2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合法的移民どんどんO.K.、外国人参政権NO

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 12:45
これって変?僕はこっちが正常だと思うんだけど。。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:08 ID:xClUzJJF
aaaa

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:10 ID:5IwBJawq
>>897
いやいや、自由放任主義者は、外国人労働者に日本人並みの環境を与えようとは思ってないだろ。
逆に外国人労働者を利用した圧力の下、労働者が今まで勝ち得てきた権利をチャラにすることを狙っている。

「国際競争に打ち勝つため」を錦の御旗にしてね。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:25 ID:xClUzJJF
JapanOnly?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:26 ID:32iuxfW0
もし外国人労働者を受け入れるのなら、介護と農業に限定すべきだろうな。

介護も農業も将来的に(というか現在でも)若年労働力が不足するのは
確実だから。また、将来の需要もわりと正確に予測できる分野でもある。

景気に左右されない分野で、かつ膨大な若年労働力を必要とする分野に
外国人労働力を導入し、それらのノウハウを母国に持ち帰って広められる
ようにするといい。そうすれば全部が日本に滞在し続けるのは避けられる。

特に介護は現在でも介護保険の収支が赤字で、将来の若者激減の際には、
労働コストがはね上がってしまう。これを避けるためにも外国から若年
労働力を導入する必要がある。

外国人犯罪者のほとんどが不法入国者で、日本での生活に展望もないまま
無理に入ってきた連中だ。しかし、ちゃんとした雇用と将来展望があり、
正規の手続きを経て入ってくれば、暴徒と化すリスクはなくなる。

実は介護職の多くは女性なので、介護労働につく外国人の受け入れも
大半が女性ということになる。女性であれば犯罪リスクは低いし、
彼女たちが日本男性と結婚する機会が増えて出生率も向上するだろうね。


904 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:30 ID:xClUzJJF
うはうはモウダメポ..._〆(゚▽゚*)

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:09 ID:B02Hs6jl
>>903
>景気に左右されない分野で、かつ膨大な若年労働力を必要とする分野に
>外国人労働力を導入し、それらのノウハウを母国に持ち帰って広められる
>ようにするといい。そうすれば全部が日本に滞在し続けるのは避けられる。

日本みたいな先進国にやっともぐりこめたのに、貧しい発展途上国に帰りたがるやつ
なんてどれほどいるんだよ。

>特に介護は現在でも介護保険の収支が赤字で、将来の若者激減の際には、
>労働コストがはね上がってしまう。これを避けるためにも外国から若年
>労働力を導入する必要がある。

その外国だって介護の人手はたりないんだよ。
フィリピンから看護婦を!とかいってたバカがいたけどフィリピンが看護婦不足って
事実もわかってない。

>外国人犯罪者のほとんどが不法入国者で、日本での生活に展望もないまま
>無理に入ってきた連中だ。しかし、ちゃんとした雇用と将来展望があり、
>正規の手続きを経て入ってくれば、暴徒と化すリスクはなくなる。

財政を圧迫するリスク(っていうか絶対そうなる)がどれだけたかくなるかわかりますか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:28 ID:PzbIoum+
>>905
人材の流入を拒めば、逆に金と人材は流出しないか?

急速に国家が老化している現象を目の当たりにすれば
人も企業も逃げていく。
ちょうど過疎の村のスケールを大きくした感じ。

過疎対策っていったら金と人を誘致する政策ぐらいしかない。
残っている人間だけで活性化できる?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:39 ID:u7hvxs/E
>>906
意味不明。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:50 ID:lazltKzo

アメリカの出生率は先進国で最高値

ヒスパニック系白人を除く白人女性の出生率が1.8人。
http://www.prcdc.org/summaries/blacks/blacks.html

移民を合算してやっと1.8人にギリギリ届く先進国がいくつかある中で、
黒人、移民を除いて1.8人に達しているのはアメリカのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカには日本や欧州諸国、北欧諸国のような出産福祉制度(公立保育所や児童手当)は無い。


909 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:04 ID:Vz8E8mKp
>>906
賃金の安いところに流失はない。
国家の老化よりも為替と賃金だろう?
過疎の村を無理して存続させるからそうなる。
過疎は過疎で放置すればよい。
年金でのんびり暮らしてるなら、一箇所に集めて
効率化をはかればよい。
過疎の村は放置して自然に帰せばよい。


910 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:48 ID:XktNGDxr
賃金のより高いところへの頭脳流出はあるんじゃないの今でも。
青色発光ダイオード発明したあの人みたいに。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:24 ID:8VKYPeX9
>>910
確かにあるだろうね。
経営者がけちけちして技術者を大切にしないと日本も駄目になるだろうね。

912 :右派中道君:04/05/04 16:12 ID:5PzInHk4
思うんだけどさ、
少子化が問題視されて叫ばれるのは子供が減るのが問題なのではなくて、
本質的な問題を語れば高齢者の貰える年金が減るのが問題なんでしょ?
外国から移民を受け入れるのではなくて、
逆転の発想で高齢者を受け入れてくれる国に移民させると言う考え駄目なの?

