2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大統領選挙 共和と民主、どっちが日本にお得?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:03 ID:OREc3VbJ
アメリカの国益はこのさい関係なく、結果的にどっちが日本に得でしょうか…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 06:19 ID:g6F39d+F
「ブッシュへの宣戦布告」 ジョージ・ソロス (ダイヤモンド社) 寺島実郎監訳
ジョージ・ソロスは代表的なケリー支持者にしてグローバリズム推進の民主党支持者
寺島実郎も典型的な民主党支持者のリベラリストなのだろう。
ニューヨーク市立大の霍見も同類だと思う。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 08:01 ID:4G6HMbEb
>333
これが共和党系なら
「超大国日本は必ず甦る」 「超大国日本は完全復活する」 ハドソン研究所 (徳間書店)
となる。
ハドソン研究所・・日高義樹氏でおなじみのブッシュ政権最有力シンクタンク

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:27 ID:mG3SuNbM
いくら親日でも、米国が中国に経済、外交で負けるのは困る。

336 :東京クライシス:04/05/24 20:33 ID:2/3AAUfk
シナリオ1
・ブッシュが当選して、現在の北朝鮮に対する軍事制裁が決定済み。
→今回の訪朝を機に可能な限り拉致被害者を回収しておきたいのは納得できる。

シナリオ2
・ブッシュの当選はもう不可能・ケリー確定。アメは北朝鮮政策が軟化する。
→今出なければ、北朝鮮と取引できる機会はない。
 今のうちに可能な限り拉致被害者を回収しておこうというのは納得できる。

政府はどちらかの情報を入手したんじゃないのか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:07 ID:UBr6BZg7
ややスレタイに反するかもしれんがブッシュに受かって欲しいのか?
受かって欲しい日本人て何人くらいいるんだろう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:27 ID:MYlUpe4b
そろそろ、自由民主党は、共和党に党名を変えるべきだと思う。
そして、日米の共和党と民主党は、政策の一致をはかるべき。
そうすれば、日本がアメリカの一州となれる日も近くなるだろう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:51 ID:XnxoXaBg
擦れ違いだけど拉致の被害者って日本になんかいいことしたの?
1人何億も北鮮に払って制裁凍結までして本当に帰りたいかわからないような
家族を無理に連れ戻す意味って?
この問題は共和だろうが民主だろうが変わらないだろうが。
>>336
親米さんのご期待に沿えなくて残念ですがブッシュが北を攻撃する
可能性は極めて低いわけですが。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:51 ID:CAjMvV7c
テロ戦争を皮肉ったアニメーション
http://www.gotlaughs.com/funpages/bin2.swf



341 :M男:04/05/25 00:25 ID:Lk0eZWnK
>1
どっちでも同じだろ?
アメリカが日本のご主人様なんだから。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:54 ID:Gm0ekc7G
>>339
日本が直接やる気があるならブッシュ閣下は強力に支援してくれるでしょうが・・。
いまの腰抜け日本人ではね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:37 ID:bBtDSqhR
>> 339
拉致被害者の人たちは、ほとんど日本の国内で、普通に生活していた人たちだよ。
それが北に拉致されて、20年以上も帰って来れなかった。
おそらく、政府は拉致されたと判っていたのだろう。
それなのに小泉首相になるまでほって置いた。
政府の責任において、被害者を救済するのは当然だと思う。

スレ違いですいません。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:45 ID:vjC3+T80
共和党はアジアでの経済拠点を日本と考えているが、
民主党は中国でと考えてるらしい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:56 ID:Gm0ekc7G
>344
クリントン時代韓国系トレーダーが次々とウォ−ル街に進出にソウルは
ニューヨークの出店の様相を呈していた。
NYゴールドマンサックス本社には韓国国旗が翻り、フォードなど米企業は
韓国をアジア戦略の中心にして中国やロシアへの輸出を計画していた。
と、日高氏の著書にある。
だが共和党ブッシュ大統領閣下の誕生によって流れは大きく変わりましたね。
在韓米軍は縮小し格下のランクにして、英国・日本・グアムなどの基地を最重要
拠点にするなどというニュースもあります。

