2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の未来を明るくするために頑張ろう!

1 :ステキな俺:03/12/14 19:24 ID:8asynjad
現在日本では、俺たちの果たす役割は、とても大きくなっている。
まさに、日本の中心的な存在だ。俺たちの頑張りが、もっと未来を
良くすることができる。みんなで創価学会に入信して、ともに
頑張ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:30 ID:???
草加ががんがったら、日本は滅ぶ。
北朝鮮みたいになるじょ

3 ::03/12/14 19:31 ID:YrdPiLoH
日本の未来が明るくなるためには
チョソと層化がいなくなれば良いだけのこと。
早く消えろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:22 ID:iA1NllsY
草加は日本の癌だ
とっとと滅びろ

5 :ステキな俺:03/12/15 18:27 ID:j7APQS3E
でも、俺たちが訴えた「年金安心100年プラン」が支持された
からこそ、これだけ議席を獲得できたんだよ。児童手当の拡充
もとっても喜ばれているよ。政策で評価してくれ。

6 :クレヨン:03/12/15 18:52 ID:ADJH42bC
>5さん
「年金安心100年プラン」は全然良くない政策ですよ。評価はできません。多くの国民は騙されています。特に創価学会の人は、
だませれる理由。年金掛け金の1.7倍〜1.9倍返ってくると宣伝している。
実際には、厚生年金の支給内訳を見ると、税金が1/2、企業が1/4、掛け金から1/4です。
この掛け金1/4の1.9倍返ってくる。と公明党は言っています。おかしな話ですよ.
税金から1/2の税金を納めるのは国民、企業が納める1/4は給料からの天引き。
つまり掛け金が100円の人は直接払うのが100円なだけであって、
実際には400円も知らず知らずのうちに払っているんですよ。
そんで190円しか戻ってこないとはどう考えてもおかしいのではないでしょうか?
私から見るとまたしても公明党はアホな政策をやっているといった感じです。
公明党は与党になって1つも日本のためになる政策を打ち出していませんよ。

7 :ステキな俺:03/12/15 19:41 ID:j7APQS3E
クレヨンさんへ
そういう考えもあるよね。でもそこは、話し合って実現していこうよ。
まずは公明党に投票して、それからがスタートなんだ。
現役時代の所得の50%を維持するため各種控除廃止、パートの社会保険
強制加入と頑張った人が報われる社会を目指してどんどん政策を実行
していく。これは自民だけではできないから、公明党の力によって
痛みに耐えて頑張ってみようよ。

8 ::03/12/15 20:17 ID:h54Xpz5L
>>7
お馬鹿・・・。

9 :クレヨン:03/12/16 16:19 ID:YYV4Mdif
反論
パート等の社会保険の強制加入について、社会人で一人暮らしの人は当然入るべきでしょう。
しかし家族で暮らしてる人、もしくは学生で一人暮らしをしている人はどうでしょう?
新しい社会保障制度(4月から)では正社員でなくても労働時間が多い人は時給に関係なく
労働時間である一定時間以上働くと、社会保険料を納めなくてはならなくなりました。
学生で親の負担を軽くしようとバイトをしている人も例外ではありません。
バイトをしなければ親の扶養として医療保険その他を受けれますが、
バイトして月約5万(時給1000円計算、時給が500円なら2万5000円
(働き口によって多少変化))以上働くと社会保険料を納めなくてはならず、
滞納すれば医療保険などの各種サービスを受けれません。
また年収68万円(時給1000円)を超えると学生でも国民年金を
納めなくてはなりません。そして年収を100万円を超えると税金や親の控除からはずれるなど、
貧しい学生をどんどんくるしめています。今の制度では年収60万円の学生と年収200万円の学生が
社会保険、控除などの計算をすると手取りがほぼ同じになります。はたして努力したものが
報われる社会でしょうか?さらなる社会保険、各種控除の締め付けをすればもっと貧しい学生を
苦しめるのではないでしょうか?公明党が与党にいて今の政策を実現させれば貧乏は努力したくても生活が苦しいから
努力できない世の中になりますよ。そのかわり高所得者はもっと豊かになりますがね。
 

10 :クレヨン:03/12/16 16:36 ID:YYV4Mdif
上記の内容がすごく長くなってしまった。少し反省。
7さん、他にも公明党の政策は毎回国民を苦しめていますよ。身近な携帯電話
について今回は話しましょう。公明党のおかげで、携帯電話の料金は安くなりました。
そして今日本から価格競争に負けたJフォンがなくなり、Jフォンを買収した
ボーダフォンが日本に進出してきて、さらなる価格競争が進んでいます。
さらに携帯電話は安くなるでしょう。めでたしめでたし。といきたいですが、
そう簡単には経済は語れません。携帯産業が国内競争をする前、NTTDOCOMOは世界1位
の携帯電話会社でした。技術なんかは世界の20年〜30年先の技術といわれていました。
しかし強制的な競争原理で、技術はJフォンなどに盗まれて、そのJフォンはボーダフォンに
買収され、日本の技術がボーダフォンに流出したわけです。ボーダフォンはその技術と豊富な
資金力でDOCOMOを潰そうと考えています。大変ですね。通信産業が海外の会社になると、いったい
どれほどのお金が海外に流出するのでしょうか?日本経済は傾きますね。

11 :クレヨン:03/12/16 16:51 ID:YYV4Mdif
ここでお勉強
経済成長は今年度に使われたお金を前年度に使われたお金でわって100をかけたもの(目安)です。
経済成長率とは経済成長−100です。
海外の会社は売上金の一部を本国送金といって、マクドナルドだと3%(確か)を海外に持ち出します。
つまり日本の企業がすべてマクドナルドだと日本の経済成長率はスタート時点がー3%(人が餓死するくらいの大不況)になります。
中国のような高度経済成長をしている国でも経済成長率は6〜7%ですからね。日本のようなある程度発展しきった国ではー3%からのスタートでは大変でしょう。
DOCOMOがFOMAで失敗すれば、日本はボーダフォンの天下になるでしょう。料金も上がりますよ。独占状態になりますからね。
他にも公明党の政策は・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 16:53 ID:???
公明は経済に口ださない方がよいよ。
平和と反対の政党でいい。

13 :とら:03/12/16 17:03 ID:MN5sN+PG
専業主婦はどうして年金払わなくてもらえるんだ?

創価学会は、宗教法人だから税金払ってないけど、払って。
国はこんなに切迫している財政事情なんだから、自ら実践してみせてちょ。
特別扱いはいけませんよ。
そうしないと、本当にみんなのことを思っているとは言えませんぞ。

14 :(株)日本:03/12/16 18:35 ID:???

