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:18 ID:5gbpePRe
ロシアの落日は近い。アメリカが多額の債務により中進国及びロシア化すれば欧米資本がロシアから引き上げアメリカに移る。しかもアメリカ製兵器に価格競争力が付きロシア製兵器の価値は薄まり売買は難しくなる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:33 ID:5gbpePRe
中国は世界経済二位の日本に近く正式に国交を結んでるし東欧はEUに加入しているから大丈夫だろうがロシアはEUに加入せずその首都は日本から遠く国交を正式に結んでいないからその打撃は図りしれない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:44 ID:5gbpePRe
その点で言えばロシアの運命は欧州と日本に握られていると言っても過言ではない。しかも日本には米軍基地があり中国の工作員が奥深く侵入しているからロシアが工作しようとも無理がある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:50 ID:hN+YKxh4
アメリカが弱体化して何故欧州資本がロシアから引き上げるんだ?
ロシアには余りある資源がある、アメリカの弱体は世界各国での
影響力が低下してロシアに有利になると思うが?

しかも以降は意味不明。
兵器というものは輸入したらその輸出国のシステムを導入する。
他国の兵器に転換するにはシステムの再構築が必要になり余計金が掛かる。
よってロシア兵器の市場にアメリカ兵器が取って代わるのは非常に困難。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:50 ID:5gbpePRe
そしてこの問題を解決するには日本を核で脅し強制的に正式な国交を結ぶ事である。もう既に日本経済は世界を支配しているのだから。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:54 ID:hN+YKxh4
アメリカの弱体化=日本の弱体化という事。

中国は外貨準備二位、米の中進国化でドルが紙切れになれば
中国の打撃も計り知れない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:59 ID:5gbpePRe
>>117 ロシアと日本の関係が悪くても中国資本経由で資源がやって来ることもあろう。 そしてその関係を知ってか知らずか利用して中国が肥え太りロシアの半分を中国人が占める事もあるぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:04 ID:hN+YKxh4
ロシアは中国の台頭を望まない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:06 ID:TBnuhbrP
>>114.115
なんかいろいろ突っ込みどころあるけど、とりあえず兵器に関して
いうと単価が高く価格競争力なんて無い現在でもその値段の高さが
幸いしてもともとアメリカが兵器売上げ額1位だし。
それとロシアの兵器が中東やアフリカといった地域でよく売れるのは
値段面だけでなく、操作やメンテナンスの簡易性などの面が大きいからだし。
逆にハイテク化され過ぎたアメリカ兵器はそれらの国の技術力では手の余る。
加えてアメリカは同盟国への配慮等からロシアほどあちこちに節操なく(笑)
兵器売れないし。

上記の理由ゆえに過去の国際紛争でどれだけロシア兵器がアメリカ兵器に
ボロ負けしようがあいかわらずロシア兵器を買う国は多く、ロシア兵器は
国際兵器売上げで一定のシェアを保っている。
むしろ最近では輸出額を大きく伸ばしているくらい。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:11 ID:5gbpePRe
>>119 アメリカはロシアのように経済力は弱体化するが軍事力は弱体化しない。 その煽りをロシアが受けるのだ。 衰退で$が安くなればアメリカ製品が売れる。 そしてまたアメリカは回復する。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:21 ID:5gbpePRe
>>120 中国製兵器の台頭があるかもしれない。 日本の技術流出により品質の向上があるかもしれない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:24 ID:5gbpePRe
間違い>>120>>122

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:31 ID:hN+YKxh4
>>123
経済が弱体化すると軍備は削られる。
よってアメリカ軍は弱体化する。
ソ連軍は兵員500万の大軍隊だった、しかし現在は100万以下に。
ロシア軍は資金難で装備更新はおろか訓練もままならない。
最近は少しずつ回復しているが。

後半は意味不明。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:33 ID:hN+YKxh4
中国兵器は技術的に見るべきところは無い。
米露いずれかに依存した技術だから。

日本の軍事技術が中国に渡るのはありえない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:46 ID:5gbpePRe
まあ詳しくは分からんが要はアメリカの力が弱くなり日欧に力が分散され中国が台頭し日米欧中の世界支配が確立されると思ってる。 ロシアはカナダのような国しか過ぎんよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:53 ID:5gbpePRe
私の頭のなかには何かの流れのようなものがあるがその流れのようなものにロシアはない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:57 ID:hN+YKxh4
つうか詳しく知らんならいい加減な事を書くな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:00 ID:5gbpePRe
でも霊感は強いがね。 専門家でも大局はしるまい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:34 ID:nGGzP3dT
ロシアにとって最大の顧客は中国で、額は不明の点が多いが
年間30億ドルくらいは買っているらしい。

それ以外ではわざわざロシア製兵器を買おうというという国は
多くない。シリア、インド、イランあたり。

敵が米製の武器を持っているのにこちらがロシア製では、それだけで
兵士の士気が下がってしまうのである。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:58 ID:AxxHNxXy
ロシア製兵器でアメリカ製兵器に勝てるのはAKだけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:02 ID:PlIMerO+
>133
しかも値段と殺傷力だけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 19:06 ID:zfQ42vN0
akが優秀だなんてのはもはや過去の伝説だろう。
所詮2次大戦中のMP44のパクリだし。
作動不良が少ない、なんてのもあれだけベタベタに
ガンオイルを塗るのが本来の仕様なら当然良く動くだろうな。
そもそも、連射すると手にオイルが飛び散ってきて火傷するし、
同様に連射時は熱くてハンドガードで保持できないアサルト
ライフルの何処が良いんだか理解不能。映画じゃあるまいし。

そりゃー起きないだろうよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:55 ID:WhHfFJsA
>>135
それでも世界中でAKおよびそのコピーが最も
多く使われてるのが現実なんだな。

「優秀」の意味の捉え方次第だと思われ。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:56 ID:hN+YKxh4
>>132
先進国を除く殆どの国の場合敵がアメリカ兵器を持っている確率は非常に低い。
強力な兵器であるほど高く、数をそろえられない為に買っても意味が無い。
アメリカ兵器を買う必要が無い。

>>133-134
対空ミサイルや対戦車ミサイル、RPGなどのロケット兵器は無視か?
それとも無知だろうか?

>>135
MP44のパクリが悪いなら戦後アサルトライフルは全て悪いか?
大体戦闘中にオイルが飛び散るほど連射する事は殆ど無い。
弾の無駄。
AKを始めとするロシア兵器の特徴は素人でも簡単な教練で扱える
という事だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:58 ID:WhHfFJsA
>>134
しかも値段と殺傷力だけ。>

「だけ」って(笑)
この二点って兵器にとっては
かなり重要な部分なんだが。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:03 ID:8E1ahxdz
RPG7は良い兵器だ、頑張れば米帝のM1戦車も破壊できる。
ヘリも撃ち落せる安上がりで素晴らしい兵器だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:22 ID:cAvOq2HY
>>114
ロシアの落日は近い。アメリカが多額の債務に>
より中進国及びロシア化すれば>

全くもって意味不明だな。ロシアの対米長期戦略はアメリカが多額の債務に
耐え切れなくなって唯一の超大国の座を降り、多極世界のうちの一極に過ぎなく
なることなのに、それがロシアの落日につながるようならそんな戦略自体
立てまいて。だいたいそれならロシアが石油代金をドルで払うのはやめてくれ
などと言わんよ。中国も今は必死でドルを集めてるが事態が変われば
必死でドルを放出するだろう。

アメリカが多額の債務により中進国及びロシア化すれば>

こうなってカネに困ったアメリカがシーレーンやアジアの安全保障を手抜き
しだしたら一番困るのはロシアでもEUでも中国でもなく、アメリカの
軍事戦略に組み込まれることによって安全保障を成立させている日本だろうが。
霊感強いとか言ってる場合じゃないぞ。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:56 ID:Xeegi1pq
>>139
ヘリはまぐれ当たりすれば可能だが
M1相手ではRPG7じゃ無理。

ロシアの新型対戦車ミサイル使わないと。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:44 ID:9ky4Mgc4
ロシア、閣僚17人に削減 大統領に権限集中

