2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同朋を守る責務は自衛隊にある!

1 :jef:04/04/10 00:41 ID:DLrjkXoM
同朋を守る責務は自衛隊にある!日本国民が生命の危機にある時、自衛隊は国民の生命を守るために戦うことが可能なはず。戦うという選択肢はないのだろうか?


2 : ◆MG64yE6TCE :04/04/10 00:46 ID:zxnu8xED
(ゎ・_・ぉ)<三人が死んじゃってから暴れたほうがいいよ

3 :九重苦:04/04/10 00:47 ID:ta8C4uZM
突入による救出劇の結末。人質射殺後、反抗グループの自爆。
最悪の結末しか想像がつかない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:48 ID:6SC5ws0u
>>1
平和憲法とかが邪魔してまふ。


5 :jef:04/04/10 00:53 ID:DLrjkXoM
レンジャー部隊なら悪を滅ぼせるだろうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:30 ID:UQJvRs23
南無阿弥陀仏

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:58 ID:vGkgSzW0
当然だよ。
でも3馬鹿のうち2人は垢だから助ける必要はないな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:37 ID:rC2O9+FV
>1
>戦うという選択肢はないのだろうか?

復興支援で派兵された自衛隊が誰と戦うの?
イラクの宗教指導者は「彼らはテロリストではなく地域を米軍の攻撃から守りたい一般市民です」と言っていが、それらを攻撃の対象とすれば今度は自衛隊員が標的とされ犠牲が出るから彼等を攻撃の対象には出来ないでしょうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:39 ID:KKWssHza
日本国政府の退避勧告を無視して強行した以上、自衛隊が国家の責任に
おいて守らねばならない国民の条件に彼等は外れてるね。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)