2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和になるものなのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:06 ID:RZ4TjT67

 しかし、このまま苛苦情勢や喜田挑戦の核問題が進展しないと、また新たな戦争の火種になりかねませんなぁ。
 もしかすると、ひょっとして第3次世界大戦になるかもしれない可能性もあるわけで。だって、喜田は核を持ち始めたからね。
 でも、ほんと大人のけんかってみにくいよなぁ・・・これだけ草の根的な平和運動をしているのに・・・!
 まったく、なにが自由主義だよ、なにが平和主義だよ、馬鹿みたいにミサイルちらつかせてるくせに・・・、苛苦攻撃を強行したくせに・・・。


2 ::04/03/08 20:07 ID:sOzRdMOo
↓死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:47 ID:fT9sAaWy
まっ、ここでこんなことできなくなるかもな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:50 ID:IKCK0+hK
>>1
国内で平和活動やったって意味ねーんだよ。
これ以上平和な国がどこにある。

北京で小西使ってサウンドデモやってこい。

5 :シャドーブレイド  ◆GHap51.yps :04/03/09 13:01 ID:8C9Tk9eT
>>4 どこがですか?盗聴法、個人情報保護法、住基ネットと、
国民の言論の自由やマスコミの報道の自由、個人のプライバシーが次々と
反故にされ、それが強行採決される。
又、町で見かけるホームレスの数も増える一方。

日本は平和ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:21 ID:i5uup4cx
>>5
平和だよ。
これ以上平和な国はないぞ。

外の視点から日本を見てみろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:25 ID:i5uup4cx
>>5
まあマスゴミの報道の自由なんて言ってる時点ですでにデムパだが
ちょっとだけ相手してやるか。
日本よりも平和で立派な国があるというなら言ってみろ。

それと国民の言論の自由が脅かされた試しなんてあるのか?
日本ほど自由な発言ができる国ってのも珍しいくらいなんだが。

8 : :04/03/10 03:05 ID:UTIum1pN
アメリカが崩壊しない限り不可。いまだに多くの国が国益国益いってるし。
その衝突=戦争。日本人は特に世界について知らなさ過ぎるのでは。
それもある意味日本の長所かもしれないけど。

9 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/10 07:49 ID:ynTC1K3+
>>8 そうですね。諸悪の根源はアメリカだと私も思います。

例えば、食料について見ても、世界レベルで見ると、供給が需要を上回って
いるのに、途上国において飢えた人が出ているのはなぜか?
世界が平和だと主張する方は考えて見てください。

>>7 では、あなたがここで特定政党について誹謗中傷のレスを書いてみて
ください。名誉毀損による訴訟という名の言論統制はありえます。
   

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:49 ID:iVhFsDdT
>>8
アメリカがあろうがなかろうが世界は平和になりません
アフリカかどっか半ば隔離されらような地区のの少数民族でも、争い事やってんのに
世界には60億も人間がいるんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:56 ID:iVhFsDdT
シャドーさんの久しぶりです
今かなり暇なので、あなたの考える平和というものについて聞かせてください


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:01 ID:iVhFsDdT
うわ なんか打ち間違えが多い

13 :シャドーブレイド  ◆GHap51.yps :04/03/10 12:11 ID:viIrPXld
>>11 世界中の全ての人々が幸福感を得ることだと思います。
そのためには、富の偏在をなくさなければなりませんし、
富の再分配を実施しなければならないでしょう。
仮に、機械的に現在、世界にある富を全人類に均等分割した場合、
我々はもっと貧しくなるでしょう。
只、それでいいと私は考えます。
社会主義とは、富を分け与えて全員が豊かになるものではなく、
全員で貧しさを分け合うものだと私は考えます。
その真理に気付けば、過去に存在した社会主義国家が崩壊することは
なかったと考えます。

この場を借りて皆さんに提案します。自分の財産をひとつ捨てて見ては
どうでしょうか?車でもいい。携帯でもいい。或いはDVD−Rでもいい。
それが富の再分配の第一歩だと思うんですよ。

14 :シャドーブレイド  ◆GHap51.yps :04/03/10 12:24 ID:viIrPXld
>>10 その点についてですが、現在、世界が抱えている紛争の殆どは
宗教と民族の問題ですが、この根本にあるのは「自分達の宗教(民族)
が優遇されたい。他の宗教(民族)に対して優越感を得たい」
なんですよね。つまり、例え他の宗教(民族)が実権を握り、自分達が
マイノリティーになったとしても、それを甘んじて受け入れ、むやみに
自己主張しなければ争いは起きません。
日本でも「謙譲の美徳」という言葉があり、一歩下がって控えめにすることが、
日本文化だったわけですが、ご存知のように日本の戦後教育はGHQによる
アメリカニズムの押し付けなやめに、それがいつしか忘れられてしまいました。