 ロシアのプーチン大統領は9日、新たな閣僚人事を発表した。
同時に、内務省や情報機関を大統領直属とする大統領令を出し、権力基盤をさらに強化した。
再選が確実視される14日の大統領選を前に、新体制を国民に示す狙いがある。
 カシヤノフ前首相時代には6人の副首相を含め30人の閣僚がいたが、フラトコフ新首相の内閣は17人に削減された。
エリツィン前政権から「ロシア外交の顔」だったイワノフ外相は安全保障会議書記に転出し、新外相にラブロフ国連大使が任命された。
 副首相は1人に減らされ、ジューコフ下院第一副議長が任命された。
副首相を兼務してきたクドリン氏は財務相の専任となった。
今回、大臣が任命されなかった省庁は、省庁合併や連邦局への格下げで再編される。
 また、プーチン大統領の側近派閥の「旧KGB派」で中心的役割を果たしてきたイワノフ国防相は留任となった。
警察や治安部隊を統括する内務省や、連邦保安局などの情報機関が大統領直属となったことで、政権内で同派の発言力もさらに強まることが予想される。
 大統領は同日、新閣僚会議を招集し、「(大統領選の)当選後も顔ぶれを変えない。即時に職務を遂行できるよう新閣僚を整えた」と述べた。 (03/10 01:06)

http://www.asahi.com/international/update/0309/013.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:58 ID:gusS4Oir
РТР見たよ。
手堅い実務系内閣って感じだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:30 ID:5d12GZ5t
イリーナ・ハカマダたんハァハァ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:23 ID:XtumGWvg
支持率80%で再選…(゚д゚)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:59 ID:kDibuQ0Q
何者かに取り憑かれて電波撒き散らしてしまったすまん。だがこれだけは言える、ロシアは日本の善意から最も遠い国であり欧州の悪意から最も近い国である。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:07 ID:j/ELm6mk
正直、あんま信用しないほうがいい国だよね
過去の歴史での立ち回り方をみるかぎり。
80%ってのも、あからさまに多いよね・・>再選

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:05 ID:pM1S1l0N
>>147
馬鹿か?
信用できる国なんかこの世にある訳ないだろ?
それこそ過去の歴史が証明している。

強いて言うならわが国ぐらいか、そんなお人好しは。w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:08 ID:pM1S1l0N
>>146
電波は何を言っても電波だな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:46 ID:k4/VPvfu
殺人者プーチン!
http://www.geocities.jp/otsu0815/opinion/antiputin1.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:36 ID:Lv10GBFi
148>
まぁ、もちろん必ず信用できる国なんてのはありえないね。
ただ、言いいたかったのは「その中でも」っていうことね。
言葉が足りなかったようでごめん。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:54 ID:xQnEcV6a
>>151
わかってないねぇ。
信用に足る足らないはその時の利害関係に拠るだろ?
先入観で「その中でも」なんて何の意味も成さない。
その観点自体が損益に通づる事もあるだろうに。

それがわからないなら外交語るなって事。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:38 ID:Lv10GBFi
全部は信用できないのは、そうなんだけど、
その中でも信用できない部類の国ってことね。
中国よりということで。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:13 ID:xQnEcV6a
>>153
はぁ?

信用なんて言葉が登場するのがおかしいって言ってるの。
それに順位をつけるのもナンセンス。

外交はそんな単純なもんじゃない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:00 ID:4rK0uEVE
ロシアの次期駐日大使に任命されたロシュコフ外務次官は5日、日本が米国と共同研究を
進めている弾道ミサイル防衛について、「ミサイル防衛によって一種の『ブロック』を構築
すべきではない」と批判した。インタファクス通信に語った。 

ロシアの次期駐日大使に任命されたロシュコフ外務次官は5日、日本が米国と共同研究を
進めている弾道ミサイル防衛について、「ミサイル防衛によって一種の『ブロック』を構築
すべきではない」と批判した。インタファクス通信に語った。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:04 ID:GlSQfGki
別に信用っていう言葉出すこと自体はいいんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:58 ID:xQnEcV6a
>>156
確かに全く駄目とは言わん。

おれはこの手合いの嫌露厨がしたり顔でさも真実の様に
ロシアは歴史的に信用できないとか意味のない事を
個人的嫌悪感でほざくのを見るのが好かない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:08 ID:OrTa3Khw
色んな意見がある掲示板だから、馬鹿か?と思うような意見だったら
スルーするのでいいんでない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:37 ID:xQnEcV6a
>>158
確かに、過剰反応し過ぎたようだ。
厨房は俺の方だったな。

すまない。
寝て頭を冷やすか・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:35 ID:hJ/RGuJ1
まあ終戦のドサクサにまぎれて満州に攻め込んで日本の民間人
婦女子を強姦しまくったり、国際法無視で日本軍捕虜を
シベリアで強制労働に従事させたり、その捕虜を帰した
と思ったらスパイに仕立て上げてるような国は信用されなくて
当然だな。北方領土も話し合うだけ無駄。
いっそのことチェチェンのようなロシア内の独立志向の少数民族に
裏で援助してロシアの分解を狙えばいい。そうすれば北方領土も
取り返すチャンスができる。あとプーチン氏ね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:46 ID:TktMgk/U
NHKでちらっと就任式のプーチンが流れた。
やっぱかっこええのう・・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:56 ID:LHbmYVY0
そういえば今朝のフジ報道2001に新しく赴任した
駐日ロシア大使がゲストで来てたね。
でもコメンテーターが北朝鮮問題ばっかり聞いて
肩透かしされてたけど。
どうせならシベリアのエネルギールートのこと
聞いて欲しかった・・・



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:09 ID:1EK/bdsv
シベリアなら核もってるロシアの領土だし、中東とか東南アジアに投資するより
安全じゃないの、アメリカも文句言えないだろうし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:09 ID:ti6ksEVU
ぷーちん当確まんせー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:14 ID:T/VTBOUd
>>160
まさに日露戦争時の明石工作だね。
しかし援助した勢力が必ず親日になるとは
限らない罠

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:20 ID:mAf6nKNj
>>162
えっ?あれって大使じゃなくて公使だろ。駐日大使ってこないだ
6カ国協議に出てたロシュコフとかいうやな奴だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:31 ID:uWVT1MC3
>>166
>>101見れ・・ってリンク先はもう氏んでるけどそういうこと。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:34 ID:uWVT1MC3
>>166
あ、ごめん。合ってるわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:04 ID:xQnEcV6a
>>160
まあ植民地支配のドサクサにまぎれて中国に攻め込んで中国の民間人
婦女子を強姦、虐殺しまくったり、国際法無視で市街地を爆撃しまくったり
炭鉱で朝鮮人を強制労働に従事させたり、占領した領土を帰した
と思ったら傀儡国家に仕立て上げてるような国は信用されなくて
当然だな。経済支援もも話し合うだけ無駄。
いっそのことアイヌのような日本内の独立志向の少数民族に
裏で援助して日本の分解を狙えばいい。そうすれば経済支援も
取りつけるチャンスができる。あと>>160氏ね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:24 ID:1lKv+/37
>>169
無理矢理>>160を日本を置き換えて、オウム返ししてる
だけだから文章の内容が捏造&非現実でめちゃくちゃだよ。
中・露・朝どれかのシンパの無能くん(藁

バカだからオウム返しもまともに出来ないんだね。哀れ・・



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:56 ID:cmyjHxhP
現在一番信用出来ないのは中国だろ
北朝鮮は別格だが
中国が北の成立と存続に関わっているから
やっぱ中国が一番信用出来ない。

シベリアで日本人殺しまくったけど
アメリカも広島や長崎でめちゃくちゃ殺してるので
そろそろロシアも許したれ。

旧ソ連の共産党は極悪だったけど
国民は加害者特有の鈍感さを備えた
気のいい奴だよ。

いじめの加害者は、自分のやったことを余り覚えていないし 自覚もしない。
大人になって いじめた奴と会うと古い友人扱い。(w
見方を換えれば、ロシアの国民も共産党の被害者だからな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:02 ID:+eXhb6H1
>>170
君が>>160で言ってるのが中韓朝並の意味の無い文でオウムがえしで且つ
無益なネガティブキャンペーンだと言いたいんだけど?
愚鈍すぎて隠れた意味を読み取れなかった?
ごめんね。

