2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇増田俊男の時事直言 part2◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:50 ID:YDzoP2jk
前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1025933345/

時事直言や講演会・儲かる本における好景気・ドル高発言や
ちょっと?な国際的な陰謀説の話から、前スレの後半は
氏の主宰する投資クラブにおける様々な疑惑の数々が取り沙汰されました。
■国際情勢板ローカルルール■を守って情報交換を進めましょう。

なお実際に投資をした方、これから投資をお考えの方のホームページはこちらです
http://www.geocities.jp/palau966/

時事直言 http://www.chokugen.com/
サンラワールド http://www.sunraworld.com/index_world.htm

2 ::04/03/10 16:17 ID:0u8L4rmS
↓死ね

3 :3:04/03/10 16:34 ID:DazYXY1Q
↑Ψ(`∀´)Ψケケケ

4 :uaaioi:04/03/10 23:56 ID:x5XsRKVM
ありがとうございました。
こちらから出来なかったので、どうしようか考えていました。
本日、向陽社・新橋の街頭遊説に行かれた方がおられるようですね。
向陽社の方から連絡いただき、2ちゃんを見て来られたと思われる方が
いらっしゃいました。と連絡いただきました。
パラオの件は、街頭遊説で話したと言っておりました。
必ず公安も来ていますし、最近では、公安調査庁(?)も来ているそうです。
ホームページのほうは、順次改良していきます。
http://www.geocities.jp/palau966/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:09 ID:Sz7b5WBG
「日本人の心の歌募集」だってさ。
そんなことしてないで金返せ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:11 ID:/T/gCUnB
読んでて気になっていたんだけど、

>>4,5

↑これって、株式板か投資一般板でやるべきなんじゃない。
ここの国際情勢板でやるのも、微妙に板違いのような気がするけど。


7 :6:04/03/11 14:24 ID:/T/gCUnB
株式板や投資一般板にスレ立てれば? >>4,5
株式板や投資一般板の住人で株や投資に詳しい人が、何か助言してくれるかもしれないし。
国際情勢板でこんな話してもしょうがないと思う。

8 :uaaioi:04/03/11 18:54 ID:rzY9AgKZ
「増田俊男の時事直言」
からの流れで来ました。国際情勢を講演会などでお話しされている方でも
ありますし、多少は関係があるかとも思われます。
私は、こちらを立てた方とは違いますが、
ホームページなども開設いたしましたので、少々発言させて頂きました。
何卒ご了承ください。

9 :uaaioi:04/03/11 18:55 ID:rzY9AgKZ
あ、因みにホームページは
http://www.geocities.jp/palau966/
です。

10 :6:04/03/11 19:51 ID:/T/gCUnB
>>8,9
了解しました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:44 ID:Jty9vUOt
>>6
確かにトラブルは投資ネタですが、増田氏という輩は
・国際情勢を独特の切り口で「時事直言」というメディアと
 講演会で披露して賛同者を集めて
・独自の会員組織に組み込んで出資法に抵触しないようにして
・投資を募る
・言ったこととやっていることがかけ離れすぎてトラブル
という図式なのでこの板で論議しないとまた被害者が増えてしまうと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:23 ID:Jty9vUOt
日経平均は来週からどんどん上がるってさ。
超ドル高はどうなったんだ?
って、どう思いますか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:22 ID:gdFnUZY9
日経平均は決算対策で多少は上がるだろうね、というくらいに思ってる。

あと、いまさらだけど
6さんは>>10で了解しましたと書いてるんだから
似た内容の話を改めて>>11で書かなくても、と思うよ。
理由がよくわかって、他の人には
ありがたいといえばありがたいんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:31 ID:IJApyMa6
増田さんは面白い人だと思うけど
投資の件や予言の件については問題があると思う。
ラジオ盛岡と時事直言は好きなんだけどね。
なんか増田さんこのスレ最近みてんじゃないの?
気のせいかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:23 ID:FULFcLEb
>14
ラジオの口調が心なしか元気ないよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:59 ID:Jty9vUOt
>>13
すんません。
くどかったですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:09 ID:ek/ALB0x
サンラワールドのサイトで販売している増田俊男グッズ。
2000円で売っている『増田俊男CD【PALAU】』には、
何が収録されているのでしょうか?増田氏のカラオケですか?
ファンの方教えて下さい。
http://www.sunraworld.com/index_world.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/13 01:38 ID:jyWtBfxc
>>17
以前パーティーのお土産でもらいました。(携帯ストラップももらったっけ)
増田氏自身が歌うオリジナル曲のCDでした。
ただCDにDISCロゴが入っていなかったので、不正商品だと思いますがけど。
一度聞けば十分です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:32 ID:IHn821Xo
著書「目からウロコのおカネ儲けの法則」ではCalifornia Linear Devices、A-55、
ネテック、カオス・トゥールズ、ビッド・コム、ジャバ・ソース、コード・ライセンス、
バンカード・テクノロジーの7社に分散するファンドとして紹介されており、計画では、
3ヶ月ごとに2.4%、年利10%の保証配当、
2000年には30%、
2001年には160%、
2002年には300%、
2003には400%の配当予定であり、2004年にはNASDAQ上場予定であり、
1万ドルの投資に対する配当は。一年目が1000ドル保証、二年目は3000ドル保証、
三年目は1万6000ドル保証、四年目は3万ドル保証、5年目は4万ドル保証になる。
五年間の配当だけで8万ドル、更に上場すれば100倍以上になるとまで書かれている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:59 ID:YZEP94cW
>>19
ねずみ講じゃないの?それ
詐欺

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:44 ID:qBDD4HYB
邱永漢「ハイハイQさんQさんです」
http://www.9393.co.jp/hihiq/kako_hiq/2004/04_0311_hihiq.html

第559回
■T.NさんからのQ(質問):そう長くは続かない?

いつも興味深いお話をありがとうございます。
中国の経済発展の将来性について是非、
先生のご意見をお聞きしたくてメールさせていただきました。

時事評論家の増田俊男先生が
「今の中国の経済発展の息はそう長くは無い。
なぜなら、中国の経済成長を支えているのは、
安い人件費と安い元を世界中の企業が利用しているからであって、
かっての日本のように独自の技術力で
付加価値を創造した成果ではないので、やがて人件費が上がり、
元も切り上げられると世界中の企業も
だんだんよその国へ移っていってしまう。
そうなれば低成長になり、
これまで高成長化で隠れていた矛盾が表に出てきて
政治的にも経済的にも混乱を生じる恐れがあるので、
投資する場合は、手を引くタイミングを誤らないように注意が必要」
と、言うような事をおっしゃっていたのですが、
先生はどう思われますか。宜しくお願いします。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:47 ID:qBDD4HYB
■QさんからのA(答え)
増田先生は私も存じ上げていますけど、目は主として
アメリカの方向に向いておりますので、
中国のことはどちらかというと、頭の中で考えて
おっしゃっている段階だと思います。
もちろん増田先生がおっしゃっているような危険はあります。
でも中国で今起こっていることは、日本人の過去の経験で判断
するのとはかなり違うと考えた方がよろしいでしょう。
技術面で中国は当然日本より遅れておりますけども、
日本も昔は遅れていたんです。日本人は職人的な才能がありますから、
すぐ技術をマスターしましたが、実は中国人にもそういう歴史はあるんです。
今日見てもわかるように、オートバイだろうと自動車だろうと
家電製品だろうと、あっという間に習得して、
コピーをしたオリジナルに劣らないだけの品質を持った製品を
次々と作り出しております。やがて賃金が上がるといいますけど、
予備軍の多い分だけ賃金が上がるのにも時間がかかります。
中国の弱点になっているところは同時にまた長所であるという
面もあるんです。ですからその先の先までお考えになる必要は
ないと思います。先の先まで考えたらどうせ死ぬんですから、
働かなくていいということになってしまいます。
事業というものはある地点に達するまでのプロセスのことを言うんです。
だから、10年の間を無視して、10年先のことを考えても仕様がないので、
それまでの10年の間にどうやって飯を食って行くかということの方が
大切だと思うんです。私の見るところでは、これから10年の間中国の人は
いまの3倍ぐらいまで所得をふやせますので、
それがどんな変化を世界にもたらすかに注目して下さい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:11 ID:IHn821Xo
なるほどね。
Qさんの考え方の方がまともに感じます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/13 21:30 ID:jyWtBfxc
勝海舟 氷川清話より
『これからは日本のことだけを考えていても、日本の国家のためにはならない。
よく諸外国との関係を見ることだ。そのばあい、最も注意すべきなのが支那と
の関係で、すでに日清戦争でわかったように、支那を懲らしめたいと思うのは、
絶対に日本の利益にならないということだ。
 そんなことは最初からわかっていたことなのに、どうも歯止めがきかなくな
った。これはいけない。支那は国家ではない。あれは人民の社会なのだ。
モンゴルが来ようとロシアが来ようと、膠州湾が誰の手にわたろうと、全体と
しての人民の社会が満足できればいいのである。そんなところを相手に国家の
正義をふりまわしても、通じない。これからは、その支那のこともよく考えて
東洋の中の日本というものをつくっていくべきだ。』

増田先生もこれくらい言って欲しい、上記>>21を読むかぎり素人評論家ですな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:38 ID:Gvqsi7YS
>24 スゲー
勝海舟ってやっぱ頭いいんだな。
そこらへんの評論家風情よりよほど説得力がある。あんな昔の事なのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/13 22:24 ID:jyWtBfxc
海舟の凄さは、支那は国家ではないと言ってのけている点だと思う。

氷川清話より 「支那人のスケールの大きさ」
『支那人は、一体気分が大きい。日本では戦争に勝ったといって、大騒ぎ
をやったけれども、支那人は、天子が代わろうが、戦争に負けようが、
ほとんど馬耳東風で、はあ天子が代わったのか、はあ日本が勝ったのか、
などいって平気でいる。(略)ともあれ、日本人はあまり戦争に勝ったな
どといばっていると、あとで大変な目にあうよ。剣や鉄砲の戦争には勝っ
ても、経済上の戦争に負けると、国は仕方がなくなるよ。そして、この
経済上の戦争にかけては、日本人は、とても支那人には及ばないだろう
と思うと、おれはひそかに心配するよ。』   
その心配が当たりそうだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:53 ID:ah3uTrGG
これを見るたびに思うが、明治の元勲クラスの日本人は優秀すぎる
特に先見性が凄いな
矢張り人材が国家を成す

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:03 ID:q/zvr8Cz
Qさんは10年後居ないかもしれないが、
オレは30年後も余裕でいる年なんだけど・・・

消費国>生産国の関係が増田氏の考えだから、
それが続くならわかる。
中国の次はアフリカが生産国になるって誰か言ってたな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:39 ID:ViXlHx2H
なんかsageている人がいるのでageました。

>>1
時事直言や講演会・儲かる本における好景気・ドル高発言や
ちょっと?な国際的な陰謀説の話から、前スレの後半は
氏の主宰する投資クラブにおける様々な疑惑の数々が取り沙汰されました。
なお実際に投資をした方、これから投資をお考えの方のホームページはこちらです
http://www.geocities.jp/palau966/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:31 ID:ViXlHx2H
スペインのテロも
大統領選を前にしたCIAの肝入れの犯行だとかいうんじゃないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 15:37 ID:pYStKw67
今日の時事直言もそうだけど、戦略変えたみたいですね。
予測はリスクが高いので、新憲法案でごまかすつもりの
ようですね。 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:03 ID:ndC4vCCw
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:30 ID:cmJkAbIZ
私の友人に警察関係のちょっとした地位の人がいるので、
ほかには内緒ということでウソつき増田俊男のことを聞いたら、
やっぱし警察でもマークしているようですね。
ロスでのネズミ講のことも知っているようです。
また海外投資を担当しているH氏のことも分かっているようでしたし、
新しくできた外国為替の会社や海外の関連会社も調査しているようです。
もちろん彼も立場上詳細は語れませんので、
こちらの簡単な質問に軽くうなずくくらいの回答で得た内容である点
はご了承ください。

やっぱし具体的な被害届けがないと警察は動けないようです。
でもこの掲示板なんかを読んでると、それも時間の問題かな
と思ってます。
自分は500万円ほど投資しているので
警察につかまって会社がなくなるのはどうかな、と複雑な心境ですが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 18:46 ID:pYStKw67
出資金投資商法とは、「お金を出せば、たった1年で倍になります」など非常な
高配当をうたって(断定的判断の提供)出資を誘うものです。業者が破綻してもほ
とんど返金は期待できず、そもそも出資法という法律に違反する場合も多く注意
が必要です。投資の対象は健康食品や海外のビジネス、最近ではIT関連の携帯
電話などを扱う業者もいます。

