2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】役に立たない国際連合【逝ってよし!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:54 ID:VeCBjCZP
いったいなにやってんだ?
肝心なところは個々の国に任せてなにもしない・・・。
現在のイラクの件も国連がもっとしっかりしていればおきなかっただろうに・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:55 ID:OP+iITdX
国際連盟で2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:55 ID:b8oxA4m4
こっち使え

国際連合ふざけんな!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081412181/l50

4 ::04/04/09 22:00 ID:9bNsIHkf
もと国際公務員(国連職員)でつが....。
国連が「役に立つ」ってのは、皆さんの勝手な思いこみです。
国連にとっては、日本は加盟二百数十国の中の一国に過ぎない。
そんな一国(しかも超大国でもない)のこと、いちいちかまってられると
思いますか?ハァ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:26 ID:/Qo4/5LK
 しょせん国連てのは戦国末期の京都朝廷みたいなもんで
戦争を止めるとかの役にはたたんが
実力国の都合に乗っかって戦争調停したりとかの名文には
役に立つ程度でしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)