無理ですか。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:28 ID:VaYNOJJT
>>910>>911
それは当たり前。起業しにくいのが日本の難点。

>>912
働けるひとは働かせればいいだけ。
定年が不要なんだと思う。


914 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:33 ID:8VKYPeX9
>定年が不要なんだと思う。

これ同意。
戦後にインフラの整備のために貯金して楽しみを我慢してきた
世代に年金を払うのは別に文句ないけど、今後年金支給額が減らされる
のはしょうがないよね。
働きながら年金を生活の補助するという形にしていくしかないかもしれないね。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:55 ID:o3qlYz4g
死ぬまで働けって発想は、それこそ魅力がない国ではないかい?
若いうちにこの国を出て行こうって発想になりかねない。

逆に将来を不安視して大家族主義が今更復活するか?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:57 ID:BxdIdAMp
国会に巣食ういらない糞爺どもを姥捨て山に置いてくるのはどうかい?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:24 ID:ZtnkX6pU
>>914
職を政府が保証するなら安心感は生まれるだろうが・・・・・

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:08 ID:yfr4VwyK




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




919 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:50 ID:dgQp0iU2
日本人種の血統の純度がいかにも低いように見せかける三国人の工作が
2chには頻繁に見られるが、世界中、純粋な人種などは極めて少ない事など
は当然ある。

問題なのはその純度であり、日本人は、中国人や朝鮮人などと比べて、
極めて純度の高い北方モンゴロイドである事をgm遺伝子が証明している。

日本人種は、純度の高い北方モンゴロイドであり、コーカソイドと
分かれた頃の古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しい
とても貴重な人種。

世界の宝たる日本人種の血統を絶対に汚してはいけない。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:06 ID:1n6XZQmL
血の純度にどれほどの価値があるの?
選民思想でも持ってるの?
混血の方が生物学的にも生存競争に強いでしょ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:20 ID:MHeDL/lJ
菜穂子はイラクへ永住したいでちゅ、モグモグ。イラクの男は最高でちゅ、モグモグ。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:59 ID:MR3LPvRd
選民思想は日本人には無いだろう。
他所者が入ってくるのに抵抗があるんだろうね。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:07 ID:+oyn26ET
外国人の流入を阻止したいって人が多いように見えるが、

イラクでの戦局が悪化してアメリカとともに兵を退いた場合、
有志連合国に協力したことで、敵対勢力から迫害を受ける人達を
難民として受入れる事も反対なのか?

もし難民受入れ反対なら外国への干渉も控えるべきでは?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 01:23 ID:zKZCavHi
>>922
保守的で陰湿な島国根性があるからね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:05 ID:wRGI/Szj
<丶`∀´>


926 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:48 ID:zAqxksZ4
>>924
島国根性というか異質なものがどんどん入ってきたら誰でも不安になるぞ
頭大丈夫か・・・・?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:39 ID:eHPYIs8X
年金のこととか考えるとやはり年間70万人の移民受け入れは必要かと

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:57 ID:/otAs1HH
>>927
社会秩序が崩壊する方が年金より遙かに深刻だ。まして人口分布を
変えるほどの移民を受け入れるならなおのこと。良くも悪くも日本的文化
の上に社会システム作ってるんだから、根本が揺らぐぞ。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:45 ID:y4JoGHsD
年金のほうがより深刻だよ。
年金保険料を払わない人が多すぎる。

自民から共産まで払わないことが日本的文化になって来ている。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:10 ID:/otAs1HH
>>929
んなもん徴収システム変えたら片づく話だろw
現行のままで移民が素直に年金払うとでも思ってんの?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:18 ID:8RZrQMyz
計算してみればわかると思うけど、保険料を支払う額より
もらう額の方が多いんだよ。
年金保険料を支払うということは将来への権利を獲得するもの
なんだから、支払いを辞めた奴は損をするだけ。
辞めてくれたほうが、国庫負担は間違いなく減るんだよ。