消費者センターのサイトより
【質問】 私が出資した業者からは、今までに2回の配当がありました。実際に配
当があるということは、信用できると思うのですが。

【答え】 たとえ1,2回、実際に配当があったとしても、それは加入者を信用さ
せるためのカムフラージュであることも多いので、すぐに信用してしまうことは危
険です。その業者が破たんしてしまうと出資金は戻ってきません。
うまい話には注意が必要です。
http://www.pref.miyazaki.jp/seikatu/shouhi/guide/center/02-07-22.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:04 ID:a1nUMCVP
>>34
>【質問】 私が出資した業者からは、今までに2回の配当がありました。

まさにこの通りだもんなー。

>それは加入者を信用さ せるためのカムフラージュである・・・

がっくし。
なんとかならないもんか。

それとサンラは巧妙にSICという会で投資を募っているので
出資法違反にはすぐにはならないと思います。
サンラのH田氏は、AsianDreamとは無関係といつも言ってますしね。
まったくむかつく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:35 ID:Hd7ZPsuR
最近、放送の声のトーンが低いね!
何か問題を抱えてるのかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:17 ID:f8IG9Hjn
webmaster@radiomorioka.co.jp
宛か
http://www.radiomorioka.co.jp/wsys/request/index.html

増田俊男の本日の目からウロコ
を選択してSICの不満を書き込みましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:40 ID:6ITKs9nG
増田さんには政治的側面と経済的側面がありますが、
私の場合は政治的側面から彼の講釈に耳を傾けるようになりました。
当時、キツネ目の男、宮崎学氏のホームページが好きで、
http://miyazakimanabu.com/
そこから護国團の石井一昌氏のサイトを知りました。
http://www.ishiikazumasa.com/index.html
この方は、戦後右翼の超大物で、大変恐ろしい経歴をお持ちですが、
現在は庶民の味方として活動しておられます。
また宮崎氏をして「オレより凄い突破者がいた!」という内容の自伝も
出版しております。私自身全くのカタギですが、
その石井氏が自分のサイト内で増田氏を絶賛していたのです。
私は海千山千の石井氏が賛美する増田俊男という人物はどういう人
なのだろう?と本屋に行き、書棚にあった増田氏の「お金儲けの法則」
を読み、衝撃を受けました。
当時、今ほど知られていないオフショアを利用したスキームや、
資本の意思、一日300兆円の投機資金、ゼロサムゲーム、
アインシュタインの言葉、米国大統領の対日謝罪等々、本当に新鮮でした。
それからどんどん増田氏の書籍を読み、ラジオを聴き、
講演会に出席し・・・今に至ります。

皆さんはどういった経緯で増田さんを知り、
のめり込むようになりましたか?
大事な虎の子を預けたわけですから、
それなりのプロセスがあったことでしょう。
良かったらお聞かせ下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:10 ID:f8IG9Hjn
>>38
私は7年ほど前の船井幸雄先生の本からです。
そのときは本当に目からウロコが落ちました。
でも、
こんなにいい加減で非道い人とは
いまになってようやくわかりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 21:56 ID:4zMPRHru
私は、ウイークリーマンションツカサの講演会で知りました。
その時はオフショアとパラオの話のみで、奥さんとはまだ結婚
していなくてまだ秘書でした。
その後フナイオープンワールドの講演で憲法の話をを聞き目から
ウロコでした。後は目からウロコの会とかその他の講演会もできる
だけ通ったある日、FAXで「今世紀最後の大化け株、ニッセキハウス」
というのが届き、株を買いましたが最初ちょっとだけ上がりましたが、
半値くらいになり、その時の氏のコメントでこれから上がるといって
ましたが、私は売却しましたが。 MGIと投資しましたが報告がほ
とんどないので、はっきり言ってあきらめています。
友人の弁護士にも相談しましたが、多分お金は戻ってこないだろう
とのことです。 全額では500万くらいですかね。
投資はは自己責任ですから、あきらめてますが、サンラの電話対応、
情報提供のなさは最低です。明らかに出資法違反でしょうね。 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:15 ID:Aw62yZX5
私もフナイオープンワールドで知り、
目からウロコの会以外にもいくつか参加していました。
ニッセキハウスで損をしています。
MGIをはじめとする複数の案件に投資もしています。
過去に増田氏を友人に紹介していた自分がとても恥ずかしいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:14 ID:Dn5eMzo/
おまいら変わっていませんねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:16 ID:4h5xCH3g
>>41
懐かしいですね、ニツセキハウス。
新明和工業も上がる上がると言ってましたが、今年になってようやく上がってます(笑)
あと、日本信託銀行でしたっけね。
http://www.geocities.jp/palau966/
の掲示板は名誉毀損だと息巻いているようですが、投資した金をなんとかしてくれ増田。

MGIに投資された方も結構いるんですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:20 ID:4h5xCH3g
このページ本文を差し替えたんだが、見出しがそのままで笑える。
http://www.sunraworld.com/sicpublic/invest_view.htm

Sunra Capital Holdings Limited (SCH)
2003年バミューダにおける上場を目指す

2002年4月の総額1000万ドルの募集に対し約1300万ドルの応募があった。
このSCHは、SICが100%出資する金融持ち株会社で、2002年9月にナスダック上場企業
24/7Real Media, Inc.を1株0.2ドルで買収。2004年6月にはこの24/7の株式が1株2ドルを超え、
一時含み資産が10倍を超えた。24/7に続いてCentegy、Hecklers、Onflow、OCCを統合。
さらにMGIより1600万ドルにおよぶ資産贈与を受けた。これにより、SCHの資産価値は当初の数倍となっている。
今後さらに、アメリカ市場の有望企業の買収を進める予定。買収上場企業の株価上昇による高配当に期待するとともに、
2004年バミューダ市場における上場を目指すべく準備を進めている。

そば屋の出前みたいに今やっていますじゃなくて、ちゃんと時期を明確にしろ。
時期を出せないのは準備してない証拠のような物です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:00 ID:lmvymz71
電話対応の悪さは前から。皆さん(SIC会員)知っています。本当の事を言えば
信者みたいなのが電話口に出て来て、上から強く物を云う事から起こる事です。
向こうからして見れば、良く出来た社員です。              


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:37 ID:/hDdZXMH
ここいらで一服。増田俊男の名曲コーナーをお聴き下さい。
トークもあるよ!『ゴッドファーザーのテーマ』
http://www.ipocket.ne.jp/masuda/data/free_data/song_data/song_got.ra

47 :41:04/03/17 22:19 ID:A9O1K9I6
>>43
自分も書きながら懐かしいと感じていました。
>>46
ゴッドファーザーのテーマもこれまた懐かしい。
いつごろまで歌っていたんでしょうかねぇ。

「MGIに投資された方も結構いるんですね。」とありますが
今では会員もずいぶんと増えている、ということでしょうか。
私は100番台なんですが、退会後しばらく経っていますので、
今のSICのメンバー数や状況、また定例会の様子なども想像つかない。ウロコの会も同様です。

uaaioiさんの掲示板、すごいアクセス数ですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:47 ID:lmvymz71
大証2部株(銘柄忘れた)の連続ストップ安も凄かった。         


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:46 ID:d/CCIetT
>>46
無意識に嘘を付く病気ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:04 ID:VQ6GiQLC
>>47
100番台って言うことは私より早いのですね。
最近のネットができるであろう投資家があまり書き込みにこないのは、
まだ「自分が損をしている」というのがわからないのでしょうね。
最近はコーヒー園の話ばかりで、投資した資産が倍増しているという
話ばかりですからね。そのうち、LLCの資産が倍増しても投資家である
自分たちにはいっさい還元がないので絵に描いた餅を気付くでしょうけど。

サンラホームページより、

信頼と実績
27名の会員でスタートして約4年、今や800名の会員がアメリカのIPO(公開・上場)前投資で大成功!
サンラ・インベストメントクラブへのご入会は、成功への最短距離。

成功してないっちゅうの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:14 ID:VQ6GiQLC
ラジオ盛岡の、「本日の目からウロコ」で必死でゴルフ場の話をしてました。
必死すぎて聞き役のパーソナリティーもかなり引いていました。

http://www.ictnet.ne.jp/~mfm769/uroko/thu.ram

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:27 ID:fDqFoHNo
>>51
私は聞き役の女性がすでに増田氏に対する
なんらかの悪い情報を知っていると思いました。
ここでつらつら書かれているようなことをね
ラジオが糞つまらないのもそういうことです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:31 ID:EwpzNeok
>>48
船井総研かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:34 ID:Uz+nX6Cd
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/64/mov/03300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/64/mov/04300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/64/mov/05300.wmv

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:24 ID:5XSsdHSN
そもそも、お金を預けるにふさわしい会社だったのか?                         

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:30 ID:VQ6GiQLC
>>52
本日の目からウロコのところに、
「増田俊男先生へのご質問をWEBでお受けしております
 ビジネス・経済・株・土地はもちろん、生活分野についても幅広く答えてくださいます 」
と書いてあり、記入フォームがあったので2chともの申す会の掲示板のURLと
パラオのゴルフ場投資でトラブっている件を教えてあげたからだと思います。

>>55
そうではないです。
でも、その時は信用できる人間だと思ってしまったのです。
自分が悪いと言えば悪いです。
ゴミ投資家シリーズ本の掲示板でも預かり証をきちんと出さない
増田ファンドのうさんくささは散々話題になっていました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:55 ID:Blh1Y3PB
向陽社さんのホームページを見るまでは、
増田さん一連の愛国主義者的発言からてっきり右翼界からも
絶大なる支持、庇護があると思っていました。
もうそういうものはない、と見てよろしいのでしょうか?
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page17.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=85&LastModified=4675463459536067954

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:44 ID:sQhkoW1J
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/03300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/04300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/65/mov/05300.wmv

http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/66/mov/03300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/66/mov/04300.wmv
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/66/mov/05300.wmv

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:06 ID:vgYHppQS
早、誰か、警察、あるいは外務省、又は在外公館にでも問い合わせたか。それとも
今まで、従順だった会員が反抗に出たので、裏切られたと思っているのでしょう。 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:59 ID:vgYHppQS
今のままで、全てが上手くいっているというのなら、さしたる証拠も挙げず、推論
と様々な解釈を使い、次のような結論を普通の人なら導き出してしまいます。       
最初から、顧客の資産を溶かす目的で作られた会社との区別は、何処にあるのか。
誰が信じるのか。                                                  
今度の定例会で、疑いが晴れれば良いと思います。                  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:45 ID:40TeDzJg
>57 右翼(街頭又は暴力団、だとしたら)と関係があったら、それこそ大変。
普通の人は、絶対近寄りません。それだけは、区別しましょうね。      

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:02 ID:2JlJ018k
ボクは増田先生のファンなので、増田先生がそこまで悪者だとは思わないし
思いたくない。先生のおっしゃることには今でも時々ハッとさせられる。
でも定例会や講演会で見てると、元凶はあの太った奥さんなのではないかと
思えてならない。彼女の風貌はどう見ても、がめつくて、教養も品もなく、
金やブランドばかりを追いかける成金で、男の目から見ると間違っても相手
にしたくない女だ。あんまり顔のことはいいたくないが、誰かが書いていた
とおり正直言ってかなりのブスだ。その彼女になぜ増田先生が近づいたのか
が今でもよくわからない。先生は何かだまされているのではないか?
彼女のほうからすると、徹底的に先生を利用してボクらの金で大名旅行やぜ
いたくができればそれでいいのだろう。定例会に時々出席すると、知ってい
る人もいないので、後ろのほうに座るのだが、先生や奥さんのいない後ろの
ほうでは結構奥さんの悪口を言っている人が特に女性に多い。みんな同じこ
と考えているんだな、と思って聞いている。
増田先生、目を覚ましてくれ!頼む!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:28 ID:R9mTQ5CE
増田先生のファンの方には、結構辛い日々が続きそうですね。さて、どうなる
ことやら。ふ〜                           


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:40 ID:GGhZ9gxx
2005年まではどうであれ見ていきます。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 01:24 ID:lvxLWK0H
>62
この奥さん野村サッチーに似てると思わないか?
以前からなんとなく似ていると思っているの俺だけか。
ダンナの名前を傘にきて有名人と会って喜んでるのは自分だけ。
会員としては飽き飽きしているぜ、ホント


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:03 ID:dCSa9kgF
ところでSHCって募集を4月頃にして9月頃だかにRealMedia社に投資を
して0.2$で優先株を分けてもらったようで、その後株価が上がり
3倍になったと定例会で言っていたので売ろうとしたら、なんと
0.5$だと言われました、投資先の株価が上昇しているのに結局は
投資した価格を下回る金額にしかなりません。あっという間に1$が
半分になり、言うことだけは資産倍増です。
いんちきだとは思いませんか?

