2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日の】わが友に贈る【をツッコむスレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:41 ID:a1OqK5Ra
◇12月18日(木)
仏法は勝負。
我らは勝った!
さらなる追撃を!
そこに
次の勝因が。



何に勝ったんですか? w
(´,_ゝ`) 、 ぷ

追撃ですか。ああ恐ろしい
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:56 ID:???
なぜ2げったーがこないの?
こんな長文うっちゃうよ。
俺が2chをはじめたのは中学二年の時だった。
初めて書き込みをしたときは厨房丸出しで煽られ叩かれたもんだ。
だがな、こんな俺でもこんなに余裕で2がとれるんだよ。
コピペじゃねえぞ。ちゃんと打ってるんだ。
改めていうぜ。
2          g      e       t

俺はな、2をとるために中学二年から2chをやっていたんだ。
夏厨だのなんだの言われてもめげずにな。
そしてもう一回

2    get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:08 ID:???
名スレのよかーん

4 :名無し:03/12/19 00:37 ID:E4reauCq
明日のわが友、誰かうpしてくんろ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:08 ID:QYsbSQX9
我友に送る 自衛隊員はイラクに行け!大作は日本に残ってメロンを食べる!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:32 ID:???
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:35 ID:???
ゆーくてを阻むはー何やつなるぞー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:49 ID:iUbx2q6D
◇12月19日(金)
火災に対し
万全の注意を。
「絶対に起こさない」
この決意と祈りを!
油断を排せ!
−−−−−−− 

◇12月20日(土)
今いる所が
人間革命の舞台。
自分が光となれ!
信頼と友情で
わが人生を飾れ!



9 :名無しの池田大作:03/12/22 01:44 ID:j346h4iH
◇1999年2月3日
自分の中に
無限の力がある
無敵の剣がある
無常の宝がある
それを引き出すのが妙法。
−−−−−−−

エクスカリバーage



10 :age:03/12/22 18:15 ID:???
「わが友に贈る」とは、
政権与党を傘下に持つ宗教団体
には思えないほど低俗な罵詈雑言を書き連ねて
アンチ創価を叩いている、
資本主義の今日には到底有り得ない
個人崇拝、全体主義を標本にする
like北的なカルト宗教団体【創価学会】の、
非創価学会員には読んでて不快になるようなプロパガンダ新聞
“聖教新聞”に毎日掲載されている
学会員を鼓舞、煽動することが目的の書評のことです。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:53 ID:???
寸鉄もかなーり笑える

12 :sal ◆vV8AjUlBkc :03/12/23 00:22 ID:???
>>火災に対し
火災ってアンチのこと?
そう取れんことも無い。
我が友に贈るってネタかぶったりしないのかなぁ?


13 :とも ◆tr.t4dJfuU :03/12/23 00:28 ID:???
同じようなネタばっかりだよ
勝利だのなんだのってのと無事故でってのばかり
人口無能かなんかで作ってんじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 06:23 ID:???
>13
>人口無能かなんかで作ってんじゃないの

ワラタ!懐かしいぞ。。 でもプチ突っ込み、人工無能ね。
昔、遠足で「いつ」「だれが」「どこで」「何を」「どうした」を
別々に短冊に書いて、ランダムに取り出して繋げて読むのをしたけどあれっぽいなぁ。

某hpみたけど、10年ぐらい前の新聞を広げても何も内容が変わってなかったから
ガックリきて脱会しましたって書いてた。そうか・・・10年居以上かわってないのか・・・。

ちと、思ったが。
みなさんの家に有る1番古い聖教新聞って何時の?
なんかふるーいのが見たくなった。

15 :age:03/12/23 21:58 ID:???
◇12月23日(火)
仏とは「能忍」。
執念の人が勝つ。
たゆみなき
努力と挑戦で
常勝の道を開け!



−−−−−−− 
能忍て執念の人が勝つって意味なんですか?

ガカーイが執念て言葉使うと怖いでつね。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:21 ID:???
◇わが友に贈る
1999/03/16
 信念に生きる人は
 永遠に青春!
 権力に酔う人は
 幻の人生!


犬作先生のことでつか? w



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:42 ID:???
誰か寸鉄スレも立ててくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:22 ID:???
層化がフランスでカルト指定を受け、現地で裁判を起こしたが敗訴した事は学会員以外には知れ渡った事実だ。
層化はその金と人数にモノを言わせ組織的・計画的に公権力まで利用して「合法的に」人殺しを繰り返している。

層化の資金源である廃棄物処理利権を告発する映画を作ろうとしていた矢先に伊丹氏は殺されてしまった。

東村山市の朝木市議殺人事件でも、隠しに隠され続けてやっと公開された検死報告書を見れば他殺である事は明らか。
朝木氏は一貫して反学会の立場を取り続け、創価系列の学校で非学会員差別があることを告発していた。
朝木事件の直接の担当検事も、その検事を朝木事件担当に任命した東京地検八王子支部長検事も2人ともバリバリの学会の法学委員会のエリート。
彼女を殺したのが層化以外の何者であり得るか?

他にも層化が起こした殺人は数多い。
学会員運転のトラックが故意に反学会員の運転する車に激突し被害者は死亡。
それが過失致死となり、学会内部では「よくやった」と堂々と賞賛される行為となる。

無知で人生に行き詰まった信者を集め、金を搾り取り、「広宣部」なる学会内部の陰謀部隊によって「あれは悪い人だから」と一般信者をだまして反学会者、時にはただ勧誘を断ったと言うだけの者を集団でストーカーし続けるのだ。
そして数々の殺人。

オウムとどこが違うの?
サリン撒いたか撒かなかったかくらいでしょ。でも上の命令なら平気でやるよ。サリンくらい。
層化=公明は宗教法人でも信徒団体でも政治集団でもない。
殺人秘密結社なんだよ。
何としても、この連立与党に居座る日本社会のガン=殺人宗教カルトを政権から追い出さねばならない。。
彼らがこのまま力をつければ、北鮮と同じ密告社会、宗教ファシズムの支配する国に日本はなるだろう。

このスレ眺めてるだけの暇な人も、ハッキリこのことを認識すべきだ。
日本国民の9人に1人なんだ、層化は。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:25 ID:???
>>18証拠と尻尾明確にあげにくいうちは
下手に殺人殺人言ってまわると
名誉毀損いいだしてやばいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:19 ID:???
>17

寸鉄もここで扱おうよ。内容は同じだし(W

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:59 ID:???
じゃあ、2スレまで逝ったらスレタイも変えませう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:08 ID:???
>>21
20ともに全く同意だが、このペースなら今のところ気の遠い話だな。
好意的にも悪意的にもおおいに突っ込もうではないか、諸君。
ほんとは貼りたいだが、手元に政教新聞がないのだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:14 ID:???
このメルマガなら携帯でわが友が読めるぞ。
それでうpすべし!
http://www2.yi-web.com/~oasis/wagatomo/

24 :無冠の友:03/12/25 02:18 ID:???
>>22
じゃぁ、三ヶ月だけでも購読しましょう。
今だと、池田先生激写のカレンダーがオマケに付いてきます(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:23 ID:???
(゚Д゚) 、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:27 ID:???
         _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:44 ID:???
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました      ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:49 ID:???
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは再開始しました     ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:09 ID:???
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃創価学会ちゃんねるをよろしくね!┃| | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)
      
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:00 ID:???
わが友に贈る

わが地域に
わが同士に
新しい光を当てよ
完勝の年は
皆が主役!

寸鉄

世界が名誉会長を顕彰!
哲学・行動・人間愛を正しく評価。
日本は嫉妬の愚。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:14 ID:73k54R9p
我友に送る ワシの食いかけのメロンを送る


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:50 ID:???
>世界が名誉会長を顕彰!
哲学・行動・人間愛を正しく評価。
日本は嫉妬の愚。

笑いまつた。(w
嫉妬の愚って、犬作先生のことでつか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:03 ID:???
◇12月29日(月)
「陰徳あれば
陽報あり」
陰の労苦に
心から感謝!
創価の英雄、万歳!
−−−−−−− 

英雄ってだれでつか?
自画自賛でつか?


34 :1111:03/12/30 06:46 ID:E+xUdBLk
超糞スレハケーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:26 ID:???
ガカイインの方ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:31 ID:???
 ガカーインですが何か?


                 __,,;=--=;,_
          _,;=''"""~~~~"'i,/ ;-''''ヽ,"'=;,
         /   / /""=,;:-""'`ヽヽ"i;,
       / ,//' /"/ ::,,-''",,-;,"=;,ヽ"::. "i,,
      / ,/' / /  /,/ ",,-''"::`i,,ヽ " ヽ ヽ,  "i,
     ./ ,/ ,/ ,/  /.' ,/ -=:;_,,,,_,,::` ヽ i, ヽ :, "l,
    / ,i ,: /  /,::-",,=''''""""...."''=:,l, i, ヽ  :, 'l,
    ,l  /  ,l' ,: ,:'"/'/"::::.  ... .. . . .:::ヽ:,`i, l, ヽ :, 'l,
    | ,: ,:   ,/ ,i : : ,:/:::::.. ::.,     ..::::::::i;, 'l, ii, l, :, 'l,
   / : ,:  ::/ ;: :,' ,''l,i'二=-;;,,_  .::.  __,,,=ーl, l;:l;:. l, ':, l,
   | :.:,, ,::,' ,' ;' , i ,i |:_;;;;;;;_`'=i':.   i;;=';;;;,_~l; 'l;:;: ::.i, : l,
   ,l' ::./.i ,i' :..: : l, :, |< ( o)ヾヽ::.   :::;=i"oヾi,;|;:. i, i, ';, . ,'l,
   ,l ;:;' ,' ::, :  :i, :,ヾ'''''''" .:::::   .::`"'-='''":'l; ;' i ::.,  i;.| 
  /:;: i ,i ::.  ::::;;:: :, ,i;,'l,    .;' ::.,, :.    .:::|,::i ,: :, ,,i::'l,
  .| / :,/..:'  :. ':,::::,::;' ::'l,i,:.  (_ ;っ.i,oヽ   .::::;l::,i: / :.' i, 'l,
 ,i",; ,;i;:::'  ;. . ;; :::.. ,::,i'l;:.  ,..,:,:: "~,."   .:::;;;:,/:/;'..:: :: : ':, l,    
 l,/,:::,i ::   :::. ';::.:::: .::/;i,.__;;::;,,:,,;;,_,,,;,;___. ,i:::::/:;':::::;::::::: :: :;,l
 | l,: :: ,,'' "::, ::::::::: :::: :::ノ;;:"`=,""'''-=''''',=";;/:/::::::::::::::::::::: ::/     
 |:::,l,.:::;;:::::;;::::..:: :::::::;;,=i;:,', : :.. "'''=-''"~,:,'./;/::::::::::::::::::::; :: /`i
-|;'l,: :: ..   ...::::''"//:::::;'l;;:,';,';... ..,:':";,.. ,;::,/=":::::::::::::::::::;' /ヾ,l
 i;:'l,::, '''''::::::::::.:::: ./::::::::::::"'=:;,,;;;;,,;;;;;;,,;;,,="--;;::::::::::::::::;':, ,i::ヽ,:i,