無知無能の君は重慶爆撃や炭鉱労働、満州国などは知らないんだろうね?
それにチェチェンを支援したら〜ロシア瓦解とか言う文は余程の
無知じゃないと書けないし。
まぁ2CHが君の歴史の教科書だろうから仕方が無いけど。

ホント、同情するよ。
そんな君は何処かの国の人みたいに同じ事ばっかり言って
一生犬みたいに同じところをくるくる回っているといいよ。
それが身分相応ってやつだね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:13 ID:x5IrHepZ
プーチンだと北朝鮮は喜ぶのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:23 ID:vLjmo63Y
プーチン当確

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:38 ID:mVDMIEfX
>>172
つまりどの国だろうと後ろめたい過去の一つや二つは
あるのだから>>170は自国の将来の発展のために
大局を見据えれる大人になれってことだな。

日本人がウンザリする「反日プロパガンダ」をいつまでも
延々と続けるお隣を反面教師にしろと。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:09 ID:1EDK5mwQ
クレムリンで大規模火災

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:13 ID:+eXhb6H1
>>173
北朝鮮次第だよ。
安全保障上、存在を容認しているに過ぎない。
アメリカが攻撃に転じたときは情け容赦なく切り捨てられる。

>>175
やさしいな、君は・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:46 ID:iyQojPiN
犯人はプーチソ
http://no.m78.com/up/data/u027220.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:07 ID:pG+LkZDj
どうしてロシアは日本が好きなの?
そしてどうして日本はロシアが嫌いなお?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:49 ID:Qs5H0cc9
147です。かなり遅いレスだけど、歴史的なものに嫌いなとこは確かに
少しあるけれど、オレは何も個人的嫌悪感情だけでものを言ってるのではないよ。
そう読み取れてしまったのなら、もちろんオレに責任があるのだろうけど。
今、そう思っている理由を簡単に書くと、拉致問題での「騒ぐと解決が遅れる」
などの言及。声を上げなければ北朝鮮は対応してくれるはずもないのだが・・
このことから、ロシア政府はあまり日本側の視点では考えてくれて
ないのだなぁと思った。(まぁ、国っていうのは普通そうだとも言えるけどね)

そして、ミサイル防衛への批判。攻撃用ならしょうがないけど、防衛用の
ミサイルを批判されると悲しい・・周りが一皮むけば敵だらけの状況なので
防衛しなければならないのに、。ロシアは日本に防衛ミサイルを作られると
困るんだろうか?と思った。あと153で言った「中国より」っていうのは
中国よりの立場、という意味なんだよね。ここも言葉が足りなくて申し訳ない。

あと、オレはロシアという国自体が決して嫌いな訳ではないです。あくまで
政府に疑問点のようなものを感じているだけなので。ある国が極端な
反日政策を取っていても、それは国民が悪いのではなく政府の方針が悪い
と思うし。誤解を招く表現が多々あったと思うし、それに不快な思いを
した人には申しわけない。ただ、このへんは分かってほしかったので・・
それでは、長文・駄文失礼しました。


181 :stuper X兼シュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/03/15 09:58 ID:qPSlJk+i
当選したと思ったら大火か・・・。
神罰か嫉妬者の放火か・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:17 ID:qMeaKdD2
といえばジーンディクソンの予言では2010年辺りにソ連とアメリカは大国ではなくなり中国が台頭してくるとの話だ。現に経営の苦しい技術力のある日本企業を買収してるし、そうなった時にはもう手遅れだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:31 ID:qMeaKdD2
あとエドガーケイシーの予言でもこう言うことが書いてある。2000年日本経済が世界を支配する。ロシアと言うのは日本の恩恵を一番遅く受け取る国だから貧乏なのも当たり前。欧米や中国が15年前にやってる事を今やっているのだから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:33 ID:qMeaKdD2
今の日本はロシアが嫌いではなく不況による右傾化のとばっちりを受けているのだよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:06 ID:xfV8pjU/
だいぶクソスレ化してるな。まあ前からけっこうクソだったけどな。

えーと、どこかに外交をまともに語れるスレはないのか。
>>158 の言うようにスルーすればいいのだろうけど、
そうするとこのスレの6割以上はスルーって感じだ。
とりあえず147は、世の中の経済や政治が何を基準にして
動いているのかよおく考えなさい。その延長線上に外交はあります。
…というか、180みたいな文章の価値意識からはコペルニクス的転回
なくらいの物差しの変更になるけど。
明確で計量可能な物差しをもたないと、世の中理解できないまんまです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:07 ID:U2t8ZCbs
お金や軍事力などが基準になってるから、相手が防衛力を増したら
自分の立場が弱くなるとかいう、そういう視点ですね(間違ってたらごめん)
外交的立場からすれば、しょうがないという結論になるかもしれないけど
まぁ180の文は外交を語ったというよりも、一国民としての自分勝手な意見を
書き込んだつもりです。先ほど、挙げた点からロシアの基本的なスタンスが
見えていて、それで、あまり信用できない と思ったということです。

うーん、なんかオレは場違いのような気がしてきたので、そろそろ
東アジアニュース板へ戻ります。返信してくれてどうもでした。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:04 ID:NA5YH05m
>>185
君の意見も十分にクソスレだね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:04 ID:njQq/RvR
>>12
いまさらだけど、かなりオモロイ。
このプーチン新しいバージョンだよね?はじめて観た。
似てるっちゃ似てるけど、以前のAAと同様で、作った人のプーチンへの愛情が
微塵も感じられないね。

189 :ついでに貼っとく:04/03/15 13:06 ID:njQq/RvR

         シミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ 
         彡                  ミ   
       彡                    ミ   
       彡                    ミ   
         彡                    ミ   
         彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    ミ      
       彡                     ミ
      彡                       ミ
       彡 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡     ミ        
       彡リ ,,,r==、   ,,r===ュ、  彡   ミ
       彡i -=・=-ヽ i  -=・=- `  彡    ミ
       彡 ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"   彡     ミ 
      彡  |    /l l 、      ,ノ彡    ミ
       彡  |、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐  彡   ミ
        彡 ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ   彡  .ミ
        彡ヽ  ト‐==─イ~、 /    .彡彡
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '
             `ー--──'"-'

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:47 ID:FtIK+au3
これからのプーチン外交が見ものだな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:03 ID:S+zkrCJv
今年の主要国の選挙の中ではいちばんつまらないな


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:07 ID:qBPbAFRu
プーチン当選、だれもがわかってたことだけどやっぱりそうですね
またいつもどおりアメリカが選挙に問題があると口をだし、ロシアはアメリカの選挙の問題を指摘

プーチンが政商から税金を取るようになってロシア経済が安定ですね
途上国や中進国では、政商からは税金が取れないところが多いから、ロシアは大分進歩だな
原油価格はかなり高くてロシア大もうけ、当分は公務員の給料や軍事費もまかなえます

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:25 ID:5UbkeyBD
最初の大領領選のときはあか抜けない恰好で会見してたが
今回は全身黒ずくめでカッコイイな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:33 ID:xv3D8UHR
・・・そうか?今回のノーネクタイ・黒タートル・黒ジャケットって首が短いのが
異様に際立ってるように見えるけど

・・・無難にネクタイ着用の黒スーツがいちばん彼のよさを引き立てると思うが
しかしこの人いつも黒い服だね。やっぱ「黒がオレには似合う」とか思ってるのかね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:07 ID:ucRHKtqN
でもプーがダンディ坂野みたいな
スーツ着てたらヤだろ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 05:18 ID:kNmwaYMa
いやだな、それは。
プー閣下のHipHopスタイルなんてどう?いやだな、やぱり。

197 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/03/16 09:47 ID:ycX5MO09
サンボの練習でサンドバック相手に何かやってたな・・・。
選挙を前にして余裕しゃくしゃくだ・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:16 ID:TQdwBuhJ
プーチン足元やばいよ

グルジアが経済封鎖 自治共和国との対立激化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000037-kyodo-int


