2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界は仲良くしなくちゃいけない。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:57 ID:QYDQ/mUR
小学生でも分かること。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:10 ID:BbKnVHhy
糞 ス レ age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:10 ID:TQtR3djv
>>1帰れ!!
ああ、すっきりしたw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:21 ID:BMjI1x/A
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:36 ID:jMHXY+Tp
>>1
異議なーし!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:56 ID:UAr8W3s+
終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:34 ID:3sJKbvGB
>>1
そのセリフを中国で吐いてきて下さい。

8 :OOさん@お金いっぱい。:04/04/28 22:49 ID:2wG2uoV9
戦争ビジネス、びゃんじゃい!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:44 ID:RZBwgt1J
そりゃ無茶な話だベ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:09 ID:oGMA6c0r
まずは隣近所からだ。先は長いな・・・・・・・・・・・・・・・・・

11 :しげる:04/04/29 00:48 ID:rJlqF+0i
世界が仲良くなるために戦争するんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:52 ID:LzMwwGVu
けんかするほど仲がいいというし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:25 ID:dVMkV7b8
反日国家は世界のうちに入りません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:16 ID:LOfqxlQ9
話し合えば分かる 暴力は愚かだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:19 ID:dVMkV7b8
>>14
>話し合えば分かる 暴力は愚かだ

それはありえない。
世の中から犯罪が消えないのが証拠。

16 : :04/04/29 12:17 ID:t6QLP+Ve
>>15
国家の戦争犯罪と個人の犯罪を一緒にしてしまうのはどうか?
個人の犯罪は生活苦からほとんどくる。国家の場合は欲望から来る場合が多い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:23 ID:LOfqxlQ9
世界中の人が皆平等になれば犯罪は起きない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:06 ID:fnsZs4d+
自分の欲望は肯定し、他者の欲望は否定する。
自分の行為は正しく、他者の行為は間違っている。
こういう独りよがりが、結局、国家間の争いになるのでしょう?
他者の立場を理解できない、お子様行為。
「認め合うことができれば、それですばらしい」って最近の歌にもあったな。

19 :st1:04/04/29 15:10 ID:AR1Hu5Z9
宗教有るしね、まず無理でしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:15 ID:+PoqgE7G
認め合うことができれば、それですばらしい。
本当の意味で認め合えれば、すばらしいね。
理想は理想、いつまでも理想。かなわぬから理想。
主観というのはなくなることがないので、
無理じゃなーいー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:43 ID:/DgPrJc+
軍隊が世界に存在する限り戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデターなどの
悲劇はなくなりません。ok

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:44 ID:wYpdbaPn
>>19
確かに。 排他的な宗教の存在は、問題だな。 否定はしないが


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:56 ID:vtOtEEl0
>>21 →
戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデターの心配がある限り、
軍隊はなくなりません。 → >>21
 ・・無限ループ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:31 ID:/DgPrJc+
>>23
軍隊と軍隊を成り立たせる思想・伝統・歴史観から戦争・紛争・テロ・内戦・革命・
クーデターが発生します。だからそれらの原因である軍隊と軍隊を成り立たせる
思想・伝統・歴史観を否定してなくせば戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデター
は起こりません。ok

25 :st1:04/04/29 16:45 ID:AR1Hu5Z9
全ての歴史・思想・文化はいままで人類が積み上げてきた宝です
それを否定すれば人類自体を否定する事につながります。
それに歴史の全て、思想の全てが今までの血の歴史からつくられた
事を忘れてはなりません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:48 ID:g+sV3tUV
>>24 →
「戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデターが起こったら
軍隊がいないと国を守れない」という現実があるので、
軍隊を成り立たせる思想は、否定してなくせません。
→ >>24
 ・・無限ループ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:50 ID:/DgPrJc+
>>25
軍隊を成り立たせる類の思想・伝統・歴史観は否定しなければなりません。
それらから戦争・紛争・テロ・内戦・革命・クーデターの悲劇が起こるからです。ok

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:50 ID:dVMkV7b8
>>16

犯罪は生活苦か? w

犯罪は人間が起こす事なのだから根本は同じ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:50 ID:3mvhuGhd

宗教、民族の違いのみでは戦争は起こらない
そこに第三者の利権が絡むから殺し合いになる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:50 ID:/DgPrJc+
>>26
それでは質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


31 :st1:04/04/29 16:56 ID:AR1Hu5Z9
大体日本以外の国の思想は宗教から成り立っています。
その宗教はすでに人に無くてはならぬようになっている上
歴史観や伝統に宗教は密接にかかわっている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:59 ID:Ix3nVZZh
チョンとチャンコロが消えれば>>1の言うとおりだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:00 ID:tPy1+ttU
>>30
頭の悪い僕ちゃんはこんなむつかしいこともわからないんだよ。
こういう僕ちゃんには自分で調べさせたほうがいいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:01 ID:/DgPrJc+
>>33
>こういう僕ちゃんには自分で調べさせたほうがいいよ。

だから質問してるんですよ。

35 :st1:04/04/29 17:04 ID:AR1Hu5Z9
つまり軍隊を持たない国なら無法者国家に侵略されるが
軍隊を持っていれば多少の犠牲があっても侵略を止められる
という事でないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:06 ID:g+sV3tUV
>>30
簡単でしょ。
軍事力で相手国を攻め込む体制をとって、相手国に警告を発する。

それでは質問します。
軍事力なしで戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


ていうか、ちがうだろ。戦争があるから軍隊が必要になるんだろ。

包丁が存在するから、殺人があるのか?
じゃぁ包丁をなくす必要があるなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:07 ID:p8vzFlFi
あ,koueiタソだ♥

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:07 ID:/DgPrJc+
>>35
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:08 ID:/DgPrJc+
>>36
>簡単でしょ。
>軍事力で相手国を攻め込む体制をとって、相手国に警告を発する。

いつもの抑止論ですね?
抑止力は他国に対して軍事的な脅威・脅迫・恐怖・恫喝的外交として作用します。
それらは圧力でありその圧力が爆発(戦争)の原因となります。つまり抑止力は
戦争の原因だったのです。だから君が言うところの抑止力である軍事力は国や
国民の生命財産を守ることはできません。できないので軍事力で戦争から国や
国民の生命財産を守る方法はありません。理解できますか?

もう一度繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



40 :st1:04/04/29 17:11 ID:AR1Hu5Z9
大体にして今行われてる戦争の大半は、軍隊による物というよりは
自爆テロなど自分の民族のため自国の為愛国心や誇りでのテロ戦争
だろ。これの解決法はなんだと思う?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:12 ID:/DgPrJc+
>>40
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:13 ID:dVMkV7b8
>>36

中国と北朝鮮に実践させられたら信じてやるよ。
それまでは大うそつきのペテン師として扱う。

43 :st1:04/04/29 17:17 ID:AR1Hu5Z9
私だって軍事力が解決になるとは思わない。
しかしそのために過去一切を否定して良いとは思わない
しかし現状で武力により国を守ると言う事が不可欠だと思う


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:18 ID:g+sV3tUV
>>39
自分で言ってることを、自分で守ってないですよね。
繰り返し質問する前に、私の質問に答えたら?

しかも、
「つまり抑止力は戦争の原因だったのです。
  ↓
だから君が言うところの抑止力である軍事力は国や
国民の生命財産を守ることはできません。」

論理が飛躍しすぎて、ワケワカラン!

議論するマナーがなってないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:19 ID:/DgPrJc+
>>43
だからその武力(軍事力)で戦争から守る「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:19 ID:/DgPrJc+
>>44
>自分で言ってることを、自分で守ってないですよね。

意味不明。
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


47 :st1:04/04/29 17:22 ID:AR1Hu5Z9
つまり現段階でどんな事をしようと争いを無くす事不可能
これが私の言っている意見だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:22 ID:/DgPrJc+
>>47
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:24 ID:dVMkV7b8
>>47

中共、北朝鮮で聞いてみな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:24 ID:g+sV3tUV
>>46
議論する意味なし。
さよなら。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:25 ID:/DgPrJc+
>>50
逃げるんですか? 逃げてもいいですよ(藁

52 :st1:04/04/29 17:28 ID:AR1Hu5Z9
貴方は読解力があるのか?現状ではどんな事をしても無駄だと書いたろ。
では、貴方はどうしたら争いがなくなると思いますか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:29 ID:1hZnJqLb
以下、粘着馬鹿は無視で。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:30 ID:/DgPrJc+
>>52
君に読解力があるのなら私に何度も同じことを言わせないでくださいよ。ok
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:30 ID:/DgPrJc+
>>53
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

56 :st1:04/04/29 17:32 ID:AR1Hu5Z9
そんなもん無いって何度いったらわかる。
高校生が書いてる文も理解できないんじゃだめだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:33 ID:9LObR3Ui
こいつ前にどこかで見た。いつだったか忘れたが。

で、全く同じだったよ。内容も文体も態度も。

何者なのか分からないけど、みんな相手にすることないよ。
そうすれば面白いスレになるかもしれないし。

58 :まるくす:04/04/29 17:34 ID:OxUSkdBs
それはですな、財産や自由を持ってる人間が、それらを持っていない人
間を兵士にすることです。イラク戦争の米兵死者の多くが、職にありつ
けなかった貧乏人、市民権欲しさに軍隊に「志願」した移民たちであ
ることをみれば明らかです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:35 ID:/DgPrJc+
>>56
>そんなもん無いって何度いったらわかる。