67 :毎日が納豆ご飯:04/03/20 19:23 ID:Q0MWRD48
こんな、酷い目に合わされるなんて、夢にも思わなかったなあ。 言いたい事はたく
さんあるけど、今は元気なし。みんなで、頑張ろう。                         
     
                      

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:49 ID:1cRgD6E+
この掲示板を通して、皆で協力してがんばりましょう。
定例会に行かれる方は、まだこの掲示板のことを知らない方や、困っている人に一人でも
多く仲間がいることを教えてあげてほしいです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:59 ID:dCSa9kgF
精神的ブラクラかも
http://www.sunraworld.com/topics/040303/topics_040303.htm

70 :毎日が納豆ご飯:04/03/20 21:59 ID:7S+Tlg8Y
>69 頼むから、まじでやめてくれ、鬱になりそう。            


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:10 ID:Qq/bjeU9
>66 資産価値と実際の取引価格が、違うというのは良くある事。
でも、納得いかないのは、何故か。誰か、教えてちょ。     


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:51 ID:G8fIIwar
このオヤジ、政府に対する批判だけで、建設的な提案もクソあったもんじゃないなあ
非生産的自己陶酔に陥ってるだけのバカ。 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:49 ID:2R/qsxpw
>>71
ウソで塗り固めているから納得できないんだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:19 ID:dtAXn6Q2
>>69
ワラタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:57 ID:2R/qsxpw
SICクラブ定例会 東京
日時;平成16年 3月25日(木) 18時〜
会 場;明治記念館
※会員の方は是非参加して投資状況を質問しましょう !!
回答内容は、絵に描いた餅。ヘックラーズに3万ドル投資した人は
いまのTFSMDの価格だと、2.3万ドル程度帰るかな。
でもSCHの資産は20$ぐらいあるんだとさ。で、絶対IPOしないから
いつまでたっても株券のままなんだってさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:23 ID:d7BLZq++
>71 自己レスです。よく考えてみると、売却価格(実際の取引価格)に
ついては、ほとんどと云っていい程、サンラは触れていなかった。それも、そ
うだ。何処も同じ。資産価値の増大と将来の売却価格(私の利益)を何故、私
は、混ぜこぜにしてしまったのか。サンラが一枚上? 私がノータリン?  


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:06 ID:2R/qsxpw
>>76
それがサンラの作戦です。
今ではなく将来のことを言う。今売ると損ですよと言う。
古い失敗した投資のことは隠して、新しい投資案件について夢を語る。
それがサンラの作戦です。


78 :???:04/03/21 22:39 ID:ngS3QjSn
77さんありがとう。でもしか、複雑な心境です。何故なら、TFSMに関して
言えば、今年、分割前でいうならば、6$強まで行っても、全然おかしくな
いと思うからです。0.2$から、30倍。もう、考えるの、や〜めた。   


79 :限界・・:04/03/21 23:13 ID:j4p0ChP6
それぞれの投資案件に関して、期待無い明確な数字を示して欲しいです。
今一度、、決済及び再スタートをかけろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:46 ID:K02V1Hww
パラオの開発は、日本でお金を集めた上で、自分の知人の親族に工事をさせる
という日本における、
”国民の税金を官僚が無駄遣いし、議員が口をきいて土建屋とつるんでお金を作る。”
という構図と全く同じです。
確かに原野を切り開いたら土地の価値は上がるでしょうが、いつになることやら・・・
価値が上がることを想定して増資しても絵に描いたとおりにならないとぱぁですからね、
予想通りに行かないと悪あがきをしてさらにお金を集めるという悪循環かも。

−−−−−−−
パラオ共和国現国会予算委員長アラン・シード氏の弟さんで現地ホテルや
ゴルフ場の開発会社ミッド・コープ社の最高責任者グレン・シード氏・・・・・
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h11/jiji_991103_70.html



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:49 ID:Z+V3jlXK
>79 大賛成。                                 
私は、サンラから送られてくる定例会のビデオを見て、気絶しそうになったこと
が、一回、ぶっ倒れたことが、やはり一度あります。            

82 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/22 13:20 ID:eHokc0tI
82

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:24 ID:K02V1Hww
>>81
その内容は何ですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:31 ID:K02V1Hww
増田俊男の「おもいっきりエンドレストーク」2004
会場 箱根桜庵
2004年4月2日(金)・3日(土)
裸のつき合い。
言いたい放題!
聞きたい放題?
楽しく役に立つ
おつき合い!

だってさ。
投資家には何も説明しないでいい気なもんだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:35 ID:xyzX4Ech
>83 きつすぎるー、、、。 俺の虎の赤ちゃんを返せー。         
      

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:36 ID:E6hAD0IC
そういやサンラの会社自体も店頭公開すると言って
投資を募っていましたよね。
一生懸命いろんな説明をしてたのを思い出しましたよ。
どうなったのだろう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:21 ID:E6hAD0IC
いよいよ明日に迫りました!!!!
関西の人は参加してどしどし質問して一昔前の株主総会のようにしましょう。
−−−−−−−
SICクラブ定例会 大阪
平成16年3月24日
会 場:ホテルニューオータニ大阪
一般参加: 初参加 10,000円
再参加: 20,000円(再参加の方は他人名義で申し込みしましょう)
メンバー: 無 料
−−−−−−−


88 :大甘投資家:04/03/23 12:09 ID:YVw+ZVy+
SIC定例会(大阪、東京)に行かれた方、どんな話をしていて、どんな雰囲気だったか、よかったら教えてください。

89 :増田、サンラにもの申すpartU:04/03/23 15:35 ID:HrhNgXAE
増田サンラにもの申す会を引き継ぎホームページを立ち上げました。

増田、サンラにもの申すpartU
http://www.geocities.jp/masudasunra/

掲示板
増田、サンラにもの申すpartU
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/l50

※個人名を上げての誹謗中傷はしないようにお願いいたします。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:20 ID:YMf6b7NQ
元会員です。
HP立ち上げ、ありがとうございます。
2ちゃんねるで、私の不満や不安を書き込みしてから、ずいぶん同じ思いの皆さんに
出会えて、心強くおもっています。
HPの主旨に賛同し、ともにがんばりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:42 ID:+PBTw9wd
専門家の意見を一度は、聞いてみたい。サンラの事業報告と、M氏の発言説得
(修辞美辞、詭弁(偉人級))は、頭の中で区別して考えなければならない。
                                  
私の、虎の赤んぼは、今どこに、、、大事ないかや。                   
                                  
                             ミャーミャー


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:43 ID:E6hAD0IC
元会員です。 掲示板作成ありがとうございます。
SCHに投資をしたものの不明瞭な説明のために値上がりしたように思い
換金しようとしたところ投資額の3割しか戻らずに悔しい思いをしました。
資金繰りのためにやむを得ず泣く泣く売却したことがあります。
未だに、RealMedia社の買収し株価が上昇したのにSCHの株券が
安い値段でしか売却できないのが納得できません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:05 ID:kDI7Pi11
<92 心中お察し申し上げます。早く手をひきたい継続会員です。
SCHは一体、いくらで売れたのですか?他人ごとでないのです。
諸々、つぎ込んで結構な金額になってしまいました。経営者です。
差し支えなければで結構です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:33 ID:+JOvkZ4G
ゴールド=ぽんちゃんさんならすべて解ってると思うが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:26 ID:E6hAD0IC
>>93
RealMedia社の株価と同じですよ。
私が売ったときは0.6ドルまでいった株価が下がってきていて
0.3ドル程度だっと思います。春に1ドルで投資をして買収先の株価が
上がったのに売値は1/3となってました。むちゃくちゃです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:37 ID:RERYNswe
本当ですか?むちゃくちゃですね。SCHがバミューダで上場すれば5倍
以上になるので、ワラント行使せよ。とか、売却を留まらせる向きが
ありますが、最近の報告ではSCH株は、ウチデノコズチですから、一般
市場でなく、限定した市場で取引できるようにするなどと、語ってい
ました。こんな話、聞いたことないので今後が不安です。
ARIUS3Dもオンフローのようになるのではないかと、覚悟が必要でしょうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:47 ID:UgHRquWN
要するに、「増田ファンド」なのである。私募である。はっきりと、方針を聞きだ
さなければいけない。個々の株の成績とは、話が、又違う。だんだん想像がついて
きた方もおられると思うが、多大の含みを維持しながら、配当を継続して出すつも
りの様である。私は、一発で譲渡益を出すのかと思っておりました。      

98 :増田、サンラにもの申すpartU:04/03/24 13:15 ID:GpK6v6tJ
質問した投資家に対してしか回答にないのはおかしいです。
投資家全員にわかるように、書面で説明するのが当たり前でしょう。
顧客に対して不安と混乱を与えているだけでも大きな罪です。
皆さんで書面の説明を求めましょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:54 ID:IjPg2Alv
みなさん、
船井幸雄氏や竹村健一氏や前野徹氏のような「増田俊男」の製造者責任
がある面々に苦情を申し入れましたか?
彼らは増田氏に一定の影響力の及ぼすことができるので、
効果テキメンだと思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:04 ID:RERYNswe
本日、大阪。明日、東京の様子を見て今後の方針を決めます。
ほんと、ARIUS3Dなんてなんの報告も無いよ。SCHに統合します。。
なんて、言いそう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:20 ID:46r/+1Zi
>>122


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:58 ID:NdFKtQSu
SCHを上場させない理由がわかってきた。
確か我々が持っているのは優先株になっているはずで、
普通株は増田氏、奥さん、弟で分け持っています。
SCHの資産がどんどん増大すれば、一族の資産が増大します。
頃合いを見て、アメリカだかヨーロッパだか知りませんがそこらの
投資家に売却すれば濡れ手に粟です。
もちろんSCHの資産はそのままですから、SICの投資家にも
その時点では何らのデメリットはでません。
が、
普通株を買った投資家がその後どのようにSCHを処分するかは
わかりませんからね。
そんなあくどいことをまさか考えてないだろうと、信者は思うわけですが・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 11:53 ID:nL8TOpyR
大阪の定例会はどうだったんだろう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:26 ID:iu7DuWNs
掲示板を見ている人はもしかして誰もいってないんじゃないの?
そうか、書き込んだ人は訴えると息巻いていたとかじゃない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:29 ID:HILf87R7
ここいらで一服。増田俊男の名曲コーナーをお聴き下さい。
『ゴッドファーザーのテーマ』
http://www.ipocket.ne.jp/masuda/data/free_data/song_data/song_got.ra


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:08 ID:leNq+jaA

損して徳をとれ。

そんな思考じゃあ、これから先も儲けられないよ。
冷静に、自己分析してね。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:05 ID:iu7DuWNs
>>106
そうは言っても、ウソはいかんよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:42 ID:jM8wSO6/
お前ら、投資で損した話ばかりじゃなくて、もっと彼の時事論について語れや

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:48 ID:r8E3YJ5r
>>108
国際情勢(政治)については、中丸薫と同じです。
陰の勢力が操っているという理論です。
ttp://www.taiyonokai.co.jp/

為替については、円高
経済については、株高

を唱えているだけであまり的確ではありませんけど、
ついつい「へぇそうなるんだ」と思ってしまって失敗すること多々。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 02:15 ID:JQ8WuQgW
この人の日本国内の借金は旦那が奥さんにしている借金と同じようなもの
といつも言っているが、俺はそうは思わない、だいたい奥さんも他人だし、
2003年度の特別会計などは365兆円も官僚が国会の承認なしに勝手に使い
込んでいるわけだし、それでいて年金やら失業保険やらも使いまくって
足らない足らないというのは、奥さんが旦那に黙って、金使いまくって
いる家と同じでいつか破綻するでしょう。
外から見れば借金していないけど、家の中は火の車といのが日本の現状だ、
この増田のオッサンは外から(アメリカから)しか見ていないからまったく
現状が見えていないのだろう。政治家と付き合うより日本の官僚をもっと
研究すべきだろう。 法律作っているのは官僚なのだらか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:10 ID:OA1rC6SG
ミスハワイとブ○ハワイ
ttp://www.sunraworld.com/topics/040323/DSC01479.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:34 ID:Gz9xQOYH
↑↑↑ みんな絶対、開くなよ! 予想はつく。                  


