2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀、最強国家は日本だ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:23 ID:P64F6rCv
お前ら歴史勉強してるか?
良く考えてみろ。オランダのチューリップバブルが起きた1610年当時の世界最強国家はスペイン。
バブルは崩壊したが、その後オランダが最強国家になった。イギリスの貿易会社投機バブルが起きたのは
1720年代。当時の最強はオランダ。暴風雨で南海会社の船は沈み、バブルも崩壊した。これがバブルの語源
になったサウス・シー・バブル。しかしそれを克服し、英国は20世紀初頭まで世界最強。米国の土地・株式投機
バブルは1920年代。その後の世界大恐慌を抜けて米国は世界最強国家へ。

バブル発生した国家の共通項は世界第二位の経済大国。

ということで、21世紀、日本が世界最強国家になるのは【間違い無い】

先ずは憲法を変えましょう   

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:27 ID:IofDTCSk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:51 ID:IKxioAU6
本当に永い目でみれば中国かインドだろ

あの人口の多さは反則だな、土地も広いし



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:51 ID:0oU0Qn+y
アメリカもちょっと前までバブルだったし、中国も今バブルの真っ最中ですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:23 ID:AO/0UXzf
>>1
現在、1のアメリカがいわば自分の子分みたいな
存在の日本に易々とその座を明渡すわけ無いだろう。
そうなるまえにあの手この手で日本潰しに奔走するよ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:23 ID:4PY+61XG
>>1
そんなことはどうでもいいからオーストラリア辺りと交渉して、
日本と住む所交換してもらおう。オーストラリアに約一億
二千万の日本人、日本に約二千万のオーストラリア人なら
バランス的にもいいだろう。で、豪州開拓青少年義勇軍を
中心に開拓して、海軍強化して、核武装して、鎖国しよう。
もうそれでいいよ。

7 :5:04/02/18 02:34 ID:AO/0UXzf
とはいえそのアメリカ自体も国家成長の下降線からは逃れられず
確実に衰退するから、そのコバンザメで繁栄を得てきた日本はさらに落ちる。
なぜなら衰退する前にアメリカはとことん日本の資本を食いつぶして
ちょっとでも覇権の寿命を延ばそうとするから。
ただ地力のあるアメリカは衰退しても今後、多極化する国際社会で
伸びてくるであろう欧州・インド・中国・ロシアと並んで
一極を担うことができるだろうが、今よりさらに国際的な地位が
下がる日本は極にはなれない。もともと日本にはその意志も戦略も
見られないし。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:31 ID:jy/vWvS5
1の熱い語りは嬉しいが、正直日本は戦略的に、対外的に国力を低くアピールすべき
だと思う。外交、軍事力無しではたとえ世界経済1位になったとしても、他国からの警戒による
嫉妬や嫌がらせを乗り切るのは難しい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:24 ID:GZALJGbt
実は世界経済2位というのは、おいしいポジションなのさ。

10 :寺嶋眞一:04/02/20 09:44 ID:FoICQNIk
日本人の弱点

日本人は、自発性や自分自身の決断を軽視しすぎた。
日本人は、恣意 (self-will) による自発を抑制するのと同じように、意思 (will) の自発を抑制している。
未来構文がないので、その内容も理路整然としたものにはならず、自己の決断にも自信が持てない。
これが日本人の弱いところである。
だがしかし、時制 (tense) のある英語の考え方に習熟すれば、こうした弱点は克服できる。
184文字
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:19 ID:JOxGNs8k
あと半世紀でアメリカの人口は7億近くだそうです。(そんな話を聞いた)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:57 ID:qTLn+Juj
>>10
”だろう”という表現を問題視する場合が有る様に
 
フランクさが無い陰湿な香具師が増えただけさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 10:27 ID:w8MIP1fu
>>10
山本七平はそれを「空気の支配」といった。
いろんな人がいろんな名前をつけるが特に改善される様子はない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:53 ID:v2oEgaQQ
日本人は自己主張を抑え自らの属する集団の効率を大事する習性がある
これが企業さらには日本経済を支えている
その習性を変えるとき、経済はどうなるのか?
勿論、いろいろな価値観もあるとは思うが。


15 :  ユ:04/02/21 14:52 ID:w8MIP1fu
軍隊には向いてるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:05 ID:RwtBxszD
>>8
弱みをみせるとつけこんでくるのが東アジア諸国だよ。(世界中大体そうだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:27 ID:KRLakEWD
国の発展が国民の能力で決まると思ってんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:42 ID:XBhD56vE
>>17
無関係でもないだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:37 ID:RwtBxszD
最近日本人の色んな習性がマイナスに働いてきた気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:31 ID:UkJw2lHo
戦前は富国強兵
戦後は強兵がとれて富国だけ
な〜んも考えとらん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:38 ID:59W7I6C4
・・・メタン・ハイドレード・・・・・・(ボソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:20 ID:8PviUNP9
大陸棚資源ってどうなったの?
期限までに調査申告しないと数十兆円がパァなんだっけ?