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:32 ID:???
◇1月1日(木)
「次の50年」は
「この一年」にあり!
君も勝て!
我も勝つ!
栄光の凱歌で飾れ!
−−−−−−− 

新年一発目age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:51 ID:???
◇1月6日(火)
夜遅い打ち合わせ
長電話など
あらゆる無駄を
排除せよ!
価値創造の日々を!
−−−−−−− 

無駄の削除と価値創造ってのは、関係ないのでは?
深夜の会議も必要なこともあるし、それと長電話も関係ないと思われ w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:22 ID:???
>>38
「わが友に贈る」というより、ただの「業務連絡」ですな。これ。
或いは課長のお小言みたい。

こんなもん有り難がって読んでる奴はバ・・・。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:58 ID:???
禿同

41 :とも ◆tr.t4dJfuU :04/01/08 01:54 ID:???
無駄を無くせば良くなると思っている人間に新たな価値の創造などできるわけがない
などといってみる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:58 ID:???
◇2000年1月8日
言論の自由は大切。 
言論の暴力は大悪。 
正義を守れ! 
邪悪を叩け!
−−−−−−−

言論の自由、言論の暴力て、
あなたたちがやって(来た)ることは・・・以下略。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:23 ID:???
−−−−−−
◇1月12日(月)
正義と真実の
明快な言論を!
邪悪と虚偽を
破折してこそ
創価完勝だ!
−−−−−−− 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:27 ID:???
正義と真実の欠片すらない、邪悪と虚偽の権化が何を言ってんだろう・・・。

45 :コバヤカワ:04/01/14 13:14 ID:UASdr1Vy
ど〜も コバヤカワです。
山友と一緒にマージャン賭博で捕まった竹本志郎の居場所知りませんか?
どこにいるのかな?
教えて!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:42 ID:???
>>45
北林さんに聞いてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:50 ID:???
◇1月17日(土)
完勝の要は
第一線の勢い。
家庭訪問を颯爽と!
一対一の対話で
徹して励ましを!
−−−−−−−

うちには来ないで下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:50 ID:uYzCRSLS
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)東京都豊島区高田
■沼崎敏行(早稲田大学3年)横浜市緑区寺山町
■小林潤一郎(早稲田大学4年)新宿区中落合
■藤村翔(日本大学3年)神奈川県茅ケ崎市今宿
■小林大輔(学習院大学経済1年)横浜市泉区西が岡
佐藤慎一郎(サヴ)東洋大学
飛田 祐介 横浜市立大学     辻 純平    東京理科大学
江澤 匡亮 早稲田大学       西井 薫    東洋大学
木村 直人 早稲田大学       細見 圭太郎 大阪府立大学
谷田 詔一 京都大学         足立 浩雅   帝塚山大学
山川 貢太 京都文教大学     川崎 慧    早稲田大学
島崎 諒   帝京大学        高山 知幸   東京大学
塚原綾香  (2002年度ミス学習院)
小湟祐子  (学習院大学)
蜂矢真代  (恵泉女子大)
谷浦ありさ (神戸女学院大学)
今村貴絵  (慶應義塾大学)
東紗千子  (慶應義塾大学)
藤村伊勢  (慶應義塾大学)
妹尾愛美  (神戸女学院大)
長谷部茜  (青山学院大学)
野々村あす美(愛知学院大)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:24 ID:???
スーフリでつか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:50 ID:???
縦読み(新聞上は横読み)出来る「わが友に贈る」・・・ワラタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:09 ID:???
>50
どういう意味?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:00 ID:???
「わが友に贈る」とは、
政権与党を傘下に持つ宗教団体
には思えないほど低俗な罵詈雑言を書き連ねて
アンチ創価を叩いている、
資本主義の今日には到底有り得ない
個人崇拝、全体主義を標本にする
like北的なカルト宗教団体【創価学会】の、
非創価学会員には読んでて不快になるようなプロパガンダ新聞
“聖教新聞”に毎日掲載されている
学会員を鼓舞、煽動することが目的の書評のことです。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:35 ID:???
SOKAnet:携帯電話対応ページ
http://www.sokagakkai.or.jp/
(お持ちの携帯電話から、上記のアドレスを入力して下さい。)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:39 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
久本雅美の創価勧誘ビデオ

痛いでつ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:59 ID:???
>>54
自爆しまちた。

56 :あぼーん:04/01/20 12:12 ID:???
あぼーん

57 :あぼーん:04/01/22 23:13 ID:???
◇1999年1月14日
悪を放置し
悪を追い出さなければ 
与同罪になる。
どんな善根を積んでも 
帳消しになる。


自分たちを追い出さないとねw

58 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/22 23:14 ID:KViUlnCd
>>57
それって日蓮正宗のことでしょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:18 ID:???
◇1月23日(金)
正義の主張は
何回でも
徹底して
叫び続けよ!
悪が滅び去るまで!
−−−−−−− 
 
じゃあ、あなたたちが滅びるまで叫び続けます

60 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/23 22:30 ID:+lIhkWVv
そうですね。日蓮正宗さん。(ゲラ)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:54 ID:???
(´,_ゝ`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:55 ID:???
>波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所

実際どうよ?
わが友って。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 08:46 ID:???
わが友に贈る、じゃないけど・・・

1月8日の聖教新聞1面 「明字の言」
−−−−−−−
ある先輩の同志からの賀状には感心させられた。
「敗北を見ザル、デマは聞かザル、愚痴は言わザルで(略)」
機知に富んだ力強い励ましが心に残った
−−−−−−−

敗北は見ちゃ駄目なんだってさ(プ!!
で、愚痴りたくなるような情けない気持ちになっても言っちゃ駄目なんだって!
それって現実的には、どう言う風に行動しろってことなんだと思う??

学会員さんはどう思ってるんだろう(不思議に思わないのかなー)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 08:49 ID:???
>63
しまった。略さなければよかった

「敗北を見ザル、デマは聞かザル、愚痴は言わザルで、完勝の日々を」

というのが一文なんだけど、敗北を見ないで、愚痴は言わないで、
都合の悪いことはデマなんだって言い聞かせて、それで
「完勝」は無いだろう? ( ゚д゚)ポカーン

そんなに追い詰められてますか?>学会員サンよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:33 ID:???
>63,64
いいね〜。

ワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:57 ID:???
>>63
学会は「念仏は見ざる言わざる聞かざると現実逃避の宗教。だから無間地獄」と
言っていたにねー。
学会=念仏なんでしょうね。念仏の仏とは池田太作の事かな?

67 :こんまんき ◆sEo7.oE/GI :04/01/25 21:50 ID:???
今日の「わが友に贈る」はこちら。

『広宣流布とは勇気と希望の拡大。目の前の一人を全魂で励ませ!これが勝利の出発点!』
単なる信仰の押し売りに大層な言い方ですねぇ(w

「名字の言」で福本清三先生が紹介されててかなり鬱…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:00 ID:???
わが友ウザイ

69 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/01/25 23:10 ID:Mmg+CucI
俺には”あんなもの”に何ゆえにこだわるのかわからんのね。安置の連中が。

くっだらないじゃん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:15 ID:???
> ”あんなもの”
> くっだらないじゃん。


( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜へぇ〜へぇ〜


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:17 ID:???
>波木井坊竜尊

その通り!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:26 ID:???
>64
>67

こーゆーの見ると、創価の「勝利」は
「営業的に数字を上げる事」だって感じだな

「方法はナンでも言いから数字をあげろ」
そう捉えたらピッタンコ♪

他に捉え方ある?>学会員サン



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:51 ID:???
そうだな。
何でもかんでも勝つことばっかに主眼が置かれてるね。
そういうのが・・・(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:14 ID:???
何でも勝て勝てって、ナチスや北じゃないんだし。
つーか、同じじか!全体主義ってとこは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:20 ID:???
>>69
何気に禿が創価寄りであることを宣言しているな

やっぱり創価ってあんな香具師くらいにしか評価されないのか(藁)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:28 ID:???
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義
全体主義

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:33 ID:???
わが友の書いてあることって、「勝て!」ってのが
1週間のうち3〜4日くらいあるよね。

て優香、公的な新聞とか文章で「!」を使うなよ(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:36 ID:???
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!
勝て!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:26 ID:???
「声 仏事を為す」
正邪を明快に!
急所を痛烈に!
希望と確信の
言論の英雄たれ!
−−−−−−−

北斗神拳でつかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:35 ID:???
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!


つーか、言論の英雄ってなに?



81 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/02/03 13:42 ID:uxOFupG+
>>80
>つーか、言論の英雄ってなに?

多分、電車の中刷りを一両マルマル使って、個人攻撃のつるし上げをやり、
個人の言論を弾圧することでしょうね、あんな事だれもマネできないしw
あれって、いくらかかってるのかな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:24 ID:???
−−−−−−
◇2月5日(木)
家庭指導は
勇気だ!
心の壁を破れ!
だれもが
仏法を求めている。
−−−−−−− 
 
求めていませんが何か?



−−−−−−−
◇1999年2月12日
全員が将軍であり
参謀であり
一平卒であり
広布の責任者である。
この自覚の行進に
凱歌は天下に轟く!
−−−−−−−

>一平卒

わざとでつか?



83 :名無し:04/02/06 01:45 ID:1ts8vrkg
名無しさん、お腹いっぱいさんへ
あなたは何故そんなに学会に詳しいんですか?わが友に贈るとかなぜ知ってるんですか?見てて笑えます。学会を嫌いならわが友に贈るが載っている新聞とか、インターネットでわざわざ学会のページを見なきゃいいのに。名無しさん、お腹いっぱいさんへ
あなたは何故そんなに学会に詳しいんですか?わが友に贈るとかなぜ知ってるんですか?見てて笑えます。学会を嫌いならわが友に贈るが載っている新聞とか、インターネットでわざわざ学会のページを見なきゃいいのに。
そんなあなたに万歳!万歳!万歳!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:53 ID:???
>83
ありがとう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:30 ID:SlsqjZ4D
>83
ぷげらするためじゃねーか!
ガカイインはだから・・・(ry

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:35 ID:xfMdS46g
>83
そんなあなたに万歳!万歳!万歳!
そんなあなたに万歳!万歳!万歳!
そんなあなたに万歳!万歳!万歳!
そんなあなたに万歳!万歳!万歳!















87 :83:04/02/08 00:24 ID:LOj8lgA5
名無しお腹いっぱいさんいますか?
学会をなぜそんなに嫌うのか教えて下さい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:32 ID:???


