2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだもイスラムの味方する奴は本物のキティ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:24 ID:cPlgVIl9
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:20 ID:jMtqo6x8
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:23 ID:Isf+Lpap
「これだも」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:25 ID:Isf+Lpap
「これだも」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:59 ID:HuZEAlTR
1000取り合戦開始

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:37 ID:XLkLCEDh
274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 23:16 ID:quEai37e
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:38 ID:XLkLCEDh
7 :国連な成しさん :04/04/11 02:33 ID:x4Mkgj.I
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:51 ID:iJyssB4u
これだも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:51 ID:EQRdJGaD
そんなこと言ったら、ユダヤ教も一緒。
目くそ鼻くそ。
それとキリスト教も歴史知ってるヤツはどんなに糞か知ってるだろ
宗教なんて所詮、人間にとってマイナス面が多い代物なんだよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:59 ID:+K7529c8
10ゲト (・∀・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:05 ID:Y8a+6hvO

 神は偉大なり、アッラーフ・アクバル。
 イラクの友よ、人質日本人を無事に私たちに届けたまえ。
http://www.asahi.com/national/update/0411/004.html
 イラクの友よ、君たちのへの怒りは正当だと私は思う。
http://www.asahi.com/national/update/0408/018.html
 イラクの友よ、鬼畜米英の野蛮な殺戮から、日本人の友を守りたまえ。
http://www.janjan.jp/government/0402/0402241420/1.php
 異教徒異民族を殺戮するブッシュは、永遠に呪われてあれ。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004041201004143
 強姦スキャンダルをCIAに喧伝されるのを恐れ、ブッシュの犬となっている小泉は呪われてあれ。
http://www.jca.apc.org/~altmedka/koizumi-rape.html
 イラクの友よ、健闘を祈る。神が御身と伴にあらんことを。アッラーフ・アクバル。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:05 ID:iJyssB4u
これだも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:20 ID:jMtqo6x8
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない



14 :これだもか!:04/04/13 08:20 ID:HT7pohJx
なにがムカつくって そりゃもう
高遠(妹)
石坂 啓

15 :これだもか!:04/04/13 08:20 ID:HT7pohJx
これだもか!
これだもか!
これだもか!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:39 ID:CjpejKb7
同じコピペをり返す、低次元なスレですね。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:04 ID:q5GhToF3
これだも?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:06 ID:IR63G/fe
空中浮揚も出来ないやつらは信用できない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:57 ID:SGJXFKhk
>>9
キリスト教批判なら、有り余ってますよ。
日本人はイスラムに同情しすぎ。
>>1を読めば、イスラム=反日教だってすぐわかるはずなのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:20 ID:TMDbW3Uc
>>19
日本人は石油のほとんどをイスラム圏から買っている。
何千人もいる商社員がいつ殺されましたか?
いたって平和に商売してますが何か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:47 ID:HdIHvok7
>>20コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。

殺せ。殺せ。殺せ。
しまいにゃ身代金をとれ。 これでも宗教かw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:53 ID:e9IElYMa
>>21
日本には20万人近くのムスリムがいて毎日日本人と接しているわけだが
彼らは多神教徒を殺しているのか?

いいかげんコピペやめろ。病院いったほうがいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:14 ID:QYuI8An8
コーランコピペするとおこられないかなあ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:30 ID:2Uhv56LK
>>22イスラムを破壊する異教徒は殺しても天国で祝福されるって教えだよ

だから悪魔の詩を訳した筑波大教授も殺された

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:36 ID:HdIHvok7
>>22
殺さないということは、
ムスリムとしての神聖な義務をさぼってるということ。
断じて許されない。
神が殺せと命じているのだから、殺さなければならない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:45 ID:C9B4Hc5x
トルコはイスラム圏だが、凄く良いところだよ
日本人には特に良くしてくれるし、酒も飲める
原理主義者が政治の介入をしようとすれば軍が圧力をかけて解散させる
漏れは少し前までイスラムを非難してきたけど、トルコ人を見てると悪い宗教とも思えない
ちなみに漏れは無宗教だ


27 :長井正和:04/04/16 22:47 ID:QBRTqeps
このスレで知ったかぶってる香具師にかぎって
クリスマスには女を抱き、正月に姫初めを毎年欠かさない植草のような
エロオヤジだったりする。


まちがいないw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:04 ID:6bpML7JD
イスラムの存在って日本における在日朝鮮人や中国人の存在と
同じようなもんだろ。ドイツやフランスなど富裕国各地に不法滞在して
自分たちだけで固まってイスラム社会を作り上げ自分たちの文化や
価値観を押し付けたり押し通そうとする。フランスのマフラー問題
にしてもそうだし、自分の妻が病院に行って男の医師に聴診器とかで
触られたことに対し、夫以外の男が妻に触るのが御法度なイスラムの
教えを理由に、夫が包丁で医師を刺すという事件も日常茶飯事らしい。
逆に社会がそういったイスラムの考えを受け入れないと今度は
人種差別だ、宗教差別だと言って騒ぎ出す。
更に、彼らは基本的に移民や不法滞在なので当然貧困層が多い。
従って犯罪に走るものが後を絶たず社会問題になっている。
そしてそれについて言及すると、犯罪を犯すのは一部のイスラムであり
全てのイスラムを犯罪者扱いするのは不当な差別である
とお決まりのセリフをのたまう。
更に言うと彼らは刑務所でも宗教上豚は食えない、豚を原料にした
調味料を使った食事もダメなどとほざき、彼らだけ特別メニュー
を作ってもらっている。そしてそのコストを負担するのは全て
その国の国民。
イスラム教徒、それはどうしようもない人間のくずの集団。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:05 ID:zUKBF9kf
>>26
トルコはまわりのイスラム国家を反面教師にして、政教分離が徹底してるらしい。
心のよりどころとしての宗教は悪くないが、原理主義者はどこもやばい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:09 ID:hH6kQY/p
憲法第9条原理主義者もヤバイ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:12 ID:MjhIufxq
それはやばくないだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:45 ID:1ztBJbXd
やば過ぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:16 ID:xHqSJ6t3
キリスト教の教えでも異教徒を殺しても罪にならないなんて教えがあるのかな?

34 :3人無実。小泉政府有罪。:04/04/20 21:37 ID:8Q3bAFCG
何故3人が叩かれるのか解らない。
救出費用が20億円とか言っているが、日本政府は国民に無断で、アメリカに36兆円もタダで拠出している。
こっちの方がよっぽど犯罪的、売国的だ。

自衛隊派遣に反対して、どこが悪いのだろう?
自衛隊はサマワに給水活動に行っているが、1万人分の給水活動するのに300億円かかっている。
NGOなら10万人分の給水活動するのに1億円しかからないのにである。

また、救出のための苦労と心配をかけたのが許せないという。
まあ、そうかもしれない。しかし、アメリカにくれてやった36兆円で、アメリカがイラク戦争を遂行しているのである。
日本がアメリカ兵を雇ってイラク戦争を遂行しているに等しいのである。
日本の金で調達した戦車やミサイルや劣化ウラン弾で、この4月だけで800人以上のイラク人が殺害されているのである。

他人の敷地に入ってきて、暴虐の限りを尽くしているのは「アメリカ」なのである。そのアメリカに賛成同盟している証拠として、日本は自衛隊を派遣している。
そして、そのアメリカに36兆円という莫大な金を、米国債を購入するかたちで注ぎ込んでいるのは、「日本政府」なのである。