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:35 ID:EkYtvO10
>196
プー閣下のHipHopスタイル>>一度ぜひ見てみたい

サンドバックを殴りつけるプーチン怖すぎる、凶暴な本性が見えてるぞ 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:16 ID:xg+v3Crt
プーチンは憲法改正して任期延ばさないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:32 ID:oAvGfd1B
putinだったら任期延ばしてもいいよ
エリツィンだったらダメだけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:17 ID:ani77RrG

         シミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ 
         彡                  ミ   
       彡                    ミ   
       彡    プ ー チ ン コ                ミ   
         彡                    ミ   
         彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    ミ      
       彡                     ミ
      彡                       ミ
       彡 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡     ミ        
       彡リ ,,,r==、   ,,r===ュ、  彡   ミ
       彡i -=・=-ヽ i  -=・=- `  彡    ミ
       彡 ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"   彡     ミ 
      彡  |    /l l 、      ,ノ彡    ミ
       彡  |、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐  彡   ミ
        彡 ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ   彡  .ミ
        彡ヽ  ト‐==─イ~、 /    .彡彡
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '
             `ー--──'"-'

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:17 ID:aHYCSyx+
ハカマダ大統領誕生、万歳!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:04 ID:inS1bHnK
ikemenプーチン再確認

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:01 ID:8Hgu3KY7
<ロシア>集合住宅で爆発、18人死亡 北部アルハンゲリスク市
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000084-mai-int

再選したプーチンへチェチェン武装勢力のお祝いか?



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:18 ID:+RSIEFUG
>>205
ホームレスがガス管を盗んだ際に、
ガスが漏れて引火したらしいよw

それにしても最近、
やたらと事故が多いな、ロシアは。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:37 ID:jDbJjzlA
今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:06 ID:gSVEmzPB
自民党の森喜朗前首相が4月前半に訪露し、
プーチン大統領と会談することが16日、決まった。
大統領再選を受け、北方領土問題の解決に向けた
環境整備を図るのが狙いとみられる。(MSN)
⇒ム●オ失脚後 ロシア利権掌握
 ロシア・真帆亜コネクションと日本893に太いパイプをもつ???? 
 ム●オと水面下で定型???
 
 沿海州の石油 天然ガス 二位物産 後藤宙商事  
 金で北邦量度の二等変換???? 
 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:49 ID:2v/Kxdca
森前首相に突如として「スキャンダル」が発覚しなけりゃいいけどな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:27 ID:UdnL34vw
>>180
ロシアが拉致に関してその様な立場を取るのは明確だ。
つまり六カ国協議が何故開催されたかということ。
あれは北朝鮮の核開発に関する問題を話し合うために開催されている。
ロシアとしてはアメリカが北朝鮮を攻撃する事態は極力避けたい。
対北攻撃はそのまま北の崩壊を意味し、崩壊は難民の流入と戦後の
米同盟国との国境直接を意味する。
これはロシアの安全保障上きわめて憂慮すべき事態といえる。
ロシアは北朝鮮は緩衝地帯として存在していて欲しい。

だから交渉で北が態度を硬化させる様な発言をアメリカに取らせる
日本の言動はロシアとしては歓迎していないわけだ。
だから二カ国で話し合えと言ってる。


それからMDに関することだが基本的に防衛用だからという論法は通用しない。
かつてABM禁止条約というものがあった事を知っているだろうか?
そもそもMDというものはアメリカの敵性国のICBM等を無効化するのが目的だ。
アメリカを滅亡レベルで核攻撃出来る国家はソ連/ロシアだけだ。
つまりロシアの核戦力を封じて、一方的核攻撃出来る状況をつくる為の物。
それがもし日本、欧州、アメリカに配備されるとMD包囲網にロシア核戦力は
封じられる事となる。(実効性はともかく)
そんなものを作ってロシアが黙っているわけ無い。
相互確証破壊でなくなり抑止力としての核戦力が無効化してしまう。
ロシアはその状況を打破するため折角禁止する方向に向っていた
MIRV化を推進して核飽和攻撃戦術でMDの無効化を選ばざるを得ない状況
に追い込まれる。
そうなると折角推進した核削減は無効化し、核開発競争を再加熱する。

政府はその国ごとの国益を考えて行動する。
君の視点は自分の国に限定しすぎて相手の事情が見えていない。
それではやはり外交は語れない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:24 ID:PDp4i0YX
>>135
AKがMP44のぱくりと言うのは単なる俗説というか間違いだぞ。
内部機構が全然異なる。
だいたい設計者のミハイル・カラシニコフ本人が
アメリカのM1ガーランドを参考したと言っている。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:51 ID:x/TscLea
>>209
週刊誌がどこかに情報を貰ってスキャンダル記事を書き出しそう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:52 ID:fXhblaRu
プーチン>>(;`O´)o キモイ奴

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:54 ID:Ul3eCtoG
プーチンは単なる独裁者に成り下がったので
とっとと氏んでください。
ロシアは表面を取り繕っても実態は
米英みたいな民主主義国家じゃないので
信用できない。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:31 ID:FqDIfZi8
>>214
米英が「民主主義国家」というだけで信用できると思っている君に乾杯。
歴史を勉強したほうが良いよ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:49 ID:iMy1Lc1d
ロシア&ソ連最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:46 ID:0O4bQZB0
>>215
では言い方を変えよう。ロシアおよび中国は
西洋の啓蒙主義的自由主義が根付いてないから
信用できない。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:57 ID:yubLmCu7
>217
>ロシアおよび中国は西洋の啓蒙主義的自由主義が根付いてない
から信用できない

信用できるかどうかなんてどうでもいいのさ。
ロシアや中国が自国の国益をどこに見いだしているかが大事。
ロシアや中国に「日本と手を結ぶことが自国の国益に合致する」
と思わせることに日本が成功すれば、啓蒙主義的自由主義だろ
うが独裁だろうが関係ない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:01 ID:Bp3PXNtD
>>217
というか国連決議を無視して戦争しちゃうような
国のほうがある意味よっぽど恐いと思うのだが?

なんだかんだいって先進国の中でアメリカが一番
戦争やってるわけだし。上の方にもあったけど
貧乏なロシアがわざわざMD突破用のミサイル開発しだしたのも
元はといえばアメリカがABM条約という国際的な取り決めから一方的に
脱退したことに起因するわけだよね。ロシアはアメリカがMD開発
しだした頃、すでに「軍拡につながる」と警告してたわけだし。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:10 ID:Bp3PXNtD
>>217
あとアメリカ二ズムって純粋に西洋の啓蒙主義的自由主義
じゃなくてたぶんに中華思想的な要素が入ってる気が
するんだけど。どっちもすっげー押し付けがましいよね。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:29 ID:ARqxvNER
<ロシア外相>北方領土「憲法上譲れぬ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000103-mai-int

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:41 ID:Ape55J+t
戦争は虐殺より重い
>>219
の訂正
なんだかんだいって先進国の中でマスコミの報道によれば
アメリカが一番 戦争やってるわけだし。上の方にもあったけど
貧乏なロシアがわざわざチェチェン虐殺や戦争終結後のアフガ
ン侵攻もMD突破用のミサイル開発しだしたのも


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:43 ID:MeUqNB6q
210>
180ですが、186の文で書いたとおり、180は外交語ったというよりも
一国民としての自分勝手な意見なので・・。外交的な立場からすれば
その対応はしょうがないことは一応自覚してますよ。同盟勢力じゃないし
ただ一国民として言いたいことを書いただけです。で、このスレ的には
それがありでない、というのが分かったので、オレには場違いだと思って
移動するってことを186に書きました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:04 ID:OIWkin3w
21日にNHK衛星第1の「世界潮流2004」
でロシア・プーチン政権の特集があるよ。
「始動 第2次プーチン政権 大国ロシアはどこへ行くのか」
PM10:00〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:34 ID:hd9O6Lam
>>232
だったら何言われても思ってもわざわざ書き込むなよ、目障りだ。
何の為の国際情勢板なんだか?外交や情勢分析だろ?本分は。
なんだよその言い訳は?
結局、嫌露じゃないとか言っても行動原理が一緒で無自覚なら余計質悪い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:44 ID:nydnrk56
いや、せっかくレスしてもらったので、無視じゃ失礼だと思って
レスしたわけで・・・。そうゆうふうに思ってるなら今後返信しません。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:57 ID:zL5elZca
ずいぶんタイミング良く
レスがつくね。ジサクジエン?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:51 ID:3hzlG1Ip
ロシア国内向けだと青いスーツの時も多いが
国際的な場ではほとんど黒系だな。