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:15 ID:JnRFoNAm
なんで江尻と籍入れないのかね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:57 ID:9Qm770tR
年末には日経平均2万円だってさ!

ttp://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h16/jiji040329_243.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/30 02:26 ID:Pla+Efhr
増田先生大変ですよ、こんな書き込みがありましたよ、先生はアラン・シードにだまされて
いるんじゃないですか。
本当はパラオのゴルフ場は工事の許可が下りていないんじゃないですか

報告! 投稿者:向陽社 堀  投稿日: 3月27日(土)15時39分52秒
25日に、パラオより帰国しました
確かに、増田氏はパラオに来ていたそうです
現地で確認しました。また、今回の調査結果は、以下の通りです
1、パラオゴルフ場建設計画は、政府より開発許可が下りていない
  私のパラオの友人は、レメンゲザウパラオ大統領と友人です、私も知っていますが
  理由は、環境保護団体の反対運動が盛んでと言う事でした
  増田氏は、正式なパラオ政府からの開発許可書を提示すべきである
2、ゴルフ場開発に対して、現地パラオの資産家までもが、大損している事
3、パラオ政府国会アドバイザーなんて、肩書きはパラオ政府には無い
4、先月、パラオに行った時には、何にもしていなかった「パレーシア・ホテル地下
  1階にあった、サンラ信託銀行の事務所が、今回は、白い布で中が見えなくして
  あり、意味不明の『調整中』の張り紙が、日本語で貼ってあった
その他、色々と情報はあるのですが、サンラの人間・増田氏本人が見ている可能性が
大の為、これ位しか書けませんが、ひとつ言える事は今から5年も前に計画された開発計画は、
現地『パラオ』では、何一つ工事されていない。工事現場の写真が以前、ホームページに掲載さ
れていあようですが、これは、現地の道路工事の写真である。
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/_homepage.msnw?pgmarketja-jp

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:29 ID:YfjL3SIw
パラオの開発は、日本でお金を集めた上で、自分の知人(アランシード氏)の親族に
工事をさせる という日本における、
”国民の税金を官僚が無駄遣いし、議員が口をきいて土建屋とつるんでお金を作る。”
という構図と全く同じです。
確かに原野を切り開いたら土地の価値は上がるでしょうが、いつになることやら・・・
価値が上がることを想定して増資しても絵に描いたとおりにならないとぱぁですからね、
予想通りに行かないと悪あがきをしてさらにお金を集めるという悪循環かも。

−−−−−−−
パラオ共和国現国会予算委員長アラン・シード氏の弟さんで現地ホテルや
ゴルフ場の開発会社ミッド・コープ社の最高責任者グレン・シード氏・・・・・
ttp://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h11/jiji_991103_70.html


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:47 ID:vkHSVz5p
こりゃ、2005年云々どころの話じゃ、ないわね。数々の疑惑を晴らすのに、一年
以上楽にかかりそう。会費返せー、と言いたい。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:58 ID:io0qYlHX
何かに投資している(株主)というより、個人的に、誰かにお金を貸していて、
返済が焦げついている、という感じがするのは私だけか?         


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:02 ID:5zdnwZku
>118
よく表現して下さいました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:40 ID:XnHoi5dQ
>>118
金の集め方が「私を信用して投資してください。何倍にもします。」
というトークだからしょうがないよ。
何倍にもすると言わなければいいし、増田氏の信用がなくても
投資するに値する企業であればよかったのだけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:26 ID:JsZEOUE/
TFSMは、反転上昇ですかね。なにはともあれ、一安心と行きたい所。
(すみません、どうしても、自分が出資しているものが、気になっ
てしまいます。)                      


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:34 ID:XnHoi5dQ
>>121
4月になったら(もう明日ですが)売却解除になるので、
サンラからの売りが殺到してまた下がるのではないかと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:45 ID:nlSNfc+q
>>122
それを見越して、
空売りを仕掛けている人がいると思いますよ。
ま、○田さんのやりそうなことだけどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/31 22:08 ID:BFtjxaey
時事直言 243号(2004年3月29日号)
>日本の国民は国債の約95%を持っている。したがって国民は借金を背負っているどころか、
>一人当たり525万円も国に貸している債権者だ。670兆円は国民の心配事ではなく、自慢すべきこと。

どうして自慢すべきことなんだ! 意味わからん。増田先生ちゃんと説明してください。
俺は政府を信用していないんですけど、実際は裏予算で毎年300兆円以上使い待っている政府の穴埋めに
国債発行しているんじゃないですか。日銀の米国への送金なんかその一部でしょう。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:37 ID:GUS6lBXc
騙されたんですよ  まっさんに

本当です 
 


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:48 ID:nlSNfc+q
サンラの投資についてはこちらでやっております。

増田、サンラにもの申すpartU
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/l50


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:28 ID:acy1cG5F
また円高になってますけど。
どうなんですかねー。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:03 ID:KxfzTPNJ
本に1ドル90円て書いてあるだて!
結局、判らないんでしょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:24 ID:acy1cG5F
>>128
増田氏は常に円高と言っているのに先日からは、
G7後はドル高傾向になると言ってました。
確かに直後はそうでしたけど、その後は今のように・・・・
まぁまた当たったと言うだけなんでしょうけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:18 ID:rRSshS3Y
投資家に対して、株式や債券などの有価証券について、銘柄、数量、価格、売買の時期など
投資判断についての助言する業務。

投資顧問業には、次の2種類の業務がある。

A.投資助言業務:投資助言のみをおこなう業務。投資判断は投資家自身でおこなう

B.投資一任業務:投資判断と、投資に必要な権限を投資家より委任されておこなう業務

投資顧問業を営む者は、「有価証券に係る投資顧問業の規制等に関する法律」の規定によって、
内閣総理大臣の登録を受けることが必要であり、B.の投資一任業務をおこなう業者は、登録に加え、
さらに内閣総理大臣の厳重な審査に基づく認可が必要となっている。
ちなみに、サンラワールドさんはA.Bどちらでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:56 ID:JlW/LcyA
TFSM 面白そう。今年↑

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:58 ID:iFbV1qdR
>>130
当然Bは無理でしょうから、Aですね。
ホームページにはこう書いてあります。

当社は時事評論家・国際金融スペシャリスト 増田俊男がアドバイザーです。
増田俊男からの多岐にわたるさまざまな情報を元に西○(プロフィール参照)が
リサーチして投資顧問契約者の方々へアドバイスいたします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:27 ID:1uErVAAN
>>130 >>132
ってことは、MGIとかSCHとか海外の投資案件の募集は出資法○反じゃないの?
アドバイスだけじゃないじゃんかよ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:24 ID:bFbKuBav
よっしゃー、TFSM↑
(私は、限界ですので、皆様お許しを)


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:49 ID:1uErVAAN
サンラに4月以降24/7と連動しての売却は今後行わないといわれたぞ!
どうゆうこっちゃい。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:52 ID:oIA4HOgv
135さん
やっぱり そんな予感がしていました。
くわしく教えてください。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:39 ID:bdrkX3I4
>>133
不特定多数の人に出資の案内をしてないから一応は大丈夫のはずです。
サンラの投資は、SIC会員だけなのでクリアをしていると思います。
たしか、クローズドの会員ではない50人以上の人に案内を出すと
出資法違反じゃなかったでしたっけ?

>>135
これって明らかに募集の時の条件に反しますよね。
募集の時は、
「上場企業を買収して、株式を交換することによっていつでも換金可能」
と説明してました。いよいよ、やばくなってきたのか・・・・
私の虎の子はいずこ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:41 ID:bdrkX3I4
>>133

それから、お金を預かっての運用ではなく、
株式への投資の案内だから一任運用ではないのでしょう。

139 ::04/04/03 15:39 ID:O8BZigAT
私の虎の赤ちゃん(猫じゃないよ!)がー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:56 ID:XsKEClFU
とてもいい勉強になりました。お金はあきらめております。とほほ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:32 ID:6GxdXEfi
>>140

あきらめきれないです。
しかも、新規にお金をつぎ込む人がいるのを目の当たりに見ていると
可哀想になってきますよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:06 ID:fDfF+EPK
>>130さんも書いていますが、このサンラワールドという会社はあくまで、投資顧問業者です。
投資のアドバイス以外はやってはいけないのです。ということは、PGIやらSCH等はあくまで
アドバイスをしているだけで、直接お金を集めて投資しているわけではありません。
投資家の皆さんも、サンラワールドにお金を振り込んでいるわけではないでしょう。
海外のバハマかなんかにあるオフショア企業に振り込んでいるはずです。
ですので、アドバイスしているだけなので、ゴルフ場が工事していなとか等は知った
ことではないのです。 

>>141 あきらめましょう。
私はとっくにあきらめました、今は日本株のデイトレードで損した分を取り戻しましたよ。
ここは投資顧問としてろくでもなかったですけど、自分で勉強することの重要さを教えて
くれましたので、逆に感謝しています。 他にもいい投資顧問はいっぱいありますので、
気持ちを切り替えて頑張りましょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:56 ID:QmOz9sFW
>>142
投資顧問業者というのは関係ないですよ。
SIC会員は投資顧問契約を結んでおりません。
増田氏の話を信じて海外の投資案件に対してAsianDreamを通して
株券を購入しただけです。
増田氏が「責任を持って・・・」と言っていたのにちゃんとしないだけです。
法的には投資した者の負けです。

日本を良くしようと言っている限り、こちらの気持ちも切り替えることはできませぬ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:54 ID:QmOz9sFW
憲法がどうのこうのとえらそうに言っている場合じゃないね。
ケツに火がついているじゃん。
そろそろ文春とかが調べているんじゃないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:39 ID:QmOz9sFW
4月8日(木)『目からウロコの会』東京大会
(イイノホール・17:30開場)で
お会いいたしましょう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:16 ID:8coqyS7H
投資顧問は、お遊びでしょ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:25 ID:8coqyS7H
よっしゃー、またまたTFSM↑ きっよったま、はらったま、
(おっとーには当分会えないということ)                     


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:11 ID:aUZXN8p7
>>147
TFSMって株を持っているんですか?
SCHとであれば交換できなくなったそうです。

149 :困っています!:04/04/06 14:21 ID:ggTvAQJb
増田俊男(ますだとしお)先生。
田増俊男(だますとしお)には、ならないでください。

江尻眞理子社長。
真理を教えてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:41 ID:2GbIrRWp
>149
ワラタ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:49 ID:aUZXN8p7
見て見て見て!!!
私たちは有名です自慢です。

どうしてこんな席に呼ばれたのかなあ、と思案していると、夫曰く、
ぼく等は海外では著名人なんだよ、ですって。知りませんでしたわ!
http://www.sunraworld.com/topics/040331/topics_040331.htm




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:52 ID:FEpmnHpl
          _∧_∧ 
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ <
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |


153 :うんこ&rlo;こんう&lro; :04/04/06 17:56 ID:55qb8ero


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:04 ID:aUZXN8p7
イラク情勢を見て思いますが、
日本も日清戦争に負けていれば、当時まだ残っていた侍魂で
占領軍とゲリラ戦を行っていたのではないかと思います。
田増(騙す)俊男氏のアメリカ的口から出まかせ戦略には徹底的に
抵抗していきたいと思います。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:01 ID:tlSmObfx
>152 私の気持ち、同感。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:01 ID:+sYfxREC
TFSM→NM市場、いつ? 

