2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉くんまた米と金盗られてきたの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:13 ID:8P73qx/w
どうせなら養毛剤やれ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/26 10:03 ID:dpe16mph
ひょっとして、このスレの人たちはトウモロコシ主体にするって
まだ知らないの? スレタイからして・・・・・・。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:55 ID:eyFkigV6
>>501
>トウモロコシ主体
軍人が10年は飯に困らない量には変わりない
むしろ、量が多すぎることが問題なのかもな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:58 ID:/PmTDKK9
>>499
アホはお前だ。鏡を見ろ

504 :トニートニー:04/05/26 14:02 ID:8N8Po9BQ
小泉さんはアホじゃない!アホは俺だ!!

505 : :04/05/26 18:25 ID:WKufhzQJ
■ 北朝鮮支援は総額80億円余 ■

小泉純一郎首相が日朝首脳会談で表明した25万トンの食糧援助は、金額では70億円程度を想定しており、
医療支援1000万ドルと合計すると、北朝鮮への支援総額は80億円余りになることが分かった。日朝関係
筋が26日明らかにした。

ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040526-0001.html

506 :無党派さん:04/05/26 18:29 ID:nj7z03Xl
さすが小泉!
ケチったね。



507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:31 ID:kiqz58Y9
小泉談
経費節約・原価低減
カルロスゴーンを参考にしました。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:48 ID:piDKKG1o
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |   米支援・経済援助なくして、国交正常化なし!
   |::::::  ヽ     丶.   |   コイズミー!! 今後もより一層我が国に援助するニダ!!
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:49 ID:jZvZxEzL
ここはニュー速あたりとまったく違う雰囲気だな
なぜだ?
他では家族会批判してる書き込みがバンバンあるのに

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:59 ID:MRGPLQpf
イラクではテロに屈しないっと自衛隊までだしての


北チョソでは屈っしまくりだ

511 :お腹すいた:04/05/26 20:07 ID:goPjBmN6
>>1賛成

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:32 ID:CFTcp1MK
親分のアメリカもファルージャでテロに屈したことだし
日本も真似してみたんだろ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:09 ID:x2AUqVkG
>>509
なんで総連の手先にならないといかんのだ?
君アホ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:02 ID:ogKYOqeR
北朝鮮に人道援助ってなにそれ??
拉致被害者には人道は無いの?
北朝鮮に食料援助するならアフリカの発展途上国に
食料援助をするべきではないのか。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:03 ID:LVSDCkCo
家族会や拉致議連が北の政策・体制に反対しているのであれば、人道支
援に反対するのではなく、WFPによる監視活動の改善を要求するべき
だろう。食料不足で困窮している人々に拉致事件の責任はない。むしろ、
彼らも拉致被害者と同様に金正日体制の犠牲者だ。にもかかわらず、食
糧支援を撤回し、経済制裁を発動して、飢えに苦しむ人々を放置しよう
とすることは、金正日と何ら変わらない非人道的な姿勢だ。

平成16(2004)年5月22日[土]
「後がない」北経済 市場原理導入でインフレ/対テロで武器輸出不振
http://www.sankei.co.jp/news/040522/evening/23int001.htm
 食糧事情も依然、厳しい状態で、国連食糧農業機関(FAO)な
どによれば、昨年十一月から今年十月までの北朝鮮の穀物生産量は
四百十六万トンにとどまり、約四十万トンの穀物が不足していると
いう。

12/25/2003
米、北朝鮮に食糧支援6万トン追加 「核問題と別」強調
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200312250113.html
約7万人の児童が極度の栄養失調状態にあり、妊婦または乳児を抱える
母親の約3割が栄養失調状態にあると伝えた。米政府は、追加支援の条
件として、WFPによる食糧配布の監視強化などを挙げてきたが、WF
P側はこの点について、いくつかの改善があったとしている。

2004.1.21 「北朝鮮カード」は小泉の首を絞める
リチャード・サミュエルズ(マサチューセッツ工科大学教授)
http://www.nwj.ne.jp/members/articles/20040121/OJ_col.html
 だが、経済制裁には慎重になるべきだ。一つには、経済制裁が意図し
たとおりの効果を上げることはめったにないためだ。じわじわと締め上
げれば、北朝鮮の民衆ばかりが苦しむ。12年以上に及んだ国連の対イラ
ク制裁がいい例だ。イラクの子供や病人や貧しい人々だけが打撃を受け、
イラク国民は生活必需品をさらにフセイン政権に依存するようになった。


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:47 ID:n1HZqeh9
>>515
つまり届くかどうか分からない支援よりも、金正日打倒のほうが
先決問題ということだな。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:43 ID:xkvNLv4o
前回の訪朝の時には、金豚からお土産として松茸をもらったが、
今回は何かお土産をもらったのか?