「2008年度末までの期間限定資本金1円会社。」みんなも起業汁!!!
http://www.komei.or.jp/news/2003/11/13_02.htm

公明党の主張によって創設された
「資金繰り円滑化借換保証制度」の利用実績が着実に伸び、長引く不況のあおりを受けて資金繰りに悩む中小企業を力強く支えている。
2003年2月10日の制度開始から11月7日までの利用件数は28万1865件(金額4兆2432億円)に達した。

「中小企業挑戦支援法」
開廃業率の逆転現象解消へ“1円”起業が6千件を突破。
従来、株式会社や有限会社を起こすには最低資本金として、それぞれ1000万円、300万円以上が必要だったが
同法はこの最低資本金の規制を2008年度末までの期間限定で実質的に取り除いた。

たとえ資本金1円でも、会社オーナーとなる道を開いたのが最大の魅力となっている。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:47 ID:???
>>1は池田くんの勲章購入費をがんばって負担したまい
ここに書き込む暇があったらきりきり働け
今年はフタケタ来年はミケタ目指せ

16 :ステキな俺:03/12/16 19:32 ID:lf9PNlAD
クレヨンさんへ
親の負担を軽くしようとして働いている学生はとても立派だよね。
とても苦労が多い人生だと思う。でもその苦労がその人を更に成長
させるんだよ。それにみんなで負担することによって年金などに
もっと関心をもってもらいたいな。携帯電話自由化は我が公明党の
政策だよね。今は、みんなが携帯を持っていてとても便利になった
ね。買収がどうこうってのは、分からないが、日本経済が傾くという
ことは、俺的にはないと思うよ。
とらさんへ
国の財政については、大変だと思うよ。でも宗教法人は非課税という
ことになっているからね。これからも払わないよ。
>>15さんへ
池田先生は世界中で高く評価されているから名誉市民として表彰されたり
名誉教授となったりしている、まさに20世紀が生んだ天才的指導者なんだよ。
池田先生の存在が日本の全てである日もそう遠くないだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:34 ID:nwa22GSL
なんだここ?

18 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :03/12/17 21:39 ID:ZHnYTh2d
ちょっとこんなのを見つけたので、貼ってみる。

第七十七条   【 内乱 】
第一項 国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
第一号 首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
第二号 謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は三年以上の禁錮に処し、その他諸般の職務に従事した者は一年以上十年以下の禁錮に処する。
第三号 付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、三年以下の禁錮に処する。
第二項 前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第三号に規定する者については、この限りでない。
 
第七十八条   【 予備及び陰謀 】
内乱の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の禁錮に処する。

刑法第77条(内乱)
国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める当地の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をしたものは、内乱の罪とし、次の区別にしたがって処断する


19 :ステキな俺:03/12/19 19:46 ID:AkSKh3T9
最近、治安がとっても悪いよね。2日続けて小学校に、不審者が
侵入してくるなんて。でも犯人が、すぐ捕まって良かったよ。
学校の先生になりたい俺にとっては、子供たちを守ってあげなきゃ。
公明党は日本の治安を守るために、警察官3万人増員を公約にしてるんだ。
知っていたか?こういった政策に、共産党は反対してるよね。
何考えてるんだろう?公明党が、素晴らしい政策を掲げると
すぐに、反対するんだよ。政権につかない正統は、気楽だね。

20 :政教分離ななしさん:03/12/19 19:54 ID:CiMlpmLf
>>19 
そうかねえ??

【主な政党の政策】

《自民党》5年で不法滞在外国人を半減させる。警察官を増員し、3年で全国で空き交番ゼロを目指す。

《民主党》検挙率を5年前の水準に回復させることを目標とし、4年間で地方警察官を3万人以上増員。

《公明党》来年度から警察官1万人を増員する新たな3カ年計画を政府に策定させる。

《共産党》少年事件などに対応できる第三者機関の拡充。暴力や性の有害情報の規制強化。

《社民党》警察への国民の信頼回復のため、住民代表や有識者など外部の第三者による監視機構を設置。

《保守新党》地方公共団体の治安補助業務を行うセキュリティーキーパー制度の創設。



21 :政教分離ななしさん:03/12/19 19:56 ID:CiMlpmLf
>>19

空き交番対策と警察官の増員。それだけで治安回復はできるのか。

 警官は増員が予算化された後、採用、教育を経て現場に出るまで短くても2年はかかる。今すぐ来年度の
増員を決めても、現場に出るのは06年の半ば過ぎだ。
 一方、交番内外の業務の人不足対策として、県警は民間との連携を多用し始めている。警官OBらが相談
業務にあたる交番相談員や、警備会社などに委託し、街頭巡回などにあたる警察支援要員。約1カ月で採
用でき、現場の受けも良い。
 県警幹部は「何よりも事件を減らすことを考えなければ根本的な解決にはならない。外国人犯罪の抑止に
は外交、少年犯罪の背後には教育問題がある。広い視野で犯罪が起きにくい社会を作るための施策こそ急
務ではないか」と指摘する。


22 :政教分離ななしさん:03/12/19 19:58 ID:CiMlpmLf
 ■信頼関係(東京新聞から)
 警察庁は昨年度から五年間で警察官約二万人を増やす計画を進めているが、直ちに空き交番が解消さ
れるわけではない。同庁幹部は「交番の配置を見直したり、警察OBら交番相談員を活用したりする必要が
ある。空き交番が問題なのは地域住民との信頼関係が損なわれるからだ」という。
 同庁によると、昨年の刑法犯の摘発約三十四万七千六百人のうち、地域警察官が摘発したのは約二十六
万九千五百人と八割近く。犯罪の抑止と摘発に交番勤務員らは大きな役割を果たしている。
 その一方で、昨年三月の地域警察官約千人への調査では、95・1%が十年前に比べ警察活動への国民
の協力が得られにくくなったと感じていた。空き交番をなくし機能を回復させるには、地域の理解と協力も不
可欠だ。

なるほど、市民の協力も必要ってことですね


23 :ステキな俺:03/12/20 21:19 ID:OIqwJ/ju
警察官を増やすことに加えて、もう1つ大事なことは、自分の周りにいる
怪しい奴とかオタクっぽいルックスの奴を捕まえたりして、犯罪を
未然に防ぐことだ。ルックスの悪い奴は犯罪者だという認識を持った
方がいい。気に入らないやつらがいたら「馬鹿野郎、うるせえ!」と
この一言でバッチリだぜ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:15 ID:???
>>23
真っ先にお前ナわけだw

25 :ステキな俺:03/12/24 18:59 ID:58DXzX+N
>>24
俺は、ステキだから大丈夫だよ。どうせおまえら彼女いないんだろ。
今日はクリスマスイブ。俺は彼女とステキな時を過ごすのさ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:54 ID:???
つーか日本は政教分離やってるのに草加は全員公明じゃん。
治安守る前に法を守れ!

27 :京浜東北線 ◆H0ToH410fs :03/12/26 17:00 ID:v2pgEzrv
>>25
あれっ?層化ってクリスマスは何もしないんじゃないの?