これらのことに反対する側に立つ3人の主張は全く正しい。
なぜ非難されるのか不思議である。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:46 ID:mdtrK221
独立当初から国家の基本理念が三権分立、政教分離のアメリカは、近代民主主義を作り上げていた。
その基本理念が国家をまとめるアイデンティティーの役割を果たしている。
だから民族も宗教もなくてもまとまることが出来る例外的な国家のように思える。        
もちろんアメリカにもアングロサクソンのように主要民族は存在する。
しかし他の国よりも民族を強調しなくても国家を維持できたのは自由と民主主義という強力な基本理念を持っているからだろう。
部族やイスラムがアイデンティティーになっているイスラム諸国では多民族国家が一般的だ。
アメリカのように民族を強調しなくても近代民主主義を維持できるシステムがイスラムにはない。
イスラムではコーランが基本理念となる。コーランは近代民主主義と矛盾する箇所が多くあり、政教分離や三権分立のような民主主義の基本システムを機能させにくい面がある



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:31 ID:ZAu9AHeP
『旧約聖書』「申命記」7.1―7.2
あなたの神、主が、あなたの行って取る地にあなたを導き入れ、多
くの国々の民、ヘテびと、ギルガシびと、アモリびと、カナンびと、
ペリジびと、ヒビびと、およびエブスびと、すなわちあなたよりも
数多く、また力のある七つの民を、あなたの前から追い払われる時、
すなわちあなたの神、主が彼らをあなたに渡して、これを撃たせら
れる時は、あなたは彼らを全く滅ぼさなければならない。彼らと何
の契約をもしてはならない。彼らに何のあわれみをも示してはなら
ない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:46 ID:3dGvABea
>>29
>原理主義者はどこもやばい。

禿同。ネオコンの連中だって、言ってみりゃ「民主主義原理主義」だな。
それを熱烈支持しているカトリック極右(名称忘れた)団体の奴等にしたって
「キリスト教原理主義」だよね。
神殿の丘から異教徒(ムスリム)を追い出せば、再びイエス・キリストが降臨
するなんて事を大マジに信じてるカトリック極右団体の連中が、アメリカ
には約3000万もいるんだからねぇ。
そこから巨額の政治資金がブッシュ君に貢がれてる。
本当におっかないよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:15 ID:sCA8G+qT
それどころかブッシュ本人がキリスト教原理主義者だからな
イスラム、ユダヤ、キリストは逝って良し

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:12 ID:g7c7T/1m
おれはアラブ人基本的に好きだな
こっちから好きになったというより何故かあっちが日本好き
で下心無しで色々親切にしてくれるから
エジプト良くいくんだけど、大概の奴はなんちゃってイスラム信者
のような感じ。カイロ市内って一日に何回かコーラン流れんのに
ほとんど礼拝してない。酒もきちんとした店には売ってないが
市場や露店みたいなちょっと町の裏側行けば普通に手に入る。
っつーか真昼間からあおってるバカも多数。
豚肉食べるのはさすがに抵抗感示す奴多いがそれは戒律だから
っていうより食文化的に受け付けないものになってしまってる
って感じ。(日本人が蛙とか犬猫食う外人みてウェ〜ってのと
同じ)だから日本では普通に食べるよって話すると「あんな気持ち悪い
ものよく食べられるな」って答えが大半。
ま、国にもよりけりだけどイスラム教徒の中でもテロやる連中を
迷惑に感じてる奴の方が多いよ、特にエジプトとかトルコみたい
に外人が大量に押し寄せて戒律がグダグダになってる人々からすると

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:29 ID:0oiIK0Ui
これだも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:55 ID:jtuO4st8













「これだも」


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:13 ID:/lvRkF+R
>>39
あのなあ1をちゃんと読んだのか?世俗化したイスラム教徒こそ不信人者ではないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:35 ID:uFQ4AgRV
原理主義は一神教を信仰している地域に多くはびこる。
ユダヤ、キリスト、イスラムみな一神教だ。所詮一緒。
一神教の最大の欠点は他罰主義にかならず陥ることだ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:39 ID:jPjk5J0b
>42
世俗化したイスラム教徒?
それはあり得ない。イスラムを少しは知っといてから書いてくれないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:45 ID:/lvRkF+R
クルド人なんかが世俗化しているイメージがある
本当のイスラム教徒は我々を滅ぼす態度を示さなければならない
それか高い税金払わせ渋々信仰を認めさせるか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:53 ID:jPjk5J0b
>45
賊=人間
申請=紙
州境の定式

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:06 ID:WkpJ6qaK
Mr.KOREDAMO

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:21 ID:jPjk5J0b
1はイスラエル建国を目指した時にユダヤ人が行ったプロパガンダと同穴です。
イスラムの保障制度のことを言った「目には目を」という文句のみをとりあげ、
イスラムの報復は怖いぞと世間に喧伝したのです。
そのプロパガンダは成功したのだが。
1はただちにすべてのイスラム教徒にお謝りなさい。



49 :waza_fire:04/04/25 08:31 ID:iO4MJLc6
これだもこれだもこれだもこれだもこれだも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:49 ID:/lvRkF+R
>>48これだけコーランの危険性が分かってもまだイスラム擁護する奴は
ネタか本物の基地外

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:12 ID:1a5hl8Yu
たしかに朝日新聞の反米・反イスラエルの記事にはうんざりする。
現在の中東情勢を理解する助けになりそうな本はありませんか?
岩波の『イスラム原理主義とは何か』あたりを読もうと思ってるんですが。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:44 ID:89QdMOdZ
『旧約聖書』「申命記」7.1―7.2
あなたの神、主が、あなたの行って取る地にあなたを導き入れ、多
くの国々の民、ヘテびと、ギルガシびと、アモリびと、カナンびと、
ペリジびと、ヒビびと、およびエブスびと、すなわちあなたよりも
数多く、また力のある七つの民を、あなたの前から追い払われる時、
すなわちあなたの神、主が彼らをあなたに渡して、これを撃たせら
れる時は、あなたは彼らを全く滅ぼさなければならない。彼らと何
の契約をもしてはならない。彼らに何のあわれみをも示してはなら
ない。

>>51 アメリカのキリスト教原理主義、イスラエルのユダヤも同様に基地外

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:51 ID:CqVvZZSB
これだも
  これだも
    これだも
  これだも
これだも

54 :     :04/04/25 20:04 ID:1IzifkfR
日本もヨーロッパの歴史と同じように、織田信長という世界初の啓蒙君主が
現れ、一向宗、比叡山といった政治権力に対抗しようとする宗教を徹底的に
弾圧することで、宗教の政治権力への介入を粉砕したことが、
その後の政教分離を定着させ、近代国家へのスムーズな移行に役立ったわけだ。

イスラムにはその歴史が無いことが問題だろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:37 ID:ZNQVIyB6
>50
コーランの危険性について具体的にどうわかったのか。明示してくれませんか?


>>クルド人なんかが世俗化しているイメージがある
>>本当のイスラム教徒は我々を滅ぼす態度を示さなければならない
>>それか高い税金払わせ渋々信仰を認めさせるか

イスラムでは、すべての人間は世俗でかまわないのです。俗物なのです。世俗したイスラム教徒など存在しない。
イスラム聖職者ですらその本質は俗物なのです。ムハンマドもアラーが選んだ使徒の一人に過ぎないです。
神のみが神聖なのです。この原則だけはイスラム批判をするときは、必ず押さえてください。
イスラム教徒はインティファーダが宣言されない限り、非イスラムである他人を攻撃することはありえません。

原理主義は、今のところ、イラン革命以降のイラン以外の国ではマイノリティです。
イスラム社会=原理主義という考えは本当に間違っていると思います。どうか勘弁してください。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:42 ID:89QdMOdZ
コーランの1を忠実に解釈すると我々日本人は皆殺しか高い税金払わなければならない
原理主義は確かに問題だが原理主義になった時に宗教の本質が出て来るんだよ
同じことは52でレスしたようにキリスト教、ユダヤにもあてはまる。一神教は全て他宗教皆殺しの宗教だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:57 ID:ZNQVIyB6
>56
わからない人ですね。あなたのコピペは、プロパガンダの意味しかない。と、言ってるんですがね。