            , ‐'''"´ ̄ ̄~`"'''‐ 、、
.         ,‐'´             `''‐、
       /                    `‐、
     /                       ヽ
    i.       ,.‐'´`''‐ 、       _,. -、  i       ,.ヘ    「.|, - 、
.    !         ./  ‐- 、.`''ー--‐''    ヽ !    // .lニ`! ',r' ヽヽ
    {.        / , ‐- 、._ `''ー ヽ )-‐'´   l、.}  く. <   //i .!  .) } lニニ,ヽ
   │      ./'/, - 、   `'‐、._, 、_,. ‐'´ヽ !,!   \\. 〈/ .l_.!  <ノ   lニ´-'
     !  ,r‐、  //、__ヽ、.  /ハ  _∠ヽ!.!、     ヽ'
    ヽ/ ‐、ヽ |  /_ (.:.) ̄!`=〃,. /7'(:.) ̄!´ド!
.     {.( ゝi ゙i|.  ヽ  ̄ ̄ l ,>''ヽ.ヽ ̄ ̄ ,!イ).}
.     ヽ.\(._     `‐、 ノ ´   i ト、 _ ノ }'ノ
.     _,/ヽ、__)`'‐:、._       -‐' } {、   .ノ!'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /{/ .i  ゙i    !  /,.‐'´ ⌒ 'ゝr'^'ヽ イ/   |
__,./   l  i  ゙i   l   ! ! /ヽ-‐‐ー-‐'‐v'}.!'   < 宗教団体ではなく 集金団体だからぢゃ!!
. |    !、 i.      !  ! { l 二二二二゙'/ノ/     |     たわけ−!!
. !     ヽ    ヽ、ヽ. ヽ. `ー-─┴‐-' ./      \__________
  i      \     `‐、.       ゙⌒  ∧
  ヽ.      \       ー--r---‐i" l`''‐
   ヽ        \        ,7  /   !


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:56 ID:xZ8XSVaN
◇2月7日(土)
悩める友のもとへ
今すぐに!
電光石火の行動
真心の励ましは
百万言に勝る!
−−−−−−− 
 
百万言に勝るのなら、勧誘するときは一言とも喋らず黙って折伏して下さいねw



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:03 ID:5dK7m6aj
>83

みんな名無しお腹いっぱいさんですが何か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:58 ID:???
中田が100大スターだと..... チォックバリドルすごくわいろ食べさせたな
作成者: イニエスタ
作成日: 2004/02/07 17:50 (from:211.225.97.89)
中田より立派な業績を残した選手が充分に数千名はなるようなのにわずか中田か?
洪明甫はヨーロッパでの実績はなくてもアジアでワールドカップ最多出場に最長新刊出場記録を持っているしブでは
ズボルも乗るなど資格が十分だが中田がムォギルという抜かれるのか?
もし収入が多いとポブヒンゴか?

        ) ) )
       ( ( (
     /ヽ   )  /ヽ     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     /  ヽ__/ ヽ    ノ 
   / \    / ※ \  く チォックバリドルすごくわいろ食べさせたな
  <    ノ ̄|   /  〉 <  
   \  ├─┤   /   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:31 ID:???
◇2月11日(水)
正義の我らに
恐れなし。
さあ攻撃だ!
信念の大道を
師子のごとく走れ!
−−−−−−− 

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


83が何も言って来ないが、チォックバリドルすごくわいろ食べさせたな
だからか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:06 ID:???
>92
>さあ攻撃だ!

宗教家が攻撃を指示しちゃいかんでしょ(ゲラ

「名字の言」→”座談の名人”はダジャレの名人であるという話(w

4面のはしっこに、日本が逼塞しているのは池田センセに嫉妬して
中傷したりしてるから、と世間に嫉妬する学会員の姿がみれます。
原因のつかみ方を間違うと、解決方法を間違うの1例


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:28 ID:???
◇2月12日(木)
婦人部・女子部は
早めに帰宅を!
リーダーは
無事故を祈り
心を尽くせ!
−−−−−−− 

深夜に勤行や座談会やってませんか?
(藁




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 16:19 ID:udomxHAZ
良スレ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 16:39 ID:???
>>94
会合終わったのに長く居残る婦人・女子部が多いから早く帰れ
って事じゃないの。
特に小さい子を会合に連れて来ている婦人部が9時10時まで
下らんおしゃべりしててその子はいったい何時に寝かすんだと。
明日学校あるのに帰ってから風呂入ったりすんだろうなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:20 ID:???
−−−−−−
◇2月13日(金)
「青年」とは
邪悪への怒りの
異名である。
若き生命よ
正義の炎たれ!
−−−−−−− 

青年って邪悪への怒りの異名なのか?
つーか邪悪への怒りの異名って何だよw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:25 ID:ukpPJ7Dr
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:56 ID:nC0JCz/q
「〜たれ」、って好きだね。ほんと語彙が少ないわ。というよりセンセイが使いたがる独自の語彙?
もちろん古い文語として正しい言い方だけどなんか嫌い。「〜であれ」に言い換えてもなんだかなあ。
命令形なのが嫌なのかなぁ。日テレ見てるときの乳臭さのようなものさえ感じる。
上手くいえないな。

最近は「旭日の〜」って見なくなったからマイブームの波もあるのかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:05 ID:???
はんなりと100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:40 ID:???
小便たれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:12 ID:???
>99
単に、原稿書いてる担当者が変わったんじゃないのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 11:31 ID:???
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:35 ID:M8hlpkCr
このスレを読んでいたら、誰かに”寸鉄.exe”を作ってもらいたくなった。

"寸鉄.exe", 起動させるためには、あらかじめ"今日の発心.dll"をシステムディレ
クトリにコピーしておく必要があります。



では、具体的な仕様を語ってください。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:49 ID:???
よく分からないので、あなたが先に語ってください。

106 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/19 22:50 ID:6YOngamu
>>104
MacやLIUNXではうごかんゾ。(ゲラ)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:51 ID:???
How about?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:52 ID:???
◇2000年3月2日
正義と誠実には
真心で応えよ!
邪悪と傲慢とは
勇猛心で戦え!
−−−−−−−


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:09 ID:???
◇2月25日(水)
「率先」の将に
皆は勇んで続く。
拡大を!破折を!
リーダーが
先頭に躍り出よ!
−−−−−−− 


( ゚Д゚)ポカーン


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:09 ID:???
>>109
> リーダーが
> 先頭に躍り出よ!
> −−−−−−−
>
>
> ( ゚Д゚)ポカーン

ワロタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:31 ID:???
◇2001年2月4日
人を魅了するのは
慈愛の心と
確信の言葉だ。
これが仏法者の
精神の力である。
−−−−−−−

(*゚Д゚)え? 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:32 ID:???
◇2月26日(木)
皆が尊き主役。
皆が使命の人。
仏の如く敬え!
この一念があれば
十倍の力が出せる。
−−−−−−− 

界王拳でつか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:40 ID:???
>>112
このDVD一枚があれば
十億の力ネが引き出せる

に訂正

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:11 ID:???
ガカーイage

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:34 ID:5NNl7Ttb
2003年10月17日に、こんな書き込みが
------------------------------------------------
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062526994/12

12 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:03/10/17 00:01 ID:De8JLQtd
創価BB
-------------------------------------------------

// 日刊ゲンダイが1面で特集
1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

// 赤旗が一面で、竹岡容疑者の顔写真を公表
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg

116 :  :04/02/27 22:08 ID:871Bb/U9
本当の友達がいないのに一方的に友情確認されると困るよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:20 ID:???
−−−−−−
◇2月27日(金)
女性よ 母たちよ
幸福であれ!
それが平和の根本だ。
仏法の大哲理で
21世紀をリードせよ!
−−−−−−− 
 

−−−−−−−
◇1999年2月26日
きょうの課題は何か。
きょうの目的は何か。
まず きょうを勝て!
その人が人生の勝者。
−−−−−−−


さあ、つっこめ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:21 ID:XS/OYMds
インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客データを入手し、
親会社「ソフトバンク」に数十億円を要求したとして恐喝未遂容疑で
逮捕された竹岡誠治容疑者(55)は、「株式会社循環社会研究所
(東京・千代田区)を設立、自民、公明両党議員でつくる議員連盟
とも接点を持っていたことがわかりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-27/15_01.html

株式会社循環社会研究所
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%22%E5%BE%AA%E7%92%B0%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:49 ID:???
◇2月28日(土)
今こそ
「師子王の心」を
取り出す時!
勇気と智慧で
無限の道を開け!
−−−−−−− 

師子王の心ってなんでつか?




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:56 ID:9+1weD5C
>>117 突っ込めと言われても言われていることがわかりませんw 
獅子咆哮ーーーーw って何ですかーー?層化さん?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:40 ID:???
warota

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:18 ID:QNG8+ud/
獅子吼えるとか言ってましたが層化は獅子舞なんですか?けけけ。。。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:21 ID:???
最近「寸鉄」で

ニッケン、最高裁で敗訴というのが何度もでてくるけど
実際に敗訴したの?敗訴してないような気がしたけど・・・

単に

「ニッケン、最高裁で敗訴(して欲しいなぁ)」
て意味なのかな?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:29 ID:YOobGtCU
にっけんなど国民は知らないし迷惑をかけられた覚えも無い しかしそれを批判している層化には多くの国民が不快な目にあってるさ
月曜日の現代とポストの新聞広告が楽しみだ



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:35 ID:cOc5WtOs
【みんな】清水ひろチャン・和泉千景チャン捜してます【きてね】
http://plaza.rakuten.co.jp/mihonohp/bbs/

126 :文責・名無しさん:04/02/29 12:38 ID:RcywIVV3
社会に迷惑を、学会に迷惑を、かけゆく愚者は
我らの和合僧より断じて追放せよ!

学会員がドコモから情報盗み出したて、たくさん逮捕されたときのお言葉。
効果が無かったようですな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:43 ID:hiOFmadc
腐りきっているとはこのことだ! 新潮社 白い巨塔の東教授の言葉です!

128 :Theology teaching depertment ◆TTLQTUMllo :04/02/29 12:48 ID:zR+pjfz7
>>126
文責・名無しさん。
学会内の力関係やら、なんやらで・・。始末書を取られて治めてしまった。
つまり、対内部向けにはNTTドコモの事件は何のお咎めもなしだったのが真相らしいですからね。
よって、今回の件は社会的に制裁を受けるかもしれませんが、お咎めがあるのかどうか。
そこに全てがかかっていると思いますよ。→創価学会本部殿

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:34 ID:???
◇3月2日(火)
真剣の人には
智慧がある。
その人の声を聞け!
そこに
拡大の突破口が!
−−−−−−− 

真剣“な”人の間違いじゃないでつか? w

130 :厨(シャア専用 ◆RHvH5zGaTA :04/03/02 14:37 ID:U0gt8ZL/
>>129 失礼をいうな!「真剣」のDA YO!
つまりは真剣のようにとぎすまされ(ry

スマソ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:34 ID:BnHKZfuR
>>63
亀レスだけど、敗北をみざるってのは、
自分たちは敗北しないっていう、意思表明じゃないのかな
まじれす、かっこわるいんだけど、
あと、俺は昔からのアンチです。やつらは日本に不要

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:56 ID:???
わが友に贈る、じゃないけど・・・

1月8日の聖教新聞1面 「明字の言」
−−−−−−−
ある先輩の同志からの賀状には感心させられた。
「敗北を見ザル、デマは聞かザル、愚痴は言わザルで(略)」
機知に富んだ力強い励ましが心に残った
−−−−−−−

敗北は見ちゃ駄目なんだってさ(プ!!
で、愚痴りたくなるような情けない気持ちになっても言っちゃ駄目なんだって!
それって現実的には、どう言う風に行動しろってことなんだと思う??

