2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人質3馬鹿を擁護】日刊ゲンダイはアホですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:41 ID:Vqzrepb1
日刊ゲンダイによると「世論が人質叩きに向かったのは
政府の執拗な情報操作があったから」だそうですw
「高遠は至極まっとうなことを言っている」そうですw
「この世論操作に乗じて3人に費用請求まで考えている政府関係者は
卑怯だ」そうですw
「政府の発表した情報をタレ流しにする大手マスコミの罪は大きい」そうですw


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:41 ID:ttZYaPFJ
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:44 ID:XikAKSOs
ゲンダイってサヨのポジションなの?
今度から気いつけます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:47 ID:I1SatSVU
自作自演は真実だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:52 ID:tBOZQsJu
ゲンダイが釣られたなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:02 ID:H7RLs2JH
情報操作ね〜Wなんか政府に恨みでもあんのかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:06 ID:BA9WnS0j
三人の危機管理意識に甘さがあったのは事実。拉致されたら死んだものと思ってくれとか遺書を残して行くべきだったかもしれない。
その辺は確かに甘い。
しかし戦闘が激しくなればなるほど、医療、食料、生活物資などを供給するボランティアが必要になるわけで、
それは誰かがやらなくちゃいけないんだよ。自分はなんにもする気ないくせに、安全圏でノウノウと暮らしながら「三人は自業自得の馬鹿」とか言ってる人はなんか違うかなぁと思う。
イラクに人脈がある人なら自分の安全の為に彼らを見捨てる事ができないのもわかるだろう。そもそもファルージャで大虐殺をしてるのはアメリカで、それを間接的に支援してる日本政府を責めるのが筋だろう。
日本人は汚い。北朝鮮や中台有事にはアメリカに頼らにゃならんから、アメリカがどんな無茶しようがなんにも言えないという情けなさ。
アメリカを支持した時点で敵に回ってるのに、自衛隊はイラクの為に復興支援に行くのだとか涼しい顔して詭弁を弄する政府の連中には呆れ果てる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:47 ID:IofosatJ
>>1

■解放の1人、日本大使館に移送後 聴取に不快感■


     「悪いのは自衛隊」「なぜ警察がいる」


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 イラク邦人人質事件で、解放された人質三人のうち一人が解放直後に
移送された在バグダッド日本大使館内で、今回の事件の責任は
イラク人にあるのではなく、イラクに自衛隊が派遣されていることにあると批判し、
自衛隊のイラクからの撤退を求めていたことがわかった。

 人質三人はバグダッド市内で解放された後、身柄を引き取りに来た
上村司駐イラク臨時代理大使とともにいったんバグダッド市内にある日本大使館に入った。
大使館内では、日本政府の担当者により、拘束されていたときの
状況など簡単な事情聴取が行われたもようだ。

 このなかで人質の一人は「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」などと述べたという。
さらに、人質事件解決のためバグダッド入りしていた警察庁の
「国際テロ緊急展開チーム」のメンバーに対し、「どうして警察の人がいるのか」
と不快感を示していたという。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:55 ID:p1Bm39f/

 日刊ゲ○ダイ
団塊世代の窓際族が買う新聞
だから政府を叩うた記事でないと売れない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:03 ID:ns2XTkRA
日刊ゲンダイ、久しぶりに購入しよう。友人にも薦めよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:09 ID:ZAse0iz8
誘拐事件について責任を問われるべきなのは、占領軍である米軍で
あって、国際法上、占領軍は占領地の治安を維持する責任がある。
日本政府が人質解放に費やした経費をどこかに請求するのであれば、
本来、相手は米軍だ。

あと、渡航の法規制論も国辱もの。人身の自由を制限する法律を制
定しようなんて、日本は“自由の国”ではないと宣伝しているのと
同じ。欧米諸国から見たら、北朝鮮の同類かと思われる。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html
日本人は自ら行動した国民がいることを誇りに思うべきです。また、
イラクに自衛隊を派遣したことも誇りに思うべきです。彼らは自ら
危険を引き受けているのです。たとえ彼らが危険を冒したために人
質になっても、それを責めてよいわけではありません。私たちには
安全回復のため、全力を尽くし、それに深い配慮を払う義務がある
のです。彼らは私たちの友人であり、隣人であり、仲間なのです。

2004年04月17日(土) 経費一部は本人側に請求 イラク人質事件で外務省
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040417/20040417a1340.html
 外務省幹部は17日、イラク日本人人質事件の関連経費について、
航空機の利用料や健康診断にかかった費用を、保護された3人に対
し請求する考えを示した。

2004年04月16日(金)
「自己責任で」と批判噴出 自民、渡航の法規制論も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040416/20040416a1180.html
総務会では額賀福志郎政調会長が「退避勧告は効果を発揮しなかっ
た。限定的に渡航禁止にして国民に自覚してもらう必要がある」と
渡航禁止の法制化に着手する意向を表明。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:18 ID:ns2XTkRA
>>11 2チャンネルでは、珍しい理性的発言。支持するよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:38 ID:1s1EZiV6
自衛隊が悪いと言ったらオシマイダ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:07 ID:z3+awwXw
朝日新聞もふくめなぜか2チャンネルとカタカナ表記するひとは・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:09 ID:5ojweBrL
ああ、この新聞は○○が嫌いなんだな、と
記事を見ればすぐに分かる。そういう新聞。

16 :ゲンダイじゃなくてコダイのまちがいだろ:04/04/18 00:19 ID:z4uV1MPC
ゲンダイの記事自体が情報操作ですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:24 ID:NIXOYEmL
>>11
>誘拐事件について責任を問われるべきなのは、占領軍である米軍で
>あって、国際法上、占領軍は占領地の治安を維持する責任がある。

この部分は全く同感。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:34 ID:jSTAeuR2
小泉発言で解放に遅れ イラク聖職者が主張

【バグダッド13日共同】イラク・イスラム聖職者協会のクバイシ師は13日、バグダッドで記者団に
対し、小泉純一郎首相が日本人3人を拘束した武装組織を「テロリスト」呼ばわりしたため、武装
組織が3人の解放を遅らせていると語った。
 クバイシ師が武装組織から直接聞いたものではなく、同師の個人的な見解を示したとみられる。
クバイシ師は「われわれは武装組織に(人質解放を)訴え、彼らは人質を解放する直前だった。
しかし、小泉首相が彼らをテロリスト扱いした後で、武装組織は(解放の)方針を変えたと承知し
ている」と述べた。師は「このような発言は非生産的で障害を付け加えるものだ」と批判した。
 小泉首相は9日、武装組織の自衛隊撤退要求に関して「(撤退は)ありません。テロリストの
卑劣な脅しに乗ってはいけない」と述べていた。
 同聖職者協会は、日本人人質事件解決に向けた仲介交渉は行っていないとしている。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000010-kyodo-int



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:37 ID:jSTAeuR2
「外相の感謝、伝わらない」=クベイシ師が不満表明−イラク邦人解放

武装グループに拘束された日本人の解放に尽力したイラク・イスラム聖職者協会幹部のクベイシ師は
17日午後、同協会事務所で上村司イラク臨時代理大使と面会し、ボランティアの女性など日本人3人が
解放された後の川口順子外相の声明に不満を表明した。その様子が同日夜、NHKで放映された。
 上村臨時大使は、男性2人が保護された直後、同協会事務所でクベイシ師に面会し、「外相から聖職者
協会に感謝を示す手紙をもってきました」と述べた。
 これに対し、クベイシ師は「日本の(川口)外相の声明をテレビで見ましたが、イラク人や聖職者協会への
感謝の気持ちが伝わってきませんでした。わたしたちはイラク人の代表として、そのことを外相に伝えることを
望みます」と話した。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000426-jij-int

20 :無党派さん:04/04/18 00:40 ID:i/3S6Z2c
コンビニでバイトしていたとき気付いたけど
ゲンダイって決まった人しか買わないよね。
しかも勝った人はたいてい競馬の記事を真っ先に読んでたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:46 ID:qbW9xjA8
もし「噂の真相」が続いていたとしたら、ゲンダイと
同じ論調になっただろうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:55 ID:7haDx7CG
イラク人が拉致したのに(おそらく)、それをイラク人が助けたんだから
イラク人に感謝しろと言われても・・・・・・・・・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:00 ID:ijWbO0mb
特報[バグダッド発]
 「人質三人はバグダッド市内で解放された後、身柄を引き取りに来た上村司駐イラク臨
時代理大使とともにいったんバグダッド市内にある日本大使館に入った。大使館内では、
日本政府の担当者により、拘束されていたときの状況など簡単な事情聴取が行われ」・・
・「このなかで人質の一人は「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」などと述べたと
いう。さらに、人質事件解決のためバグダッド入りしていた警察庁の「国際テロ緊急展開
チーム」のメンバーに対し、「どうして警察の人がいるのか」と不快感を示していた」・
・・事件の解決に向けて、日本政府が全力を尽くしていたことや、世界から大きな関心を
持たれていたことを、事件を報道した新聞などを見せながら説明し、理解を求めると、三
人は事件の反響の大きさに驚いた様子だった」・・・「三人のうち郡山さん、高遠さんの
二人はイラクでの活動の続行を希望し、これに対して日本国内では批判が強まっている。
これと併せ、三人のうちの一人の自衛隊批判発言はさらに波紋を広げそうだ。これに関し、
政府関係者は「解放された直後ということもあり、気分が高揚していたのかもしれない。
政府をはじめいろいろな人が努力していたことを理解してもらうしかない」としている。」


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:27 ID:794X/y38
ま、テロをやってるのはアメリカだからな(800人のイラク人殺害)。そのアメリカにしがみついて共同歩調をとるために
自衛隊機をイラクに送れば、日本がテロ陣営に属している証拠を世界に示したわけで、
「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」の発言もむべなるかな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:04 ID:1EnBj2mX
「日本政府は解放望まず」 クバイシ師が痛烈批判

【バグダッド17日共同】イラクで拉致された日本人解放に貢献したイラク・イスラム聖職者協会の
クバイシ師は17日、高遠菜穂子さん(34)ら3人の解放の際に川口順子外相が同協会に言及し
なかったことに触れ「日本政府は人質が解放されず、日本人が誘拐されたり、殺されたりした方が
いいと思っているはずだ」などと痛烈に批判した。
 同師は「日本政府は(事件を)イラクでの自衛隊駐留を正当化する口実にしたがっている」などと
した上で「多くの日本人が自衛隊駐留に反対しているのに、日本の外相が日本人の望みを感じよう
としないことに心が痛む」と述べた。
 同師は、17日に日本大使館職員から、人質解放への感謝と、外相が聖職者協会に言及しな
かったことを謝罪する書簡を受け取ったとしている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004041701004860

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:04 ID:sTq0evGB
そう,アホなんですw
昔から

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:57 ID:O8xmL12y
イラクへのNGO支援をテレビで煽ってた
デブの男(名前、団体名は忘れたが、テレビでえらそうに
しゃべってたやつ)
おまえのせいだよ。
責任取れ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:14 ID:/cCu0vcu
自民党を執拗に罵倒、誹謗中傷しときながら、同じ紙面で選挙前に自民党の広告を嬉々として
掲載すんなよw
巨人を、いいかげんこれでもかとぶっ叩いておきながら、同じ紙面で読者の皆様に東京ドーム
ペアチケットをプレゼントなんかやってるなよw

いいから、ゲンダイは競馬と性風俗産業を叩けよ
あっ、でも叩いたらゲンダイ自体無くなっちゃうかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:22 ID:e8ei8kTs
>>28
マスコミはもたれあいが基本なんだね。
何を書こうと、自分たちに被害が及ばなければなんでもあり。
新潮みればわかる。
自分たちより弱そうな抵抗できなそうな対象に絞りこんで喧嘩売ってる。
2度と政府になんか噛み付かないよ。
新潮の社員の私生活や生い立ちについてどこかの週刊誌で特集組んでみると
面白いかもしれない。案外自民党がスポンサーになってたりして/w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:32 ID:ADUi7PyD


 ボランティアって具体的に何すんの?
 イラクの人々が難しいこと、特殊技能とか使ってするのかな?
 だとしたら、偉いじゃん。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:17 ID:ZAK3Hcvh
小泉も、「テロに屈しない!」って言ってるのはいいけど・・・。
何故テロ事件が起きるのかは、判って言っているんだろうな?