28 :ステキな俺:03/12/26 19:00 ID:PIP+wtVh
>>27
そんなことないよ。せっかくのクリスマスだから彼女とディナーを食べて
ホテルに泊まったよ。俺は今、教採浪人中だから、ほとんど収入ないけど
彼女は仕事してるからほとんどお金出してもらったけど。
>>26
政教分離は、ちゃんと守ってるだろ。それにさ、日本を良くするために
頑張ってるんだからさあ、批判ばっかりしてないでお前も頑張ってみろ
よ。俺みたいに。公明党が与党にいるから庶民の暮らしが、成り立って
るんだろ。違うか?年金改革でも常に政策をリードして、徹底的な保険料
負担の増加と給付の大幅な削減で制度を守ろうとしてるんだ。イラク
問題でも神崎代表が現地の安全を確認したから、国際平和のために、
自衛隊を派遣するんだ。ちゃんと理解しろよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:10 ID:???
>>23
危ない考えかたですね。差別主義者ですか。ひとを格好で判断するのは
よくないですよ。たぶんネタだとは思うのですが、こういう考えは嫌いです。
スレッド一通り読みましたが、ますます創価学会が嫌いになりました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:40 ID:???
>>29
まあこういう偏った考えの人が創価であるなし関係なく教員として
採用されないことを望む。まあ現実に採用されてないから
担当者の英断に拍手というところ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:51 ID:???
>>28
あんたさ、日本なんてスケールで考える前に、女に金出してもらってる
自分をどうにかしろよ
若いもんがなに甘えてんだよ。
あんたの言葉マジで説得力ないよw

32 ::03/12/26 20:07 ID:???
だからさ〜、層化を含めてゲ〜キョがいなくなりゃ、
世の中明るくなるわけよ・・・。
層化の連中はチョソと同じで、いくら言ってきかせても
ど〜しようもないのかね?
いい加減に早くこの世から消えてくれないか?

33 :ステキな俺:03/12/29 20:56 ID:vdcLKoj2
>>31
お前どうせ女に金貢いだだけで終わってるだろ。俺は頑張っているから
彼女が応援してくれているんだよ。
>>30
これからの理想の教師像は、知識を詰め込むよりもガッツあふれる
指導力が大事なんだよ。さわやかでステキな俺について来いって
感じだな。頑張る人が報われる社会へ向かって新たな出発!
>>29
おいおい、第一印象は大事だろが?違うか?俺は差別してるんじゃ
ないんだ。ルックスの悪い奴は女にもてないだろ。俺の知り合い
にもいるから、気に入らないことがあると電話かけて説教しまくって
ストレス解消してるよ。でも選挙のときは、投票するように頼む
けどな。
>>32
創価学会と公明党がなくなったら庶民の生活はガタガタになるぞ。
ちゃんと理解してから物言えよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:18 ID:???
>>33 ステキな俺さん

>お前どうせ女に金貢いだだけで終わってるだろ。俺は頑張っているから
>彼女が応援してくれているんだよ。
これ本気か?
頑張って無職かよ
何度もいうが女ひとり食わせられないガキが世界だなんだほざいても
そんなものタワゴトなんだよ
もうちょい自己評価できないとAO失敗して来期も無職になるぞ 
がんばれw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:32 ID:???
>>33
ひまだから他も突っ込んどいてやるw

>さわやかでステキな俺について来いって感じだな。
採用してもらえないのは、人からさわやかに見えてない証拠だな
オマエのいってることはただのオナニーだ

>おいおい、第一印象は大事だろが?違うか?
蓼食う虫も好きずき、だが、教師としては第一印象良くないみたいだなw

>創価学会と公明党がなくなったら庶民の生活はガタガタになるぞ。
庶民からみてヤバイ無職なオマエは層化で
先に生活ガタガタになるのは層化か、としか思えんわけだが
そんなガカイに支持される政党も全く説得力を感じんのだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:37 ID:???
>>33
ガッツ溢れる指導力が必要なのは認めるが、その前に最低の常識が
あっての話だよ、公明と学会がない国はみんなガタガタか?
じゃあまともなのは日本だけってことだな?池田先生の言ってる
こととまったく逆だ(爆藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:40 ID:???
>>33
衆参同日選案が出ているうちは、自民にましてイラク派兵に積極的に賛成し
同日選回避できたとたんに「学会が反対だから」なんて抜かす政党のどこが
信用できるって言うんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:22 ID:???
無職者が「ステキな俺!」と誇りに語ってるのね。
今まで見たことも聞いたこともないよ。
学会に認められてるから誇りに思ってるわけかな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 09:56 ID:e8OaH0ak
説得力ないね〜層化は口ばっかりのアホの集団バレバレよ!
ますますアホ丸出しよ^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:32 ID:z++JEOzr
葬蚊の崩壊は近いと思う。この目で葬蚊が潰れるのを見れることを神に感謝する。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:37 ID:???
人は見かけによらぬものっていうことわざ知らんのかね。
>ステキな俺

42 :63:03/12/30 17:11 ID:???
創価学会と公明党がなくなったら庶民の生活はガタガタになるぞ。


43 :63:03/12/30 17:22 ID:???
>>42
スマソ。ミスっちゃいますた。
道路公団民営化問題で道路族の尻馬に乗って高速道路、残りの9342キロ建設が可能となってよかったとのたまうような政党に改革を語って欲しくないな。
政治資金公開基準を5万円から24万円に引き上げる案を賛成するような党に政治改革を語ってほしくない。
それにしてもまあ良くも抜けぬけと。あなたがリアル学会員かどうかは知らないが、多分、あなたの所属する地域の同志が見たら小1時間ほど指導されると思うよ。
あなたの姿勢は同志から見ても支持されないだろうね。まあどうでも良いけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:49 ID:onwD9uQD
>>42 葬蚊と絞冥がなければ今の日本の政治は30年は進んでいたと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:23 ID:eD6k6Uwv
本人がこれじゃぁ・・・
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/ikeda01.html

46 :↓題目商標事件:03/12/30 19:02 ID:???
宗教法人創価学会会長池田大作氏が「南無阿彌陀佛」を商標として
特許庁に出願。題目の私物化か、それとも題目は池田大作氏の商売
道具との意識の表れか。もはや宗教者ではなく「池田大作大商人!
」との声も囁かれるようになる。昭和37年のことである。
創価学会は「題目の悪用を防止するために商標を出願した」と説明
した。そんな説明で内部は納得できるかもしれないが、他教団によ
る悪用を防止するということは、言葉をかえれば他教団には題目は
使わせないということ。つまり他教団の信教の自由を侵害するとい
うことだ。創価学会員はこんな簡単なトリックに騙される善良な人
々ばかり。昭和47年にも池田大作氏は同じ愚を繰り返して「南無
阿彌陀佛」を商標として特許庁に出願。こんどは立正佼成会が信教
の自由を踏みにじる池田氏の暴挙に「異議申立書」を提出した。
立正佼成会だけでなく妙智会教団などの宗教団体も申立書を提出し
池田大作氏の野望はついえたかのように見えた。
しかし平成なって「日蓮世界宗」を創価学会は商標出願した。
まったく懲りない信濃町の面々であった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:14 ID:???
1はカキコしなくなったな。
やっぱ、逃げたのか。

48 :陽子й:04/01/01 21:24 ID:YKW2eKO1
>47
そりゃそうでしょう!自分のこと「ステキな俺」なんて・・・
精神分裂気味みたいできもい・・・