学会員さんはどう思ってるんだろう(不思議に思わないのかなー)




133 :63−64:04/03/03 02:22 ID:???
>>63
−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>「敗北を見ザル、デマは聞かザル、愚痴は言わザルで、完勝の日々を」
−−−−−−−−−−−−−−−−−

>131
「見ざる、聞かざる、言わざる」って言葉がベースになってて
それを創価風にしたアオリ文句だから、やっぱり
「見るという行動をしない、聞くと言う行動をしない、言うという行動をしない」
が基本になってて、それに肉付けしてあるだけだと思うよ。

「見猿、聞か猿、言わ猿」の置き物なんか
それぞれが、目と耳と口を押さえてるでしょ、あれをしろってことだよ



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:52 ID:???
◇2000年3月14日
広布の前進は
楽しく!
朗らかに!
明るいところに
魔はいられない。
−−−−−−−


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:54 ID:2aR9INLw
◇3月4日(木)
金銭や異性問題で
学会に迷惑を
かけた幹部は解任だ。
清浄な同志の世界を
断じて守れ!
−−−−−−− 

キタキタキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:05 ID:???
仏法は勝負。
我らは勝った!
さらなる追撃を!

ttp://www.42ch.net//UploaderSmall/cgi-bin/../source/1077700083.dat


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:08 ID:kzTex/pD
◇3月5日(金)
友好拡大の
要諦は勇気だ!
思い切って語れ!
新しいドラマは
ここから生まれる!
−−−−−−− 
 
( ゚Д゚)ポカーン


−−−−−−−
◇2000年3月18日
広宣流布の信心は
人生が好転!
自己満足の信心は
人生が空転!
−−−−−−−
 
>自己満足の信心は
人生が空転!

その通りでつねw


138 ::04/03/06 11:01 ID:2J/Q25zq
◇3月6日(土)
朝の声が大事だ。
朗々たる勤行!
清々しい挨拶!
気迫みなぎる声で
戦いを開始せよ!
−−−−−−− 
 
清々しい挨拶で戦いを始めるってW


−−−−−−−
◇2000年3月1日
「人間を尊敬する」
実践こそ仏法!
「人間悪と戦う」
ことが仏法!
−−−−−−−
(*゚д゚)?ハァ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:43 ID:???
デマと言うなら明確に論破してこそ
「正義の言論の戦士」と言える。「聞かざる」は
「敵前逃亡」もいいところだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:49 ID:h1av+bpF

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:27 ID:???
>>140
ブラクラ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:42 ID:7S9wsny1
>>141

はぁ?聖教新聞のスキャンを見られるのがそんなに怖いか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:50 ID:???
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page39.msnw
児玉誉士夫先生墓前法要

そういえば、一緒に逮捕された森某も民族派右翼だったな(藁

また創価は某組配下の街宣右翼をお山へ動員していたな(藁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:48 ID:???
わが友笑えるなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:53 ID:???
>>144
> わが友笑えるなw

素直に見ればすばらしいとしか言えないでしょう!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:29 ID:???
>145
(*゚Д゚)ハァ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:31 ID:lH77rIOk
◇1999年3月13日
第一に 睡眠を
第二に 休息を
睡眠・休息は
生命力の源泉だ。
−−−−−−−

学級通信でつか?




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:41 ID:???
>>147
> ◇1999年3月13日
> 第一に 睡眠を
> 第二に 休息を
> 睡眠・休息は
> 生命力の源泉だ。
> −−−−−−−
> 学級通信でつか?

素直に!素直に!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:37 ID:lH77rIOk
「声 仏事を為す」
正邪を明快に!
急所を痛烈に!
希望と確信の
言論の英雄たれ!
−−−−−−−


急所を痛烈に!
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!
急所を痛烈に!




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:45 ID:MuR/nKEy
FORUM21
http://www.forum21.jp/index.html
創価学会による被害者の会
http://www.toride.org/index.html
創価○会、一日入信体験〜(^_^)
http://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p012_top.htm
創価学会に入団した後、退団することは可能か?
http://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p242_top.htm
創価学会問題
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3306/


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:48 ID:AIw/pKFz
このホームページは実は層化のシンパじゃないの?

創価学会に入団した後、退団することは可能か?
http://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p242_top.htm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:11 ID:lCn766iA
>>151
う〜ん
ひねくれた解釈をすれば、
辞めることも出来るから入れってことになるかも


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:11 ID:IUGpDxXb
◇3月11日(木)
不屈の楽観主義で
前へ また前へ!
未来の勝利は
現在の 一念にあり。
人生は強気でいけ!
−−−−−−− 

あえて矛盾はツッコミませんが・・・w


−−−−−−−
◇2000年3月10日
地位や名誉は幻!
人格がどうか
この一点で
人間の根本の
?格?は決まる!
−−−−−−−

だそうですよ、犬作先生。


> ?格?  

ワロタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:35 ID:zwfqIHCk
◇3月12日(金)
戦いにあっては
遠慮をするな!
この信心は
絶対勝利の力だ。
勇気を!勇気を!
−−−−−−−

宗教法人が言う言葉ですかね・・・。
あっ、宗教法人じゃなくて政治団体だから・・・(ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:12 ID:+P6bRQCy
カルトは下がれ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:12 ID:+P6bRQCy
下郎ども!

157 :常識人:04/03/13 16:21 ID:???
釈迦は王子の地位を捨てて乞食になったが、
創価学会は金持ちになることが、人生に勝ったことを意味するらしい。
徹底的な物神主義だね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:28 ID:nGKE0m5f
3月2日発売の、週刊朝日が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:51 ID:???
>>157
>創価学会は金持ちになることが、人生に勝ったことを意味するらしい。
しかし末端は財務その他で相当のカネを学会に払っている為
永遠に勝者になれない罠。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:07 ID:3IdQ88/r
>157,159

禿しく同意



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:25 ID:oWk6zEWT
日本に巣食う癌は非常に根深い。これを駆除するのは難しい。しかし、国民が今までの層化のやっていたことを
認識すればそれが特効薬になると思えるのだが。。。。そして癌は払拭される。今までなぜ、国民の意思が通じ
なかったのかが。日本が先進国になるためには癌が駆除しなければいけないと思うが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:34 ID:OojIl3Jt
◇3月14日(日)
未来を決する
「100日闘争」!
同志とともに
21世紀の
栄光の広布史を創れ!

―――――――――

いつから始まってるんですか? その100日闘争って?
つーか100日闘争って何ですか?

いつも闘ってばっかりでつね。w



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:04 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…聖教新聞出るっ、1人1部聖教新聞出ますうっ!!
ニッ、日顕がッ、宗門が全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!週刊新潮見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
折伏ッ!人間革命ィィィーーーーー!!!ッッ・・・仏罰ッ!
財務ゥウウァアアアアアアッッッッ!!!!
1口1万ッッミリオン(100万円)お願いーーっっっ!!!だッ、ダメッ、絶対他宗教ダメェェッッ!!!
総体革命ッッ!!国立戒壇ッッ、公明党ッッ!!!
おおっ!池田先生ッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!寸鉄見てぇっ ああっ、
もうダメッ!!ナンミョウホウレンゲキョーーーーっっっ!!!
勝利ッ!闘争ッ!日本の国教にィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!池田先生、こんなにいっぱい朝鮮と中国ヨイショしてるゥゥッ!
国賊ぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっ!!!!チョソォォッッ!!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:10 ID:???
>>163
ワロタ。すごくよくできてる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:29 ID:???
◇3月16日(火)
偉大なる
後継の世紀は来れり。
青年よ!
正義の印綬を
完勝で受け継げ!
 
---------------

犬作引退しろよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:14 ID:???
>>162
参議院選挙の事前運動な。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:12 ID:???
>>165
完勝で受け継ぐような勝利も…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:31 ID:???

------------------------------------
「教養なき人は麻痺的」哲人。
信心マヒ!人権マヒ!血脈マヒ!の日顕。
------------------------------------

こうなると、もはや子供のけんかだな。
ヒステリー、疳の虫、粘着パラノイアてとこか。

こんなもん金払って購読(?)してるやつの気がしれんよ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:39 ID:???
信心があればどんな人権侵害でも教義に乗っ取って行うことができることが我々の誇りだ
信心があれば他のどんな常識も全てマヒするものだ
と云うのが本音かね


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:05 ID:???
>>169

その解釈、いい線いってるね。
葬禍のプロパガンダはいちいち解釈が必要でやっかいだ。

表面的な字面から、彼らのいいたいことを察してやらないといけない。

168、なんかは、要は、
『葬禍を理解できないやつとか、
あまつさえ葬禍にたてつくやつというのは教養がなく、
逝け駄の功績を理解できない感覚マヒの人間だ』
ということが言いたいわけだろ?

例えば、「俺には世界征服ってでっかい夢があるんだ」という男に、
女が「あなたって夢想家ね。私ついて行けないわ」と言ったら、
男がヒステリーを起こして攻撃してくるようなもんだろ。
正直、おもちゃを買ってくれと駄々をこねて泣きわめく幼児とかわらん。






171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:12 ID:???

平たく言えば「オマエのカアチャンでべそ」てことだろ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:13 ID:???
>>168

すごい教養だな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:13 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< オマエのカアチャンでべそ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< オマエのカアチャンでべそ!
 でべそ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:15 ID:???

さすが世界の知性だ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:55 ID:???

鶏姦痴人はダテじゃないぜ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:13 ID:UUbSMUYG
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 鶏姦痴人!鶏姦痴人!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 鶏姦痴人!鶏姦痴人!鶏姦痴人!
鶏姦痴人〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:46 ID:???
>>176

「桂冠詩人」だろ。
いくら大作でも、それじゃあんまりだろ。












と情けをかけてみるテスト
ほんとは「世界桂冠詩人」だそうな。
     ~~~~


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:52 ID:???
性界鶏姦痴人か

179 :こんまんき ◆sEo7.oE/GI :04/03/17 17:27 ID:???
>>177
「強姦詩人」じゃないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:50 ID:???
信心があればどんな人権侵害でも教義に乗っ取って行うことができることが我々の誇りだ
信心があれば他のどんな常識も全てマヒするものだ
信心があればどんな人権侵害でも教義に乗っ取って行うことができることが我々の誇りだ
信心があれば他のどんな常識も全てマヒするものだ
信心があればどんな人権侵害でも教義に乗っ取って行うことができることが我々の誇りだ
信心があれば他のどんな常識も全てマヒするものだ



YESっっ!!!!!!!!!



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:55 ID:???
いやそれ誰の嫌味か解っていっているかお莫迦たれちゃん?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:29 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 学会マンセー
                 \_/   \_________
                / │ \
                ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩∧ ∧ \( ゚∀゚)< うんこうんこうんこうんこ
犬作先生〜〜〜!  > ( ゚∀゚ )/ |   /\__________
________/    〈 |   |
             / /\_」 / /\」
               ̄   / /





183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:10 ID:???
------------------------------------
不祥事続く野党が−学会誹謗でゴマカシ。
「野干の吼るなり」とはお前だよ
------------------------------------
          (3月18日寸鉄)


恐喝・若死続く与党が−日顕誹謗でゴマカシ。
「男のヒステリー」とはお前だよ





184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:01 ID:???
3/19【わが友・・】

----------------
悪を糾弾せよ!
徹して暴くのだ!
滅び去るまで
叫び続けよ!
----------------

なかなか強烈ですな。
他人に言ってるんだか
自分が言われてるんだか
もうわけわからん、といった感じでしょうか?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:02 ID:???