私は、それを取り戻すために、子供達に3つのべからずを作りました。
「優越感を持たない」・「劣等感を持たない」・「競争意識を持たない」
この3つを念頭に入れて生活すれば、他人と自己主張がぶつかりあうこともなく、
争いは起きないでしょう。

その手段のひとつが、最近、取り入れられはじめた幼稚園の運動会
において、全員で手をつないでゴール(これを「かけっこ理論」と
呼んでいます)するというもので、これにより勝ち負けによる優越感・
劣等感から解放されるんですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:25 ID:Ze120kdD
>>9
>では、あなたがここで特定政党について誹謗中傷のレスを書いてみて
>ください。名誉毀損による訴訟という名の言論統制はあり

その答えは北京へ行って同じ事をやってみろでFAだな。
もはや生きて帰れないだろう。

日本へ生まれたことの幸運を噛み締められないようだから井の中の蛙なんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:32 ID:Ze120kdD
>>14
それこそが言論統制。
言い方を変えれば「平和ごっこ」ってやつだな。やれやれ。

17 :.com:04/03/10 15:47 ID:qPBuNXAl
口々に平和を唱えてもダメだろ?座して死を待たないと言う強靱な精神が必要なのだ。
また、話し合いばかりでもダメ!問答無用!と言う言葉があるくらいに、話し合いにも応ぜずの国が
まだまだのさばっている。本当の平和とは、互いに互角のプレゼンスが大事だ。良い例が北朝鮮と
日本、中国と日本だ。中・朝とも反日である。なのに、日本の金や、技術が欲しい。決して日本に軍拡は
して貰いたくはない。これは二カ国共通に感じていることだ。なぜなら、日本が強い国になったら、
金をむしり取れないからだ。日中友好なんて現実的には存在しない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:33 ID:3nwQvxj7
>>8
自分たちの利益を代表する機関として、国家が存在するのだから、国益国益いうのは当然。
↑が実現されていないと判断した集団は、実現のために独立を求めるのである。

しかし地球上の人間全てを満足させるほどのパイは、地球には存在しない。
自らのために他者を足蹴にするのは生物として当然である。
このように物理的な理由から、争いが無くなることはない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:25 ID:PsJv0mk2
>>13
アリガト
>>14
あなたはべからず主義の教育を受けた人間の10年20年後を考えたことがありますか?
向上心も意欲もないクレクレ房になったときあなたはものを配分する気になれますか?

あなたの主義が、浸透したとしたら
中期には主義を持つ人間は「食べ物ギボンぬ」などと言い寄り
主義を持たない人間は、戦後にいた米兵や発展途上国で食べ物を配っているボランティアの内心
ような顔で、チョコやガムをばら撒き

中期から末期は、主義をもたない人間から強制摂取して

末期では畑をつくると狩られるため、60億の人間が取った時点で食べる狩猟生活に戻り、
文字も数字も消えうせた世界になりいずれ人間も滅びるでしょう

↑は極端かもしれませんが、そんな世界になる可能性が高くなりす

文明がドラえもんの域に達してるならともかく
今の時点でビリにあわせると大変なことになります
あなたの物の配分の考え方は、1番2番があってはじめてできるものだと思います

それと、アメリカがではなく、ロシア 中国 北朝鮮がNO1だったときのことを考えてください。


20 :シャドーブレイド ◆GHap51.yps :04/03/11 12:29 ID:wGojS0aK
>>16 いえいえ。子供達は喜んでいますよ。これにより、速い子が遅い子
に対して慈愛の情で接することができるんですよ。