49 :ステキな俺:04/01/03 19:42 ID:IWo2wQZE
やあ、あけましておめでとう。
今年もいい年になると思うよ。去年は選挙で大躍進したから
夏の参院選で1000万票獲得で、大勝利。
なんか勘違いされているみたいだけど、高速道路の事は、
道路公団は民営化して、高速道路は国が直轄で造る改革案
は素晴らしいだろ。
それに政治資金規正法は、いちいち公開しなくても大丈夫
でしょ?信頼してほしいな。
大きな視点で考えると、選挙で躍進し続ける公明党と敗退を
続ける社民、共産の違いは政策を実現できるかどうかなんだよね。
共産はできもしないことばっかり言うでしょ。
我々は、IT立国で500万人雇用促進。年金改革、構造改革のエンジン。
どれも着実に進んでいるよね。
俺は今年も、教採試験の一次突破目指して頑張るよ。

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/03 20:14 ID:qKT7p86V
その割りに学会員パソコンで切る奴少ないじゃないか。(藁)

携帯メールはできるみたいだけどな。(爆)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:21 ID:???
>道路公団は民営化して、高速道路は国が直轄で造る改革案
>は素晴らしいだろ。
無駄な高速道路を借金を重ねて造る骨抜き法案のどこが改革案なんだ?
>それに政治資金規正法は、いちいち公開しなくても大丈夫
>でしょ?信頼してほしいな。
はぁ?これって政治をつかさどるものは選良だからまず間違いは犯さないって意味?
頼むからネタだと言ってくれ。参りますた。情報公開法はなんのために制定されたか御存知ですか?
なんかこの人、レス読めば読むほど成りすましアンチのような気がしてきた。



52 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/03 20:26 ID:CpkBag8G
創価学会員の企業も自民党の利権構造に組み込まれちゃった、ということだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:14 ID:???
本当に学会員だとしたら、学会員って変わってるね。

54 :ステキな俺:04/01/03 22:34 ID:IWo2wQZE
>>52
違うよ。利権構造と戦っているのが創価学会なの。
地方議会でも常にキャスティングボードを握って
リードしてるでしょ。利権とは全く無縁です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:14 ID:???
しかしあんたのレスというか姿勢を見てつくづく思うのだが、ここにくる男子部のコテハンてホントに酷いよね。
対照的に女子部(婦人部)のコテハンの連中は内容はともかくとして、少しでも学会を理解してもらおうと誠実に対応している。
罵倒の嵐にも負けず、気丈に頑張ってる姿は率直に頭が下がるよ。あんたを筆頭とする男子部コテハンのように罵倒もしないし、虚勢をはらず等身大で立ち向かう姿は敵ながら天晴れだと思う。
少しは見習ったらどうなのですか?あんたの文章読んだら、アンチでなくとも学会に対する悪印象に拍車がかかるもんw
ま、なに言っても無駄だろうけどw






56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:09 ID:???
一番の利権構造、歯止めのない利権構造は、
国民から遠い、聖教一致の公明党だと思います。

57 :↓池田先生のスピーチより:04/01/04 17:37 ID:???
南無阿弥陀仏と申すは、いかなる心にて候うや。しかれば、何と弥陀をたの
みて、報土往生をばとぐべく候うやらん。これを心得べきようは、まず「南
無阿弥陀仏」の六字のすがたをよくよく心得わけて、弥陀をばたのむべし。
そもそも、南無阿弥陀仏の体は、すなわちわれら衆生の、後生たすけたまえ
とたのみもうすこころなり。すなわちたのむ衆生を、阿弥陀如来のよくしろ
しめして、すでに無上大利の功徳をあたえましますなり。これを衆生に回向
したまえるといえるはこのこころなり。されば弥陀をたのむ機を阿弥陀仏の
たすけたまう法なるがゆえに、これを機法一体の南無阿弥陀仏といえるはこ
のこころなり。これすなわちわれらが往生のさだまりたる、他力の信心なり
とは、こころうべきものなり。あなかしこ、あなかしこ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 17:41 ID:???
>>50
>その割りに学会員パソコンで切る奴少ないじゃないか。(藁)
パソコンで肉でも切るんですか?
普通は包丁で切りますよ

59 :ステキな俺:04/01/04 18:51 ID:zxxflrI/
>>55
俺は罵倒したりするときは、相手を見てからだな。
弱そうで、ウジウジしてるやつだったら、徹底的に
罵倒しまくって、打ち負かすね。
俺の知り合いに、仕事がなくてヒッキーになりつつある
野郎がいるから、電話するたびに説教しまくってるよ。
俺だって、先生になるために頑張ってるんだから、
仕事がないのは、本人の責任だろ。
努力しない奴って本当にムカツクな。

60 :京浜東北線 ◆H0ToH410fs :04/01/04 18:58 ID:???
>>59
最低だなお前、氏ねよ。

信心だって努力から逃げるようなものじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:39 ID:???
京浜東北線で人身事故発生!

62 :ステキな俺:04/01/12 18:11 ID:vVKGL2Fj
やあ、どうも。今年は参院選があるから年賀状を去年並みに
出したのに、返事がロクにこなかったなあ。でも選挙前に、
電話してみるつもりだけど。そして、俺にとっても今年は
勝負の年だからな。今年こそ、教採試験に合格して先生になって
彼女と結婚したいね。試験の一ヶ月くらい前から勉強して
頑張ろうと思ってるよ。
頑張る人が報われる社会へ!公明党、新たな出発!

63 :もっとステキな俺:04/01/12 18:56 ID:BB7jEMOi
↑が先公になってこれ以上日本の教育を荒廃ぬよういのります、
八百万の神様と阿弥陀様とアラーさまに。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:23 ID:???
やっぱりネタ???

65 :ステキな俺:04/01/14 19:26 ID:v1KdfGGC
俺が先生になるのに、そんなに反対か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 11:35 ID:???
まず、その「ステキな俺」つうコテハンやめれ。
日本人は奥ゆかしいから自分のことステキとか言わないの。
謙譲の美徳というやつ。創価は日本人ばなれしてるのか?

67 :カッコいい俺:04/01/18 19:09 ID:HFlnTx4G
変えてみたけど、どうかな?
俺が、自分で言うのは、理想の教師像があって自分を高めてるんだ。
将来は、子供達にとって兄のような先生でありたいんだ。
俺自身が大学受験に全滅して、それでも先生になりたいから、
通信教育部を5年かけて卒業して、ようやく教員免許とった
経験があるんだ。だからそういった経験をもとに、子供達に
頑張ることの大切さを伝えるカッコいい生き方を示したいんだ。
わかってくれたかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:40 ID:TP0aAcju
層化の男子部て どうして働かない人がおおいの?
がんばるてことは 宗教ぬきでよいことだよね
自分は一般人よか偉いから 働かなくていいか
ご利益で生活保護か 女に食べさせてもらうとか
または ひっきー

俺 学会員でないけど
地区部長やってる友人が 嘆いてたよ
活動の相談にのるつもりが 家賃も滞納な後輩を
おもわず まずちゃんと働け
活動の心配はそれからだって 小一時間
説教したて
どうなってるの 学会員て
暗いね 未来


69 :antimony ◆SPCUVX5lP. :04/01/18 19:42 ID:???
いいやつだったんだ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:53 ID:???
>>67
女が貢ぐのは当然、みたいな発言してたのと同一人物とは思えないな・・・。
どっちが本心なのか、それともここ数週間で心が表れる出来事でもあったか?

