2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエイティブってアーティスト崩れだろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:09 ID:3zUbRk+i
安易な道に逃げたクリエイター。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:10 ID:???
正解です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:53 ID:???
アーティストは自分の好きなもんつくってればいいけど
クリエイティブはビジネス、職業だよ。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:19 ID:???
アーティストの作る作品は見た人をいろいろと解釈させて楽しませるものだが、広告クリエイティブは、見た人の気持ちをある一定の方向に持っていかないといけないもの。1よ。おまえはそんな事も知らないのか?3の言っていることが全て。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 03:22 ID:???
>>5
5さんは威張りたいお年頃なので、口調が荒いのかな?
1が言ってることはクリエイターになる過程の問題じゃないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 03:29 ID:OW6QUTV8
クリエイティブ
手間暇かけてゴミを作る仕事
お前らは何を創り出しましたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 03:33 ID:e4bpT5LS
アーティスト=クリエイターだが
その逆は必ずしも成り立たないということを
>1は、言いたいのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 03:34 ID:???
>>8
たしかにゴミだよな。
しかも、>>5が言ってる唯一の慰みである
>広告クリエイティブは、見た人の気持ちをある一定の方向に持っていかないといけないもの。
も出来てる広告なんてそんなにないからなあ・・。


11 :3:03/03/26 01:21 ID:???
クリエイティブを大事に思えない人は、
広告会社で働かなくてもいいんじゃない?
クリエイティブはクリエイターだけで作るものではないでしょ。
マーケ、営業、メディア、そしてクリエイター、(&クライアント)
みんなで知恵だしあった結果のアウトプットなんだからさ。

どーせ、クリエイターの暴走を制御できない、あほ営業とか
クリエイターに罵倒されて反論できないマーケターが
たてたスレなんじゃないの?

ちなみに、私は営業だよ。


12 : :03/03/26 07:47 ID:r1rklkjD
クリエイティブはゴミを生産する?ごもっとも。
世の中には、大切な米を作ったりコンピュータを作ったりと
立派な職業は沢山あるよね。
それから比べれば、まあアーチストだろうがクリエイターだろうが、
つまらん職業かもね。
だけど、別に誰かに言い訳するために、この商売をやってるわけではないので。
余計なお世話だな。
やってて面白いからやってるわけ。
大金を払うクライアントも多いし、いい商売だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 08:28 ID:???
アートとCMとを比べてる時点で1は終わってるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:11 ID:qeRDCpm8
広告業界=アムウェイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:27 ID:???
age

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:47 ID:???
やはり行定大監督でしょ!
現場で迷い、みんな大迷惑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 00:10 ID:vvU21H4E
「電通のクリエイティブ局社員は日本一甘やかされてる
 サラリーマンである」
この発言って、誰のものか知ってる?w

19 ::03/03/27 03:11 ID:1gV9S3ho
クリエーターには説明力が求められるが
電通の名刺さえあればなくてもいい

20 :3:03/03/27 04:15 ID:???
クリエイティブ以外のどんな仕事だって、
結局、最後はごみになるんだから、
いいんじゃない。お米だって、さいごは
ウンコになんだからさ。

>>1
何かを非難するとしても
もっとおもしろいことにしてよ。
お脳の程度が知れてよ。

ま、あほには何いってもむだか。
もう来ないよ。こんなスレ。

クリエイティブの皆さん
がんばろ☆



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:59 ID:IoV5bevW
つうか彼が自分で卑下して言ってるくらいだからなあ(w

こんなはずじゃなかったのに。みたいに ぶちぶち言いつつ、
愚痴たれつつクリやるのって格好悪いよね。
ちょっとさめた、、、
仕事に誇り持ってるクリは応援したくなるけどね。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 10:59 ID:dsVhvo66
仕事だからやってるんだよ。サービス残業しながらさ。
1は連絡係程度の仕事しかできないくせに
会社の金で早くから飲んでクリやスポンサーの悪口
いってるくちだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:58 ID:???
もしくは芸術目指して挫折した(元・現)三流美大生
CM業界で「アート職」やってる奴らが気にくわないんだろうな

25 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:57 ID:???
あの・・・

28 :山崎渉:03/05/21 21:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:22 ID:eiEBswua
クリエーチブ上がりのアーチストってオラのこと?

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:39 ID:???
何一点の?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:53 ID:KyNISYYz


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)