コーランを訳した時点でコーランではなくなるので、あなたのしている行為(コピペ)は、
イスラムへの迫害はおろか中傷にも批判にもなっていません。あなたがイスラム教徒によって報復される事は
全くありませんのでどうか安心してください。
ただし今後、あなたはこのようなスレをたてて、イスラム教徒をむやみに攻撃すべきではありません。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:08 ID:89QdMOdZ
>>57
はあ?コーランの日本語訳が明らかに間違っているというのか?
一般のイスラム教徒は通常は眠った状態にあるから何の危険も無いというのは
明らかな間違い。富山でコーランが破り捨てられた時の騒動を見れば分かるというもの
一神教の他宗教排除の部分が無いというならその証拠をみせろや
俺はこぴぺだけでなくちゃんと他のネットで確認しているぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:89QdMOdZ
しかも俺は言っとくが1とは別人だぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:23 ID:lB9aOxn8
普通に豚も食べるしコーランからイスラム見ても意味ないと思うぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:25 ID:uWxMy8RK
だいたいイスラムって聖職者はもともと存在しない。
だから権力悪として腐敗する聖職者階級ははっきりと存在しえなかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:31 ID:zvHeU/CT
アメ擁護&イスラム叩きを組織的にやっているのは層化らしいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:46 ID:89QdMOdZ
>>60
なら、富山での騒動は?イスラム教徒にとってコーランが神聖なものだから
こそ起きたことだろ。イスラム、ユダヤ、キリストは教義の通りに行動
すると他宗教との衝突が避けられないんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:02 ID:ZNQVIyB6
>58
では、わかりやすく説明しましょう。
まず、コーランを訳してはいけない、というのはイスラム世界の常識です。コーランの言葉は神の言葉なのであって、訳して世間一般に布教することは避けられています。
これは、聖書が世界中で訳され布教されたキリスト教とは大きく異なる点です。
ここはよく押さえておくべきです。

>>コーランの日本語訳が明らかに間違っているというのか?
一般的な日本人はあなたのように、イスラムに無知です。コーランの一部のみを抜粋したあなたのコピペ行為
はイスラムを一方的に攻撃し、揶揄し、故意に反イスラムを喧伝しているだけなのです。
事実、イスラムは他宗教に対して寛容です。あなたのしている行為は、かつてのアメリカ人の一部やユダヤ人が行ったプロパガンダと同じです。
コーランの訳が間違っているわけではありません。あなたの解釈が間違ってるのです。
私のカキコは、イスラムが理解できないあなたのような方が(十字軍や米国民のような)、イスラムは怖いという認識を
徒らに喧伝したりする行為から、恐怖心にかられた人々がイスラム教徒に対して行うかも知れない迫害から、イスラムが
逃れてほしいという考えに基づいています。
迫害を受けたり、家を焼かれたり、家族を殺されたりした人の気持ちがどんな気持ちなのかは
平和な日本にいるわれわれには、「わからない」のです。
その悲しみに対抗せず、泣き寝入りしろとは教えていません。報復する事を神が赦しているのです。
報復であっても先制ではありません。イスラムには先制攻撃は考えられないからです。
>>一般のイスラム教徒は通常は眠った状態にあるから何の危険も無いというのは
>>明らかな間違い。富山でコーランが破り捨てられた時の騒動を見れば分かるというもの
コーランをなぜ破り捨てるのですか?そういう事をしてはいけません。
>>俺はこぴぺだけでなくちゃんと他のネットで確認しているぞ
コピペやマルチポストをしてはいけません。その、他のネットのソースを明示ください。






65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:20 ID:89QdMOdZ
俺はイスラム教だけでなくユダヤもキリスト教も同様に攻撃しているぞ
しかもイスラム教はコーランだけでなく、旧約聖書、新約聖書も経典として
扱っていると聞いたことがある。それなら52のレスはどう説明する?
どう見ても他宗教皆殺しではないか
それにコーランを他宗教徒が批判すると悪魔の敵として殺される事件すら
起きている。富山の例と並んで、過激派だけでなくイスラム教そのものに
問題があるのは明らか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:25 ID:89QdMOdZ
ソースはこれだhttp://www.isuramu.net/kuruan/
しかもイスラム教徒達はコーランを破り捨てた者を捕まえなければ日本人
全体を敵とみなすとか主張したのだ。しかも法律的にはコーランを破り捨てる
というのは日本では犯罪にあたるかどうかすら怪しい。
国旗を燃やすのと同じような行為と日本人としては考える。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:57 ID:vemCNMtQ
>65>66
>>どう見ても他宗教皆殺しではないか
あなたの解釈が間違っている、と言っています。
ムハンマドが布教活動を始めた時代のメッカあたりの状況と
現代社会の状況が違うのです。

旧約聖書や新訳聖書はイスラムの経典ではありません。

もう1回言いますが、迫害を受けたり、家を焼かれたり、家族を殺されたりした人の気持ちがどんな気持ちなのかは
平和な日本にいるわれわれには、「わからない」のです。 特に今の若者には。
犯罪にあたるかどうかの問題ではなく、国旗を燃やしたり、コーランを破いたりする行為はやめなさい、と言っているのです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:34 ID:mEAb3fE8
コーランを燃やした人間はそれは失礼にあたるからイスラム教徒から非難
されて当然だろう。しかしだからといって捕まえなければ日本と戦争すると
いった主張は明らかに行き過ぎだ。そして他宗教がコーランを批判すること
さえ、許さず死刑宣告を行ったりするのは何故だ?イスラム教徒のほうが時代に合わせて教義を変えるとかしてこなかったのは事実だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:47 ID:mEAb3fE8
こうやってネットで俺を批判するよりあんたがイスラム教徒の支えになりたいと
言うのなら誤解を受けやすいイスラム教徒の教義を改革する運動を起こせば良い
イスラエルのプロパガンダという点は否定しないが、イスラムに詳しくない
素人がコーランを読めば俺でなくても異教徒皆殺しと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:53 ID:mEAb3fE8
だいたい謝罪しろとは何事だ。言論の自由はどこへ行った?
特定の個人を中傷したのならともかくいつから日本は宗教を批判する
自由さえなくなったというのだ。しかもあんたは俺がイスラムを攻撃する
ことのみを批判し、ユダヤ、キリストについては何も言っていない。
ご都合主義もいいとこだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:53 ID:vemCNMtQ
>>68>>69>>70
言論の自由だって?あるでしょう当然。ここは日本なのですから。(笑)
あなたの主張が正しい批判になってないからでしょう?
あなたは1ではないのですね。私が勘違いしました。申し訳ありません。
あなたが誤る必要はないのです。
>>他宗教がコーランを批判することさえ、許さず死刑宣告を行ったりするのは何故だ
イランの原理主義者ホメイニ氏の、「悪魔の詩」のサルマン=ラシュディ氏への死刑宣告のことをいってるのでしょうか?
意図的に公表されていませんが、彼はイスラム教徒です。
これを機にあなたがイスラムを勉強し、より理解してほしいと思います。

イスラムに限らず、ユダヤ、キリストをちゃんと批判することは誰がしてもいいのです。
ただし悪意がなければです。1をもう1度読み、スレタイをよく読んでみてください。
ちゃんとした批判でないものは悪意あるもの、迫害とみなされる事があるわけです。