71 :すばらしい俺:04/01/18 22:42 ID:qP9CuICp
たしかに学会員は無職が多い。それから夢を追いかけすぎる奴が多い
美大にはいるまで何年も浪人したり、司法書士を何年もうけたり、すてきな俺ちゃんもそのたぐいだな。
ねえ生命て永遠だとしんじてるんなら、今世は夢がいーんでねえかいかなわなくても

72 :ステキな俺:04/01/18 23:35 ID:???
↓層化での謗法払いの一部始終だそうです。
http://www.geocities.com/wkim20032000/?id=bouhou_barai
↓層化向けお助けサイトの一つだそうです。
http://www.estyle.ne.jp/muryou/?id=gakkaiin_helper
↓層化向け墓石&小型仏壇の一例だそうです。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/porori/pic2/boseki.gif
http://www1.ocn.ne.jp/~hongwanj/Dsc02106.jpg
http://kyoto.cool.ne.jp/monto/butudan/b10.jpg
↓層化向け御本尊の一例だそうです。
http://hotoke.co.jp/honngannji0111.jpg
↓層化で詠まれているお経の一部だそうです。
http://www2.ocn.ne.jp/~hongaku/syosinge1.mp3 (312KB)
http://www2.ocn.ne.jp/~hongaku/syosinge2.mp3 (117KB)
http://www2.ocn.ne.jp/~hongaku/siyogiyu.mp3 (205KB)
http://www2.ocn.ne.jp/~hongaku/nigiyu.mp3 (148KB)
http://www2.ocn.ne.jp/~hongaku/sangiyu.mp3 (164KB)
http://www2.ocn.ne.jp/~hongaku/eko.mp3 (59KB)

73 :カッコいい俺:04/01/20 19:41 ID:ut3BxaL3
71>>
その通りだよ。夢に向かって努力することが大事なんだ。
色々と負担が増えていき、生活が苦しくなる中で頑張る姿が
とてもステキなんだ。いつか痛みが快感になる日が必ず来る。
70>>
俺は女が貢ぐのが当然だなんて思ってないよ。俺が先生になるのを
目指しているかっこよさに惚れて応援してくれているんだよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:47 ID:???
読んで胸糞悪くなったよ。糞スレ下げ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:52 ID:???
カッコいい俺へ質問。

お前も彼女も幼い時から、親の命令で集団ストーカーに参加してるのか。
それはポイントを稼ぐために活動してるのか。
絶対、逃げないで返答せよ。
お前は「カッコいい俺」だから、逃げるわけないよな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 06:57 ID:???
>1
やっぱ、逃げたな!
先生になる資格がないんなだ。

77 :ハンサムな俺:04/01/25 13:27 ID:GovB79Gp
あげ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:52 ID:???
今朝のTV報道
サマワではすでにフランスNGOが780トン/日の浄水設備を稼動させている。
運転はイラク人一名、それに比べて自衛隊は大挙して出かけ、
80トン/日の浄水量 どうなるのやら・・

79 :番記者:04/01/25 14:22 ID:GnCSmCR0
米調査団長がイラクに大量破壊兵器が無かったと言う
やはりブッシュの大儀無い侵略戦争だった。
大儀はあると強弁し続けたブッシュのペット小泉はどう責任取るのか。
侵略戦争に協力する軍隊に無事帰れと温かい言葉をかけられるか。アホ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:36 ID:???
糞スレを下げましょう。sage
79アホはキミです。w きみが軍と呼ぶのが自衛隊ならば政治が決めたことに
従うのが役目です。それに逆らえばクーデターになります。

我々に出来ることは、選挙等で政治に参画することです。

81 :イケてる俺:04/01/25 15:31 ID:???
さげ

82 :カッコいい俺:04/01/25 20:59 ID:Qt8YgYIS
>>75 >>76
俺は逃げも隠れもしないぜ!俺の彼女は信者じゃないんだ。
確かに俺の両親も信者だけど、親に強制されたことはないな。
俺自身が判断して決断して活動してるんだ。
それに、俺は教師になる資格があると思ってるよ。
子供達にとって、お兄さんみたいな先生になるんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:41 ID:???
>>82
>子供達にとって、お兄さんみたいな先生になるんだ。
それは素直に応援してやりたいんだが、
親を見習って、決して!子供たちに創価を紹介したりするなよ。
大人になって自主的に判断できるまでは、そっとしといてやれ・・・。
あと、道徳的な価値だけは(宗教的価値判断抜きで)教えてやれ・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 10:48 ID:???
>82
なんで、集団ストーカーに参加しないのか?
皆、学会のために頑張ってるんだよ。
君の親も参加してるだろ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 10:51 ID:???
皆も必見。てめえの彼女もな。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1074710155/148

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:24 ID:???
↑はこわ〜いょぉ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 06:25 ID:???
>82
よく逃げてるな
はっきりと返事せよ!


88 :カッコいい俺:04/02/02 18:45 ID:InuDE7yl
世界三大偉人
池田大作SGI会長、キング牧師、ガンジー


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:58 ID:Y6OyZknL
問題は
ご本尊様を間違えていることと、
日蓮大聖人様以来の血脈が創価学会に
流れていると信じていること。
なぜ唱題行をさせていただくのか・・・
公明党の為か池田のためか・・イラク派兵反対のためか?
どんな正当な理由があったとしてもニセ本尊ではいけない。
偽札より社会悪を生むニセ本尊。創価という名前も外道。
仏様の価値を創造したのか?それは法華経に説かれている
十四誹謗にもつながるのでは?


90 :自民党タカ派支持者:04/02/03 00:44 ID:???
>88
世界三大偉人
小泉首相、ブッシュ大統領、ブレア首相


91 :自民党タカ派支持者:04/02/03 00:52 ID:???
>84

ポイントを稼ぐために層化活動(集団ストーカー、選挙活動、折伏)してるが、
えらくなった人はあまりにも少ない。
おまえが在日人なら、話は別だけど・・・。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:41 ID:???
>1 は、いつも逃げてるのか

      世界三大偉人
小泉首相、ブッシュ大統領、ブレア首相


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:01 ID:???
>1 は集団ストーカーの加害者だったのか
応えられない理由がわかったよな
でも、教師になる資格がないね
その教師になるには、恐ろしい団体から足を洗うことだね
子供のために・・・。
なるべく、やさしい彼女と相談して決めなよ
お前とやさしい彼女も人間だから、分かるはずだ!