何故、昔、「百姓一揆」が各地で起きたのかを判っているんだろうな?

温室育ちの馬鹿ボン2世議員では、無理かな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:32 ID:llts5he4
>>31
単純に不満を餌に先導するやちゅがいるからじゃ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:32 ID:DEauxot5
ゲンダイネタはマスコミ板だろうが、ポチウヨはこの板占拠した
つもりなのか?やりたい放題のウザイ人種だな。
糞サヨや在日もここまで酷くはなかったぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:39 ID:7RFR7Tkt
>>31
まかりなりにも一国の元首が「テロリストに屈しよう!」とは言えまい。

野党が「撤退!撤退!」と連呼しているが、彼らが政権を握っていたとしたらやはり撤退はできなかっただろう。
(そもそも派遣しないって話は置いといて、与党が共産でも「撤退を考慮すべき」程度で終わり)


要求呑んだら株価がエラいことになるしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:40 ID:yM6NCjbG
おれなんかイラクで邦人3人が武装勢力に拘束されたっていう第一報聞いた瞬間からアンチだったが。
みんな大概そうなんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:42 ID:yM6NCjbG
旧社会党が政権とった時だって、安保体制の容認は避けられなかったしな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:59 ID:BmJmf4+i
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。



38 :3バカ抗議OFF参加求む!:04/04/18 05:34 ID:OfZHKSyv
時間が刻々と迫ってきたので
ここにも宣伝させてください。
是非みなさん明日の3バカ抗議OFF集合してください!!

バ家族&3バカトリオは謝罪記者会見しません。
赤弁護士のアイデアとおもわれる
“医師の強い指示で精神心身ともに休養が必要”で。
よってこのまま雲隠れですよ、とりあえず当分は。
だから帰国直後の抗議運動しかない!

************************
3バカ抗議OFF詳細
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082104083/l50
18日14時にモヤイ像前。解散は、16時から17時を予定しています。
分かりやすいように黒系の衣類を着用してきてください。
活動はハチ公前予定です(遅れてくる方はこちらへ)。
持ってくるものとりあえず:主張したい事を書いた紙 ペンとはさみ等文具
沢山のカメラマンもおながいです。

その後羽田空港に流れます。
羽田直行組は18時出会いの広場・北です。よろしく!
(・∀・)←このプラカード持って来れる方、
“集合目印”にしたいので ご協力よろしくお願いします。
また、このスレに賛同し、明日来る予定の人は、
その旨を書いて(と言っても、よぅ、位の勢いで良いですよ)、
ichiiken@hotmail.comへメールください。
捨てアドですので、遠慮なく送ってください。
人数がどれ位になるのかも知っておきたいのです
みなさんどうかご参加&宣伝よろしこです。
**********************


39 :3バカ抗議OFF参加求む!:04/04/18 05:39 ID:OfZHKSyv
(^^)\速報【映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件】
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html
そろそろ黒幕が出てきます
もうお祭りです↓
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082232560/l50

更にますますこの3バカ芝居に頭にきた方々
マジで抗議OFFに参加を!

40 :名無しさん@おなかいっぱいななし:04/04/18 06:29 ID:Z6USc9cT
政府筋によると、政府は放映直後から外交ルートを通じてビデオを独自入手し、専門家による解析を
進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに事前に演技をつけたような動きを発見。このほか悲
鳴を上げさせるシーンなどで人質3人が犯人側の動きを予知していたかのような動作が数カ所あった
という。
 人質3人は政府関係者の事前聴取に、犯人側に事前に説明された上で、おびえたような演技をする
ように強要されたことを大筋で認めたという。 この事実を政府側がビデオ分析から早い段階で把握
したことで、政府の緊急対策本部は「武装グループが人質3人を即座に殺害するような状況ではない」
と判断。人質解放に向けた交渉を有利に運ぶことができ、15日の解放につながった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:57 ID:GJ4giXkB
>>31
当然だろ。食うに困ってなくても数年に1回は一揆をおこさないと
村民の不満を解消できなかったからってのは常識だしな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:29 ID:hsrj5Ie+
イラク邦人人質:
救出に向け、CPAと連携−−石破防衛庁長官

 石破茂防衛庁長官は9日の記者会見で、イラク邦人人質事件について「人質救出のために
いかなる手立てが打てるか、が政府として最も重要だ」と述べ、米英占領当局(CPA)やイラク
治安当局との連携を強化する考えを強調した。

毎日新聞 2004年4月9日 東京夕刊


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:31 ID:hsrj5Ie+
<イラク人質解放>クバイシ師、川口外相の声明に不満

カタールの衛星テレビ局アルジャジーラの映像によると、イラク・イスラム聖職者協会のアブドル
サラム・クバイシ師は、安田純平さんら2人を在バグダッド日本大使館に引き渡す際、上村司
イラク臨時代理大使に対し「昨日の川口順子外相の声明をテレビで見たが、聖職者協会への
感謝の気持ちが伝わってこなかった」と不満を表明した。「声明は人質の解放を望んでいない
ように聞こえた」とも語った。

 川口外相は15日に高遠菜穂子さんら3人がクバイシ師らを通じて解放された際、「イラクの
関係者のご尽力と、世界各国からのご支援に心からお礼を申し上げたい」との談話を発表し
ていた。聖職者協会の名前を挙げていないとするクバイシ師の不満について、外務省幹部は
「誤解があるようだ」と当惑している。

 クバイシ師らが人質解放を通じて聖職者協会の名前をアピールしようとする背景には、イラ
ク中部ファルージャでの米軍とイスラム教スンニ派武装勢力との停戦協定交渉を有利に進め
ようとの思惑があるようだ。スンニ派を率いる同協会のイメージが高まれば、米軍との交渉力
も強まるとの計算が見え隠れしている。

 クバイシ師は16日にも日本の報道陣に「日本政府から正式な謝意の伝達がない」と語って
いた。このため、上村氏らは17日、川口外相名の感謝状を手渡すため、バグダッド市内にあ
る同協会事務所に向かっていた。その途中の車中で、上村氏は同協会から「あなたには2人
の日本人とのアポイントメントが入っている」と、2人解放の電話連絡を受けた。【徳増信哉】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000127-mai-pol

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:53 ID:swNxr7tI
自民党の安倍晋三が、実際に人質が解放される前に、「テロリストには負けな
い、自衛隊は撤退しない、との毅然とした態度が人質を解放した」と自慢した
ことにより、かえって人質の開放が遅れたことを、もっとマスコミが指摘する
べきだし、民主党も、他の野党と協力して、安倍の軽薄な言動について、人命
を軽視した、政治家にあるまじき行動として、国会で弾劾すべきだ。
実際に解放された後でも、政府の努力により解放されたと、手柄を自分の物に
しようとする恥知らずなコメントを繰り返していた。解放されたのは、第一に
イラクの聖職者協会のおかげであり、政府は何もしていない。また、3人がア
メリカのためではなくイラクのために行動していたことや、日本の民衆がアメ
リカの侵略戦争に反対していることを、日本の民間団体が様々な方法でイラク
の人々に伝えたことが、今回の解放劇につながったのである。
それを自分の手柄にすりかえようとする安倍の態度は、人間として絶対に許す
ことができない。野党による、徹底的な安倍弾劾を強く希望する。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:14 ID:X0r/QPjM
>>44
コピペうざい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:50 ID:FIfJjvNF
日刊ゲンダイ関連で働いている人やその家族は
生きてて恥ずかしくないんだろうか・・・。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:27 ID:L5ihmtzX
日本国民は売国官僚・政治家に飼育される家畜ではない。
囲いの中で管理したければ、政府に従順な家畜だけ社会から隔離
して施設に収容すればいい。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/20040416/newseye/tbs_newseye944100.html
彼らは自ら危険を引き受けているのです。ですから、私は日本の国民が
進んで、良い目的のために身を呈したことをうれしく思います。日本人
は自ら行動した国民がいることを誇りに思うべきです。また、イラクに
自衛隊を派遣したことも誇りに思うべきです。彼らは自ら危険を引き受
けているのです。たとえ彼らが危険を冒したために人質になっても、そ
れを責めてよいわけではありません。私たちには安全回復のため、全力
を尽くし、それに深い配慮を払う義務があるのです。彼らは私たちの友
人であり、隣人であり、仲間なのです。

Colin L. Powell On Release of Japanese Hostages
Friday, 16 April 2004, 1:40 pm
Press Release: US State Department
http://www.scoop.co.nz/mason/stories/WO0404/S00167.htm
And so I'm pleased that these Japanese citizens were willing to
put themselves at risk for a greater good, for a better
purpose. And the Japanese people should be very proud that they
have citizens like this willing to do that, and very proud of
the soldiers that you are sending to Iraq that they are willing
to take that risk.
But even when, because of that risk, they get captured, it
doesn't mean we can say, "Well, you took the risk. It's your
fault." No, we still have an obligation to do everything we can
to recover them safely and we have an obligation to be deeply
concerned about them. They are our friends. They are our
neighbors. They are our fellow citizens.


48 :五十年周期がん太郎:04/04/18 20:27 ID:BUiJOUk3
_,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'    ・・・やれぃ。
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


49 :@:04/04/18 20:42 ID:jO7Fu5Xj
44は馬鹿ですか!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:59 ID:ALcSvqdz
「日刊ゲンダイ」
この今の「日本の馬鹿」の縮図


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:02 ID:yTLRmvYt
>>49
>>44は馬鹿ではありません。典型的な共産党員です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:42 ID:WR1PstQL
>25
バカ家族が散々政府批判とれるバカ発言
救出した三人もバカ発言

川口順子外相も
あぁ〜こんな人のために
なぜ私が・・・・。って感じだろ。
心からの感謝で出来ないだろ。

態度に現れてしまったのね。
しかたがないよなぁ〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:57 ID:+dyveF7b
http://saya.lomo.jp/bbs/bi.cgi

女子大生サヤちゃん、あの3人を応援してます!
自己責任ていうけど、夜道を歩いていてレイプされた人に
自己責任だというのと同じですって!

イタタタな人が集まってる掲示板。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:11 ID:rPQOGabb
●衝撃スクープ!!
 自称・人質3名、公安当局の事情聴取で完オチ!!