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:39 ID:nUEQS+Dk
糾弾! 増田俊男!!
聖地!パラオを利用する詐欺集団!
新橋街頭遊説にて

1Mbps http://www.taminokoe.jp/tv/hori_1m_001.html
500K http://www.taminokoe.jp/tv/hori_500k_001.html
100K http://www.taminokoe.jp/tv/hori_100k_001.html
64K http://www.taminokoe.jp/tv/hori_64k_001.html


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:08 ID:TEI5Ztm7
斉藤さん、という人最近見ないけどこの人も辞めたのかな?
(太っちょの)それなりに見識ある方と感じて少し安心してたんだけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:05 ID:nUEQS+Dk
>>158
おぉそういやいましたね。
定例会で話が始まってからがつがつ食っているのを見たことがあります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:54 ID:nUEQS+Dk
竹村健一先生はじめ著名な方が大勢。

http://www.sunraworld.com/topics/040331/topics_040331.htm

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:44 ID:pzABSwx6
それがサンラの作戦です。
今ではなく将来のことを言う。今売ると損ですよと言う。
古い失敗した投資のことは隠して、新しい投資案件について夢を語る。
それがサンラの作戦です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:08 ID:Rr4szGhE
ニツセキハウス、ヘックラース、オンフロー。。
当時の資料を見聞すると、嘘の上塗りだらけです。
はやく、手を切りたい。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:28 ID:pzABSwx6
>>162
5月の定例会では何を言うのでしょうかね。
「SCHの配当でお礼の手紙が来た」
とかで自画自賛に一票。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:26 ID:fI1+JBLv
よっしゃー、 TFSM↑↑↑ とにかく、手を引きたい人も、上場に期待
する人も、SCH株に関しては、TFSMが上がらないとダメ。      
私は、お手手〜、、、もう限界組。


165 :サンラ大本営発表:04/04/09 23:21 ID:5r7Hb3Oy
サンラ大本営発表
TFSMと連動しての売却は今後行わない。
6月に予定されているクローズマーケットの創設を待ち、
1株1ドルで購入者を募るかを検討している。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:34 ID:pzABSwx6
増田、サンラにもの申すpartU
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/l50
より引用

真のSCHホルダーならば、昨年の6月28日付けの書面を持っていると
思いますが・・・・
いかにSCHの資産が大きいかという、まぁちょっとホラっぽい書面ですけど、
突然5%の手数料と言ってきた書面でもあります。
その裏面に書いてある文章を良く読まなくてもわかると思うんですが、
2003年の時点で、「来年(2004年)の1月末以前に・・売却したい投資家は
・・・24/7の株価と連動した価格でSCHが買い取り・・・」と書いてありますよ。
つまり今年の1月末を過ぎたら連動しての売却はないわけですよ。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:29 ID:49xIoB7P
>TFSMと連動しての売却は今後行わない。
6月に予定されているクローズマーケットの創設を待ち、
1株1ドルで購入者を募るかを検討している。

本当に6月に開設されると思う?もう、懲り懲りだね。
なぜ1株1ドルでなんだよ。ワラントの意味無いじゃん。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:05 ID:X1unwPlI
今年はダウの暴落があるのに
だいじょぶか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:51 ID:8LI/+pnQ
>>168
だめぽ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 08:47 ID:1tu+UQvr
>4月8日(木)『目からウロコの会』東京大会
>(イイノホール・17:30開場)で
>お会いいたしましょう

↑どうだった?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:09 ID:8LI/+pnQ
アメリカCIAの仕業

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:28 ID:X2S57sVd
仲介業フォレックス社を告訴=詐欺容疑で−沖縄

 外国為替証拠金取引仲介業のフォレックスジャパン(那覇市)が投資家から集めた二百数十億円のうち、
約7割を返済できなくなっている問題で、「投資家救済の会」の代表者11人が同社の経営陣ら5人を詐欺容疑で、
沖縄県警と警視庁に告訴していたことが7日、分かった。
 告訴されたのは、同社の許田明炎社長ら3人と、
資金運用を担当していた台湾の取引会社ユニラインの役員2人。 (時事通信)

173 :投資家!:04/04/12 14:18 ID:1XUjZa/Q
ドルやユーロを売買する外国為替証拠金取引仲介業社って、金融業界の規制緩わで
いろんな業者が乱立していて、悪徳業者も多く、非常にトラブルも多いらしいです。
NHKでこの問題を取り上げていました。みなさんも、命の次に大切な虎の子を
なくさないためにも、信用のおける業者を選んで取引しましょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:24 ID:X2S57sVd
ここはどうでしょうか?

サンラ・フォレックス・ジャパン株式会社
http://www.sunraforex.com/index01.htm

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:02 ID:5yHOFx9S
今回の時事直言は面白い
流石他のマスコミの誰も言わない情報持ってるところが凄い
やはりこの人は政治評論家だ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:14 ID:X2S57sVd
サンラに4月以降24/7と連動しての売却は今後行わないといわれたぞ!
どうゆうこっちゃい。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:14 ID:NYj1g81P
>175
信者登場!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:23 ID:TXOuQeHP
>>175
信者の方でしょうか?
以下についてもコメントしてください。

−−−−−−−
SCHは、2004年1月のIPOとTFSMとの交換売却停止が
同時であるはずがIPOは中止となっています。
募集の時の条件とは違うので、これは限りなく○○に近いと思います。
過去の定例会のビデオなどを検証すればわかります。
いい訳はできません。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:39 ID:lC9/XZGQ
アメリカの株高は大統領選挙まで

180 :175:04/04/13 20:41 ID:sCGWiuDg
信者って何?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:14 ID:J3gLhXSm
>>180
信者の方へ
sageないでください。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:44 ID:opnGK2on
>180
175の貴方みたいな方が信者です。
ちなみに貴方はサンラに投資してますか?



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:59 ID:lPzv9VAV
SCHは2004年初期にIPOすると言って金を集めておきながら、
2004年になった途端、突然「IPOは絶対しない」という恐ろしい投資案件。
現在、「もうお金がないので売りたいよー」という人からは、1ドルで買い上げて、
「SCHの株を買ってもいいかな」という人には2ドルで売却しております。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:49 ID:vGTFAZmn
人質を焼き殺すって言ってる奴らに同情するとは恐れ入る。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:54 ID:AOgb9yee
>183 IPOなんて云ってない、あるいは、誰か会員の方の勘違い
誤解とか、のたまってたんですよね、確か。寒ーい。
それと、思い出したんですけど、昔、某がニッセキハウスを推奨した
時、家のFAXにニッセキハウスから、「何をしているの?」と(たっ
た百万円位で)。当時私は、何も知らないから、家に警察(証取)が
来るんじゃないかと、びくびくしていました。結論、私は気が小さい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:16 ID:lPzv9VAV
IPOするから早まってTFSMとの交換売却をするなという
書類が2003/6月末に送られてきました。
SCH上場後の株価上昇が期待できるんだとさ。

その文章もお粗末なものでして、表の書類作成日付は2003/6/28
なんですが、裏の文末には、2003/6/27 H.H(担当者のイニシャル)
と書いてあります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:55 ID:Ap6b5jYp
文春とか新潮とかでとりあげてもらえないでしょうか。
ラジオでえらそうにして、やっぱりなんか腹がたって、しかたがありません。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:23 ID:Nb2AJmpF
>185
ちょっと文章がいまいち分かりずらいです。
もうちょっと詳しく教えて下さい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:24 ID:eS3Jpb0e
>>187
SIC定例会の資料(VTR)が揃ってきているでしょうから、
そろそろライターに持っていけば記事にしてくれると思いますよ。
明らかに言っていることとやっていることが違いますし、
”適正な”投資後の情報提供をしていないのが明白です。
なにせ金額が大きいですからね。
税金逃れのために(名誉毀損と言われないために念のため補足すると、
 不正な手段は使っていないと思います)海外を使っているしね。
ジーオーのようにマスコミで取り上げてもらわないと、
投資をしている人も気が付かないからなぁ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:52 ID:S5EmTUM+
投資で損した奴の私怨は恐ろしいな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:55 ID:S5EmTUM+
お前ら「自己責任」って言葉知ってるか?w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:05 ID:S5EmTUM+
↓これは酷いな。自己責任もあるが、この男はヤヴァイか?

私の友人に警察関係のちょっとした地位の人がいるので、
ほかには内緒ということでウソつき増田俊男のことを聞いたら、
やっぱし警察でもマークしているようですね。
ロスでのネズミ講のことも知っているようです。
また海外投資を担当しているH氏のことも分かっているようでしたし、
新しくできた外国為替の会社や海外の関連会社も調査しているようです。
もちろん彼も立場上詳細は語れませんので、
こちらの簡単な質問に軽くうなずくくらいの回答で得た内容である点
はご了承ください。

やっぱし具体的な被害届けがないと警察は動けないようです。
でもこの掲示板なんかを読んでると、それも時間の問題かな
と思ってます。
自分は500万円ほど投資しているので
警察につかまって会社がなくなるのはどうかな、と複雑な心境ですが…


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:05 ID:eS3Jpb0e
>>191

このスレを一通り読めばわかるけど誰も
「金返せ」とは言っていないよ。
嘘つきはいかん! と言ってるのです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:24 ID:yQ4Uo+HE
>193 え、私の虎の赤ちゃん(雛じゃないよ!)は?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:33 ID:eS3Jpb0e
超円高とか言ってたけど
109円に近づいてきました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:52 ID:yQ4Uo+HE
>191 数ある投資リスク説明の中に虚偽、隠匿、不足があれば、
リスクは負えない。つまり、募集した者は、汚い、卑怯者というの
が、正しい考え方。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:33 ID:FYmOEjsh
>>195
ミスターMより
短期的には円高、大統領選まで円安だそうです!

198 :191:04/04/15 18:44 ID:Dk5Gm6IH
>>193
成る程、増田は詐欺士ではなくて、投資家としての能力は無いってことか。。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:16 ID:kHXxTm8m
ダウ暴落で確かに超円高にはなるよ。

200 :まろぽぽ2003:04/04/15 21:37 ID:LnMuzW+j
やかましいぞ。おまえら しったかぶりしやがってよう
イラクへ行ってて 拉致された3にんは 実行 なんぼぼやいても 行動が伴わない奴は しょせん・・・


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:57 ID:oUjj/7FY
>>198

んー確かにね。
ニツセキハウスの時は大まじめに推奨していたし、
どんどん値下がりしてどつぼにはまって
翌年は大いに反省してましたね。もう自分で株の推奨はやらないと言ってた。
ベンチャー投資もMGIに丸投げでしたから、
某氏も騙された口でしょう。ハワイは今バブルみたいだけど、
バブルはいつかはじけるし、バブルのはじける期間てだんだん短くなってるから
配当をするころにはこけている可能性も大あり。

202 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/04/16 22:48 ID:g8RS8/Mf
増田先生も株の暴落で損したようです。

----------------------------------------------------
増田俊男の愉快な暴言(2004年4月14日)


小泉純一郎の軽薄さが日本の癌

「私自身の問題ではない!国全体がイラクの人道復興支援にどうかかわるかという問題だ。テロリストの卑怯な脅しに乗ってはいけないと思う」。

これは日本人3人がファルージャで拘束されたことで首相の責任を国会で問われたときの答弁。「私自身の問題ではない」とは呆れるより、日本人として怒りを覚える。

シーア派の聖職者は、小泉首相が相手を「テロリスト」と呼び捨てた事が解放を遅らせていると言う。

小泉氏はアメリカ軍の無差別殺戮で殺害された民間人600人の肉親の身になってみたらどうか。モンスターのように襲い掛かってくる米軍からイラク人はどうして自らの生命と祖国を守れると言うのだろか。

アメリカが広島・長崎に原爆を投下して30万人もの日本人を無差別殺戮したのを忘れたのか。日本人も我々も米軍に虐殺された者同士ではないか。

小泉首相に「テロリスト」呼ばわりされたイラク人がどんな思いをするか小泉氏は考えようともしない。

「テロに屈しない」はアルカイダをに対するブッシュの言。

小泉氏は、ブッシュの真似がお得意中のお得意だが、今回は相手が
違うんじゃないですか。今アメリカが虐殺しているのはアルカイダではなくイラクの国民です。イラク国民はアメリカの敵かもしれないが、決して日本の敵ではないはず。

イラクの国民の目に「小泉首相は横暴だ」と映るのは当たり前。

日本人は一体何時まで軽薄、軽率、無思慮、無責任の代名詞を国のトップに置いておくつもりか。

増田



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:16 ID:2Uhv56LK
増田のおっさんは日本が安保無くしての国防は有り得ないという現実を認識して書いてるのか?