94 :反層化支持者:04/02/06 16:07 ID:???
          世界三大偉人
ロックフェラー氏、ロスチャイルド氏、ビル・ケイツ氏


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:07 ID:???
          世界三大偉人
ロックフェラー氏、ロスチャイルド氏、ビル・ケイツ氏


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:40 ID:???
          世界三大偉人
ロックフェラー氏、ロスチャイルド氏、ビル・ケイツ氏

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:48 ID:???
現時代における地球の宝
池田大作名誉会長

98 :超かっこいい俺:04/02/11 08:40 ID:Z7McVFuI
あげ

99 :カッコいい俺:04/02/19 19:31 ID:lEjzJAhW
やあ、久しぶりだね。なんか俺のニセモノがいるみたいだけど、
やめてほしいね。
キミ達は、自分の将来の夢とかないのか?
俺は、前にも書いたがどうしても先生と呼ばれたくて、大学受験を
目指した。でも全部不合格だった。それでも諦められなくて、
通信教育部でも教員免許が取れる事を知った。それで通信教育を
5年掛けて卒業し、今は教員採用試験の1次合格を目指して、
頑張っているんだ。知識や教養が全然なくても、俺はガッツあふれる
お兄さんのような先生になりたいんだ。
みんなも夢を持って生きていこうぜ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:40 ID:???
>キミ達は、自分の将来の夢とかないのか?
そんなこと平気で他人に言える人間にはなりたくない。
自分以外の人は、夢も希望もないと思っているのか。
こいつはおめでたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:43 ID:fmZDdrRE
「かっこいい俺」は頭の悪い創価信者を装ったアンチのネタだとみた。

あまりにも発言がアホすぎる。ネタとしか思えない。

102 :101:04/02/19 20:42 ID:fmZDdrRE
とはいうものの、他のスレを見ても創価信者ってこんな奴ばっかりやな〜。ネタではないのだろうか...。
ネタではないと仮定して、>>99に突っ込みを入れておこう。

ガッツがあふれていても、知識や教養がない人にまともな教育はできません。
以上。

103 :rsht:04/02/21 10:22 ID:UmC1WNTJ
>>1はもっとマメに書き込むように。
君のレスは面白すぎるから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:33 ID:XrXtc/Ad
教育は政治的中立でお願いしますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:43 ID:???
>>104
フランスの様に宗教的にもね

106 :現職教員:04/02/21 17:23 ID:???
>99
>どうしても先生と呼ばれたくて、

こういう志望理由で採用されたヤシがもっともやっかい。
職場放棄に至る例も多いね(藁。
まあ、通信から採用は難しいだろうが、生徒のことを本気で考えてくれるなら、
君自身が他の職業についてくれることが一番だよ。

107 :rsht ◆D//naDOS0M :04/02/22 00:47 ID:oauH+kkT
>>1は夢に向かって努力するのがカッコいいと思っているようだが、無職であることは社会のお荷物であることを忘れないように。
今のあなたの状況は、周りから見て決してカッコいいものではありません。


108 :カッコいい俺:04/02/24 19:09 ID:67QJuM4A
>>100
て言うか、意欲的な顔をしていない奴が多いんだよ。
>>103
おもしろがってる場合じゃないんだよね。俺はいつでも真剣に
頑張ってることの大切さを語ってるんだから。
>>104
政治的中立ってどういうこと?
俺は、将来の未来部のために子供達に熱くありたいと思ってる。
>>106
他の職業じゃダメなんだよ。それに通信教育部だからこそ
伝えられることがたくさんあるんだ。大学受験に全部落ちても
大卒になれるとかさあ。
>>107
俺は無職じゃなくて夢追人なんだ。それに、あんまり長続き
しないけどバイトもしたよ。塾講師もやったけど、勉強ばっかりで
しんどかった。国語と社会の教科書を生徒に読ませて終わりにした。
俺は周りの人にも応援してもらってるし、彼女も、俺が教師になって
早く結婚ってなことを夢見てるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:29 ID:sdkRbc84
勉強が嫌いで教師志望?
勉強嫌いという時点であなたの職業選択は誤っています
塾講師がしんどくて教師であれば勤められるのですか?
仮に教師になって生徒の質問に答えられるのですか?
あなた、病気ですか?それとも教師がどのような職業かを知らないのですか?
教科書を読ませるなど誰でもできます。
他人に教えるには自分には十倍の知識が必要です。
でないと質問にくる方も不安になります。わからないから聞くのであって、
質問に答えられない教師など誰からも信用されません。
無職から教師にはなれません。
あなたのような甘い考えを持つ方は教師にはなれません。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:49 ID:???
>>1000の発言を予想する

 釣 り で し た

111 :rsht ◆D//naDOS0M :04/02/24 20:11 ID:nVK4tUSp
>>108
いつも面白いレスをありがとうございます。
あなたが真剣であればあるほど面白いです。(ネタだとしても充分面白いですが。)
釣りかもしれないが、とりあえず突っ込みを入れておきましょう。


教科書を生徒に読ませて終わりにした→ガッツあふれる教師のやることですか?
そんな考えでは教員採用試験の面接はズタズタでは?(それ以前に筆記試験が...)


112 :岡八郎 ◆D//naDOS0M :04/02/25 20:19 ID:pVdpkGPi
俺はな〜、こう見えても教員免許持ってんねんぞ!通信教育やけどな〜。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:47 ID:???
創価が消滅すれば明るくなる。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:45 ID:GhZGUz07
YBB情報漏洩恐喝容疑者竹岡誠治の正体!
さすがは創価学会情報師団出身!
創価学会で鍛えられた盗聴の腕は伊達じゃないぜ!
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%AB%B9%E5%B2%A1%E8%AA%A0%E6%B2%BB%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%B8%AB%E5%9B%A3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

竹岡誠治容疑者(五五)は創価学会元幹部。
四十五年、創価学会による東京都杉並区の宮本顕治・日本共産党委員長(当時)宅へ
の電話盗聴に関与していたことが、民事訴訟で認定されている。
http://www.sankei.co.jp/news/morning/25na1001.htm



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:56 ID:vcXK6MHw
無職であろうが、夢追人であろうが、納税していないことには変わりないわけだが。

116 :僕は化け猫ニャン:04/02/27 00:14 ID:qI6trXVw
創価学会は信者の犯罪にもご利益を与えるのかニャン。
竹岡と湯浅は選挙で公明党を勝たせるためにアホーから470万の個人情報を盗んだニャン。

でも、選挙になる前に、創価学会本部に470万件のゴルァ電話がかかってくるニャン。
創価学会が竹岡と湯浅が盗んだ個人情報をアホーに返すまで、毎日かかってくるニャン。
これは正当防衛だニャン。
選挙のときは、470万票が公明党以外の党に流れるニャン。
悪いことさえしなければ、そういうことはなかったはずだニャン。
でも創価学会は個人情報を盗んだニャン。
創価学会にも公明党にも、誰も同情しないニャン。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:16 ID:???
もうコピーされてあっちゃこっちゃに流れまくり。
個人情報返したって今更って気がするな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:17 ID:???
日本のナチス、それが創価学会

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:20 ID:hD58lA9K
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞広告部長らしい。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
そのまま選挙活動に使用できるためにYBBの名簿に目をつけた

120 :カッコいい俺:04/03/14 20:59 ID:7yNmrcMi
やあ、みんな元気で過ごしてるかい?
カキコが遅くなって悪いね。実は、同窓会の幹事をやっていて
ハガキを出したり色々準備したりと忙しかったんだよ。
夏の選挙に向かってどんどん盛り上がってかないとね。
同級生の中にはヒッキーになってるヤツがいて、そいつも
無理やり連れて行ったんだ。それでみんなの前で
「お前少しは努力せんかい!」って説教したら、女の子に
受けまくっちゃった。まあ、そういうヤツは信者になれば、
解決するんだよな。
なんか、ヤフーBBの事を言ってるやつがいるけど、証拠もなしに
疑うなよ。個人情報保護法がちゃんとあるから大丈夫に決まってる
だろ。国民を守るために公明党が頑張ってるから安心しな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:06 ID:???
>>120
>個人情報保護法がちゃんとあるから大丈夫に決まってる

そうだね、その個人情報保護法も宗教法人は除外だったね
君たちの活躍には何時も感心するよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:37 ID:NuswLyeO
創価学会の皆さん、最近は老人の一人暮らしが増えてきました。地域の治安を
守り、健全な宗教団体であってください.