1へ
あなたは卑怯者ですか?
何度も言いますが、誤ることはいちばん簡単なことです。お誤りなさい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:25 ID:mEAb3fE8
1のスレタイは確かに迫害と思われても仕方ないかもしれんが
コーランの日本語訳については事実だ
それとラシュッド氏の悪魔の唄を日本語訳した教授が殺されたのも事実だ
イスラム、ユダヤ、キリストが存在するところ原理主義あり
しかも歴史的に見て一神教は征服後、相手の文化や宗教を根絶やしにしてきた
これについては確かにキリストのほうがたちが悪い。
しかし、宗教改革など、時代に合わせた変革をイスラム教が行ってこなかったのも事実
批判されるに十分な教義を持っているとして差し支えない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:47 ID:ngNFkd2c
(・∀・)コレダモ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:11 ID:Qgpx0M+9
あの騒ぎはイスラム教の起源や根幹を揺るがしかねない
イスラム教成立の歴史的経緯を議論の対象にさせない為であって

ムハンマドやイスラム社会への侮辱云々は傍論だ

本論を机上から下ろす為の傍論に対して決行された死刑宣告

75 :waza_fire:04/04/26 11:22 ID:fmGQ/hSl
(・∀-)☆ コレダモ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:52 ID:bSwGiMo2
漏れはルシファー派。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:21 ID:8GXyRTMp


聖書を汚したり、預言者を侮辱しただけで人を殺すなんて野蛮すぎないか?
海峡を信じてる地域は、道徳的に優れているとはいえない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 18:21 ID:a/wXozc5
>>51
イスラム原理主義関係なら宮田律という人の著作が判りやすいですよ。
「いま、なぜ戦争なのか?」(新潮社)と「完全理解よくわかる今のイスラム」(集英社)
辺りがお勧め。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:25 ID:1uh4YrKz
>>48
イスラムの復習は怖いぞって。。。
ムスリム自身がそう言って世界中を脅迫してるんですが。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:28 ID:y3BAUFv7
(;´Д`)コレダモ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:12 ID:z+VXeUKX
こんな糞スレたてちゃって、まったく>>1は。。。
レスのつき方もなんか微妙やし。。。
だから2ちゃん初心者は1年間ROMってろっての、くだらん
もうぬるぽ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:57 ID:AHM62BH2
イスラムきもい死ね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:18 ID:oroqmLvq
まぁそうかっかせんと千夜一夜物語でも読んでまったりしる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:11 ID:ue6txCHn
>>79
言ってませんよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 10:54 ID:d3/U79Ny
>>82
何億人もの人間に氏ねと言えるデリカシーの無さが凄いねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:22 ID:DE07V55M
>>84 言ってる証拠
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


87 :waza_fire:04/04/30 23:30 ID:mu3bvYZu
(゚Д。)コレダモ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:59 ID:UG72/L5A
難しい話が多い中、(・∀-)☆コレダモ などの「つっこみ」は和むなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:10 ID:FEq+4ZoE
86へ
あなたは卑怯者ですか?
何度も言いますが、誤ることはいちばん簡単なことです。お誤りなさい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:23 ID:4Y7VZeuH
>>89
俺は86ではないがイスラム、ユダヤ、キリストはどう見ても他宗教排斥と
殺人肯定の教義を持つとしか思えん。実際イスラムは穏健な人々でもコーラン批判
を許さず、平気で日本と戦争するとかのたまうやつらだ
コーランの日本語訳は事実なんだからなんで書き込んだらいかんのだ
ましてや謝罪する必要などさらさらない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:30 ID:yjcd48Km
ショ連絡
-----------------------------
このスレは終了いたしました(笑
-----------------------------


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:48 ID:cvrY8i6O
イスラム教徒からすると、翻訳したクルアーンは神の言葉の重複、濫用にあたるため、それに書かれている
効力自体は無い、と言っているイスラム教徒がいます。つまり、一番初めに書かれたクルアーンが神から授けられた言葉だから、
それ以外はコピーにしかすぎないので書きこむも何も、ってことじゃないんですか。実況しちゃいましたw



93 :歯車:04/05/01 01:54 ID:k/1hRcbl
Must See !

http://www.antiwar.com/news/?articleid=2444

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:56 ID:UbfqGNq2
>>52
旧約聖書と新約聖書の違いは理解できていますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:08 ID:hJZXxf5K
>>90
まったくだよな。
しかし、2ちゃんねるには、というか、日本には、
ヌルい平和ボケが大杉だから。
なんか知らんけど、その三バカ兄弟宗教のうち、
なぜか、よりにもよって、イスラムだけは日本の味方!と信じたくて仕方ない基地外が沢山いて、
事実をありのままに語っただけでヒステリー起こすし。
気持ちいい夢見てたら、いきなり無理やり目覚めさせられたんだもんなW
ただ、イスラムを批判する奴は必ずキリスト教徒であると決め付けるのだけはなんとかしてほしい。
イスラム、キリスト、ユダヤはルーツが同じなんんだって、何度言えばわかるb¥んだろう。基本なのに。
したがって、イスラム大嫌いな俺は、イスラムがなぜ嫌いなのか、それと全く同じ理由で、
キリスト教もユダヤ教も同じくらい嫌いなんです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:11 ID:4Y7VZeuH
もちろん。キリスト教は旧約聖書を捨て去ればまともだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:11 ID:FEq+4ZoE
>>90
批判はどうぞしてください。何でも聞いてください。
コーランの一部のみをとりあげるのは誹謗です。誹謗はやめなさい。
何度も言いましたが。あなたはいまだに理解できていないのです。
このコピペは、徒らにムスリムに対して心的中傷を与える行為です。
あなたの心の中で謝罪しなさい。それで結構です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:17 ID:UbfqGNq2
>>96
プロテスタントや東方教会ではどうだかわかりませんが、カトリックでは
旧約聖書をとりあげることは殆どないと思います。
ミサなどでの説教は専ら新約聖書のみです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:18 ID:4Y7VZeuH
歴史がイスラム、ユダヤ、キリストの残虐ぶりを証明してるだろ
コーランの一部でも殺人肯定の教義があることが問題なんだよ
オウムだって殺人肯定は教義の一部じゃないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:21 ID:4Y7VZeuH
カトリックが新約聖書のみを経典としようとしたマルキオン派を弾圧した
結果、正式な経典として旧約聖書が残った歴史を忘れたとは言わさない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:24 ID:cvrY8i6O
オウムは宗教と偽っているだけに過ぎないでしょう。
教義どころか、ただの紙くずでしょう、あんなの。
イスラム教の殺人肯定の教義の一部があるのならば、引用したまえ。
ジハード マンセー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:25 ID:4Y7VZeuH
イスラム教の殺人肯定の教義?1のレスそのままだ
日本語訳にした時点で意味がなくなるなんてくだらない言い訳するなよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:34 ID:cvrY8i6O
批判したら気が済みましたか?
くだらないと思うなら調べてからグダグダ語れよ。
ただの傍観者が入ってくるのはレスする場所を
勘違いしているんじゃないんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:37 ID:4Y7VZeuH
批判どころか最低限一神教には他宗教排斥と殺人肯定の教義を除去してもらわねば
世界平和の脅威だ
コーランを日本語訳した時点でコーランでなくなると肯定したとしても
書いてある内容事態が1の通りならイスラムの危険性は変わらない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:00 ID:4Y7VZeuH
キリスト教の脅威は表で新約聖書に基づいた慈善事業やっといて
裏でユダヤ教由来の旧約聖書に基づいた虐殺をやっていることだ
イスラム、ユダヤに比べて狡猾な分たちが悪いともいえる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:01 ID:FEq+4ZoE
>>99
>歴史がイスラム、ユダヤ、キリストの残虐ぶりを証明してるだろ
>コーランの一部でも殺人肯定の教義があることが問題なんだよ
>オウムだって殺人肯定は教義の一部じゃないか

宗教が原因であろうが、戦争をして死人がでるのは当たり前。戦争なんだから。
イスラム、ユダヤ教、キリスト教などの宗教が残虐であることになるわけないでしょう。
論理のすり替え。