それとも日本もアメリカ並みの戦力を持てって考えか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:30 ID:tKpJov5A
>>203

日米安保があっても日本の国防になるとの保証はないっすよ。

205 :5:04/04/17 01:32 ID:J0U+Fwza
>>204だからイラクに派兵したんでしょ?先日のブッシュの発言聞いた?

「今アメリカと日本は同盟関係以上の関係にあるって」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:26 ID:9+q4Zfz8
核と原潜を持てばいいだけなのになぜ持たないのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:53 ID:tKpJov5A
>>206
民間人が広島と長崎で大虐殺されたのに”虐殺”と言わないから
アフォが原子力にアレルギーをしめすのさ。

日本近海に原爆を落とせばその威力にびびって降伏したと思うけど。
(核の放射能被害はちょいとおいといて)
爆発力で数十万の非軍人を殺しておいて・・・・アメリカ人め!!!

208 :向陽社:04/04/18 00:53 ID:VG7qPw39
皆さん、お待たせいたしました!

サンラのパラオ オフィースの写真を一部アップしました
残りは、順次アップします

今年の1月からオフィースが、一体どの様に変化していったのか
比較出来る様に、現在製作中です。
しばし、お待ち下さい

今回、アップした写真は、3月に撮った写真です
今月も、再来週よりパラオに渡航します
お楽しみに!

http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page54.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=535




209 :5:04/04/19 02:25 ID:ZDrUubhb
↑なんなの。この公用車って?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:16 ID:mMO6djoz
>>209

このスレはsageないでください。
あなたは増田信者の方ですか?それとも社員の方?

過去スレとリンク先を見ればわかります。
この板で散々矛盾点を突かれて増田氏のウソが浮き彫りになっているん
だから、信者であれば増田氏に機会ある毎に忠告してあげて下さい。
「嘘つきはどろぼうのはじまりです。」


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:06 ID:mMO6djoz
サンラ国際信託銀行は大丈夫なんでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:57 ID:mMO6djoz
時事直言
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h16/jiji040419_247.htm

例えるなら「某氏の海外投資は賭博場の呼び屋であって、
目的はSIC会員の懐に入っている金である」ことを、
上客である某氏ファンは忘れてはならない。


213 :5:04/04/19 22:24 ID:zPhGMxqE
sageただけで信者扱いかよ?
随分被害妄想入ってるのね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:58 ID:/hPtWobV
>213
なぜsageる?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:33 ID:KixY+3iV
>>214
sageじゃなくてageのようですね
ageって入れなくても上がるけど・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:02 ID:keaxX9DH
あ、ホントだ。5さん、ごめんなさいネ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:20 ID:KixY+3iV
ラジオ盛岡の「本日の目からウロコ」に投稿できなくなっている。
http://www.radiomorioka.co.jp/index_pc.html


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:18 ID:Y40uvwSW
増田俊男HomePage http://www.chokugen.com/

四十七士・早水藤左衛門の末裔。幼少の頃から弱い者いじめが許せない性質。
1962年慶應義塾大学商学部卒業後、東急エージェンシーを経て1974年アメリカンドリームを求め渡米。全米で事業展開。
1986年から先住ハワイアンの土地奪還請求運動支援、ハワイアンに対するアメリカの公式謝罪運動など支援。
1995年帰国。時事評論家、国際金融スペシャリスト。
早朝ラジオ「増田俊男の本日の目からウロコ」(国内海外ネット、インターネット放送)放送中。
人生モットー「そろばん片手にお経を読む」、「増田俊男のプライベート・コンサルティング」大好評

『2002年日本経済バブル再来』(アスキー)、
『土地神話復活』(アスキー)、
「2003年フセイン特需で日本は大復活する」(ダイヤモンド社)

219 :超小心者:04/04/21 12:13 ID:X1khQRlh
こらー、増田君よ!こらー、こらー、

(はー、すっきり、私って安上がり、真似しちゃった)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:18 ID:S6epz0dz
>幼少の頃から弱い者いじめが許せない性質

おいおい、
弱いものから金を巻き上げておいてそりゃないでしょ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:27 ID:8iRlqueH
これはあり得るね

時事直言
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h16/jiji040419_247.htm

忘れてはならないことは、アメリカは国連安保理新決議案が通った時点で、
必ずさらなる「イラク復興資金増大」の国際会議を開いて各国から
総額数百億ドルのコミットメントを取るだろうことだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:12 ID:WOpyrHH4
どの情報でも、
最終的にはアメリカR.I.P.ってなるみたいだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:12 ID:USC7owB0
この掲示板では、まだ誰も触れていませんが、もしかして、2005年
「大石の再来」をやる気なのでは?具体的な事は何も知りませんが。確か
に軍資金は必要(保留)だし、初期の著作には、それらしいことも書いて
あります。47士の由来は、集合のための旗印(目印)とか?もしかして、
私は信者?アホ?でも、みなさんも、気になりませんか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:30 ID:USC7owB0
>223 
すみません、自己レスです、私がアホでした。終了。
(考え過ぎ、武士道は必要ありません)


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:22 ID:qkqB7oJS
age

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:54 ID:N73UWbiv
サンラコーヒー組合がクリエーターの「コナ・ブルーマウンテン・ツインパック」が
めでたくもワイキキ・デューティーフリー内で販売決定!4月30日・5月1・2日、
デューティーフリー前で7:00PMから「お祝いキャンペーン」!ミスハワイと
一緒にお写真はいかが? 奮ってご参加ください。

ちなみにみんなが投資したコーヒーの木ははまだ収穫できてないからね。
これは安くで仕入れたコナコーヒーです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:55 ID:N73UWbiv
間違ってsageてしまった。
すんまそん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:05 ID:TNfa4AC0
円は110円になっちゃいましたが・・・
2桁になるんじゃなかったの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:56 ID:XiPluzKY
>>228
当たったときだけ大騒ぎするだけなので
あまり関係ないようですよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:03 ID:L4k53qF+
SCHによるMGI統合って、ようするに、一緒に上場を目指すという事
か?。やっと動き出したんですかね。会員の救済に。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:21 ID:7oBcIE/R
>>230
会員の救済と思いたいところだけど、
客離れ対策じゃないの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:43 ID:cM90iRJk
>>230
そうじゃないよ。
「MGIどうなってるんだ!!」という会員の怒りの声をおさめるための対策。
SCHの株主からも上場を迫られているので、MGI統合処理のため時間がかかると
言い訳してまたまた先送りしようとする姑息なやりかたでしょう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:51 ID:SZnHzsgQ
>232 ありゃー。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:43 ID:ezBTR+D7
>現在ブッシュ大統領は故意に人気低下戦略を取っている。

ですって。
屁理屈言わせたら天下一品です。
ブッシュが再選しなかったら、また屁理屈言うんだろうなぁ。
中東支配の戦略が変わったからお払い箱になったとかね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:52 ID:HorTJVnw
SICの定例会では嘘を言わないで欲しいね。
後は、SCHにまだ投資をしていない人に対していかにSCHの株価がすごいかを
説明して既存投資家のSCH株を引き取らせるようにして欲しい。
価格はSCHの株式の価値が20$ですので、大幅にディスカウントして10$でいいいです。
「資産が即2倍になる目からウロコの投資方法」ということで
目からウロコの会で宣伝してください。
よろぴこ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:15 ID:WrJ2s7lz
TFSMの決算出てますね。私は全然読めないけど、良くなっているんじゃないですか。
(・A・)そ、それと、
世間一般→ストロングホールド→信者→長期投資・バフェット方式

SCH→スーパーストロングホールド→売るに売れない→???

偶然か運命か、同一株を4年以上持ち続けたのは、SCH株が始めてです。
私は信者(成功者)に成りたかった。

237 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/05/08 22:35 ID:I0H+HiNg
>>234
このオヤジは株や投資では胡散臭いけど、国際政治分析では結構鋭いところついてくるよ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:44 ID:RsmwFJWo
俺もそう思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:53 ID:1N1W0MvL
こっち書き込みできないのはなぜ?

増田、サンラにもの申すpartU
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/l50

ネットには詳しくないので・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:34 ID:1N1W0MvL
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:35 ID:FmiAZ9Sn
来週は1万2千円を回復するだろう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:21 ID:z3Lj2IOp
>>239
本当だ。書きこみできませんね。
なにか、あったのでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:39 ID:iIRZiDDq
お前ら増田の功罪の罪ばかり書いてるけど功も書けよ

2003年アメリカのイラク攻撃は大半の評論家は「ない」と予測していたが、
増田は見事半年以上前から攻撃が始まることを予測していたhttp://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h14/jiji020613_tronto.htm
但し次期は随分ずれたけどね。

このオヤジの国際政治を見る目は何か違う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:44 ID:6gifOKbk
>>242
サーバーが移動したようです。
ブラウザで見ている人はブックマークを変更しないとだめですね。
サンラの社員もね。

増田、サンラにもの申すpartU
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/l50


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:48 ID:6gifOKbk
>>243

だって5年前から来年は中東で戦争が・・・
と言っていたおやじです。
国際政治を見る目は違うが、戦争がなければそれはそれで
いいことなので言ったもん勝ちです。
それを言ったら、いつ景気が上向くのか? ということです。
毎年、年始めは年末までに株価は鰻登りと言って、
年末には、来年は円高株高という人です。そりゃーいつかは株価も上がるでしょうけど。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:45 ID:7v+X9/6F
>>245
では他にも5年前から中東での戦争を予測してた人はいたでしょうか?
時間的誤差はあれ、増田氏の発言の方向性は間違ってませんよね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:26 ID:2hyJuVZS
>>246

いますよ。
だってあそこ(中東)と東欧・中央アジアは戦争か内戦をいつも行っています。
大きな戦争が起こるぞーー
と毎年言っていればいつかはあたるでしょう。
増田氏の最初の戦争理由は、”軍需産業復興のため武器をどんどん使いたいから”。
という理由です。
最近は原油の利権とユーロ支配をアメリカが嫌って・・・と言う理由に変更しています。
私が予測するところ何年か後にまた中東で戦争が起こります(笑)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:47 ID:XcTsZF72
いま買えば後になって「底で買った」ことが分かるはず。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:44 ID:2hyJuVZS
底が割れてざーざー漏れてますけど。
嘘つきおじさんでは
こまるじゃん。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:39 ID:2hyJuVZS

増田、サンラにもの申すpartU
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/l50



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:36 ID:H9YXd1zc
ラジオ盛岡の投稿はいまだにできないままだね。

http://www.radiomorioka.co.jp/index_pc.html

よっぽど苦情が多かったのでしょうね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:58 ID:SqTPjxPR
>>247それは誰ですか?実名を挙げてください

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:18 ID:j7uDRESR
>>252
世界中のノストラダムス研究家w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:57 ID:gMMTVtxu
>>252

なにをムキになっているの?
下記の内容はブッシュが大統領になったときに、親父さんの湾岸戦争が記憶にあったので
ニュースに出てきたコメンテーターが必ず言っていた事です。
誰とはいいませんが、”国際問題評論家”みたいな肩書きを持つお方ですね。
ここの板の住人ならだいたいわかっているとは思いますが。
それより、
毎年毎年「今年は・・・来年は・・・ 株価がうなぎ登りに上がる」
と増田さんは言ってますが、まぁそのうち当たりますけどね。そろそろ年の半ばに
差し掛かるから、株価が上昇するのは「来年」と言い始めるかな。今回も、
「日経平均は底を打ったので1万2千円を目指す」と予言した瞬間にあざ笑うかのように
1万1千円を割りました。とほほ

 「前政権である、クリントン政権はウォール街、つまり証券取引や金融業とつながりの深い政権でしたが、
 今回のブッシュ政権は軍需産業とつながりの深い政権であると言う事と、前の湾岸戦争から、
 中東あたりで大規模な戦争があるだろうという噂が、専門家(軍事ではなく経済の専門家)の間で囁かれていました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:01 ID:gMMTVtxu
>>252

それから、
メール欄に age って入っていますが
もしかして sage たくて間違ってageって入れてるのかな?
age って入れなくても書き込みがあれば上がりますよ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:42 ID:71EWgLFc
>252
信者登場だなw
こういう奴がいる限り増田先生は安泰だ。

257 :hhhhhh:04/05/12 11:45 ID:M7GC2ndt
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:05 ID:5F/gsOU5
あわ、あわ、どどうしよう、TFSM↓

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:01 ID:1y4zGGgK
>>257
>つい受け取らざる終えなく

「受け取らざるを得なく」だ。句読点のない気味の悪い文章には似合ってるがね。ププ



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:41 ID:4DEsjtu+
サンラグループ被害弁○団 

<結成の目的>

サンラグループの実態を究明し、
出資金が返還されずに苦しんでおられる方々の被害の実情について調査を行い、
少しでも多くの被害回復が実現することをめざします。
さらに、今後このグループによる新たな被害発生の防止
・・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:22 ID:lFSRRrwo
来週は1万2千円を回復するだろう。

ありゃ? あした1200円もあがるのかな?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:27 ID:HzyKyKT4
日本経済崩壊論で世を惑わしてる浅井隆や副島隆彦よりよっぽど良いですね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:28 ID:HzyKyKT4
ここで増田を非難してる奴は

投資における自己責任論 を勉強してこいや

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:37 ID:HtOLUOOB
>>263

いつものage信者の方ですね、お久しぶりです。
でたー、自己責任論!
人を騙しておいて自己責任で逃れるなっつうの!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:41 ID:HzyKyKT4
どこで増田が信者を騙した?