346 :英雄ブッシュ大統領 ◆hr9JrqQuno :04/05/25 23:25 ID:yMJtT3BI
>>339

韓国、日本、中国、アメリカが北朝鮮を生殺しのような状態を維持させて時には支援したりするのは
北朝鮮が崩壊すると隣国などに難民があふれ南北統一して一緒になっても極貧の北を抱え込んだ韓国経済は
崩壊するし、中国はある程度裕福な韓国よりも極貧の北と国境を接していた方が都合いいし
日本は復興支援金を何兆円の単位で捻出しないといけないからこのまま時には支援しつつ飼い殺しにするらしい。
かといって朝鮮人はうざい。解決方法はアメリカに核を落としてもらって朝鮮人を全滅させる。
これしかない。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:28 ID:1NTfJKi5
ブッシュ大統領は「アブガレイプ」刑務所の解体を発表しました。ブッ
シュは字もろくに読めないアホでマヌケなアメリカ白人ですが命名の天
才です(でも解体は証拠隠滅じゃないのか?)。しかしながら、ブッシュ
のブラックジョークは米国民には通じなかったようで、支持率は50%を
切っています。

2004年05月25日(火) 米大統領、イラク刑務所の発音を3度誤る
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040525/JAPAN-147104.html
[カーライル(米ペンシルベニア州) 24日 ロイター] ブッシュ
米大統領は24日、遊説先の当地で、イラク人虐待事件が起きたアブグ
レイブ刑務所を取り壊すと発表した際、「アブガレイプ」などと刑務所
名を3度にわたり間違って発音した。

ブッシュ支持率急低下・米メディア世論調査
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040525AT2M2500Z25052004.html
 CBSテレビの調査では支持率が41%、不支持率が52%。支持率は昨
年5月の戦闘終結時と比べ23ポイント下落した。ABC、ワシントン・
ポスト共同調査では支持が47%、不支持が50%となった。1976年の大統
領選で落選したフォード大統領の数字とぴったり重なるという。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:34 ID:UTaVTL80
ブッシュは、小泉みたいに選挙前になにかサプライズ(おそらく新たな戦争?)を出すのかな?
それとも、出さなくても勝てるor出せずにケリー?

ま、今回ブッシュが負けても、石油屋はもう稼ぎすぎるほど稼いだし、
原油高でドル建ての原油を買うために世界から巨額の金がドルに入ってきたし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:35 ID:sssOC+SV
民主党のケリーになったからってアメリカがイラクから
引揚げるとも思えない。今の優柔不断なところを見ていると。
民主党は理念的なところがあるし、ユダヤ人の支持もある。
ブッシュじゃ勿論ダメだが、本当はネオコンに汚染されていない共和党
がさしあたり大統領になるのがいいのかもしれない。
タカ派でも商売と割り切っているところがあるから、
ヤバクなれば意外とあっさり引揚げるのはそういうドライな連中だ。
民主党になってもズルズルするだけのような気もする。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:37 ID:z/CFCT9G
ドライだからこそ最悪、周辺国を置いて蛙かもしれない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:44 ID:/hKyBAj7
他スレにこんなことが、書かれていたんだが、今回はこんなミスはしないよな。

37 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/05/16 04:08 ID:IeS6j4pi
つーか、雅子様が何故、皇室に嫁に入ったか?
バリバリの外務官僚でキャリアウーマンが古い皇室に望んで行ったのでしょうか?
話はブッシュ父とクリントンの選挙の時まで遡る。

この時の駐米大使は小和田パパです。
小和田パパ及び駐米日本企業は強引な程、共和党に肩入れして選挙資金も
ジャブジャブとブッシュパパに注ぎ込んでいた。
小和田パパも日本政界に対して、ブッシュの2期目は間違いないと進言して
大統領選挙が始まったが、結果はクリントンの勝利に終わった。

クリントンの日本に対する悪感情は一期目の大統領選に端を発したと言われている。
で、米政権が変わって一転して日米のパイプが細くなり、日本政界、外務省からも
小和田駐米大使の責任と言うことで見方は一致していた。

このままでは外務省退職後も、ろくな天下り先もなくなる。
日本外交史上、最悪の駐米大使の汚名を貼られることを恐れた
小和田パパは、丁度娘の雅子が皇太子妃候補に挙がっている
事を知った。