ハッ!エッ! あの5人がお土産か?
人肉を食えとの事だな。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:58 ID:JQkhxwDo
▼拉致家族帰国に「身代金付けた」…平沼氏が首相再批判

拉致議連会長の自民党の平沼赳夫・前経済産業相は26日、都内で開かれた同党衆院議員のパーティー
であいさつし、日朝首脳会談について、「(拉致被害者の家族の)5人を向こうの責任で帰すのが当た
り前だ。お土産や身代金まで付けて帰してもらうというのは、ふに落ちない」と述べ、小泉首相の交渉
姿勢に疑問を呈した。
自らの首相批判が拉致議連メンバーから非難されたことについても、「正論を言ったが、袋だたきに遭
っている。5人が帰ってきたことは評価しなければいけないが、筋を通した外交をしなければならない」
と反論した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040526ia24.htm

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:28 ID:F7CBwWfM
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040523ig90.htm
五人の拉致被害者の帰国後、北朝鮮は家族の帰国・来日には「五人を返すのが先決」と主張していた。
これに応じて、もし北朝鮮に戻っていたら、「北朝鮮に残りたい」と言わされていただろう。

 一九八〇年代に、スパイ容疑で北朝鮮に抑留された貨物船「第十八富士山丸」の船長らは、
釈放に動いた当時の与野党幹部に口封じされたという。
北朝鮮当局の意を受けたものだ。船長らは帰国後、長く沈黙の底に沈んでいた。

 もう、そんなことを恐れるべきではない。
拉致被害者が拉致の真相を明らかにすることは、
北朝鮮の国家犯罪を糾弾し拉致問題を全面解決するためにも必要なことだろう。

 安全保障上の問題でも、北朝鮮の姿勢は、日本に対して極めて敵対的だ。
既に約二百基を配備済みのノドン・ミサイルは日本だけを標的にしている。
これでは喉元(のどもと)にナイフを突き付けながら「仲良くしよう」と言うに等しい。
無論、全面撤去なしに「友好」があるはずがない。

やはり、拉致、核・ミサイルの包括解決なしに国交正常化はありえない。



520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:34 ID:eKod6QSW
北金乞食は、北朝鮮人民が処理しなければならないができないだろうな。
日本人が戦前の体制を処理できなっかた様に、やはりアメリカにお願い
するしかないだろう。金豚は今や朝鮮の天皇 現人神に成ってるつもり。


521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 05:45 ID:gIQsTTVC
ん〜と。
トウモロコシ主体の支援って事は換金できないって事なんだよな?
しかも糞不味い。
入港禁止法不適用の件にしたって北朝鮮がピョンヤン宣言守るならって
条件付だろ?
北が核開発ってカード手放すわけないし。

こりゃ小泉狙ってたな。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:42 ID:ElN3xsN8
80億円あげちゃったってさ。

コメ25万トンが約70億円。
そこに1000万ドルの医薬品を足して

合計80億円の人道支援。
もうね、小泉は文字通り「 売 国 奴 」だな。


523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:49 ID:BihwCaCN
しかたがないんじゃない?
他に道があるとすれば戦争しか無さそうだしさ。
戦争する?


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:29 ID:cziGqTWF
もっと現実的に考えたら?
戦争なんて出来ないよ、実際。
日本は兵装的に攻めるのは難しいし、北朝鮮は軍隊動かすだけの石油ないから。

北朝鮮と日本の間では戦争なんて起こりっこない。

有るとすれば北朝鮮からのミサイル攻撃なんだが、
米国は北朝鮮がミサイル発射口開くと先制攻撃するって話なんでしょ?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:40 ID:tdsfln7k

