2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国全体が戦前の雰囲気に成りつつある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:07 ID:DXZfSp7x
中曽根元総理も言っていたが、国が昭和15年の空気に成っておると、

日本国が一気に戦争を追行する国に成りつつあるのでは無いだろうか、

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:15 ID:Vv8z5aia
あ〜kouei来てたのか。
また同じことを・・去年から変わってないな・・

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:34 ID:nThnehS/
日本精神のために死ぬのは嫌ずら

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:49 ID:e5lfVHEx
>>739
お前のような奴が日本に多くなると日本が消えるよ。
九州に中国軍が宣戦布告無しで来ても”日本は過去から学んだ。もう戦争はしない”とかほざくんだろうねwwwww

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:09 ID:RjAIIKEX
>>744
意味がわからん。ボケ役が多すぎだろ。突っ込みきれんわ>>744>>739>>738

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:14 ID:S4RE0Kfd
だいたい台湾にすら手出しできない中国が日本に手出しできるワケねーだろ、ボケが
アタマ大丈夫か>>744

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:18 ID:e5lfVHEx
>>746
例えばの話で言ったんだけど?通じんかった?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:34 ID:RjAIIKEX
>747
>739ちゃんと読んだか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:29 ID:6KpM7/CJ
>>739
まったく仰るとおりだ!
太平洋戦争を指導した軍部にみな見習うべきだな。
彼らこそ日本精神のために引いてはいけないところでは
たとえ敗北必至であっても突き進む君にとっての神のような方々だ。

え? 現在の日本に日本精神とやらがあるかって?
さあ? うちの近所では生えてないようですが、
負けるのが分かって非理性的判断ぶちかました馬鹿を見習いたくないっていう連中のせいでね。
まあいい反面教師なんだろうね。

750 :744:04/05/23 02:23 ID:5WkYgl/s
すまなんだ。激しく勘違い_| ̄|○
素直に詫びるよ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 04:05 ID:s1Q5HUi7
戦前の日本
・中国が挑発
・中国と満州で利益(列強も)
・皇帝支配から国民国家へ
・米国が反日政権

現在の日本
・中国が挑発
・中国で利益(列強も)
・共産主義から資本主義へ
・米国が親日政権(10月まで)


752 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 05:05 ID:YXS19aDR
>>751
ちょ汚染半島に対する影響力の有無てのも重要なポイントでは?

753 :正義の見方:04/05/23 13:17 ID:2Jy+5FhV
>>636
>もう一度繰り返し質問します。
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
まあ、この御仁の議論をみてると、議論に理性は無用という先人の説がうなづけます。なにを答えても
同じ質問を繰り返す、こういう手合いにまともに議論しても無駄なのです。なぜならどんなに学識を積
んでも精神異常者と議論して説得することは不可能だからです。
議論が噛みあわないのではなく議論の前の考え方が全く異なっているからです。だから犬猫と議論す
るようなもので、なにをいってもただ吠えるだけ、鳴くだけなのです。
暇な人なら相手にしてもいいですが、忙しい人は取り合わないことです。


754 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:24 ID:qKm5AyAy
学歴があって人道的な発言を繰り返す左翼と低学歴で過激なことしか言わない右翼。

ご注文は どっち!

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:42 ID:TK1zkrzd
今の状況を見てると、
憲法改正は思いのほか早く実行されるかもね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:01 ID:9a1Qxyfx
話し合いで戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な話術を答えてください。

757 :寺嶋眞一:04/05/23 15:48 ID:Gh5249fe
司馬遼太郎は、<戦車・この憂鬱な乗物>の中で、「ある大学で慢性的につづいている他派への相互の残虐行為というのを最近くわしくきいたが、それはかつての日本軍が中国人に対して加えたそれとひどく似ているようにおもえて、暗然とした。
日本人は地球から消えてしまえと思いたくなったほどだが、しかし昭和初期よりこんにちがめぐまれているのは、この土俗的ファナティシズムが政治権力と無関係の学園の構内だけで政治あそびとしておこなわれていることである。
これらが市民社会になだれこんでくる事が珍事としてときにおこるにせよ、昭和初期 (昭和二十年まで) のように権力を構成する連中が常住あの気分や調子になっているのではないためにわれわれはたすかるのである。」と書いている。

日本人には、リーズナブルな答えを求める習慣がない。
だから、せっかくの努力も空しい結果に終わる。
我々は、考え方を根本的に改めなくてはならない。
そのためには、英語の習得が欠かせない。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




758 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:11 ID:gvmOV3k6
こんなに政治家がふがいないと、歴史的に軍事政権になるな。

759 : :04/05/23 16:53 ID:NSBO/TFe
密室で会議して眠くなってるうちに
「人材派遣」して貰ったタダ働きの秘書に
後ろの方からゴニョゴニョ呟きかけられ
日本の税金が「人材派遣」組合だと思ってた興行師連中や
海外マフィア団体に流れ込む仕組み(眠くなったのも麻酔)って
昭和15年位の雰囲気なのかね?