この時の雅子妃の心境は不明である。
しかし父としては、皇太子の義父となることにより、自らの外交失点を
帳消しにしようという魂胆は見え見えであったと言われている。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:03 ID:VJtTjdxz
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:05 ID:7S5AWFCj
いろんなストーリーが有るものだ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:18 ID:ZgVPfp7D
で、このスレの大半の意見は「民主党は反日親中だから糞、親日共和党ブッシュマンセー」
ってなことはわかったけど、どういう方法で日本の国益を守るのかという質問には誰一人答えないですねぇ。
日本人は米国内でロビー活動をするほど力を持っていない。共和党は確かに親日かもしれないが
米国民が親日なわけじゃないし日本企業が共和党応援すればWASPが黙ってないかもしれない。
残念ながらアメリカの特に白人低所得者には人種差別的な強い反日感情があり、民主党の受け皿になっているようだし。
それに民主党も共和党も米国内では人気を二分する白人政党なわけなんですが。
それでもって国外からはどうしようもない問題になる。つまり共和党のときはいいが
栗みたいな反日民主が政権を取ったら日本は搾取を甘んじて受け入れて耐えろというわけでしょうか。
こう考えればブッシュ万歳をいくら叫んでもどうしようもないことくらい分かりますよね。
だからはっきりと「日本はアメリカの一州になるべきだ」と主張するべきだと思うんですが。
それ以外にどういう方法があるか、お聞きしたい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:29 ID:a5/uEBxE
ケリー米民主党議員「当選したらイラク米軍撤退」

MAY 20, 2004 22:59
米民主党の大統領候補に事実上確定したケリー上院議員は19日、自分が大統領に当選したら、
任期中に「死の地帯(death zone)」であるイラクから米戦闘兵力全員を撤退させる考えだ
と述べた。 ケリー議員は同日、AP通信の編集者とのインタビューでこうした考えを示した後「米兵が名
誉を失わず、国家の利益も適切に保護されたなかで、イラクから兵力を撤退させる考え」と付
け加えた。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:28 ID:kYCnD6/Y
>>354
 あのねぇ。日本人の人口はアメリカの半分だぞ。
日本人がアメリカの選挙権の 1/3 も握ってしまうような状態を受け入れる
わけがないだろう。
 それとも選挙権のない奴隷にでもしてもらうのかね ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:02 ID:HFBxN545
福田和也の本にF・ルーズベルトが日本兵の骨で作ったペンを愛用していたというのが出てた。
ナチがユダヤ人でロウソクを作ったとかいう話は、あんなに広がるんだけど、電通の支配する日本では、大統領じきじきのこのクラスの話でも、少しも広まらず誰も知らないのが、マジ怖い。。。
この点ひとつとっても、クリントンにしろ、トルーマンにしろ、なぜか民主党系の大統領が日本に対して抱く、妙に冷たい、異常に執拗な敵意は説明しにくい。
就任前は日本では無責任に親日派とされてたクリントンというB級弁護士が、なってみたら、まずバブルつぶして、為替イジって十年以上そのままにして、その間の自殺者の数はイラク戦争の実際何倍か。
今度のケリーは今の時点で反日を表明してる。ぞっとしないね。」

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:19 ID:HFBxN545
アメリカ自体は明らかに共和党が親日で、民主党が反日なんだけど、日本国内のメディアのほとんどが、親民主、反共和的な傾向が根強いのはなぜなんだろ。
今のイラク戦争報道なんかもアメリカ本国とはぜんぜん違って、フルにブッシュたたきに専念してるし。
逆にクリントンがセクハラがひとつばれるたびにイラクに巡航ミサイル飛ばしてたのは、ぜんぜん知らん振り、
これはやっぱ、世界の中で「日本」は民主党側の縄張りなんだろうね。「国連」がやっぱそうで、アナンって民主党が作った傀儡だもんね。
そこで道具になってるのが、電通じゃないかな。
放送局が五つあっても、CM仲介する広告会社が事実上ひとつしかないのも変だけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:45 ID:HFBxN545
あ、そうそう、これ書きたかったんだっけ。
351サン、小和田さんは当時は外務次官、92年当時の駐米大使は村田良平さんだよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:56 ID:4PzUGBMj
>358 なにかそのあたりに本質がありそうですね。
ところで今日の日経朝刊、今回の小泉・金正日会談で金正日が一番口にした単語は
“ブッシュ”だったそうで、ブッシュ大統領からの激しいプレッシャーにかなり
ナーバスになっているみたい。
一方朝日で韓国の議員の話でも、韓国の連中もブッシュ閣下を恨み、日本はアメリカに
便乗して北に圧力かけてると言っている。
ほんとうにクリントン時代と大違いです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:07 ID:+bcy02Yy
単に国内メディアにアカが多いからじゃないの