>184

錯乱状態





186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:45 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:45 ID:???
3/21 わが友
-------------------------
確信をもって正義を語れ!
語り抜いた者が勝つ!
叫び切った者が勝つ!
-------------------------


騙り抜いたものが勝つ
声のでかい者が勝つ

ケンカの王道ですな
いつもながら素晴らしい教えです



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:14 ID:???
創価の中で、確信を持って正義を語ったら・・・

袋叩きでしょうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:28 ID:???
-------------------------
革新をもって性技を語れ!
擦り抜いた者が勝つ!
chablis切った者が勝つ!
-------------------------


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:06 ID:???
3/23 わが友
-------------
▼池田大作は許可なくマハローすることを許されない!分かったか、池田大作!
▼口でクソたれる前と後に『キンマンコ』と言え!分かったか、池田大作!
▼脂肪するまではウジ虫だ!地球上で最下等の生命体だ!池田大作!
▼オマエの勲章など両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!池田大作!
▼メロン食いすぎたクソバカか、デブ?それとも人間革命してこうなったのか?
▼タマ切り取って創禍の家系を絶ってやる!池田大作!
▼セイウチのケツにド頭つっこんでおっ死ね!池田大作!
▼俺がこの世でただ一つ我慢できんのは・・・池田大作!キサマのイカサマ勲章だ!
for more detail, check upon this site.
http://society.2ch.net/koumei/
-------------
池田大作氏ね!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:01 ID:???
◇3月22日(月)
「善根をなせば
必ずさかう」
学会活動こそ
最高の善根!
最高の繁栄の礎!


そうでつか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:04 ID:???
◇1999年11月19日
風邪予防は
栄養
休息
うがい
水分
衣服。
健康の智慧で爽快人生を!
−−−−−−−

健康の智慧とか、そんな御大層なことですかね?
消防の風邪予防の標語かよ! w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:05 ID:???
>>191
釣られるが

(末端の財務その他における)学会活動こそ
(大作、幹部の)最高の善根!
(同)最高の繁栄の礎!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:06 ID:???
◇3月23日(火)
祈りと智慧で
「健康長寿」を
勝ち開け!
仏の生命力を
湧き出せ!


智慧が好きですねw



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:38 ID:???
>>192
>◇1999年11月19日
>風邪予防は
>栄養
>休息
>うがい
>水分
>衣服。
>健康の智慧で爽快人生を!

うがいと水分以外
下っ端の本当に貧乏な連中には
ちょっと難しいことが含まれてるなあ

最近じゃ拘束時間が増えまくって
碌な休息も取れないし
服や栄養だってそれなりに金が掛かるのだし

学会が一番バブルだった頃は下っ端も景気が良かったのかね

196 :AGE:04/03/26 02:02 ID:???
◇3月25日(木)
広布の役職は
「責任職」だ!
わが使命に感謝し
全力で担え。
そこに無量の福徳が!



そんなもん…

無い!!

アホか!?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:33 ID:3LmIPMs5
災いは口から出でて身を滅ぼす
勝他の念、身を焦がす

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:04 ID:???
責任が在るということは逃げられない
どの行為も使命運命と勘違いし
なりふりかまわず
悪徳を稼ぎ出せということですね要するに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:29 ID:???
◇3月26日(金)
健康を
自ら勝ち取れ!
無謀な生活は
「慢心」だ。
聡明に勝利の道を。


文章的に何か・・・(ry

どうよ?
 ↓


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:50 ID:???
〜ンなんかちょっと?
何か学会員の間で未知の病原体に晒されているという噂でも在るのでしょうか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:57 ID:???
◇3月27日(土)
広宣流布は
世界が舞台!
大いなる希望と
人間王者の誇りで
正義を語れ!

--------------

迷惑です。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:24 ID:???
狭い日本では噂が広がりすぎた
しかし
この国でも活動していると言えば
外国かぶれの日本人はすぐに引っかかる
これからはエセ国際人として何でも英語で書き込め

ということですかね


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:58 ID:???
(*゚Д゚)ハァ?



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:11 ID:???
◇3月28日(日)
大きく動け!
その分
福運も大きい!
時代も
大きく動かせる!

--------------

あっそ





205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:32 ID:???
>大きく動け!

大金を財務しろと言っているようにしか聞こえんのだが


206 :Age2ch:04/03/29 02:21 ID:???
保守

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:44 ID:???
>>204
どうやら変なところで金を使いすぎたって本当だったんだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:45 ID:???
>>201
学会員はイスラム教徒を邪教徒と罵る度胸がない。
国内では他の宗教をさんざん罵ってるのにね。
学会の正義とは弱いものいじめ、強い者には尻尾を振る。

209 :age:04/04/02 09:29 ID:???
◇3月31日(水)
戦う生命は美しく
常に若々しく爽快だ。
正義を叫べ!
邪悪を叩け!
健康な魂の躍動を!


208のカキコをみると、なるほどなと。
イスラムに邪悪と言ってみろって感じ。
そして健康な魂を躍動させてみては? w

210 :AGE:04/04/02 09:43 ID:BF01bIs/
◇4月2日(金)
新しき門出!
「現在の決意」が
「未来の勝利」を創る。
人生の大航海を
大胆に進め!


慎重に行った方がいい時もあるんじゃないですか?
そんなに煽るなよ(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:13 ID:???
>>209
ああだから近所の婆があんなに必死に叫んでたんだ
>>210
新しき門出で嫌がらせ行為全般からの撤退をしてみたら良いんじゃないのかい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:22 ID:???
◇4月3日(土)
時代を揺り動かす
若き大連帯 万歳!
正義の旗手よ
勝利の青春を!
拡大の金字塔を!


(´Д`)…。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:08 ID:???
この大げさな表現は、朝鮮人のセンスでしょうか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:24 ID:xNfhBMxX
>>212 コレは、選挙に向けての激励だよ。うちの親が学会だから
    分かる。青年部、票とれゴラぁ、って感じ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:41 ID:???
層化って宗教団体じゃなくて、政治結社なんだよね?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:53 ID:Py8kyO4x
公迷が勝っても運動員には何もいいことはありません。
選挙が始まってたまたまいいことが重なったら全部功徳だと信じてるだけ。
公迷のポスターを貼ってる家を一軒一軒見てごらんよ。
地域によっては今時信じられないようなオンボロの借家に
ポスター張ってる家が何軒もある。選挙の功徳なんか絶対にウソ!
F報告は適当に。ロクに友達もいない奴が、一人で何百人も頼める
わけがないでしょう?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:36 ID:???
本日のネタをプリーズ!!
いつも笑わさせてもらっています。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:10 ID:???
◇4月5日(月)
絶対に
無事故であれ!
油断は禁物。
強き祈りと
前前の用心を!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:12 ID:???
◇4月6日(火)
電話は外交戦。
細心の注意を!
夜遅くならず
用件は簡潔に!
清々しい声で!


選挙期間中はよく夜中に電話かけてきますが、何か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:04 ID:???
>>415は『選挙の事前運動でボロ出すな』で、
>>416は『藻前ら電話作戦やれやゴルァ』って事か。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:34 ID:???
敵に入れるやつには制裁を
何度も電話すれば折れる
と言う事を毎回やってポイントを稼いでいた学会員はどうとるんだろう
最近じゃ引越しさせるために
外人を隣に住まわしているらしい


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:20 ID:???
◇4月7日(水)
智慧とスピードで
「時間革命」を!
無駄を排して
一人でも多く
味方をつくれ!


(・∀・)へー


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:47 ID:???
>>222
無駄な時間をひたすら費やし
脱退者ばかり増えている状況に漸く気が付きましたか
物で吊ってきた人は
味方にはなりませんのであしからず

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:52 ID:riMy+ErL
ちえ  【知恵/▼智▼慧/▼智恵】
(1)〔仏〕 空など仏教の真理に即して、正しく物事を認識し判断する能力。
これによって執着や愛憎などの煩悩(ぼんのう)を消滅させることができる。
六波羅蜜の一つ。般若(はんにや)。《智慧》




225 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/07 18:54 ID:???
>味方をつくれ!

・・・やっぱり、変なお寺の悪口を一緒に言ってくれる仲間を探しているらしい(笑)。


226 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/07 18:57 ID:???
>>224

愛欲を煩悩としたところに、仏教の停滞があるのではなかろうか?

 愛欲があってこそ、命が継がれていくのだ。

  「欲」は素晴らしいものだ。煩悩、という言葉が生命力にブレーキをかけている。

    剃髪も、題目も「とらわれた姿」だと思う。それらは余計な手間ヒマ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:21 ID:???
◇1999年4月7日
戦う喜び!
勝つ喜び!
広宣流布とは
民衆の歓喜の力で進む
希望の大革命だ。
−−−−−−−


何年も変わらず同じことばっか言ってるんでつね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:28 ID:???
(創価学会『折伏経典』42〜44頁) 十界論の説明(監修:池田大作)

地獄界――不具者、病者、狂人、ルンペン、邪宗教の坊主及び信者
餓鬼界――下級労働者、衣類住居まではとても手が届かず、
         毎日毎日の生活が食を得る為に働いているような人々。
         アルコール患者。拝金主義者。性格異常者。
畜生界――パンパン、不良、泥棒、スリ、その他犯罪者。
修羅界――兵隊、警官、拳闘家、将棋、碁を職業とするような、人と争う人間。
人間界――普通平凡に生活している市井人。
天 界――大金持、元の皇族、貴族、一国を動かしている大政治家、
        経済家、偉大な軍人等々。
声聞界――学者、研究家、学生等。
縁覚界――大作曲家、音楽家、芸能上で一芸の奥義に達した者、
        何かの研究を完成した学者等。
菩薩界――二宮尊徳の如く広く社会を利益した者。偉大な発明発見
        により広く社会を利益した者。例えばエジソン、ワット、
        湯川秀樹博士、支那に生れた孔子等。更に仏法を広め、
        衆生に救を与えた人々。
仏 界――日蓮大聖人(御本仏)、釈迦(迹仏すなわち影の仏)、
        天台(迹仏)、伝教大師(迹仏)等。


スレ違いだが、この定義だとガカーインのほとんどが地獄界か
餓鬼界に含まれるんとちゃいますか?
争いごとが好きな学会だから、少なくとも修羅界は間違いないでつね。

大作先生まんせーーーーっっっ!!!!!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:03 ID:???
>>228
で、金貸しの逝け駄センセイはどこでつか?
当然ながら地獄・餓鬼・畜生のどれかだろうけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:30 ID:???
餓鬼界――拝金主義者。性格異常者。

この辺ですか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:12 ID:???
>>227
そこら辺が一番のバブル期だったはずですから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:23 ID:???
しかしレイパーやストーカーを始めとしたよりも不具者、病者、狂人、ルンペンが
下ってのはおかしくないか?

さすがは(ry

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:24 ID:???
天 界――大金持って・・・・
さすがは(ry

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:24 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/tobunken/

カミーユという精神病者があばれてます!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:39 ID:???
◇4月8日(木)
未来部員は
次の50年の主役。
皆で励ましを!
勇気と正義の人に
逞しく育てよ!



ガカーイでは無理でつ。




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:58 ID:???
直訳した過激派団体の名前って
この乗りなの何で?

