2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログ世代とデジタル世代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 12:42 ID:yUPBp5pz
この前Dに「版下ってなんですか?」って言われてしまいました。
ま、知らなくてもやっていけるだろうけどよ・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 12:57 ID:EAZAGI4i
写植切り張り あの糊がいやらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 12:58 ID:EAZAGI4i
↑すまん字を間違えた  貼り

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 13:28 ID:yUPBp5pz
旧型のデザイナーは、なんで今でも大事にピンセットを持ってんのかね。
使わないだろ。今どき

5 :1&4:03/04/16 14:06 ID:yUPBp5pz
そういうオレも捨てられないんだけどさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:23 ID:R31a9Fze
うちの会社、人着の見本がまだあるよ 色入れた本人は捨てられないんだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:50 ID:???
この前、年輩のCDに「PNG(ピング)ってなんだ?」って言われてしまいました。
ま、知らなくてもやっていけるだろうけどね・・・。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 16:09 ID:???
この前Dに「手詰めってなんですか?」って言われてしまいました。
ま、知らなくてもやっていけるだろうけどよ・・・。

10 :1&4:03/04/16 16:27 ID:yUPBp5pz
そんでもってこの前マップケースから大量のレイアウト用紙が出てきたんだけど。
「これ何ですか?」って聞かれそう。なんて答えよう・・・

11 :山崎渉:03/04/17 08:39 ID:???
(^^)

12 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :あぼーん:03/04/23 13:26 ID:???
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/04 23:03 ID:B5f97j9P
トレスコが捨てられません。って言うと
トレスコって何と聞かれた、ぜ〜〜ったい教えてやらない、クソッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:15 ID:d0COvKnB


レコード世代とCD世代って言い直せ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:18 ID:???
セーラー服姿のひったくり男逮捕−名古屋
 セーラー服を着て女装し、自転車の女性から現金の入ったバッグを奪ったとして、
愛知県警緑署は4日未明、窃盗の疑いで、名古屋市緑区鳴海町、無職森脇好郁
容疑者 (24)を逮捕した。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:27 ID:PncN67lc
EP世代、 LP世代、 CD世代、 MD世代・・・・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:26 ID:07zup88U
イントって知らないだろうなぁ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:50 ID:???
とてつもなく懐かしい名詞が並んでるなあ・・・。(遠い目)

>1&4
ピンセット、オレもまだ捨てられない。
比較的最近までボール式マウスの軸にへばりついたゴミとりに使ってたが…。

この調子じゃあっという間に「ボール式マウスってなんですか?」って聞かれそうだ。

23 :山崎渉:03/05/21 22:05 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 14:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:12 ID:IySa94NL
ひさしぶりにロットリングを使おうと出してきたが
芯がつまってて使いものにならなかった。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :山崎 渉:03/07/12 12:53 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:24 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:04 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:49 ID:bDBUSpl3
懐かしい言葉が出ているな!
ピンセットか、イラストレーターにはない機能だ。字詰めができるように
Adobeさん!考えてよ。アウトラインとって字詰めするのが大変。
トンボという言葉はあるのだが・・・・。
微妙な移動ができないのもイラストレーター。アナログのほうがいいときも。
そういえば、ルーペもあまり使わないな。
ポジフィルムも見なくなった。
デザイナーの机からパントンカラー見本帳、ポスカラ、絵皿、筆洗、筆、三角定規も
なくなった。あるのは、マックとマウスか〜。
写植帳と写植フィルムも見かけない。

頭ぞろえ、尻ぞろえ。なんて言葉も見つからない。今じゃ、等幅か・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)