>>43の最後に「しかし現状で武力により国を守ると言う事が不可欠だと思う 」
と軍事力を肯定する発言をしています。この発言は「そんなもん無いって何度
いったらわかる」と言っている部分と矛盾しています。一体どっちなんでしょうか?
もし軍事力で戦争から守る方法があると言うのならその「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:36 ID:1hZnJqLb
>>52
「馬の耳に念仏」ですよ。意味ない。

質問に答えたって答えとみなさないんだから。
答えないと答えないとかいうルールだれも認めてないし。
一人で無限ループさせておけばいい。

ああいう馬鹿が戦争の原因。 終了。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:36 ID:/DgPrJc+
>>57
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

>>58
意味不明。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:37 ID:/DgPrJc+
>>60
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁



63 :st1:04/04/29 17:40 ID:AR1Hu5Z9
現状で武装解除したらやばいって書いてあるんだわかるだろ。
そうやって逃げるんだろ、それじゃあ駄目だろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:42 ID:/DgPrJc+
>>63
君は武装すれば安全と主張するんだろ? だからその武装(軍事力)で戦争から
守る「方法」を答えてくださいと質問してるんだよ。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:42 ID:vKh02kB9
こいつkoueiだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:43 ID:/DgPrJc+
>>65
年上に向かってこいつ呼ばわりかよ

67 :st1:04/04/29 17:44 ID:AR1Hu5Z9
現状で解除したらどうなるかわかるだろ。
悪足掻きやめろよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:46 ID:vKh02kB9
なんでこいつわざわざ名無しにしてるんだ?
すぐばれるのにさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:46 ID:/DgPrJc+
>>67
全世界の武装がこのまま維持・発展・強化される道を歩んだら人類は
どうなるか? 悪足掻きはやめて真正面から質問に答えたらどうですか?
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


70 :st1:04/04/29 17:47 ID:AR1Hu5Z9
koueiってだれ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:47 ID:/DgPrJc+
>>68
年上に向かってこいつ呼ばわりかよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:47 ID:j6w7vpEr
>>66
年上のわりには、ずいぶん低脳だな。 お見事!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:48 ID:/DgPrJc+
>>70
非戦主義者です。正確にはkoueiではなくkouei37です。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:48 ID:vKh02kB9
>>70
過去ログ探すの面倒臭くてググってみたら、こんなのが出てきた。

896 名前:名無しさんの主張 :04/04/17 15:36
koueiは怪しい南京大虐殺説で日本を叩きまくるが、確実な中国のチベット大虐殺を否定する馬鹿。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:49 ID:/DgPrJc+
>>72
年上に向かって低脳呼ばわりかよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:49 ID:j6w7vpEr
>>71
やっぱり、定型文を無限ループする能力しかないみたいだな。
初心者板にでもいけ。

77 :st1:04/04/29 17:49 ID:AR1Hu5Z9
高校生の俺に打ち負かされチャね。
いいかげんにしろお前質問しかしてねえだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:50 ID:/DgPrJc+
>>74

↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:50 ID:vKh02kB9
>>70

で、語尾の最後に「ok」ってつけたり、
必ず「軍事力で〜」の文を付けたりしてる。

「軍事力で〜」は、どっかのスレでNGワードに推奨されてた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:51 ID:j6w7vpEr
>>74
低脳で有名ってことね。なるほど。

81 :まるくす:04/04/29 17:51 ID:OxUSkdBs
軍事力で国や国民の生命・財産・自由を守るには、どんな攻撃
にも負けない軍事力をつくればいいんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:51 ID:/DgPrJc+
>>76
討論する能力がないならロムってろ。討論できる能力があるなら質問に答えろよ(藁
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>77
おやおや右翼坊やの勝利宣言ですか?(藁
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



83 :st1:04/04/29 17:52 ID:AR1Hu5Z9
へぇ〜。たく写真一枚さえ残ってない南京大虐殺しんじてんの。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:52 ID:/DgPrJc+
>>79
>>80
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

>>81
また抑止論ですね。
抑止力は他国に対して軍事的な脅威・脅迫・恐怖・恫喝的外交として作用します。
それらは圧力でありその圧力が爆発(戦争)の原因となります。つまり抑止力は
戦争の原因だったのです。だから君が言うところの抑止力である軍事力は国や
国民の生命財産を守ることはできません。できないので軍事力で戦争から国や
国民の生命財産を守る方法はありません。理解できますか?

もう一度繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:53 ID:/DgPrJc+
>>83
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:53 ID:vKh02kB9
NGワードのおかげで>>82>>84の発言は消えてる。

そして確認のためにアンカー付けてみた。
さて、koueiは相変わらず「軍事力〜」の文を付けてるのだろうか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:54 ID:vKh02kB9
・・・少しくらい工夫してくれよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:54 ID:/DgPrJc+
>>86
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:57 ID:vKh02kB9
>>88
まだなにもやられてないんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:57 ID:/DgPrJc+
>>89
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁


91 :まるくす:04/04/29 17:58 ID:OxUSkdBs
抑止力が現実に戦争を引き起こした具体的な例を教えて。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:58 ID:/DgPrJc+
>>91
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:58 ID:feBX5h03
「 /DgPrJc+ 」が荒らしであることは確実だな。無視してください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:59 ID:/DgPrJc+
>>93
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

95 :st1:04/04/29 17:59 ID:AR1Hu5Z9
前野徹あとねジョン・ラーべの証言の中で殺人を自分で見たのは数件に
過ぎないんですよ。更に東京裁判ですら証拠不十分。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:01 ID:/DgPrJc+
>>95

質問の答えになっていませんよ。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

97 :st1:04/04/29 18:02 ID:AR1Hu5Z9
前野 徹

98 :まるくす:04/04/29 18:04 ID:OxUSkdBs
あなたこそ質問に答えていただきたいな。抑止力が現実に戦争を引きお
こした例をおしえてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:05 ID:vKh02kB9
ああ、まだ答えてなかったんだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:07 ID:/DgPrJc+
>>97
学者の名前を挙げよと質問してるんですよ。ok
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

>>98
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>99
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


101 :st1:04/04/29 18:10 ID:AR1Hu5Z9
お前へぼいぞ逃げすぎ。
悪足掻きで書いてんだろ。難しすぎてわからないとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:11 ID:/DgPrJc+
>>101
質問の答えになっていませんよ。
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:12 ID:vKh02kB9
>>101
多分 「悪足掻き」 が読めてないと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:12 ID:h2MMT+WS
>>19
宗教は、人の信条であるので、
他人に押し付けなければ、いいのでは。

あとは、聖地の問題か。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:13 ID:/DgPrJc+
今日はこのくらいで勘弁してあげます。
最後に私が打ち込んだ楽曲で〆たいと思います。
コピー:RHYTHM EMOTION/TWO-MIX
オーディオ
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=17198
MIDI
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=17199

気が向いたらまた〆にきますね。

以上、ウヨ系毒電波解毒プログラム・レベル3を終了します。サンキュー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:15 ID:h2MMT+WS
キモ

107 :まるくす:04/04/29 18:16 ID:OxUSkdBs
具体的かつ現実的な方法ですか?つまりあなたはそんなものはないと考えて
いらっしゃるようですから、他人がなにをいっても質問に答えていない、意
味不明と片付けてしまう。しかしわたしはあなたの質問に答える能力がないと認めます。
わからないことはわからないと、大人なら言うべきですから。そこでお聞きします。抑止力が現実に
戦争を引き起こした例を教えてください。

108 :st1:04/04/29 18:17 ID:AR1Hu5Z9
結局やられたのお前ジャン。
松尾一郎、田中正明

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:17 ID:h2MMT+WS
聞くわけねーだろ。しかもアニソン。最悪だな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:18 ID:vKh02kB9
Blind Guardian聞けよおまいら。

111 :st1:04/04/29 18:18 ID:AR1Hu5Z9
アニソン否定するわけじゃないがキモいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:20 ID:h2MMT+WS
とりあえず、平和が訪れましたね。

113 :st1:04/04/29 18:22 ID:AR1Hu5Z9
あいつ何歳よ大人気ない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:22 ID:/DgPrJc+
>>109
そんな君にはコレ! 「以心電信インストゥルメンタル」と「ライディーン」
鬼神の打ち込みに君は虜になる!

以心電信
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=8869

ライディーン
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=167

サンキャー

115 :まるくす:04/04/29 18:22 ID:OxUSkdBs
そうですね。やられました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:23 ID:vKh02kB9
>>113
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dic/guide.cgi?action=view&data=510

117 :st1:04/04/29 18:24 ID:AR1Hu5Z9
討論でならなら完璧に倒せた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:24 ID:h2MMT+WS
>>114
いや聞かないし。いいから来んな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:25 ID:/DgPrJc+
>>111
キモイいうな。
おまけに大人気のジャストコミュニケーションもあるよ♪ ものすごい勢いで
視聴カウンターがブン回ってる人気作! これはもう聴くしかないね!