>>235
ぎゃあぎゃあ騒ぎ立ててる場合まともな大人にはなりません
序でに50年後に学会が在るわけもなし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:11 ID:eOM8alde
たしかに 層化が後何年も続くとは思えんな タマタマ層化がちと幅を利かせているときに
俺たちが運悪くいたということか・・・ しかし イラクに大作先生が平和の対話に行かなければ
ちかじかこの迷惑団体も消滅だな 多分日本の年表には記載もされんだろうw


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:13 ID:eOM8alde
そして、この団体に生涯をかけた下部の人間は裏切られたと気付いてその後は・・・
幹部に・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:30 ID:???
◇4月9日(金)
人間を軽賤(キョウセン)する
増上慢とは
徹底して戦え!
これが大仏法の
人間主義だ!


じゃー犬作先生と戦ってください。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:14 ID:???
>>239
自分達の幹部と戦ってください
非人間主義の見本のようなものでしょう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:26 ID:???
>>16
権力にしがみついちゃいけないみたいですよ
おじいちゃん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:45 ID:???
◇4月10日(土)
正義の哲学をもつ
青年群こそ
社会の光明。
味方をつくれ!
常勝の大連帯を!



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:46 ID:???
◇4月11日(日)
幹部率先で
戦いに加速度を!
行動に勝る
指導はない。
打って出よ!



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:47 ID:???
◇1999年4月9日
行動!
そこにこそ
勝利者の誇り!
人間革命の喜び!
わが黄金の日記帳!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:56 ID:???
>>242
署名してくれたり金や物で釣ったりするのは味方と違います
>>243
船頭が馬鹿だったり多かったりすると山に突っ込みます
どうして船が沈んでいるかも気が付かないような船頭は要らないと思います


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:45 ID:???
◇4月13日(火)
座談会は
広布の大海原!
体験と励ましで
友の幸福を開拓!
わが境涯を拡大!


大海原と言うより、井の中の蛙(ry・・・




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:50 ID:???
退屈な座談会で、何が開拓だ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:57 ID:???
なんか戦時中のスローガンみたいだね。

249 :5:04/04/13 22:54 ID:3ayIi4gt
妄想がどんどんエスカレートしているようですな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:56 ID:3ayIi4gt
↑ゴメン他のとこの名前残ってた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:13 ID:???
>>246
座談会はガキを釣るためにお菓子をばら撒くところでは有りません

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:21 ID:???
今日(4/14)はネタ無しでつ。

(´・ω・`)しょぼーん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:30 ID:???
◇4月15日(木)
尊き労苦の友を
心から讃えよ!
全力で励ましを!
最前線の勢いで
友好拡大を加速!


最前線の勢いって、何の最前線でつか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:???
>253
票取りに決まってるダロ!
輪蛾友〜は池田大作大先生のアジなんだよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:10 ID:???
アジテーションage

256 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/15 22:23 ID:???
「尊き労苦の友を 心から讃えよ!」
讃えるだけで助けません。

「全力で励ましを!」
全力で励ますだけで助けません。

「最前線の勢いで 友好拡大を加速!」
通常の3倍で。


全部口先だけで済むじゃねぇか(藁

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:35 ID:???
友好拡大=投票依頼

友好=選挙期間だけの人間関係
拡大=手当たり次第いに投票依頼しろ、の意

258 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/15 22:38 ID:???
いいんですよ。自公の選挙協力なんですから。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:15 ID:???
禿が支持するとなると自民党はかなりの票数減になるな
侮れないダメージだ

生涯自由と希望を支持していればよいのに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:40 ID:???
◇4月16日(金)
青年は
大情熱を燃やせ!
悪を許さぬ
正義の言論で
友の心を揺さぶれ!


じゃぁ・・・(r



261 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/17 00:50 ID:???
「青年は 大情熱を燃やせ! 」

っと、煽り


「悪を許さぬ 正義の言論で」

っと、創価の正義を訴え


「友の心を揺さぶれ!」

更に嫌われるw

262 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/17 00:56 ID:???
「青年は 大情熱を燃やせ! 」
青年限定なんだw
イヤイヤ、その情熱で燃え尽きちゃって下さい、イヤ・マジで。

「悪を許さぬ 正義の言論で」
言論妨害事件は悪を許さぬ正義の言論ですかw
自分の言論が通ら無いと逆恨みw

「友の心を揺さぶれ!」
折伏ですか?選挙ですか?嫌われますよw
あっ,嫌われたら宿業かぁ!! モノは言い様です 藁


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:08 ID:???
◇2000年4月19日
困難があるほど
賢者は喜び
愚者は退く。
人生の勝負は
一念で決まる!


そう?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:18 ID:???
賢者は喜び、池田は「俺を守れ」と○○研修所へ引きこもる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:27 ID:???
「青年は 大情熱を燃やせ! 」→情熱が空回りしています。
「悪を許さぬ 正義の言論で」→自分自身の言葉で言論できてません。
「友の心を揺さぶれ!」   →不安で揺さぶられてしまいます。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:46 ID:???
>>263
>困難があるほど
>賢者は喜び
>愚者は退く。

国会に招致され「おなかが痛い」と言って遁走した大作のことですね?

267 :AGE:04/04/17 12:49 ID:???
◇4月17日(土)
決意は
実行してこそ
本物だ!
最高峰へ
まず行動!


最高峰てどこよ?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:57 ID:???
最高峰=公明党から首相

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:05 ID:ESvMKiyM
>>262
バーカ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:15 ID:???
輪蛾友age

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:23 ID:KQ8KSbG7
最高峰=池田大作天皇

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:56 ID:AbCpfL29
◇4月18日(日)
リーダーは
尊い会員のため
異体同心で進む
同志のために
全力で戦え!


尊いお金のためだろ?

273 :名無し:04/04/18 09:58 ID:AbCpfL29
◇2000年4月17日
仏敵を倒せ!
仏敵を許すな!
これが蓮祖の
命令であるからだ!


(ノ∀`)アチャー アイタタタ

274 :常識人:04/04/18 10:03 ID:???
仏敵といえば、日本では池田チョン作のことですが・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:38 ID:8Tox+nsD
>>272 まなかなかよ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:25 ID:???
◇4月19日(月)
体験に勝る力なし。
喜びのドラマを語れ!
讃え 励まし合って
功徳と勝利の前進を!



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:43 ID:???
◇1999年4月15日
「一人」を大切に!
「一人」を勇者に!
そこから
広布の勝利の万波が!


278 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/04/19 18:24 ID:jHC5FQWK
>>277
一人って、池田氏のことかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:25 ID:???
>>277
「池田先生」を大切に!
「池田先生」を勇者に!
…という事だ。間違いない!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:46 ID:???
◇4月19日(月)
池田犬作犬先生に勝る力なし。
池田犬作犬先生の勲章を語れ!
池田犬作犬先生を讃え 池田犬作犬先生を励まし合って
池田犬作犬先生のための功徳と池田犬作犬先生の勝利の前進を!

>277
古いな。
最近のとの比較など、何らかの考察を試みられたし。
ひねりが欲しい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:24 ID:???
◇4月20日(火)
「健康第一」!
信心即生活の
賢きリズムで!
生き生きと
今日の勝利を!



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:28 ID:???
同じような内容ばかりだね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:39 ID:???
だって輪蛾友だもん。所詮。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:11 ID:???
>>281のなんか去年ウチに「贈呈」で入ってた頃にも同じのが載ってた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:32 ID:+wCRCFN5
ローテーションで使い回ししてても
カルト信者には分からないんでしょ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:40 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方が日本人より、ずっと立場は上だよ
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け内向的、ちびでのっぺり顔の醜い日本人は黒人の
ストレス解消のいい的。黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数
輩出してるし、日本人は完全に彼らに見下されている。(黒人は白人には頭
があがらないため日系料理天などの 日本人店員相手に威張り散らしたりして
ストレス解消する。

また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と、逆売春を持ちかける黒人男性も多い。

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:56 ID:???
>>281
人口無能ももうネタ切れかw
強制自主的参加の下らん企画で四六時中縛り付けておいて
賢きリズムが確立できるわけも無し

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:28 ID:???
◇4月21日(水)
朝の勝利が
一日の勝利!
我らは
朗々たる祈りで
勢いよく出発!

◇4月22日(木)
前進!前進!
これが学会の心。
青年の心だ。
わが胸中に
「戦う心」を燃やせ!



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:48 ID:???
笛吹けど 民踊らず

290 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/23 08:16 ID:???
「我らは勝った!さらなる追撃を!」 「正義を守れ! 邪悪を叩け!」 
 「君も勝て!我も勝つ!栄光の凱歌で飾れ!」  「創価の英雄、万歳!」
「正義と真実の明快な言論を!邪悪と虚偽を破折してこそ創価完勝だ!」
 「正義の主張は何回でも徹底して叫び続けよ!悪が滅び去るまで!」

なんだこの北の国バリのハイテンションは!?
 

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:49 ID:???
>>289
踊っているつもりなんだよ
層化の民は


292 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/23 11:10 ID:fTg78hQh
おまえの脳内の”層化の民”はナ。

小人が小躍りしてらあな。m(_ _)ノ彡☆バンバン、

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:45 ID:???
◇4月23日(金)
「団結第一」!
偉大なる師弟の
心を合わせれば
はかり知れない
勝利の力が!

犬作讃歌でつか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:59 ID:???
>>293
選挙があるからw

言われるがままに投票してるんだもんね マシーンは

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:00 ID:IcfteyNQ
勤め先の上司にお困りのあなた!僕らグルが手助けします。まずはお布施を!
-─===─ヽ/へ       
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:04 ID:???
>>293
図り知れない被害が広がるだけと思われ


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:46 ID:???
◇4月24日(土)
使命の旅路に
勝利また勝利の
足跡を残せ!
勝つために
我らは生まれた!


−−−−−−−
◇1999年4月22日
学会活動こそ
人生の醍醐味!
さあ
勇んで
この無上道を!

(・∀・)ニヤニヤ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:29 ID:???
>>297
やっぱり笑ってしまうなぁ
こんなに気になってしまうのも創価の謀略なのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:53 ID:???
◇4月25日(日)
出会いはドラマだ。
勇気で挑戦!
自信満々と
新しい友へ
語りに語ろう!

−−−−−−−
◇2000年4月5日
第一線に光を!
一番の悲嘆の家に
足を運べ!
一番の労苦の声に
耳を澄ませ!

そうやって弱ってる人の心の隙を狙うわけね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:58 ID:???
>>299
5/3が近いから売上実績(入決や本流)上げようと士気鼓舞に
必至なんすよ>本部

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:02 ID:???
>300

去年はそうだったが、
今年は選挙一色だな。
「交流」と称してあちこちに迷惑をふりまきに出ているぜ。
門前払いが吉。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:23 ID:???
◇4月26日(月)
フル回転の日々。
断じて健康で
無事故であれ!
わが色心を
賢くリードせよ!


意味がよく分からないのは私だけですか?



◇2000年4月16日
指導は具体的に!
何が勝利なのか
どうすれば
勝てるのか
明確に指し示そう!