オウムの教義に殺人肯定があるのですか?
教祖が、ポアしろと命令していたように思いますが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:13 ID:4Y7VZeuH
ポアという概念自体がオウムの場合、教義になっていたはず
殺人肯定一神教はいずれにしろ世界平和の脅威
戦争の原因。戦後処理で一神教は土着の分化を根絶やしにしてきた
それこそ虐殺、高い税金などあらゆる手段を使って
何度も言うが、この点に関してはキリスト教のほうがたちが悪い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:19 ID:QDuiFKuV
>>104
ヒンドゥー教でも殺人肯定しているのでは。破壊神がいるくらいですし。
仏教でも「僧兵」というのがいたし、神道でも神様が戦争をしているし...。
一神教=他宗教排斥と殺人肯定の教義 と決め付けるのは無理があるのでは。
要は現代において、各宗教が「殺す勿れ」をいかに信者に諭すことができるか
でしょう。
(確かにムスリムでは「師」と呼ばれる人の中に「聖戦」を呼びかけている人もいますが)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:22 ID:4Y7VZeuH
イスラム、ユダヤ、キリストの脅威に比べれば中華思想とか将軍様などかわいいもの

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:48 ID:FEq+4ZoE
>>107
あなたは平和ボケです。
殺戮を否定しても現実には殺戮は目の前で起きていた場合。
戦争により肉親を失う人が大量生産されるわけですが、
あなたはなんと言ってその人の心を慰めるのですか?
もしくは、多神教徒は何といってその人を救済するのでしょうか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:58 ID:4Y7VZeuH
はあ?だからキリスト教もイスラム教も同じくらいあかんよ
イスラム教の自爆テロが問題なのはアメリカ軍ばかりでなく無実のイラク人
も巻き込んでいるからだろが。同じ事は武装勢力だけでなく民間人を巻き込んでる
アメリカにも言える。
これに比べればまだベトコンとかの方が統制がとれていた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:08 ID:4Y7VZeuH
それとイラクばかりでなく世界的に見てアルカイダとかアフガンとかスーダン
とかイランとかレバノンとかインドとかイスラム教徒がいるところ紛争が起きている
これはそもそもイスラムにキリストのような近代的改革が起こらず、時代に取り残されているからだ
あんたはジハードまんせーか、十字軍まんせーといっているのと全くかわらない
イスラムに同情するふりして世界に戦争を振りまく共産主義者だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:15 ID:swEyWFrb
>>112
マンネリ馬鹿

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:18 ID:FEq+4ZoE
>>111>>112
別にあなたを追い詰めたいわけではありません。
私のカキコは、イスラムが理解できないあなたのような方が(十字軍や米国民のような)、イスラムは怖いという認識を
徒らに喧伝したりする行為から、恐怖心にかられた人々がイスラム教徒に対して行うかも知れない迫害から、イスラムが
逃れてほしいという考えに基づいています。 イスラムに同情しているわけでもなければ共産主義者でもありません。

戦争により肉親を失う人が大量生産されるわけですが、
あなたはなんと言ってその人の心を慰めるのですか?
もしくは、多神教徒は何といってその人を救済するのでしょうか?
この質問には答えてもらっていないのですが。これは重要なことです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:27 ID:4Y7VZeuH
今のイラク人が反米武装勢力になるのは大義名分が確かにある
しかし、イスラム教の教え事態に殺人肯定の部分があるのは紛れも無い事実
この部分を時代に合わせて変えてこなかったから過激派がやたらと
他の宗教に比べて多くなるんだよ
イスラムにも攻撃されてやむをえない部分は確かにあるだろ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:32 ID:hJZXxf5K
基地外が一匹まぎれてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:33 ID:4Y7VZeuH
その証拠にフランスのカルト指定団体26のうち15がイスラム系だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:45 ID:FEq+4ZoE
>>116
基地外でぜんぜん結構。
>>115>>117
質問への答えがないのですが・・・
あなたは、宗教上の教義という言葉の意味が理解できていないのです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:51 ID:4Y7VZeuH
マホメットの時代には有効だったかもしれん
しかし現代にその教義を残しておくのがおかしいと言ってるだろうが
そのことと目の前で肉親が殺されたうんぬんはまた別の話だ
一神教は他宗教排除の時点で批判されて当然


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:56 ID:4Y7VZeuH
だいたいなんで宗教の教義を批判しているところに
肉親が殺されたうんぬんが出てくるんだ
仏教やヒンズー教や神道が一神教ほど殺せ殺せ宗教か?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:02 ID:4Y7VZeuH
質問には答えたぞ。目の前で人が殺されることと宗教上の教義の話は別
これが結論だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:05 ID:hJZXxf5K
宗教上、殺せという教えがあるなら、家族でもなんでも殺さなければならない。
そう考えてる奴が、イスラム圏に10億人、
この日本にもすくなくとも一名はいる、。
そういうことだな。
おそろしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:26 ID:FEq+4ZoE
質問の意味すらわからないのですか・・・やれやれ。

あなたの知っている多神教では、殺戮が起きたらその魂は救済はできないという事です。ひどい宗教ですね。それは。
イスラムを批判する以前に、宗教とは何かをもっと勉強しましょう。
その上でイスラムを批判してください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:45 ID:4Y7VZeuH
宗教はそもそも必要ない。だから勉強する必要すらない
一神教など害悪そのもの
日本人の平均感情がこれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:48 ID:4Y7VZeuH
あんたが何を言おうが日本人のイスラム教への偏見は変わらない
なぜならイスラム教を良く知る必要が全く無い


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:17 ID:FEq+4ZoE
>>124>>125
あなたの意見を述べるべきでしょう?
平均的日本人がこうだとかはあなたに決めていただかなくてもよいです。

>あんたが何を言おうが日本人のイスラム教への偏見は変わらない
>なぜならイスラム教を良く知る必要が全く無い
イスラムへの偏見をなくしたいというのが私の目的です。それが、地球に生きる人間として必要だからです。
今ムスリムの心の中に安らぎを与えることが、大事だからです。
あなたのカキコはひどいですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:25 ID:WUrg/bCa
俺、親父が仕事でアラブに行ってて、家族ですんでたんだけど、
多くのアラブ人・ムスリムはいい奴らで、なおかつ「いい加減」だ。
戒律も守ってないし、私有財産っていう考えがないみたい。

なんでもかんでも「インシュアラー」でなあなあにする。こりゃ西欧社会とは合わないと思った。


128 :waza_fire:04/05/01 09:15 ID:oSctAkJj
プ(´_ゝ`)コレダモ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:45 ID:/obSN4dl
>>1 アフォな奴だなw

コーランの内容は俺たち日本人からすれば極端に思えるが単に受け止め方の問題に過ぎない。
表面しか読みとれんというのはアメリカ型洗脳完了単細胞頭の証拠。
第一、イスラム社会は約束は守るぞ。
イスラム社会はこちらが礼節を持って接する限りは礼節でもって返ってくる。
したがって日本人ならイスラム社会と本当の意味での友達になれる。
他国(異民族)に侵略してとかも考えてはいない。
したたかな面はあるけどもアメリカとかイギリスのような悪魔的嫌らしさは無いわな。
中国=北朝鮮のような基地外でもない。
ロシアのような大嘘つきでもない。

目には目をとかいうが、目の前で家族を虐殺されたら俺でも当たり前に仕返しをするわな。
守るべき家族が殺されて、将来前途も見えない状態なら誰でも武装聖戦ゲリラになるわな。

>>1 顔を洗って出直してこい!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:33 ID:4Y7VZeuH
拡大ジハードは他国への侵略
戦後処理で土着文化を根絶
イスラム、ユダヤ、キリストの危険性は中国、北朝鮮の比ではない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:40 ID:P/STF87u
>>130
基本的なジハード概念くらい勉強してこいよ