 イラクの自称・人質3名がドバイで警察庁警備局外事情報部の塩川実
喜夫国際テロ対策課長の取調べに対し"完オチ"、という情報が入った。
帰国後、3名は警視庁外事情報部と北海道警警備部公安課が身柄を確保。
マスコミとの接触を完全にシャットアウトする。
「日本政府からは『聖職者協会』とクベイシに数十億の身代金が支払われ
ましたが、クベイシはテロリスト集団と一体。テロリストの一味。いや、
黒幕です。さらに、これに日本赤軍の残党が絡んでいる。"人質"拘束現場
に日本人がいたことは間違いありません。
今井は、『脅迫ビデオ作成に使われたソニーのビデオが自分のものであ
ったこと』『ビデオをiMACで焼き付けたこと』『さらに、誘拐犯の中にい
た謎の日本人』にいつてなどを供述しました。
 それはそうです。両親から『もう全部バレているんだ。道警の刑事さん
から全部聞いた。正直に話しなさい』とさとされたのです。
 しかも、です。その後、拉致-解放された安田・渡辺についても背景は
同じ。この2人にまで自作自演疑惑がわきあがってきました」(取材中の
蛆虫18号)
 各社とも、政府からの正式発表を待たず、これらの内容を報じる見込み。
新聞各紙はすでに予定校を作成している。これらの報道が始まると同時に、
猛烈な3バカ批判の嵐が日本中に吹き荒れることは必至。いやはや、とん
でもない状況になりそうだ。
 現在、暴力でぶは羽田で待機中。現住なガードを突破して、フォークに
ヒモで縛りつけたICレコーダーを3人の口元に突きつけると行きまいい
ている。
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040418181711


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:18 ID:nTZO7Bmz
今週の「週刊現代」を読もう。
誹謗・中傷を煽ったのは官邸だ!小泉だ!!
2チャンネルは小泉支持者の巣窟だからな。何を言っても無駄かな。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:02 ID:/pRVBEgX
イラクで拉致された民間人は世界各国に広がっている。
ところが不思議なことに、自作自演とか、当人、家族に嫌がらせ
があるのは日本だけである。戦争による被害者につばを吐くなど、
人間の品性を疑われる。とても、まともな人間とは思われない。

で、その犯人はとなると、推測のようになる。大いに賛成です。
★3人が拘束され、新トピが出来ると一晩で一万以上の投稿
★批判投稿を押さえ込む物量作戦
★24時間 1分も休むこと無い投稿
★馬鹿サヨなどになりきり、自作自演シナリオ作戦・・世間の反感助長作戦
★左翼・右翼などというカビの生えた対立軸を多用
★国民から年金、財政再建などの重要事案から目を背けさせる
もう一つ、日ごろの国会答弁を聞いていると、公明党議員には品位が
感じられない。このことから、公明党なら、やりかねない、党利党略だ
と確信しています。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:20 ID:ZmEIyWaV
ははは、公明党とS学会ならやりかねないね。

時々、友人の義理で公明党に投票してたけど、もうやめよ!

58 :無党派さん:04/04/19 23:22 ID:a2XuBzM3
日本政府も正直クバイシ師がうざくなってきてるだろうなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:24 ID:rPQOGabb
小泉批判してるヤシって、↓の程度の書き込みにも反論できないヤシばっかなんだな。
俺は別に小泉好きじゃないけど


>彼らが拘束されたのはアメリカの占領に日本が加担しているから。

何で自衛隊による「人道支援」がアメリカの占領に日本が加担していることになるの?

自衛隊はサマワでイラク人を殺害したか?
毎日水を何トンも供給しているのは、イラクの人のためになることじゃないの?

>彼らが助かったのは彼らが武器を持っていなかったから。
>イラクへ侵略し、民衆を虐殺している、一番のテロリスト『アメリカ』に日本は屈してはいけないと思います

何でイラクの人道支援が「アメリカに日本が屈する」ことになるの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:25 ID:iv9z61pB
ぬるぽ看板持ってた香具師は神だ!

詳細
http://news.2log.net/mass/archives/blog74.html

ぬるぽ動画
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040419/20040419-00000049-jnn-soci.html
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040419-00000049-jnn-soci-movie-001&media=wm300k
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040419-00000049-jnn-soci-movie-000&media=wm56k



61 :しげる:04/04/20 00:32 ID:ZrG3Bz07
人道支援、軍服脱いでやれないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:14 ID:eJJGAzAU
>>59
人道支援なんて、どうでもええんじゃないの?

見るからに低知能のブッシュに(アメリカに、じゃないよ)、
どこまでつきあうかが日本の国益上の問題なんでしょ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:33 ID:MxoDGG0G
>>61
ウホッ、軍服無しで武装するとゲリラとみなされます。
軍服無しで武装無しだと拉致されます。

64 :59じゃないが:04/04/20 09:42 ID:jBGQ9GXp
>>62
小泉の意図がどうであれ
やってることが正しければ問題ないんじゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:45 ID:Wi2H7Jgj
財政赤字が凄いうえに、失業も増えている現状では、ブッシュは落選しそうだが

66 :59じゃないが:04/04/20 10:00 ID:jBGQ9GXp
>>65
それは大歓迎

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:16 ID:tap1ClRQ
ここを読んでみてください。今回の件をうまく説明してるヨ。批判派も擁護派にもおすすめ!!
もちろん高遠さんと家族にもね。。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/index.html



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:21 ID:eFwS7coQ
>>1
日刊ゲンダイなど読んじゃいないが、もし>>1が言っていることが本当なら
痛いな。特に最後のコメント。日本国民には、情報を正しく判断する能力は
ないみたいなコメントだな。政府の情報操作どうのこうの言う前にマスコミ
の情報操作は許されるのか。

もしそういう世の中が正しいのであれば、世の中を事実上牛耳っているのは
マスコミだな。まあ、前からマスコミは第4の権力だと思っていたが…。

政治思想云々に関わらず信憑性の高い情報なら垂れ流し結構!
むしろ政治思想のフィルターをかましてくるマスコミよりははるかにマシ。
俺らを馬鹿にするな!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:32 ID:VHMX+ECx
NGOやジャーナリストがイラク人に必死に自衛隊が侵略しに来てますよと
騒いでるようにしか見えないんだよねぇ。
こいつらこそが自衛隊は人道支援に来てるんだということを強調しなければいけないのにね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:45 ID:RRGPU4lX
日刊ゲンダイって何系ですか? 絶対買わないよ。 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:49 ID:58fkS/X3
今朝の宙吊り広告に蓮池透さん原作の拉致問題に関するドキュメントの
コミック化がありましたが、これで家族会の本質が見えた気がしますね。
今回のイラク人質事件についても、どうせ本にして儲けるつもり
なんだろう。とか、イラクに行くこと自体が宣伝目的以外の何物でもない。
などと口さがない意見があるわけですが、この拉致問題コミック化こそ
商業主義以外の何物でもありません。
彼等は拉致問題をファッション化して大衆に訴えようとしている。
これは恥ずべき行為です。

つまり、蓮池が英雄視されるのであれば、高遠さんも英雄視されなければ
ならない。責められるなんてとんでもない。
悪いのは馬鹿小泉にアホ福田。
特に福田は、レイプされる女性について、「裸のようなカッコウが悪い。」
 「いかにもしてくれというカッコウの女性もいるじゃない。
ぼくだって、誘惑されちゃうぞ。などとおよそ一国の閣僚とは思えない
発言を言う始末。
そんな人間が3人を諭す資格は無い。

72 :名無しさんの主張:04/04/20 11:13 ID:rf5+3daJ

日刊ゲンダイがアホなのは昔からです。どんな馬鹿げたタワケ・キャッチも
のせます。それは単に「恥」の概念が欠如しているからではなく購買層
を「4,5流大学出の教養、常識、良識みんな乏しく欲求不満をいっぱい
持っている、したがって収入も少ない方々に絞った優れたターゲット戦略を
とっているからなのです。同社員に聞いた話だからホントです。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:59 ID:dBIkHxKj
>59
日量数tの真水なんぞサマワの水洗便所を稼動させるにも足るまいて。
「イラク支援」の実質でいえば糞の役にもたってない。
「アメリカ支援」にはサマワで生存しているだけで政治上結構なので
実質上は存在意義なし。
派遣費用がン百億円の実態がコレだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:21 ID:TsdBUQ+b
――現地では自衛隊は歓迎されているのではないか。
二佐C つらいのは活動内容が現地のニーズに合っていないことだ。最大の任務は給水支援のはずだったが、サマワの大部分の地域では水道の蛇口をひねれば水が出る。
三佐D 隊員たちも慣れない水を飲むのは危険なので、日本から運んだペットボトルの水を飲んでいます。せっかく川の水を浄水装置でろ化しても、現地の人たちも隊員も飲まないとは皮肉ですね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:49 ID:jBGQ9GXp
何だそりゃ、それが本当なら悲しいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:54 ID:6HbALoTB
>>8の「人質の中の一人」ってのが誰かきになるが、
まあ、良いか。知ったところで私は何もしないしw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:56 ID:jBGQ9GXp
でもそんな意味のないことしても日本はアメリカを表向きでも
支援しないといけないってことだろ?
今までは自衛隊派遣までしないでよかったものが、
ブッシュがやたら強気のせいでこういう立場に追い込まれている。
アメリカの機嫌を損ねたら北朝鮮問題の解決も難しい。

もともと軍隊のない国(日本)は外交で生き残っていくしかないわけだから、
外国がそんなわけわからん国ばっかだと辛いだろーなーと思うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:03 ID:Q7M7haRD
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:37 ID:rXQmFtWD
イラク日本人人質家族解放後の喜びの会見
(2004年4月15日・北海道東京事務所)
http://www.videonews.com/asx/fccj/041504_hostagerelease_300.asx
↑のURLを左クリック。自動的に映像が流れます。

会見2:07頃
Q 小泉首相に言いたいことは?(記者)
A まずは会ってお詫びをしなきゃいけないと思います。そして、感
謝をしなくてはいけないと思います。それだけです。(人質家族)

ビデオニュース
http://www.videonews.com/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:27 ID:dBIkHxKj
>77
そんな非常にドライかつ軍隊を遥かに上回る安全保障上の重責を本来担う
外務省が、実態上国務省日本事務所と化し、旅券業務しかしていない体た
らく(今回の人質事件も類似自体はそもそも湾岸戦争からあり、事態が発
生してから現地本部立ち上げというのは遅すぎ。当初期限3日の内2日が
それまでに失われている)ホントにそういう重大さを感じて仕事やってる
のか疑問でならん。外交官殺害事件も一個人としては哀悼の意を捧げるの
に吝かでないが、職業人としてのソレは今更何を言っとるか。今まで仕事
して無い分キリキリ働けという位のもので、ぼやけきった外務省が危機感
を持つ良い機会位にしか思えん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:48 ID:BpdFXqCp
今週の週刊現代を本当に久しぶりに購入したぞ。醜悪すぎるバッシング。
人質に罵声を浴びせた国は、日本だけ。
それを煽ったのは小泉政権。世界の信用を失う。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:18 ID:9dwUIDVM
理由は何にせよ、遊びに行った3人を、
国が税金で助けたとしても、
税金の使われ方としてはマトモなほうじゃないだろうか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:20 ID:qzAvpXpr
隣同士あなたと私
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:32 ID:6W1V3Y/m
漏れは最初見たとき変だとおもったけれど、小泉に何か言われたわけじゃ
ないよ、別に政府に煽られなくても変だと思う人は多かったと思うよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:34 ID:b7p5klin
「日刊ゲンダイ」らしい、
いつもどおりの「檄文」みたいな一面記事。

