2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★

1 :学会恐い・・・:03/02/23 12:58 ID:/RpNePnV
最近TV等で北朝鮮の話題がよく出てますね。
それを見るとどうしても学会とダブルのは私だけですか?
私の近くに熱烈学会員がいるからなのだろうけど・・・

それにしても恐い・・・。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:12 ID:???
1.歴史を改竄する
北朝鮮では金日成ひとりで「独立・解放」を成し遂げたことになっている。実際には抗日ゲリラの指導者は複数いたし、
ソ連軍の協力も大きかったというのに、それらは無かったことにしてしまっている。
創価学会では戸田2代会長から池田へ、スムースに会長職が譲られたかのように装っている。実際には戸田会長は後継
者を決めておらず、彼の死後になって誰を会長にするかで大騒ぎとなり、そのため2年間の会長不在時代が生じてしま
っている。こういった史実をすべて隠している。

2.毎晩勉強会で洗脳
北朝鮮では「政治学習会」と称して毎晩、仕事のあとに勉強会が行われ、金日成語録の暗唱をさせられる。試験があり
成績が悪いと配給食料を減らされるから皆必死だ。もともとは日帝支配下で、抗日ゲリラ幹部が夜間に朝鮮人労働者の
間にもぐりこんで独立のための啓蒙活動(オルグ)をしていたなごりであるが、それが今日ではこんなゆがんだ形とな
っている。
創価学会でも毎晩活動がある。ひとりでゆっくり思索する時間というものは無い。北朝鮮のようなペナルティがないだ
けで、洗脳教育という点では同じである。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:13 ID:???
3.私生活の監視
北朝鮮では隣人同士がお互いを監視し合っている。政治体制を批判したりすると密告され、収容所に監禁される。
創価学会でも組織は隣近所のブロック単位でできており、お互いを監視し合っている。すべての批判を認めない北朝鮮
ほどではないが、池田大作批判だけは絶対に許されない。池田を批判すると上の幹部に報告が行き、呼び出され、厳し
く「指導」される。それでも態度を変えないと会合等の日時を教えてもらえなくなり、つまり会合に出られなくなり、事実上組織から疎外され、村八分となる(規則上、正式な除名処分にはできない)。

4.情報遮断
北朝鮮では国外からの情報を遮断している。外国の著作物の輸入、一般販売をしない。ラジオにはダイヤルがなく、朝鮮中央放送しか聴けないようにしてある。自分でラジオを改造して国外放送、特に「南朝鮮」の放送を聴くと、収容所送りになる。
創価学会では心理的に会員を情報遮断している。「反学会の書物を読むと信心が濁る」と指導して、心理的に恐怖感を与え、反学会の著作物から遠ざけようとする。
学会員たちは書店でそういう本を見かけると、まるで悪魔の札でも見つけたかのように嫌悪感を覚え、避けようとする。
したがって学会員は、学会批判者がどういう主張をしているのか直接的には全く知らない。学会メディアを通して「アンチがこういうばかなことを言っている」という、都合良く編集された指導を聞くだけだ。
北朝鮮の外国批判と全く同じである。


868 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:22 ID:WBPH4MJr
オウムと学会について語り合おう!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076681464/l50


869 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:48 ID:5ls/J/l2
死刑の執行が間に合えばいいが・・・。
頼むよ、法務大臣。

870 :UDKってKSDの生まれ変わり?:04/03/05 00:35 ID:QdFVZW5R
層化は日本の北朝鮮です!

871 :UDKってKSDの生まれ変わり?:04/03/05 00:37 ID:QdFVZW5R
んなこと、誰でも思っているよ!

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:11 ID:???
(・∀・)ヌヘッホウ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:49 ID:???
>>870-871
(・∀・)ジサクジエーン

同じアンチとして恥ずかしいからヤメテクレ。
>>870には禿同なんだから・・・。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:27 ID:???
北朝鮮と池田大作がいなかったら日本人の差別意識も
多少は変わっていだだろうに。


875 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:58 ID:???
,

876 :「創価学会からの脱会を考える会」:04/03/15 10:07 ID:hEGf5fAF
http://jp.msnusers.com/t6dfjvoddibb0g38d1gj9eipf7/_whatsnew.msnw


創価大嫌い人間の集まりです。

あなたも参加しませんか?



877 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/15 10:24 ID:gWmZn7OG
学会も正宗も嫌いだから俺は行かない。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:31 ID:???
警察は行くんだろ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:03 ID:???