132 :まるくす:04/05/01 11:43 ID:oafS/TFu
貧しいから相互扶助を説く宗教が発生し受け入れられたのでは?
社会の成員すべてが普通に食っていければ、宗教は自然消滅すると
思うが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:51 ID:JkB173AI
普通に食っていくことって何?その過程が重要だと思いますが。
普通に食っていくことができないのが現状なのでは?だから貧困がでてくる。
来日したイスラム教徒の中では、酒は飲むし、ギャンブルやるし、
イスラムの法を無視して生活するの者もいる。
おしなべてイスラム宗教悪言説、崩壊説をしていてもきりが無いと思いますが。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:14 ID:L//vJVSH
放尿!
全裸ピラミッド!
米英軍はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜ばっかりだ。

Abuse Of Iraqi POWs By GIs Probed
http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/27/60II/main614063.shtml

Mirror.co.uk
http://www.mirror.co.uk/

2004年05月01日(土)
全裸ピラミッドや“処刑” 生々しい虐待写真
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3750.html

2004年05月01日(土)
米大統領が不快感 虐待兵士処分の方針
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3740.html

2004年05月01日(土)
英軍もイラク人虐待関与か 英紙に内部告発証言
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040501/K0001200708024.html


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:20 ID:JkB173AI
どこからかとんで来る連合賛同馬鹿がいるよ。
前に別なところでレスしただろうが。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:37 ID:gBNzWc4U
これだも

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 13:10 ID:3kPwxtGW
>>133
イスラム教云々より基本的には貧困が問題なんでしょう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:05 ID:5lTZDIcE
俺はイスラム教によって貧困が生み出されていると思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 16:30 ID:3kPwxtGW
>>138
中東の貧困の原因は明らかに欧米の植民地化でしょ。そのせいで
中東諸国の独立の際にもそこに住んでる人間の都合を考えずに
国境線引いたのがイラン・イラク・クウェートなどの火種になってるし。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:13 ID:nuPr25mK
>>138
イスラム圏以外の貧困地域は?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:26 ID:peMZfN5e
米軍はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜集団だ。

The New Yorker
http://www.newyorker.com/

2004年05月02日(日)
イラク人虐待「組織的」 米誌、軍内部報告を暴露
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040502/20040502a4000.html
米中央情報局(CIA)など情報機関の意向を背景に、虐待が組織
的、日常的に行われていた実態が描かれている。

2004年05月02日(日)
米兵のイラク人捕虜虐待疑惑、米誌が米軍報告書入手
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040502/JAPAN-145187.html
報告書には「ランプを割って、リンを含んだ液体を注ぐ」「ほうき
の柄や椅子で殴る」「男性捕虜に強姦すると脅す」といった内容が
リストアップされている。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:40 ID:5lTZDIcE
だから米軍はキリスト教原理主義だからそのぐらいやるって
殺人宗教同士が勝手にやり合っていればいいの

143 :waza_fire:04/05/02 21:25 ID:UbTZZbSV
ZZz(-。-)コ..レダ...モ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:48 ID:TbIXPJUc
■イラク囚人拷問の写真 アラブ諸国が激怒 (CNN)

イラク駐留米英軍の兵士らがイラク人の囚人を全裸にして拷問し、性的に辱めている様子を映したものとされる写真が、米英の
マスコミによって公開されたのを受け、アラブ諸国の市民やマスコミは一斉に、怒りの声を挙げている。
アルジャジーラのアフメド・アルシェイク編成局長は、英PA通信に対し、「バスラ駐留の英国軍はこれまで、ヘルメットや防
弾装備なしで市内をパトロールできると自慢していたが、この写真がイラク国民の目に触れたら、状況は変わるはずだ。この写
真はイラク人だけでなく、世界中のアラブ人を辱めるものだ」と批判した。
アラブ同盟(本部・カイロ)のザキ報道官はロイター通信に対し、昨年12月にアラブ同盟がイラクで現地調査をした後、米軍
など駐留連合軍に繰り返し、こうした虐待・拷問が日常化していると警告し続けてきたと指摘。「このような写真を目にして、
言葉に出来ないほどの嫌悪を覚える。実に皮肉なことだ。サダム・フセインは決して、自由の旗印を掲げたりしなかった。彼は
独裁者で抑圧者だった。その下でこうした残虐行為が行われるのは、予想できることだった。しかし、自由と民主主義をもたら
し、米国の価値観を世界に普及するためにやってきたとかいう米兵たちが、こうした恥ずべき言語道断な行為を広めているとは。
あまりに皮肉すぎて気分が悪くなるほどだ」とザキ報道官は厳しく非難した。
カイロ市内のカフェで、新聞報道を読んでいた男性はAP通信に対し、「米国はこれでよく、自分たちが民主主義と自由と人権
の国だなどと言えたものだ」と批判。
また交通整理の警官はロイター通信に対し、「あの写真を目にした時の気持ちは、とても言葉にならない。吐き気がした。占領軍
の残虐性が証明されたわけだ。連中とサダムのどこが違う? サダムが始めたことを、連中が仕上げているだけだ」と非難した。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200405020010.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:32 ID:TKWbX4Vq
>>131 また屁理屈厨房かよw ジハードとはこれのことですよ。
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:31 ID:K4qIIlgH
悪質度

朝鮮>>マルクス主義≧ユダヤ=中華思想>>>>イスラム>キリスト

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:52 ID:mLFcSIJX
>145
何回言ってもわからない卑怯者で、臆病者ですね。
あなたのコピペは、プロパガンダの意味しかない。と、言ってるのがまだわからないのですね。

コーランを訳した時点でコーランではなくなるので、あなたのしている行為(コピペ)は、
イスラムへの迫害はおろか中傷にも批判にもなっていません。
あなたが本当のイスラムを知りたいのなら教えてあげますが、あなたにそんな気があるわけないですよね?
今後、あなたはこのようなスレをたてて、イスラム教徒をむやみに攻撃すべきではありません。
私は信者ではないが、あなたの無知蒙昧振りにはあきれてものが言えなくなりそうですよ。

今までコピペした回数だけ、毎晩寝る前に心の中でムスリムに対して謝罪しなさい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:10 ID:BnMh9WDR
>>147
おもろい。ムスリムってナニ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:25 ID:mLFcSIJX
>148
悪いがその質問に答えている暇はない。自分で調べてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:52 ID:zXH9UARC
悪質度
イスラム>ユダヤ>キリスト>マルクス主義>大日本帝国>>>>>>>>>>>>>>>>>将軍様>>>>>>>
>>>>中華思想>>>>>>アメリカ>>>>>>韓国>日本>>>>>>>>EU
上位5つはいずれも一神教的、宗教の強制、大日本帝国もこの点ではあまり変わらない
イスラム、ユダヤ、キリストは他の神を認めない時点で紛争の種
一神教こそ人類最大の有害物