そうですねw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:29 ID:D8jY6I7Q
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:49 ID:???
前から思ってたけど

層化信者からのメールは「!」が異様に多い

精強新聞の影響だったんだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:20 ID:???
>>302
病気になって入院したり
警察に逮捕されたり
層化以外の事に興味がわいたりするのは仕方の無い事だと思われます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:34 ID:???
>わが色心を

意味不明です。
創価用語?それとも仏教用語?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:55 ID:???
所詮、人口無能だからな・・・。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:54 ID:???
>>302
今日も笑わせていただきました

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:37 ID:???
◇2000年4月22日
「人を使う」のは
権力のリーダー!
「心を使う」のが
仏法のリーダー!


権力だけだろ?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:38 ID:???
−−−−−−
◇4月27日(火)
地道な個人指導が
友の心を強くする。
心に滋養を!
魂に勇気を!
皆が世紀の主役だ。


選挙が近いから煽ってますなw


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:41 ID:???
選挙じゃなくて層化の日でつ



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:49 ID:???
>>311
創価の日って何ですか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:00 ID:???
5月3日は層化にとって色々あった聖なる日
だから5月3日は「創価学会の日」なのです。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:05 ID:???
sage

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:08 ID:3CGmzs02
age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:07 ID:???
>>310
地道な個人指導っていうより
来ない連中に嫌味の応酬→嫌がらせ
と言ったほうが正しいですな

317 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/27 20:53 ID:IUu79fpT
「友の心を強くする。 」
世間一般では大きなお世話と言う

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:05 ID:???
>>313
5月3日は 現「名誉会長」の池田さんが「第三代会長」に就任した日ですよ
その後四代会長北条さんが就任、今の五代会長秋谷さんに至ります。

319 :313:04/04/27 22:45 ID:???
>>318
その前の会長もな。
だから層化にとって色々あった聖なる日だろ?

まっどうでもいいけど・・・。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:46 ID:???
貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 
貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 
貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 
貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 
貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 貧乏法蓮華経 


321 :313:04/04/28 20:12 ID:???
◇4月28日(水)
信心の苦労は
三世永遠の勲章だ。
かけげのない一生
「賢者は よろこび」
挑み勝ちゆけ!


かけげのない?
賢者?

(´,_ゝ`) プ



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:45 ID:???
信者の一生はかけげのないものだったのか…合掌

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:29 ID:???
かけげ=欠け毛=ハゲ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:55 ID:???
禿げ予防に信心しなさいと熱弁してるわけですね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:03 ID:???
大作みずからハキリに宣戦か?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:26 ID:llBSDBDu
坂口厚生労働大臣と対決する小池晃議員(日本共産党)
http://www.a-koike.gr.jp/hilight/mov/koike_s.ram


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:09 ID:???
◇4月29日(木)
「昨日より今日」
「今日より明日」と
勝利のリズムを!
信仰とは 断固たる
努力と闘争だ。


信仰って闘い争うことなんすか?
それが仏教なんですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:12 ID:???
「侵攻」の誤植かもね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:25 ID:???
まるでヒトラーですな。

330 :今井 英二:04/04/29 22:25 ID:HzoX2pkq
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /              `、
           ,i        ,,,.....,,,,  ,,,,,i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_ "__|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |     ∴   ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          |        /nnnnn    <ぼくは今井英二
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ   俺は反公明!創価学会!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
          _____.ノ       (⌒)       
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:50 ID:???
◇4月30日(金)
言葉の力は無限!
真実を語れば
友の心が動く!
さあ 大胆に
人間のなかへ!


人の迷惑は考えましょうね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:53 ID:???
真実ねぇ
層化の実態をかたってもらいましょうかねぇ
真実かたったら余計、友ははなれて行きそうなんだが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:17 ID:???
たしかに創価の真実を語られたらドン引きだよな。
日本乗っ取りの野望とか…
人間じゃねーからこっち来るなって感じ。シッシッ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:16 ID:???
創価の真実を語りましょう。
オール・オープンだ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:53 ID:zSQwvgHB
◇5月1日(土)
わが地区に
青年の陣列を!
心を合わせ
人材を育てよう!
これが地涌の義だ。


地涌の義の義ってなによ?
あんま変な奴ら育てんなよ。




336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:16 ID:???
じゆのぼさつ ぢゆ― 【地涌の菩薩】


〔法華経(涌出品)〕
釈迦が本門の教えを説いたとき地中から出現した菩薩。
過去に釈迦の教化を受け、窮極の真実を実現する菩薩とされ、
日蓮宗で重視される。本化(ほんげ)の菩薩。



んで、地涌の義ってなによ?








337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:56 ID:???
何の人材を育てる気だ?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:05 ID:???
>>337
聞かなくてもわかってるくせに…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:57 ID:wQjUmcSo
人木才から資財を巻き上げる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:42 ID:YBTVF1Hb
◇5月2日(日)
前進の人は
常に歓喜!
感謝の人は
常に幸福!
創価の陣列 万歳!




341 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/02 12:06 ID:???
「前進の人は 常に歓喜! 」
   ↑
前進の人って何ですか? ニホンゴ ムズカシイネー


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:30 ID:???
創価の陣列→折伏大行進→前進あるのみ
ってことじゃないですか?レミングスみたいだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:16 ID:s5cbmJXS
万歳が好きですねえ。さすがは・・・。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:35 ID:???
>>340
>前進の人は 常に歓喜!
もーこれなんか、
「進めば極楽、引けば地獄」といってた本願寺一揆の旗印と
なんにも変わらんがな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:21 ID:???
>>340
最後の「万歳」の読みは「マンセー」で良いんだよね?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:24 ID:???
創価の陣列 マンセー!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:47 ID:???
今日って
>>311 >>313 >>318
の創価の日じゃないか。
何かあるのか?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:53 ID:???
5・3ということで戸田第二代会長にメッセージをどうぞ。

>創価学会第2代会長・戸田城聖を語れ
>http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072989719/l50


349 :347:04/05/03 01:20 ID:???
ゴメン。変なの呼び込んじゃったみたい>>348

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:15 ID:???
◇5月3日(月)
皆の力で
大勝利の五月三日。
尊き同志に感謝!
広布の母に最敬礼!
さあ 大誓願へ進撃だ!


キタキタキタキタキタキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
北朝鮮でつか?



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:35 ID:0ZT7K6/p
うち聖教新聞2部とらされてたんだけど、
4月分までってことでしぶしぶ2部とってたの。
5月に入ったのに何でまだ2部くるんだ。
このままぐだぐだにされるのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:54 ID:???
大誓願って何?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:05 ID:???
何に対して大勝利なんですか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:28 ID:???
毎日×2大勝利しているくせに全然、目的が達成してない。
創価のトップっていったい・・・。

355 :347:04/05/03 22:20 ID:???
>>350
今日のは一段と熱いなぁ
こいつらをなんとかしてくれ〜

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:22 ID:6wsS0c4T
 

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:05 ID:???
つっぱり、つっぱり、つっぱり〜 つっぱり、つっぱり、つっぱり〜
つっぱり、つっぱり、つっぱり、つっぱり、つっぱり、つっぱり、ドスコイ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:03 ID:???
層化の大誓願ってなんなんすかね?

日本征服?
いや、世界征服?
それとも犬作総理?
つーか犬作天皇?


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:25 ID:YyKyNZe+
◇5月4日(火)
広布に励む人は
なんと偉大か!
諸天の厳護
御本仏の賛嘆は
絶対に間違いない!


御本仏を燃やしても
何もないことが立証されていますが
何か?


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:31 ID:???
◇2000年5月11日
事故を起こすな!
戦力を消耗するだけだ。 
御書に
賢きは人
愚かは畜生なりと。


その人の無事を心配するのでなく
結局は戦力としての駒としかみてないわけね。

>賢きは人
>愚かは畜生なりと。

人間のおごりですな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:42 ID:???
それじゃ、創価は畜生の軍団ってことですね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:48 ID:???
正確には、
畜生を戦力とする基地外集団

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:53 ID:???
もっとわかりやすく言えば猿の軍団。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:35 ID:???
>>359
>間違いない!
臆面もなく創価芸人の決めゼリフできたか〜
しかもそれって不発だったんだよ。間違いない!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:14 ID:qHCAfgsC
◇5月5日(水)
人材育成は
魂の触発だ。
自分自身が
正義の人たれ!
そこに後継の大波が!



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:48 ID:???
その正義の中身が問題です。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:19 ID:???
檄文だが中身が薄い。逆になにか焦りを感じるのは私だけか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:34 ID:???
あぶないんだろうな、一番エライ人が・・・・・(−人−)



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:44 ID:???
◇5月7日(金)
苦境の友にこそ
希望の励ましを。
確信と勇気を贈れ!
時を逃さぬ激励が
心の土台を固める。


時を逃さぬってとこが、心の隙を狙ってる感じですね。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:48 ID:???
マルチ商法の社員への激励ですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:48 ID:???
苦境の友にこそ
希望の励ましを。

みんなで入院中の先生を応援しよう!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:53 ID:???
先生に励ましのお題目をあげようってなんで新聞に書かないんだろう?不思議




373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:37 ID:???
>>367
つまり『必死だな(w』ってことでしょ?いつもの事だって(w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:43 ID:FoNQG8Zz
◇5月8日(土)
正論を
生き生きと語れ!
口は最大の武器。
誠実な真実の声で
皆を味方に!


正論じゃないから、反論も多いわけで…。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:46 ID:???
層化の正論ってご都合主義じゃんw


376 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/08 11:49 ID:???
「口は最大の武器。 」
判ってるじゃん、口先だけで適当な創価学会っとトコがw


377 :王仁丸 ◆/itwGivcvI :04/05/08 12:42 ID:???
>皆を味方に!

味方とか敵とか言ってる時点で、「世界平和」「対話」が嘘だって言ってるようなものじゃん(w

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:44 ID:???
わざわいは口より出て身を滅ぼす。幸いは心より出てわれを飾る。   日蓮

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:46 ID:???
○田さんは金で買った勲章でわが身を飾るんだね



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:37 ID:j6W0NEw0
色々書いてるけど、評論だけなら、その辺の小学校でたバカ莉の子供でも出来るよな〜。
もうちょっと勉強してきたほうがいいのでは?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:36 ID:???
その辺の小学校でたバカ莉の子供でも出来るレベルで書いてやってるんだろうが。
お前こそ、へんなエリート意識捨てたほうがいいぞ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:36 ID:???
つっこむ為のスレですから・・・。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:23 ID:???
>>380 また層化が出てきたよ。
お前こそ・・・(r



384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:32 ID:2MYZQchr
小学校でもわかる内容に組みなおすと
正論を 誠実な真実の声で 生き生きと語れ!
普通なこれだけの文章だよねえ?
「口は最大の武器。」「皆を味方に!」なんて意味不明な
言葉を付けるのが、層化の層化たる所以なのかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:46 ID:???
大作は、宗教家ではなく煽動家だということですね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:45 ID:Y6tNKAnh
◇5月9日(日)
母と子が
笑いさざめく世界
それが広宣流布。
人間の幸福のために
我らは戦う!


(´,_ゝ`)、

−−−−−−−
◇1998年5月10日
希望を持て!
希望を抱け!
そこに
闇から光明を見出す
無限の力と光が
悠然と湧く!


草加は闇だと自ら認めたということですね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:07 ID:???
>母と子が
笑いさざめく世界

>希望を持て!
希望を抱け!