ジャストコミュニケーション
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=11168

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:25 ID:9LObR3Ui
koueiって言うんだっけ。軍板で見たのか、ここだったか。
しかし、高遠一族とかその他共産系の人ってこんな感じなのかな。
ちょっと恐いよな、なんか自分に意見するものは問答無用で殺しそうな感じで。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:27 ID:vKh02kB9
>>120
軍板にもkoueiって出るの?
あそこには行かないからなぁ。

122 :st1:04/04/29 18:29 ID:AR1Hu5Z9
まああんな馬鹿ですし初戦荒らししか出来んでしょう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:29 ID:h2MMT+WS
リアル世界で相手にされなくて、
結局ネットでもこういうことしかできない?
・・ある意味かわいそうなやつだな。

こういうやつを生まないようにすれば、世界は仲良くなるな。

124 :まるくす:04/04/29 18:29 ID:OxUSkdBs
共産系だからだめだってのはファシズムじゃないの?本当の意味の共産
主義ってのは、みんながみんなのために生きる社会なんだから。

125 :st1:04/04/29 18:31 ID:AR1Hu5Z9
確かに共産主義は日本人に有ってると思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:36 ID:vKh02kB9
いちおう「世界で唯一成功した社会主義国家」とか言われてたらしいし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:38 ID:y6cOykP1
Q.軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
A.軍事力とは戦争に備えるものなので、この命題自体が間違っている。
「軍事力で他国の軍事力から国民を守る」という言い方なら意味がある。

Q.軍事力を放棄した結果国や国民の生命・財産・自由を守た歴史的具体例を答えてください。
A.無い。

Q.軍事力が不十分だった為に侵略意図などなくても滅んだ国を応えてください。
A.いくらでもある。

Q..日本が率先して軍事力を放棄すれば皆も見習って世界平和になります。
A.なぜそんな危険なばくちに1億人の運命をゆだねなくてはいけない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:39 ID:vzV0ubVU
共産主義の理想は理解できるけど
人間はサボる動物ですから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:40 ID:vKh02kB9





     ま た k o u e i か !






130 :まるくす:04/04/29 18:45 ID:OxUSkdBs
本によりますと、真の意味での理想的な共産社会が実現するのはあと
二、三千年かかるらしいですよ。戦争に公然と反対できるのも二千年
かかりましたしね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:48 ID:vzV0ubVU
>日本が率先して軍事力を放棄すれば皆も見習って世界平和になります。

高校の担任は同じ様な事言ってたのを思い出した

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:50 ID:9LObR3Ui
>131
大変だったね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:55 ID:vzV0ubVU
>>132
いい先生だったけどあの言葉だけは
合点できなかったよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:59 ID:h2MMT+WS
>>130
二、三千年後までは、現実的な方法ではないということですね。

戦争がなくなる傾向にあるのは、核ミサイルができたからでしょう。
戦争を行えば、誰かが核ミサイルを発射、応戦、地球もろとも壊滅

これにならって考えれば、
共産主義が実現する = 資本主義の意味がなくなるくらいに
                文明や技術が発達する

ということではないでしょうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:59 ID:Tx8PPoh0
はっきりいって民主主義も限界にきている気がする。
マスコミがその例

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:03 ID:9LObR3Ui
>124
まるくす君、スターリンや毛沢東を見た後ではもう信用できないよ。
ファシズムも大変だが、スターリンのソ連と毛沢東の中国はなかなかのもんだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:15 ID:vzV0ubVU
>135

銀英伝のヤンは「民主主義ができてまだ数千年しか
たっていないから見限るのは早い」みたいなこと
言ってた気がする。だれか正確なセリフ覚えてる
人いる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:17 ID:/DgPrJc+
>>137
「軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください」
だったと思う・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:22 ID:vzV0ubVU
>>138
ちょっと笑えた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:24 ID:9LObR3Ui
koueiって誰かに似てると思ったら、voidなんだね。
voidの方が賢いと思うけど(悪い意味で)。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:40 ID:vKh02kB9
voidの方が知らないな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 19:44 ID:REWLDRTe
これほど世間知らずのスレもないのではないか?
1の云うとおりなら、軍隊など必要ないのである

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:48 ID:+p7XqffY
koueiなど必要ないのである

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:26 ID:2jL/Cl8U
しんどいよ。平和は。無理があるもん。建前を繕ってヘトヘトになって、いい人はもうヤダって力抜いてみんな流れだした。もう誰も責任とりたくないんだから、一番えげつない力の持ち主に言われる.みんな仲良くしなくちゃいけない!でないとひどい目に遭わすぞって。

145 :手袋 ◆JAZj5owl62 :04/04/29 23:00 ID:VtIKoEOi
koueiたん! 軍備無しで世界が平和になる方法は幾つか有るよ。

1.世界中の人があらゆる欲を無くす
2.人類滅亡

実現に向けて頑張ってくださいね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:01 ID:p8vzFlFi
>>113
ニュース議論のサンドバックkoueiタソは36だったかと.

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:07 ID:p8vzFlFi
>>140
voidってfjのvoid?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:11 ID:gVcENxfq
>>147
またなつかしいね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:18 ID:GGqPmRTM
>148
こわがりすぎー:)

150 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/04/30 16:48 ID:K5P6U/zL
戦争なんか無いにこしたことは無いが、
戦争が無くなると、自殺とか殺人が増える、
人間とは因果な動物やな。

それから軍備を無くすのは結構だけど、無くした後はどうなる。
誰かが軍隊の編成に成功したら、そいつは天下を取れることになる。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:26 ID:LdE6Ls9L
>>150
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


152 :壊れたレコード ◆W0I6REF2IY :04/04/30 21:24 ID:exbgfGhm
軍事力なしで戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:34 ID:LdE6Ls9L
>>152
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:35 ID:LdE6Ls9L
>>152
リテイク

質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



155 :壊れたレコード ◆W0I6REF2IY :04/04/30 22:06 ID:exbgfGhm
>>154
私は質問をした覚えはあるが、君の書き込みにレスした覚えはありませんわ
よく見てから書き込んで欲しいですなぁw
それで、私の質問に対する答えは頂けますかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:33 ID:LdE6Ls9L
>>155
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


157 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/04/30 22:56 ID:K5P6U/zL
koueiさんかい?
名無しにしたんだ?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:23 ID:+hK6KXdQ
過去スレ見てみな。
結局、まともに答えてやった奴がいても
答えになってないとかグダグダ言って、
こちらの質問には一切まともに答えることもできない。
そしてワンパターンの繰り返し。

話し合いになんてならないのだから、
まともに相手にするほうがアホ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:26 ID:4yLtjd8g
横レスで申し訳ないが…
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
過去にそればっか言う人のレス有りましたね。確かに米国を見ても分かる通り軍事力だけで平和は確立できないでしょう。
しかし、我が国のように他国を侵略した過去を持つ国が非武装中立を実行した場合、今後何年今の平和が維持できるでしょうか?必ず侵略されるでしょうね。軍事力で…とばかり聞くのも良いが、この可能性も無視してはならないでしょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:41 ID:KFYs3JRz
菜穂子タンはイラクの男を愛しまくっていたぞ。平和じゃないか!
接吻は男と出会うたびにやったし、夜も毎日激しかったってよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:56 ID:MyURaive
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

あえていうなら、キューバ危機がこれに相当するなあ。
ようするに武力の威嚇には容易に屈してはならないということだ。
パワーバランスが崩れると、そこから戦火がひろがる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:47 ID:4Y7VZeuH
軍事力がいらないというなら警察力もいらないという意味の無い主張だな
世界にはアルカイダのようなテロ勢力や北のような犯罪国家があるんだから
どうやって武力なしで平和を守るのよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:57 ID:BdOEggMd
軍事力があるから、相手も武装しようとう気になる。
なければ相手も安心する。だから、自衛隊は分割→縮小→廃棄!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:02 ID:cvrY8i6O
>>161
それじゃあ今の小泉首相の言うテロリストに屈するなと言っているようなものだ。
そのことに対して発言責任を持てるのですか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:29 ID:4Y7VZeuH
じゃあ北の将軍様に軍備を廃棄してもらえ。話はそれからだ
なんで日本が先に危険を犯さなければならんのだ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:10 ID:MyURaive
>>163
軍事力がなければ、相手も侵略しようとう気になる。
そうして滅んでいった国など一体どれだけあることやら。

>>164
テロに屈したら、なにかいいことでもあるの?
ヤクザにイチャモンつけられて、暴力が怖いから不法投棄を許し
つづけた自治体がどのような結末をむかえたか知らないの?