プーチンのファンクラブって無いの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:09 ID:g43gZnhZ
うむ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:10 ID:g43gZnhZ
ガザ地区に多く入植したのはロシア系ユダヤ人だろ。
同じくロシア系のシャロンのリクードの選挙基盤だから
何もしないと言うわけにも行かないんだろうな。

原油が更に値上がりして、しかも中東の資源戦略的価値が低下
してロシアが一番損しないはずだね。
国内ロシア系はこんなこつ言ってはいるけどね、、、。

Head of Russian Jewish Congress: Israel unwinds spiral of terror beneath flag of peace
'The religious group Hamas is first and foremost a terrorist group,' Evgenii Satanovskii,
head of the Russian Jewish Congress and president of the Institute for Israeli and
Middle East Studies told a press conference

terrorists must be annihilated, and that 'that is the only answer terrorists
understand, even if they learn it too late.' At the same time, he did not
make any categorical evaluation of Israel's killing of the Hamas leader,
Sheikh Yasin.

http://newsfromrussia.com/accidents/2004/03/22/52927.html

米国は選挙とイラク問題とでイスラエルには厳しくも甘くもできないね。
半島問題でも一層動きずらくなる。
米国が得することはあまりないんだよな。
なんかどっかの誰かさんは選挙終わった後だし一番動き易い
立場に思えてしょうがないんだけど。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:12 ID:g43gZnhZ
ロシアを初訪問 プーチン大統領と会談
【モスクワ石郷岡建】ロシアを初訪問したシャロン・イスラエル首相は4日、プーチン大統領と会談した。
プーチン大統領は泥沼化しているパレスチナ・イスラエル紛争に大きな懸念を表明し、
話し合い解決を強く求めた
会談で、プーチン大統領は旧ソ連出身のユダヤ系住民が多数イスラエルに居住している事実を指摘し、
「彼らが平和かつ安全に住むことを望む」と要望。また、「テロは正当化できない」と述べ、
過激派の暴力行為を批判した。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/chuto/200109/05-2.html

その後も何回かロシア行っているはずなんだよ、シャロンは。
このプーチンの姿勢が本心ならヤシン暗殺は容認するはずだな。
ハマスはロシア系ユダヤ人をターゲットにしたテロもやったことがある。
プーチンはホドルコフスキーのような対立してくる者はともかく
アブラモビッチのような反抗しないユダヤ人は利用している。
ナホトカにはシナゴーグもできるらしい。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:13 ID:g43gZnhZ
世界第二位の天然ガス大国イランを差し置いてもシャロンと会っている
わけだが、イランのような復古主義的イスラム国家とイスラエルのような
伝統的的なユダヤ国家を対立させてコントロールしようとしているの
は米国よりもロシアでないか?

【モスクワ石郷岡建】イスラエルのシャロン首相は3日夜、モスクワ入りし、
3日間のロシア公式訪問を開始した。
プーチン大統領、カシヤノフ首相、イワノフ外相らロシア指導部と会談し、
険悪化の一途をたどるイスラエル・パレスチナ情勢などを協議する。
一方、ロシア国防省は4日から予定されていたイランのシャムハニ
国防相のロシア訪問が延期になったと発表した。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/chuto/200109/04-7.html

【モスクワ杉尾直哉】イラク統治評議会のハキム議長は22日、
モスクワでロシアのプーチン大統領と会談した。会談後の記者会見で、ハキム議長は
「ロシア政府から対イラク債権の一部削減の約束を取り付けた」と言明した。ロシアはフランス、
ドイツと同様、パリ・クラブ(債権国会議)で対イラク債権の削減に応じる見通しだ。
 ハキム議長はロシアに債務(80億ドル)の65%削減を求めた。
プーチン大統領は削減率に触れず「ロシア企業がイラクで活動できれば応じる」と答え、
「ロシア企業の対イラク投資額は近い将来40億ドルを見込んでいる」と強調。
議長は「ロシアがイラク復興の役割を担ってほしい」と語った。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/afterwar/art/031223M071_0707001E10DI.html
(毎日新聞2003年12月23日東京朝刊から)

ロシアの狙いはイラクよりハキムの亡命先だったイランだろ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 03:25 ID:39rgJFcw
で、NHK衛星のプー特集どーだったのよ?
誰も見てねえの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:52 ID:i+zZgGBi
プーチンはチェチェン勢力に暗殺されろっての!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:58 ID:i+zZgGBi
>>231
ロシア系ユダヤ人はイスラエルでも邪魔者扱いされているそうだけど??
国内にイスラム教徒が2000万人くらいいるとか>ロシア。
周辺のCISにもイスラムの国は多いから、今イスラエルに味方して損を
するのはロシア自身だということにプーチソはそろそろ気付くだろう、、、か

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:57 ID:QFr7Vb0/
此れヤバイって本気(本気と書いてマジ)で。
http://www.serina.org/anon-ftp/pub/misc/images/1045487689976.jpg

所で、プーティンとポルノグラフィティのアキヒトって似てないかい?

それとブッシュJr.からプーティープーって呼ばれたらしいね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:53 ID:AKr8XUde
>>235
その通り。貧乏人が多いからね。
しかし同じくロシア系のシャロンのリクードの支持基盤
なんだよ。ロシア系移民は冷戦後100万入植したと言われている。
しかも成人有権者が多い。イスラエルの人口は600万程度だよ。
シャロンがのしあがってきた最大の理由だよ。

このロシア系移民は援助等につられて入植地に多く移民したんだよ。
だからシャロンの強攻策を支持してきた。
昨年の1月に失業と不況の中でシャロンのリクードを選挙で勝たせたのもこの層だ。
この選挙では伝統的なユダヤ教民族主義政党は寧ろ議席を減らした。
ロシア系ユダヤ人とはスターリンの強制移住等で人種的混合と非宗教化が進んだ
極めて世俗的な貧困層が多い。つまりもともと失う物がない。
暗殺でも強攻策でもなんでもござれだよ。言わばイスラエル式ネオコンだな。
中にはソ連の特殊部隊出身者も多い。シャロンの先兵達だ。
入植地の民兵や正規軍の今の中核だよ。
イスラエルのモサドの創始者も確かロシア系ユダヤ人だったと思う。
ロシア系ユダヤ人はもともとユダヤ系の中では米国でも多数派だった。
ただ、冷戦時代は「赤いユダ」として敬遠される傾向が強かった。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:54 ID:AKr8XUde
冷戦後はロシア系ユダヤ人の言わば復権の時代なんだよ。
それが米国ではネオコンだ。
イスラエルではリクードだ。
プーチンはまちがいなくこれを利用していると思う。

プーチンの狙いはイスラエルに味方することではないよ。
両方に味方してマッチポンプをやっているのだよ。
中東の混乱はロシアの資源大国としての価値が相対的に必然的に
高まるだろ。米国をイラクに張りつけておくこともできる。原油も上がる。
しかもOPEC加盟国でないゆえに減産に縛られない。
米国が最も反対できない勢力に最も反対し難い時期に仕掛けて来たと思う。
選挙戦の直前での資金の必要性と接戦になる可能性が高いがゆえの少数民族
重視は正しくブッシュ政権の泣き所だろ。
勿論イスラム勢力も黙ってはいないわけだが、今のところロシアに有利だな。
欧米やアジアの資源輸入国が既に中東に警戒しロシアの資源に頼り始めている。


プーチンは食えない男だね。米中は相当警戒していると思うよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:38 ID:vOJqKU3x
しっかし、イラクにはフセイン時代から反米勢力に支援してたり
シリアにミサイル渡したり、かたやイスラエルとも接触とは
めちゃくちゃな外交だね。これマッチポンプっての?
混沌の源泉だな。ロシアは。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:09 ID:WUY/dBKA
多選制限廃止まだァ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:43 ID:vIllYzMc
>>236
ヤベーよ、マジで。
何時の画像?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:17 ID:wxQuN5gy
プーチンになってからのロシアは、
日本にたいして非常に友好的に接してるように思う