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:59 ID:zXH9UARC
プロパガンダで結構。イスラムほど紛争を起こしている宗教はない
アルカイダのような過激派をとめることができないこと自体、イスラム教
が本質において戦争を呼び起こすことを持っているのは明らか
日本の国益のためにもイスラムはたたくべき
世俗主義アメリカ民主党マンセー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:26 ID:HaEluvQP
外務大臣会見記録(5月7日付)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/gaisho/g_0405.html
イラク(米軍によるイラク人捕虜虐待事件)
(問)イラクでの米兵によるイラク人の虐待ですが、日本の中でも嫌悪
感と言いますか、イラク戦争そのものに対する見方を変えるような印象
の変化があると思うのですが、日本政府として米側に対して懸念を伝え
るとか、そういったことを何かお考えでいらっしゃいますか。
(外務大臣)そういうことを行うよう指示してあります(※自分では伝
えないんだ)。これは本当に非人道的なことであって(※サダム・フセ
インの圧政からイラク国民を“解放”したはずの米政府機関による非人
道的行為で、ジュネーブ条約に違反する不法行為でもある)、大変遺憾
だと思います(※米国に従う日本に対する国際的評価の下落も懸念した
方がいいかも)。ブッシュ大統領もこれについて謝罪をされたようです
が(※直接イラク国民に向けて謝罪しないのは置いておくとして、残虐
な占領軍に対して憤慨し抵抗して当然のイラク国民を、CIAに無差別
殺戮を仕込まれたアルカイダと同類であるかのように非難してるのは、
イラク国民に対する侮辱だと思うのは漏れだけ?)、事実関係を出来る
だけ早く解明して、再発防止と、関係者の処分を行うことが望ましいと
いうことを言っています(※「望ましい」というのは、事件の真相に基
づいた再発防止と責任者の処分が行われなくても、米国主導のイラク復
興に対する援助の追加や自衛隊の増派に黙って応じる用意があるという
ことでつか?)。もちろん米国の軍人全部がこういうことを行うという
ことでは全くないわけですが(※旧バース党員全部がイラク国民を虐待
していたのではないのと同様にな)、遺憾だと思っています(※虐待に
関与した米兵と同じ立場にいたとしても、イラク人を虐待しない米兵が
どれだけいるのか知りたいもんだ)。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:47 ID:mLFcSIJX
>150>151
中傷と誹謗でこのスレを埋め尽くしなさい。後悔先に立たず。思う存分やれ。1001まであなたの便所の落書きで
埋め尽くしなさい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:10 ID:PyQRzZv3
>>153
というか、あなたも便所の壁に書いてますけどw
それに唆しも罪ですよ。

>>150
>>151
ありあまる宗教的情熱は経済的または精神的な貧困を糧に繁殖します。
確かに後発の宗教は一般的に、暴力的でかつ耐性があり
拡散力に優れていますが、その拡散の土台を根気良く
治して行かないと、根本的な解決にはならないでしょうね。

フツーの信者は親切らしいし。
ソースは帰国直後の猿岩石ww
でもこれはこれでリアリティあるでしょ。

155 :waza_fire:04/05/08 10:55 ID:KIjAoLEt
(((((゚Д゚)))))
これだもだぁ〜〜〜〜!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:00 ID:Fhh98CT5
アラブ人イスラム教徒はアフリカ黒人イスラム教徒を見下しているって本当?

157 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 12:25 ID:qkF9jUB2
>>151
>アルカイダのような過激派をとめることができないこと自体、イスラム教
 が本質において戦争を呼び起こすことを持っているのは明らか

じゃあ何か、北アイルランドの過激派を止めれないのはカトリックの本質に
戦争を引き起こす要因があるとでも言うのかwwww
問題は宗教そのものではなく宗教「組織」や経済的貧困の方にあるのを
理解してないのね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:00 ID:jnc6HzLL
>>157
カトリックの本質も殺人宗教。一神教ほど危険なものはない
『旧約聖書』「申命記」7.1―7.2
あなたの神、主が、あなたの行って取る地にあなたを導き入れ、多
くの国々の民、ヘテびと、ギルガシびと、アモリびと、カナンびと、
ペリジびと、ヒビびと、およびエブスびと、すなわちあなたよりも
数多く、また力のある七つの民を、あなたの前から追い払われる時、
すなわちあなたの神、主が彼らをあなたに渡して、これを撃たせら
れる時は、あなたは彼らを全く滅ぼさなければならない。彼らと何
の契約をもしてはならない。彼らに何のあわれみをも示してはなら
ない。
キリスト教は旧約聖書を経典に残したことが血塗られた歴史を生んだ
新教が経済的に比較的豊かな地域から起こったことに代表されるように経済的貧困
が必ずしも宗教跋扈の主因ではない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:21 ID:NqUvIW+u
>>151
>日本の国益のためにもイスラムはたたくべき

具体的に日本の得られる国益の内容を教えてくれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:14 ID:rGG937qD
長期的に見て、アラブの石油から脱却し、日本独自のエネルギーを獲得するために
この際、世界平和最大の脅威、イスラムを敵とみなすべき

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:43 ID:NqUvIW+u
>>160
>長期的に見て、アラブの石油から脱却し、日本独自のエネルギーを獲得するために

ここまではいいと思うんだが(でも日本独自のエネルギーって何だ?)

>この際、世界平和最大の脅威、イスラムを敵とみなすべき

これがよく分からない
上を実現するためになぜ下をしなきゃいかんのだ?
別にわざわざ敵に回す必要があるとは思えんのだが…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:47 ID:JdaNh62w
捕まっている間かなりいろいろされたそうじゃないの
中東で日本人が嫌われているのは今に始まったことじゃないってこと、わかんなかったのかな
(イスラエルだけは例外で、反日感情がでてきたのはここ1、2年)

俺が腹立たしいのは「外国メディアはみんな自己責任論を 批判 している」と主張する左派マスコミ
今井さんらをバッシングしている外国人はいくらだもいる
俺の知る限り、自己責任論はおかしいとはっきり言明した外国人は元ペルー大統領の日系ペルー人唯一人だ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:53 ID:rGG937qD
彼らから見れば我々は殺すべき多神教徒か不信人者なんだから当然
潜在的にこのような危険思想をもつカルト集団は滅ぼすことこそ国益
ユダヤ教も同様。キリスト教徒は世俗化しているから共存し、牙を抜くことが大事

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:55 ID:NqUvIW+u
>>163
>彼らから見れば我々は殺すべき多神教徒か不信人者なんだから当然
>潜在的にこのような危険思想をもつカルト集団は滅ぼすことこそ国益

被害妄想強すぎだよw
つか、あなた考えの方がよっぽど危険思想だよ

国益の内容を“具体的”に教えて欲しいといってるんだが…あなたの言ってることは抽象的過ぎる
イスラム教徒全員敵にすることでどこのどんなエネルギーが日本の独自のものになるんですか?
12億もいるムスリムを敵に回してえられる日本の国益って何?つーかどうやって滅ぼすんですか?
彼ら全員に対して戦争でもすんの?

つーか163みたいなこといいながら、160では世界平和なんて言葉が出てくるところが凄い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:43 ID:rGG937qD
キリスト教原理主義にアメリカを完全に乗っ取らせ、ユダヤ教とイスラム教の戦争
を起こさせて彼らの望むハルマゲドンを実現させてあげれば良い
こうすればイスラム教の滅亡は現実のものになる
日本はアメリカに協力し、おこぼれをいただく
アメリカ追従こそ日本の国益

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:20 ID:hFlYm8ho
999まで>>1の「これだも」が晒されるのか・・・?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:32 ID:r3AccbYl
>>165
おこぼれって具体的にはどんなことですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:44 ID:rGG937qD
褒美に51番目の州に加えて頂くか、イスラムが滅びた後の領土の割譲が期待できる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:06 ID:4rYhKuP7
両方ともいりません。

170 :waza_fire:04/05/09 01:14 ID:oK1TmDL0
プ(´_ゝ`)これだもだって…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:30 ID:ZFbxDGL3
これだも俺は>>1の味方だよ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:42 ID:shMOUfxt
>日本はアメリカに協力し、おこぼれをいただく
>アメリカ追従こそ日本の国益

