2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博報堂のコスマネについて。

1 :下請けプロダクション:03/11/22 03:25 ID:1jMHrvum
みなさんの意見を聞かせてください。
やっぱ泣き寝入りですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:38 ID:???
age


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:39 ID:???

下請けつぶすのが仕事。
毎日毎日私腹を増やしてます。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 02:11 ID:???
越すマネめんどくせんだよ!!
とっととokだせや。といつも思います。

5 :下請けプロダクション:03/11/23 19:47 ID:LIqSzAGd
やっぱそうですよね。
まさにコスいマネーですね。
見積もりの時点で何も言わず、入稿した後に値段を叩くなんてズルイ!

6 :名無し:03/12/03 23:26 ID:senCkEnp
法律に詳しい人、教えてください。
@jobがとっくに終わって、会計上その月に処理しなければならないものを
コスマネを通ってないという理由で、下請け会社の計上をずらすことは問題ないのでしょうか?
A見積りを提出してその金額で受注しているのに、とっくに終わってから値下げするのは問題ないのでしょうか?
最初に値下げ要請なりがあれば、わかるのですが・・・
Bコスマネの担当によって、基準がマチマチ。ある意味、理由なき値下げをやっている。いいのでしょうか?
Cこんなことやってる会社は上場できるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 05:01 ID:???
二羽クン、威張ってるね。

8 :yanayana:03/12/04 23:31 ID:???
コスマネ局の皆ってもうすぐ定年の人ばかりだぜ!

9 :nana7:03/12/04 23:36 ID:???
冠の関連会社の監査役が違反行為だといっている噂をきたよ
訴えたらじょ上場できなくなるって!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:02 ID:???
毎回、コスマネを騙す方法を考えている。
なんか良い方法見つかった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:19 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :事情屋:04/05/16 22:50 ID:cY8q8DvN
下請け法が施行されてどうなった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:23 ID:tN5K0tLm
なにしろクリエイティヴだ!とか言ってる偉そうなのと、下請けを叩いて金儲けだ!といってる偉そうなのが対立している変なところですね。
いいものを作ってちゃんとクライアントに請求して業界を盛り上げるのが本来の姿だと思うのに、ホント、あそこって、なんだか貧乏くさいんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)