回りが・・・中国、韓国、北朝鮮とうるさい国ばかりだから
余計にロシアが好感もてる

日露友好条約をはやく結んで共存共栄の基盤を強固にしてほしい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:31 ID:+OYMyt5d
「ウラディーミル・ウラディーミロヴィチ・プーティン」
が正しい読方なんでしょ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:41 ID:Hv9qvmtP
ウラディーミロヴィチはなんか尊称らしい。

エラくなる前の愛称は「ワロージャ」というらしいが今では誰も彼をこのニックネームで
呼ばないらしい(藁

・・・この愛称本人嫌がってたんだろうか・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:36 ID:+OYMyt5d
>>244
ウラディーミロヴィチってのは父親の名前の尊称。
従って彼の父もウラディーミルと言う名前だった事が分る。
で、彼の息子も○○○○・ウラディーミル・プーティンと言う事に為る。

俺が聞きたかったのは読み方あってんの?って事。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:29 ID:nPdtqgWu
>>241

結構、有名な映像じゃないの?
ここ(2ちゃんサーバー監視所)の看板になってるし。
http://users72.psychedance.com/2chdown/

247 :241:04/03/30 22:10 ID:y1AW2gBa
>>246
どういう状況で撮られたか分ります?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:01 ID:0OMJYJco
【オスロ 12日 ロイター】 プーチン・ロシア大統領のブレーンの一人、イラリオノフ
大統領顧問は、ロシア政府に対し、地球温暖化の原因とされる温室効果ガスの排出を制限する
京都議定書への不参加を求めている。
 環境保護団体の世界自然保護基金(WWF)が12日、明らかにした。

 1997年に採択された京都議定書は、米国が2001年に自国の経済に対する悪影響への懸念
と途上国の除外を不公平とする立場から、ブッシュ大統領が不支持の方針を表明し、発効の成否は
ロシアが握っている。

 ロシアは5月20日の最終決定に向け、今後数週間内に議定書を批准するか否かについて政府内で
検討する予定だが、イラリオノフ大統領顧問は、順守のための経済コストの大きさを理由に挙げ、議定
書から離脱するよう政府に働きかけているという。

http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2004-04-12T143910Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-143215-1.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:03 ID:0OMJYJco
シベリアの炭田でガス爆発、これまでに22人死亡
依然として27人が行方不明
 【モスクワ10日大川佳宏】ロシア・西シベリアにあるクズネーツク炭田のタイジナ
炭坑内で十日、爆発が起こり、これまでに二十二人の死亡が確認された。爆発当時に
坑内には六十二人がおり、自力で脱出もしくは救出されたのは十三人に留まっており、
依然として二十七人が行方不明。同炭坑があるケメロボ州当局は、落盤の衝撃により、
坑内に溜まったメタンガスに引火し爆発した可能性があるとしている。

2004/4/11 5:46



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:16 ID:ET5Y9kvZ
プーチンってほんと頭きれそうだよね。あの人が心から笑ってるような
映像みたことないよ。笑ってもすぐまじめな顔に・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:31 ID:Z70s2VvC
プーチンってA型?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:16 ID:dH0Eu7hL
森前首相がロシア入り
http://www.sankei.co.jp/news/040414/sei004.htm

さて、プーチンと会って何を話すのでせうか・・



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:59 ID:VGe3b+Ci
>>252
東西の拉致問題だろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:25 ID:cgpUDfgQ
東西って北朝鮮とイラク?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:29 ID:VGe3b+Ci
>>254
ふぁい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:36 ID:EpGZId9M
ロシアは旧KGB時代(現SVR)の腐れ縁で
現在、地下に潜ってると思われるイラクの旧政権情報部の
ムハバラットとコネクションがあるからその筋で
何かアンテナにひっかかるのを期待してるのかもしれないね。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:13 ID:qr7BfvoU
>>256
プーチン政権ってイラクにどのくらいコネクションがあるのかな。
諜報機関だけじゃなく、軍需企業や石油企業のつながりもあるよね。
やはり、裏で反米闘争をけしかけているんだろうね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:18 ID:ArCKy6Ga
なんだか、「私心のない独裁者」って感じだね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 05:48 ID:sOEduhID
>258
まさにその通り
そしてそれはロシア国民が望む理想的な指導者像に他ならない
だから圧倒的に支持される。支持率80%というのはあながち虚飾ではないぜ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:06 ID:UDfg0e2/
森喜朗前首相は14日午後(日本時間同日夕)、
レムリンでプーチン大統領と会談。
プーチン大統領は北方領土問題を念頭に
「わたしたちが直面している問題を本当に解決したいとの決意がある。
関係発展を妨げる問題をすべて取り除くべきだ」と述べ、
早期解決に強い意欲を表明した。
解決の道筋については
「ロシアにも日本にも受け入れられる方法で解決すべきだ」と述べた。

⇒守が胸雄と手を結んで二島の金銭返還で手を打とうとしている????。
 ロシア・マフィア利権を胸雄と分かち合いつつある????。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:54 ID:7NcQ7onr
>>258
>なんだか、「私心のない独裁者」って感じだね。
アンドロポフ書記長に似ているね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:49 ID:bXEVrkx9
>>259
>そしてそれはロシア国民が望む理想的な指導者像に他ならない
ロシア国民に限らず、ほとんどすべての国で理想的な指導者像と
されるだろう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:05 ID:TNarhEVZ
こいつ怪僧ラスプーチンの子孫なんじゃ・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:06 ID:Cl15Rxge
過労で早死にするタイプとみた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:49 ID:2RvEyjxF
不自然だな。森がハゲと会った直後に解放されたのは偶然か?
どーも、黒服ハゲは信用できねぇ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:22 ID:umO1BPuN
ブッシュ>>>>>シャロン>>>>>>小泉>>>>>>>プー狆>>>>>>>>>>>>>>アラファト


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:42 ID:FqP8nio0
プーチンは強い「運」と高い政治手腕を持った独裁的な政治家。
今のロシアには彼しか居ない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:37 ID:9fxTqrjv
>>266
IQだとチンパンジーが最下位だろうけどな(w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:46 ID:tgCbq3sl
終身執政官まだァ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:54 ID:tSMK227y
>>267
後釜には同タイプのセルゲイ・イワノフも控えているけどな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:09 ID:McsUiVnB
プーチンの娘、2人が日本に来てたそうな
                   

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:40 ID:5m11iFId
娘、極秘来日、てなに?
週刊新潮が今週もコンビニになかつた・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:22 ID:HNtwk4PK
おい!プチン!
バルト3黒がEUやNATOに入ろうとしてるぞ!
いいのかよ?
阻止しろっての!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:23 ID:HNtwk4PK
とりあえず、バルトには経済制裁でもしとけ。
ロシア人を抑圧する悪党国家には罰が与えられる!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:08 ID:Flwrn8DH
ちーちん
さーちゃん
ぷーちん

並べてみると違和感ないな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:20 ID:SIu1D3Lb
よーし、こうなったらプーのロシアもNATOに入っちゃうぞー!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:07 ID:XUAMbs8i
NATOってロシア勢に対抗するやつでそ?
さいきんは存在意義が問われているとか。
仏独なんかEU軍のほうに目がいっちゃったようだずぉ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:17 ID:iUznH3/D
ロシア国営放送より、確か改選後だったと思う

軍の住宅問題(退役軍人だけではなく就役軍人の家族に対して住居を割り当てる改革)について

プーチン「国家のために一番つくしている者たちが、国家からしかるべき恩恵を
受けられないというのは、改めなければならない」
改革担当大臣「住居を割り当てられた軍人の中には、住居を別の人に貸し、
賃料を取るような世帯が現われると思われますが」
プーチン「んなことは言われなくても解ってますよ……(閣僚一同笑う)、ありがとう。」

意外とお茶目ですな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:38 ID:hNIUN5X1
Нурупо

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:tiGSN8Gx
>>279
Га!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:19 ID:Gsz1+rgE
あいかわらず石油が高値でプーチンウハウハだけど
石油価格が下がる状況って当分は無いの?