  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄



880 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:09 ID:NRyDwUM3
スレタイにハゲドウなのだが、学会は北朝鮮でいうならまだ金日成の時代だと思う。
つまりなりあがりの一代目の時代である
金日成は次第に息子を要職におしあげ、世襲の布石をうっていったが、大作は世襲の準備がへたくそなようだ。
大作がしんだら学会は分裂・崩壊するであろう

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:51 ID:pM4l2fRS
真剣に悩んでいます。
一年近く付き合ってる彼が創価学会の人なんです。性格もよくてこのままつきあっていくと結婚の年になるのですが創価学会の人は創価学会の人と結婚しなければいけないという話を友人から聞きました。
彼は性格もよく、まじめなので、結婚相手としてはとても理想的なのですが、彼は家族ぐるみで学会に入ってるのでノーマルなわたしは一緒に居づらいとおもいます。
できれば学会を辞めてほしいのですが、彼の家族にも迷惑かけそうだし、そう簡単に辞めれるものではないのかと思っています。ちなみに私自身は創価に入る気は全くありません。
創価学会に入ってる方、私はどうすればいいのでしょうか?

882 :真剣?:04/03/18 23:32 ID:7ZZmP5LG
あんまり考えすぎないことだ。誤解してるけど誰とでも結婚していいんだよ。
本当に好きなら彼と話し合ってじっくり見ていけば?批判はしないでさ。
まぁどのみち日本は世界に遅れてるけど、もうすぐ学会を認めてる時代に
なってるよ。まじで。批判するやつは、いつか自滅してるよ。まぁ見てな。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:27 ID:P+JEZwHN
>>881
やめとけ。
いくら愛してると言われても彼や家族にとってはあなたより上位に池田大作という存在があり、変わることは無い。
子供ができた時、池田大作が名づけ親になるとか考えられるか?
創価の教義は折伏といって他宗を認めず創価に勧誘することだ。
これがあなたの親御さんや兄弟、親戚にどれだけのストレスを与えるか良く考えて欲しい。
ご両親やご兄弟が新聞をとらされたり、しつこい選挙協力の電話が来たり。。。
子供が産まれ、勝手に創価に入信させられマインドコントロールが始まると、
あなたやあなたのご両親よりも池田大作を尊敬するように育つ。
それを理解しないあなたやご両親を子供は見下すようになるだろう。
あなたが耐えたとして、ご両親はどう思うだろう。よく考えて欲しい。


884 :あどべ:04/03/19 00:29 ID:IqYkwuoz
本当に好きなら、脱会させろ!
それができなきゃ分かれなよ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:22 ID:???
こんなの見つけましたが。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1306/130626ikeda-naturalized.html

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:23 ID:SNmxUt8h
881です。
ご意見ありがとうございます!!

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:19 ID:ks/pGY8u
>>885
戦前には朝鮮人は全員日本国籍を持っていたので
戦前に父母が帰化ってのはうさんくさいな。

朝鮮人が日本に帰化できるようになったのは
サンフランシスコ講和条約発効以降だろ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:51 ID:/T8Lt0ZT

北朝鮮はヤフーBB恐喝犯なんかを拉致すべき

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:15 ID:imPR6GQq
公的人物の事務所電話番号なので、削除対象外です

浜四津 敏子 参議院議員会館306号 電話3508-8306 FAX3593-0134

表現の自由について、浜四津議員がどのように考えているのかを知りたい人は電話してみるといいでしょう。
また、有権者からの直接の声は、議員にとっても非常に参考になるものだと思います。

YAHOO BB問題を浜四津がどう考えているのかも知りたい。



890 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:01 ID:???
■★■信者に囲まれて踊る池田大作
http://ahiru.zive.net/joyful/img/969.mpg


891 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:58 ID:???


126 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/02 22:21 ID:xbzxtfv+
創価って無茶苦茶
折角みんなが大事にしていこうと思ってるものを
汚い手でベタベタ触ってゴミにしてしまう
文○庁長官からして創価の息がかかってるから
やりたい放題なのか


