2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】制作プロの営業ってイラネ【馬鹿】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:54 ID:???
制作7人しかいない小さな制作プロダクションなのに営業が2人もいる。
制作費もスケジュールも管理できない、打ち合わせ中に居眠りする、請求漏れ多発。
「だって教えてもらってないもん」が言い訳。
クライアントとの打ち合わせ、外注スタッフの選択・交渉から、
もちろん制作まで全部デザイナー任せでいて、
どうして見積もり・請求書が書けるのか謎。
もちろん後で原価漏れが発覚する。赤字は会社が被るのだ。
クライアント接待の日はいつも都合良く病休。
それなのに肩書きだけは
プ ロ デ ュ ー サ ー。
こんな ドキュソな営業を喰わせるために働く制作って不毛
…と思う制作のみなさまが鬱憤晴らすスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 14:17 ID:NiOcsIrI
2はもらった!


3 :無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:06 ID:???
うちの営業はテープレコーダー状態です。
客が何言ったかくらいは聞いてきますが、その真意とか
ニュアンスとかそういうものはくみ取れません。
「赤にしてって言われた」と言うから赤にしてみたら
客からは「そうじゃなくて目立つように工夫してってことだよ」…みたいな反応。
なので事前に「何がしたいの?」って突っ込んで聞いても
「さぁ?」……士ね!ばか営業。このばかのせいで今日も帰れそうもありません。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)