選挙で選ばれた人の意見より、テロリストの理不尽な要求のほうが
重きを置かれる世界になってもいいの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:16 ID:eJ9SGhh4
>>157
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>158
>結局、まともに答えてやった奴がいても

まともに答えが書き込んであるレス番号を示してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>159
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>161
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>162
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:20 ID:eJ9SGhh4
>>165
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>166
ローマ帝国・モンゴル帝国・秦王朝などの最強国は現在どこに存在しますか?
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:51 ID:4Y7VZeuH
では軍事力以外の方法で国や国民の生命、財産、自由を守る具体的方法を教えろ
警察力だって一種の軍事力だろう。軽武装なだけで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:58 ID:gTmXjdRu
>>169
そうなんだけどさ。
既婚女性も同じ考えなんだけどさ
こっちがやるから相手もやるって
だからせめて二元論にしちゃえばいいじゃん
アメリカや北朝鮮・イラク・中国
これらの国とのバランスを考えないでさ
基地があるんだからアメリカと合併しちゃえばいいじゃん
今さら反米の機会を窺いつつ日本が飛躍の時を待つなんて嫌だよ
アメリカがいいようにしてくれるだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:01 ID:4Y7VZeuH
アメリカが入れてくれません。黄色人種に乗っ取られたくないから


172 ::04/05/01 06:10 ID:HDrLpMhS


『日本発、地球統一政府]』 のロードマップA♪ (国際情勢板)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1083265303/l50

 ↑
地球連邦4スレ目→世界から戦争と飢餓をなくす’がテーマです


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:12 ID:gTmXjdRu
>>171
あなたはアメリカを全てにおいて優れている?国だと思っているようだけど
もし合併されたら現在の日本では義務ではないけど義務になることがあります
それは世界の自由と平和の為に、戦争が起こり国から召喚状がきたら戦争に行かなければならないのです
これは全アメリカ人の義務です
18歳でサインさせられるそうです。
皆が自覚しているのです。世界の平和と安定を。
日本のように自分のエコノミーだけを考えていればいい訳ではないのです。
ただし世界の平和と安定は自分達主導でと考えているようです。優れているからです
ですから我々は劣っているのです。
↑こうした態度で臨めば入れてくれるでしょう。
誇りを胸のうちに秘め世界の為にアメリカと合併しましょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:30 ID:3O9ZaMY+
>>167

>繰り返し質問します。
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

私は貴方に質問された覚えは無い。
無駄な議論する気も無い。 

私がこれから出す質問に納得がいくように答えられるとうのなら、答えてやる。 ok?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:45 ID:z8vfK0Cq
圧倒的な軍事力で世界を武力統一(何十年、例え何百年かかろうがやる)
        ↓
反撃のスキを与えない徹底した思想教育で、それが「当たり前」の状態にもっていく
        ↓
将来反乱分子になりえる人間を全て排除
        ↓
必要ならば遺伝子操作で反乱とかそういう思想を持たない人間を作ったり
        ↓
全ての歴史を闇に葬り去り、世界中の誰もが何も調べられない状態にする
        ↓
今の世界を不思議に思わない人間が生まれはじめるまで何百年でもこの状態を維持
        ↓
そうして理想にほぼ近い世界ができあがったところで、支配者達は自ら命を絶ち旧世の考えを持つ人間を
この世から消し去る
        ↓
マターリ平和な世界のおとずれ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:23 ID:QEJChTWk
>174
…koueiを相手にしようとしてる時点で間違ってるのでは

177 :まるくす:04/05/01 11:37 ID:oafS/TFu
そのとおり。ネット内でしか存在できない人間。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:45 ID:xiFcijKZ
 別に仲良くしなくても、共存できれば十分だろうが。
それすらも困難だが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:53 ID:eJ9SGhh4
>>169
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>174
私が君に質問した証拠を出してくださいな。本人を証明したければ同じIDの時間内に
発言するとかトリップを使用するのが当たり前ですよ。ok

君は卑怯です。

>>175
だから・・・
それ即戦争ですので、戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>176
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁



180 :小学生だからわかるんだよ。ボケ:04/05/01 11:55 ID:7ndpFYQ5
戦争の根源は人類そのもの。奇麗事並べた教典覚えても異端は殺すのが宗教。
宗教も戦争の根源。22世紀迎えようが、クローン技術が発達しようが、地球って生き物には人類は不治の病なんだよ。
戦争なしに進歩はありえねえし。金、今こそ核使え。そうすりゃ英雄だあな。
どうせ太陽数万年しか持たねえが放射能下でも人ルイ全滅すりゃ生物の楽園だあな。
火星にテラホーミング?あ〜無駄。ブッシュも指1本で英雄だ。戦争もっと激化しろ。究極のエコだあな。(゚д゚),ペッ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:56 ID:eJ9SGhh4
>>177
↑私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです(藁

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:58 ID:eJ9SGhh4
>>180
雑誌「正論」・「丸」・「ワシズム」読者が発狂しています(藁

183 :st1:04/05/01 12:17 ID:tcDgwwfx
はっきり言ってこれだけ長い間戦争によって発展した人類がそれを放棄する事は
不可能だと思うな。

184 :2愚鼠はみんな氏ぬべきだ:04/05/01 12:19 ID:mSqZJS6/
反 壷同 盟 艦隊
1ch.tv
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
SATURN@ちんぞう
http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/log7/
人類電網倫理委員会
http://www.d-t-v.com/wan/2ch/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:24 ID:eJ9SGhh4
>>183
人類は戦争によって発展が遅れたともいえます。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:25 ID:iaEi9y8c
「華氏451」みたいにすればいいじゃん。

187 :st1:04/05/01 12:27 ID:tcDgwwfx
そんなん無い。だからといってこの現段階で武装解除不可。
このまま人類は衰退してくでしょう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:40 ID:eJ9SGhh4
>>187
>そんなん無い。

と言いながら

>だからといってこの現段階で武装解除不可。

と言うことは矛盾しています。武装解除が不可能なら武装(軍事力)で戦争から
守る方法があると言うことですよねぇ? あるならその方法を答えてください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



189 :st1:04/05/01 12:46 ID:tcDgwwfx
矛盾ねそれが今世界だろ一方で国を守るために武器を持ち
一方で武器を無くそうとする。
現実的に考えたら当然武装解除不可だろ。
抑止力という概念が存在する以上それにすがる以外何も出来ない。
貴方は今すぐ武装解除できると思いますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:54 ID:MyURaive
>>168
>ローマ帝国・モンゴル帝国・秦王朝などの最強国は現在どこに存在しますか?

軍事力を維持できなくなった為に滅んだ訳だが?
ましてや軍事力を自ら手放すなど気違い沙汰だな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:59 ID:zQVXzE8K
軍事力で戦争から国民の財産を守る、、、、って、日本語としておかしい

軍事力で侵略から国民の財産を守るが正しい日本語だろ。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:03 ID:iaEi9y8c






     だから「軍事力」じゃなくて「防衛力」だって何回言えば。






193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:03 ID:eJ9SGhh4
>>189
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>190
つまり軍事力が原因で国が滅びたのです。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:04 ID:zQVXzE8K
 >>188

他人に命令や強制はやめるべきだ。

 尋問じゃないんだからね。

 あくまでも任意の質問であり、回答する義務はないんだ。

 それと、君は質問ばかりの教えて君かね?

 くれくれ君とか教えて君は駄目だ。
あくまでもギブアンドテイクでいくべきだ

 君は他人に情報提供や回答してあげたことはあるのかね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:04 ID:jgblOJlF
>>185
やだ。ok

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:05 ID:eJ9SGhh4
>>191
国や国民の生命・財産・自由は戦争によって危うくなる。
だから戦争から守る必要があるわけです。で、軍事力で戦
争から国や・国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現
実的方法を君は答えなければならない。ok

国は国や我々国民の生命・財産・自由を守るために防衛力
(軍事力)は必要と主張し、物凄い数の人員・物資・予算
を消費しているのだから。ok

さぁもう一度繰り返し質問しますよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>192
軍事力=防衛力。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:05 ID:iaEi9y8c
スクリプトにマジレスイクナイ。

198 :st1:04/05/01 13:05 ID:tcDgwwfx
やはりkoueiか。答えになってないしか言わないもんな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:06 ID:eJ9SGhh4
>>194
特殊な事情がない限り私は回答を強要したことはありません。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:06 ID:iaEi9y8c
つーかkoueiって37歳前後なんだっけ?
こいついい年こいて何馬鹿なこと言ってんのかね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:07 ID:eJ9SGhh4
>>198
答えになってないレスを繰り返す厨房に非はありませんか?
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:08 ID:eJ9SGhh4
>>200
↑質問に答えられなくて私に対する悪口を始めました(藁

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:08 ID:iaEi9y8c
「私にやり込められて逆恨みした厨房が私に仕返ししているつもりです」
じゃないの?

204 :st1:04/05/01 13:08 ID:tcDgwwfx
方法が無いは答えじゃないのか?

205 :194:04/05/01 13:08 ID:zQVXzE8K
 >>196

答えねばならないって何??

 尋問か?命令や強制してるわけ?

 ここは警察の取調べか?

 何か勘違いしてないかね?

 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:09 ID:iaEi9y8c
つーか軍事力ほど「具体的」で「現実的」な力はねーよな。

207 :st1:04/05/01 13:11 ID:tcDgwwfx
確かに現状で頼らざるを得ないのは軍事力だな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:12 ID:iaEi9y8c
軍事力=防衛力とかいう思考らしいけど、
防衛専用だったら『核』も『強襲揚陸艦』もいらねーよな。

まぁ、日本の場合は島国だから侵略軍の背後を突く形で揚陸艦は使えるかも知れないけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:14 ID:zQVXzE8K
 軍事力は戦争から国民を守るのではない。

 軍事力は侵略から国民を守る。

 戦争=侵略ではない。わかってるかな?