出費ばっかりで湾岸も今回も全くそのおこぼれが無いわけだが…
日本を利用できるうちはできるだけ利用して、使えなくなりゃ
ポイ捨てってのがアメリカの考えだぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:50 ID:shMOUfxt
>>165
もし仮に、そのハルマゲドンが起こるとして、
日本は巨額の戦費負担を強いられ、おこぼれ以前に破産だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:59 ID:Xh5/yGh+
イスラムほど他宗教に寛容な宗教は他にない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:01 ID:Nd1F6x60
それだも人は神にすがる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:23 ID:Y2dIVKuj
女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙がイラク人虐待の詳細
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050400041&genre=E1&area=Z10
【ロサンゼルス3日共同】米紙ロサンゼルス・タイムズが3日、イ
ラク人虐待問題に関連して報じた米軍の内部報告書の要旨は次の通
り。
 一、軍警察の要員による拘留者虐待には、以下の行為が含まれていた。
 一、男性と女性の裸をビデオと写真で撮影する。
 一、卑猥(ひわい)な姿勢を取らせ、写真撮影する。
 一、裸にし、数日間放置する。
 一、殴打し、ける。素足に飛び乗る。
 一、裸の男性に女性の下着着用を強制する。
 一、軍用犬をけしかける。拘留者が重傷を負った例も。
 一、男性のグループに自慰行為を強制し、写真撮影する。
 一、男性の指やつま先、性器に電線を取り付け、電気ショックの脅しをかける。
 一、裸の男性の足に、15歳の別の拘留者を強姦(ごうかん)したとの告白の落書きをする。
 一、犬の首輪を着けた男性の前で女性米兵が写真撮影する。
 一、男性憲兵が女性拘留者と性行為をする。
 一、電球を壊し、電球内の有毒物リンを拘留者に振り掛ける。
 一、拳銃で威嚇する。
 一、いすやほうきで殴打する。
 一、裸の拘留者に冷水を浴びせる。
 一、(医師ではない)憲兵が壁に打ち付けられ負傷した拘留者の傷口を縫合する。
 一、肛(こう)門に蛍光スティックやほうきを挿入する。

Excerpts From Prison Inquiry
http://www.latimes.com/la-fg-excerpts3may03,1,4948310.story


177 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 10:26 ID:vhZypP1x
>>165
ハルマゲドンが本当に起こったらキリスト教徒以外は全員死亡って事なんですけど・・・、
当然日本人は全滅w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:06 ID:Xh5/yGh+
>>154
私は、清潔な便所で用をたしたいのです。
一体いくつの糞スレ立てと糞コピーを>>1がしたのかは知りませんが。
私はコピペやマルチポストを糾弾しているのです。横槍は無粋です。
>>それに唆しも罪ですよ。
私はムスリムではありません。罪とは何に対する罪でしょうか?
それどころか唆しという言葉の意味がわかりません。なんと読むのでしょうか?

>145
疲弊し、狼狽し、屈服し、復讐を誓ったムスリムにあなたの心の中でお謝りなさい。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:17 ID:ke9zWlzU
2ちゃんに清潔な便所などありえない
コピペやマルチポストはいつものこと
この程度で謝罪を要求するなどお前がムスリムとしか思えない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:20 ID:ke9zWlzU
>>177
日本人もキリスト教に改宗するのです
そうすれば名誉白人としてノアの箱舟の末席に加えてもらえるのでしょう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:42 ID:Xh5/yGh+
>>179>>180
いきなりお前呼ばわりですか。さすがは2ちゃんですね。
私もあなたがキリスト教徒としか思えません。しかも屈折した宗派の。
あなんたのような考えの方とはお話してもしょうがありません。これを養老氏いわく馬鹿の壁と言います。
日本人を名誉白人と呼んでいたのは
南アフリカでアパルトヘイト政策をとっていたヨーロッパ人です。
ヨーロッパ人から見ると、私たちは黄色人種で、野卑な存在です。心の中では見下しています。


182 :perseus:04/05/09 12:49 ID:tZnU7H5K
  
まあ、回教も基督教も言いたい事が在るのだろう
 
こんな島国の言葉で良ければ、左の方も右の方も
述べたき事を記すが善い


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:50 ID:acQ1f/YC
2チャンネルに発言している人で、他の発言者を「心の中では見下して
」いない人がどのくらいいるだろうか?(w

184 :perseus:04/05/09 13:05 ID:GInpyLn1
一応、紳士たる宗教家達には陳腐な問いかけだろう
 
はい次

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:09 ID:shMOUfxt
このスレみてわかったことはムスリムより
ムスリムを滅ぼせなんてトンデモ意見をまじめにかたる
だいぶいっちゃってる人たちの方がよっぽど危険だってことだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 09:58 ID:wh/HrUmn
>>180
何が名誉白人だ、お前は豚か?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:36 ID:8EzKe1gc
この世から一神教が消えればいいのに

188 :waza_fire:04/05/10 11:26 ID:Yp1Ty7wM
この世から宗教が消えてしまえばいいのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 12:17 ID:wh/HrUmn
>>188
宗教そのものはそれを必要とする人がいる限り存在する意義はある。
問題は自分が信じるものが他人にとっても良いものであると思い込んで
それを押し付けようとする信者の独善性ではないかと。


190 :waza_fire:04/05/10 17:44 ID:Yp1Ty7wM
>>189
宗教が無ければその独善性すら無かった。実際に宗教が存在するから必要とする者がいるわけで、最初から無ければ必要とする者も生まれなかった。
江戸時代の人間が「パソコン欲しいぃ〜」なんて言わないのと同じ。存在しないんだから欲しがりようが無い

191 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 18:22 ID:wh/HrUmn
>>190
そりゃ極論よw
人類の歴史で何も無い環境から一番最初に生まれた思想っておそらく宗教か哲学な訳で。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:46 ID:rzkBN0i2
確かにね
原始宗教やアニミズムをもとにコミュニティ形成し
文明が生まれてきたと考えると、宗教なしに今の人間社会は
ありえなかっただろうね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:08 ID:VeH4zXFW
668 :世界@名無史さん :04/05/12 23:19ttp://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv米国人の首切り画像。
コーランより抜粋
2_191.                                      
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:47 ID:VeH4zXFW

 夷スラムのガイドライン

 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1083938639/



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 03:21 ID:kNXguW9h
>>193
狂人か?ちみは。

毎日が虚しくはないか?
救われないぞ。ちみ

196 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/16 08:31 ID:90J8jniU
>>195
そりゃバカが救われる訳無いですよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:44 ID:Oho9XMXy
>>193
あなたがイスラムを迫害しなければ、ムスリムはあなたに一切の危害を加えないでしょう。
何も怖がる必要はありませんよ。
たとえあなたが多神教徒であることが発覚しても、あなたに平安あれ(Assalam Alaikum)
と、あなたに微笑みかけるでしょう。ムスリムは異教徒に寛容で、その教義として心の中の
平和を愛するよう教えられています。彼らはそのような集団です。
あなたは街やどこかでイスラムへの改宗を強要されたりしたことがありますか?
イスラムに改宗しませんか?とか勧誘された事がありますか?無いはずです。
日本にもモスクがあるし、ムスリムはいます。あなたは直接彼らに会って聞いてみれば
どうですか。必ず答えが返ってきます。金払えとか言われる事はありません。


198 :http:// 218.57.136.234.2ch.net/ :04/05/16 09:46 ID:sTq+dz8u
guest guest 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:54 ID:jAp8HIqD
takatou ane to imouto wo yoroshikune

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:45 ID:zSslPn/m
私は、イスラムに肩を持つわけではありませんが、
宗教とか民族にかかわる紛争は有り得ないと思います。
一部の過激派がテロ起こすやら、犯行声明でもって罪もない人を殺害する人をイスラーム一色で染め上げるのは、
結局、イスラーム=悪宗教と祭り上げているマスコミ(プロバガンダ)に問題があると思います。
安部官房長官はそういった意味で宗教に対して無知であり、
キリスト対イスラームの宗教紛争と発言したことを撤回するべきであると思います。
そんな政治家が日本にいちゃおしまいですね。


201 :waza_fire:04/05/17 23:57 ID:RwJPJmvm
>>200
禿同

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:17 ID:e0X6Pj9H
宗教紛争なんて言葉は権力者が真相を隠すためのごまかしに過ぎない
信仰心だけで戦争になることなどありえない

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)