2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     香港・シンガポール     

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:00 ID:33NwNc30
について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:03 ID:YOvIKucO
singapolishって難しいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:17 ID:RiiqCpW5
香港は開発を一切止めて植民地博物館のようになったほうが
いいのではないか
映画のロケ地になったところを極力保存して
開発してしまったところはもとに戻して
そのほうがこの先観光収入で生き残っていくのに有利だろう。
手始めに九龍城砦の再建をキボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:09 ID:yOOIqKyr
シンガポールって反日結構居るらしいけどほんと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:57 ID:V1yi4Olq
日本軍のゲリラ摘発は厳しかったからな。

リークワンユーはそれでもう少しのところで殺されるところだった。
しかしそれでも首相になってからは経済優先で反日を強権で抑え込んだ。
中韓と同列に並べるべきではないな。香港よりマシかも。

むしろシンガポールで反日ネタを布教してるのは日本の左翼だったりする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:02 ID:2yW0qGZ4
香港とシンガポールって似たもの同士かと思ったら
経済発展の仕方は好対照だと経済の本には必ず書いてある

香港は自由放任型でシンガポールは厳格管理型ってこと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:15 ID:CsyXUKdS
jk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:59 ID:qP5d4NbI
シンガポールの高速で何があった?
http://straitstimes.asia1.com.sg/mnt/html/webspecial/gallery/nicoll/nicoll01.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:33 ID:l+vKYz4m
これでしょ
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040420AT3K2003020042004.html
シンガポール地下鉄工事現場で爆発、高速道路も陥没
 【シンガポール20日共同】シンガポール中心部の地下鉄工事現場で20日爆発
があり、約100メートル四方の土地が陥没、作業員1人が死亡し、3人が負傷し
た。3人が行方不明で、がれきに閉じ込められているとみられる。ガス爆発とみ
られるが、警察が原因を調べている。警察によると、日本人が巻き込まれたとの
情報はない。
 脇を走る高速道路も約10メートルにわたり陥没したが、通行中の車に被害は
なかった。警察によると、爆発音が30秒続き、付近ではガス管の破裂によるガ
ス漏れや停電が起こった。シンガポールで四線目となる地下鉄で、2006年末か
07年初めに完成予定。事故があった工区は日本の西松建設とシンガポールの建
設会社の合弁事業。 (23:00)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:16 ID:l2TZ4mFP
>>8-9
けっこう激しい爆発だな。

シンガポールの安全管理も実は大した事ない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:46 ID:BYadRjNK
>6
文化の発展でも対照的。
香港は、日本、台湾、韓国に並ぶ文化大国だけど、シンガポールは文化砂漠

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:11 ID:CTFhZ2ZA
魔窟香港は中共の一部になってから、物凄い勢いで魅力無くなってる。
どっちかっつーと、魔都上海のほうが魅力的。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:24 ID:TjOmJFYR
>>4
あそこゴキブリの割合が70%だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:39 ID:wlUWOtZn
日本はゴキブリ99%だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)