86 :3人無実。小泉政府有罪。:04/04/20 21:36 ID:8Q3bAFCG
何故3人が叩かれるのか解らない。
救出費用が20億円とか言っているが、日本政府は国民に無断で、アメリカに36兆円もタダで拠出している。
こっちの方がよっぽど犯罪的、売国的だ。

自衛隊派遣に反対して、どこが悪いのだろう?
自衛隊はサマワに給水活動に行っているが、1万人分の給水活動するのに300億円かかっている。
NGOなら10万人分の給水活動するのに1億円しかからないのにである。

また、救出のための苦労と心配をかけたのが許せないという。
まあ、そうかもしれない。しかし、アメリカにくれてやった36兆円で、アメリカがイラク戦争を遂行しているのである。
日本がアメリカ兵を雇ってイラク戦争を遂行しているに等しいのである。
日本の金で調達した戦車やミサイルや劣化ウラン弾で、この4月だけで800人以上のイラク人が殺害されているのである。

他人の敷地に入ってきて、暴虐の限りを尽くしているのは「アメリカ」なのである。そのアメリカに賛成同盟している証拠として、日本は自衛隊を派遣している。
そして、そのアメリカに36兆円という莫大な金を、米国債を購入するかたちで注ぎ込んでいるのは、「日本政府」なのである。

これらのことに反対する側に立つ3人の主張は全く正しい。
なぜ非難されるのか不思議である。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:18 ID:Re7e//yx
今の日本に自衛隊が撤退して困る人はいるのか?
そもそもアメリカが強引にイラクに戦争をしかけ
日本の自衛隊はアメリカにのこのこついていっただけ。
いわば強盗の付き人みたいにイラクでは見えるから決して歓迎されない。
復興支援なら自衛隊でなくて ゼネコンにさせたら(水道工事はお手のもの)

それにしてもなんで人質被害にあった人をこれだけバッシングするのか
日本人は 政府というスイッチを持ったただの働き蟻のような
全体主義の奴隷のように見える。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:22 ID:qf9BXCF9
精神障害者のアホサヨへ (自覚するまで何回でも書きますよ)

どう思います自分自身を、 3人を 擁護する 皆様方

3人を擁護する人らって 精神異常者ですか?
それとも3人の自演被害者救済を利用し イラク復興を願う自衛隊を批判する
倫理崩壊・人格破綻者ですか??

まあ,粘着からして自覚も無いようですから、精神科入院してもらいましょう。
ついでですから あなたの仲間の 市民団体も 強制入院させた方が宜しいかと思います。
これ以上、世間を騒がせることの無いように。
解りましたか? 解るわけないですね。異常ですから。

取りあえず、まずは 自分の書いた内容をじっくり読み返し、
自覚しましょう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:24 ID:kjBuTAlL

ああ、どこのスレでも虚しく響くだけの、サヨの空虚な能がき。

まるで死に行くセミの鳴き声の様だ。

90 :しげる:04/04/20 22:34 ID:ZrG3Bz07
>3人を擁護する人らって 精神異常者ですか?

>倫理崩壊・人格破綻者ですか??

>精神科入院してもらいましょう。

    ↑↑↑
 こういうこと平気で言える人、まず相手にされないだろうな。
 こういう人は相手にされないから、どんどん増えてるんだろうな。


91 :80:04/04/20 22:34 ID:dBIkHxKj
>88,89
同じ言葉をアナタ達にお返しする。右向きに狂っているか左向きに狂っているか
の違いだけで、極端に傾斜した者の行状は真中に立っているフツーの人間又は、
リアリスト(自衛隊がイラク復興を願うだ?下っ端のへータイはそれでいい。む
しろそうあるべきだが、将校以上から政治屋が純粋にそんな情勢判断なら愚か者
以外の何物でもない。米国からみた世界政略の一端に保険料として出しているの
が主だ。そしてイラク復興は従にすぎん)にとって同じ行状と声音にしかきこえん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:16 ID:7heUzDxk
別に右に狂ったりはしていないんだが。
そういう言葉は玉砕主義のコヴァにでもいってやれ。

93 :91:04/04/20 23:51 ID:dBIkHxKj
>92
アメリカ相手には軍隊である自衛隊、現地イラク人相手には物好きなNGO
と使い分けて両者にアピールする事こそが昨今流行の「国益」とやらに合致
するんではないのか?そして物好きには適度な国が適度な支援を与えてその
いわば「自己満足」を充足させてやれば、本人も現地人も巨視的に見れば政
府も得をする。
その流れの中でたまたまとっつかまるという運の悪い(一部間が抜けている
面もあるが)目にあっただけの物好きをぶったたいて何の得が「日本国」に
生じるというんだ?88みたいな馬鹿モノ。
そういう馬鹿がうじゃうじゃいるから「右に狂った」というんだ。お上の言
う事(コイズミや冬芝の教唆)が全て正しいかのようにふるまうというのは
右の所業だろう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:59 ID:X6tf3w94
結局よぉ、拉致られた奴らに税金がどうだの、
うだうだ言ってる馬鹿どもにはある目的や意思をもって行動してる奴が疎ましいわけだ。
そこに天から降ったように拉致の話が飛び込んで、鬼の首とったように騒ぎ立ててるということだろ?
普段政治に関心ねーよーな馬鹿が得意げに「自己責任がうんたらかんたら」話すのを実際に目にするが、
しょぼい連中だとおもうね。拉致られた奴らを批判すりゃ己のしょぼい人生が少しでも立派になるとでもおもてるのかね、ほんと。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:04 ID:ucE3S0Cv

ネットウヨは頭悪いね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:20 ID:aOxtmk2S
誰か新潮よんだ?
3人の思想, 経歴を載っけたようだけど。
経過を見てればその辺は大体想像がつく訳で、それでもわざわざ暴くってのは
それを見て満足したい人を満足させる為、以外の何ものでも無いと思うんだが、どうか?
# 板違い失礼

しかしなんだな、「自衛隊が来るのが悪い」なんて言わなきゃ袋叩きになることも無かったろうに。
それが全てかなと思う。特にあの弟。救出の主体はなんてったって政府になる訳で...
せめて犯人が、「自衛隊撤退しろ」じゃなくて「$1,000,000 出せ」って言ってたら、
こんな恰好なネタには、ならなかっただろうに。

しかし、なんでこんなに 右だ, 左だなるのか興味深いもんだ。
ターゲットを確認した瞬間に、即点火!って感じだよな。

97 :  :04/04/21 00:28 ID:kQHtD6di
できるやつは反論よろしく!
イラクの治安を悪化させてるのはイラク人自身で、連合軍の撤退は
治安の悪化をさらに加速し、下手すりゃ内戦、結局苦しむのもイラ
ク人自身。反米も勝手だけどね…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:36 ID:aOxtmk2S
>97
このままだと過激派が絶対的な支持を得そうな感もある訳で、
下手すると、第2 のアフガンになっちまわないかね。
大体、イラク人は国連だって好きじゃないようだし。
# とりあえず、モスクを攻撃すんのは止めといた方がいいだろ。恰好の餌杉。
まあ、反論っていうより、短期的に現状は好転するのか?いい案あるんだろうか?

99 :学生:04/04/21 00:36 ID:R1cWXqA4
過剰に非難する人々っていうのは、人の為に立ち上がったことが無いんだろうな。
嫌がらせをしたり、掲示板に悪口を書き込んで虚しくならないか?
三人も我身を知らないなら、心の無い行為をする奴も同等、いやそれ以上にやばいんじゃん?
三人の考えの甘さも否定できないが、税金取られてムカつくんだよなって豪語してる奴は、自分のことしか見えてない。
イラク問題は、他人事じゃないんだよ。自衛隊も赴いた今、日本国民もある程度は覚悟しなくちゃならない。
本当に平和ボケしてるよ。
 だいたい、悪口しか言えない奴、おまえは何ができるんだよ。何を考えて生きてるんだよ。
 嫌がらせをする暇があるなら、国際情勢もっと学べよ




100 :学生:04/04/21 00:39 ID:R1cWXqA4
過剰に非難する人々っていうのは、人の為に立ち上がったことが無いんだろうな。
嫌がらせをしたり、掲示板に悪口を書き込んで虚しくならないか?
三人も我身を知らないなら、心の無い行為をする奴も同等、いやそれ以上にやばいんじゃん?
三人の考えの甘さも否定できないが、税金取られてムカつくんだよなって豪語してる奴は、自分のことしか見えてない。
イラク問題は、他人事じゃないんだよ。自衛隊も赴いた今、日本国民もある程度は覚悟しなくちゃならない。
本当に平和ボケしてるよ。
 だいたい、悪口しか言えない奴、おまえは何ができるんだよ。何を考えて生きてるんだよ。
 嫌がらせをする暇があるなら、国際情勢もっと学べよ




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:41 ID:R6HBL1oC
>>99
平和ボケの何がいけないんだ小僧!
俺の親父が死に物狂いで戦場にいって、
俺の母ちゃんが焼夷弾の振るなか俺の兄貴の手をとって
敵軍の飛行機に狙い撃ちされるなか必死で防空壕にはいって
必死で手に入れた平和にボケて何が悪い小僧!
漫画の読みすぎなんじゃないか!もっと爺さん婆さんと話をしろ。
なかには「あんときゃ充実しとったな」というのもいるが・・
多くは「俺はなんでいきのこってんだろうな・・あいつが死んでおれがいきのこって子供育てて・・おまえ頑張れよ」と
俺はそういわれて育ってきたんだ!小僧!なめたこといってんじゃねえぞぉ!



102 :  :04/04/21 00:57 ID:kQHtD6di
>98
バカな話なんだが、ベストの解決策が連合軍の増派。今暴れてる
連中は政権移譲後の権力狙いだから、圧倒的な力の差見せ付けて
黙らせる以外にない。40万人も送り込めば、治安も改善するだ
ろうし。アメリカのミスは人員の派遣を渋ったことと、無能の国
連を民生担当として最初当てにしたこと。ちなみに撤退は最悪の
策で、各派の権力の奪い合いから内戦必至。武器もありすぎるし。

103 :確かに自衛隊は人殺しの手伝いにイラクに行ってます:04/04/21 01:03 ID:RSRJjbKD
イラクは戦場である。イラクの人々はテロリストなどではなく、アメリカの不法占領に抵抗する人々なのである。
いま、ファルージャでアメリカ軍がイラクの人々にしていることを見て欲しい。
そしてそのアメリカ兵を運んだり、アメリカ兵のために物資を運ぶなどの支援をしているのが日本の自衛隊なのである。
人を殺しにいくと知っていて、その殺人犯の運転手をしたら日本の法律では罪になる。自衛隊のしていることはそれと違わない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:44 ID:edla1/Uh
馬鹿学生はまずここを読んでみてください。今回の件をうまく説明してるヨ。批判派も擁護派にもおすすめ!!
もちろん高遠さんと家族にもね。。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/index.html
人質三人を擁護する輩は、まず上記のサイトを見てもらってから一言言ってもらおうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:09 ID:IX87jbFN
>93
>アメリカ相手には軍隊である自衛隊、現地イラク人相手には物好きなNGO
>と使い分けて両者にアピールする事こそが昨今流行の「国益」とやらに合致
>するんではないのか?

