2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座老舗、日本デザインセンタ-って最近どうです?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 17:12 ID:JWThh4Q3
かって究極のワザ師的、ロットリングで1mmの間に10本ラインが
引ける先生型デザイナーが多かったが最近は大変身したとか。
トヨタが一番のクラのNDC。最近どうです?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 01:40 ID:r25EWjCX
端から見るとつまんなそうに見える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 17:48 ID:n9cZW8vn
あげますよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:05 ID:qHehTwPT
あいかわらず、トヨタの出張多いのかな?三好君倒れてない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:06 ID:qHehTwPT
あいかわらず、トヨタの出張多いのかな?三好君倒れてない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:47 ID:NuWUbrhO
C点総合DH

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:00 ID:gY3GfL2Q
伊勢丹の仕事はまだあんの?原チームってなんかゼニにならなそう
なんだけど、まだVIP待遇部署?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:19 ID:ADPzcGDX
おっ、NDCスレ復活したの?
漏れも一応OB。前のときより盛り上がるといいね。

記念アゲ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:50 ID:???
なんか、大学院みたいでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:40 ID:???
永井と原の好き勝手をみんなで支えてる会社なイメージ。

やっててオモロイっすか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:39 ID:???
ここで一番可愛いコってだれ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:10 ID:5dAFz7s8
サイトウマコトっていいよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 10:16 ID:???
一光さんげんき?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 11:56 ID:3K+4urKz
車とか、親父利権の体育系クラが多いので、まず、いい女いません。
流通とかファッシヨン系じゃないと…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:04 ID:???
亀倉さんの頃はよかったー。カンバックーNDC

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:45 ID:???
広告業界のお目付け役家事さんがいまNo1!
ここはデザイン日本一の会社だよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:32 ID:c/MGwLnL
まだデザインセンターってあったの?トヨタだって政治的にキープしてるだけでしょ。あまりに古典的な会社だよね。いらない

18 :NZ:03/11/21 12:52 ID:FO/03xQW
会長が朝日出身のゴロつき記者鈴木松夫で創業以来牛耳っている。社長がその息子。
カッテノの栄光をすべてこの2人でつぶした。永井、梶の両巨頭がゴマすりで
まだ生きている。才能ある人材は全て嫌気がさして独立。将来ないよな。
この鈴木は兄弟会社のリサーチセンターにも次男を送り込んで、とんでもない
圧政をおこなっているとか。鈴木松夫は財界人の弱みを握っているチンピラ。
今の世の中、こうした悪人がなぜ生きていられるのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:20 ID:???
もう原社長なの?
ここ?
しかし原社長以外人材いないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 07:24 ID:???
広告制作会社は社員の平均年齢が30を越えると下降線をたどる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 09:43 ID:???
ここ出の人間は優秀なのが多いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:40 ID:4SzNu4pK
デザインセンター出身はまだいいけど、
今残ってるのはダメでしょう。
出たくても出れないから、中で強気になってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:22 ID:???
デザインセンターは業界一の会社だぜ!
今も昔も。

間違いない!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:50 ID:???
>>23
>デザインセンターは業界一の会社だぜ!

制作会社で、ADC年鑑に作品が一番多く載っているとこって知っている?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:29 ID:jGB8z4A/
量?
( ´,_ゝ`)プッ 質だろ質。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:26 ID:???
トヨタの本カタやって、一人前だろ!
ヴォケが!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:46 ID:CRZACXeZ
懐かしいなあー、本カタって呼び方。
アプカタもあるでよ。

26はOBだろねー、きっと。

NDC用語スレにするか?貞宝とかさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:24 ID:???
禿げ丸くん



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:18 ID:???
ホンカタってほんきカタログ?
アプカタってなんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:16 ID:???
最近なんか目立った仕事あるの?
みんながカタログ屋じゃないだろ?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 06:53 ID:???
>>30
>みんながカタログ屋じゃないだろ?

なんだ、NDCって印刷屋さんなの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 09:28 ID:H/BPcvdz
31>トヨタのカタログデザインだよ。
印刷屋のわけねぇだろがよ。もうこの業界、大所帯の制作会社は
パンフしか金にならんからそればっかだろう。代理店にクリエィティブがしっかり
確立されてるからな。
NDCのホームページ更新されてないもんな。後は小型のSPツールか、
トヨタの派せいした仕事ぐらいかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:24 ID:???
→29
ホンカタ→本カタログ
アプカタ→アプローチカタログ(簡易版)

じゃなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 11:27 ID:zvnPSxUV
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:31 ID:???
>>32
>トヨタのカタログデザインだよ。

ふーん、カタログ屋さんなんだ。
NDCなんて名前がすごいから、だれかじゃないけど、
「スパゲッティから飛行機まで」とか、なんでもデザインする会社かと思った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:11 ID:Jb2EKJJH
学生の頃憧れていたよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:36 ID:???
漏れも大学生の頃、憧れて入社したっけ・・・。
3日で夢から覚めたけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:11 ID:???
みんな生き生きとして
きらきらした目です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 03:15 ID:???
ここにはいれれば一勝安泰です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 03:27 ID:???
溜まるサンげんき?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:07 ID:???
こないだトムクルーズきてた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 02:47 ID:???
閉じていくDNAを開くやつだけが勝ち組。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 20:20 ID:???
社内で出世するに従って、
だんだん似た種類のオヤジに染まっていくんだよね。

ダメオヤジ病に感染したくなければ、
早く辞めたほうがいいよ!(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 03:08 ID:???
マツオ元気?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:14 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:26 ID:xhAFXSEN
ついに寺谷社長誕生らしいですね。トヨタチームが事実上会社の全権限を握る
ことになったんですか。永井一正さんや梶さんもいよいよ重鎮権益が解かれる
ということで、デザイン文化をヨタさんは残してくれるんでしょうか。
原研哉氏の書籍は青山ブックセンターで、デザイン部門売り上げ一位。
苦労の甲斐あったね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 07:23 ID:WrszF501
寺さん、おめ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:38 ID:???
元国際局次長の7戸はどうしてるかな?
ADKインターナショナルでSP部長だと聞くが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:59 ID:u1NqDAhV
FからF4まで、ニコンのカメラカタログも一手に引き受けてたよね。
ニコンは、NDCの株を10%持ってて、役員まで派遣していたのに。
今や双眼鏡のカタログくらいしか残ってないんじゃないか? ニコンの仕事は。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)