892 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:04 ID:???
>>881さん
私の場合は、嫁の家がバリバリの学科員で、嫁ももちろん熱心な学会員です。
私が結婚する際に、自動的に学会員にされました。
申し訳なさそうに、入ってくれといわれて、あちらの家の事情もあるのでサインしました。
(ちなみに私は、小さい頃に両親をなくしており、一人で施設育ちのため、自分の宗派が何かも知りません。)
しかしその際に、嫁には「俺は無宗教でいい」と説き、「形だけの学会員」を認めさせました。
嫁は、最初は「何で理解してくれないのか?」と泣いていました。
しかしそれは「無宗教を理解してくれない」ということで、お互い様だと、最近では理解してくれています。
結局、嫁はそういう環境で育ったから、何も違和感がないだけで、学会員であると言う理由は、
友人関係や家族関係を維持するため(壊さないため)のものである と、最近では打ち明けています。
私は、嫁のこれまでの環境を理解したから、学会を辞めさせるつもりもないし、
これまでの自分も大切だから、形だけの学会員でいるつもりです。
それに、学会どうこうよりも、両親と兄弟が出来たと言う喜びのほうが、ありがたかった・・・
それだけで感謝したいですよ。






聖教新聞は未だに読みませんけどねw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:40 ID:???
涙ホロリアゲ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:23 ID:TuK9TTVZ
>892
まじめなカキコどうもありがとうございました!
やっぱり彼との結婚はあきらめます。彼はあなたの嫁さんのようなねっしんな学会員なのですが、どうしても辞めさせたいです。
でもやはり難しそうなら付き合いをあと数ヶ月で辞めようと思います。
別れる際の理由が創価に入ってるからヤダっていうのも勇気がいることなので、これから先が気が重いです。また気が向けばカキコおねがいします。
あなたの意見で何か違う考え方ができるかもしれません!

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:46 ID:???
>>894
私の場合は、嫁と学会の存在をはじめは別に考えて、嫁を愛そうと努めました。
でも結局、嫁と学会と嫁の家族の関係が強すぎて、それぞれが別々の存在ではなかったのです。
私は、宗教が苦手ですが、嫁は大好きです。もちろんその家族も。
結局、学会ありきのその家族でありました。
わたしも、創価学会がいろんなところで叩かれているのも知っていますよ。
勧誘も迷惑千万でしたよ。
でもその家族には、そんなの関係無いんですよ。
普段は、金で良い選手を集める巨人に対して文句言っているくせに、
阪神がいっぱい良い選手を金で集めると、「星野は良くやった」っておっちゃんいるでしょ。
もう、そのレベルでの話しなんです。だから、その人達に罪は無く、むしろ可愛いものですよ。

問題はあなたが、創価学会の彼氏を持っていると言う事を、恥ずかしく感じているのではないか?と私は考えています。
そうでなければ、言葉が過ぎた事を謝ります。
人間性に素晴らしく、大好きな彼であれば、宗教なんて関係無いと思いますよ。
自分は自分の信じる宗教や信念を守れば良いと思います。
どこのお墓に入るなんて、死んでから考えればいいんですよ。(遅いか?)
あなた達は、宗教同士で繋がるのではなく、人間同士、心同士、愛同士で繋がっているのではないのですか?

まあ、2chのこんな所にいるおっさんの戯言ですが、
私は、他人の目より、自分の目と心を信じます。



聖教新聞は未だに読みませんけどねw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:48 ID:LyAgpYED
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077638292/
↑動画ありがとうございました
これが噂に聞いていた創価学会のマスゲームとやらですかぁ
生れて初めて実映像を観ましたが、まるで北○鮮のソレと同じですね
マスゲーム観て今まで以上に創価学会の異常さにキモチわるくなりました
ああ〜おそろしい集団ですね!


897 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/28 14:54 ID:zdlqoC6c
人の弱みに付け込むのが上手いな、創価学会は。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:25 ID:???
そういえば、昔、東アジア反日武装戦線とかいうのがあったなあ。

渡辺氏はどちらの陣営にとっても敵か味方かはわからないだろうね。

公明党から参議院選挙ぬ出たりして。



899 :   :04/04/28 22:31 ID:???
在家集団層化の仏教を
一般の仏教とたてわける為にも
        【キンマンコ仏教】
と名付ける事にしましょう

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:41 ID:???
創価はマンビョンビョン号でとっとと祖國に帰れ!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:13 ID:???
げきょげきょ五月蠅い。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:55 ID:???
>>895
>人間性に素晴らしく、大好きな彼であれば、宗教なんて関係無いと
>思いますよ。

あなたが思っている数千倍も層化はたちが悪いですよ。
そもそも宗教って思いこんでる時点で大きな間違い。

>自分は自分の信じる宗教や信念を守れば良いと思います。
>どこのお墓に入るなんて、死んでから考えればいいんですよ

層化は他宗派を激しく否定し攻撃します。あなたをこの世に
産みだしてくれたご先祖様を糞のように扱い罵るのですよ。
人間として我慢できますか?見て見ぬふりはいけません。
個人崇拝をするのはカルトの何よりの証明です。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:TLJovbPK
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。