 日本語が変だから答えられないよ、

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:15 ID:eJ9SGhh4
>>204
君は方法があるとも言っていますよ。矛盾したことを言わないでください。
もしあるならその方法を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>205
軍事力で戦争から守る方法があると主張する人が負っている責任です。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>206
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>207
だから・・・
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:15 ID:eJ9SGhh4
>>209
終戦日には総理大臣や天皇が二度と戦争を繰り返さない誓いや願いを
表明しています。つまり戦争そのものを否定しているのです。だから
戦争から守る方法を質問しているのです。理解できませんか?

繰り返し質問します。ok
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


212 :st1:04/05/01 13:16 ID:tcDgwwfx
いつ言いました?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:16 ID:iaEi9y8c
>>212
アンカー付けないと何に対しての反応か分からないorz
発言消えてるから>>210-211

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:16 ID:eJ9SGhh4
>>212
207 名前:st1 投稿日:04/05/01 13:11 ID:tcDgwwfx
確かに現状で頼らざるを得ないのは軍事力だな。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:17 ID:eJ9SGhh4
st1は馬鹿決定

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:17 ID:iaEi9y8c
「自分から仕掛ける戦争」のことだろ?
誰でも判ってると思ってたんだけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:19 ID:zQVXzE8K
 だから、軍事力で侵略から国民を守るが正しい日本語だといってるジャン、、、


 こぴぺだから、戦争と侵略を変換できないのか???



218 :st1:04/05/01 13:19 ID:tcDgwwfx
現段階で軍事力を手放すわけには行かないでしょう
結局平和を目指そうとその国が滅ぼされては意味が無い
それに現状では。と書いてあるでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:21 ID:iaEi9y8c
まぁ百歩譲って日本がいの一番で軍事力(=自衛隊)を放棄したとして、
その直後に世界中のあらゆる国・組織が軍事力を即時放棄するっつー保証は、
何処の誰がしてくれるんだ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:22 ID:eJ9SGhh4
>>217
終戦日には総理大臣や天皇が二度と戦争を繰り返さない誓いや願いを
表明しています。つまり戦争そのものを否定しているのです。だから
戦争から守る方法を質問しているのです。理解できませんか?

繰り返し質問します。ok
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>218
だから・・・
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>219
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:23 ID:zQVXzE8K
 >>215

人格攻撃はやめるべきではないかね?

 議論に人格は関係ないはずだ。

 質問自体が日本語としておかしくないかね?

 返事が無いのはわからないからかね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:26 ID:jgTnUKtX
それで、
軍を有するにもそのカネは何処に有ると言うのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:27 ID:eJ9SGhh4
>>221
>人格攻撃はやめるべきではないかね?

それじゃ先に人格攻撃をした人に言ってくださいな。ok

終戦日には総理大臣や天皇が二度と戦争を繰り返さない誓いや願いを
表明しています。つまり戦争そのものを否定しているのです。だから
戦争から守る方法を質問しているのです。理解できませんか?

繰り返し質問します。ok
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:28 ID:zQVXzE8K
 >>220

戦争そのものを放棄しているというが、防衛戦争も放棄しているのかね?

 自衛権も認められないと政府が認識してるのかね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:29 ID:eJ9SGhh4
>>224
防衛戦争は即戦争ですので戦争放棄の九条に違反しています。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:31 ID:zQVXzE8K
 人格攻撃をするなと言っている。

 誰が馬鹿でも良いではないか?

 議論の正しさと人格は関係が無い。

 誰が先に言った言わないは関係ない。

 人格攻撃のない議論をすべきだといっている


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:32 ID:eJ9SGhh4
>>226
それじゃ先に人格攻撃をした人に言ってくださいな。ok

終戦日には総理大臣や天皇が二度と戦争を繰り返さない誓いや願いを
表明しています。つまり戦争そのものを否定しているのです。だから
戦争から守る方法を質問しているのです。理解できませんか?

繰り返し質問します。ok
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。





228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:32 ID:zQVXzE8K
 >>225

 憲法9条が間違っていますね。

 自衛権は自然権として認められている

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:34 ID:zQVXzE8K
 >>227

答えてやってもいいが、何か見返りがあるのかね?

 答える義務は無いと思うが?

230 :世雄会総合研究所・代表 藤沢 高史:04/05/01 13:35 ID:4Af3ZP31
人間の生命が、謗法により濁っている故、生命そのものを清浄せねば無理である!
その方法を知って実践している団体は、全世界の中で 冨士大石寺顕正会だけである。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:36 ID:eJ9SGhh4
>>228
自衛権(国防力・軍事力)で戦争から守る方法を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>229
君は軍事力で戦争から守れると主張している人ですよねぇ? もしそのような
主張をするなら私の質問に答えるのが討論の順序じゃないですか? 違いますか?
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:37 ID:eJ9SGhh4
>>230
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:38 ID:zQVXzE8K
 >>227

日本の政府は侵略されても、防衛戦争も含めて戦争を放棄していると毎年言ってるんですか?

 そういうことは言っていないですよ。

 侵略されても無抵抗だと小泉首相が言ったのですか?

 まったく聞いたことが無いですね。ソースは何ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:40 ID:zQVXzE8K
>>231

私は軍事力で戦争から守れるなんて言ってません。勝手に嘘を言いなさんな。

 軍事力で侵略から国民の生命財産を守るではないのか?そう質問をしてるだけです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:41 ID:eJ9SGhh4
>>233
戦争の惨禍は戦争から起こります。戦争が無いなら戦争の惨禍は起こりません。
だから軍事力で戦争から守る方法をさっきから何度も何度も質問しているのですよ。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>234
それじゃ軍事力で戦争から守れると言っている人たちは間違っているのですか?
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:42 ID:eJ9SGhh4
>>234
国や国民の生命・財産・自由は戦争によって危うくなる。
だから戦争から守る必要があるわけです。で、軍事力で戦
争から国や・国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現
実的方法を君は答えなければならない。ok

国は国や我々国民の生命・財産・自由を守るために防衛力
(軍事力)は必要と主張し、物凄い数の人員・物資・予算
を消費しているのだから。ok

さぁもう一度繰り返し質問しますよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:43 ID:zQVXzE8K
 問題を整理すべきだね。

 

238 :st1:04/05/01 13:43 ID:tcDgwwfx
世界情勢はそんな単純なもんじゃない。
>>235

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:45 ID:eJ9SGhh4
>>238
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:45 ID:zQVXzE8K
 >>239

質問ばかりですね。

 尋問に答える義務があるんですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:45 ID:eJ9SGhh4
今日はこのくらいで勘弁してあげます。
正調総括!

@ 軍事力で戦争から守る方法は無い。

A 軍事力を用いる平和活動の実態は戦争・戦闘・テロであった。

B 軍事力による先制攻撃は即戦争なので戦争から守る方法とは言えない。

C 軍事力の存在そのものが戦争の原因だった。

以上 サンキュー


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:46 ID:iaEi9y8c
海の上で全部潰して一人も上陸させなかったら、損害ゼロじゃん。

243 :st1:04/05/01 13:47 ID:tcDgwwfx
戦争が無いなら戦争の惨禍はおこりません。
>>239
ならどうやって戦争なくすんですか。
答えられますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:47 ID:zQVXzE8K
  なんだいありゃ?

  あれは基地外病院の患者なのか?

  

245 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/01 13:48 ID:eJ9SGhh4
>>242
この設問は政治家たちが実しやかに繰り返し述べてきた衛隊の存在理由を
そのまま設問に変換したものです。この設問がおかしいものなら自衛隊の
存在理由そのものがおかしいものと言うことになります。ok
                  憲法前文抜粋

               この憲法はかかる原理に
                  基くものである
                    われらは
               これに反する一切の憲法
               法令及び詔勅を排除する。

        反戦・護憲・非戦BBSを管理しているkouei37です。
 右翼・保守・極右・歴史修正主義者・民族主義者・言論チンピラ達の詭弁を
                    排除した
              軍事力を否定するスタンスから
           平和の道を模索する堅気の掲示板です
            高い見識・良識・良心で発言をする
             諸兄のご参加を歓迎いたします。

                反戦・護憲・非戦BBS
                http://i.z-z.jp/?kouei37
                     サンキュー



246 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/01 13:48 ID:eJ9SGhh4
>>242
リテイク

だから・・・
それ即戦争ですので、戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


247 :st1:04/05/01 13:49 ID:tcDgwwfx
逃げるな。一昨日も同じだったな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:49 ID:iaEi9y8c
>>244
37歳にもなるkoueiだよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:53 ID:KFYs3JRz
高遠菜穂子はイラクの男に愛をばら撒いてきたんだぞ。菜穂タン、漏れにも愛をくれ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:12 ID:zQVXzE8K
非戦主義というわりには、答えなさいと攻撃的な詰問の連続。

 他人には尋問、詰問口調の癖に、自分からは何にも答えない。

 

  自分以外は敵だと思ってるのだろうか?自分には他人に答えを要求する特権でもあると思ってるのだろうか?