具体的に書いてね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:41 ID:YU4X8dT/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:58 ID:kJoOeX7u
しまちたでつー

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

268 :タカダユウジ ◆sGT48Iid2k :04/05/14 01:22 ID:HhKu13Ok
>>263 まあ、確かに、増田のオヤジの投資面を糾弾したいのなら、
国際情勢板でなく、株式板に新スレ立ててやったほうが、
関係者の目にとまって、未来の被害者を未然に防げると思うよ。
ここで、叩いていても効率はよくないな。

おれは、増田のオヤジの国際情勢予測は結構評価しているよ。
アメリカという国の本質を、暗黒面から理解しているので、
長期的にみれば、予測の方向性は間違っていない。


269 :石油ドル体制:04/05/14 01:32 ID:ZACPXlLi
OPECの石油決済通貨をユーロに決定させたEUこそがアメリカ最大の脅威
という、最新号の指摘に100%同意する。
日本人は金融に弱いので、この点についての啓蒙活動を続けて欲しい

私も別のスレで、「国連管理下のイラクの石油をユーロ建で輸出し
始めたのが、今回の戦争のそもそもの発端」という意味のことを
書いた(4月終わり頃)。もし、参考にして頂けたのなら非常に嬉しい。




270 :石油ドル体制:04/05/14 01:38 ID:ZACPXlLi
イラク石油のユーロ建は、日本では、確か日経新聞に小さく載っただけだった
しかし、これはメガトン級のニュースであり、現在のイラク戦争の遠因
(というより、直接の原因)と考える。1973年、米国が作った
「石油ドル体制」に風穴を開けるものだからだ。

当時、ユーロは下落を続け、1ユーロ80円台にまで突入、パリでは
石油輸入価格の高騰に怒ったトラック運転手が、トラックでデモをする
という珍事まで起こっていた

ところが、この「国連管理化のイラク石油一部ユーロ建」のニュース
の直後に、ユーロは一気に10円以上跳ね上がり、100円台を回復する。

271 :石油ドル体制:04/05/14 01:45 ID:ZACPXlLi
>>270で書いた2000年の出来事と似たことが、実は1973年に起きた。
変動相場制に移行し、急落を始めたドルが、オイルショックにより安定した。
「有事のドル買い」などとも解説されたが、真相は、オイルを劇的に高騰させ、
これをドルとリンクさせることで、ドルの基軸通貨としての地位を保ったのだ。

米国が今回のように無理して、イラク攻撃をしたのは、そうしなければ
ドルを防衛できないからではないか。通貨統合成功で、只でさえドルの地位は
脅かされている。そこに、ドルを支える石油ドル体制をユーロに崩されると
ドルの地位は一層危うい。私はイラク攻撃の真の理由はここにあると推測する


272 :石油ドル体制:04/05/14 01:56 ID:ZACPXlLi
そこで、「アメリカはドルの崩壊を防ぐためには中東軍事支配以外
に道がないのである。。」という、最新号の指摘には、同意できるが、
イラクの混乱も含め、米国の思惑通りに進んでいるという、増田氏の指摘には
同意できない。

今起こっていることは歴史的に見て、3つの出来事に類似する
@1913米連銀設立 → 1914 第一次大戦開始 (覇権が欧州→米国)
A1899〜1902南ア戦争(ボーア戦争) → パックスブリタニカ終焉、
    栄光ある孤立の終了、日英同盟(1902)
B1973変動相場制移行、直後にオイルショック、ドル安定するも高度成長は終了

今回のイラク戦争は、米国にとって、ドル防衛のために追い詰められた戦争であり
しかし、無理に始めた戦争だけに、始まる前から分が悪い。
私には、米連銀設立により、覇権が米国に移ったように、ユーロ統合により覇権が
EUに移行する可能性が高いようにみえる。

少なくとも、金とダイヤの南ア戦争で、大英帝国が国際的に大ひんしゅくを買い
財政赤字に苦しみ、もはや、栄光ある孤立を保てず、日英同盟を選んだ状態は
近づきつつあるようにみえる

273 :石油ドル体制:04/05/14 02:05 ID:ZACPXlLi
(訂正)
あるいは、金とダイヤの南ア戦争の大虐殺で、大英帝国が国際的に大ひんしゅく
を買い、財政赤字に苦しみ、もはや、栄光ある孤立を保てず、日英同盟を選んだ
状態は近づきつつあるようにみえる

当時、不平等条約の改正さえ出来なかった日本と、大英帝国が対等の軍事同盟
を結ぶというのは、驚きだった。

このアナロジーから、日本を現在、属国のように扱う米国が、世界戦略を見直し
対等の軍事同盟を結ぶことも、ありうる、米国はそちらに追い込まれるの
ではないか、とさえ思う。その時は、憲法改正も同時に行われよう。
(9条がどうなるかは、アメリカとの関係抜きには語れない)

274 :石油ドル体制:04/05/14 02:11 ID:ZACPXlLi
米国の状況に、日本は無関係・無関心ではいられない
膨大なドル建外貨準備の価値下落、輸出市場としての米国の衰退
といった経済・金融面にとどまらない。安保体制・9条にもかかわる

日本は日英同盟を結び、日露戦争にかろうじて負けなかったが、
英国衰退・米国勃興の流れに対応しきれず、太平洋戦争の悲劇となる

同じ歴史を繰り返さないためにも、
米国を支え、米国の構造改革を援護しつつ、EUの勃興への対応や
国家としての自立を、現実的に準備すべき時期が近づいていると思う

275 :石油ドル体制:04/05/14 02:20 ID:ZACPXlLi
9条の改正にしても、米国に都合良く自衛隊を利用され、日本が国際紛争に
巻き込まれるような形態は、日本人としては非常に不安だ。

しかし、不平等条約も改正できない日本が、一挙に日英同盟を結んだように
イラク戦争後の米国は、しぶしぶながらも、日本の自立を認めざるをえなく
なるような気がする。米国は太平洋戦争に日本を追い詰めた歴史があるので
日本に対しては非常に警戒感があるが(例えば日米間の国際FAX通信は
すべて、米国側が盗聴の上、データ保管しているそうです)、イラク戦争後は
EUとのバランス上も、もはや全てを抱え込むことを止め、日本の自立を認める
方向に動く可能性が十分あると感じる

276 :石油ドル体制:04/05/14 02:24 ID:ZACPXlLi
EUの台頭、米国の構造改革に合わせて、日本の政治・経済体制も
今後、短期間の間に、相当の変革が迫られるようにみえる
政府の方々を中心に、時機を誤らぬ、適切な変革が行われることを
期待したい。そのためにも、今起こっていることの、金融・通貨面
からの意味について、増田さんが一層啓蒙に努めてくださることを
希望します。

277 :石油ドル体制:04/05/14 02:30 ID:ZACPXlLi
(ご参考)増田俊男の時事直言
http://www.chokugen.com/opinion/frame_new.htm

(EUスレより)
529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 23:16 ID:VegA6Sbz
ドル体制
@金ドル体制(1971まで)
A石油ドル体制(1973〜2000)
 1)第一期(1973〜1985、プラザ合意まで)
 2)第二期(1985〜2000、ユーロ通貨統合まで)
注 ・オイルショックはアメリカ製で、おこぼれ頂戴したのがアラブ
  ・石油ドル体制第一期の崩壊とともに崩壊したのが、ドルが支えたソ連
   (米連銀設立者と、ロマノフ朝への戦争・革命・ソ連第一次五カ年計画
    出資者は同一人物、第一次大戦で米国が参戦したのはニコライ退位の翌月)

現在はドル体制から、ドルユーロ体制への転換期
9・11もイラク戦争も、その文脈で見ると分かりやすいと思う
(ちなみに、米連銀設立は1913年)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:20 ID:vfdwXjG/
時事屁理屈
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h16/jiji040507_249.htm

>現在ブッシュ大統領は故意に人気低下戦略を取っている。

ちょっと屁理屈言い過ぎ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:20 ID:py+YmLk7
石油ドル体制って何者?相当詳しいですね。

やっとまともに増田を批判できる人が出てきたと安心しましたよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:46 ID:CZ/32tt/
>>279
お前、読解力ないんじゃない?



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:42 ID:wDHTM80C
>長期的にみれば、予測の方向性は間違っていない。
これは逆、長期的な予測は間違っている。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:53 ID:MzP1lGRf
長期的に? インサイダーであれば可能かと。
氏は前言を無視する。資本の意思(神の意思と私は理解)の代弁者と云う
割りには、経済予測は?石油ドル体制ぐらいの分析なら、他にいくらでも
いるのでは(世界で)。最初の頃、氏は、日本の真の独立の、お手伝いを
したいと言っていましたが?
ただ、氏の啓蒙活動の効果は、凄いというのは認めましょう。
浅井や、副島と比べるのは、間違い。氏のレベルが、海外基準。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:51 ID:sBBzDDj3
ここで批判する奴って根拠を全く提示しないですね。

まあ投資で大損して感情的になってるのは分かるけど。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:34 ID:UkINiW6t
>>283

君もね。おまえ社員だろ。
大損させた張本人は誰だ?
答えてみろ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:52 ID:c2IlRPb0

時事直言の「来週は12000円回復」が外れたことを非難してる人が多いが、
見通しが外れるのはどんな名人にでもあること。
まあ、日本株は調整が終われば再び上昇の可能性が高いし、
そうなれば適当な理由をつけて、「時期はズレれたが予言は当たった」って
結論に持っていくんでしょう。


ところで、ラジオ盛岡のサイトで、今週の放送分が聞けるんで、
火曜日放送分聞いてみ。

その中で、

「私は昨日の終値知りませんけど・・・昨日あたり11000円割るかってとこまで下がってるんじゃないですか?」

って・・・。

いくらなんでも、たった1日で500円以上暴落したんだから、
日本にいる社員とかから連絡入ってるでしょ。
投資顧問のお客から問い合わせもあるだろうし。
海外にいることや時差があって寝てたってことを考慮してもチョット信じがたい。

月曜の終値を知った上で、「知らんぷり」であの放送だとすると、
氏のコメントは今後ちょっと信用しにくい。
「自分は何でも分かってる」って演出も嘘が過ぎるといただけないす。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:44 ID:UkINiW6t
>私は昨日の終値知りませんけど

これは120%あり得ないことです。
なぜなら彼は為替をやっているので、NY,東京の市場は24hとは言いませんが
おきている間は常にチェックをしているのです。
講演会でもそう言っています。
つまり”ウソつき”です。

http://www.geocities.jp/palau966/photo/199.jpg
http://www.geocities.jp/palau966/photo/120.jpg
http://www.geocities.jp/palau966/photo/121.jpg


287 :増田さん@批判いっぱい。:04/05/16 02:18 ID:4Xc6fxVv
>>285
同感です。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:59 ID:F/IwxJ7c
増田信者のまねを少ししてみました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:46 ID:I4VtAymy
>大損させた張本人は誰だ?