その物好きなNGOが自衛隊の活動の足を引っ張ってちゃ共倒れだろ。
民間では危険だから自衛隊が行く。
奉仕活動がしたいなら自衛隊の保護下でやればいい。
元自衛隊員がとっつかまって日本の軍事情報を外国人に漏らしている事自体、
叩かれて当然の事なんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:46 ID:+6P7FDbK
東長崎機関のメンバーが安田を未だに助けとるらしい。
さるさる日記にでている。4/15〜4/20

http://www2.diary.ne.jp/user/61383/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:05 ID:Dk6srzCJ
今井の支援団体の掲示板での記事には
ハラワタ煮え繰り返る事がいつも書かれてるなぁ。
自作自演以前に自己責任だなぁとオレは思っていたんだが、
とうとうその自己責任に対しても卑劣な内容で批判しはじめたし。
別にオレは外務省の役人は好きじゃないが、亡くなった人を取り上げて
ああも記事にするとは如何なものかと。
まぁ取り上げた所で内容はちっとも共感を呼ばない代物だけどな( `Д´)、ペッ

108 :荒らし:04/04/21 03:09 ID:hKIYszNB
ここにいる心優しい人たちには感謝しています。お見苦しい点は謝罪します。
これらの文章は心のままに書きつずったものです。文脈が乱れている点は申し訳
ありません。人間は全ての感情に従い生き、動き、社会活動を行っているに違いないと
今では確信しています。色々と書いたのは、まず注目ありきでの上での行動こそ、
世の人間に知らしめることができる、そうに違いないと確信したからです。
「確信犯」について議論している人がいましたね。しかし、どちらでもいいと思います。
ただただ自らの行いについて傍目には妄信している人についてでも、間違いだと気がついてい
たとしてもそれを行わずにはいられない、すなわちそうすることによってでしか生きられない
人間、両方だと思います。比喩なのですが、それが全てです。人は多面性を持ち、そう生きています。
1つの事に熱中できる人もいれば、すべてを否定し、呪い罵り憎みきり、反社会的行為をとる人もいます。
多くの人間はいろいろな内面を併せ持ち、バランスをとりつつ生きているのだと思います。
私は平衡感覚にかけ、それを憎み地獄に向かうことを望まざるを得ない人間です。
そこで立ち止まらず、マイナスからプラスに進みたいと思い立ち、このような、愚行に等しい行いを思い立ったのです。
疑われても構いませんが、行動原理は脳、思考、考え方に兆していると現実に動き確信しました。

スポットライトを一身に浴び、恐怖に慄き慄然とし、錯乱してしまいました。
ただ、伝えたいことはあるのに、表現を行うことが実現困難なことです。
他人の存在を常に感じつつ振舞うことはできないが、そう苦しみながらやらざるをえないだけです。
ただ、一度全力で伝えたかった、試したかっただけです。からかわれることは嫌です。
さりげない振る舞いが好きです。これから荒らしまくりますね。2chはエンターティメントだから。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1081785395/l50

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:13 ID:jSw6YZRW
馬鹿を擁護するとつけあがるから駄目だよ
とことんまで追い詰めて叩いてあげないと性根は治らないとおもうな


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:40 ID:aOxtmk2S
>>104
いろいろ活動の種類があるったって、結局自己満足だろ。
現地の慈善団体だって、結局は対症療法な訳で自己満足と言えなくもない。
# リンク先の御仁は、マザーテレサの活動が対症療法に過ぎず、根本の問題解決
# に結びつかないと言われていたことは、知らないのだろうか。
# 鵜呑みにするべきではないね。
要はそれでも不可じゃないってことなのよ。

今回は 行動, 言動, 結果 どれもまずかったが、動機は普通じゃないのかね。
それに、国内の問題より、メディアに露出する問題をより身近に感じると言う
事もあるんじゃなかろうか。

とにかく、今回の件の動機に対して取り立てて言う事があるとは思えん。
どうせどんな自発的な活動だって、結局自己満足なのだから(と思ってる)。
リンク先の御仁は、坊主憎けりゃで動機も捉えているように見える。

脱線気味でスマソ

111 :93:04/04/21 19:31 ID:EMFjhNVd
>105
馬鹿ですか?アンタ。
自衛隊のどこに「保護」ができる実質がある?詭弁で派遣された為に
「損耗」を恐れるあまりたった数発の迫撃砲弾で部隊全部が陣営地に
ひきこもりの上、米蘭軍におんぶにだっこの体たらくだ。
さらに援助の実功性で言えば自衛隊という役所の「保護下」にはいる
事によりNGOの利点、身軽さと意志決定の早さによる機動性と費用
対効果の高い援助が不可能になってNGOが出る意味がなくなる。

危険だから自衛隊が「支援」や「援助」するというのは正論だよ確か
に。その意味で漏れも派遣に反対という訳じゃない。ただし危険がつ
いてまわるなら、現政権の政治業者共は「安全だから」という詭弁に
基づく行動でなく、「損耗(犠牲)が想定され得る。しかし行かねば
ならんのだ」と国民を説得すべきだった。その過程があればひきこも
りなぞという醜態を晒さずにすんださ。その意味で将兵は気の毒だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:33 ID:j7K7/cyT
ここに三馬鹿擁護の小夜ちゃんがいますが
あまり刺激しないでください。
くれぐれも「ひきこもり」なんて言わないように。

【元吹奏楽部員】今井紀明さんの無事を祈るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1081567904/


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:06 ID:kBRBzHIG
>>112
それ53のヤシと同一人物か?w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:45 ID:nwM76rkI
イラク3バカ擁護掲示板
http://6305.teacup.com/mappen/bbs
批判的意見は即削除。つーか中立的意見も削除w
タイトルなしの投稿は、即削除だとよw
国民世論歪曲は許せない。
発言の自由無し。言論弾圧!人権無視!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:04 ID:q2kqvPHx
>114
何だ。キミ達ヴァカウヨののよく陥る仲間内の自家中毒(自分達結社の正義
を絶対とし反対するものには「天誅」をくらわせてよいというような)と同
じ事ではないか。
たまたま排除される側に廻るのがそんなに「口惜しい」事か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:13 ID:m3vx4+a6
相変わらず、最低のスレだな。
何もできない輩が、自己満足だけのために2chを使って
誹謗、中傷の限りを尽くす。いいかげんにしろ!!!
日本政府の情報操作にのってわめく輩の醜さよ。
世界に恥をばらまくな!!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:49 ID:ElDIB0rk
高遠菜穂子の存在を知って漏れは満足している。
あの豊満なオッパイに顔をうずめてる夢ばかりみている。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:50 ID:Jk59W8o6
タブロイド売れないんで焦ってるんだろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:51 ID:saMMWJBO
世界(ルモンド)に恥をばらまいて
喜んでるぜ。

備えあれば、憂いなしって。

http://www.jetin.com/parody_times/tweekp/20030617/man.gif

120 :寺嶋眞一:04/04/22 22:31 ID:PvBE8dhZ
知的水準の差

>>英語と日本語では文法が違うし、考え方がちがう。それで、英語を習得しているといないのでは、知的水準に差がでる。

>出ませんよ。根拠があったら説明してくださると嬉しいです。

日本人の比較は「今ある姿」対「今ある姿」となる。横並びの比較である。
これは、日本語に時制 (現在・過去・未来の区別) がないために起こる。
この比較により、日本人は序列社会を作っている。人間序列は、絶対的で逃げ場が無く苦しい。
人々は、閉塞感に苛まれる。
英米人の比較は、上述の比較の外に、「あるべき姿」と「今ある姿」の比較がある。
「あるべき姿」は個人の絶対基準が内容で、この基準と比べた場合は、人間序列の価値など物の数ではない。
絶対基準がないと個人は世間に流され、国家は国際社会で迷走する。
つかみ所のない大人たちは、12歳の子供のように見える。
知的水準の差は、如何ともしがたい。
285文字
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




121 :コピペ:04/04/23 00:04 ID:aU3tugZj
>>116

流れに乗ってというが、お前は此処の連中が共同の記者が言うように
「政府の仕掛けた自己責任論」に乗せられて騒いでるように見えるのか?
大体がそういう主張をする人間は世間の風潮に流されてるだけというバカみたいな斬り捨てが気に入らない。

テロの直後、例の家族は自衛隊撤退を声を大にして主張し始めた。
国としてはそれは無いよ、っていう方向で解決に持っていこうとしてたが、
家族はそれをよしとせず、政府の努力そのものを、自衛隊撤退という選択肢を外した時点で全否定し、
国は何をやってるんだ、助ける(彼らにとっては自衛隊撤退しか有り得ないようだが)のが当然じゃないのかと更に騒ぎ始めた。

この態度が叩かれて然るべきなんだよ。
俺自身自己責任だからイラクに行ってはいけません、という論調はどうかと思うが、
少なくともここで言う自己責任論ってのは、危険な地域に行く以上それなりの覚悟はしろと、そういう事だと思うわけよ。
テロに遭ってもしょうがない、殺されても仕方無い、と言う事をある程度弁えとく、みたいなね。
今回の件を考えてみ。あの家族はそのへん弁えてたと思う?
確かにこのテロの根幹にはアメリカの勝手な行動だったり日本の国策があると思うが、
彼等はそれをいい事に自らは全然悪くない、みたいな論調だったでしょ。そんなもん叩かれて当然だよ。
責任転嫁でしかない。


122 :しげる:04/04/23 00:16 ID:DB0XFVwZ
家族なんて、自分の子が可愛いものなんだから、恥でも何でも救済を求めて自然だろう。
政府は、そんな感情に動かされる必要もなければ聞く必要もなく、政府独自の方針を貫けばそれで良い。
周囲は一体何を騒いでいるんだ?
自己責任?
当たり前。
政府に思いやりがない?
自分達が選んだんだよ。

馬鹿馬鹿しい世の中だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:22 ID:FsX7E/uK
ちょっと目を離したスキに反日サヨクの組織票が入った模様です。
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/vote/2004_04_14/index.html

124 :確かに自衛隊は人殺しの手伝いにイラクに行ってます:04/04/23 02:34 ID:jRnBhz3q
まあ、イラクに押し込み強盗殺人に行ったアメリカを支持し、その運転手と戦費負担(米国債36兆円購入)を嬉々として実行する小泉政府は共謀共同正犯。

125 :しげる:04/04/23 02:39 ID:DB0XFVwZ
>124
その罪がどのような形で日本国民に降りかかるのか・・・・待ち遠しい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:28 ID:R6QI69gd
実行共同正犯だよキミ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:27 ID:DviAjNUH
>>67
読んだよ、結構面白いね。

128 :セーガク:04/04/23 17:04 ID:IwguecOQ
中国で日本国旗燃やして大騒ぎしてるキモイネット右翼バカ中国人
韓国で日本国旗燃やしてる大騒ぎしてるキモイネット右翼バ韓国人
2chで三人に卵投げOFFとか言ってるキモイネット右翼

全部キモイネット右翼。

もちろん過去になって振り返れば『恥』

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:29 ID:n2DdR5c+
2chのみなさん、いつも応援してくれてありがとう。
純一郎はこれからも居直り、はぐらかし、不誠実をモットーに国民に
好かれるパフォーマンスを実行することを誓います。
どんなに悪政を行っても私の支持率は上向きなんだから、
笑いがとまりません。みなさんのおかげです。
ただし、私を少しでも批判するなら許しませんよ。
例の3人の人質のように官邸主導で徹底的に攻撃するよ。
ははははははは、ははははは、ライオンハート。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:36 ID:ZAu9AHeP
警備・逮捕・消火に要した費用は当然テロリストの自己負担だな。