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:39 ID:???
                           ..    -=-::.  
                        /       \:\ ∞〜 プーン
    逝田犬作             .|          ミ:::|
    詐欺・強姦・脱税        ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;
    その他数件の罪により      ||..− .| ̄|. ー |─/ 
    打ち首獄門とする        |ヽ二/  \二/  ∂>
                       /.  ハ - −ハ   |_/ 
                       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
       〜∞ プーン     ..――\、 ヽ二二/ヽ  / / ―――...
                  /      \i ___ /_/    /|
                /._____________/../
               |_____________.|/
                          ||
                          ||
                          ||


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:42 ID:???
創価学会が勝つ=正義が勝つ
創価学会が負ける=悪が勝つ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:52 ID:???
>>124
明らかに逆。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:04 ID:???
よって、>>125はアンチ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:12 ID:???
ガカーインと一般人では正義の意味が違うようだ。こいつらが全員氏ねば、一般人は明るく、喪蚊はコートク、めでたしめでたし

128 :124:04/03/15 22:00 ID:???
>>125
修正しますた

正義が勝つ=創価学会が勝つ
悪が勝つ=創価学会が負ける

129 :rsht ◆D//naDOS0M :04/03/16 22:35 ID:EiToJSIg
ヒッキーを同窓会に連れ出して、みんなの前でバカにするなんて最悪な奴。
こんな奴が教師になったら、生徒がかわいそう。(>>108を読む限り、実際に教師になる能力があるとは思えないが)
天理市の某小学校教員のように問題発言で生徒を不登校に追い込みかねない。

130 :ho:04/03/17 20:23 ID:prLupWNq
無職の奴に「少しは努力せんかい!」なんて言われたくないわな。
こいつは通信教育で教員免許取っただけで人生の勝者と思ってるんやろな。教員にもなれないのに。
>>120よ、お前が少しは努力せんかい!

131 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/03/17 20:35 ID:TypOFuUQ
>>128
修正になってない
やり直し

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:38 ID:???
不変の真理

創価学会が勝つ=悪が勝つ
創価学会が負ける=正義が勝つ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:41 ID:6S7IRdn3
一体この層化という集団は日本の歴史で何だったんだろうか?もう末期的だが。この集団は
しかし、何を根拠に批判する人間を地獄に落ちるなど言っていたのだろうか。地獄があるのを見てきたのだろうか?
日本人は多くの神を信じてきているのに。層化はそれらを邪教と言ってきた。その恐ろしさが分かってないようだな。
友人葬などと日本の伝統を何の根拠もなしに覆しているし。正直言うと層化は日本人の宗教観と八百万の神を無視して
きたようだ。それは、民俗学などを見聞すれば容易に分かること。この先どうなるか
それは、自業自得としか言いようが無い。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:38 ID:???
>>133
> 一体この層化という集団は日本の歴史で何だったんだろうか?
=唯一の智者

> しかし、何を根拠に批判する
=仏戒

>地獄があるのを見てきたのだろうか?
=十界互具

> 日本人は多くの神を信じてきているのに。層化はそれらを邪教と言ってきた。
=邪教を容認するは邪教と同じ

> 友人葬などと日本の伝統を何の根拠もなしに覆しているし。
=無意味な伝統は改善されてしかるべき。

> この先どうなるか?それは、自業自得としか言いようが無い。
=意味不明

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:33 ID:whtYlRpZ
>>1は立て逃げか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:41 ID:P7cfM/WJ
宗教とは現実問題に容喙させるべきものでは絶対にない、と。

良い事言うねぇ、大ちゃん。

137 :カッコいい俺:04/03/26 19:58 ID:PfAuB2ep
>>135
立て逃げなんかしないよ。今日、新聞で来年は採用を増やす
企業が増えるみたいだ。公明党の政権参加で景気が回復してる
証拠だろう。採用したい学生も、意欲、性格、将来性といった
勉強してきた事とは全く関係ないことが要求されているんだ。
資格、学部、語学力を求める企業もほとんどなかった。
 やっぱり、俺の言っていた通り、ガッツとかやる気が重視
される世の中になったよね。俺も先生になって子供たちの関心、
意欲、態度を重視して勉強なんかしても全然役に立たない
と言う事を教えてやるさ。
態度を

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:21 ID:???
公明党が邪魔しなくなっただけじゃねーの。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:25 ID:???

>1は釣りだろ? 頼むから釣りだと言ってくれw

140 :rsht ◆D//naDOS0M :04/03/27 19:00 ID:BgeIoEwM
こうなったらトコトン釣られてやる!

>>137
昔も今も大抵の企業は、採用の際に学歴を確認します。あえて学歴を確認しない企業もたまにありますが、そのような企業も筆記試験は行います。
つまり「やる気」や「ガッツ」を重視というのは建前論で、企業は学力のある学生を求めているということです。

ましてや教員採用試験は、筆記試験に合格しない限り面接を受けることさえできません。
教員は企業の社員以上に学力が必要とされる職だということです。





141 :rsht ◆D//naDOS0M :04/04/04 20:54 ID:Uvr6A48R
>>1はもっとマメに書き込むように。君がこのスレの主役なのだから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:42 ID:???
> 一体この層化という集団は日本の歴史で何だったんだろうか?
=唯一の愚者

> しかし、何を根拠に批判する
=自分らにとって都合が悪いから

>地獄があるのを見てきたのだろうか?
=そんな物は無い

> 日本人は多くの神を信じてきているのに。層化はそれらを邪教と言ってきた。
=自分以外の宗教を認めないのは原理主義だ、ビンラディンと一緒


> 友人葬などと日本の伝統を何の根拠もなしに覆しているし。
=他人の葬式に口を挟むのは、失礼を超えて無礼な話である


> この先どうなるか?それは、自業自得としか言いようが無い。
=自己崩壊だろう、馬鹿が多いので




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:51 ID:???
>>142
> > 一体この層化という集団は日本の歴史で何だったんだろうか?
> =唯一の愚者
→唯一の智者