屋外で演説・相談しあって市民の票を得ると
今でもマフィア団体に暗殺されちゃいますかね?

薬物でふらつかせ 自動車で「死なないと思って」強めに当るよう
指示された下っ端が 近くを走行したり、
眠らされてアレコレ指図されているようなのを医者に相談したら
精神病といわれてもっと深く眠る薬を出されて永遠に眠ることにされたり、
犬飼ってないのに犬寄生虫の陰がレントゲンで肺に見つかって
肺を切り取られて5年で死んだりして 暗殺されますかね?

国という組織に権力持たせすぎるから狙われるんですかね?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:59 ID:SZ0CVgmS
 つーか司馬遼よりも、山本七平の『日本はなぜ敗れるのか−敗因21カ条』を
読んだ方がためになると思われ。

「精兵主義の軍隊に精兵がいなかった―」など。

 日本人離れした「血も涙も無いリアリズム」の視点が好きです。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:26 ID:6i7XPE85
のんきにネットで遊んでられるのは平和だからだよう

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:24 ID:tYwSUOOm
山本七平って勝共連合(統一教会)かなんかと絡んでなかったっけ?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:31 ID:JIMut6G+
>754
何が人道的発言だよ。
平和ボケしたお花畑発言のくせに。


764 :大東亜帝国:04/05/26 00:33 ID:TDInQ+ra
いいじゃん。戦争賛成。次は二度と負けないよう。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:52 ID:EGOLtkfe
日本には非武装中立論を未だに信じ続ける猿がいる。
そのくせ北朝鮮や中国の横暴には沈黙を保つ。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:09 ID:Xqi6X7dz
今からアメリカと戦争するなら確かに戦前の雰囲気だろうな。
だが航空自衛隊の全攻撃力が攻撃型原子力空母1隻に負ける今日
戦争するの?旧日本軍は空母も保有しパールハーバーで圧倒的勝利を
収めアメリカ海軍太平洋艦隊に大打撃を与えたがそれでも最終結果は
ああだよ。今アメリカとマジで全面戦争したら自爆テロでもしない限り
自衛隊は1週間で壊滅する。アメリカはむしろ味方なのに今でも中国様
にODA1000億円なのにどこが戦前の雰囲気なん?有事法制は当たり前や!
日本だって一応主権国家、普通の国なんやからな。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:06 ID:EC5H2Eel
危険な有事法制、学んで広げていきましょう
ttp://www.ne.jp/asahi/iroren/seinenkyo/stop-yuji/yuji_manga.gif
有事法制って知ってますか?
ttp://give-peace-a-chance.jp/yuji/news/yu.html
有事立法ってなに?
ttp://www.jcp.or.jp/activ/activ42_yuji/haku_manga/index.html
続・有事立法ってなに?
ttp://www.jcp.or.jp/activ/activ48-yuuji2/yuji_manga/01.html

こういうこと書いてるバカがいるからな。
国家が混乱状態にあるときに「国民の自由や権利が制限される」もないもんだ。
国家非常事態下で平穏な日常生活が続けられるとでも思ってるのかね。

しかし、「有事法制」でぐぐると香ばしいページが大量にヒットするなw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:18 ID:DzbAPb1I
有事法制賛成。憲法9条なんて死文化させたらいい話。
陸海空軍はたしかに憲法違反。だったら名前を自衛隊と変えたらいい。
50年の歴史がある自衛隊頑張れ。憲法みたいな紙きれに国は守れん。
本当に日本人を守れるのは日本人だけ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:11 ID:4A+ZVvWh
>768
> 憲法みたいな紙きれに国は守れん。
「守れる」と信じ切っている池沼や、
「守って死ねばいい」とまで言い切る基地外が闊歩してるなぁ・・・
嘆かわしい嘆かわしい・・・・

「憲法9条真理教信者」は全員氏ね。


770 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:25 ID:EC5H2Eel
この連中のことだな。

【社会】「9条精神無いと人類絶滅」「軍隊、民衆守らぬ」 憲法9条連絡会…さいたま★3
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084981648/

771 :がむ ◆diEk0iTtGI :04/05/26 12:26 ID:5X7TMeJ8
年金法案強硬採決なら、有事法制廃案ですと。>岡田

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:55 ID:4A+ZVvWh
>770
>九条を非現実的と批判する声もあるが、
>九条の精神の下でしか人類は自らを絶滅から救うことができないと思う。
>九条は法律の条文ではなく生命の在り方、生きていく根源そのもの。
>九条の保持は人間らしく生きる決意を持つことだ