2004年04月23日(金)
中国総領事館に街宣車突入 「尖閣問題抗議」
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040423/20040423a4920.html
 調べでは、男は右翼団体日本皇民党の構成員とみられる中釜信行
容疑者(34)=大阪市北区天満橋。
 街宣車は総領事館前の一方通行を逆走。正門に斜めに突っ込み、
門扉に当たって停車した。街宣車の窓から自力で出て、うずくまっ
ている同容疑者を西署員らが確保。その数分後に運転席付近から出
火したといい、同署が原因を調べている。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:38 ID:AoLiYotA
日本皇民党は在日コリアンで構成されているからどうでも良いよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:40 ID:AoLiYotA
あれ?日本皇民党って、こんな事件を起した団体ですよね。
http://www.asyura2.com/0403/nihon12/msg/177.html
てことは、自作自演でしょうか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:44 ID:AoLiYotA
右翼団体、日本皇民党幹部は韓国籍!
http://www.asyura2.com/0403/nihon12/msg/177.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:20 ID:ijFnAqtx
>>116

>何もできない輩が、自己満足だけのために2chを使って
>誹謗、中傷の限りを尽くす。

というより、こういうスレを立てる奴は、小泉・飯島の関係者ではないか?と疑った
方が良いと思います。
それほどこの政権は世論操作・情報操作に執念を燃やしていますから。

135 :しげる:04/04/24 01:32 ID:vAiWPfNP
2ちゃんって、今の日本の世論そのまま繁栄してるよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:44 ID:fEWK9ICI
>>134
赤軍の中の人も大変だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:45 ID:p9l7f0M7
さぁ、急に発言論理性を持たすような風潮を2chでも
作っているので、みんな戸惑ってるかも
昔のぬー速で馬鹿やってたチョン連中とか特に
 
いまの警察・官僚も馬鹿かな、底が浅すぎ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:21 ID:YpFwjfaW
哀れな国民日本人よ
顔の出ない2ちゃんでしか
偉そうに話も出来ない日本人
イジメが異常に多い日本人
なぜ無事に帰った同胞を
笑顔で迎えてやれない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:46 ID:hKMEOhZP
>>138
私の周りの顔が見える日本人は、笑顔で「無事でよかった」とか
話しているから、ネットの誹謗厨が日本人かどうか判断出来ません。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:05 ID:RDkjBuH5
 このなかで人質の一人は「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」などと述べたという。
さらに、人質事件解決のためバグダッド入りしていた警察庁の
「国際テロ緊急展開チーム」のメンバーに対し、「どうして警察の人がいるのか」
と不快感を示していたという。
↑こういうのがいるから叩かれる。

誘拐事件について責任を問われるべきなのは、占領軍である米軍で
あって、国際法上、占領軍は占領地の治安を維持する責任がある。
日本政府が人質解放に費やした経費をどこかに請求するのであれば、
本来、相手は米軍だ。
↑これには同意。 馬鹿以外にも、まともな理由で現地入りしてる人もいるわけで。
公明党あたりの発言はもう・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:34 ID:Zcs83Ink
日刊現代は凄いよ
あそこは革○なんかとも関係深いし
ライターもそんなのばっかり
反自民反巨人の急先鋒
ゲンダイと夕刊フジは対極にあるな

142 :誘導:04/04/24 18:02 ID:BWFHToZY
この辺に合流して下さいね。

イラクで拘束の3人組みの今後のシナリオ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081562301/l50
解放キター◇そしてその後の動向・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1082029913/l50
イラク人質三人の責任を追及スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1082063306/l50

もしくは、マスコミ板http://society.2ch.net/mass/でどうぞ。

143 :確かに自衛隊は人殺しの手伝いにイラクに行ってます:04/04/24 20:04 ID:4UP0jNiE
イラク日本人人質:
日本国内での非難の声に米国で驚きの声
 イラク日本人人質事件で、解放された人質が日本国内で冷淡に扱われたり、非難の声を浴びていることに、米国で驚きが広がっている。
善意を尊び、職務の使命感を重視する米国人の目には、日本での現象は「お上」(政府)が個人の信条を虐げていると見え、不可解、奇異に映っているようだ。

 米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や「JIKOSEKININ(自己責任)」という日本語が並んだ。

 ロサンゼルス・タイムズは「敵意の渦中への帰還」という見出しで人質への対応問題を特集。

 小泉純一郎首相が政府の退避勧告を無視しイラク入りした人質を、自己責任論を振りかざし非難したと伝えた。
同紙は、対照的な例として、カナダの人道援助活動家の人質が地元モントリオールで温かい歓迎を受けた例を紹介、日本の例は「西側諸国とはまったく違った現象だ」と評した。

 ニューヨーク・タイムズ紙は、日本では「政府に背き個人の目的を追求することが許されない」と断言。
また有名企業が尊重される日本では、人質となったのが「フリー」のジャーナリストだったことで疎外されていると伝えた。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:15 ID:2nXK3PRe
>>143

で?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:27 ID:2nXK3PRe
今回の件で解ったのは左の人が救いようが無い池沼と言うことである。

自分達の主張が何故一般的に受け入れて貰えてないかを全く理解できてないってのがね…
どんなに良いことを言ったとしても、それに説得力が無ければ民衆は付いて来ないってのに
気づかないのかねぇ?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:30 ID:AKsHA0uJ
>>145
論点のすり替えは彼らのお得意技ですから

147 :     :04/04/25 19:50 ID:1IzifkfR
九州朝日放送のラジオで、毎朝の番組の金曜日のコーナーで
日刊ゲンダイニュース編集部長ってのが電話出演するんだけど、
こいつと団塊バカサヨパーソナリティーが時事問題でいつも意気投合、
盛り上がってるよ。

以前にこのパーソナリティーと若い男性局アナとが担当してたんだけど、
時々偏向だと意見がぶつかってたけど、そのうち外されてしまったわ。

日刊ゲンダイはかなり左傾してるって。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:55 ID:3cspywZi
俺この新聞大嫌い
どんな人間にもいいところ・悪いところあるはずなのに(特に政策なんてのは)
その悪い部分ばかりを取り上げて楽しいのか?って思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:58 ID:mRG1HSc0
「去年の夏、ティグリス川のそばにあるアブ・シッファ村では、真夜中に米軍部隊が村を襲い、民家を壊し、若者たちを拉致していった。
村の主婦レジャンは、以前は自分の家がそこにあった瓦礫の上に立ち、こう嘆いた。

「朝方になると、米兵は私たちを家から連れだし、外に立たせました。どうしてこんなことをするのか? と米兵に尋ねると、彼らは私たち女性を殴り始めたのです。
そして戦車二台が来てマシンガンを撃ちまくり、その後ミサイル2発を我が家に向かって撃ち込んだので、家は粉々になりました」

「武器の摘発」を口実に村に侵入した米兵たちは、結局、武器はひとつも見つけることができなかった。それなのに、レジャンの息子たち4人を含む村人73人を捕まえて引き上げたのだ。

村人たちの話では、米兵は村の家々を捜査しながら大量の現金を盗み、引き上げるときには村所有の数台のトラックまで没収していったという。」

小泉首相は、こんなアメリカ軍をサポートするために自衛隊を派兵しているのです。
りっぱなお方です。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:03 ID:YY/pgHG1
>>149
で?このスレと何か関係が有るの?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:58 ID:iZLtOo4E
22 :文責・名無しさん :04/04/27 14:31 ID:GYdgiBga
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39152.html

> > 高遠菜穂子さん、今井紀明さん、郡山総一郎さんありがとう。
>
> ちょっと質問なんですが、
> なんで今井さんは「主体暦」の
> 93年を使っているんでしょうか?
>
> http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105-2.jpg
>
> ---------
> 紀元の名称    西暦  由来
> 主体暦(北朝鮮) 1912 1997年に金日成の誕生日に遡って制定
>

だとさ
連中は気付いてたわけだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:40 ID:X513zEFL
3人とも
「うっかり、イラクに行ってしまいました。」

うっかりなら、何やってもいいんだよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:42 ID:YX+z0Xhp
>>151
これってほんとなのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:55 ID:LOPmY206
うっかり・・・・でクビになるリーマンもいるしね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:14 ID:7tFDZxug
ゲンダイでつが、アホでつ。
読んでる香具師らもアホでつ。
アホしか読んでくれないあか新聞でつが、何か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:46 ID:QwjIKbjb
>152
「起こっちゃった事なんだから仕方ないでしょ」と言えば政府は
不問に付してくれるだろうなw。特にフクダクソとかはなw。

157 :あああ:04/04/27 17:49 ID:zx6mwYnl
みぞうえ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:58 ID:X0HTIY/r
イラクで人質となった方々が解放され国民が安堵しているさなかに、政府、一部マスコミの間で、
これらの方々の「自己責任」を追求する意見が声高に叫ばれています。さらに、人質となった方々の
過去の経歴なるものをあげつらって、いわれのない誹謗・中傷が行われています。5人の方々の
イラク入りについては、その状況判断に問題がなかったか、議論がありうると思います。しかし、
考えてみて下さい。巨大な情報収集能力を持つアメリカ政府でさえ、あのイラクで取り返しのつかない
誤算を繰り返しているのではないでしょうか。今回の人質事件に関して、その背景的状況を抜きにして
論点を「自己責任」にずらしてしまうのは問題のすりかえであり、矮小化であると、私たちは考えます。
 そもそも、5人は戦禍のイラクの悲惨な実態を世界に伝えるために、また、戦争・貧困・環境破壊に
苦しむ人々を支援するためにイラク入りしたのです。フランスのルモンド紙は、人質となった方々のことを
「犠牲となっている人々に手を差しのべた」、「戦争、暴力、非寛容を拒否する思想の伝達者である」と報じました。
 アメリカのパウエル国務長官も、「危険を知りながら、良い目的のためにイラクに入った市民がいることを
日本人は誇りに思うべきだ。」「『危険をおかしてしまったあなたがたの過ちだ』などと言うべきではない」
と語っています。
 こうした海外の論調をみても、5人の方々は日本人の勇気ある人道精神を世界に知らしめた、
誇るべき若者といえるのではないでしょうか。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:00 ID:X0HTIY/r
また、人質となったある方は、「それでもイラクの人を嫌いになれない」
と語っています。この言葉によって、またこの言葉に共鳴してくれる
イラクの人々の力によって、むしろ何人もの日本人の(自衛隊員を含む)
命が救われている可能性すらあるのです。
 にもかかわらず、日本政府や一部マスコミは「5人は政府や関係機関に
多大な迷惑をかけた」、「救ってやった」、「謝罪せよ」といわんばかりの態度です。
こうした冷淡で非人道的な態度に私たちは唖然とし、背筋の寒ささえ覚えます。

 このような観点から、私たちは日本政府、マスコミ関係者に、
そして国民の皆様に次のことを訴えます。

1.人質となった5人の方々ならびにその家族の方々への
いわれのない非難・中傷を直ちに中止するよう求めます。
2.人質となった5人の方々は戦禍のイラクの悲惨な事態に
心を痛め、ジャーナリストとして、また草の根のボランティア
としてイラクの人々に人道支援の手をさしのべようとした、
日本が世界に誇るべき方々です。私たちはこれらの方々の勇気と情熱に
敬意を表するとともに、政府・マスコミ関係者、そして多くの国民の皆様が
5人の皆さんとそのご家族の方々にねぎらいと激励の言葉をかけて下さるよう
呼びかけます。


以上


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:25 ID:X0HTIY/r
イラクで武装グループに拘束され、解放後に帰国した
フリージャーナリスト安田純平さん(30)とNGO
活動家渡辺修孝さん(36)が27日、日本外国特派
員協会(東京都千代田区)で記者会見し、外国メディ
アから、先に解放された3人の人質が「なぜバッシン
グを受けるのか」などの質問が相次いだ。
 安田さんは「人質の家族が心配のあまり感情的に言
ったことを、政治的にとらえ反応した人がいたのだろ
う」と分析。渡辺さんは「政策に反対する人々への締
め付けだと思う。政府が何をしてきたのか、事実が見
えれば世論の流れは変わる」と述べた。
 2人は、相次ぐ外国人の拘束について「背景には米
軍への不満がある」と指摘。渡辺さんは「自衛隊に期
待しているのは、サマワに住む一部の人たちだけ。今
まで友好的だった日本が、なぜ米国に従って軍隊を派
遣するのか、大多数のイラク人は疑問を持っている」
と話した。(共同通信)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:30 ID:DIoOCOA2
>>158 >>159
「いわれの無い誹謗中傷」?