  ネットのマナーがなってない

 ネットでは情報は互いが共有するものだ。教えて君は逝ってよしだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:29 ID:MyURaive
「非戦主義」の人間は殴られても殴り返さないんだろうな。
仲間が襲われても手を出さない…。

で、そんな人間の言うことに誰が従うかね?おそらく猿の
リーダーにもなれないやつの言うことを。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:53 ID:0CK3X5UK
>>1
非戦主義で武力主義に立ち向かうには自分達が全滅しても
非戦を貫くぐらいの精神力や思想が必要なのだが、その覚悟はあるのかね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:46 ID:joeyUJ4I
教育が大事だな。
平和な世界になったって、問題というのはいつだって発生する。
問題を解決するためには、
 相手を理解して、知恵を出し合う
ってことだな。
暴力は、暴力の連鎖を生む。低脳な方法。小学生でも分かること。

koueiの言葉の暴力で、PTSDにならないように、
みなさん気をつけてね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:46 ID:4Y7VZeuH
ていうかこいつは人に質問するなら自分が質問に答える義務があるだろうに
軍事力以外の方法として対案を出す必要がある
質問に答えると警察力抜きで犯罪を取り締まることはできない
従って軍事力抜きで国家犯罪を抑止することはできない
警察抜きの本物の非暴力で平和が維持できるという対案を出してからその質問しろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:56 ID:joeyUJ4I
>>254
まぁまぁ、落ち着けよ。
スクリプトなんていう、生物未満のやつを相手にしたって、
こっちが傷つくだけだよ。
ランダムテキスト生成イカレプログラムとでも、
思っておくのがちょうど良いですよ。

256 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/01 16:58 ID:omtI9YEM
>>250
>>251
>>252
>>253
>>254
>>255
↑右翼が凹んでます(藁

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:02 ID:joeyUJ4I
まぁ、ボキャブラリも少なそうだし、
行動パタンも限られてるし、
相当短くて、しょぼいスクリプトみたいだよな。
・・相手にする価値ホントないよ。

右翼ってことばだって、ホントにわかって使ってるのか・・

258 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/01 17:05 ID:omtI9YEM
>>257
↑右翼が凹んでます(藁


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:05 ID:zQVXzE8K
 誰もコウエイを擁護する人がいない。

 コウエイの空しい孤立のみが伝わってくる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:06 ID:joeyUJ4I
非戦主義と謳ってるわりに、戦闘意欲満々だしね。
存在自体がイカレテル。
いいから来るな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:09 ID:joeyUJ4I
どう考えたって、平和構築の邪魔をしてるようにしか思えない。

平和の何が、不満なんだろうか・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:14 ID:joeyUJ4I
アダルトチルドレンの親子間連鎖みたいに、
争いの環境で育つと、あたたかい環境に恐怖を感じる
ってやつかな。
病人には治療を。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:15 ID:L//vJVSH
放尿!
全裸ピラミッド!
米英軍はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜ばっかりだ。

Abuse Of Iraqi POWs By GIs Probed
http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/27/60II/main614063.shtml

Mirror.co.uk
http://www.mirror.co.uk/

2004年05月01日(土)
全裸ピラミッドや“処刑” 生々しい虐待写真
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3750.html

2004年05月01日(土)
米大統領が不快感 虐待兵士処分の方針
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040501/20040501a3740.html

2004年05月01日(土)
英軍もイラク人虐待関与か 英紙に内部告発証言
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20040501/K0001200708024.html


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:21 ID:joeyUJ4I
まぁ、
「馬鹿だから、はずかしいからおもてにいきたくない!」
っていうヒッキーさんよりは、さらけだす馬鹿?のほうが
まだ救いようはあるとはいえ・・ ねぇ・・
>>放尿!
って、・・馬鹿すぎだろ┐(´ー`)┌

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:37 ID:e/kyDgrQ
生理的に、不愉快な民族ってのが意外といるが
なんとかならんかな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:51 ID:MyURaive
>>263
いまさらなんだ?終戦後収容所の日本兵がどんな仕打ちを
うけたか知らないのか?

基本的に西欧人は異人種を家畜として扱うことになれているからな、
起こるべくして起きた事件だ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:16 ID:Wj28iRnq
本日のkoueiスレはここですか?  荒れてるねぇ〜

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:23 ID:JaHwHxnV
koueiタソ…
ニュース議論のみんなが寂しがってるから、戻っておいで。
よその板に迷惑かけちゃだめだよ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:55 ID:QEJChTWk
このスレの意義が分かった。
他の真面目なスレが荒されないように、koueiを隔離しとけばいいんだ。
あとはよろしく。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:00 ID:PdoSg5AF
つまりはあれだ。人間が戦争するのは戦争という概念
があるからだ。戦争を無くすには戦争という概念そのもの
を無くさなければならない、そのためには人間は戦争と
いうものの存在を知ってはならない。過去の歴史から戦争
という文字をひとつ残らず消し去り、戦争など起こらなかった
ことにするのだ。

271 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 00:10 ID:Egzcaqlm
>>270
それは戦争を理解したことになりません。理解していないから戦争がなくなること
はありません。私達は戦争の恐ろしさと原理を理解することにより理解・納得・協力
が可能になります。この理解・納得・協力で世界は問題を解決するわけですね。
軍隊式の命令・服従・強制の道は戦争の道です。ok

繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:13 ID:m60acKpD
米兵はイラク国民に天誅を加えられて当然の鬼畜ばっかりだ。

The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

Abuse Of Iraqi POWs By GIs Probed
http://www.cbsnews.com/stories/2004/04/27/60II/main614063.shtml

US general suspended over abuse
Last Updated: Thursday, 29 April, 2004, 11:41 GMT 12:41 UK
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/3669331.stm


273 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 00:39 ID:Egzcaqlm
>>272
全世界の軍隊は鬼畜です。米兵だけが鬼畜ではないのですよ。ok



274 :33:04/05/02 00:45 ID:DZJURH/p
>>34
べんきょうになりまちゅよ〜

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:09 ID:3WHv3TuH
koueiが最後にokとつけるのは、
自分の意見に肯定してくれる人がいないことを知っていて、
それがさみしいから、自分でokって言ってる。

おーおー、寂しいじゃねーかよ。
ちょっとは肯定してもらえる、まともなことを言ってみたら?

276 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 01:14 ID:Egzcaqlm
>>275
↑全力で煽ってます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:18 ID:HZ6Tav2+
おたくもひま人だね。
何が目的なんだ?

278 ::04/05/02 01:41 ID:L7nTB4uc
>>273
暴力的な存在のあるかぎり、武装警備は必要だ。
軍隊がいなくなれば、同時に武装暴力集団がいなくなる
という保証はどこにも無い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:43 ID:Vn+A57X3
ああ、更にややこしくなった。

280 ::04/05/02 01:49 ID:DZJURH/p
>>275
しかもOKではなくちっちゃくok・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:52 ID:HZ6Tav2+
物理的に暴力を振るうことが不可能になる方法が
発見されれば、かなりすごいな。
ノーベル平和賞どころではないぞ。

282 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 01:55 ID:Egzcaqlm
>>277
↑ヲタが煽ってます。
因みにオタクの語源は彼らが「他人を指すときに「お宅はどこから来ましたか?」
とか「お宅の趣味は何ですか?」と「お宅」と言う言葉を連発させる特徴からオタクと
言われはじめたのだ。

>>278
君が言うところの武装暴力団とやらは軍隊を成り立たせている思想・伝統・歴史観
から発生する。だからそれらを否定してなくせば武装暴力団とやらも軍隊と同じく
無くなる。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:57 ID:HZ6Tav2+
いじめられっこ登場〜!!
テキストでしかいじめ返せない。 ・・みじめだな、おい!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:59 ID:HZ6Tav2+
おそらくいじめたいんだろ。だれでもいいから。
いじめられてる仕返しなんだろ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:00 ID:HZ6Tav2+
非戦主義 = いじめないでくれ
か。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:02 ID:HZ6Tav2+
いじめないでくれ、っていいながら、ほかのやつをいじめるのか?