> > しかし、何を根拠に批判する
> =自分らにとって都合が悪いから
→仏戒

> >地獄があるのを見てきたのだろうか?
> =そんな物は無い
→同感地獄も仏界も身の内にある

> > 日本人は多くの神を信じてきているのに。それらを邪教と言ってきた。
> =自分以外の宗教を認めないのは原理主義だ、ビンラディンと一緒
→全く別物

> > 友人葬などと日本の伝統を何の根拠もなしに覆しているし。
> =他人の葬式に口を挟むのは、失礼を超えて無礼な話である
→他人の葬式に介入する筈が無い、出来るはずが無い。


> > この先どうなるか?それは、自業自得としか言いようが無い。
> =自己崩壊だろう、馬鹿が多いので
→有り得ない。
→『この先どうなるか?それは、自業自得としか言いようが無い。』この表現可笑しくないか?
→馬鹿はドッチと言いたい。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:08 ID:???
創価も納税汁

宗教法人税導入へ!
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1080933205/l50

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:28 ID:UPHm64lC
〜〜〜池田先生に抱かれたいのは当然です〜〜〜

尊敬する男性に愛されたいっていうのあ、若い女性として当然のことではないでしょうか?
それにもかかわらず、愛し合った数十年後に、レイプだとか行って訴えるの信平は信じられません。
もしかしたら、実際には、池田先生と抱かれていない可能性だって大きいですよね。
そもそも、池田先生に内心であこがれている女子は多いはずです。
したがって、池田先生が女性で苦労することは、そもそもありませんし
無理やり池田先生から迫るようなことは無いと考えるのは自然ではないでしょうか?

尊敬する男性に対して一方的に恋愛感情を抱いた女性が、
振り向いてもらえないから、狂言訴訟を起こしたと見るのが自然です。

これは、男性の人たちにとっても、重大な事件なのではないでしょうか?
一方的に片思い的に、恋愛感情を寄せてきた女性が、性的関係も無いのにもかかわらず、「あった」と言い張り
しかも、そのうえ、強引にやられた!というのです。

これって、アイドル・歌手・バンドなどの追っかけの女の子が、一方的にスター的男性に恋愛感情を寄せて、エッチなことを想像しているうちに
現実と妄想との区別がつかなくなったような事件なんじゃないですかね?
ジャニーズにあこがれる女子が、エッチな妄想小説を掲載しているHPとかありますよね。
バカ女信平がやったのは、そういう感じの訴訟なんですよ。

私が、池田先生に誘われたら・・・・もちろん「はい!」とOKしたいです。あなただって、尊敬する異性から誘われたら、OKする場合だってあるでしょう?
あの当時の信平さんは、熱心な学会員だったんですよね?

こんな訴訟を容認していたら、上司とOLとの恋愛は全部セクハラになってしまいますよ!



146 :142:04/04/05 23:17 ID:???
>>143
あえて釣られるが、アフォの相手は疲れるので止めたいのだが・・(w
> > 一体この層化という集団は日本の歴史で何だったんだろうか?
> =日本一の愚者

> > しかし、何を根拠に批判する
> =論破されるのが嫌なだけだろ

> >地獄があるのを見てきたのだろうか?
> =自分らの軍門に下らない奴への、脅しにすぎない

日本人は多くの神を信じてきているのに。それらを邪教と言ってきた。
> =唯一絶対無二の価値観、宗教など存在せず、どうしても有ると言うのなら
かつてのヒトラー、ポルポト、ラディン、毛沢東並の覇権主義だろ

> =他人の葬式に口を挟むのは、失礼を超えて無礼な話である
自分の祖母の葬式の時に学会員が来て、「このお経では成仏出来ない!!」
とか言って「南無妙法蓮華経」を唱えた、うちは浄土真宗だから
そんな奴はつまみ出しましたが、何か??


> > この先どうなるか?それは、自業自得としか言いようが無い。
> =自分らの矛盾にも気が付かない香具師が多い、世間並みの思考能力なら
どうなるか分かると思うのだが、以下省略・・・

→馬鹿はドッチと言いたい。
> =やっぱチミ達だよ




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:21 ID:???
>>146
> >>143
> あえて釣られるが、アフォの相手は疲れるので止めたいのだが・・(w

無理をするな。

> > =他人の葬式に口を挟むのは、失礼を超えて無礼な話である
> 自分の祖母の葬式の時に学会員が来て、「このお経では成仏出来ない!!」
> とか言って「南無妙法蓮華経」を唱えた、うちは浄土真宗だから
> そんな奴はつまみ出しましたが、何か??

祖母とよっぽどの友好関係にあったとか?だとしたら、祖母は悲しんでいるだろう。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:19 ID:???
まあ、結論は出たみたいだな・・・・
要は他人に自分達の教義を強制したり、思想信条に文句をつけなければ
嫌われずに済むのだよ、我らこそは世界宗教とか、民衆の為に云々とか
世迷言を言うから疎んじられるんだけどね、理解出来た??


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:57 ID:???
>>148
> まあ、結論は出たみたいだな・・・・
> 要は他人に自分達の教義を強制したり、思想信条に文句をつけなければ
> 嫌われずに済むのだよ、我らこそは世界宗教とか、民衆の為に云々とか
> 世迷言を言うから疎んじられるんだけどね、理解出来た??

ひさしぶり!

思想信条を考えた時、それぞれの自由があるし、文句を言うべきでは無いと思いますが、
宗教と言うもの考えた時、宗教とは、唯一絶対でなければならないと考えます。
救いを与えられる者がその辺に散乱しているなら幾らでも手に入る宗教等必要ない。

いずれの、宗教も入信したなら自分の宗教を絶対視していないか?
例えば、遠くから通う信者に「君の近くに宗派は違うが別宗の寺ないし教会がるからそちらへ」
と言うか?宗教は他宗を認めた瞬間に宗教ではなくなるのではないですか?

日本には18万にも及ぶ宗教法人があるらしいが、(宗派がいくらかは知らない)宗教を
名乗るなら自分が唯一絶対でなければならないのではないですか?

その上で、正邪を競わなければならないと思うが、如何ですか?







150 :カッコいい俺:04/04/11 14:13 ID:KhisfQ/V
イラクで日本人が融解されたね。「自衛隊を撤退させろ」
とか要求してるけど卑劣だね。撤退する理由なんか全然
ないのにな。自衛隊は非戦闘地域で人道復興支援をしている
んだ。イラク人に喜んでもらえるようにね。
国際平和をめざす公明党はイラク支援でも常にリードしてきた。
無責任な共産党とは全然違う。俺はボランティアには行かない
けどイラクが平和になるようにお祈りするさ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:36 ID:???
誘拐 ゆうかい 

先生になる前に勉強してね。黒板に書くと生徒にバカにされるよ。

152 :rsht ◆D//naDOS0M :04/04/16 00:00 ID:2ex/0RQG
公明党が野党だったころだったらイラク派兵は反対してただろうが、政権にしがみつきたいがために賛成しているだけ。
>>150みたいな聖教新聞の記事を鵜呑みにしている輩が日本の未来を暗くしているわけやね。

何度も書いているが、>>1はもっとマメに書き込みをするように。とことん釣られてあげるから。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)