あなた達の判断能力じゃないの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:02 ID:ET8H/6K2
>286
リンク先行っても見られないんだけど・・・。
どうやって見るの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:57 ID:F/IwxJ7c
>>290

画像は出ますよね?
小さすぎて字が読めない場合は、画像の右下に出てくる四角い
マークをクリックするとおおきくなります。
こちらのリンクから飛ぶ方法もあります
http://www.geocities.jp/palau966/

>>289

age様へ
嘘偽りを言う人が一番悪いということです。

ところで、sageと間違ってるんじゃないかと思うのですが・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:29 ID:voUkp02x
>291
「悪のサンマス」財界展望の記事ですね。
元祖もの申す会から飛ぶことは出来ますが、
2ちゃんねるから飛ぶと「準備中」となるのは何故かしらん。
最近、uaaoiさんが出てきませんけど、元気かな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:40 ID:29Nayqti
>>291
嘘偽りって・・・投資に絶対はありませn

増田氏は【絶対に100%儲かる】とも言ってません。だから投資なのです。

後はそれをどう判断するかは貴方の責任・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:05 ID:ghnSL7fQ
>>293
増田氏は【絶対に100%儲かる】とも言ってません。
とは言っていないが、SIC会員には絶対損はさせないと言っていましたよ。

投資は自己責任といわれますが、確かにそうにのですが、言っていることが
ウソばかりでは、自己責任では済まされないのではないでしょうか。
SICの報告会やラジオや時事直言での投資報告と事務所へ問い合わせたときの
内容が違いすぎるのは、自分でどう責任とればいいのでしようか。
こんな人間に投資した自分がバカだったということでしょうか。
自分でもそう思っていますけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 07:53 ID:GNA3rmw3
増田俊男は次回の時事直言で9.11の真相を命を懸けて明らかにすると書いていた。
それを見たさに毎回というよりも毎日更新を確認しているがいまだにそれっぽいのは出てこない。
更新があっても関係ないことを書いている。

オレは釣られただけか?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 08:32 ID:29Nayqti
>>294
それでしたら、今までの増田氏の投資を促す発言と現実の違いを誰もが
客観視することができるようなサイトを作成でもして、批判すれば、誰もが
納得することができます。そこまでやらねば、批判にはなりません。

ここでの書き込みを負けると投資に負けた負け犬の遠吠えにしか見えません。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:20 ID:LOSd8hel
>>296

age様

SIC定例会のビデオを集めてつくりましょうか?
それをやると酷いことになりますけどね。
age様はSICの会員じゃないんですか?
会員だったら投資の有無にかかわらず過去に
嘘を言っていたのがわかると思います。
まず一例として、webに書いてあることですが、
ReaMedia社lの代表取締役が誰かをネットで調べてもらえればわかりますが・・・

RealMedia社のweb
http://www.247realmedia.com/about/executive.html

−−−−ここから嘘満載のサンラのweb

Sunra Capital Holding,Ltd.(SCH)

2004年バミューダでの上場を目指す
 2002年バーミューダ島に設立されたオフショアコーポレーション。今までSICが投資してきた
ベンチャー企業の大半の株式を保有・管理することと上場企業のM&Aを目的とする。
 資本金$13M。2002年10月米ナスダック上場企業24/7Real Media,Inc.の株式4000万株を
1株20セントで買収し、SCHのCEO Mr.Joe Waechter氏を代表取締役として送った。
以後氏の経営刷新で24/7は過去の負債を総て一掃し、・・・・・


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:43 ID:ghnSL7fQ
増田俊男の時事直言!bQ50号(2004年5月17日号)
小沢民主党誕生

小沢氏 年金未加入で代表辞任(辞退)
またあてがはずれましたね増田先生、これも「力の意志」ですか?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:57 ID:29Nayqti
>>298みたいな子供じみた悪口じゃなくて、マジで批判したいのなら、>>297
ように具体例を持って批判すべき。

それが影響力を持てば、増田のサンラなんとかも対応・反省せずにはいられないだろう。

頑張ってください

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:51 ID:V116JtcJ
騙されたとか言ってる奴は所詮他人に騙される程度のやつだから、発言もそれなりに
割り引いて考える必要はある。


301 :299:04/05/18 22:06 ID:C/ag9fJ1
>>299の続き
それができないということは、所詮騙された奴の負け犬の遠吠えですよ

マジで

302 :k:04/05/18 22:22 ID:1XYMXjV3
【ウホッ!】平井堅がFM生放送中、勢い余って「僕の彼は・・・」と発言【カミングアウト】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781/l50
恋愛相談のコーナーで  すぐに「彼女は」と言い直すが
公式HPの掲示板は祭り状態!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:17 ID:S0KFmIGc
そうです、増田を信じて負けた人たち、負け犬の遠吠えです。

299〜301は投資もしたことない、すなわち負けることもない、何も参加しない貧乏評論家
無料の時事直言だけ読んで評論してなさい。

304 :299:04/05/19 21:43 ID:7Pnfa+wD
自己判断の株だけですよ。>>303

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:44 ID:ZJMMSnia
ブッシュ初当選、イラク戦争、円高、株高...
などを的中した増田俊男が、
世界のお金の流れ、その法則を明かす....

大金持ちになる
最強の3原則
かんき出版
価格1,680円(税込)

強烈な冗談ですね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:39 ID:HNmehyE1
>世界のお金の流れ、その法則を明かす....

MIG、PGI、DDI、TFSMのお金の流れ、その法則を明かして欲しい。

かんき出版に増田氏の実態をメールしておきます。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:50 ID:v16X62UP
かんき出版って糞本しか出さないね

なんか深見青山本に似てきたし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:04 ID:7mrHzgpQ
>>306
同意
万が一メールの返信があれば報告よろ

309 ::04/05/21 07:03 ID:PlVDhjjZ
こんなところで吠えてないで、増田批判専用サイト誰か造ってよ



310 ::04/05/21 07:04 ID:PlVDhjjZ
参考文献
サンラにもの申す
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1080023290/

311 ::04/05/21 07:08 ID:PlVDhjjZ
122 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/04/15 11:02 ID:qYfZ9eLd
ちょっといいですか?
私、ただの増田氏の本の読者でサンラに投資した者
じゃないんですけど、この物申す会の掲示板、趣旨が分かりません。
皆さん、この間の東京大会で増田氏に詰めよる機会が
あったにも関わらずしなかったんでしょ?なぜ?
こんな便所の落書き掲示板で吼えても仕方がないと思うのですが。
また、お金を全額返して貰いたければ、
皆さん連名で増田氏に詰め寄って、
もの申す会の解散を条件に、出資金を全額返還してもらうよう、
交渉するのが現実的だと思います。
皆さんの話を聞いてますと、結局サンラは皆さんのお金を
配当でグルグル回しているだけなんでしょ?
皆さんの出資額を回収する手段が配当金でしかないのなら、
増田氏と一緒になって、旗を振り続け、
配当の原資となるピラミッドの底辺を増やすしかありません。
それ以外では始めに述べたように、もの申す会の解散をエサに
出資金の返還交渉をする以外ないと思いますが。
最後にババを掴むのが負けなんで、皆さんだけでも、
早く抜け駆け交渉をするのがベターなんじゃないですか?
サンラの投資案件が奇跡的に爆上げして、
会員みんなハッピーっていう夢みたいなことがあれば別ですが。


312 ::04/05/21 07:14 ID:PlVDhjjZ
161 :通りすがりの者 :04/04/18 17:46 ID:GS3LelUK
私はサンラには何も関係ないのですが、友人がはまってしまってちょっと相談にのってます。
昔の資料だけですが、サンラの投資案件を拝見させていただいたのですが、どれもこれもひどいですね。

何で皆さんこんな投資案件に投資したのですか?

ネットバブル中とはいえ、私だったら絶対にこれらの会社がうまくいくと思いません。
一攫千金を狙ったんでしたら、あきらめましょうね。正直いうと、ほとんどの会社が倒産して
責任者やら逃げてしまったんでしょ。つぶれて失敗したなんていえないからサンラは
適当にごまかしながら言い訳してるんでしょ。まぁ 少しでも資金が戻ってくるのであれば
いいのでは・・・・なんてね。

少しでも戻ってきたお金があったら、先物取引でもしてみてはいかが?
ちょっとは投資の恐ろしさ勉強できるかも

勝手なこと言って申し訳ないです。皆さんが少しでもうまくいきますようにお祈りしてます。
友人には結局「早く忘れて前向きに」とアドバイスしました。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:47 ID:yHx7ncg6
SCHの配当は振り込まれたのでしょうか。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:00 ID:x0P3WucL
>309 まあ、SIC会員と、本だけ読む人とでは、大分違うと思うけど、

よーく考えてみましょう。投資顧問は何処も同じく儲からない(当たら
ない)、明確な法律違反は無い、だから、人格攻撃になりやすい。商売
の妨害、その他の罪に問われやすい。そして、相手の弁護士から、警告
が来るという、同じパターン。で、閉鎖。チーン。

315 :314です。:04/05/21 14:41 ID:x0P3WucL
しかし、パート1からの、このおっちゃん何か変、というのには、
ずいぶん、明らかにしましたよ。この掲示板は。とにかく、不用
意に、お金を預けたりしないように!投資顧問銘柄も、よく、考
えてから!著書を購入する程度が、一番良いと思います。私は、
もう、遅かったですけどね。自分がチーンなんだな、これが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:38 ID:PdmEykZO
よーく考えてみましょう。
投資顧問はあくまでアドバイスのみしかやってはいけないことになっています。
海外のITベンンチャーやゴルフ場、ダイヤモンド会社への投資はペーパーカン
パニーのAsianDreamへ入金することになっており、増田氏とサンラは関係な
いことになっています。 また、AsianDreamへの成功報酬が2億円になってい
ます。 投資は自己責任はわかっていますが、納得いかないことばかりなので
怒っているのです。 

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:47 ID:MHHQJ4Iq
>313 配当金は、私のところには、入金がありましたが。
まさか、元会員の人で、まだの人が居るとか?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:32 ID:HeuRFGRQ
「時事直言」今日配信の5月24日号はおもしろかったなぁ〜。
◆小泉総理は完全にはめられた!
◆金正日曰く「家族の離反はよくない!」
◆金正日の対日新戦略

まっさんの言うとおり、曽我ひとみさん北京で家族に会って北朝鮮へ行ってしまったら大変なことになるナァ。
(この説は初めて聞いた。)

◇この人は頭はいいし、愛国心もあると思うし、こういう難しい世の中の問題を、無料で、私達小市民に、解説してくれるのは、非常にありがたい。

◇これでSICに投資しているのが順調に育っていけば言うことはない。のだけれど。

◇まっさんも1999年位のころは、すごかったな。本に載っていた為替の予測が20セントくらいしかブレがなかった記憶がある。
 1ドル2百数十えん20セントくらいから、反転して円高になると言っていたがそのとおりだった。

◇2000年にも、円高になると言っていて、1ドル105円くらいで、ドルを売っていましたが、ドル高になって110円くらいでポジション解消。
 大損害。その時「投資は自己責任」ということが魂に刻まれました。まっさんに酔ってましたが、今は自分で考えて、慎重にしています。
 氏の著作が近じか発売されるということですが、一応、目は通しますが、前みたいに盲信はしていません。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:51 ID:HeuRFGRQ
>318の訂正
上から11行目、1ドル2百数十えんと書きこみした所、
        1ドル 百二十数円です。

320 ::04/05/24 19:37 ID:fWkAWLA/
完璧な人間など居ない

321 ::04/05/24 22:58 ID:tMrsJzjU
この爺完全に小泉を否定するね

恨みでもあるのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:30 ID:9oAiYELj
小泉も竹中も小沢もマスダもみんな慶應卒
慶應卒のリーダー、評論家と東大卒の官僚
どっちが頭がいいか考えてみよう。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:34 ID:D+RWKT9P
東証2部上場の老舗(しにせ)自転車メーカー「丸石自転車」
(本社・東京都千代田区)が昨年6月に実施した第三者割当増資で、
出資者から同社に払い込まれた3億5000万円が実際には資本金
に充当されていない疑いがあることが分かった。
3億5000万円の払い込み直後に出資者側に還流された
「見せ金」増資の疑いがあるといい、警視庁が調べを進めている。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:27 ID:u/NRWWYn
SCHが上場しないことが大問題になっているのに、
わずかばかりの配当をもらって喜んでいる人の写真が掲載されています。

http://www.sunraworld.com/topics/040517/topics_040517.htm

丸石自転車には投資しなかったのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:07 ID:X1Z51aVd
「増田、サンラにもの申すpartU」に書きこみができないのだけれど、もう終わったのでしょうか?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:17 ID:EWfK2Mm3
増田は、日本の財政赤字は日本国民の債権だから自慢しろといっていた。
本当に馬鹿だw
国債は時間差がある増税だろ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)