よくクルマに乗るのでガソリン高いのはまいっちんぐ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:53 ID:wL4wdkTY
イラクでどんぱち続いてる限りはないんじゃないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:29 ID:BtF4oE4P
日本はASEAN.CIS.印.中.韓と連合を組んでBATO.EUに対抗しなければならない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:30 ID:BtF4oE4P
BATO===>NATO

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:42 ID:Gz5+IsZg
>>283がむりでも
ASEAN.ロシア.インドとなら、なんかの経済機構っぽいの
つくれるんじゃね?な〜EUばっか拡大してツマンネ〜よ。
だれかやってくれよロシア〜アジア統合。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:31 ID:HZ1WAmKP
>>285
アフォかオメェ。
露助とは領土対立で無理だし、印度と本格的に繋がるとパキスタン、果てはイスラム世界全体と揉めて
思わしくない状況になるだろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:34 ID:A1zpZjUZ
露警察に婦女暴行と恐喝がまん延?…元警官が告発
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040501i315.htm

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:40 ID:bsTZ2eaO

【モスクワ=古本朗】市民の安全を守るべき警察で、組織ぐるみの婦女暴行や恐喝がまかり通っている――。
ロシア紙ノバヤ・ガゼータは、露警察の戦慄すべき“実態”を暴く元警官の告発を報じた。

 告発したのは、最近まで6年間にわたりモスクワの地下鉄警察に勤務していたアリ・ハミドゥリン氏。
5年前に管轄していた駅では、女子学生が2人の警官に暴行された。
さらには、幹部が若い女性を連れてくるよう部下に“注文”するのを目撃、指示通り「女性たちが拘束され、分署ヘ連行された」という。

 また、元上官で、今も現役の幹部は、警官たちにそれぞれ、その日の勤務時間内に
市民からゆすり取ってくる金額を割り当て、勤務終了時に自分の制帽に入れさせていた。

 告発内容の立証は困難だが、同氏は、いったん警察に就職すると、組織ぐるみの悪行に加担する以外に道はなく、
「それを嫌えば、でっち上げの刑事訴追を受けるなどして片づけられる」と語っている。

同氏自身、腐敗に抵抗し続けた末、「規律違反」で免職処分となったことを不当とし、警察を相手に法廷で係争中という。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:32 ID:DGRiAEnZ
露助はプーティンでも無くプティンでも無くプ-ティンとほんの少し、キモチ伸ばす。
まあ言わばプティンとプーティンの間だな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:17 ID:1DFntK4w
たった今、ロシアテレビでプーチンの再任のスピーチが終った

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:21 ID:YzLFtX2B
>>290
RTR?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:18 ID:UuEBsBMC
プーチンはアイスクリーム好き

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:58 ID:rvH3MY4N
プーチン政権第二期突入か

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:55 ID:DVywOfuO
イタルタスによると

EC大統領はプロディは、ウクライナまたはベラルーシの加盟は
あり得ない。EU拡大はこれでおしまい。

といったんだと!よかった。これでロシア連邦の仲間が増えそうだ。
新ソユーズ連邦きぼんぬ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:02 ID:DVywOfuO
そうだ!ソユーズ・CIS連邦っていうのをやれ プ-ティ-------ン!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:04 ID:g8kOVGu5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000580-reu-int.view-000

ロシア国章の双頭鷲カコイイネ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:28 ID:qcZQTl0T
プーチン大統領は、かつてダーチャが火事に遭って娘が危うく助かったことを機に
クリスチャンになった、とニューズウィーク日本版か何かで読んだ事があるのだが、
本当だろうか?

正教徒の票目当てのヨタ話と疑う事もできるんだが。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:36 ID:T8srHiQD
Церемония вступления в должность Президента РФ В. В. Путина
ttp://president.kremlin.ru/images/video2.wmv

299 :298:04/05/08 10:45 ID:T8srHiQD
あ、4年前のだった。すまん。全然気づかなんだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:18 ID:BNR6Dn1K
プーチソの銅像や肖像画を買いたい国民が11%もいるとは

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:35 ID:4NlKdaJy
イコンの国柄だしな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:37 ID:1pUMpfwz
>291
290じゃないけど、BSで私も見た。RTRじゃなくて、「今日の一日」だったけど


プーチンの子飼いだったカディロフが死んだね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:55 ID:qEFJrYo4
石田一成に似てる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:13 ID:ZFVxfxAV
ヤパーリモナリザでしょ。298カコょすぎ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:50 ID:QYN/M72+
ロバート・カーライルにも似てる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:55 ID:mOL1yvJI
>291
NHKで見逃したのでRTRのホームページで見ました。
45分間ぐらいあったので見ごたえがあり、
会場内に響くおっさんの低い声に萌え。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:17 ID:psNsowlb
プーチン、頑張ってるね。
スーパーマンのようだ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:53 ID:pF/Ao0/B
ちょっと前EUが25カ国加盟になったときBS1でのニュース。
カリーニングラードがプーチンの奥さんの出身地なんだってさ
元はドイツ領で今はロシア領土になってる
いわばドイツにとっての北方領土みたいな存在
カリーニングラードはバルチック艦隊があったり、
ヨーロッパ側のほとんど唯一の不凍港だったり重要な軍事都市で
軍とマフィアが牛耳ってる都市だそうな
プーチンの奥さんもなにか関わってたのかな
スチュワーデスやってたらしいけど。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:30 ID:f0LcC1Wp
>>308
ロシアは極東にも不凍港が欲しくてウズウズしているよ。
中国の旅順は無理だろうから、
北朝鮮が餌食にされるだろう。

310 :290:04/05/13 18:09 ID:U6a3o3VX
ロシアテレビ見るのならココ
http://www.webtelek.com/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:21 ID:PDgzEuBX
ウラジオストク港は冬に凍るからさ。朝鮮が欲しいだよね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:24 ID:rzKHpazF
【大阪】高校の教職員にも年金未納者32名【年金問題】

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

11年間も払って無かったのか・・・(ノ∀`)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:00 ID:hQODmI+x
どうでもいいが、北方領土いい加減返せよ
米の原爆投下のどさくさに紛れて不可侵条約無視して樺太に侵攻してレイプしまくったくせに

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:59 ID:wTYk3/1J
ロシアは、あと三十年は後進国から抜け出せないだろうな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:25 ID:PDgzEuBX
ロシアは社会主義に何十年も毒されて、
創意工夫の出来ない労務者ばかりだから、確かに30年は駄目だろう。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:42 ID:hYJTF7a5
無知って怖いよな・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:39 ID:gc4Rz4gw
【何と】浜崎あゆみも国民年金未納【歌姫が】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:48 ID:/kyvDNIe
>>316
第二次大戦後20〜30年はロシア革命前の人間が居たからアメリカに対抗するほどの
技術開発力が有ったが、
ロシアの社会主義世代は腐っているから当分駄目だね。

お前が期待してるのは石油バブルだろうが、石油で潤っている国に未来は無い。
アラブの無様さを見な。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:52 ID:/kyvDNIe
ついでに言っとくが、
ロシアは早晩行き詰まる。
そして打開する為、必ず弱い所に南進する。南進政策はロシアの伝統だよ。

朝 鮮 は ロ シ ア に 滅 ぼ さ れ る 。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:49 ID:hYJTF7a5
アラブ→最初から石油しかない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:58 ID:/kyvDNIe
>>320
社会主義で腐ったロシアは石油しか無い。
石油価格が下落すれば、行き詰まって弱い所(朝鮮)を侵略するよ、必ず。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:59 ID:hYJTF7a5
社会主義で腐ったって、何がヨ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:04 ID:hYJTF7a5
そしてその腐った所がロシアの発展に影響を与えている事例を希望する。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:46 ID:H1DCzE0F
>>322
ロシアの事例を上げるまでも無く、日本でも社会主義的な腐った所は身近に見られるよ。
例えば役所、特殊邦人、社民党、共同組合、労組・・・白髪頭が似合う腐った人間がうろうろして
昔の東欧のような臭いがする。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:49 ID:Sv325M5b
典型的なそらし方だな、オイ。w