23 :将来、日本に世界連邦政府が樹立される。16年後:04/02/23 00:27 ID:KhW4tyw7
アジアで日本が認められリーダーになる。
日ユ同祖論、勘が鋭いねえ。
世界中の超凄遺伝子が日本に全て来て受け継がれている。
そして、世界が一つに姫様により統べられる。
黄金の國ジパング”天啓を受けし東へ行け東へ!
あらゆる超才能の集まりし約束の地。
シャーマン以外に誰が知る。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:30 ID:h/WB1dKX
まあ、今の若い世代に期待しましょうや。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:36 ID:lfwOMWuD
>>1 その考え現実になってほしいもんだ!
  そのためにも>>24のいうように若いもんにがんばってもらいたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:39 ID:h/WB1dKX
>>25

もっと日本人は自分たちに自信を持って欲しいんだよね。
日本ってのは、ほんと、歴史を勉強するとおもしろい国だし、スゲ―国でもあるんだよね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:41 ID:h/WB1dKX
↑おもしろい国だし→おもしろい国だってのがわかる と訂正

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:52 ID:kGwYGUpb
>>24
今のゆとり教育ではあり得ない。但し新卒の就職率の低さの問題点、教育が実務に役立ってない
という現実を教育者側が認識し始めているので、変わるかもしれない。

昨日はフジテレビで未来予測の番組やっていたけど、マスコミも日本の将来悲観論ばかり流すのではなくて
もっと将来に希望の持てる夢を語って欲しい。

今の若者が日本の将来に希望を持ててないのもマスコミの影響が殆ど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:57 ID:h/WB1dKX
>>28

ああ、同意。
誰が殺されたとかなんて、そんなのしりたくないっつーのw
ほんと、昨日のフジてれびみたいなのもっとやってほしいよね。明るいニュースならたくさんころがっているだろうに。

マスコミは、影響力大きいからなあ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:02 ID:lfwOMWuD
>>28 それが現実なのが悲しい。
   マスメディアにはもうちょっと日本を自慢できるような国にしてほしい。
   あと政府。

31 :将来、日本に世界連邦政府が樹立される。16年後:04/02/24 23:36 ID:rxkM64DF
文部大臣から変えていけーかったるい生ぬるい教養の薄い人材を排除しろー
明治維新の頃の教育制度に戻せーたるみすぎじゃー
教育制度の見直しじゃー、ろくなのが育たんぞー、腑抜けばかりじゃー
わびさび、なんでも取り入れなんでも咀嚼でき超一流に育て上げる才能日本素晴らしい
 教育制度をまず変えろー  以上


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:41 ID:CgPf0xhR
>>31
どのように変えたら良いと思われますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:53 ID:nrVZL7JX
>>31
16年後ってのが、ちょっぴり気になります。
もうじき日本はアジアで認められる国になるってのも、
日本が英国並の同盟国に引き上げるアメリカの戦略ですかね。



34 :将来、日本に世界連邦政府が樹立される。16年後:04/02/24 23:55 ID:rxkM64DF
まずは、平成松下村塾の復活!真の学問のふっかつ!仁義礼智信重点の教育!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:02 ID:+AigtOi8
>>仁義礼智信重点の教育!

って言い出すと、日教組が騒ぎ出すんですよね。
先ずは日教組を崩壊させたいもんです。

2chって朝鮮人と創かばかり叩くけど、国家を崩壊に導く日教組を叩くべきです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:03 ID:+AigtOi8
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/niti2.html
↑日教組の実態

37 :将来、日本に世界連邦政府が樹立される。16年後:04/02/25 00:17 ID:UPEczWua
世界が日本を認め尊重し始めるバイオテクノロジー 
日本に本拠地が出来上がるそして世界平和が来る。 
黄金の國ジパング 汝、東へ行け東へ天啓受けし大和の國、約束の地へ。
エデンの園 甘露台 地上天国 弥勒の世 もうすぐだぞよ

つまり、日本の良さが認められてくるのよ本当。やっとこれからよ、全てが上向きよ
経済復興エネルギー問題いくいくいく、自衛隊員に最敬礼。
大和魂の復活、あらゆる世界の国々と和を持って尊しとなす”聖徳太子
日本だけぜよこの大きな何でもつつみ込む包容力に咀嚼力。
あとは、教育制度の見直しだね。





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:38 ID:s2QgavR1
二十世紀が日本の黄金期です。
二十一世紀は極東の三馬鹿に力を吸い取られて日本の衰退期になります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:39 ID:CI8t1hIc
川口順子外相とベーカー駐日米大使は27日、外務省で、
日本有事の際に自衛隊と米軍の間で弾薬などを融通し合う
日米物品役務相互提供協定(ACSA)の改定協定に署名した。
政府は署名を受けて、今国会での承認を目指す。 (時事通信)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)