これ、ネタでつか?




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:31 ID:qVRN1WbK
人質の解放を日本への贈り物と言いあくまで自衛隊の撤退を要求していた。
そしてジェマイスラミアのテロ予告。

小泉のために死にたいのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:57 ID:Uf9qv9zz
>>162
3人の池沼のためよりはマシ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:28 ID:xtEZt1UZ
だな

165 :まるくす:04/04/29 18:40 ID:OxUSkdBs
俺にはあの三人を批判する人の気がしれん。アメリカでテロが起こった
とき、全世界の人が黙祷した。でもイラク戦争でしんだイラク人一般民
衆やイラン大地震で死んだ四万人もの死者に黙祷をささげた日本人はい
ただろうか。結局途上国にすむ人の命は軽いということやね。あの三人
の事件がアメリカで起こっていたら、あれほどのバッシングはあっただ
ろうか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:48 ID:jBUfd9f2
★★朝まで生テレビ★★ 「激論!憎悪と虐殺!イラクの未来」

4/30(金)深夜25:20放送

≪出演≫アレズ・ファクレジャハニ、勝谷誠彦、川村晃司、木村三浩、
小林よしのり、志方俊之、首藤信彦、高橋和夫、武見敬三、遠山清彦、
宮崎哲弥、村田晃嗣、森本敏、安田純平、田原総一朗

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:36 ID:Q/pVFp6y
>>165

あの3人に限ったことじゃないぞ
ぶっちゃけ日本人の根本がその程度ってこった。

例えば日本以外で飛行機事故起きてニュースになっても
日本人の乗客は居ませんでした、怪我人死亡した人は居ませんでしたって
なったらその事故がどんなに凄惨でも日本じゃ続報が流れることはなかろう。
それについてマスコミを叩く香具師出てこないだろう?

今回はたまたま捕まったのが似非日本人で電波ユンユンだっただけのこと。
後、無政府状態のイラクとアメリカを比べてる時点で意味が無い。
状況、環境が違えばその時の行動は全く別物になるだろう?
東京とサバンナでの行動が同じになるか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:26 ID:4oKwK07X
「『週刊ダイヤモンド』 憂国呆談
   −「イラク人質問題をめぐる緊急発言」update版−」 浅田彰氏

 (前略)それから、ネットおたくなんかの場合、自分が物事の裏を読める情報通に
なったかのような誇大妄想もあって、それで、この人質事件は「自作自演」だとか言いたがる、
あれもどうしようもないね。
その証拠と称して持ち出された情報が捏造されたものだったのに、まんまと騙されて盛り上がってる。
情報通が聞いてあきれるよ。現に、僕の緊急発言の最初の部分が配信されてすぐに「2ちゃんねる」
で話題になったんだけど、途中でだれかが浅田彰がかつてインタヴューに答えたっていうインチキな
記録を捏造して流したんで、それに対する批判と嘲笑に流れが変わっちゃったのには苦笑したな。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:38 ID:y6cOykP1
>>165
>あの三人の事件がアメリカで起こっていたら、あれほどの
>バッシングはあっただろうか。

あんなものではすまなかっただろう。911のあと、アラブ系と
いうだけで襲われた人もいたし、アフガン反戦女子高生の
場合、彼女を誹謗するTシャツまでつくられたというぞ。

アルジャジーラで「アメリカ軍がイラク人を殺してごめんなさい」
などといったら、迎えにきた関係者に「悪いのは米軍」などと
言ったら、家にショットガン撃ちこまれるだろうな。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:22 ID:Z5giCCVP
>>169
あ、ソレ見たよ。日本でもつくろーよ、アメリカ様を見習って。

□□□ ←顔写真
3バカ
(・∀・)
ぬるぽ

こんなデザインでどう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:35 ID:fo2mlwL2
>アメリカでテロが起こった
とき、全世界の人が黙祷した。でもイラク戦争でしんだイラク人一般民
衆やイラン大地震で死んだ四万人もの死者に黙祷をささげた日本人はい
ただろうか。結局途上国にすむ人の命は軽いということやね。あの三人
の事件がアメリカで起こっていたら、あれほどのバッシングはあっただ
ろうか。

↑の言いたいことは分かるが、3人に対する批判とは関係ないだろ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:26 ID:908b0pRB
「イラク人質事件」に関連して、人質やその家族に想像を絶する誹謗中傷や
言語的暴力が行使されています。
 こうした暴力の一つの拠点を形成しているのが、ネット掲示板です。
 ネット掲示板における、これらの言説を分析していて気づくのは、、
例えば「××は共産党」「捕まっている人質のうち4人は『革マル派』」
というようなレッテル貼り言説が徹底して行われていることです。
 まず指摘しておかなければならないのは、これらのレッテル貼りは、
全く事実に反するということです。実際、名前の挙がっている組織について
少しでも知っていれば、これらのレッテル貼りはまったくの噴飯ものでしかありません。
しかし、ネット掲示板に顕著に見いだされる「レッテル貼り」という現象は、
それが事実ではないからといって切り捨てていいものではありません。
そこから、今回のネット掲示板における暴力の形成力学を見いだすことが出来るからです。

 誰かに××というレッテルを貼るという行為は、「自分は××ではない」ことを証明する
行為でもあります。自分が何ものでもない、ノーマルだ、ということを証明するためには、
先に誰かにレッテルを貼ることが最も有効な方法です。
 ネットで右翼的言説を繰り広げる人間(=ネット右翼)が決まって言うこと:それは、
「自分は一般の庶民」ということです。しかし、人質事件は明らかに政治的な事件ですから、
それについて論評すれば、その言説は当然政治的な文脈を含みます。政治的な言説を発語すれば、
その瞬間、人は「政治的人間」になります。
 これは、「政治や宗教と関わりのない一般庶民」という規範に照らせば、リスクのある行為です。
いつ人から名指しされるか分かりません。「ネット右翼」は、こういうことに関しては動物的嗅覚が働きます。
彼らはこのリスクを本能的に回避するために、率先して人にレッテルを貼り付けにかかります。
ネット掲示板の投稿の多くが、高遠さん、今井さんへの誹謗中傷だけでなく、投稿者同士でのレッテル貼りに
関わる悪罵の投げ合いになっているのはこういった力関係を反映するものです。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:29 ID:J/co64Kx
ゲンダイってW杯をクソミソに書いていたな
W杯=ナショナリズムていう認識からなんだろうけど

サヨクの思考回路は理解できん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:35 ID:fTSBBjXO
3人を叩いている人をネット右翼と勝手に呼ぶことはレッテル貼りじゃないのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:38 ID:UpPA1gpN
おい 今日のニュース見たかよ。
あの二人態度でかすぎ。自己責任は私たちには当てはまりませんとか、
俺らの血税はたいて捜索してやったのに何様?!
まじ市ね。同じ日本人として恥ずかしい。
全く反省の色が見られないし。俺があいつらの立場なら
ちゃんとネクタイしめて 土下座して謝るよ。それが礼儀を重んじる日本人だから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:42 ID:908b0pRB
ノーコイズミ、ノーコイズミ ノーコイズミ、ノーコイズミ
ノーコイズミ、ノーコイズミ ノーコイズミ、ノーコイズミ
ノーコイズミ、ノーコイズミ ノーコイズミ、ノーコイズミ
ノーコイズミ、ノーコイズミ ノーコイズミ、ノーコイズミ
と唱えてみよう。それが、ネット右翼ではない証拠だよ。
 やはり、言えないかな。無理かな。無理だろうな。
教組を否定できないのがネット右翼の証拠だよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:43 ID:gHZRNQ1p
>>175
逃げ場が無いくらいバッシングされて引っ込みがつかないんだろ。
お前らと同じだよ。
黙らせたかったらさっさと自作自演の証拠でも出してやれば国外にでも逃げ出すだろ。
がんばって証明しろよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:12 ID:1pAF7kmX
>>175
次は奴らがバラバラになって帰国して欲しいところだなw
それなら国民にも示しがつくだろうよ( ̄ー ̄)

179 :まるくす:04/05/01 11:07 ID:oafS/TFu
あらためて考えたい。あの三人は何が悪かったの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:13 ID:dDSPU/pM
よく考えてみればネット右翼と呼ばれる人間が
実は普通に暮らしてる一般人なんだよな・・・

181 :まるくす:04/05/01 11:20 ID:oafS/TFu
ネットに限らず、日本全体が右傾化してる気がする。いよいよ一億総
右翼か?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:42 ID:YC04lrrB
進んで小泉に、権力にへつらう国民が増えているのだろう。
右翼であることが身を守る手段となりつつある。
もちろんその背景には、官邸主導の世論操作がある。
戦後最悪の首相小泉の人気取りパホーマンスをお膳立てするマスコミの責任は大きい。
>>176の言う「ノーコイズミ、ノーコイズミ ノーコイズミ、ノーコイズミ」
を唱えたらひどいめにあうぞ。
そんな恐ろしい世の中になりつつあるな。いや、すでにそうなっているか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:43 ID:WPLU5Dyf
>>181
そこまで悲観することもないだろ。
しつこく騒いでいるのは専業と無職の馬鹿だけだよ。


184 :まるくす:04/05/01 11:45 ID:oafS/TFu
まったく同感。戦前のファシズム社会そのまま。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:47 ID:WPLU5Dyf
>>182
確かにアンチ小泉だといえば必要以上にバッシングされる傾向はあるかもな。

