2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【高遠さん登場】イギリス人レポート【イラク】★

1 :1:04/04/18 06:33 ID:inZAmpZM

現在、世界で最も危険な場所ファルージャにいるイギリス人ボランティアのレポートです。
レポートの中には今回人質になっていた高遠さんも登場!

 
英語のサイト
http://www.wildfirejo.blogspot.com/
 
日本訳のサイト
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hyakuman/new_page_9.htm


2 :1:04/04/18 06:33 ID:inZAmpZM
日本は平和だ...残酷なくらい平和すぎる。


3 :1:04/04/18 06:42 ID:inZAmpZM

「中東ニュース板」にスレ立てようとしたら、立てれなかった... _| ̄|○


4 :1:04/04/18 07:10 ID:inZAmpZM
実は私、アメリカ在住です。

アメリカ国内は「戦争を行っている」事すら忘れてしまう程、戦争は「他人事」みたいな毎日です。
平和なアメリカ国内。
それに比べてファルージャってこんな状況だったんだ。。。

アメリカに居ながら、ブッシュが「侵略者」に見えて仕方が無い。
他にそう思っている人はこのアメリカにも沢山いるはずなのに、そんな声は踏み潰されてしまっている。。。


あ〜〜あ、 こんなんでいいんだろうか。。。




5 :名無しさん@おなかいっぱいななし:04/04/18 07:31 ID:Z6USc9cT
あ、昨日の日記のリンク先、即死してたからはりなおすね。
ストックホルム症候群のとこ。
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040416113459.jpg
やっぱ違うか。


6 :1:04/04/18 07:43 ID:inZAmpZM
↑ あのぉ〜... Jpg 怖くて開けません!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:47 ID:SdzaKkNG
  /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {ミスマッチ             
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}            へ      
          ゝ i、   ` `二´' 丿            / 》
              r|、` '' ー--‐f´              / ノヘヘ ヘ
        / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、 ) )  ノ
       ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
        /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
        \   'i," (__) /   /         \ /ノ


8 :.:04/04/18 08:02 ID:Z6USc9cT
>>6
さるさる日記 うどんやかっちゃんからコピペ
3馬鹿の自作自演の再現です
面白い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:35 ID:q2Ww89vu
いわゆる「イラク人質狂言事件」には「モデル」が存在したことが公安情報筋の話などでわかった。
その「モデル」は、最近大ヒットした「踊る大捜査線 THE MOVIE 2」と最近の静岡県磐田市で磐田市長の娘が起こした「失踪事件」だった事がわかった。
この「イラク人質狂言」は、そのずさんな実行から、かっちりとした組織で統制されたものではないと分析されていた。
ある種のネットワーク的な結びつきで実行された可能性が高いことが当初より予想されていた。

NGO・ボランティア・市民団体の活動や現場でのジャーナリストの取材活動を通して、
知己を得たもの同志で計画・実行されたものである。
「友達の輪!」で、計画・実行されたものだ。
その「友達の輪!」を作るキーワードは、「反米」、「自衛隊撤退」、「反・小泉政権」である。

首謀者は、磐田市での「失踪の狂言」の事件をみて、
「これをイラクで行えば、自衛隊の撤退が可能では?」と思いついた。
それを仲間内で、冗談として話していたが、
「ダッカでハイジャック事件、あったよね?」
「日本政府は、犯人の要求のんだよね?」
「結構、いけるんじゃないか?」となり、一挙に実行する雰囲気となり、とうとう実行に移すことになった。
ところが、
「でも、うちのNGOは、そんな度胸ないや!」
「うちもそうだ!」
「じゃ、知り合い関係でやろうか?」
「そうだね、うちの幹部は頭固いから!無視するか?」
「若い世代でやろう!」
「マンセ〜」となった。
其れで、首謀者の一人がはまっていた「踊るー2」をモデルにしたのだ・・・
な〜んてな?


10 :.:04/04/18 10:36 ID:Z6USc9cT
狂言は軽犯罪法違反(虚偽申告)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:36 ID:wpcRadrF
邦人3人の拉致事件の直後にブッシュ、ラムズそしてポチ純の3人が
何者かに誘拐された。驚くべきか当然というべきか人質解放を求める声は
まったく生じなかった。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:42 ID:jIO+UG5C
>1
>we talk about the things Nayoko did for the street kids,
>how much they loved her.

リンク先にこういうのがでてくるんだけどさ。
途上国にいれば、そりゃ友達は沢山できるから、
how much they loved her って言うぐらいの人を捜すのは大変なことじゃないんだよね。

ただ、ストリートチルドレンに何かをしてあげたとしても、
彼女は現地人がする以上のことはできないのでは?
現地語が話せないから、現地人より不利だよね。
すごく疑問なんだけど。

13 :1:04/04/18 14:11 ID:VgTaIcJ5
>>12
私もそう思うよ。
彼女はわざわざイラクの子供達を助けに行かなくったってよかった。
それより、もっと身近にいる助けを必要としている人に手を差し伸べればよかったんだよね。

私がスレを立てた理由は
私達日本人はファルージャ(イラク)の現状を全く知らないんじゃないかと思ったため。
私も、このイギリス人のレポートを読んで、正直驚いた。
そして、自分の無知を恥じたよ。


あの3バカがどうのこうのよりも、「鬼畜ブッシュ」に腹が立ったね。
大量破壊兵器が見つからなかった今、これは単なる侵略戦争じゃないかと。。。

多くの人が思っている事だけど、ここアメリカでも口に出す人は少ないのが現状だよ... _| ̄|○ 





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:05 ID:Yn3di0Sl
最初から侵略戦争です。
ブッシュ再選の人気稼ぎと原油がねらい。
ブレアもブッシュの口車に乗って捏造に荷担しイラクの民間人まで傷つけた。
ブレアは今になって名誉あるうちに辞任しようと時期を探っているよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:44 ID:A8p5QPH3
イギリス人のレポートは驚くばかり。
医療施設の壊滅や救急車を射撃する米兵。
想像以上に残酷な話だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)