・・おいおい。

287 ::04/05/02 02:03 ID:L7nTB4uc
>>282
国際的な麻薬や密輸、強盗集団などが、軍隊を成り立たせている
思想・伝統・歴史観から発生している’という話は初耳だ。
どこで聞いたんだ?でっち上げではないと思うが・・。

288 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 02:04 ID:Egzcaqlm
>>283
>>284
>>285
↑全力で煽ってます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:07 ID:JOlshmBZ
もっと前向きなことしろよ。
お前、今も自分で自分の首しめてるんだぞ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:09 ID:JOlshmBZ
お前の行動からして、
かなりやばいとこまで逝ってるな。
引き返せなくなるところまで、もうすこしだな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:13 ID:JOlshmBZ
いいこと言ってやろうと思ったけど、やめた。
そんな気も失せた。
・・そうやってだんだん人が離れていくんだ。

じゃぁな。 もうしらん。

292 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 02:15 ID:Egzcaqlm
>>289
>>290
>>291
↑全力で煽ってます

293 :しげる:04/05/02 02:19 ID:7naMGjQL
世界は仲良くしなくちゃいけない。
小学生でもわかること。
世界が仲良くなる方法。
20000歳の人でもわからないこと。

294 ::04/05/02 02:23 ID:L7nTB4uc
>>292
公営、>>287に答えられないようだな。
別に、認めなくてもいい、そのまんまでいいぞ(爆

295 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 02:24 ID:Egzcaqlm
>>293
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:40 ID:zf1fx6UF
怒りは、怒りしか生まない。

幸せを与えれば、幸せが生まれる。

297 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 02:42 ID:Egzcaqlm
>>296
ok

298 :しげる:04/05/02 02:47 ID:7naMGjQL
>軍事力で戦争から国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

軍事力で守る方法はないだろう。
それぞれの国が核を保有することで守られる生命、財産、自由には、心の安らぎは訪れないだろう。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:47 ID:zf1fx6UF
・・ありがとう

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:49 ID:zf1fx6UF
しかしまぁ、君の生んだ怒りはそうとうのもんだ。
ちょっとやそっとでは、幸せは来ないぞ、君の場合は。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:51 ID:zf1fx6UF
まぁ、くじけないでがんばるんだな。

302 :しげる:04/05/02 02:56 ID:7naMGjQL
一片の悲しみは、どんな怒りも静めるだろう。

303 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:01 ID:Egzcaqlm
>>298
ok、軍事力で戦争から守る方法は存在しない。

304 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:03 ID:Egzcaqlm
>>300
それは逆恨みと言うんだよ。ok

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:08 ID:zf1fx6UF
そうだよ。きみはかなり多くの人から恨まれてるよ。

306 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:10 ID:Egzcaqlm
>>305
ok、ウヨの輩に逆恨みされることは私の側に正義や正当性があることを
逆説的に証明していることになる。だからどんどん逆恨みしてくれ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:12 ID:zf1fx6UF
・・そして君は恨みつらみに、事実上殺される。

308 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:14 ID:Egzcaqlm
>>307
↑ウヨが逆切れしています(藁

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:14 ID:zf1fx6UF
歴史をよく学ぶんだな。
どんなに正しいことしても、恨みつらみが多ければ、コロされてしまうのだよ。

310 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:16 ID:Egzcaqlm
>>309
↑全力で煽ってます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:16 ID:8vt1KikS
具体的な話が聞きたいね。非戦主義者はパレスチナ問題を
どう解決するのか、とかさ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:16 ID:zf1fx6UF
漏れはな、君をあわれにしか思ってないよ。
どっかの貧しい国の、難民を見てるようさ。

313 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:17 ID:Egzcaqlm
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:18 ID:zf1fx6UF
その、ばかの一つ覚えのように、
自慢げに、あほなことしか言えない君が、
とてもあわれなのだよ。

315 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:18 ID:Egzcaqlm
>>312
↑全力で煽ってます

316 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:20 ID:Egzcaqlm
>>314
↑全力で煽ってます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:21 ID:zf1fx6UF
そうやって、地獄の底へ落ちるがいいさ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:22 ID:zf1fx6UF
んー、ばかを救うのは、難しいね。 ・・はぁ。

319 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:24 ID:Egzcaqlm
>>317
>>318
↑全力で煽ってます

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:37 ID:X1O71aiq
「市民」団体の皆様、
糞スレ立て逃げ戦法、大成功ですねー。
板の上位に自分達の主張を織り込んだスレのタイトルが
陣取るのですから・・・。
圧倒的に少ない人数で大勢を敵に回してるのだから、
こういう汚いやり方も許されると思ってるでしょ。
逆なんですよ。
ますます、「市民団体」はキタナイって事になるんです。
なんで気付かないんでしょうか(悲)

321 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 03:39 ID:Egzcaqlm
>>320
おいおい、このスレ上げてるのはウヨだぞ(藁

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:00 ID:5lTZDIcE
俺の質問にも答えろ。警察力抜きで犯罪から社会を守れるのか?
軍事力と警察力は本質的にどこが違うのか?
抑止力が戦争を呼ぶというなら警察力も一緒だろう。
この質問に答えず、同じ質問を繰り返すだけならシャドー以上の悪質さを感じる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:44 ID:xk5f0+BC
軍事力と警察力では、作戦展開範囲において幅が違う
国内では活動範囲がほとんど被るので違いを見出し難いだけの事

324 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 07:28 ID:Egzcaqlm
>>322
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:57 ID:Vn+A57X3
議論板に戻っておいで。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:04 ID:5lTZDIcE
なぜお前の質問に先に答えなければならない?
人に質問するからには自分が質問された時に答えるのが礼儀ではないか

327 : :04/05/02 14:11 ID:P4ta6cUt
kouei37@非戦主義って粘着だけど言ってることはマトモだな
相手の質問に明確な答えださないで質問で返すのはマナー違反だよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:18 ID:VEWv/7YO
>>1
しなくちゃいけない!って言いながら平和の名の戦争起こしそうだなお前 

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:11 ID:PdoSg5AF
ようするに平和的に敵を殲滅する方法を考え
ればいいわけだ。

330 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 18:03 ID:Egzcaqlm
>>326
私は特殊な事情が無い限り強要はしません。先に質問した人に対して
質問で返すのは無礼なことだと言っているウヨは間違っているのですか?(藁
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>327
サンクス

>>328
意味不明

>>329
だから・・・
それ即戦争ですので、戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:46 ID:5lTZDIcE
正確には軍事力で国や国民の生命、財産、自由を守る具体的な方法は存在しない
しかし、警察力という犯罪に対する抑止力は必要
犯罪が侵略戦争レベルまで到ったとき、軍事力抜きで対抗するのは難しい
軍事力は国際犯罪に対する抑止力
最もそれ自体が戦争の原因になることも否定できない
だが、相手に対して100%完全に信用を置くことが出来ない場合、保険としての
軍事力が必要と普通の人間は考える。
完全平和主義は無抵抗、不服従を貫く。ガンジーのように
その場合相手は全く損害をこうむることなく侵略を平然と成し遂げられる可能性がある
だが、軍事力を持っていることによって相互不信が高まり戦争の原因になるのも事実
どちらを選ぶかは時の世論が決めること

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:51 ID:IgsC2nfv
>331
なるほどね。

でもスレ違い、ここはkoueiスレだよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:08 ID:eacX/fX2
>>327
大抵の人間は、言ってることはマトモだけど粘着だよな、じゃないのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:33 ID:e+vfDH22
 >>331

koueiに反応してはいけない。

 

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:34 ID:VlEsKbbq
>>1
支那とチョンは小学生以下ということか。
あ、あとアメ公と露助もな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:38 ID:qYtjCs0t
>>331
koueiのVer.35

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:39 ID:qYtjCs0t
張り忘れた
http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=view&data=258

338 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 20:50 ID:B4QK3g6X
>>331
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>332
そういう問題じゃないと思われ。



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:08 ID:5lTZDIcE
方法は存在しない。それが答え
にもかかわらず人類は軍隊を手放せない。人類自体が愚かだから
それが現実

340 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/02 21:12 ID:B4QK3g6X
>>339
君は>>331で抑止論を語っていますね。
抑止力は他国に対して軍事的な脅威・脅迫・恐怖・恫喝的外交として作用します。
それらは圧力でありその圧力が爆発(戦争)の原因となります。つまり抑止力は
戦争の原因だったのです。だから君が言うところの抑止力である軍事力は国や
国民の生命財産を守ることはできません。できないので軍事力で戦争から国や
国民の生命財産を守る方法はありません。理解できますか?

もう一度繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:38 ID:8vt1KikS
軍事力を一切放棄したらどうなるか?

包丁が最強の武器になるだけ。武器があるから戦争になるなど
おかしな考えだ。戦争など武器が未発達の時代から綿々と続いている
わけで、武術やスポーツの原点を見ればわかるように、人間
素手だって兵器(軍事力)となりえるのだ。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:41 ID:8vt1KikS
>>339
>人類自体が愚かだから

何に比べて?神?動物?
他の動物が知性を持ったら人間以上に賢く振舞えると断言できる?

たぶん「人類が理想とする自身の姿に比べて」って意味だと思うけど
それってあたりまえだよね?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:42 ID:5lTZDIcE
だから方法は存在しない
質問には答えた
今度はそっちが質問に答えるべき
軍事力という抑止力が戦争の原因なら警察力という抑止力も犯罪の原因になるのか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:06 ID:7bJPTeJG
>>343
予想される回答
@戦争は国家がやるもの。犯罪は個々人がやるものだから同列にするな

A警察力が上がって監視の度合いが強くなり、息苦しい社会となるので
脱落者が増える。


じっさいの所、抑えすぎもほったらかすのも悪いけどね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:32 ID:IgsC2nfv
ここは大喜利スレなのでまじになりすぎないように

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:44 ID:L7nTB4uc
>>345 おめぇだけ、大喜利になってねぇんだよ(爆)


347 :344:04/05/02 23:49 ID:7bJPTeJG
マジレスに見えた?w

348 :しげる:04/05/03 01:06 ID:fq5EM8XS
軍事力で国民の生命、財産、自由を守る方法がないことは、個々の人生経験からでも十分わかっていることだろう。
殺傷能力があれば素手でさえも軍事力となり得るが、そこに含まれる気持ちが愛情であるならば、争いではなく平和に向かうのではないだろうか。
「殺人を目的とした武器をはじめから省くこと」が、世界のルールとして議論されるべきだろう。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:09 ID:U+0kkFAm
だれだkouei37がまともだとか言ったのは?