俺はもう飽きたんでどっちでもいいや。
小泉が日本経済を切り売りしようと、痛い目を見るのは小泉支持の馬鹿無職が
先だからな。俺はのんびり静観させてもらうよ。

186 :  :04/05/01 13:43 ID:VMr7VsrS
>>182
意味なく非難するか賛美するかの2つしかないような言い方だねぇ。
世の中みたほうがよくはないかな?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:27 ID:oe7lR21e
>> 183
専業と無職の人は左よりですよ?
ぶっちゃけ左だ右だと騒ぐ時間取るほど暇有りませんから。
暇人マダムほどウザイ者は居ないですよ…?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:48 ID:JVUvv6wd
>>1
近年稀に見る、恥ずかしい奴、ほんとに痛い奴。
いつまで、馬鹿なレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!!
早く、首吊れよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>1
はっきり言って、社会のクズ野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:39 ID:Q26FhjdM
そもそもアメリカがイラクを攻撃した理由というのはあくまでアメリカ一国の国益の為だ。
ブッシュJrが親父のやり切れなかった事をやりたかったというのもあるし、石油利権の為でもある。
大量破壊兵器の問題を見ても、とにかく理由はなんでも良くてとにかくサダムを追放したかったのだ。
戦争の大義が疑わしいと攻められると民主化が目的とか言う。じゃぁサウジアラビアもリビアもキューバも北朝鮮も力ずくで民主化しなけらば辻褄が合わない。
幼稚なジャイアンである事がハッキリしてるブッシュ政権を支持した小泉は白痴のスネオ君。危険な地域だから自衛隊が行くというけど、ではなんでアフガニスタンには行かなかったの?
要はアメリカに要請されたからというのがはっきりしてる。あくまでアメリカのご機嫌取りだという事はみんな知ってる。自衛隊の援助の実効性など民間ボランティアと比較すると殆ど役立たすなのはハッキリ数字で証明されてる。
ブッシュみたいな馬鹿はどうせすぐ淘汰されるのに、アメリカの政策変更に合わせて日本も方針を変えて世界に恥をさらすだろう。でも強いアメリカの下僕でいる事がなにより国益に資するという考え方もわかる。
プライドなんか捨てた方が幸せかもしれない。そういう見方なら小泉も立派な人かもしれない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:53 ID:WPLU5Dyf
>>187
俺が言っているのは専業右翼ってこと。
マダムがこの板に常駐するわけないだろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:19 ID:V84JeaKq
>>189民間が行ってもなんにもならんよ。日本の軍隊が行ってはじめて日本が援助していることになる。
前の湾岸戦争で散々言われてることだがまだわからんのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:29 ID:1wqG5JgN
>>188
レスは立てるものではありません。つけるものです。
立てるものはスレです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:36 ID:p8EcPFH0
変わったことかくとうれるだろ。


信じて書いてないよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:07 ID:8AiKvdJw
>>181
今まで中高大学で左翼洗脳教育されてきた反動だな
マインドコントロールが解けてきてるだけだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:16 ID:yuMPV+H+
>>182
>戦後最悪の首相小泉の

これはちょっと違うんじゃない?戦後最悪の首相っていったら、
何と言っても海部内閣だろ?あれなぞ正に小沢ロボット内閣!!
あれだけゴミみたいな内閣など存在しないだろう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:21 ID:DZJURH/p
>>1
あほですよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:23 ID:XBSGFSIJ
@政府が責任転換で言い出す
(その背景には、「政治的判断は自分たちのみが担う」「市民外交軽視」という
官僚的な傲慢さがある。それは戦後日本の仕組みそのものでもあり、政治家は
意識転換が出来ていない。)
  ↓
Aぶらさがり型の大手マスコミが政府の発言や動向をそのまま流し続ける
(それも戦後日本の仕組みそのものでした。以前の社会が安定していた時代は
今ほど問題化しませんでした。)
  ↓
B政府発言の大量のタレ流ししか情報源を持たない人々が、それを「自分の意見や
考え」に無意識にすり替えていく
(ここが一番重要です。)
  ↓
CNGOのような行動者を「おかしな人たち」と自分からは切り離す。


198 :...:04/05/02 00:34 ID:7uigjJt1
NGOを食い物にしてるNGOがいないのかな。
赤十字のホテル住まいの高給職員のように。

199 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 11:28 ID:tSxGwhVc
海外メディアにご意見したい方はこちらにどうぞ

NYタイムズ nytsf@nytimes.com
TIME   elizabeth_oliveri@timeinc.com
CBS   ttp://www.cbs.com/info/user_services/info_faq_applications.shtml# BCC 
ここのページの左上にあるfeedbackを開けてそこにコメントを入れる)
BBC   ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/help/3281777.stm BCC
CNNJapan ttp://www.cnn.co.jp/info/feedback.html BCC
Human Rights Watch(USA) hrwnyc@hrw.org
東方日報(香港の新聞) odnserv@oriental.com.hk
国境なき記者団(本部・パリ) rsf@rsf.org


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:27 ID:Q8132xDh
政府の情報操作がそれほど強力なものだったら
年金未納問題とかも封じ込められたんじゃないの?
政府が世論を操作したんじゃなく、世論の動きを政府が利用したんであって
因果関係が逆のような気がするな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:24 ID:1yZy1OHq
age

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:41 ID:NYX6mw/w
>>200
江角さんもそうだけど、年金未納はどこからかリークしたんだろ?
リーク元は、社会保険庁内部からとしか考えられないけど。
マスコミがどんなに嗅ぎまわったって、無理っしょ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:58 ID:YvAejzlv
>>200
年金未納問題自体が、政府(というより厚生省)の情報操作だよ。
これのお陰で、官僚には何ら世論の矛先が向く事なく、年金財政を
食い物にできるからね、マジで年金削減法案を廃案にしないと、大変
な事になるよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:15 ID:acQ1f/YC
>>203
廃案にしたら、大変なことにならないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:53 ID:fcO+prdH
世論操作を政府がしたというより、政府見解を国民に知らせたということ
じゃないかな。
http://amazonjp.ace.mepage.jp/


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:41 ID:7UXZybBt
>>182
>もちろんその背景には、官邸主導の世論操作がある。

なるほど、左翼は自分達がやってるから、当然敵対勢力もやってる
などと思い込んでしまう訳ね、つまり左翼は日頃から世論操作を
しているという訳だ(藁)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:46 ID:7UXZybBt
>>204
このまま官僚の好き勝手にさせてたら、もっと大変な事になるよ!!
はっきり言って政治家よりも官僚の方が上位に位置しているので、
官僚をぶっ潰さない事には何もできない、日本の年金財政の破綻は
官僚の年金横領が招いたもの、まずは無力な政治家よりも、官僚を
ぶっ潰してアメリカに朝貢しまくってる資金を、全額年金財政に
加えさえすれば、破綻は免れるよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:05 ID:jYvNS/2n
>>207
「アメリカに朝貢しまくる」のを急にやめたら、それは「経済戦争」の
宣戦布告じゃないか? 日本の政治・経済のシステムには、いまはまだ
アメリカと全面対決して国益を守る力はないと思うが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:13 ID:BNZI38od
政府陰謀説はもううんざり。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:19 ID:ZACNYQPd
>>207

今の年金システムがだめぽだから破綻してる訳で…
仮に全額投入してもそれはその場しのぎ。それの繰り返しで今やばくなってんだからさ…

何でもかんでも他人のせいにすれば、それほど楽なことはないからねぇ
ただそんなスタンスじゃ誰もついて来てくれませんよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:18 ID:6yjUoatW
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
イラク市民の平和のために身を挺してバグダッドに向かった三人を救ったのは、
日本のあらゆる場所から反戦に立ちあがった膨大な人たちの世論だった。
17日付の仏紙ルモンドは評論欄の1ページを割き、イラクの邦人人質事件に関する
フィリップ・ポンス東京支局長の論評を掲載した。
「事件は、外国まで人助けに行こうという世代が日本に育っていることを
世界に示した」として、「無謀で無責任」と批判されている元人質を弁護している。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/646.html



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:53 ID:fhMG5MxJ
西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:08 ID:MjB5H1bY
高遠さん。この事どう説明つける? ちゃんと答えてよ!!

http://danceart-web.hp.infoseek.co.jp/n6d11.htm

場合によっちゃ俺は許さねーからな!!絶対に!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:17 ID:V+VrqIvU
政府にしてみれば、アメリカのイラク戦争を支持し、自衛隊を派遣した
という問題の根源に、国民がもう一度目を向け考え直すのが困るから目を
そらさせようとし、自衛隊撤退を言うような人間は「非国民」だという雰囲気
をつくろうとしているのでしょう。
 権力が情報をしかけ、メディアが協力し、それをふれまわる人間が跋扈(ばっこ)する―。
戦前の日本、赤狩り時代のアメリカがそうであったように、今再び、
「反日的分子」とレッテル貼りをし、同じように少なからぬマスメディアや〈普通の市民〉が
「自業自得」「自己責任」を唱和しています。
かつての戦前のように、「民衆がものを言えなくなる」社会になっていきつつあると思わざるを得ません




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:52 ID:XY8r207c
いまの日本は、何でも言える社会じゃないか? 批判されることを恐れ
ていたら、どこでも「ものを言えない」社会だろうけど。(w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:59 ID:/to+Q7SH
>>214
マルチポストやめれ。

217 :hhhhhh:04/05/12 01:10 ID:M7GC2ndt
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:12 ID:3+dHZrVD
>>208
これはアメリカ人に限った事ではないが、人間は目に見えない
支援や攻撃に対しては、とかく無関心なものなんだよ!!
湾岸戦争を見れば分かるだろ?日本が資金援助のような目に見えない
莫大な犠牲を払ったにも関わらず、派兵などの目に見える支援を
しなかったばかりに何もしなかった扱いにされてしまった。
要するに金みたいな眼に見えない支援など、アメリカ人にとっては
どうでも良いって事だ!!だったらさっさと中止した方が得でしょ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:15 ID:Yxi7Y0Du
Baghdad Burning
バグダードバーニング by リバーベンド より

イラク人の間には日本に対する敵意がある。
日本は兵隊を送りこんできたのだから・・・
日本は、軍隊の派遣を決めたとき、’あの’国々のひとつになったのだ。
その結果がこれだ。ほんとうにお気の毒
・・・何十人ものイラク人が日々殺され拉致されているという事実は
別の問題だ。わたしはほんとうにお気の毒だと思っている。
http://www.geocities.jp/riverbendblog/





220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:22 ID:3+dHZrVD
>>208
それが証拠に日本の派兵に関しては、文句を言いまくる
アラブ諸国やテロリストも、日本のアメリカに対する
資金援助のような目に見えない支援について、ODAを含む
一切の資金援助を即時停止せよなんて言わないでしょ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:18 ID:7a6z+ldz
自衛隊をイラクに派遣し、自らの責任はないかのごとき言動を繰り返している
小泉首相は、許し難く思う。 話が大きくなるが、国家とは本来、
「国民の生命・財産を守る」ために組織されたものであるはず。
そして、その目的のために我々から税を徴収しているはずであり、
逆に言えば、国家が私有財産の一部を徴収するという、税金が正当化されるのは、
我々が、国家が生命・財産を守ってくれるという事に対して支払う対価であるからではないか。だからこそ、英語ではTAX PAYERという表現をするのであろう。
であれば、国家が、今回の事態のような場面で、税金を使って人質を救出したことは、国家の役割を考えれば歓迎されるべき事であり、
「彼らのために税金を投入したのはけしからん」という理論には、首を傾げざるを得ない。そんなことを言うのであれば、
我々の支払っている税金を食い物にし、私腹を肥やすことに終始している官僚など、まさに許し難い存在である。
それこそ、「反日分子」と言ってもかまわないと思う。なのに、それをさしおいて、人質バッシングをするなど、
まさに、物事の本質がわかっていないとしか言いようがない。
と言うより、自分にとって都合がいいときだけ、「日本人らしさ」などと言うものを持ち出し、
自らの行動はそれとは反対の、卑怯千万の事をしているような輩の言うことを信じることなどできない。
逆に、他人のために、ということを行動で示している人は、尊敬に値する人である。
 今回、人質になった人たちには、彼らが、他人のために働く人間である限り、応援していきたいと考える。

222 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)