2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手には広告業界ってあるの?

1 :就職活動学生:03/07/25 12:59 ID:00wPaWMp
岩手に広告会社がもしあるなら教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 17:55 ID:9rVG350L
みんな死んでるよ まともな所一つもないよ 

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:48 ID:n5xvhVOa
民放が確か2局だけの所だったような
広告会社なんてないでしょ

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:02 ID:???
有るよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:11 ID:???
>>どこですか?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:21 ID:WsW0qKkY
岩手のタウン情報誌とかみりゃ、広告業者出てるでしょ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:19 ID:???
盛岡の博報堂。こんなんやってるし。

http://www.yokocho.com/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 02:08 ID:???
「盛岡の」博報堂・・・・・・「盛岡の」って
博報堂盛岡支店じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 10:20 ID:???
ttp://www.moriokahakuhodo.co.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:03 ID:???
盛岡博報堂のクリの評価はいかほど?

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :山崎 渉:03/08/15 17:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:56 ID:???
有名なクリエーターって誰かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:38 ID:pz4pvUG0
岩手には代理店、小さいところを含めるとたくさんあるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:24 ID:6IvZHXCm
盛岡博報堂の状況ってどうですか?評価高い?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:20 ID:???
読売広告、朝広、電通、博報堂、東広社、オリンピア企画等々。誰か順位付けてくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 18:06 ID:???
市長選挙のパンフだいぶ値引きしたらしい

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:23 ID:kfOyAAuU
盛岡博報堂はP店には手をつけていなかったが、つい最近ついに手をつけたよ。
花巻のスロット専門店ね。盛博も厳しいのかね…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:58 ID:???
>>28
そりゃそうよ このご時世
パチンコチン子パチンコ♪
土建屋どけっん土建屋♪


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 12:35 ID:???
ここぞというプロダクションとかある?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:26 ID:???
東秀紀は盛岡出身ですよ
盛岡の代理店とはまったく縁はないけれど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 03:13 ID:???
地元でやってるクリエイターの中では、誰が評判いいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 16:33 ID:dfuMmfrR
イオの山口弘道さん あの人はいいよ
いい仕事してるよ くやしいけれど ホント

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:11 ID:???
ここはやめれという会社ありますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 13:55 ID:???
>>34
岩手日報広告社

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 20:15 ID:???
>35
詳細キボンヌ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:04 ID:BkXzYSRa
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1063959850/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 20:47 ID:???
岩手の地方CMで好きなの何?

漏れはやっぱ競馬組合かな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:34 ID:bODZsYDr
やっぱジャムフでしょ     

40 :あぼーん:03/10/17 22:27 ID:???
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:58 ID:???
コピーライター3人いるよ。岩手にも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:33 ID:5Fs8biob
プロダクションの方たちへ、
どこの代理店とつきあうのがウマーですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:50 ID:cfThQSbL
>42
でんつー





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:34 ID:???
県の環境番組?けっこうデカイ金額のプレゼンとかって聞いたけど…
どこに決まったの??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:51 ID:???
いまいちパーっとしないね



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:33 ID:IJiAZJWI
名前:てんてん[] 投稿日:03/12/04 14:42 ID:w1Bq/XXz
盛岡のあんぶらっせという盛岡のきゃばくらに及川は通ってます。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:33 ID:???
及川ってデザイナーの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:09 ID:???
あらら、うちのお客さんの店じゃないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:47 ID:A/QvTWaS
皆さんお気に入りのキャバクラございますか?
教えてくんろヽ(^。^)丿


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:27 ID:B0jqdIvw
しょうがねーな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:16 ID:???
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  ポイントゲット!!
 ヽ     |
  \    \

ログインするたびに(約3分おきに)3ポイント〜1万ポイント獲得することができます。
換金可能!
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=260308


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:19 ID:NdaIHuLA
岩手広告賞ろくなものしか入賞してねーな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:57 ID:IJHjrMOJ
http://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html

どこの広告代理店よ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:56 ID:???
ダサすぎるぜキタ銀


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:20 ID:???
いわてめんこいクリエイティブ
I・M・C