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:13 ID:/0QSGvgD
>358
>360
やっぱり日本を占領したときの政権が民主でしょ。その時点で作った組織が戦後ずっと機能してきたのかしら。
とくに電通という会社は、昔、同盟通信という会社で、それが戦後、共同通信、時事通信、電通と三つに分割された。
この同盟通信自体、外見上はメディアのかたちを採りながら、実質的に戦前の日本の情報機関の役割を果たしてたこともあったみたい。
つまり、戦前の日本の情報機関を、戦後GHQがのっとったて格好かな。
>361
国内メディアにアカが多いって事も、逆にそこから説明できると思うよ。
もちろん日教組教育で、豊富な人材供給がなされた土台の上に、あくまで機能してるシステムだと思うけど。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:49 ID:xZmAlbZy
確信的意図をもって口汚くブッシュ政権をたたく日本のマスコミは骨の髄まで
反日根性がしみついていますね。
スーパー301でおなじみゲッパート議員はバブルのころ、日本経済がアメリカ経済を
抜くのではという話に激怒して、劣等猿人種がアメリカ経済を抜くなど許せんと人種差別的
発言をしたとの話もありますが、やはり民主党議員で韓国ネチズンの大好きな議員です。
時代を超えた日米友好の象徴として私たちをなごませる、ワシントンポトマック川沿いの
桜並木を植えた共和党との違いをもっと日本人は認識すべきです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:10 ID:/0QSGvgD
クリントン政権時代、アメリカは為替をいじり、日本はいくらデフレになっても十年間いっこうに円がさがらないと言う異様な状態、その結果としての自殺者の山。
逆に韓国は、いくら経済が拡大しても、これまたウォンが上がらないという異様な状態で、この間韓国はGNPが数倍になってしまった。これってどこの金がどこに流れ込んだのか一目瞭然だよね。
ここ数年来、テレビで韓国ブームあおってるのもD通だし。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:58 ID:xZmAlbZy
>364
その頃ウォ−ル街でも韓国熱が起こっていたことは>345のとおりですが、
いまの韓国の反米は共和党ブッシュ憎しにあるようですね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:29 ID:ihTVqIKE
お前が拉致されたらだまって北に残ってくれよ。w>339

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:31 ID:rsuP81if
aaa

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:58 ID:LVSDCkCo
ブッシュ家とビンラディン一族の癒着を糾弾しない珍米は頭がおかしいの?

○マイケル・ムーア著/黒原敏行訳『おい、ブッシュ、世界を返せ!』(アーティストハウス, 2003年)
p.28
 ブッシュさん、世界貿易センタービルと国防総省へのテロ攻撃から何
週間たっても、あなたのお父さんや〈カーライル・グループ〉の仲間は、
大富豪ビン・ラディン一族の支持をやめなかった。
 2カ月近くたち、ブッシュ一族とビン・ラディン一族の結びつきを疑
問視する声が高まってきて初めて、ビン・ラディン一族にお金を返し、
投資家としての地位を退くよう求めた。
 なぜそんなに時間がかかったんですか?
 さらに悪いことに、9・11の朝、ワシントンで開かれていた〈カー
ライル・グループ〉の投資説明会に、オサマの兄弟のひとり、シャフィ
ク・ビン・ラディンも出席していたことが判明した。しかもその前日に
は、同じ説明会で、あなたのお父さんやほかの大物たちが、シャフィク
と話していた。
 ブッシュさん、いったいどうなってるんです?