まぁ、スクリプトとしてはイイ線行ってるけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:47 ID:oNZP2IZH
俺はどっちかってーと、左派かな?でも俺のマジ親友はバリバリの極右。
平和の為にホントに必要なのは、思想をも超える信頼。討論が発生する時点
でどっちの意見にも平和は築けない。

351 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 02:11 ID:MZXpgGKi
>>350
左翼は軍国主義ですよ。ok

352 :インフルエンザの媒体:04/05/03 03:28 ID:oNZP2IZH
右にも軍国主義は存在するし、当然、非戦主義だって双方にある。
左か右かはりんごとみかんどっちが好き?みたいなもん。
原理はどちらもいいものだからね。
みかんが大好物でも、りんご好きを否定しない。好みの問題程度。
りんごも旨いが、みかんも旨い!に気づくこと、気づかせること。
どちらも一方的で、摩擦が生じることで、力を生む。これがダメ。
りんごとハチミツだと

353 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 03:32 ID:MZXpgGKi
>>352
右翼と左翼は軍国主義ですがその両翼に属さない反戦・非戦は軍国主義ではありません。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


354 :立ちションは栄養:04/05/03 04:35 ID:oNZP2IZH
武力では何も守れないよ。でも武力を完全に排除する方法もないよ。

355 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 05:04 ID:MZXpgGKi
>>354
武力を全世界から排除する方法とは力ずくで無理やり排除することを意味
しますから戦争になってしまいます。戦争になってしまうと言うことは今まで通り
の軍事力を肯定する思想・伝統・歴史観から君が脱却していないことを意味し
ますね。このようなパターンの考え方じゃ駄目なんですよ。ok

「方法」ではなく「理解」です。軍事力が戦争の原因であったことを理解する
ことが全世界から軍事力をなくす道だったのです。この理解なくして全世界
から軍隊など無くなりません。この理解以外で軍隊をなくそうとすることは
即戦争です。ok

君は本当に全世界から軍事力をなくす必要性を理解できているのだろうか?
未だに君は軍事力で戦争から守れると信じているのではないだろうか?
もしそうなら私の質問に答えてください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。




356 :土葬で栄養:04/05/03 05:35 ID:oNZP2IZH
武力は戦争の原因じゃないと思うよ。原因は違うところだと思う。
武力は奪う為の道具だから本来、守るものとは使い道がちがう。では守るために
使う道具はなんでしょう?何から何を守るのでしょう?なぜ守るのでしょう?
平和は、なにを理解すべきかだとは思います。武力を生む原因こそが理解するべき
点ではないかなと思います。

357 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 05:43 ID:MZXpgGKi
>>356
国防力は他国に対して軍事的脅威・軍事的ファイティングポーズとして作用します。
これは両国に軍拡の悪循環を発生させその延長線上に戦争・紛争・テロ・内戦・
革命・クーデターなどの悲劇が口をあけて待っています。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


358 :蚊に血を吸われる為:04/05/03 05:52 ID:oNZP2IZH
あの。俺は武力は肯定していませんよ。ただ否定もしない。
武力は存在するのは事実で、結果です。それが理解できなければ、
平和ない。すべての武力が忽然と消えたとしても、平和はおとずれない。
理解しなければ平和はおとずれない。あのー・・。大筋で一致してないっすか?

359 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 05:55 ID:MZXpgGKi
>>358
>あの。俺は武力は肯定していませんよ。ただ否定もしない。

矛盾していますよ。
否定していないのなら軍事力で戦争から守る方法があると言うことですよねぇ?
その方法があるなら答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


360 :猫と暮らす:04/05/03 05:57 ID:oNZP2IZH
では軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法が
あると考えてますか?

361 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 06:01 ID:MZXpgGKi
>>360
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


362 :鶏も食べる:04/05/03 06:06 ID:oNZP2IZH
私の答えはずいぶん前に書きましたよ。方法はないです。

363 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 06:12 ID:MZXpgGKi
>>362
君は前半で方法は無いといいながら後半で軍事力は必要だと言う意味の
ことを言っています。繰り返しますが君の発言は矛盾していますよ。
軍事力は必要だと思うのなら軍事力で戦争から守る方法があるわけですよねぇ?
その「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


364 :あ、ねぎ育ててます。:04/05/03 06:15 ID:oNZP2IZH
武力が必要だとは書いていませんよ。否定しないと書いたのは、現実に存在
することを否定はできない。そう言いたかったのです。なぜ武力が存在しなければ
ならないのか、そこと向き合わなければ根本的な解決にはなりません。

365 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 06:24 ID:MZXpgGKi
>>364
>武力が必要だとは書いていませんよ

書いてますよ。武力は必要で武力は存在しなければならないんですよねぇ?
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


366 :人助けは恥ずかしいです:04/05/03 06:39 ID:oNZP2IZH
そうですか?自身、武力が必要だとは書いたつもりはないのですが。
まぁ、誤解ってことですか。俺も昔学生のころ同じような感じでした
国内唯一の陸戦地になった沖縄にも足を運びました。君が代日の丸で
新聞を騒がせた生徒にも会いました。憎しみと怒りをただ漠然とぶつけて
ました。しかし、憎しみは憎しみを、悲しみは悲しみを呼び、活動
すればするほど圧力に合い、それは戦争となんら変わらない結果でした。
それは結局、雑草の頭だけを刈るのと同じです。根を毟らなければ
状況を悪化させるだけです。最終的には本当の目的さえもみうしなって
しまう危険性もある。たどり着いたのはそこでした。許すこと、忘れないこと
です。前にも書きましたがどっちかって言うと左よりですか?極左じゃないよ。
んー。ガンジーみたいなもん?かっこいい?w

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:43 ID:Dkq62g+6
そこらに生えるのは雑草だ
石を勝ち割ってでも生えるのは華だ

368 :たらこが好きです。:04/05/03 07:00 ID:oNZP2IZH
いや。楽しかったです。久々にワクワクしました。
今日が2ちゃんデビューでしたが、ちょっと2ちゃんねる
に偏見をもっていたようです。w

ごめんなさい管理人様。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:02 ID:mhSfPelz
仲良くするには、みんなもっとバカにならないとだね。
まぁ、いがみ合っててもバカになるだろうけど。
どうせバカになるなら、コストが安くて汗も血も流れないやりかたでなるほうがいいかな?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:09 ID:eZpz2cYk
心配するな、そこらの草でも馬鹿にはできない
人間は連中に比べればもともと馬鹿だ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:55 ID:T18O5nrf
そもそも同じ質問を繰り返すことそのものが人の誤解を生み、闘争を呼び起こす

372 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/03 12:00 ID:lKhOaHjd
>>371
意味不明。
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:02 ID:U966m60v
>>1
>世界は仲良くしなくちゃいけない。

これはネタか?世界が仲良くしたばかりに、日本の国益を
損ねる事も有り得るという事は考えられないのですか?
逆に各国がいがみ合ってる状況が、日本にとって莫大な利益を
もたらす事も有り得るのですよ、この程度も考えられないとは
所詮小学生の知性ではこの程度なのだろう(藁)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:41 ID:8q4KGgZ9










  世の中に しなくちゃいけない事など、無い











375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:42 ID:HHXTki8k
あー

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:05 ID:M9eGFJ37
お金がいっぱいあってもバカになるし、
お金がなさ過ぎてもバカになるし、
どうせバカなら、他所の人の不幸を金に変えるような
めんどくさいやりかたしないでバカになるほうがイイ!
かな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:53 ID:pJC3zB/H
日本の国益>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>世界平和

378 : :04/05/05 13:36 ID:yZZfv2w4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1083515390/
申し訳ありません、海外サッカー板にインチキ哲学者が荒らしにきているのですが
我々は無知なため皆様のお力をお借りしたいのです
ぜひkouei氏にご協力願いたい

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:46 ID:CyZpTzwi
>>371
ああ、山のように口がある、口だけのやくざがあの調子なんだ
情けないもんよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:18 ID:bDB80uEC
なんなんだこいつは。質問に答えても同じ質問を繰り返し
その上自分は人の話を聞かず、質問にも答えようとしない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:08 ID:warTWGwA
グローバル化が進行し、世界が近くなったとはいえ、まだまだ国家間に誤認識が多く見受けられる。
素晴らしい伝統を持った日本をもっと知ってもらい、また日本人の持つ他国への誤認識を改めるため、
また、     ため、芸術・文化国流、知的交流を推し進めたい。
また、児童のトラフィッキングなどの国際犯罪を防ぎ、
国際的に人間が安全で健康的、文化的な生活を得られる世界を目指し、貢献したい。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:29 ID:OJxAWldU
仲良くする必要は無いと思うけど、いがみ合う必要はないと最近思う。
軍事力を否定はしないけど、人は殺すのは賛成できないな。
撃ってくる兵隊なら反撃も仕方ないけど、
一般市民が被害を受けるのはちょっとね。
でもやっぱ、人が死んでるのって見てて気持ちのいいもんじゃないよな。


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)