その上げるまでもない事例を話してくれよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:34 ID:AgjcrWkE
 ロシア・チェチェン共和国のイスラム武装勢力の軍事部門指導者、シャミル・バサエフ野戦 司令官は17日、
親モスクワ派のアフマト・カディロフ共和国大統領が暗殺された爆破テロ (9日)に対する犯行声明を発表した。

 同司令官はさらに、プーチン露連邦大統領に対する暗殺計画の決行を強く示唆した。武装勢力が、
プーチン氏の命を狙う意図に言及するのは初めてのケースだ。

 犯行声明は武装勢力のサイトに掲載され、カディロフ氏を「民族の裏切り者」と呼んだ上、その 暗殺が、
「ナル17」と称する作戦の結果だったことを認めた。また、カディロフ氏の遺体を奪えず、
その「生首を(武装勢力の最高指導者)アスラン・マスハドフ前チェチェン大統領の足下に転がす
約束を果たせなかった」と、マスハドフ氏にわびた。

 バサエフ氏はさらに、プーチン氏暗殺計画の存在を仄めかした上、計画が成功した場合、プーチン氏の
2人の娘のうち「どちらが(後継大統領の座を伺う国家ナンバー2の)首相に任命されるか、に興味がある」と
不気味なジョークを飛ばした。これは、カディロフ氏の暗殺後、息子のラムザン氏が急きょ、
事実上の共和国ナンバー2のポストに 就任した経緯をあてこすったものと解釈される。

[ 2004年5月17日21時8分 ]

http://news.www.infoseek.co.jp/world/story.html?q=17yomiuri20040517it12&cat=35


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:13 ID:1UuUyoO6
>>325
あるフランス人がスモレンスク市を訪れた。
昼食にボルシキを食べたが、皿が妙にヌルヌルする。変だなと思って
臭いを嗅ぐと、なんと洗剤だった。
時間は午後5時過ぎ。
従業員が時間に帰りたくて、ろくに洗いもせず帰ったらしい。
トンでもないロシア旅行であった。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:02 ID:VHgfRbHN
>>327
社会のルールや公徳心といったものが、ツァーリの時代も共産主義の時代も
定着することがなかったからですね。
階級社会というものは、結局、誰も見ていなくとも公共のルールを守ったり、
金銭や出世につながらなくとも公徳心を守るといった、社会規範を無意味化します。
何をやっても報われないと感じている人間が大量に生み出されるのが階級社会。
それは日本も近年階層化してきているので、似たような状況になるのかもしれません。
やったことが報われないという感じ方があまねく共有されはじめ、それが大多数の人間の
共通の感覚になってくるとき、その社会自体を守ろうという意識が形骸化してしまうのです。
繰り返し日常的に報われない思いをしていると、それが未来にも延々と続くのだという誤った思い込みが生まれ、
無力感を学習してしまい、その先の努力を放棄してしまうようになるのです。
それがモラルの崩壊につながりやすいのでしょう。
ロシアは極端な経済的格差が出てきているそうなので、なおさらかもしれません。
日本でも手抜きやいい加減な対応が常態化しているものは結構出てきているのではないかと、
他人事とは思えない話ではありますね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:09 ID:Ugm3na3u
>>327
俺は日本で洗わないで使いまわした皿出されたし
比較的ちょくちょく行くが韓国でも、タイでも、フランスでもあった。

全く何処にでもある事例だな。
大方、営業時間ギリギリにでも行ったんだろ。

何をしたり顔で馬鹿な事言ってるんだ?w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:43 ID:NIdJ0isi
>>329
でも、少なくとも日本じゃヌルヌルはしねーべさ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:02 ID:N2gtkWrM
その「洗剤をよく洗い流さない」というのは、イギリスやドイツ滞在者の体験談でもよく聞くわ。
久しく更新のないサイトだけど、ここの295話。
ttp://easyweb.easynet.co.uk/~ebihara/britain/jpage05.htm


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:06 ID:IGE6kpDZ
ていうか、日本が他と違っている気がする

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:40 ID:l2TZ4mFP
日本ほど電車が時刻表どおり動いてる国はないべ。
スレ違いスマソ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 05:33 ID:sW5KamR7
軍事技術や宇宙開発ではアメリカとタメをはれた国だからな
10年もすればロシアは復活するだろう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:36 ID:QQjwUxO6
プーさん暗殺されたら寂しいからヤだなー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:24 ID:N2gtkWrM
プーチンが案冊されたら、次はセルゲイ・イワノフかな?

あれはあれで、視線だけで殺されそうな凄みのある顔している。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:20 ID:Dnvih4Hl
>>334
社会主義の後遺症は続くよ。
社会主義で腐った世代が入れ替わるまで復活は難しい。
いずれ復活して朝鮮を食うのを楽しみにしてるが。。。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:26 ID:WqNXF4uB
http://cubemedia.ign.com/cube/image/miyamotoknowslink_1084328075.jpg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:07 ID:cedTzlH6
>>330
だからね、そういう事例だけあげつらっても意味が無いって言ってるんだよ。
群盲象をなでる。

>>337
腐ったという証明をしろっての

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:16 ID:0A1aawaE
>>339
必死だな共産主義者よ。
社会主義国が腐ってないとでも?
お前の希望的観測に過ぎん。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:50 ID:i1rrxvte
>>340
腐ってないとは言ってないだろ。
レッテル張りはわかったから、早く証明して。
証明したら納得するから。

できなきゃただの罵詈雑言に過ぎない。
俺は公平に見たいんだ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 04:08 ID:rSI8wU1y
恐怖政治
強制労働収容所
密告
思想強制
どれがお好き?
まあ厳密に言えば昔は規律正しくて今の方が腐ってるかもね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 05:37 ID:vHVNk0hW
>>342
スターリン時代かよ・・・。
まるっきり、ロシアの悪いところステレオタイプだな。

それで何処が腐ってロシアの発展に影響があったんだ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:42 ID:lh8A5BHg
エイツィン時代の小話

質問「ソ連共産党が70年かかってできなかったことをエリツィンはたった3年
でやり遂げた。それは、なにか」
答え「国民に社会主義の良さを分からせた」

プーチン独裁政権はどんな小話を生み出すか愉しみだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:46 ID:lh8A5BHg
>10年もすればロシアは復活するだろう

そうなればまたロシアに付いてくる国々がでるな。
ベラルーシウクライナはもとより、CIS内でロシアかEUかで
迷ってた国もロシアを見直おす。
またソビエト結成だ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:18 ID:ZSHMrYTe
金正日に悩まされるロシア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794213085/ref=sr_aps_b_1/249-4483724-3409123

将軍様に言い寄られて困ってるプーチン
という話のようです。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:27 ID:dN0cuour
●金総書記訪ロにさめた地元の反応(ロシア)

 「共産主義の亡霊―金正日総書記がモスクワにたどり着いた」。ロシアの有力
紙イズベスチヤは4日、金正日・北朝鮮労働党総書記のモスクワ訪問をこのよう
に表現した。金総書記は5日にモスクワ訪問の全公式日程を終えサンクトペテル
ブルグに向かったが、歴史的ともいえる金総書記のロシア訪問を見つめるロシア
人の目は、極めて冷ややかなものだった。(モスクワ)
ttp://www.worldtimes.co.jp/w/rosia/data/10185-233230.html

ロシアの有力紙である「イズベスチヤ」が第一面で報じた所によりますと、
北朝鮮による核兵器使用の危機が迫った場合、北朝鮮のミサイル基地を
「通常弾頭搭載の巡航ミサイル」による先制攻撃で破壊し
核戦争を阻止する構想がロシア軍上層部で浮上しているとのことです。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:37 ID:dN0cuour
>>345
ベラルーシは元々ポーランド領なんだけどさ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:43 ID:dN0cuour
>>345
ロシアが復活してもヨーロッパ・中央アジアは欧米が押えたから無理だね。
ロシアが南進可能な地域は中国バブル崩壊後の、満州・朝鮮だろう。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)