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:59 ID:LVSDCkCo
○マイケル・ムーア著/黒原敏行訳『おい、ブッシュ、世界を返せ!』(アーティストハウス, 2003年)
p.40
 ブッシュさん、別に個人的な恨みごとをいうつもりはないけど、ぼく
は9・11テロの直後、ロサンゼルスで往生しましたよ。なんとかレン
タカーを借りて5千キロのドライブをし、ニューヨークに帰ってきたん
ですが――それというのも、テロ直後の何日かは飛行機の運航が禁止さ
れたからです。
 なのにビン・ラディン一族の人たちは、自家用ジェット機でアメリカ
を横断して、さっさと出国してしまった――これ、どういうことなのか
説明してくれませんか?
 サウジ政府の指揮のもと――あなたの許可を得て――自家用ジェット
機がアメリカの空を飛びまわり、ビン・ラディン一族のメンバー二十四
人を、まずは“テキサス州の秘密の集合地”に連れていった。それから
ワシントン、ボストンと移動し、九月十八日にアメリカ捜査当局の手の
届かないパリへと飛んだ。彼らは本格的な事情聴取を受けず、出国前に
FBIからいくつかの質問をされ、パスポートの提示を求められただけ
だった。ぼくが話を聞いたFBI捜査官によれば、FBIの担当者はビ
ン・ラディン一族の身柄拘束と本格的な調査を許可されなかったことで
“激怒した”――彼らは警察が殺人犯を追うときのような手順を踏みた
かったんです。ふつう捜査当局は、容疑者の身内から捜査に役立つ事実
を訊き出そうとしますからね。
 ところが、そういう手続きはいっさい許されなかった。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:45 ID:4rVBnAWo
ブッシュがあんなくだらん戦争しなけりゃ俺も共和党支持したんだがな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:48 ID:8Mcazajp
マイケル・ムーア大嫌い
ブッシュの方がいいよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:02 ID:4rVBnAWo
ところで民主党ってもともとイギリスの息がかかってたんだよな。
だから考え方とか、ヨーロッパに近い。ヨーロッパの考え方は
フランス発の左翼的な思想が混ざった白人至上主義的な国際主義。
同盟国を重視せず「反共」や「民主化」といった理念で理想主義的に動く。
結果、多くの戦争の口火を切ったのは民主党。
共和党はアメリカ生まれの「アメリカ保守主義」であって、
ヨーロッパ的左翼思想に反発して伝統重視、宗教重視、自由経済。
最近のネオコンの流れはそこに旧左翼系、ベトナム反戦系からの転向主義者
の流れを合流させているといえるだろう。つまり、民主党的な「民主主義の輸出」
の概念が形だけ流れ込んだ結果、「自由主義の国際輸出」という形態をとっている。
「アメリカ国粋主義」でもあるから国際的なことを考えずに自らの
国益、同盟国を重視して行動をとる。
最近の戦争、紛争を見ればわかるが、
簡単にいうとコソヴォへの介入は民主だからしたことだろうし、
イラクへの介入は共和だからこそしたものといえる。
こんな感じだと思うんですが意味不明でしょうか。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:06 ID:N19mDeUu
むずかしい理屈は必要ない。ブッシュには世界のリーダーとしての見識も
なければ、資質もない。それだけだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:30 ID:2QyvjwjM
すくなくともアジア政策においてはブッシュ大統領は支持できるはず。
それに日本にとって極めて排他的な拡大EUがアラブの石油を握ることを
おもえば、アメリカが握るほうがはるかにまし。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:35 ID:4rVBnAWo
>>374
まな。EUは白人国家連合だから日本の参入は許さんだろう。
アメリカは同盟重視なんで日米同盟がある限り、おこぼれ
程度はもらえる。ただ、今回の戦争でイラクの石油をアメリカが
本当に長期的に握れるのかは至って疑問だが。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:37 ID:eKod6QSW
ブッシュ大統領がんがれ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:37 ID:4rVBnAWo
>>376
支持率急落中の猿を支援する気には毛頭なれんが。
まともな指導者を共和党からえらんでほすぃ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:40 ID:2QyvjwjM
>372
ワールドカップで日本人がイングランドチームを熱烈に応援したのはよかった。
日本人はナショナリストだと思い込んでいたイギリス人も驚いていたみたいだし。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:47 ID:s28Iuxy0
世の中はどこに行っても殿様がいる

ということを

昔はそれが天皇であり、それを祭り上げた軍部があり、それに巻かれた臣民が
いたということであり、

それが今は、会社にいくと、小殿様がいてその小殿様がご機嫌を損ねないように
うまくやるサラリーマンがいるということであり、

また宮内庁にいる舅がまたその小殿様で皇太子がそれにちょっと皮肉を言って
かみサンの援護もしてやりたいとかいうことでもあり、

北朝鮮じゃそれが肉団子小殿様がいてうんぬんということであり、

まあ小泉も小殿様でいたいということかもしれんよ。まあこんなとこでな。



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:38 ID:gyaxwqCR
>>354
西海岸は反日感情が強いらしい。
白人貧困層が反日かどうか知らないけど。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:51 ID:bcrT8H2a
>>380
例によって半島や中共の工作員が民主リベラル人権派を動かしているんでしょう。
日本ももっと戦略もたないと。例えば黒人層は圧倒的に民主党支持者なので彼らに
日本の理解者になってもらえるよう(ついでに反半島に)するとか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:04 ID:/LaxRVA1
>>381
ロス暴動の通り黒人の心中は反半島ですが?
民主党の支持基盤は「嫉妬深い人達」なんだよな。
貧困層も、日本に負けるのが悔しい白人も、白人の差別に苦しむ黒人も支持する。
つまり典型的な偽善的人権派サヨ政党だ。黒人がそこを理解すればな。

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)