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:36 ID:aRVPng2v
北日本銀行で新社会人を対象にした「ネットでゲット大作戦(σ゚Д゚)σ」キャンペーンが
3月1日から始まった。
 このキャンペーンは新社会人(高卒、大卒、短大卒問わず)が北日本銀行と給与振替契約、
クイカ契約、UCカード契約または携帯電話口座振替指定の各契約を行うことで、「ケータイ
着信メロディ」3曲を全員に。また、先着1000名に愛真館、ホテル大観、ホテル紫苑共通の
温泉利用券1,000円分(1枚)をプレゼントするというもの。さらに抽選で当たるプレゼントなどもある。
 なお、このキャンペーンは5月末まで。

北日本銀行
http://www.kitagin.co.jp/
キャンペーン内容
ttp://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(σ゚Д゚)σ
・・・すごい!ここの広告代理店&デザイナー。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:54 ID:Db4Ii92N
p

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:03 ID:vrtkowHC
(σ゚Д゚)σ ゲッツ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:55 ID:LY1CUR5B
読売広告社の野郎どもはしゅぷれーむというきゃばくらの遥という女にいれあげ
挙句の果てには岩手放送のちゅちゅという番組の司会をやらせるしまつ!どうして小笠原佐弥といい
きゃばくら女をテレビに起用するかね!ちなみに遥は24歳、4歳女の子の母。顔はパイレーツの浅田好実似だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:57 ID:LY1CUR5B
読売広告社の社員よ!遥が子持ちと知って毎晩大金使って店に通ってるのかい?やめとけ!
本名は田中美樹子。高校の時から援助交際してる馬鹿女をどうしてテレビに出すかね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:05 ID:???
小笠原佐弥もキャバなん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:33 ID:ZnmJ6ONi
そうだよ>61あんぶらっせというきゃばくらにいた。1999年当時。あやつネットでは25歳だが
実年齢は28だぞ!キョーどー東北や岩手放送の社員の客がいてそこからテレビに!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:45 ID:???
昨日、工藤とレスパスに!密談か!?及川


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:00 ID:???
 盛岡市は「盛岡ブランド」の形成・開発の中核を担う職員を育成するため、
5月から1カ月間、広告代理店の研修プログラムに職員3人を派遣する。
やる気やアイデアのある職員を選ぼうと研修員は希望者を公募し、
論述審査を経て決める。研修を受けた職員は観光や物産だけでなく歴史、
文化、自然、風土なども含めた総合的なブランドづくりを目指す。
ブランド開発は都市間競争を勝ち抜く戦略として、特産品や観光地といった
魅力あふれる資源をブランドとして構築、情報発信力を高め、元気なまちづくりに
つなげるのが狙い。派遣先は博報堂ブランディングスクール(東京)。
自治体のブランドづくりの推進役を育てるため、実践を重視したカリキュラムを用意。
社員が講師となりブランド論の基礎から具体的な戦略、実施案策定までを学ぶ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:13 ID:???
博報堂は、既に自治体向けに、ブランド視点で地域活性化
を目指すプログラム「地ブランドPRO」を提供してきておりま
すが、これら業務を通じ、特に自治体のブランディングにお
いては、成功ブランドづくりのキーファクターとなる「人材」の
重要性とその「育成」が課題であることがわかりました。
今回、本格的にサービス提供を開始する「博報堂ブランデ
ィングスクール(HBS)」はこうした観点から、「研修に参加す
る自治体職員を、その自治体ブランドづくりの中心推進者
に育てる」ことを主眼として“ブランド論の基礎から具体的
な戦略・実施案策定まで”、実習を多用した実践的なカリ
キュラムで体感できるよう構成し、短期の集合研修として
プログラム化しているものです。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:26 ID:3q5dgNQG
それにしても岩手の広告業者社員のキャバクラ狂いにも困ったもんだ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:59 ID:f1yU1z39
飲み屋で態度でかいぞ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:56 ID:zmfo46UC
選挙が近いのに今回はパンフの発注がまだこないよ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)