どちらも創価にはありません。と宣言したということですね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:32 ID:???
>母と子が
>笑いさざめく世界
まず異常な折伏活動をやめい。
子供ほったらかして活動に邁進する御婦人が多いこと、多いこと。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:36 ID:???
◇5月10日(月)
地道な座談会こそ
社会を照らす光明。
希望の出会いを!
歓喜の語らいを!
わが地区から広げよ。


広げないで下さい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:41 ID:???
>地道な座談会こそ
社会を照らす光明。

その座談会は、退屈極まりない我慢大会となっている。そんなものが光明になるのか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:37 ID:???
>>389
>>386の1998年5月10日のにも「光明」が出てる
「コウメイ」のすり込みか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:25 ID:queQntrt
◇5月11日(火)
青年よ!
苦難に勇み立て!
大きな壁は
大きな飛躍への
絶好のチャンスだ!



393 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/11 13:40 ID:???
「大きな壁は 大きな飛躍への 絶好のチャンスだ!」

え〜つまり、「大きな壁」とは折伏して嫌がられる事でしょうか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:18 ID:???
純粋まっすぐな青年(けっしていい意味ではない)を煽動して自分のために働かせる。
なんて奴だ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:46 ID:A2W2dOQW
◇5月12日(水)
正義の叫びは
人間として
最高善の言論だ!
勇気に燃えて語れ!
自信に満ちて語れ!



396 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/05/12 12:06 ID:jbCQaukR
>>395
自分勝手な正義ほどたちの悪いものはない
それを最高善などと、最悪なのにね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:03 ID:RievMPMi
>>395
なんかさー、文法的に変な日本語なんだけど 最高善とか勇気に燃えてとかさ
国語を習ってないのですか? 気持悪いのですが

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:47 ID:JuVbXXod
類語辞典使ったらどーだって感じだな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:33 ID:???
これはたて読みだな。次の代表を示唆してるぞ。


だ!
れ!
れ!


400 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/13 07:23 ID:???
最高善の言論だ!
勇気に燃えて語れ!
自信に満ちて語れ!

藻前らが、口先三寸って事な訳なのだが 藁

401 :常識人:04/05/13 10:13 ID:???
最高善だとか大勝利だとか、池チョンの語彙は、まるでテキヤだね。
大げさなだけ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:50 ID:tfr4PkM3
◇5月13日(木)
一番 大変な所へ!
一番 悩める人へ!
励ましは「万の力」だ。
ともに立ち上がれ!
皆に「勝利の喜び」を!


じゃーイラクの一番危険なとこ行けよな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:33 ID:???
いや、もうね勝ち負け勝負にこだわりまくり。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:59 ID:???








405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:42 ID:6LRWish2
職場で層化関係の雑誌読んでた奴がいたな。不気味な奴だったが皆引きまくり。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:43 ID:6LRWish2
今度勧誘されたら職場の人間に層化だとばらしたろ!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:40 ID:???
◇5月14日(金)
我らの大願は
広宣流布!
我らの団結は
異体同心!
悠然と進め!


同じようなのばっかりでつね。
さすがは人工無能。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:01 ID:???
もう創造力も思考力もないらしい。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:12 ID:???
「!」で喋ってるだけのヤケクソ状態か?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:36 ID:Givdg/q0
◇5月15日(土)
「強情の信心 弥弥(イヨイヨ)
悦びをなすべし」
信仰は無限の希望。
強く楽しく
すべてを勝ち越えよ!


強情ね…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:10 ID:cA9I5uXe
◇5月16日(日)
青年よ
あらゆる風波を
勝利の力に!
智慧と勇気で
大胆に攻勢を!



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 06:03 ID:???
>青年よ
>あらゆる風波を
>勝利の力に!

あちこちで波風立てるんじゃない。


>智慧と勇気で
>大胆に攻勢を!

人んちに昼夜問わず押し掛けるのは智慧?勇気?

413 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/17 06:43 ID:???
「智慧と勇気で 大胆に攻勢を! 」
大胆に相手を折伏して

「青年よ あらゆる風波を 勝利の力に! 」
青年は世間の波風に晒される

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:09 ID:Mye6do2E
◇5月17日(月)
戦い続ける人が
真の勝利者!
最後に勝つ人が
永遠の勝利者!
信心は勝ち抜く力。


ガンジーは?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:07 ID:???
戦わずして勝つ! byブルース・リー

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:27 ID:???
ひねりも何もない文だね。
こうやって日々刷り込まれて、こんな文でも凄い!ってなっちゃうんだね。
へんな団体。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:52 ID:???
[洋楽]板で立てたバカがいるぞ

わが友に贈る     
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082737481/


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:11 ID:ufxQnVRV
◇5月18日(火)
変毒為薬の仏法だ。
苦労した分
偉大な歴史が残る。
祈り 戦い
境涯を開け!


((((;゚Д゚)))

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:45 ID:Yxx1qjH6
層化の活動は仏法(釈迦の法)じゃなく、
層化学会用でカスタマイズされた活動です。
会員が苦労した分層化発展の歴史は残るますが、
層化の発展が自分自身の発展と思うのは
心の錯覚でしかありません。
層化でやって学んだことの多くは社会じゃ
ぜんぜん通用しません。
かえって邪魔になる知識が多い。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:22 ID:iCyPw/fk
◇5月19日(水)
仏法は現当二世。
何があっても
今日から明日へ!
前進する生命に
勝利が! 幸福が!



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:11 ID:???
連日勝利ですか?
それしかねえのかよって言いたいですが何か?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:19 ID:???
聖教新聞の記事って10年前から何も変わってないな…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:20 ID:We3C8teP
◇5月20日(木)
「大誠実」こそ
われらの力だ。
誠心誠意の声で
心を動かせ!
諸天は必ず護る。



424 :常識人:04/05/20 15:28 ID:???
難にでも「大」をつけてしまう大作チャン。大勝利、大躍進、大誠実、大栄光。
この貧困な語彙で、桂冠詩人を名乗っちゃうなんて、図々しいにもほどがある。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:14 ID:???
おお、関西よ!、大関西よ! とかね。<世界桂冠詩人
大東北、大八王子、大中部、・・・。なんやねん、それ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:04 ID:???
心はあげません!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:55 ID:???
>>423
騒ぎ立てていたりしている人達が誠実ぶるのはかなり苦しいと思われ
いい加減一部の幹部の指示と矛盾した事は書かない方が宜しいのではないかと

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:05 ID:7RqXdx13
ttp:dvd01.net/otokuisama/new4.html

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:25 ID:DjLu/npN
◇5月21日(金)
報恩こそ
仏法の道である。
恩知らずは畜生。
感謝の心で
正しき人生を!


ぢゃー犬作先生は・・・(ry

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:27 ID:???
押し付けな解釈による恩恵を感謝するのがいるのだろうか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:44 ID:???
恩の押し売りってこのことを言うんだね。
高利貸しで正しき人生なんてよく言えるね。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:16 ID:???
>>429
なんでここで「恩知らず」が出てくるのかな?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:14 ID:???
>>432
きっと、自分のこと言ってるんでしょ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:59 ID:+BOWQuLe
◇5月22日(土)
虚栄や慢心は
和合を壊す。
広布に戦う
同志こそ偉大。
最大に尊敬を!


自分達を尊敬しろってことですか。
そういうことは、人に言われてすることじゃないんじゃないですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:09 ID:???
>>434
そうだね 慢心が災いの根元だと思うよ・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:49 ID:AY4l5CYy
虚栄や慢心

対するは

同志こそ偉大。
最大に尊敬を


矛盾する2つの文章

437 :ことわざ:04/05/22 20:03 ID:???
太陽は見返りを欲しない。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:00 ID:DQYXdeLW
◇5月23日(日)
「水魚の思いを
成して」
広布へ団結せよ!
そこから
一切は開ける!



439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:48 ID:???
布教とは別の事でしか団結していないと思われ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:23 ID:???
確かに。これは選挙向けの言葉ですね。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:24 ID:sn7ZmAPa
“わが友に贈る”より“寸鉄”のほうが突っ込みどころ満載で笑える様な気がするのだが。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:26 ID:???
>>441
スレ立ててちょ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:09 ID:DEq5pGFn
◇5月24日(月)
広宣流布は
電光石火で勝て!
スピードが勝負だ!
誠実と勇気で
同志に活力を!



444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:56 ID:???
>>443
日本語に訳してみました。

「広宣流布」って日本を創価帝国にすることなの?ってつっこまれたらヤバイので
とにかく何も考えさせずに丸め込んでしまえ!
まともに考えさせちゃダメだ!
強引な理屈と卑怯な手段でとにかくたらし込め
で、その成果を自慢して周りの信者にも圧力をかけろ!

こんな感じでしょうか。

445 :Sb ◆SbSGI7AtEA :04/05/24 16:25 ID:8vGOHeS5
>>444
模範解答だと思います。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:00 ID:???
>>441
このスレの2スレ目がわが友、寸鉄をつっこむスレになる予定ですが
この伸びだとまだまだ先は長そうだな。

わが友と寸鉄をつっこむスレは、別にしたほうがいいっすかね?
教えてエロい人。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:45 ID:MrMYz5yH
皆を絶対に幸福に!
この責任感が
広布を進める。
強盛な祈りと
智慧で勝ち抜け!


自分を幸せにだろ?現世で幸福を得るのが学会でしょ?

あといつも思うのだが、わが友って前半と後半の文章があまり関連性ないよね。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:52 ID:MrMYz5yH
   ↑
ちなみにこれ今日のね。



◇2000年6月5日
リーダーは
労いと激励を!
それが前進の力に!
報告や集計だけでは
皆が疲れる。

その通りですねw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:37 ID:jb2wh9xk
◇5月26日(水)
「いよいよ・
はりあげてせむべし」
追撃の手を
ゆるめるな!
正義は強きでいけ!


こんな宗教法人は良いのだろうか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:53 ID:???
>>449
そしていよいよ自分達が追撃される
何をどう誤魔化していても
結果は誤魔化せない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:16 ID:???
いよいよ、はきりをせむべし

大作先生自ら波木井坊に宣戦布告!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:20 ID:eiNYH/ym
◇5月27日(木)
「悪は多けれども
一善に勝つ事なし」
大確信の論陣に
敵うものなし。
断じて攻め抜け!


いっつもいつもいつもいつも同じ様な内容ばっか書きやがって、アホか?
本当に脳無しだな。
人工無能バージョンアップしろよ。

……と言ってみてみる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:31 ID:???
「悪は多けれども
一善に勝つ事なし」
だから君らは勝てないんだよ

454 :聖ヨハネ(本物):04/05/27 16:42 ID:???
敗色濃い時代の旧日本軍の大本営ですらもっといいコピー作っていたぞ!
「欲しがりません勝つまでは!」とか「贅沢は敵だ!」とか・・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:01 ID:???
無能っぷりだけVer.UPしてる

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:15 ID:???
「わが友に贈る」がもっとおっぴらに、世間にでるといいですね。
これに疑問を持たない創価の会員に対して、世間が疑問を持ち始める
と思います。




457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:01 ID:???
>>456
禿しく同意

これで自称
「希望と勇気のメッセージ」
だからな。

(・∀・)ニヤニヤ



112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)