というわけで、年金保険料の為に移民を導入すればするだけ
国庫負担は増えるという理屈になりますね。
騙されてはいけませんな。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:31 ID:aJ1el29A
>>930
大臣や法律作っている奴等が払ってないじゃん。
そんなやつらにシステム変更を任せるのか?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:24 ID:Hlc5bQpu
>>932
別に擁護するわけじゃないが、議員にとっての年金なんてハシタ金だろう。
利権でもなんでもないし、取りこぼしができるシステム作る旨みが一つも
ない。だったら別に任せておいて問題ないじゃん。利害関係がない人間
が作るなら、当人の素行は副次的な問題だろ。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:58 ID:Y6lTg/yI
江角のように保険料支払能力がある人間が払っていない理由は何なの?
保険料がハシタ金なら払えばいいのでは?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:35 ID:ZrgdwEdF
責任を感じ閣僚を辞する者がいる一方、開き直る閣僚や党首もいて、
年金に対するイメージはますます悪くなっている。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:32 ID:JeAV5LKj
>>934
んなもん本人に聞いてくれw
別に江角が年金システム作るわけでないし、CMの仕事受けるには不注意
だっただけ。ま、イメージダウンははかりしれんな。割のあわんことしたと
思うよ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:55 ID:VXVIiGck
保険料がハシタ金ではなく、年金がハシタ金だからじゃないの?

「うっかり」とか言ってた議員も似たような理由からだろう。

自分が受取る年金の将来を心配してないような議員が、
年金制度改革を、いくら執拗に主張しても・・・・・・

938 :  やだ:04/05/09 21:58 ID:3ijZcwyb
移民はまずいよ。

40歳の移民がきてみろ。「20年分クレ」と要求するよ。
その親を呼び寄せたとする。親と共に暮らすのは当然の権利とかいって。

その親は年金はない。「年金クレ」となるよ。

在日みたいに、年金納めず貰おうとするやつらに、日本はむしばまれるよ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:34 ID:oug7s/er
あのさ、日本は島国=島国根性もってるから外国人につめたい、って前提で話してるやつがいるけど、
日本はかなり外国人に有利な条件ですまわせてやってるぜ?

島国でもなんでもない韓国がなんであれほど外国人を差別するのか説明してくれ。


940 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:08 ID:61XfJeFR
差別じゃなくて区別ニダ
優秀なウリナラは外国人には何をしてもいいニダ


不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10

941 :右派中道君:04/05/13 18:59 ID:qmG+v4du
食料自給率などを考えたら人口を増やすのは無意味な気が致しますが。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:59 ID:Bt9P2txU
>800
殺すぞキサマ。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:37 ID:3TufrU04
日本は37万7835km2という国土に1億2千万人すんでいる人口密度は336人/km2
(しかも日本は平野が少なく山地が67%を占める山国)

ちなみに他の国・・・

アメリカは962万9091km2(日本の約25倍)に2億8千万人 人口密度29人/km2
我がドイツは35万7021km2(日本の94%)に8千万人 人口密度233人/km2
イギリスは24万4820km2(本州の1.07倍)に6千万人 人口密度244人/km2
ニュージーランドの人口密度は15人/km2


こりゃ受けいれなんて無理だなw


ここおもろいよ
http://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol3.html

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:51 ID:rXRYe1jK
タダでさえ求人が減ってるのに日本人の仕事を奪うような
移民受け入れなんかイラネ〜
犯罪も増加するしなw
それより不法移民をどんどん摘発した方が良くねえか?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:21 ID:uKhDbtes
そうだ、日本に住む資格のある人、つまり、日本国民や在留資格のある者に、
ワクチン注射をうって、ウィルスまきまくって殺せば済む話。





946 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:25 ID:6rlyMEQb
で、そのウイルス作った香具師がそれを最初に食らうのは歴史の常

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:29 ID:i08bRCzX
皮肉としては満点だが、本質的な反論ではないな。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:26 ID:0Rzh78uC
>>941
ここは、排外主義思想を綺麗な言葉で正当化したHPですが。
電波HPとも言われています。
http://www.akashic-record.com/y2003/pop.html


949 :看護、介護で受け入れ検討 外国人労働者に門戸拡大:04/05/27 00:00 ID:iwm1o/Q2
看護、介護で受け入れ検討 外国人労働者に門戸拡大
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040526-00000185-kyodo-bus_all

政府が6月初旬に閣議決定する「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」(骨太の方針第4弾)の原案に、
フィリピンなど東南アジア諸国との自由貿易協定(FTA)交渉で最大の焦点となっている看護、介護分野などで
の外国人労働者受け入れ検討が明記されることが26日、明らかになった。
 受け入れを検討するのは、フィリピンなどが外貨獲得のため強く求めていることや、少子高齢化で国内での
人材が不足する恐れがあるため。実現すれば近い将来、病院や自宅でフィリピンやタイ人の看護師やホーム
ヘルパーに介護などをしてもらう場面も出てきそうだ。
 小泉純一郎政権の構造改革の大方針である骨太方針に盛り込まれるため、交渉相手国に対し日本政府が
受け入れに前向きとのメッセージを伝えることになる。(共同通信)

379 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)