旧オウムの「尊師ヽ(´ー`)ノマンセー」と思考回路は一緒だな。
もう手を付けられないほど狂ってる。マジで。


773 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:56 ID:4A+ZVvWh
>772
特に下の3行ね。
完全にカルトじゃん。理論の展開がw


774 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:57 ID:4A+ZVvWh
>771
ガキみたいな事して選挙に勝てると思うのか?
あぁ、もう勝てそうにないからファビョっただけかw


775 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:07 ID:LHuEyD79
>>768
じゃあ、なんで軍隊にしちゃいけないの?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:29 ID:s1DlUQhY
「人間らしさ」、、、これほど胡散臭い言葉があっただろうか、、、
「人間の自然状態」という神話を信奉しているルソー信者のにほひが、、、

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:16 ID:PYzQdaRj
私は人間らしさとは戦う事だと思うです。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:35 ID:RZQTwUml
何時になったらまた戦争時代が来るのでしょうか?ウズウズしてたまりません。私は鬼畜中チョンで戦います。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:46 ID:DwmntNNk
日本国全体が戦前の雰囲気に成りつつある>

いいことじゃん。
むしろ戦前の日本は全て否定で、何もかも戦後を良しとする
今までが異常だったんだよ。
サヨクの暗躍もあって自国の歴史に対し極端な否定が続いたから
自虐史観などという害悪が生まれた。


780 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:13 ID:GigBEyLc

                  /
            ,. 、       /   /
          ,.〃´ヾ.、  /  /
        / |l     ',  / /  右翼団体構成員よ
. ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      右翼宣伝は止めなさい!!
. l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
.  .| |
   | |
   | |
   | |
    | |
    | |

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:15 ID:GigBEyLc
            ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   <何つーか、もう必死でしょう
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/      最近のヴァカウヨ。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:16 ID:3h16qEur
平和ボケするより、いざとなったら戦争するくらいに思ってる方が逆に平和です。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:17 ID:GigBEyLc
    < 2chねらーと右翼の関係 >

家族会を支援する「救う会(統一狂会)」を応援しに来たのは、
日本中から集まった大勢のヤンキ−顔の街宣右翼達だった。

1年以上前から2chのあちこちで北朝鮮スレを立てまくって右翼の集団
書き込みしたのは、「統一狂会」と「生長の家/刀剣友の会」だった。
2ch 極東板やマスコミ板には多数の街宣右翼の書き込みもある。

イラク人質被害者家族へ集団で誹謗中傷の暴力をやってのけたのも
統一狂会と生長の家。
3人の被害者前で直接罵倒し、卵の投げつけした連中も面が割れてきた。
3人が滞在するホテルまでおしかけて暴徒化した宗教右翼の連中を
応援しに来たのも黒色のあの街宣車に乗って来た街宣右翼だった。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:16 ID:YAGDqggb

                  /
            ,. 、       /   /
          ,.〃´ヾ.、  /  /
        / |l     ',  / /  サヨク反日工作員よ
. ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      基地外じみた喧伝は止めなさい!!
. l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
.  .| |
   | |
   | |
   | |
    | |
    | |

785 :うるせえ:04/05/27 12:56 ID:nu57gsG4
右翼はどんどん増えてるぞ。うれしいかぎりだ。戦争へまっしぐら。シナを大量にやる。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:14 ID:2ZBssfjF
右翼が増えたというより、現代の左翼はねー・・・昔はどうだったか知らんが、少なくとも今現在の諸スローガンには
希望や未来というものを痛切に感じさせ、若者の心をひきつけるような要素が全くない。
焼け跡極左や団塊左翼たちがそろって高齢となり、政治的学術的権威を背負い込んで腰が重くなり、
単なるノスタルジーの域を出ないものや、あるいは反戦などとは丸で無関係の「老いと死」といったような
力点の置き方を見る限り、明らかに自世代のことにのみ没頭している。ありゃ駄目駄目に決まってる。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:57 ID:G1qRN2cZ
左翼が減るのがいいだけで右翼が増えるのは良くない。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:07 ID:rKGUCrMl
>>786
そんな事言ったら、ウヨなんてもっと酷いじゃん

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:12 ID:5En24zQ7
戦前:米英と開戦するという過ち。

戦後:平和主義を逆手にとられ身動きできないという過ち。


790 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:13 ID:bdP7vMyA
階級制度や縦社会、言葉遣いなんかさっさと撤廃しろ!!!
従わなければ世界中の核ミサイルを発射する!!!
また、世界全体をいただく!!!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:13 ID:5En24zQ7
あ、ちなみにブタ中国との戦争はあやまちじゃないよーー

242 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)