当然だが居留民保護の義務もない( ̄ー ̄)ニヤリッ


904 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:56 ID:xiVWdwK7
>>902
そんなことに憤慨する君も君。
どうでも良いじゃない。そんなこと。
最終的にには、宗教では世界は救えないんだし。
所詮、宗教なんて野球チーム毎のファンみたいなものですよ。
宗教にはまる奴も、それに攻撃する奴も可愛いもんでしょ。
阪神ファンのほうがよっぽど性質悪いですよ。
勝つたびに駅で騒いで、優勝したらパレードで町をめちゃくちゃにするんだから。
ま、親無しの私は誰が先祖かもわからないから、こんなこと言えるのかも知れませんが・・・

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:58 ID:???
>>904
そうじゃないんだよ!層化には利権が絡んでるのだから。
変な政党が権力に関わってるじゃない。そこが大きな問題なんです。
どうでもいいって目をつぶれない部分があるのですから。
表向きは宗教法人で税金も優遇、だからあんな無駄な会館をいっぱい
建てれるんじゃないのですか?おかしいと思いませんか?
それとあなたの家庭環境はわかりませんが、あなたが存在する限りは親
やそのご先祖は存在するんです。それを否定するのは人道的に許されない。
それと最後に、宗教とは本来「権力」とは対極にあるべきものです。
そこが徹底的に間違っている。インチキまがい物と呼ばれるゆえんですね。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:57 ID:???
>>905
それでも良いじゃない。
政党を持っても、結局は大流に利用されるだけで、自分たちでは何も出来ない。
得られる利益ってどれくらいか解りませんが、国家予算にはとおく及ばないと推測します。
つまり、それだけでは国を買い取るにも及ばない。
結局は宗教って、そこまでの存在ですよ。
いくらがんばっても、宗教では政治の主権は取れないし、
がんばったところでも、大手さんに利用してもらうだけ。混ぜてもらうだけ。
最終的には、主導権は得られない。
結局、宗教では政治は動かせないんですよ。
放っておいても、自然の摂理でそうなると私は考えます。

ご先祖様については、私は全く感覚が無いんですけど、
きっと阪神ファンに巨人をコケにされる感じなんでしょうか?
私は、自社に敵対する会社は叩きつぶそうと行動してますがw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:08 ID:???
なんかいい話>>895

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:18 ID:Y9KGFhmO
池田駄作は本当に世界のVIPと会っているのか?
と週刊何とかという雑誌に載ってた。
そういえば、オウム真理教の麻原先生もロシアの偉い人とか
アジア各国の高僧と握手したり並んでいる写真を公開していた。
単に大金をばらまいて(寄付金)見返りに写真撮らせてもらっているのだろう。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:17 ID:rURGhDMJ

実況スレ

スーパーテレビ 情報最前線 ◆ 妹よ!
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084755635/

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:28 ID:q3R7V5bF
いやだ、いやだ、そうか。
みんな性格が悪い。
せいきょうしんぶん見たら品の悪さは日本一。
人をあそこまで罵るしんぶん見たことない。
そうかが、年金負担すればいい。
税金ろくに収めなくて、私腹だけ肥やしてる。
こんな集団が合法化されてていいのか?
まるでマフィアだ。どこにそうかがいるか分からない。
ヤクザだったらいかにもだが、そうかは一般人のなかに隠れているので
怖い。ちなみに日野照正がそうかとわかった時はショックだった。
昔から聞いていて、好きだったが、もう終わり。


911 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:31 ID:BRuvywjQ
神崎よ!
卑怯だ!
やめろ!
やめろ!やめろ!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 08:14 ID:???
>最近TV等で北朝鮮の話題がよく出てますね。
>それを見るとどうしても学会とダブルのは私だけですか?

年代順に、学会側から見れば朝鮮半島の北も南も子供のようなもの。
信者(人民)を洗脳しマインドコントロールする手段は北と似てる。


 ・1930(昭和5)年11月18日 創価学会創立

    ↓
 ・1945(昭和20)年8月15日 第二次世界大戦で日本が敗戦し朝鮮半島の日本統治が終了
    ↓

 ・1948(昭和23)年8月15日 大韓民国建国

 ・1948(昭和23)年9月9日 朝鮮民主主義人民共和国建国



913 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:10 ID:???
創価も老人を拉致して投票に行かせたりするからな。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:48 ID:QvYmUr0d
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:33 ID:???
>>914
典型的な在日工作ちゃんのかきこだな(ガハハ


329 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)