戦争しようと言う奴???
イラク戦争を見ただろう。
おまえは虐待するほうか? それとも虐待されるほうか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:45 ID:BihwCaCN
w >>523 は
戦争をする気が無く、早期に家族を引き取るためにはしかたのない選択ではなかったのか、
と言っているの。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:03 ID:BihwCaCN
誘拐をして身代金を要求する国家が存在するって事を世界にさらしたわけで、
世界中の頭には明確に、営利誘拐を生業とする北○○国のアピールはできたんとちがいますやろか?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:17 ID:0M1r4LyS
北朝鮮の軍隊なんか100万人いるって言うけど
軍事訓練なんかしてるの?そんなカネもなけりゃ、鉄砲のタマもないんじゃないの?
麻薬の密造や密輸。喰うための農作業の方が本業になってるはず。
ハリボテ軍隊を必要以上に恐れる必要はないし、
妥協を勧めるヤシは朝鮮人じゃねえの?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:37 ID:FFizDe3N
>>528
でも、犬爆弾とかもあるし・・・

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:44 ID:WTdpQqJr
軍人でも親類縁者が餓死してるのに従属してるだけの
根性なしだけ、100万の腰抜け軍隊、関東軍と同類

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:28 ID:uvft2cTr
>>530
関東軍は、腰抜けじゃないよ。ノモンハンでソ連をボコった軍隊だよ。
でも大東亜戦争中に南方に引き抜かれて空洞化しちゃった。
そこに騙し打ち喰らって壊滅しちゃったのさ。
ヤヴァイ時は兵力を温存するために後退するのは、
プロの軍隊なら常識だよ。後退しない軍隊こそが異常なんだよ。
ソ連侵略下で民間人に悲劇が降りかかったのは、
赤軍の非人道性に原因があるのであって、関東軍に直接の責任は無いよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:50 ID:/YwNWVlB
>>527
同時に日本がすくいようのないアホってこともね
むしろこっちのほうで記憶されると思うよ


533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:11 ID:xLAmYP3x
支援が欲しいのは北朝鮮。
つまり暴走できないのは北のほうである。

にもかかわらず「あるかどうかもわからない核」におびえて
屈辱外交をくりかえす小泉。

北朝鮮は近いうちに崩壊する。
これは確実。ぜったい長くは続かない。
そのときに気がつくだろう。


「日本はこの程度の国におびえていたのか?」と。


534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:12 ID:xLAmYP3x
>>531
キミいい事いった。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:26 ID:EwGjt9Aa
>533
しかし、支援をもらえずに狂いまくった金豚が、何をしでかすか分からないところが、
皆さん怖いのでは?
金豚がトチ狂って、自爆覚悟で原発破壊工作をしに来たら・・・・
これが怯えさせる要因の一つ。 しかも、可能性がありそうなのが、洗脳国家の怖いところ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:29 ID:SJk9RePg
>>533
崩壊したらどれだけ大変かわからんのか
金は最後に暴発、やけくそでミサイル発射
周辺国は大混乱 そして
大量の難民が日本に押し寄せてくるんだぞ。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:31 ID:zM73Mb69
北に米や金を上げても、独裁政権と軍部を太らすだけである
トウモロコシや小麦粉のみを送れば多少は北朝鮮に飢えに苦しむ
人達に届くだろう。 根本的な独裁者を除去する事が最も早道なんだが

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:31 ID:xLAmYP3x
>>535
遅かれ早かれ・・・その日は来る。
北朝鮮は必ず崩壊する。

だからといって狂人国家におびえてブタの言いなりになるのかい?
毅然とした態度を取ればいいんだよ。

台湾をごらん?
中国から直接「戦争」「核ミサイル発射」を言われてるよ。
でも決していいなりにならない。
アメリカの後ろ盾という荒馬をうまく使って中国をけん制してるよ。

それぐらいの外交手腕がどうして日本に無いんだかねえ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:32 ID:zM73Mb69
北朝鮮は崩壊しなくても良いのだ、金正日独裁体制が崩壊すれば良いのである

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:35 ID:xLAmYP3x

「経済制裁」はむずかしいね。
みんな簡単に言うけど、経済制裁されたアフガンがどんなに悲惨だったか・・・
弱いものからどんどん死んでいく。

経済制裁はある意味「宣戦布告」と同じ。
使い方がむずかしい。
やったら北朝鮮の人は日本をものすごく恨むだろう。

北朝鮮を倒した後、反日感情を植えつけるのは得策ではない。
かといって今回の小泉の「経済制裁はしない発言」はけっして評価できないが。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:38 ID:xLAmYP3x
>>536
遅かれ早かれその日は来るよ。
この覚悟はしたほうがいい。