>>19 皆さん、そう言いますが、そうはならないと思います。
フラットで何の先入観もなく人と接することが出来る人材が育つと思います。
今の世界は宗教・民族の違いにより分かり合えないことがありますが、
フラットな目で見ることができれば、宗教や民族の違いは関係なくなり
ます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:23 ID:GB+u48n2
>>20
他国でやってみろよ。
少なくとも日本でやられたらいい迷惑だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:31 ID:YPug5cBf
子供だから騙せるだけだよ。現実社会にでたら競争的共存社会なんだから
競争が嫌いでも生存のため競争せざるをえなくなる
シャドー君は文明の衰退にならないと言うなら合理的説明をする義務がある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:33 ID:4vEFB89O
「僕と彼女と彼女の生きる道」と似てると言われる、「クレイマー、クレイマー」との共通点
・父親は仕事人間、子育てに全く興味を示さない
・ある日突然、妻が子供を置いて家を出る
・父親は仕事が忙しく、子供の世話になれていないので手を焼く
・子供と父親との間で信頼関係がゆらぐ
・母親と父親の共通の知人(女性)が父親と子供をつなぐ助けになる。
(映画:母親の女友達、ドラマ;女の家庭教師)
・父親は子供と過ごす時間を増やそうとした為、仕事を失う。
・手作り料理で微笑ましさを出す(フレンチトーストとミックスジュース。
両方とも色々なものを混ぜ合わせて作る)
・飲み物の泡で口ひげをつくる(牛乳とミックスジュース)
・子供が学校のイベントで失敗
 (映画:劇の台詞をとちる。ドラマ:ハーモニカ失敗)
・父親の再就職先は給料が安い
・夜、父親が家に女性を入れ、寝ぼけた子供がその女性を不思議に思う
・母親が仕事で成功し、子供を取り返しに来る
・父親はもう一度、家族三人でやり直せるかも、と思うが母親は離婚を主張
・交渉決裂で家裁に持ち込まれ、父と母の対決になる
「クレイマークレイマー」ソニーピクチャーズ
http://www.sonypictures.jp/homevideo/catalog/catalogDetail_JPDVDTSDD-10038.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:43 ID:9KGiizHA
言論統制がらみで横レス

安倍晋三学歴問題でテレビ新聞はどう動いたか。
YBB個人情報漏洩で竹岡容疑者の経歴にテレビ新聞は触れたか。
ジャニーズセクハラ訴訟についてテレビは触れたか。
飲酒運転取り締まりやパチンコ不正操作取り締まりは報道するが、それに絡む警察利権をテレビ新聞は触れるか。

ざっとこれくらいのものが挙げられる

言論統制はこういった面で素地ができてくるわけで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:41 ID:/RBlTv7t
つうかもうシャドー禁止令だせよ。
毎回毎回コイツが視界に入るたびに怒り爆発なんだが・・

26 :615:04/03/13 15:51 ID:qE4HPYOe
>>20

ははは!シャドー君の「かけっこ理論」まだやってますな。
この世の中から競争が消えることはありえない。会社で競争が
消えればどうするのでしょうね。シャドー君のかけっこ理論とは
全く反対の超競争主義がビジネス界では協調されつつあるので、
そう言った子供は将来、滅びるしかないのでしょうね。
小さい時から子供ながらの競争社会を経験しなければならないのです。

大人の感覚で子供社会を調整してはいけませんよ、シャドー君(微笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:59 ID:hS5oOUvQ
>>26 別スレで615さんにたった今、レスしたものですが、
幼稚園のかけっこについて言うと、去年、娘の運動会が実際、そういう
方式とってました。で、結論から言うと「いいな。」と思いました。
というのは、自分はそういうシステムだと知らずに見ていたんですが、
娘が途中で転んだんですよ。そうしたら、ゴール手前数メートルの
ところでみんなが待っててくれて、「頑張れ」と応援してくれるんです。
みんなで一緒にゴールした時は不覚にも涙が出ましたし、雰囲気自体が
すごく暖かくて心地よい空間でした。
>小さい時から子供ながらの競争社会を経験しなければならないのです。

事情を知らない大人はそう思いがちなのかもしれませんが、
経験すると違った見方になると思います。
後、私は成果主義には反対です。615さんは働いてらっしゃるんですか?
成果主義って傍から見るほど平等じゃないですよ。
昔ながらの終身雇用。年功賃金が日本には合ってると思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:22 ID:PXS3DFZX
実現できたら凄いけど、まあ無理だな。

29 :趣旨がずれていたらゴメン:04/03/14 11:18 ID:TIugv969
私の体験から言えば評価主義や27さんの言う「日本式」もどちらも一概に
優劣は付け難いと思う。

外資なんかでは自分の意思を表す事を求められているというイメージがあるし、
実際にアイディアがない奴は馬鹿だと思われる。ただ直属の上司や
同僚の意見が(解雇も含めて)人事評価に強い影響があるので以外と上と合わせな
ければいけないというプレッシャーもある。

それに例のエンロン汚職なんかも原因の根底には短期的な視野で「スター社員」
かどうかを判断する環境が有ったと思う。つまりデキル奴、というイメージの
確立が死活問題なので自分のマイナスの部分を極端に隠す必要が出てくる。結果、組織全体を見たら情報の風通しが
極端に悪くなる場合もある(個人の競争を求める余り、全体の競争力に悪影響
を与える)。

日本も「グローバルスタンダード」なんて言葉に踊らされて丸写しする必要はない
と思う。ただ日本式の終身雇用なんかは人間の脳を腐らせると思うが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:55 ID:0Z012tFj
ZZZ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)