それともピョンヤン宣言に基づいた
一兆円規模の経済支援をして北朝鮮をずーっと延命させたいかい?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:50 ID:CxbGU43s
>>540 チョンが間引きできていいことだと思うが。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:52 ID:SJk9RePg
独裁拉致国家と国交なんかできない。いいとこ交渉どまり
崩壊が早くきすぎたら困る。
混乱をできるだけ最小限に抑えるには
日本の国防をもっとしっかりさせておく必要がある。
現状では危機管理がまだまだ。
つまらん巻き添えやとばっちりくらう。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:37 ID:igp/8A/4
 北に拉致された肉親に一刻も早く帰って欲しいという拉致被害者家族
の願いには共感できる。肉親を拉致した北朝鮮が憎いから経済制裁で復
讐してやりたいという気持ちも、経済制裁には賛成できないが、理解は
できる。けれども経済制裁と拉致問題の解決を強く願っている以上、双
方が両立するはずだという家族会の方々の思い込みは非現実的だ。現実
的には、経済制裁の実施と拉致問題の解決は二者択一の選択肢だ。
 2002年末に米国はKEDOを通じた重油支援を停止し、北の経済状態
は悪化したが、核問題は進展していない。仮に日本が単独で経済制裁を
実施した場合、北朝鮮は態度を硬化させてミサイル発射実験を再開し、
拉致問題の交渉は停止するだろう。
 もし、制裁のショックが大きければ、クーデターが起こるかもしれな
い。けれど金正日政権が倒れた後に、拉致問題解決により前向きな政権
が誕生するとは予期し難い。むしろ、より強硬な軍事政権ができるだろ
う。北が暴発したら? 北で拘束されている拉致被害者が党・軍の高官
もろとも爆撃の標的になってしまうと懸念するのは杞憂だろうか?
 実際には、日本を含めた各国から北への食糧支援が実施される一方で、
既に5人の拉致被害者と5人の被害者家族が解放されている。たとえ心
情的には北への人道援助に反対であっても、家族会の方々が金正日政権
への報復よりも拉致被害者の早期帰国を優先するのなら、人道援助を容
認することを検討してもいいはずだ。それとも、肉親の救出を断腸の思
いであきらめて、経済制裁の実施を選択するのだろうか。


545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:44 ID:8JGgoHkJ
強制連行は「人類史上最悪の犯罪」=首脳会談後初の日本非難−北朝鮮

【ソウル27日時事】北朝鮮の朝鮮中央放送は27日、日本の植民地時代の
行為に関して「朝鮮人らを強制徴発して想像を絶するあらゆる悪行を働いた
日帝の非人間的・反人道的犯罪は、人類の歴史に前例のない最大・最悪のも
ので、必ず決算されなければならない」と厳しく非難する論説を報じた。
22日の日朝首脳会談後、北朝鮮の公式報道機関による日本非難は初めて。
 ラヂオプレスが伝えた。「千秋にわたって許すことのできない日帝の反人
道的犯罪行為」と題した論説を発表したのは、日本人拉致問題について日本
政府の出方をけん制する狙いがあるとみられる。


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:10 ID:bl5rzCLL
生かさず、殺さず北に援助すべきだ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:16 ID:bl5rzCLL
強制連行は、本当なんですかね。
在日朝鮮人の方が、あの当時は、貧しくて、働く場所もなく、食べ物もなく
我も我も、日本へ行ったそうですよ。
強制連行は、本当にあったのでしょうか。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:17 ID:oS5bhdVN
約束は取り消すこともできる


549 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:19 ID:2aA9Hbg4
>>546
北公民には気の毒だけど、日本の国益にとってはそうなんだよね。
日本の経済力からすれば、どうでもないお金を援助しただけで
金政権は余命が伸びるから。とにかく日本政府は拉致被害者を取り
返せば、それでいい。

よほど日本に不利益なことがないかぎり、核問題なんて米中露に
まかせておけばいい。極東の軍事バランスに関しては、米と日本の
利害はかなり一致しているし。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:24 ID:bl5rzCLL
私もその通りだと思います。

181 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)